5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆかりが遮光器土偶に見えてきた!ホワイトベリー

1 :ほんとはこけしだと思う:04/03/06 21:37 ID:OxunhAu1
Whiteberry解散しちゃうんですけど。。絶句
憤死しそうです(^_^;)白ベリ

前スレ
ゆかりのほっぺでタコヤキしたい!ホワイトベリー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056819518/l50

11 ::04/03/08 09:34 ID:c3bNY30M
今となってはLive-Veryを落としてくれたもうひとりの1さんにただただ感謝なのです(^_^;)白ベリ

12 :名無しのエリー:04/03/08 12:24 ID:PXjb7XAh
白ベリの解散は当然
解散の原因は再三既出だが売れなくなった為
水沢里美も公式BBSで認めてる
確かに不細工なヴィジュアルやカバーばかりでオリジナル制作能力が
ない点もあるが、紅白に出たのにここまで売れなくなったのは、
地元でライブをしないから
だから地元での支持が無い→悪評をネットで流される→一般の支持が
得られない→売れない
しかも解散ライブすらタイバンの力を借りないといけないのは
動員的にも演奏的にも白ベリの末路は悲惨だった事の証拠
今後は解散したから叩かれないのではなく、上京を地元を見捨てた
裏切り行為として叩かれるべし。白ベリは。
上京しない彩だけは許したろか


13 :なまはげ:04/03/08 20:04 ID:6UFqvn2T
ファンとしては残念だが、このまま芸能界に残ってみじめな日々を過ごすよりはよい決断だったかもね。個人的にはカメレオンを最後に消えておけばよかった気もするな。一番星や生まれかわっても〜が無かったことになるのも嫌だけど。
とにかく五人の今後を温かく見送るよ

14 :名無しのエリー:04/03/08 20:51 ID:CBSXtjw3
Whiteberryもそうだが、Hysteric Bluem同じで活動休止前のCD売り上げは
5000枚を切っていた。
これじゃどうしょもないし、建前上は活動休止や解散でも実際はレコード
会社から不要にされたため。

この2組のバンドは出た当初は珍しがられて売れたが、後が続かなかった。
目新しさ以外に見るところがなかったんだね。

ZONEも同じ運命をたどると思っていたのだが、なぜかしぶとく残っている。
ZONEの場合、メンバーがそこそこカワイイのでそれだけでも人気が長く続く
か、そうでないかは大きく変わる。

15 :名無しのエリー:04/03/08 21:12 ID:CBSXtjw3
age

16 :名無しのエリー:04/03/08 23:02 ID:CBSXtjw3
age

17 :名無しのエリー:04/03/09 02:22 ID:IBw0En0m
春休みの季節か

18 ::04/03/09 12:24 ID:SlIo7mxS
>>12-13 恵里加師匠も北見ですが、、ゾネさんはスタッフがしっかりしてるんですよ。白ベリスタッフは(ry (;;)白ベリ

19 ::04/03/09 12:25 ID:SlIo7mxS
>>12-14の間違いですた。ところでロリータとの対バンライブって協賛が小野真弓さんのACOMなんですね(^_^;)白ベリ

20 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/09 13:54 ID:Ifn4zF0H
>>18
でもエンディングに歌を使われた歌番組に出ないと言うのは・・・

21 :名無シング500MHz:04/03/09 18:44 ID:xKIu6CLE
しかし白ベリスタッフはあんな内容でベストのつもりなのか?
あんなんじゃベターどころかグッドにもならないよ(;;)白ベリ

22 :名無しのエリー:04/03/09 19:09 ID:jsPIgbOU
売れ残り商品つかみ取りアルバムみたい

23 :名無しのエリー:04/03/09 19:26 ID:Nv748mVW
Rainy days and Wednesday以外の未発表曲は
 一体どうしたら聞けるのでしょうか?
本気で聞きたいのですが、、、。(^_^;)白ベリ

24 ::04/03/10 16:22 ID:d5BYMu9C
>>23 ライブで録音したやつをスタッフに横流ししてもらうか、無許可で録音する以外にいまのところ方法がないのが悲しいです(;;)白ベリ

25 :名無シング500MHz:04/03/10 17:49 ID:1VfD2yel
1さんがこんどのLIVEでブートレ(ry (^_^;)白ベリ

26 ::04/03/11 10:19 ID:OJ5j36sh
洋楽ってどうしてあんなにブートレ(ry 多いんでしょうか?アストロホールの人の謀反に期待します(^_^;)白ベリ

27 ::04/03/12 09:47 ID:/45Q72NZ
解散のインタビューが載ってる雑誌ってみたことありますか?(^_^;)白ベリ

28 :名無しのエリー:04/03/12 13:20 ID:g1p5UQI/
これ彩にそっくり
ttp://www.douhou.com/douga/625.html

29 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/12 16:50 ID:mrDwJGQ6
めちゃいけで何か企画やってくれないのでしょうか・・・?

30 :名無しのエリー:04/03/13 09:59 ID:ba5KSGUX
ビミョーアルバム

31 ::04/03/14 00:38 ID:bWDOracC
ファンが一人もいい選曲だと思ってないベストアルバムって。。(;;)白ベリ

32 ::04/03/14 09:49 ID:bWDOracC
ライブでゆかりちゃんのピヨピヨを見てみたいです(^_^;)白ベリ

33 ::04/03/15 10:04 ID:XlY56bPk
やっぱ解散のキーパーソンは恵里加師匠なのでしょうか?(^_^;)白ベリ

34 :名無しのエリー:04/03/16 00:01 ID:IIFymOBY
なぜSMEは解散直前のホワイトベリーを宣伝しない?

もうホワイトベリーにかける金はないですか
そうですか

35 ::04/03/16 15:11 ID:74STN/oS
う〜む、悔しい気持ちが大きければ大きいほど再結成の可能性も大きくなるのかも。。(^_^;)白ベリ

36 ::04/03/17 14:27 ID:Y+FmaGdu
恵里加師匠の発言は重みがありますね。解散を実感してしまいました(^_^;)白ベリ

37 ::04/03/17 14:29 ID:Y+FmaGdu
作詞家でもなんでもいいから是非活動を続けてください>恵里加師匠(^_^;)白ベリ

38 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/17 19:13 ID:5IgCAmug
恵理加師匠には本当に音楽活動を続けてもらいたいです



ルビィさんのメアドが知りたいのですが、どの辺にありました?

39 :名無しのエリー:04/03/17 22:07 ID:o5Mkjpdb
捨てアド晒してくれたら教えますよ。

40 ::04/03/18 09:59 ID:sXab6xUN
てゆーかルビィさんが誰だかわかってるんなら前スレのメアドじゃなくてあっちのほうのメアドに(ry。。(^_^;)白ベリ

41 ::04/03/18 10:02 ID:sXab6xUN
メモリアルグッズの合計が2千円、激レア生写真を手に入れるには3千円以上、、最後までセコイ商売されると萎えます(;;)白ベリ

42 :名無しのエリー:04/03/18 11:57 ID:PTUCOBLa
ところで1さん、遮光器土偶ってどんなの?

43 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/18 14:24 ID:IwqR/tlc
>>39
本人ですか?

>>40
わからないんです・・・

>>42
古墳とかから出土するやつじゃないですか?

44 :名無しのエリー:04/03/18 20:10 ID:x8kJ5rqP
>>43
はいよ

45 :名無シング500MHz:04/03/18 20:17 ID:YQOsnjUi
>>42
ttp://www3.justnet.ne.jp/~kuri1108/syako.htm
ttp://www.town.kitakami.miyagi.jp/history/htmls/r-dogu.html
ttp://asao20.hp.infoseek.co.jp/dogu1.htm

こんなのですよ(^_^;)白ベリ

46 :名無しのエリー:04/03/18 20:28 ID:PTUCOBLa
>>43
土偶ってのは分かるんですけど…遮光器って?


>>45
うお、こいつらでしたか。

>なお遮光器とはイヌイットが使う雪原での光を弱くするメガネに似ていることからこの名がある。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

…しかし漏れにはゆかりが遮光器土偶に見えない_| ̄|○

47 :TOM:04/03/18 21:03 ID:ZZ36iuVJ
白ベリ画像くれ

48 :名無しのエリー:04/03/19 15:25 ID:gDgG5AEa
初回生産限定盤(CD+DVD) SRCL-5724〜25  ¥3,300(TAX IN)
通常盤(CDのみ)      SRCL-5726     ¥3,059(TAX IN)

4月28日発売

CD収録内容
1.夏祭り  
2.信じる力 
3.かくれんぼ 
4.生まれ変わってもアタシでいたい 
5.がんばれ!女の子 
6.中国四千年の恋 
7.自転車泥棒 
8.10 years after 
9.Whiteberryの小さな大冒険 
10.願い星 
11.ときめきラブコール 
12.YUKI 
13.通学路 
14.一番星
15. 桜並木道 
a song of thanks :Rainy days and Wednesday(未発表曲) 


DVD収録内容(初回生産限定盤のみ)
1.「信じる力」ビデオクリップ
2.LIVE BIOGRAPHY


49 ::04/03/19 21:40 ID:hKyyMGHL
やっぱり僕にはゆかりちゃんはこけしに見えます(^_^;)白ベリ

50 :名無しのエリー:04/03/19 23:34 ID:jbvTxlFF
(` ゚Д゚)卑猥な!

51 :名無しのエリー:04/03/20 07:43 ID:jH4yEj3a
中庭見てると、カバーを純粋に楽しんでる人もいたんだな。だが俺はカバーして欲しかった曲なんてのはおかしいと思う。WHITEBERRYの汚点と言えばカバーに縛られたことだと思うし、メンバー自身も好く思って無かったじゃん。

52 :名無しのエリー:04/03/20 15:27 ID:KnbrV+Gw
信じる力  さよなら白ベリ

53 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/20 19:22 ID:2MpF6w3v
カバーはやっぱりイマイチでしたね・・・


>>44
来たらレス下さい
出来ればトリップつきでお願いします

54 : ◆YUKARIDZms :04/03/20 22:54 ID:y/ZCvLbC
はいよ

55 ::04/03/20 23:17 ID:02hwP1mA
>>51 書き込んだ人も積極的にカバーマンセーてわけではなさそうですね。カバー曲もライブで披露したあとにリリースすればもうちょっとみんなに好意的に受け入れられたと思いますた(^_^;)白ベリ

56 ::04/03/20 23:21 ID:02hwP1mA
てゆーか3連続カバーなんてライブだけでCD未発表でよかった。。(;;)白ベリ

57 :名無しのエリー:04/03/20 23:34 ID:jH4yEj3a
カバーなんてライブにもいらんわ

58 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/20 23:44 ID:hBQRgzaz
>>54
どうもです
送りました

59 :左利き萌え ◆3QaeG2Y/Mg :04/03/22 00:42 ID:t2zFWwJg
大学後期で受かりました
せっかく首都圏に行けるのに解散かよ・・・

60 ::04/03/22 01:12 ID:PFUSBHRB
>>59 萌えさん、おめ!彩ちゃんは卒業後上京するつもりはあるんでしょうかねぇ?。。(^_^;)白ベリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)