5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜島】長渕剛がんばれNo.5

1 :名無しのエリー:04/03/05 17:22 ID:s80nGNYg
長渕剛がんばれ〜2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054651040/l50

:*:*:長渕剛がんばれ3:*:*:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068906775/l50

【桜島】長渕剛がんばれ4:*:*:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073612105/l50(前スレ)

取りあえず第一スレ「長渕剛がんばれ〜」のアドレスは不明。
誰か知らない?
他にもあれば意見よろしく。

長渕剛クラブオフィシャルHP
http://www.nagabuchi.or.jp/
フォーライフレコード
http://www.forlife.co.jp/

2 :名無しのエリー:04/03/05 17:29 ID:XokwPcXV
長渕剛がんばれNo.5・2get

3 :名無しのエリー:04/03/05 17:31 ID:7AHrzpTl
溜息しかでない・・・
まだ長渕スレやるの?
何考えてんの?

4 :名無しのエリー:04/03/05 18:42 ID:oKssUzZn
前スレにいたのって本当に千春ヲタ?
千春ヲタなら脱税ネタとムネヲネタで突っ込んでやろうかと
オモタけど馬鹿らしいので辞めたけど。

5 :名無しのエリー:04/03/05 18:45 ID:lmPQiBFf
>>4
君は悪い奴じゃなさそうだけど、長渕ヲタっていうのがねぇ・・・


6 :名無しのエリー:04/03/05 18:48 ID:As9AGNPZ
そういえば長渕を大麻野郎と貶す前に松山千春は脱税野郎だったな
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200207/g_top2002073103.html


7 :名無しのエリー:04/03/05 18:49 ID:lmPQiBFf
しまった!やられた!くそ〜!

8 :名無しのエリー:04/03/05 19:35 ID:gnB828z4
嫌な終わり方だったな。>前スレ。

9 :名無しのエリー:04/03/05 19:44 ID:x7jdfAAn
2004年このスレ一発目の曲は、これから!「ふざけんじゃねぇ」

      ____
         ,v' ____`ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `(# ■Д)  < ふざけーんじゃねえー!
     / ̄ Y ,― 、く 。。。  \________
     | [i三∪(● i三∩i∃.
     \_.へ____,イ く ゚ ゚ ゚
        (_)\_)



10 :名無しのエリー:04/03/05 21:39 ID:X7iSgqeC
>>4
まぁ、他のアーティストを叩くのは馬鹿らしいからやめとこうよ。



前スレにあった、次のテレビ出演。
長嶋一茂が司会のトーク番組らしい。STAY DREAMを歌うとどっかで見た。

◆ NHK総合『わたしはあきらめない』

3/10(水) 23:15〜23:44
<再>3/16(火) 25:10〜25:39 (近畿地方を除く)

11 :名無しのエリー:04/03/05 22:07 ID:NIpp1hpo
シャー!シャー!シャー!

12 :名無しのエリー:04/03/05 22:15 ID:X7iSgqeC
http://www.nhk.or.jp/akiramenai/next/next.html

長渕剛 (ながぶちつよし)
1956年生まれ 音楽家

1956年鹿児島に生まれた長渕は、持病の小児喘息で一時は生死をさまよったこともある
病弱な少年だった。遠足にもいけない病院通いの少年は、ラジオから流れてきたある曲に
強く惹かれた。ボブ・ディランの「風に吹かれて」。中学生だった長渕は、3500円で中古の
クラシックギターを買うと、毎日の出来事から感じ、あふれてくる言葉を大学ノートに書きつ
けていった。高校に入るとフォークバンドを組み、のちにライブハウスで歌うようにもなる。

負けず嫌いの長渕は「日本で一番になる」と、ポピュラーソングのコンテストに出場。九州大
会でグランプリとなり、1977年歌手デビューを果たす。しかし半年後、自らの力のなさを感
じプロを断念。九州に戻り、アマチュアから再スタートする。

1978年、再びコンテストに挑戦し、その後「巡恋歌」で、本格的にデビューする。1980年に
出した「順子」が大ヒットとなり、以降一挙にスターダムにのし上がる。夢だった全国ツアーを
実現し、10代の若者を中心に熱狂的な支持を得た。


13 :名無しのエリー:04/03/05 22:16 ID:BTumZNAn
桜島の宣伝、必死だな w

14 :名無しのエリー:04/03/05 22:19 ID:X7iSgqeC
常に自らの歌と真正面から対峙し、青春時代に誰もが持つ不条理な世界への怒りを大人に
なっても持ち続け歌にする長渕。その一本気な生き方ゆえ、自らを追い込むこともあった。

1986年1月、コンサートツアーの途中で倒れた。体調は回復しても、復活への糸口が見つ
からない長渕は、歌をやめることまで考えた。10ヶ月後、ステージに立つことできた長渕。
それは、デビューして初めて帰った鹿児島で、大きな力を得てきた結果だった。

デビューから27年。アコースティックギターにこだわるシンプルなスタイルと、そこから奏で
られる等身大の音楽は、時代を越えて支持され続ける。

復活のきっかけとなった曲「STAY DREAM」を熱唱。この曲ができた時何があったのか、
初めて長渕さん自身が語ってくれました。長渕剛の歌が、人を惹きつけて止まない魅力を
持つのは何故なのか。ご自身が語る歌にかける思いが、その秘密を少し解いてくれるかも
しれません。

15 :名無しのエリー:04/03/05 22:25 ID:X7iSgqeC
>>13
7万人集めるって言っちゃってるからなぁ。

16 :名無しのエリー:04/03/05 22:34 ID:tbBC7eZC
そりゃ必死にもなるよ。
あんな所に7万人なんて。
東京ドームだって、満杯にするのは難しいぞ。ホント。

17 :名無しのエリー:04/03/06 12:22 ID:RhVfPbyY
鹿児島県民って何人ぐらいいるの?
たぶんほとんど来るから大丈夫じゃない?

18 :名無しのエリー:04/03/06 12:57 ID:pkwn4cd7
>>12>>14
爆笑。



19 :名無しのエリー:04/03/06 13:58 ID:2S2sZi8D
>>17
55万。

20 :名無しのエリー:04/03/06 14:06 ID:rKGkrF0J
>>17>>19
爆笑。

21 :名無しのエリー:04/03/06 14:11 ID:Ea0E9ja5
俺は長渕信者達を好きになってきたかも。
こんなバカ達、千春ファンにはいないわWWW
長渕は嫌いだけど、信者はいい奴かもなぁ
長渕も感謝しなけりゃいけないわ、信者達に・・・

22 :名無しのエリー:04/03/06 14:14 ID:3RPgRscj
>>21
馬鹿で悪かったな。

でも、お前みたいな心の腐ったやつはいない。

23 :名無しのエリー:04/03/06 14:18 ID:DeUbRyF7
昔はこんな爽やかな唄を唄ってたのに、もう唄わないのかな〜

http://www/bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march1.mp3

24 :名無しのエリー:04/03/06 14:42 ID:6rM0Vp6M
>>22
怒るな怒るな。
どうしておまえ達はそうムキになる?
穏やかに話そうではないか。
千春のコンサートにでも一度来なされ。
歌手としての格差教えてあげるから。WWW


25 :19:04/03/06 14:58 ID:2S2sZi8D
スマン、55万は鹿児島市の人口だった。鹿児島県は180万くらい。
どうでもいいことだが。

26 :名無しのエリー:04/03/06 15:01 ID:cFgJtTLr
>>25
爆爆爆笑。
面白い。最高。
いよっ!長渕信者!

27 :名無しのエリー:04/03/06 15:05 ID:2S2sZi8D
そういえば明日は戸高の防衛戦だね。見に行くんだろか。

28 :名無しのエリー:04/03/06 15:08 ID:cFgJtTLr
>>26
ppppp
観に行くんじゃないか。
リングにあがって長渕キックするんでしょうに。WWW


29 :名無しのエリー:04/03/06 15:12 ID:cFgJtTLr
長渕キ〜ック!

30 :名無しのエリー:04/03/06 15:14 ID:cFgJtTLr
長渕チョ〜ップ!
長渕って歌手なのかい?

31 :名無しのエリー:04/03/06 17:20 ID:xou4bsAW
↑当たり前。
寺の坊主ではない。

32 :名無しのエリー:04/03/06 17:21 ID:uiWMuJwI
イタイおっさん千春ファソが必死に釣りをするスレはここでつか?

33 :名無しのエリー:04/03/06 17:46 ID:Ds3Tz8dv
今回発売されるトリビュートアルバム、CCCDで
長渕が歌わないから買わないでおこうかと思ったが
長渕本人も最期の曲で参加するかもしれないという情報と
初回限定でDVDがついてくるとなれば考えものだな。


34 :名無しのエリー:04/03/06 19:11 ID:HfdKrl8x
◎  乾杯   ロッド・スチュアートのセイリングのパクリ
◎  ろくなもんじゃねえ  ビージーズのホリデイにソックリ!!
◎  順子  bjorn and bennyの シージャストマイカインドオブガールのパクリ
◎  RUN  歌詞が相田みつをのパクリ、タイトルはB'zのパクリ
◎  12色のクレパス  歌詞が相田みつをのパクリ
◎  HOLD YOUR LAST CHANCE  オフコースの「のがすなチャンスを」のパクリ
◎  MOTHER  ジョンレノンのMOTHERのパクリ
◎  ごめん  井上陽水「御免」のモロパクリ
◎ 狼たちの遠吠え 井上陽水「愛は君」のモロパクリ
◎ お家へ帰ろう サイモン&ガーファンクルの邦題「早く家に帰りたい」

長  渕  さ  ん  モ  ロ  に  パ  ク  リ  す  ぎ  で  す

も  う  ち  ょ  っ  と  頭  を  使  い  ま  し  ょ  う  ね

長渕が糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A 自分に手が出せないADに暴行、入院させる非人間性。
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ドラマ主演してんの?TVには出ないんじゃなかったっけ?
C 長渕の声。ガラガラでキモイ。聞くに堪えない。耳をふさぎたくなる。
D 唯一のヒットの乾杯(w、しかも売れたのはヲタの買い占めのおかげ、アイドルと変わらん。しかも乾杯もロッドスチュアートのパクリだし
E 金の亡者。欲を出した長渕は今度はアフガン戦争に便乗して金を独り占め。
F 長渕はオウム信者なので売り上げの大部分はヲタの買占めとオウムの情報操作。
G ヲタの盲目度。長渕より売れている、年上アーティスト(小田、桑田、陽水などを)をボロクソに貶す。
H  ワールドカップに便乗してチャリティソングを企画。しかし長渕の人望のなさのせいで、誰もメンツが集まらず、唯一の頼みの綱小田和正も、積極的には参加せず。坂本龍一とは大違いだな。
I  陽水、拓郎、泉谷、小室が設立したフォーライフレコードを自分の糞曲で倒産に追い込んだ。
J  韓国の観客をむりやり招待する偽善者ぶり。
K  オリコンを買収して、売り上げ枚数、順位の水増しをはかる。いい曲を作る努力もしないで。 
以上を統合すると、長渕、いや長渕とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

35 :名無しのエリー:04/03/06 19:12 ID:HfdKrl8x
長渕(とそのヲタ)の特徴
@「RUN」、「12色のクレパス」の歌詞が相田みつをの「にんげんだもの」の歌詞とそっくり!
一応メジャーなんですから、自覚するべき。
A長渕の歌詞が「自分を強く生まれ変わるために必要」と勘違いして、長渕信者となった。
Bオリコンチャートとプラネットチャートとの順位の格差にビクーリ
http://www.j-pop.ne.jp/weekly/0305/ws30511a.htm
プラネットでは6位なのに
http://www.oricon.co.jp/ranking/pastchart.asp?y=2003&m=5&w=3&k=1
オリコンではなぜか2位(w
これで、おかしいと思えない長渕ヲタの能天気さにまたビクーリ
C「長渕が陽水のフォークの正式な継承者」だと勘違いしている。
歌唱力が全然違う。長渕をモー娘。と一緒にすると激怒するくせに
陽水と長渕ごときを同じレベルと思えるから長渕ヲタの盲目ぶりには驚かされる。
D長渕の暴力、麻薬などの疑惑に対して、平然と「人間的だ、善人ぶってる奴よりはるかにまし」
としゃあしゃあと言える長渕ヲタにびっくり!
オ ウ ム 真 理 教 信 者 の よ う で し た。
長渕が大麻で捕まったのは、「疑惑ではなく」 事 実 なんですけどね。
E長渕のクスリの事実を叩き付けると、「そんなのポール・マッカートニー、エルトンジョンでもやっている」
と答える長渕ヲタもアホ。誰が麻薬をやろうが「麻薬は悪い」事には変りはない。
国際的に見ても、覚醒剤を「合法」と指定している国家なんて「オランダ」ぐらいのもの。
F長渕が歌がうまいと勘違いする長渕ヲタの存在。
長渕のオフ会、ヲタサイトの発言ならともかく、公共の掲示板でそういうこと書くなって。


36 :名無しのエリー:04/03/06 19:14 ID:HfdKrl8x
「♪お〜ぅ順子ぉ〜」という情けないフレーズで売れたのが間違い。
それ以降の20余年は、はっきりって、「音楽界の暗黒時代」とでも言えるだろうな。

カリスマを気取って喉を潰して、自らの曲をクソ曲にする。
相田みつをの詩集をパクって相田みつをの遺族からクレームかくる。
ボブディランのパクリのようなワンパターンのフォークロック調の曲達。
乾杯もハウンドドッグのパクリ。
ヲタも、少林寺拳法もどきをたしなむ長渕を見て、勝手に自分と同一視して俺は強いというの妄想にふける
長渕以外の売れている歌手をボロクソに貶す。

よくもまあ、こんなゴミが「大物歌手」の仮面をつけてのうのうと生き長らえてきたよな。

糞曲しか書けないクズに成り果てて、それでもおめおめと芸能界に生き長らえて
恥ずかしくないのかね。

とんぼに、「それでもおめおめと生き抜く俺を恥じらう」というフレーズがあるけど
長渕は本当に、自分が恥ずかしいことをしていることに気付いているのかね。


37 :名無しのエリー:04/03/06 19:17 ID:HfdKrl8x
長渕の罪を考える

1.吉田拓郎のパクリ。あまりのパクリぶりに拓郎ファンから石を投げられる。
2.売り出し中の石野真子と結婚、挙げ句の果てに長渕の暴力で離婚、
石野真子ファンの夢と石野真子に人生を破壊。
3.井上陽水とケンカ(自分の身分わきまえろや)。
4.久保田利伸への暴行(久保田自身が「おしゃれカンケイ」で白状した)
5.サザンの唄をドラマで侮辱。
6.自分に手出しできないスタッフを暴行、病院送りにしまくっている。
7.相田みつをの詩集を盗作、遺族の怒りの指摘に土下座謝罪(w
8.大麻で逮捕されるも、金の力で不起訴に持っていく。
9.新曲「しあわせになろうよ」プラネットチャートでは6位なのに、オリコンチャート
ではなぜか2位!買収工作しました?
10.ヲタがきもい、「うんこ食う」などキモイハンドルネームを愛用。
11.なんで紅白歌合戦で特別扱いなんですか?なんで北島三郎御大をさしおいて
3曲も歌うんですか?こんなことで音楽界制覇したつもりですか?


38 :名無しのエリー:04/03/06 19:27 ID:HfdKrl8x
クスリで捕まったからって、井上陽水、槇原敬之と長渕ごときを同格扱いする
長渕ヲタはむかつく。

陽水、槇原と長渕じゃ歌唱力、作詞、作曲センスが全然違う。
長渕と陽水との実力差は、草野球のおっちゃんとバリー・ボンズの差よりでかいよ。
陽水の実力をペドロ・マルチネスだとしたら、長渕の音楽的実力なんてせいぜい、
二日酔いで吐きながら投げてる草野球のおっちゃんってとこかな。
長渕が陽水、槇原に並ぶなんて、新庄がアレックス・ロドリゲス以上の
本塁打を打とうとするようなもので、完全に身分不相応。

大体俺は、長渕の歌声を聴くと吐き気がする。
一時間聴いていたら、発狂するかもしれない。
音域は狭い、息が続かないからすく声をぶつ切りにする、声量がない、
音程とれてないし、気持ち悪い声を多用しすぎ。
俺は今まで邦楽、洋楽、さまざまな歌手の歌を聴いたが、
長渕ほどひどい歌手は今まで見たことはない。
本当になんでこれでプロになれたのか不思議。J-POPの7不思議の一つだね


39 :名無しのエリー:04/03/06 19:29 ID:HfdKrl8x
大体長渕の人格も最悪。

唄もヘタクソのくせに偉そうな態度を取るな。
陽水、小田までとは言わないが、せめてミニモニ。ぐらいの歌唱力は
持ってもらいたいものだ。

せめて、歌が下手なら、桑田、田代、サンプラザ中野みたいにせめて
TVで「変なおじさん」を演じていろよ。

本来、こんな手段は歌手としては失格なのだが、長渕の歌手としての
能力の低さを考慮すると仕方ないかなと思う。

AD、前妻への暴力の件もあるが、少なくとも歌手として
最低限の実力がない以上偉そうな態度をとるのはどうかと思う。
偉そうな態度を取る前に、長渕は歌手としての基本的なレッスンを積んで、
歌手としての最低限の実力をつけるべきであろう。

そうしてくれれば、俺は長渕の歌詞、曲の多少のワンパターンには目をつぶります


40 :名無しのエリー:04/03/06 19:31 ID:HfdKrl8x
「客観的に長渕のシングル(の多くが)駄目なところ」
ロック、バラード系各々の曲のアレンジがほとんど一緒。(みんな飽きないのかな?)
ロック、バラード共々、歌詞の大筋の内容が一緒。で、言っちゃ悪いが幼稚。
ex)社会から外れてしまった俺だけれど、社会悪は許さないぞ。みたいな、なんだか
チンピラが思っているような幼稚で稚拙な正義感丸出しの歌詞、しかも相田みつをのモロパクリ。
「個人的に好きになれないところ」
歌詞が薄い。レトリックの才能は本物だとは思うけど。
要は心にぐっとくる歌詞がない。長渕の唄の対象年齢はせいぜいDQN中学生くらいでは?
真剣に社会のことを考えていないのではないのか?もしくはバカなんだろうか?
一般ウケのために敢えて風刺ソングばかり書いてるのかな?とも思うけど、いかんせん思想を歌う歌がない。
「戦争で苦しんでいる奴らがいる。こいつらのために俺は何が出来るんだろう。
あの子らのために、この身を横たえよう」
せめてこういう歌詞を書けるようになったら、
メロディのワンパターンには目をつぶります。


41 :名無しのエリー:04/03/06 19:35 ID:HfdKrl8x
クスリはやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
長渕は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。
それなのに、いっちょまえに社会批判してやがんの
そんなに不満ならチョソの国へ帰れっての
おまえの生まれた祖国だろ


42 :名無しのエリー:04/03/06 21:35 ID:z3fw7vcL
長渕及び長渕を奉るファンに言っておきたい。
あいつの歌にメッセージなど何一つない。
一貫性がなさすぎる。
モー娘よりひどい。


43 :名無しのエリー:04/03/06 21:38 ID:z3fw7vcL
長渕とかありえない。
リアル厨房が聞いてるとでも?
今時ヤク中オヤジなんて聞かないって。
じじばばヲタが偉そうに語るなよ。
そしてリアル厨房をなめるな。
あんなダサいの聞いてるわけがない。


44 :名無しのエリー:04/03/06 21:59 ID:z3fw7vcL
長渕の曲聞いて喜んでる連中は長渕以外はほとんど聴かないからわからんだろ
長渕も「どーせ誰も知らないだろうからパクッちゃえばいいや」とか思ってやったんじゃないの。



45 :名無しのエリー:04/03/06 23:26 ID:RhVfPbyY
ま た カ キ ヲ か !

46 :名無しのエリー:04/03/07 11:48 ID:s7ZOTNbk
ID:HfdKrl8xさんって実は長渕ファンでしょ?
かなり詳しいよ。

47 :名無しのエリー:04/03/07 13:07 ID:TGNwlZVV
【音楽】「Hey Aniki ! 長渕剛トリビュート」、4/28発売!【詳細決定速報】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078632219/

48 :うらやますぃー:04/03/07 13:22 ID:drPYWy/Z
メッセージをかくか、かかないか迷ったのですがかかしてもらいます。
僕は南高校の卒業生です。
長渕さんが卒業式に出席するのを聞かされたのは当日の朝で、皆、興奮しました。
式が終了すると長渕さんが走って入場してきました。
そして巡恋歌、STAY DREAM、気張いやんせ、仰ば尊し、しあわせになろうよ、乾杯を順に熱唱してくださいました。
泣く者、叫ぶ者、歌うもの、ただ観ているだけの者、いろいろいましたが(僕は叫ぶ者だったのですが)しかし皆、共通したのはただ感動、それだけでした。
長渕さんは激励のほか、歌の途中、自分の高校時代の話をしてくださいました。私的なことですが卒業生に指をむけて「僕もそこに座ってたんだよ、いつかの少年がよ。」といったこの言葉が一番印象に残った言葉でした。
あとサービスでハーモニカとハーモニカをつけて首に掛ける道具(名前がわかりません)を卒業生になげました。とった女の子がうらやましいです。
ライヴがおわったあと、体育館前で長渕さんの南高校に贈った詩「きばれ きばれ きばいやんせ いっどどまけしんかぎい きばいやんせ」のほられた石碑の除幕式に出席し、幕をおろしてくださいました。そして付き人さんらと姿をけしていきました。


49 :うらやますぃー:04/03/07 13:29 ID:drPYWy/Z
長渕さんに感動し、よりいっそうファンになりました。最前列で長渕さんを観たのですがとてもかっこよかったでした。
僕は人間的にも長渕さんのように男らしく、かっこよくなりたいです。
鹿児島弁でかっこがよいとは「よかにせ」といいます。
オファーかけてくださいました学校長は長渕さんのファンで文化祭や三年生の出校日の三年生集合のときなどに「しあわせになろうよ」を歌うほどのファンです。
先生方の飲み会でも歌うそうです。おおらかで優しく、南高校でもとくに人気があり、南高校を誇りにしている、そういった学校長です。
卒業式にオファーをかけてくださり感謝しました。
最後になりましたが、僕の中学校、高校の大先輩、あと一ファンとして長渕剛さんに感謝したいです。

長渕、サイコッ!

保護者の方も当日に知り、かなり驚いていたようです。カメラ、ビデオ、携帯電話での撮影はすべて禁止でしたが保護者の方が前にでてきて撮影しているのをみました。
「剛ーー!」と発狂する保護者もいました。
次に先生方は横のほうで観ていましたが長渕さんの言葉で全員総立ちで先生どうしで肩を組んだり生徒の中に入り肩を組む先生もいました。
来賓の方は僕の方からは見えませんでした。




50 :名無しのエリー:04/03/07 20:47 ID:dSIloTM/
>>48-49
うらやますぃー

51 :名無しのエリー:04/03/07 22:50 ID:q8VAhvH8
>>48一生の思い出ですね。
鹿児島すぐ近くだから行きたい・・・

52 :名無しのエリー:04/03/07 23:18 ID:35EdO+VN
長渕が好きな人達って。。。
生きてて恥ずかしくないのかな?
パクリだし、大麻でパクられるし。
しかも、「長渕好きは音楽通」とか、どの口で言えるんだろう。
「長渕は音楽通じゃないと分かりにくい」とか(苦笑)。


53 :名無しのエリー:04/03/07 23:20 ID:zlxJEg96
       彡川三三三ミ プーン   アギギギギギィィ〜ッ
      川 ∪ \,) ,,/|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖川‖ ◎---◎ |〜 ∠ 生きてて恥ずかしくないのかな?
     川出‖ /// 3///ヽ〜 | 「長渕は音楽通じゃないと分かりにくい」とか(苦笑)。
     出川 ∪  ∴)д(∴)〜 \___________
     川出  ∪    U /〜           ___
    川出川‖    U  /川〜 ピュッピュッ    |  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜 ρ       |  |   | |  |\ 
   (    (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
    \   \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | | カタカタ      ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |        . ..|.|

54 :名無しのエリー:04/03/07 23:25 ID:q8VAhvH8
>>52誰に対して恥ずかしいの?
生きててあー恥ずかしいって思いながら生きてる人いる?


55 :名無しのエリー:04/03/08 00:44 ID:objntiMG
なんでCCCDにするんだろう?
CCCDにして売上アップした実績があるのかな?
CCCDにすることで逆に売上さがるんじゃないのかな?
でも毎回DVDおまけにつけてくれればそれ目当てで買っちゃうかも。

56 :名無しのエリー:04/03/08 01:13 ID:Sr9bEhnp
カキヲに釣られるアホは頼むから逝ってくれ。

57 :名無しのエリー:04/03/08 12:36 ID:X08fJpoF
すげえな(汗汗・・・
長渕信者もこんだけ煽られたら怒るわなぁ
ちょっとひどすぎるよなぁ
でも人気があるか煽られるんだろうなぁ
千春の人気と長渕っちゃんの人気は種類が違うなぁ
千春のファンは大人だわ
最近、千春のコンサート会場にヤクザが多いのが気になるけど・・・

長渕信者。頑張れ!
長渕よりおまえらのほうがいい奴だよ。




58 :名無しのエリー:04/03/08 12:39 ID:zuvhYucK
BoAとコラボするようです
ソースBoAスレ

59 :名無しのエリー:04/03/08 12:47 ID:eVjOtMFc
>>58
騙されて確認しないように。

60 :名無しのエリー:04/03/08 14:35 ID:V8Z/kioU
千春なんてマイナーDQN歌手を絶賛するアフォがいるスレはここでつか?

61 :名無しのエリー:04/03/08 14:50 ID:zuvhYucK
BoA 幸せになろうよ

アジアの歌姫BoAのラジオ番組をベースに加筆した初のフォト&エッセイ集

著:BoA


62 :名無しのエリー:04/03/08 14:54 ID:uCHQjKVV
>>53


63 :名無しのエリー:04/03/08 17:29 ID:X08fJpoF
>>60
このやろう!

64 :名無しのエリー:04/03/08 22:52 ID:qS+93wnr
hey!aniki!はないだろ?

65 :名無しのエリー:04/03/08 22:54 ID:aGPkF3ML
長渕あほや。
パクリ歌歌った挙句
調子こいてクソドラマ主演もやっとる。
滅茶苦茶下手糞じゃー!!
爆笑じゃー!!
おまけに大麻でパクラレター!!!


66 :名無しのエリー:04/03/08 23:48 ID:2yc9ebJy


「低俗な人々は偉人の欠点や愚行に非常な喜びを感じる」

                        ショーペンハウエル

「不当な非難は、しばしば擬装された賛辞であることを忘れてはならない」


67 :名無しのエリー:04/03/09 06:31 ID:aBFwQoN6
桜島オールナイトライブの座席ブロックは、
ステージに一番近いブロックがAで、最終のブロックがKで合っていますか?
そして、横の番号が、検索したのですが、分からないので、
横の番号が詳しく記載されている、HP&ファイサイトのアドレスを、
教えて下さい。宜しくお願いします。


68 :名無しのエリー:04/03/09 22:22 ID:LKkT/f0j
何だよココは。目クソ鼻クソの溜まり場か?

69 :名無しのエリー:04/03/09 22:22 ID:5ti+M4JR
◆ NHK総合『わたしはあきらめない』

3/10(水) 23:15〜23:44

<再>3/16(火) 25:10〜25:39 (近畿地方を除く)


◆ MBC南日本

『どーんと鹿児島 長渕剛スペシャル「情熱」

〜Road to SAKURAJIMA〜』
3/11(木) 18:55〜 <再>3/12(金) 24:40〜

長渕の桜島コンサートへの「情熱」を、秘蔵映像や独占取材によって探る。少年時代の思い出の地を歩き、詩画創作や壮絶なトレーニングの様子を含め、桜島ライブへの情熱を伝える。


◆ NHK教育テレビ『ETVスペシャル』

第一部「仏の声を伝えて〜最後の仏師・西村公朝〜」
3/13(土) 22:00〜23:30
長渕剛の師であり、人生の先輩である西村公朝先生の最後の思いを、足跡を通じて伝える。
※長渕剛は、コメントでの出演をしております。

70 :名無しのエリー:04/03/09 22:45 ID:krq96LJF
明日、楽しみ!!

71 :名無しのエリー:04/03/09 23:17 ID:tCYiAcXS
明日、ブチはSTAY DREAMを歌うのか。

72 :名無しのエリー:04/03/10 01:45 ID:fINyW+xS
今、『わたしはあきらめない』の予告やってた。

73 :名無しのエリー:04/03/10 09:52 ID:2VGR8qZN
>>71
暗めの照明で熱唱、バックコーラスしたがえて。
なかなかカッケーかった。

74 :名無しのエリー:04/03/10 19:40 ID:p5o9Ws4+
死んじまいたいほどの〜 苦しみ悲しみ

75 :名無しのエリー:04/03/10 19:51 ID:2VGR8qZN
               ____
         ,v' ____`ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `(# ■Д)  < もお、これ以上〜、先へは〜、進めない!・・・・・・・・
     / ̄ Y ,― 、く 。。。  \________
     | [i三∪(● i三∩i∃.
     \_.へ____,イ く ゚ ゚ ゚
        (_)\_)


76 :名無しのエリー:04/03/10 20:39 ID:6dme/A8b
          ____
         ,v' ____`ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `(# ■Д)  < 薬が切れた〜
     / ̄ Y ,― 、く 。。。  \________
     | [i三∪(● i三∩i∃.
     \_.へ____,イ く ゚ ゚ ゚
        (_)\_)


77 :名無しのエリー:04/03/10 21:42 ID:2YESi8g3
私はあきらめないって今日が最終回なのな。

78 : :04/03/10 23:20 ID:yZRrXsYR
長渕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


79 : :04/03/10 23:24 ID:yZRrXsYR
NHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


80 :名無しのエリー:04/03/10 23:51 ID:WrOJYbI5
ダブルユー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長渕


81 :名無しのエリー:04/03/10 23:53 ID:F3EozTXq
やっぱりガンジスはいい歌だなぁ
キャプテンと同じアルバムだっていうのは奇跡だね

82 :名無しのエリー:04/03/10 23:57 ID:yt+pV9Ll
ムキムキムッキ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

83 :名無しのエリー:04/03/11 00:52 ID:6DzA8DTf
私はあきらめない

84 :名無しのエリー:04/03/11 01:14 ID:yPRU1hrJ
>>81
キャプテンが「生」なら、ガンジスは「死」を唄ってるから奇跡でもない。

85 :名無しのエリー:04/03/11 19:10 ID:C4Go5Apb
鹿児島のローカル番組 どん鹿児で長渕の特集やってる

86 :名無しのエリー:04/03/11 19:52 ID:/tQj15c3
ねえねぇ・・・長渕って一重まぶたじゃなかった・・?
昨日のテレビで二重になってたじゃん!
あいつ40超えてから整形したの?長渕っておもしろいね!

87 :名無しのエリー:04/03/11 21:21 ID:0HAk/k5v
嫌になっちまった〜 腹が立っちまった〜
理由もなく 家を出たんだ        

88 :名無しのエリー:04/03/11 22:29 ID:gU7mkEd8
母親もくたばったんだから
息子のパクリストも氏ね


89 :名無しのエリー:04/03/11 22:48 ID:gU7mkEd8
あいはそら あいはうみ あいはとり あいははな あいはほし あいはかぜ
ぎんいろの きばをむき あめをさし かぜをうち やけこげた たましいを

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
長渕はパクリで訴えられたことがないって?

手塚治虫(陽水)が、子供が描いたアトムの落書き(長渕)
を訴えたりしなかったでしょ(笑


90 :名無しのエリー:04/03/11 23:18 ID:4PAmhjiB
陽水は訴えられてたね

91 :名無しのエリー:04/03/12 00:15 ID:CuxQXXQB
桜島はいったい何人集まるだろうか・・?

92 :名無しのエリー:04/03/12 00:16 ID:i6yNm+JK
鹿児島のTV 詳細をヨロ
TOP:bbsは見れないのもので…

93 :名無しのエリー:04/03/12 10:15 ID:XrqBXBl/
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物とニセモノを見極めるようになれよ
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ詐欺師やインチキ宗教家に、
コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。同じような曲ばかりで歌下手だし、
勇次なんかスプリング・スティーンの「Bobby Jean」を演歌にしただけじゃねーか?w
まっせいぜいがんばって下さいよ世間知らずの甘ちゃん達w



94 :名無しのエリー:04/03/12 10:22 ID:dhZ+aQS7
「オハラハー」ってどういう意味?

95 :眠いな:04/03/12 10:26 ID:EUJ30GMm
眠いな

96 :名無しのエリー:04/03/12 11:30 ID:qUYOq68a
ニセモノの唄=サザン桑田の唄、浜崎あゆみの唄、B'Zの唄のことを言います。


こ い つ ら パ ク リ ま く っ て ま す が 何 か ?

97 :名無しのエリー:04/03/12 12:26 ID:LXNaemGe
>>96
こいつら、まだ長渕よりましだろ?(長渕のレベルが低すぎるから)
陽水とか達郎ならわかるが、長渕だぜ長渕。
お塩レベルのネタ芸人をホンモノだと思っている時点で頭がイ○レている。

>>96って、長渕ヲタの人間性が垣間見えるレスだな。
長渕のパクリを暴露されて、サザン、B'zの方がパクリだとさ。

なんかスピード違反で捕まった人間が「スピード違反をしているのは俺だけじゃない、
もっとスピードを出している奴もいる」と弁解しているさまを見ているようだな。

ガ キ の 言 い 訳 だ な 。

まあ、長渕信者っていうのは長渕が唯一絶対の存在であるらしいからな。
オウム信者みたいな奴らがゴロゴロいるんだろうな。

「長渕様は正しいです、長渕様だけを信じます」という>>96みたいな
盲目カルト信者が多いよな、長渕ヲタって。

ある意味、長渕ヲタってオウム信者よりキモイよな。

98 :名無しのエリー:04/03/12 13:24 ID:W8VmzzNK




「不当な非難は、しばしば擬装された賛辞であることを忘れてはならない」



99 :名無しのエリー:04/03/12 13:40 ID:oTUigqWE
カーネギー キターーーーーー

100 :名無しのエリー:04/03/12 17:01 ID:uJZrL6g2
千春♪好き♪

101 :名無しのエリー:04/03/12 17:03 ID:uJZrL6g2
恋♪長い夜♪君を忘れない♪

102 :名無しのエリー:04/03/12 17:04 ID:uJZrL6g2
千春♪千春♪千春♪

103 :名無しのエリー:04/03/12 17:29 ID:4G1ugEHO
96=97

104 :名無しのエリー:04/03/12 22:01 ID:Zitopw1z
そんなに新山千春好きなんだ?

105 :名無しのエリー:04/03/12 22:10 ID:WHKwbQDy
カキヲちゃん元気?

106 :名無しのエリー:04/03/12 22:15 ID:j6JvZ/BX
私、一曲、松山の曲を歌わせてもらいまっす!

すんまそ〜ん
すんまそ〜ん
い〜つ〜も〜
い〜つ〜もォォォォォ

お粗末でした。

107 :名無しのエリー:04/03/12 22:16 ID:8OGKeEup
松山千春=はっきり言ってヒット曲最近なし。
     出てくると言えばすずきむねおとかそんなのばっかり。     
     新曲出して世の中の人にたくさん買ったもらえたら認めるよ。
     残念ながら過去の栄光を引きずっていると言う印象が強いな。
長渕剛=確かにわがままで変なおっさんだと思う。
    でも、常に前へ(いい方向とかは別として)進む姿勢はいいと思うよ。
    桜島で7万人も集めるのははっきり言って奇跡のようなことかもしれないけど
    そんなことにさえ挑戦する姿勢はいいことだよ。
    千春さんにもそうした力はもうないのかな・・

108 :名無しのエリー:04/03/12 22:18 ID:j6JvZ/BX
すんまそ〜ん
すんまそ〜ん
い〜つ〜も〜
い〜つ〜もォォォォォ

109 :名無しのエリー:04/03/12 22:20 ID:S/LWDA4n
松山千春って誰?

110 :名無しのエリー:04/03/12 22:21 ID:j6JvZ/BX
北海道の偉人ですが。

111 :名無しのエリー:04/03/12 22:28 ID:NT4rPH4t
長渕が桑田に喧嘩売った時、止めてあげたんですが。
覚えといてね。
長渕とは格が違う、ま、つ、や、ま、です。
参院選よろしくね。

112 :名無しのエリー:04/03/12 22:37 ID:S/LWDA4n
松山千春って歌手?

113 :名無しのエリー:04/03/12 22:38 ID:TIFISPt9
そうっすよ。
ビジュアル系のハゲですが。
何か?

114 :名無しのエリー:04/03/12 22:47 ID:tGyuo7Od
元歌手です。

115 :名無しのエリー:04/03/12 22:49 ID:TIFISPt9
いえ。
もともとから歌手なんです。
天才ということですね。
おわかりか?

116 :名無しのエリー:04/03/12 22:51 ID:tGyuo7Od
589 :名無しのエリー :04/03/12 22:44 ID:TIFISPt9
松山>>矢沢>>>>>長渕
程度の馬鹿だと思われます。


117 :名無しのエリー:04/03/12 22:55 ID:sNZhJdmG
新山千春の方が良いな

118 :名無しのエリー:04/03/13 00:44 ID:uw9AoQQu
>>97
>こいつら、まだ長渕よりましだろ?

全然ましじゃないことは明らか。
ましだと思ってるのはお前一人だけ。
勘違いもはだはだしい。
ましだと思ってるお前のレベルが低すぎる。

>長渕のパクリを暴露されて、サザン、B'zの方がパクリだとさ。

サザン、B'zがパクリなのは明らか。
それをわからないお前はイカレてる。


それと長渕ヲタがキモイのならハッキリ長渕ヲタの前で
言ったらどうだ?
面と向かって言えないくせにこんなところでいきがってるお前の
レベルはほんとに低すぎる。
まぁせいぜいこのスレで暴れとくんだな。
変な事件は起こしちゃダメだよ(w

119 :名無しのエリー:04/03/13 01:03 ID:upWCBrxP
千春とか興味ないからどうでもいいけど

今、話題の大久保(元プロ野球選手)が、西武の二軍時代に
「Myself」を聞いて励まされたんだって。

120 :名無しのエリー:04/03/13 01:20 ID:qj51IEiI
千春って単独スレないの?

なにもここに来てマンセーする必要も無いじゃん。

あっ、単独スレつくっても伸びないのかw

121 :名無しのエリー:04/03/13 05:04 ID:yDswVtEB
みんな気付いてないかも知れないけど、
長渕ってパクリだろ。
俺はついに気付いてしまったよ。
これって、大発見だよね?


122 :名無しのエリー:04/03/13 05:13 ID:yDswVtEB
>>118

>長渕ヲタがキモイのならハッキリ長渕ヲタの前で
言ったらどうだ?
>面と向かって言えないくせにこんなところでいきがってるお前の
レベルはほんとに低すぎる。

こんなこと言う前に、

>サザン、B'zがパクリなのは明らか。
>それをわからないお前はイカレてる。

これB’zヲタやサザンヲタの前で言ってみろよ(w

「狼たちの遠吠え」は陽水の「愛は君」、「乾杯」はロッド・スチュアートの「セイリング」、
「ろくなもんじゃねえ」はビージーズ「ホリデイ」のパクリ。

長渕もパクリストじゃん。

長渕のクソ歌をレベルが高いと勘違いできるのは一種の才能だな。
オウム信者以上にきもいな>>118は。

123 :名無しのエリー:04/03/13 05:16 ID:yDswVtEB
長渕がクソでパクリなのは明らか
それがわからない長渕ヲタはイカれている

124 :名無しのエリー:04/03/13 05:46 ID:MsH0tdpG
( ´_ゝ`)フーン

125 :名無しのエリー:04/03/13 12:09 ID:Js0PIxYP


「低俗な人々は偉人の欠点や愚行に非常な喜びを感じる」

                        ショーペンハウエル


126 :名無しのエリー:04/03/13 17:54 ID:IKafO7mQ
118=122

127 :名無しのエリー:04/03/13 17:56 ID:qjYxG+LG
96=97
118=122


128 :名無しのエリー:04/03/13 18:28 ID:YpwCjiKF
>>121

( ´,_ゝ`)プッ

129 :名無しのエリー:04/03/13 20:36 ID:EEnCPVof

天下無敵&松山千春

 どぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅもっっっっっ!!

130 :名無しのエリー:04/03/13 21:06 ID:Wc68k1Ws
今日の22時から教育テレビ出演らしい。

131 :名無しのエリー:04/03/13 22:12 ID:KsSIfawi
詩画の師匠か

132 :名無しのエリー:04/03/13 23:27 ID:FAPWfabd
金色に輝け50年〜♪


133 :名無しのエリー:04/03/13 23:56 ID:vfLU5Vge
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8312284

ただ今レア映像出品中です!
長渕ファンの方、今回のみの出品ですのでお早めにどうぞ!!


134 :名無しのエリー:04/03/14 00:05 ID:NTrS48qk
>>133
逮捕されちゃうぞ!

135 :名無しのエリー:04/03/14 00:49 ID:39e965dy
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物と
ニセモノを見極めるようになれよ。
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ
詐欺師やインチキ宗教家に、コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。
同じような曲ばかりで歌下手だし、
乾杯なんか「ロッドスチュアート」を演歌にしただけじゃねーか?w
まっせいぜいがんばって下さいよ世間知らずの甘ちゃん達w


136 :名無しのエリー:04/03/14 01:02 ID:3X23gS+8
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/stay_dream2000?
本物?

137 :名無しのエリー:04/03/14 01:08 ID:kMtR6LYj
>>130
その番組見たけどなかなかよかった。

138 :名無しのエリー:04/03/14 02:35 ID:rBwvbd9Q
>>133
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

139 :名無しのエリー:04/03/14 13:28 ID:7e6t0mOD
>>135

 おまえの様な人間になるよりは長渕に騙されてたほうがマシ。

140 :名無しのエリー:04/03/14 14:18 ID:ZKUedH3C
誰もがみんなほんの少しの欲望を持ってる〜♪
これなんて曲でどのアルバムにはいってますか?
教えてください。



141 :名無しのエリー:04/03/14 15:30 ID:AEnWzJnb
ホールド・ユア・ラストチャンス(84年)のトップに入ってる曲で「SHA-LA-LA」

142 :名無しのエリー:04/03/14 16:41 ID:ZKUedH3C
>>141
教えてくれてありがとう。
レンタルしてきます。

143 :名無しのエリー:04/03/14 18:52 ID:G49+CqJY
>>141
ウンナンの番組のテーマキ曲だったよね?

144 :名無しのエリー:04/03/14 20:09 ID:AEnWzJnb
テーマ曲というかその番組のタイトルが「シャララ」だったんで
10年ぐらい前に使われてました。

渡辺美里のシャララなんかもそう。
ちなみにシャララというのは出演者達が、かつていた劇団の名前。

145 :名無しのエリー:04/03/14 21:49 ID:wyocWz2U
鎖につながれた老いぼれた犬を見たんだ〜♪

146 :名無しのエリー:04/03/14 21:53 ID:wyocWz2U
桜島ライブ、椅子無しって聞いて萎えた。

147 :名無しのエリー:04/03/14 22:07 ID:C3UmU2h5
 ゲ ス 長 渕 は 早 く 氏 ね

148 :名無しのエリー:04/03/14 23:43 ID:SMiWOUiy
都内でのイベントでも7万人集めるのはかなり大変だが
桜島でしかもフェリー乗り場から歩いて30分、椅子なし
入場料9500円。これだけの悪条件を剛パワーでどこまでがんばれるかですね。
当日はゲストとかも来たりするのでしょうか。
いずれにしても剛が色々とTVに出たりしてPRするのは当然のことでしょう。
でっかい夢の実現の為でしょうから。
当日の交通手段とかトイレとか宿泊先とかいろいろスタッフは大変なんでしょうね。


149 :名無しのエリー:04/03/15 01:43 ID:9okFzr6t
兎に角、糞小便の事が一番心配だろ。
あと、真夏だからなあ・・・。
ま、夜だから日射病は無いだろうが・・・。

150 :名無しのエリー:04/03/15 02:36 ID:59Owd0bc
パクリ云々はともかく、普通にサウンドも声も歌詞も死ぬほど嫌い。
気持ち悪い。耳に入ってくると本当に公害だと思う。
長渕はやることが汚すぎて殺意すら覚える

151 :名無しのエリー:04/03/15 02:40 ID:59Owd0bc
長渕 
また、薬で捕まるのも
時間の問題だな
まだユーミン、浜崎の方が長渕よりまともな声だと思う。
本当に長渕の声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「乾杯」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「静かなる大地アフガン」だよ。
政治批判ソングなんていっているが、実は一種の便乗商法で、結局、飢えや病気、戦争で苦しむアフガン難民や、
祖国のために戦うアメリカ兵を食い物にした、最低の行為だろうね、長渕の今回の行為は。
去年、大阪での学校乱入殺傷事件を受けて、被害者に鎮魂歌を作った宇多田みたいに注目されると思ったのかね、長渕は。
だとしたら、本当に人間のクズだね。
こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、フリーター(無職?)の男が、ギター片手に長渕唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

長渕 桜島は中止しろ
鹿児島の人の迷惑だ



152 :名無しのエリー:04/03/15 03:01 ID:59Owd0bc
長渕は麻原と同郷同学年
江頭2:50と松村邦洋と同じ大学(w
大麻でパクられる犯罪者だし
AD暴行して入院させるし、声も歌詞もキモイし。
やることなすことすべて汚すぎて殺意すら覚える。

153 :名無しのエリー:04/03/15 03:04 ID:1DNg4+7A
>>150>>151>>152
もっと心で話してくれ! もっと本当のことを聞かせてくれ!
怖がらず ためらわず 腐らず ひるまず 自分を信じて自分を愛して
決して逃げるな 逃げるな お前がやれ お前がやれ お前が舵を取れ
死んでるのか 生きてるのか そんな腐った目で人間を見るのをやめろ
生きてくれ!生きてくれ!生きてくれ! お前の血はお前のために流れている
人間だ! 人間だ! たかだか俺もお前も人間だ!


154 :名無しのエリー:04/03/15 03:06 ID:59Owd0bc
長渕のCDは
前から全く売れなくなってるが
長渕の化けの皮がはがれた

長渕はゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
パクリ・ダサイ・中味の無いアイドル路線
長渕のRUNは、相田みつをのモロパクリ
陽水の愛は君をパクった狼たちの遠吠え
ビージーズのホリディをぱくったろくなもんじゃねえ
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

買いだめしてオリコン順位を操作する
ワンパターンに誰もがウンザリ

155 :名無しのエリー:04/03/15 12:24 ID:8MOqBlVK


「低俗な人々は偉人の欠点や愚行に非常な喜びを感じる」

                        ショーペンハウエル



156 :名無しのエリー:04/03/15 13:41 ID:YBcNB6Ub
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」
http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁

桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。


157 :名無しのエリー:04/03/15 19:54 ID:PRl6vrSu
桜島の歌詞で、「オハラハ〜」っての何?
誰か教えて。

158 :かごんま人:04/03/15 20:46 ID:VReRI2JQ
>157

http://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/nihon-minyou/sound/kagosi_k.htm

159 :名無しのエリー:04/03/15 20:52 ID:PRl6vrSu
>>158
サンクス!小原節気に入った!!
     (⌒ヽ__∧
    )( ´∀`) 「オハラハ〜!オハラハ〜サクラジマ!」
    ^ 〈Oヾ/ 〉つ
      //ニニニi
      〈/〉,,___,,ゝ
   ´´゜゜'""''´`''""''


160 :名無しのエリー:04/03/16 00:08 ID:A5nAJ5sM
最近、長渕に嵌っているんですが、分からない事があります。
「家族」「ふざけんじゃねぇ」「SAMURAI」などの歌詞でよく出てくる【裏切り】
についてです。長渕が受けたと思われる【裏切り】とは、どういうものなんでしょうか?

高山文彦著の『いのちの器』や先日のNHKの番組などを見て、長渕の育った環境や、
彼の持つ生死観が、歌詞に反映されてきた事はよくわかったのですが、
長渕を語る上で重要な要素であろう【裏切り】についての事がまったく分かりません。
刑務所に入っていた事と関係あるのでしょうか?どなたか詳しい方居られないでしょうか・


161 :名無しのエリー:04/03/16 00:25 ID:ALV2U+lu
>>160
Captainの頃に昔から一緒にやってきた事務所の
スタッフか社長に裏切られたんじゃなかったけ?
茶色いバッグをぶら下げて逃げて行く〜♪

162 :名無しのエリー:04/03/16 00:56 ID:ALV2U+lu
アルバム「家族」は、そんな唄ばっかだな。
信頼していた人間に裏切られたみたいな。
アルバム「空」で吹っ切れた感じがする。

163 :名無しのエリー:04/03/16 01:23 ID:cpqdV4xC
>>160

まあしかし、おれも裏切りの具体的なことは知らないけど、こないだのNHKの
番組見ても思ったことだけど・・・

長渕本人としては、桑田圭佑とトラブルを起こしたとか、Captain of the ship
がけなされたとか、大麻で捕まったとかいう、身の回りで起こった(起こした)
出来事は、本人としては傷ついたかもしれないけど、大ごとじゃなかったんだね。

「おれが自分に負けたと痛感したのは、ハングリーツアーで倒れたとき。
後にも先にも、あの1回きりだった。」
・・・ということで、世間から非難の的になった様なときでも、長渕の歌の
歌詞には、どこか世間を哀れむような視線があった。
まぁ、四面楚歌の状況の人間の言うことを真摯に聞く人間は少ないけども、
今思えば、長渕としては、状況など、どうでもいいことだったんだろうなぁ。

164 :名無しのエリー:04/03/16 01:33 ID:b7ClzaSW
島田紳助って長渕の歌を聞いて筋トレしていたのか

165 :名無しのエリー:04/03/16 05:14 ID:XFt08WUP
なんていうかオレはああいう盗作、品がない、説教っぽいっていうだけ
の奴は好きじゃない。
しかも長渕の場合、歌も上手くないし声も掠れて何いっているかわからない。
それがアーティストなんて言える?




166 :名無しのエリー:04/03/16 05:19 ID:XFt08WUP
この前長渕のライブ放送をやってたが
恐ろしく下手だったぞ。わけわからんわめき声だけで
怒鳴っているだけにしか聴こえなかった。
歌の下手さは押尾の比じゃない。
あと顔もかなりキモかった。




167 :名無しのエリー:04/03/16 05:27 ID:XFt08WUP
今日もせっせとパクリ長渕様マンセー
そんなクスリでつかまった奴が好きなDQNのために、
とっておきの歌手を紹介しよう。

「槇原敬之」

どうだ、クスリでつかまったがいい曲書くだろう。

 長  渕  は  氏  ね(w
 槇  原  以  下  だ  ゴ  ル  ァ


168 :名無しのエリー:04/03/16 05:35 ID:XFt08WUP
歌唱力
KAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>長渕剛
作詞作曲能力
KAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>長渕剛
将来性
KAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>長渕剛


169 :名無しのエリー:04/03/16 10:42 ID:i3SGepz8

すべては松山千春のコンサートに来ればわかります。

 いかに長渕剛がバカかということがね。


170 :名無しのエリー:04/03/16 11:39 ID:r1SdhOM7
だからまっすぐ、まっすぐ 〜もっとまっすぐ生きて〜
恥ずかしそうにしてる169が好きだ〜♪



171 :名無しのエリー:04/03/16 11:52 ID:PUyM3y97
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」
http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁

桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。


172 :名無しのエリー:04/03/16 12:52 ID:9CWZGjea
俺は松山千春のコンサートに行って、

長渕の偉大さがわかったけど。

173 :名無しのエリー:04/03/16 13:47 ID:cFk2XFkv
>>156
>>171
長渕けなされて、腹いせに桑田を叩いているのか?
このスレッドでやってどうするんだろう?
どうも、長渕ヲタの発想はわからん。

174 :名無しのエリー:04/03/16 14:00 ID:i3SGepz8
>>172
それはあなたがバカだという証明です。
>>173
長渕と桑田。東西のバカ横綱です。
千春曰く(実話)
長渕〜〜〜心の底から反省すべき。
桑田〜〜〜逃げ回るな。
でした。

天下無敵の松山千春、どうぞ宜しくお願い致します。




175 :名無しのエリー:04/03/16 17:26 ID:yEXbd9CD
HEAT WAVEいいよね、長渕と同じ魂を感じる。

松山? プゲラw

176 :名無しのエリー:04/03/16 18:13 ID:i3SGepz8
>>175
誰、それ?
ほんとに知らないわよん。

松山千春は長嶋茂雄級に偉大な人よん♪




177 :名無しのエリー:04/03/16 18:20 ID:Fyqn0nAu


178 :名無しのエリー:04/03/16 18:26 ID:Fyqn0nAu
長渕剛 桜島オールナイトコンサート

超大物ゲスト 83年名古屋球場以来の共演!ミスターK氏 他多数予定

179 :かごんま人:04/03/16 19:29 ID:gLOJOlfR
ぜひ、まさおとたえこを呼んでほしい

180 :名無しのエリー:04/03/16 20:43 ID:NnXM9xje
1981,3月の作品。
デビューからギター1本で全国津々浦々くまなく廻り続けた剛。
第1期長渕剛の集大成と言えるLIVEアルバムです。
ギター1本でここまで人を魅了させるアーチストは剛以外にはいないだろう。
当時のLIVEではアンコールには必ずステージ前にファンが殺到する光景を幾度も見てきたし、その中に自分もいたりした。
デビュー当時のLIVEでは『失恋の歌だから手拍子はしないでくれ!』と言っていた剛も
『順子』のHitによりここでは『巡恋歌』も『順子』もここでは手拍子付きで歌っている。
『祈り』はSgではCUTされた歌詞が付け加えられ、
当時のLIVEでは弦が切れ会場の手拍子だけで歌ったと言う『逆流』も余すとこなく剛のスピリットを伝えてくれる。
本気で剛に憧れ、剛に見たい!!なりたかった頃だったなぁ。
このアルバムは自分にとっても、自分の人生を変えたアルバムである。
なぜなら、3曲目『ひざまくら』の『まさお』は22年前の17歳のいつかの少年…
そう、『まさお』はこの僕なのだから。


181 :名無しのエリー:04/03/16 21:18 ID:CTdL2gmr
「やるなら今しかねー」って何て曲ですか?

182 :名無しのエリー:04/03/16 21:27 ID:9SyiDI2M
>>181
『西新宿の親父の唄』という曲で、アルバム『JEEP』に収録されてます。

183 :名無しのエリー:04/03/16 21:33 ID:CTdL2gmr
>>182
ありがとうございます。


184 :名無しのエリー:04/03/16 21:45 ID:YI0tGz4e
>>180
で、今の変わり果てた長渕剛の唄い方をどう思うよ?

185 :名無しのエリー:04/03/16 22:12 ID:QZQ9lSAd
1度でいいから、ギター1本弾き語りツアーをやって欲しいな。
笛吹さんも浜田さんもなし、1人だけのツアー。
拳上げなし、時間は2時間弱でもいい。

186 :名無しのエリー:04/03/16 22:17 ID:VuKHl5h2
>>176

千春ヲタなんて所詮そんなもんw

187 :名無しのエリー:04/03/16 22:18 ID:njCj0QGq
>>184
アマゾンのレビューのコピペだろ

188 :名無しのエリー:04/03/16 22:31 ID:22h+/OT2
しあわせになろうよ
またオリコンで浮上してきているね。

189 :名無しのエリー:04/03/16 22:36 ID:AbFUpKRz
長渕剛 桜島オールナイトコンサート

超大物ゲスト 83年名古屋球場以来の共演!ミスターK氏 他多数予定



ミスターK=桑田

190 :名無しのエリー:04/03/16 23:00 ID:VuKHl5h2
桑田はネタとしても、

マジでゲストは誰がくるんだろ?

191 :名無しのエリー:04/03/16 23:17 ID:3kiNca51
◎森進一
○ゆず

×矢沢永吉

192 :名無しのエリー:04/03/16 23:29 ID:7m+GLSZ6
桑田なんか来たら観客に殴り殺されるぞw

193 :名無しのエリー:04/03/16 23:47 ID:tZkyXf8n
桑田だったとしても殴り殺さないようにお願いしまつ

194 :名無しのエリー:04/03/17 00:03 ID:SMPn2q2c
サザンスレでは、本当だといってますよ。


195 :名無しのエリー:04/03/17 00:09 ID:C1njej0x
ミスターKは桑田ですよ、マジで

196 :名無しのエリー:04/03/17 00:10 ID:2nEibFSI
ガセだろ。本当ならすでにヤフーのBBS(九州のファンも書きこんでいるから)で広まってるって

197 :名無しのエリー:04/03/17 00:12 ID:ZUeuAows
ありえねーよ
ただでさえ大多数に敵視されてるのに身の安全の保障ねぇぞw

198 :名無しのエリー:04/03/17 00:14 ID:JZC9NK8F
昔のインタビュー
3プロレスはホント好きみたいだね。

そう、大変なもんよ。絶対、アントニオ猪木しかいないね
これは。あとはブッチャー。この2人ね。

野球は?

全然興味がない。自分ができないから。まぁ高校野球は好きだけどね。

199 :名無しのエリー:04/03/17 00:14 ID:C1njej0x
しかしサザンスレでは事実として語られてる罠

200 :名無しのエリー:04/03/17 00:20 ID:sDlvJE4F
島田紳助が朝起きて長渕の曲を聴きながら筋トレとTVで言っていたが
曲はキャプテンか?

201 :名無しのエリー:04/03/17 00:20 ID:tikTAnoY
釣られすぎ

202 :名無しのエリー:04/03/17 00:22 ID:ZUeuAows
サザンスレの馬鹿どもの言う事を鵜呑みにするなw

203 :名無しのエリー:04/03/17 00:25 ID:IEl46+wk
>>200
僕の猫やひざまくらだったら神


204 :名無しのエリー:04/03/17 00:39 ID:svi+ss0r
>>200
情熱もあるかも

205 :名無しのエリー:04/03/17 01:43 ID:nbdg2IJe
桑田、桜島に来なくていいよ、マジで。

桑田のファンとか、底の浅い香具師ばかりでつまらんし、そんな連中と盛り上がりたくないし。

スプリングスティーン呼んでよ。

それか矢沢英吉とか。

206 :名無しのエリー:04/03/17 02:13 ID:2HZ5Uqd6
ゲスト桑田は本当らしいよ。wo○owでの放送絡みも関係するらしい。
ナゴヤの件や例の罵倒ソングの件は許したのかね…ここ数年で剛も丸くなったよな…

207 :名無しのエリー:04/03/17 02:19 ID:2HZ5Uqd6
でも洩れるの早いね。正式発表は一般発売後だぞ。

208 :名無しのエリー:04/03/17 02:42 ID:n8Tke9b8
sageてね

209 :名無しのエリー:04/03/17 03:27 ID:n8Tke9b8
実は長渕vs桑田はアングルです。

210 :名無しのエリー:04/03/17 03:27 ID:B/D4UHQg
長渕って異様に体でかくなったな。
いつ頃から鍛え始めたんだ?
昔はフツーより細いぐらいだったと記憶してるけど。

211 :名無しのエリー:04/03/17 03:51 ID:SzheQXMX
650 :名無しのエリー :04/03/14 15:14 ID:O8biEhS6
>>565

鹿児島県内で本日より配付の
桜島オールナイトコンサートチラシより
>>ゲスト
>>83年名古屋球場以来の共演!ミスターK氏
>>他多数予定

823 :名無しのエリー :04/03/15 23:54 ID:oUEEOcmH
今日長渕のハガキが来た。ゲストってマジだったんだ・・
いつの間に仲直りしたんだよ・・・

827 :名無しのエリー :04/03/16 00:07 ID:SFitBs8l
>>825
ほんとだよ。>>650とほぼ同じ内容。
ウソだと思ってたからびびった。



気になってサザンスレを覗いてきたが
長渕のハガキが来た。ってどういう意味だ?

212 :名無しのエリー:04/03/17 03:57 ID:EQ1NKYwj
しゃいしぇんばこにしゃくいぇんぢゃま〜



( ´,_ゝ`)プッ




213 :名無しのエリー:04/03/17 05:16 ID:pnF1wvCn
長渕のDQNソングを深いと思っている香具師っているの?
長渕なんてはなわレベルのネタ芸人なのに…。

214 :名無しのエリー:04/03/17 07:53 ID:zsTDBZZe
早朝に、いつも現れるよなw

215 :名無しのエリー:04/03/17 09:00 ID:0e4wcPpg
>>185
jeepを自分で運転し、スタッフは2人程度の最低限で。
条件として、すべての都道府県をまわること。
なお、正拳突き、カカトおとし等、場の雰囲気を見てよしとする。

216 :名無しのエリー:04/03/17 09:16 ID:9vfVC/U/
このスレの右寄り値数
           極右スレ           中道スレ           極左スレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)

217 :名無しのエリー:04/03/17 12:52 ID:QHJ4572S
じゃあ、尊皇攘夷決め込みますか?

218 :名無しのエリー:04/03/17 13:17 ID:KVW3GtLA
>>211 ハガキがきた 同じくなんですか?

219 :名無しのエリー:04/03/17 13:27 ID:qURhtAN/
アホ桑の話題は4月までやめようぜ。。

220 :名無しのエリー:04/03/17 13:59 ID:XYraDZwT
それでは、桜島の話もやめて4月まで松山千春の話ということで

221 :名無しのエリー:04/03/17 14:25 ID:XYraDZwT
恋は100年に一曲の名曲だと言われていますが、皆様はどう思われますか?

222 :名無しのエリー:04/03/17 14:56 ID:8zXk9xaN
お前らいつまで糞渕のヲタやってるんだよ。
近所のいい笑いモンだよ。
悪いこといわんから、今すぐ槇原敬之に乗り換えることお勧めする。

223 :名無しのエリー:04/03/17 15:00 ID:XYraDZwT
222
槇原も要らないんですけど

松山ですって!

224 :名無しのエリー:04/03/17 16:09 ID:Ewxy+e3U
なんで千春ヲタが長渕スレに寄生してんの?

ファンが少なくて話し相手がいないのは解るけど、他でやってくれない?

225 :名無しのエリー:04/03/17 16:13 ID:XYraDZwT
>>224
やだ!
ここのバカが一番面白いんだもん。

226 :名無しのエリー:04/03/17 18:13 ID:+83zBSq5
サザンスレのぞいて思ったけど、このスレは妙なムードがある。
もちろんこっちの方が好きだけど。

227 :名無しのエリー:04/03/17 18:48 ID:o058IBR7
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>222さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


228 :名無しのエリー:04/03/17 19:10 ID:VU9Y7vFO
俺は松山千春のファンだが、長渕剛ファンのファンなんだ。
長渕と比べて書き込みするから、仲間に入れてくれ〜
桜島、こけて欲しいけど、成功を祈る!

229 :名無しのエリー:04/03/17 19:48 ID:0e4wcPpg
ツヨシもいいが、チハルいい。

どっちもいい曲書いてるよ。それでいいじゃん。

230 :名無しのエリー:04/03/17 20:32 ID:o9ctweNW
「長渕ファンのファン」って最近増えた気がする。
速報板にスレが乱立したあたりから。
「長渕には興味がないけど、長渕ファンには興味がある」っていう香具師。
一体どんなイメージを長渕ファンに持ってるのか謎だけど。

231 :名無しのエリー:04/03/17 21:05 ID:ZMf3dTtd
上田のファンてことか?

232 :名無しのエリー:04/03/17 21:25 ID:5cNKa3+T
桑田とのいざこざの詳細を教えてください!

233 :名無しのエリー:04/03/17 21:53 ID:XOmS0s0c
>>232
昔、サザンのコンサートに長渕がゲストで出た。
サザンのコンサートにはゲストが呼ばれることはよくある。
福山雅治が出たこともある。
桑田はノリで水をかけた。いつも客席にかけるし、ゲストにもかけて
一緒に盛り上がるのが通例だ。
しかし病的な被害妄想に陥りやすい長渕は「馬鹿にされた!」と思った。
前座扱いなのも気にくわなかった。
それからラジオなどで、サザンの悪口をあからさまに言い始めた。
あるドラマで主演したとき、ラジオから流れるサザンの曲をぶった切って
「こんなくだらねえ歌」という台詞を言った。
サザンサイドは静観していたが、桑田のソロ曲「すべての歌に懺悔しな」
が発表されると、歌詞の内容から、長渕のことではないか?、とマスコミが煽った。
長渕は「売られた喧嘩はうける」と息巻いた。
「しいて言えば自分のことです」と桑田はコメントした。
長渕には「迷惑をかけた」と誤った。
長渕は「ゆるさん」と騒いだが、桑田の歌詞どおり薬でタイーホされた。


234 :名無しのエリー:04/03/17 21:57 ID:ZUeuAows
もう桑田の話は終わりにしようぜ気分悪いからw

235 :名無しのエリー:04/03/17 22:01 ID:5cNKa3+T
>>233
なるほど、ありがとうございます。

236 :名無しのエリー:04/03/17 22:02 ID:jKYlXAnl
>>233
> しかし病的な被害妄想に陥りやすい長渕は「馬鹿にされた!」と思った。
> 前座扱いなのも気にくわなかった。

ここんとこ、長渕の言い分をせめて5行くらい書いてやってくれ。

237 :名無しのエリー:04/03/17 22:05 ID:ALJdsOQS
すべて自分が総理の座に居座る為に
ブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴    
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ フリーターはイラク派遣だな。
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民はシッカリ働け。
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 俺はがっちり守られて安心だけどな。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は犠牲になるかもな。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


238 :名無しのエリー:04/03/17 22:06 ID:NneyFaNE
>>233
完全に桑田よりの内容だな。
サザンスレの住人のレスだろ。

239 :名無しのエリー:04/03/17 22:20 ID:qeDvvxq3
>>236
ひたすら我慢するんだよ、俺はね。
『舞い上がった勢いでそこまでやるか』と冷ややかに腹の中で思いながら、俺は我慢するんだよ。
そのほうが後でゆっくり落とし前がつけられるでしょう。

3行でスマソ

240 :名無しのエリー:04/03/17 22:24 ID:VhUgWb5H
ちなみに水じゃなくてビールな

241 :名無しのエリー:04/03/17 23:13 ID:msrJNKrS
だから、桑田なんかの話もういいって。

242 :名無しのエリー:04/03/17 23:39 ID:hjFTffSb
つーか、ほんとに桑田がでるのか?

243 :名無しのエリー:04/03/17 23:42 ID:nyP75k0P
::::::::::/        ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ニ __l___ノ     |゜ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;



244 :名無しのエリー:04/03/17 23:55 ID:ZUeuAows
桑田の話がしたけりゃサザンスレに逝ってくれよ、頼むからw

245 :名無しのエリー:04/03/18 00:24 ID:JFrzOVD+
去年の紅白では、史上最悪の瞬間視聴率を叩き出した長渕くん
まあ、裏にボブサップ対アケボノがあったからと言い訳出来るから良かったね。
ちなみに今回、長渕がダントツに低視聴率を叩き出したワケだが
その記録で破られる前の、もっとも低かった瞬間視聴率は
平成2年の30.6%でした。
この記録を持っていたのは、17分も歌って自己満足の世界に浸っていた馬鹿です。
やるね長渕、今回の紅白出演は、自らの記録にチャレンジだったのか。
凄いぜ長渕。

246 :名無しのエリー:04/03/18 00:27 ID:JFrzOVD+
桑田に「すべての歌に懺悔しな」と言う曲を歌われた時に
長渕は「売られたケンカは受けて立つぜ」みたいな事を言っていたらしいが
ミュージシャンで相手が音楽でメッセージを送ってきたのに
音楽で受けてたとうと考えなかった辺りが長渕流。



247 :名無しのエリー:04/03/18 00:47 ID:POerbU6T
ただの単細胞=ながぶ・・・

248 :名無しのエリー:04/03/18 00:54 ID:QrmsYXQn
桑田が出るのか出ないのか、はっきりしてくれよ!長渕ヲタの皆さん!
やっぱり長渕ヲタは桑田に敵対意識あるの?

249 :名無しのエリー:04/03/18 01:06 ID:ey0ZJeWo

サ  ザ  ン  ヲ  タ  は  巣  に  帰  れ



250 :名無しのエリー:04/03/18 01:10 ID:3HwM0B0m
両方のヲタなんですが

251 :名無しのエリー:04/03/18 01:18 ID:7p4+c9Yw
>>245
カキヲにマジレスもかったるいんだが、長渕のときは確か34%くらいあった筈。

五木の時には一気に落ち込んだ。

252 :名無しのエリー:04/03/18 01:21 ID:7p4+c9Yw
>>246

ついでにレスしてやるよ。

歌をそんな下衆なものに使うほど馬鹿じゃね〜よ、長渕は。

社会、世評を批判することはあっても桑田ごときに(ry

253 :名無しのエリー:04/03/18 01:24 ID:5LRBHnu1
相田みつを

254 :名無しのエリー:04/03/18 01:57 ID:3HwM0B0m
長渕は歌を下衆なものには使わないが、その分、人生を下衆なものにした。

255 :名無しのエリー:04/03/18 02:27 ID:z5SiogeY
>248
出るけど、それで?4月の正式発表まで待てないのかねこういうバカは・・

256 :名無しのエリー:04/03/18 02:29 ID:z5SiogeY
あとフライングしてる馬鹿はいい加減にしろよ。

257 :名無しのエリー:04/03/18 02:31 ID:z5SiogeY
別に隠すことではないけど色々事情があるんだよ。

258 :名無しのエリー:04/03/18 02:55 ID:CHRebNdb
あとageてる馬鹿はいい加減sageろよ。

259 :名無しのエリー:04/03/18 03:07 ID:ojJ2+9xI
>>255-257 桑田マジ来るんですか? (自分はサザヲタではないです。) なんでこんな早く情報流れたんですか?

260 :名無しのエリー:04/03/18 03:09 ID:GWQqC6z2
自分で言ったから

261 :名無しのエリー:04/03/18 04:41 ID:gdCEzwjO
今長渕のサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
無許可ビデオでぼったくられたとか
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやw長渕ヲタってほんとばか
長渕も幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろ長渕卒業せなあかんでほんま
陽水もサザンもパクる長渕ほどパクってないよなー
最近長渕パクリコピペ少ないよなぁ
陽水なんかよりよっぽど長渕のがパクってるっつーのに
陽水は歌詞がいいんだけど長渕は歌詞までもが幼稚。
静かなるアフガンや親知らずがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
長渕は高校までいじめられっ子だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家のドキュンヤクザもラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかな長渕信者が金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ


262 :名無しのエリー:04/03/18 04:43 ID:gdCEzwjO
あとうざいのが長渕ヲタ、長渕ヲタってみんなバカでチョンで層化なくせして
「音楽に詳しいですよ、それがなにか」みたいなあほでばかな井の中の蛙状態。
長渕なんかヲタ以外にしてみりゃただのキチガイ歌手だろ。
それを大人になってまで長渕さん最高だ?氏にさらせよ

あーうざい、ばかなサザンヲタはみてらんない、目に余る。手に負えない

263 :名無しのエリー:04/03/18 04:48 ID:gdCEzwjO
長渕ファンなんかやめちまえ
長渕なんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
長渕だけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生が長渕好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまで長渕ファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねや長渕とその信者ども


264 :名無しのエリー:04/03/18 04:54 ID:gdCEzwjO
あとうざいのが長渕ヲタ、長渕ヲタってみんなバカでチョンで層化なくせして
「音楽に詳しいですよ、それがなにか」みたいなあほでばかな井の中の蛙状態。
長渕なんかヲタ以外にしてみりゃただのキチガイ歌手だろ。
それを大人になってまで長渕さん最高だ?氏にさらせよ

あーうざい、ばかな長渕ヲタはみてらんない、目に余る。手に負えない。


265 :名無しのエリー:04/03/18 04:58 ID:gdCEzwjO
長渕ファンなんかやめちまえ
長渕なんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
長渕だけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生が長渕好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまで長渕ファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねや長渕とその信者ども


266 :名無しのエリー:04/03/18 05:03 ID:gdCEzwjO
長渕の歌が流れるCMを見て感じたこと
歌詞ダサすぎ いつも「チンピラ」の歌詞 声がキモィ
けど、本当に歌詞がダサいと思った タイトルもださいよね長渕は
ろくなもんじゃねえ 乾杯  しょっぱい三日月の夜まじだせえ 恥ずかしいよ


267 :名無しのエリー:04/03/18 05:05 ID:gdCEzwjO
長渕ヲタはパクリ、クスリの話になるとすぐ話をそらす
いいじゃんとかいうけど正に盗作成金
そんなのがいいわけなかろうが
わかったか、このクソ長渕とクソ長渕ヲタ


268 :名無しのエリー:04/03/18 05:21 ID:gdCEzwjO
少しでも長渕が批判されると批判した奴をぼろくそに叩く。
低レベル歌詞でも「さすが長渕」と大絶賛。
長渕以外の歌手をボロクソに叩く。
>>96>>118がいい例だろうな。
長渕みたいなDQNきいているとこうなるという実例か。
まるで、オウム真理教信者だな。
そういえば、オウム信者が長渕絶賛してたっけ。
長渕って麻原と同郷同学年だっけ。
姿格好は似てないが、中身の腐り具合はそっくりだな。

行動は糞でもヲタ操りだけは天下一品。

そうそう、大麻で捕まったからって井上陽水や槇原敬之と長渕を同一視するの止めて。
長渕なんて麻原同様、単なる幼稚な負け犬なんだから。

269 :名無しのエリー:04/03/18 05:27 ID:gdCEzwjO
曲が売れなくなると、ドラマに出て茶の間に媚を売る。
ワンパターンのチンピラ曲でヲタを洗脳する。
森進一への提供曲はパクリ。
相田みつをの詩をパクって遺族に抗議されたり、Captain of the ship
なんてDQN曲書くし、吉田拓郎の前座で拓郎ファンに石投げられて小便もらして
逃げたり…。

なんて恥ずかしい奴なんだ、長渕は。



270 :名無しのエリー:04/03/18 05:44 ID:gdCEzwjO
長渕ヲタって自分より売れたサザンやビーズを妬んだり
あらゆるトピで長渕自慢が繰り広げたり(w
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1074665581/115-116
なんて嘲笑ものだよな。
ガキの落書き程度の歌詞をよくここまで高評価できるよな。

なんで長渕ヲタは、長渕以外は駄目なんていうのかな。
長渕以外知らんというのもあるだろうが。
「井上陽水以外は駄目」「槇原敬之以外は駄目」というならわかる。
陽水や槇原は確かに素晴らしいから。

でも長渕なんていいトコねんだろ。
長渕好んで聴いている奴が、「浜崎は糞」「サザン、B'zはパクリ」
なんて書いたところで全く説得力が無い。

「じゃ長渕はどうだ」と言い返されて終わり(w

せいぜい、チンピラドラマでオナってればいいんだよ、無知な長渕ヲタは(w

271 :名無しのエリー:04/03/18 05:59 ID:gdCEzwjO
ヘタクソな書画で盲目信者を釣ったり、ドラマに出たり、歌以外で注目を浴びるための
努力は惜しまないんですね(w

意味不明に筋肉つけたり、ドラマ主演してみたり、いきなり書道やったり。
ナンダカンダ言って歌に自身が無いから、歌以外で注目を浴びなくちゃしょうがない。

どうでもいいが、ワイドショーでの挙動不審なインタビュー応対は何?
いくとこまで逝っちゃったかって感じ。

所詮、松村邦洋や江頭2:50と同レベルの頭脳なんだからな。
どうあがいても限界がある。

272 :名無しのエリー:04/03/18 06:07 ID:gdCEzwjO
長渕なんて勘違いDQNの作文のような歌詞にとってつけたような曲乗っけて
意味不明なゲロ声でわめき散らしているだけの粗悪品だろ。
こんなもの聴いて、「音楽がわかっている」なんてよくほざけたよな。

長渕ヲタは「長渕の詩は共感できる」なんてよく言えたよな。
「俺は低レベルな人間です」と大声で言っているようなものだからな。

長渕なんて聴いている時点で駄目人間。
長渕のオナニーソングに感動する奴は「長渕様」もろとも氏んでよし!



273 :名無しのエリー:04/03/18 06:22 ID:YTPY68T/
毎日、早朝にコピペばっかごくろうさん。
がんばれよ、ひきこもり君w

274 :名無しのエリー:04/03/18 06:25 ID:YTPY68T/
そんな誰もいない時に書かないでさあ
人のいる時に書けよ、弱虫君。

275 :名無しのエリー:04/03/18 06:32 ID:3HwM0B0m
いつも思うんだけど連続規制にひっかからないの???

276 :名無しのエリー:04/03/18 06:56 ID:qcr/e/OQ
>>275
時間に余裕がある方なんでしょうw

277 :名無しのエリー:04/03/18 09:28 ID:h3QecRmq
168 :名無しのエリー :04/03/17 06:49 ID:Y1VGv8PS
今サザンのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにサザンベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwサザンヲタってほんとばか
桑田も幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろサザン卒業せなあかんでほんま
ミスチルもビートルズパクるがサザンほどパクってないよなー
最近サザンパクリコピペ少ないよなぁ
ミスチルなんかよりよっぽどサザンのがパクってるっつーのに
ミスチルは歌詞がいいんだけどサザンは歌詞までもが幼稚。
ロックンヒーローやイエローマンがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
桑田は高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家のドキュンバーもラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなサザンヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

278 :名無しのエリー:04/03/18 09:31 ID:h3QecRmq
167 :名無しのエリー :04/03/17 06:45 ID:Y1VGv8PS
あとうざいのがサザンヲタ、サザンヲタってみんなバカでチョンで層化なくせして
「音楽に詳しいですよ、それがなにか」みたいなあほでばかな井の中の蛙状態。
サザンなんか洋楽リスナーにしてみりゃただのパクリバンドだろ。
それを大人になってまで桑田さ〜ん〜原さん〜だ?氏にさらせよ

あーうざい、ばかなサザンヲタはみてらんない、目に余る。手に負えない。


279 :名無しのエリー:04/03/18 09:35 ID:h3QecRmq
166 :名無しのエリー :04/03/17 06:43 ID:Y1VGv8PS
サザンファンなんかやめちまえ
サザンなんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
サザンだけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生がサザン好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまでサザンファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねやサザンとその信者ども

280 :名無しのエリー:04/03/18 09:37 ID:h3QecRmq
169 :名無しのエリー :04/03/17 06:50 ID:Y1VGv8PS
サザンの歌が流れるCMを見て感じたこと
歌詞ダサすぎ いつも「今宵」の歌詞 声がキモィ
けど、本当に歌詞がダサいと思った タイトルもださいよねサザンは
イエローマン 東京  マンピーのGスポットまじだせえ 恥ずかしいよ

281 :名無しのエリー:04/03/18 09:39 ID:h3QecRmq
170 :名無しのエリー :04/03/17 06:54 ID:Y1VGv8PS
サザンヲタはパクリの話になるとすぐ話をそらす
CD売れてるからいいじゃんとかいうけど正に盗作成金
そんなのがいいわけなかろうが
わかったか、このクソサザンとクソサザンヲタ

282 :名無しのエリー:04/03/18 10:04 ID:6CJA4W4Z
>>233
それ漏れが以前書いた奴の変形だな
なんか長渕に失礼すぎる。漏れが前に書いたのがこんな感じ。

桑田は「ゲスト」として最初に出した
(今でも、他の人でも最初に出す。だけどこりゃ誤解を受けても仕方ない)
→長渕は前座と思った。激怒したが、大人の態度で耐えた。
→桑田は景気付けに長渕の頭にビールかけ(歓迎の意)
(今でもすぐ水とかかける。ホースで撒いたり。
当時は客席からでも、みかんやら野菜やら飛んでくるのがサザンのライブだった)
→長渕は屈辱を感じた。しかし大人の態度で耐えた。

そのあと雑誌やテレビなんかで長淵が猛反撃に出たのは>>233で合ってる。
でもサザンサイドからしてみたら、なんで急にそんな態度に?
ってことになったわけだ

あと>サザンサイドは静観していたのはホントだけど
音楽雑誌の読者コーナーとかエライ騒ぎになってたし、桑田ファンは
「桑田はなんで反論しないんだ!」って相当苛立ってた
長淵のファンが桑田の子供を脅した、っていう噂があって
それで相当サザンファンが切れてたのは覚えてる←どっちもどっちだ

桜島で仲直りしてくれたら、漏れは嬉しい
両親が鹿児島出身で長渕もあれまでは好きだったんだ

283 :名無しのエリー:04/03/18 10:18 ID:NiNwL9qR
>>282
長渕サイドの言い分としては、
屈辱の前座が終わって、もう自分の出番は終わったと思ってホテルで休んでるところを
またステージに引っ張り出されて、いきなりビールをかけられたっていう感じだった。

284 :名無しのエリー:04/03/18 10:48 ID:v8O8kkHk
>>283
なるほど、ありえる話だ
前座だと思っていればもう終わりだと思ってひきあげるだろうし
ゲストだと思っていれば、最後にもう一度紹介するほうがむしろ筋だし

まぁムリして仲直りする必要もないけど

285 :名無しのエリー:04/03/18 13:24 ID:h0wpL1WP
                 |                   
                 |                   
              ,,r‐-┼--,,、                
                ,,i´   .|   `゙'-.   .'"゙゙゙゙゛
       -----  /   .,-|'¬i、  ‘'i、
           │   / |l  `i、   ゙l  .、,,,,,,
           l゙   l゙  .]   }   ゙l    `゙′ 
       .,,r‐ー` |   |  |    .|   |  .,,,、  ← これで一生マスかいてろや!!       
           |   .|  |   .ノ   |   `''ー 
           ゙l   |  | ._,/   .ノ            
         _,,/ ゙l、  .''='广`   ,,-'"       
        '"    ヽ_ ___|,,,,,,,,-‐″       
              ̄`  .|                  
                 |                   
                 |                   
                 !

286 :名無しのエリー:04/03/18 13:25 ID:KbtHWKX4
和解したとき、ブチが「いつかは競演できれば・・」みたいなこと
コメントしてた・・・・はず・。

287 :名無しのエリー:04/03/18 13:59 ID:+hNFzlWA
>>286
それは言っていない。
殺すとは言っていた。

288 :名無しのエリー:04/03/18 14:06 ID:GlanpRxF
>>287
嘘こけ

289 :名無しのエリー:04/03/18 14:12 ID:+hNFzlWA
>>288
言っていた。
間違いない。

290 :名無しのエリー:04/03/18 15:06 ID:v2vZMyTq
>>287
和解したときに「殺す」と言ったのか?

291 :名無しのエリー:04/03/18 15:11 ID:SqF8JDXj
ホントに桜島に桑田が来るの?

292 :名無しのエリー:04/03/18 15:32 ID:+hNFzlWA
>>290
和解前だ。
正式に和解してなくないか?

293 :名無しのエリー:04/03/18 15:34 ID:c+onAvXQ
いつかは共演できればじゃなくて、酒でも飲み交わしてどうのこうの

294 :名無しのエリー:04/03/18 15:42 ID:k2nUMOQh
もし来場が本当なら誰が情報を2ちゃんで漏らしたんだってことになる。

295 :名無しのエリー:04/03/18 15:46 ID:7Xyedfv7
>>281
521 :名無しのエリー :04/03/16 20:35 ID:J+ibUsE8
>>520
そのとおり
B'zヲタはパクリの話になるとすぐ話をそらす
CD売れてるからいいじゃんとかいうけど正に盗作成金
そんなのがいいわけなかろうが
わかったか、このクソB’zとクソB’zヲタ


296 :名無しのエリー:04/03/18 16:14 ID:v2vZMyTq
>>292
いや、和解したかどうかは知らんけど、>>286が「和解したとき・・・」って書いてるのにたいして、
>>287で「それは言ってない、殺すとは言っていた」って書いてたからびっくりしたよ。

297 :名無しのエリー:04/03/18 16:17 ID:7Xyedfv7
長渕が消えて欲しいと願う人のが多い
長渕は詩集や洋楽をパクリまくり
長渕の歌ほぼ全部がパクリ。
パクリってかわいくいうが実際著作権の侵害
そして大麻。
つまり犯罪。
犯罪者がどうでもいいわけがない。
おまえの頭がどうかしてる。
長渕ヲタっていつも変な理論で長渕を弁護するよね。
頭悪いやつばかりだからだろうね。


298 :名無しのエリー:04/03/18 16:31 ID:aaw7Re/a
>>296
ごめん。

299 :名無しのエリー:04/03/18 18:23 ID:tfvpy0WA
「はっきり言ってよくわかんない。狐につままれた感じというか・・
そんとき、どう思ったかなんてことは結局俺の胸ん中にしかないんだし。
気持ちだってくすぶるものもあれば、すぐに移り変わっちゃうものもある。
まあ、わかることといえば、そんなことをいつまでもグダグダ言ってる奴ってのは
、つまるところ、おれのファンではないんだろーな(笑)。
伝わりやすいほうにいくってゆーか。伝えたいほうにいくってゆーかな。
話題ってのは、話に出てくる人より、「話してる人」に主導権があるものだし・・。
まあ、同じ思いを抱いてる同士でないと、結局大事なことは何ひとつ
伝わらないんじゃないかな。
だから、そもそも俺は歌を書いてるんだけど・・・」

当時の音楽雑誌
長渕剛インタビューより抜粋

300 :名無しのエリー:04/03/18 18:39 ID:py8nkd5w
300

301 :名無しのエリー:04/03/18 19:25 ID:vScVh9Bm
桑田の話は、もういいっす。

302 :名無しのエリー:04/03/18 21:16 ID:GWQqC6z2
アテネゲットぉぉ!おめでと!

303 :名無しのエリー:04/03/18 21:29 ID:zZbcqPMY
アテネ決まったね。やったぁ、長渕って、160cmって
ホントウですか?

304 :名無しのエリー:04/03/18 21:44 ID:TaI6VHu3
>>303
それはミニミニ長渕。アテネってなに?ラッキーニュース??

それと「わたしはあきらめない」の総集編に出た?見逃した・・・

305 :名無しのエリー:04/03/18 21:52 ID:+axd1BoR
ageてる奴、sageろって言ってんだろがぁ!このバカチンがぁ!

306 :名無しのエリー:04/03/18 22:17 ID:VOiN/TtQ
長渕は172cm。

仲間由紀恵とドラマで共演の話どうなった?
武道館に花が届いてたらしいけど、ドラマの話はやっぱりガセか?

307 :名無しのエリー:04/03/18 22:20 ID:VOiN/TtQ
ミニミニ長渕、全然似てなかった。

308 :名無しのエリー:04/03/18 22:31 ID:HNrbw0Xh
age

309 :名無しのエリー:04/03/18 22:49 ID:j3fNn81x
sage

310 :名無しのエリー:04/03/18 22:54 ID:lM0dRqti
『家族』  

ギラギラと焼けつくコールタールの屋根に 
むせかえる灼熱のあの夏の放課後
俺たちはたくさんの自分を閉じ込めて
しゃぼん玉を青い空へ飛ばしたよね

七色に輝く俺たちの未来は
「信じる」とか「信じない」からかけ離れてた
何の疑いもなく陽炎といっしょに
天空へ確かにはじけず昇ったよね

あれは遠い、そう夏の日の午後
広い校庭に水をまいた
決まって夕立のあと俺たちは
裸足のまんまで西陽を追いかけた
  つらかったけど・・・・・・
  悔しかったけど・・・・・・

「家族」という船に乗り
「孤独」という海にでた
「家族」という船が行き過ぎ、今
「孤独」という魚になった


311 :名無しのエリー:04/03/18 22:56 ID:fAwITrKe
そばがらの枕と重たく湿ったふとん
吊るした蚊帳をめくると苦しい夢をみた
天井には姉ちゃんのすすり泣きが響き
俺はじっと明日を垂直に考えてた

終業式の木造の校舎まで
明日はバスに揺られる最後の日だ!
割れた窓ガラスにセロテープを貼ろう
そして色あせたランドセルを川へ捨てよう

ひざまでザックリつかりハヤを追いかけた
気の遠くなるよな夕暮れまでの瞬間
母親の夕餉の仕度と立ち昇る煙が
たまらなく嫌だったけど明日が待ちどおしくて
  つらかったけど・・・・・
  悔しかったけど・・・・・

「家族」という船に乗り
「孤独」という海にでた
「家族」という船が行き過ぎ、今
「孤独」という魚になった


312 :名無しのエリー:04/03/18 22:56 ID:l3+yoiT7
農夫たちのぶ厚い人間の手のひらに
今日一日分のお椀を返したら
親父もお袋も姉ちゃんも俺も
やがて「ふるさと」という呼び名から離れて行くのだ

『さよなら』を言わなきゃいけない数の方が
出会いの数より多かったよね
親父の胸の草むらであの夏の日
『もう母ちゃんを殴らないで!!』と約束した

今ごろ貴方の父や母は
どこの空の下で泣いているの?
貴方の人間は貧しくなんかない
いとおしくなったから生き急ぐのだ
  逃げたかったけど・・・・・・
  死にたかったけど・・・・・・

「家族」という船に乗り 
「孤独」という海にでた
「家族」という船が行き過ぎ、今
「孤独」という魚になった
 
白地に赤い日の丸 その父をたまらなく愛してる
白地に赤い日の丸 その母をたまらなく愛してる
白地に赤い日の丸 その姉をたまらなく愛してる
白地に赤い日の丸 殺したくなるよな夕暮れの赤
白地に赤い日の丸 この国をやっぱり愛しているのだ                  


313 :名無しのエリー:04/03/18 22:59 ID:j3fNn81x
(-_-) 
(∩∩)


314 :名無しのエリー:04/03/18 23:12 ID:l3+yoiT7
『三羽ガラス』

俺だけが黄昏る 夕暮れからかっぱらった
金色の小石を 三羽ガラスがくすねる
苛立ちを酒に溺らせて 絆ちぎりにゃむごたらしく 筋の通らぬ裏切り

はめた憎しみドブへ流し 受けた恩は食い散らかし
ごぜん様気取って 「今日の仕事は辛かった」と
愚劣なカラス弱いフリ 我が身よろしくねんころり ゲスな女に雨やどり
 
ケジメをとれよ 茶・茶 オモチャの茶・茶・茶
さげすみ、おとしめ、たらしこみ 頭かくして尻かくさず
三羽ガラスの逃げっぷり
 
カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う


315 :名無しのエリー:04/03/18 23:17 ID:l3+yoiT7
純情可憐な花一輪 栄養不良のくちばしで
容赦なくむしり取るから 太い首でも回らねえ
泥坊ごっこはお手のもの 連んだ企み闇に消し 純情気取りのたぶらか師
 
放っぽり出された赤子みたいに あの時ゃ俺に泣き叫び
ワキの下 足の裏 俺の股の臭いかぐ すっぽり嘘をくわえこみ
媚びを売り売り寄っかかる 首をはねたら逆恨み
 
ケジメをとれよ 茶・茶 オモチャの茶・茶・茶
手のひら返しに二枚舌 見掛け倒しに口車 
三羽ガラスは飛んで行く
 
ケジメをとれよ 茶・茶 オモチャの茶・茶・茶
手のひら返しに二枚舌 見掛け倒しに口車 
三羽ガラスは飛んで行く
 
カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う
 
 

316 :名無しのエリー:04/03/18 23:41 ID:Bwe7MZK+
おもしろいでつか?

317 :名無しのエリー:04/03/18 23:48 ID:Bwe7MZK+
おい!ゲストは桑田ではなく吉田拓郎らしいぞ!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kiss-yusaku/aboutn.html

318 :名無しのエリー:04/03/19 00:14 ID:BVexgGdZ
age

319 :名無しのエリー:04/03/19 00:21 ID:rE+xjEi7
>桜島オールナイトコンサートチラシより
>ゲスト
>83年名古屋球場以来の共演!ミスターK氏
>他多数予定

これが本当なら他多数と書いてあるから
他にもゲストが出るんだろうよ。
まあ、ほぼガセ情報だろうけどね


320 :名無しのエリー:04/03/19 00:21 ID:TlgTkYan
>>317
吉田拓郎を前座にして「帰れコール」で泣かせるつもりかw

昔の長渕は吉田拓郎の前座で帰れコールの嵐で
歌の途中で泣きだしてそのまま帰った前科があるからね

321 :名無しのエリー:04/03/19 00:24 ID:+2dXepOy
>>320
それは篠島コンサートの前ですか?

322 :名無しのエリー:04/03/19 00:25 ID:NWGdw+vL
よく篠島で2万人を敵にしたとなってるようだが
テープを聞く限り確か2人ぐらいしか言ってないと思う。

323 :名無しのエリー:04/03/19 00:27 ID:hYFIQA/x
>>320
よーゆうわ。
長渕は逃げてへんわ!むしろ、客と言い合って歌いきったわ!!
「泣き出して」ってのはどこの情報やねん!

324 :名無しのエリー:04/03/19 00:28 ID:gw+qjfsl
>>319
そもそもそのチラシは存在するのか・・・。

325 :名無しのエリー:04/03/19 00:30 ID:NN30HIY/
「どーも! 長渕剛です。(歓声) サンキュー。
今日はみんなと同じように俺も拓郎の大ファンで
とにかくデビュー、デビューじゃねぇや・・・
俺があのフォークにとっついたきっかけってのが
拓郎さんのきっかけだったもんで、今日は・・・な
本当にこんなに早く、ほんとデビューしてこんなに
早く拓郎さんと同じステージに立てるなんて、夢にも思ってない。
今日は俺はデビューのつもりでここでひとつ頑張る。
ひとつ、よろしく最後まで30分間お付き合い願いたい。よろしく!(拍手) 今日も例によって俺はフォークを歌う!」

01. 風は南から 4'51"

「どーも!“長渕くん”っつのは何となくオッサン臭いっていうか、その辺のおじさんっていう感じがするんで
できれば“剛”とかね、そういう声援でひとつ今日は呼んで欲しい、そういう風に思う。
えとね・・・へへ・・・あと、とにかく・・・ちょっともう一曲
ちょっと歌わしてくれ。あのー、LPの中に入ってたんだけども

“風は南から”の中から一曲。“いつものより道もどり道”」


326 :名無しのエリー:04/03/19 00:32 ID:NN30HIY/
02. いつものより道もどり道 4'04"
「えーと、なんつーか、あの、すごいやっぱ、あの・・・うるせー! 
俺もあの、とにかく拓郎、拓郎さんがすごい好きで
ずっとやってきた訳だけどもな。あの、26才でいわゆる
“結婚しようよ”つうのが、あヒットして、んで俺もだから26才までは
とにかく何らかの形で“結婚しようよ”みたいなのをヒットさせたい。
そいで次に“旅の宿”でとどめを刺そうと。で、俺もそういった曲を作って、とどめを刺す。
あと残るは婦女暴行だけだっつう、そういう気がしてならない訳ですけども。(笑) 
その辺もしっかり頑張らなければいかんと、そういう風に思ってる。
えーと、次は“友への手紙”っつう歌を聞いて下さい。」

03. 友への手紙 4'22"
「どーも。サンキュー。」



327 :名無しのエリー:04/03/19 00:34 ID:5UXdpFCx
>>325
それはCDで出てますか?

328 :名無しのエリー:04/03/19 00:34 ID:NN30HIY/
04. あんたとあたいは数え唄 4'22"
「ちょっと、ギターの弦がちぎれて、ちょっと待って。・・・
お前、引っ込めなんて言うな。せっかく篠島まで来たのによ、いーじゃんよ、お前・・・。
俺は今日は帰らんぞ!絶対。“巡恋歌”歌う、後で。ちょっと待って。
北九州?俺、鹿児島の、鹿児島の生まれでね、親父が警察官で柔道五段ででね、
おまわりやってて。んで・・・ちょっと待って。帰れっつうなっつうんだよ。へへ・・・
あ? 帰る? 俺、帰れっつうの? 帰る? いや俺は今日は帰らん。
とにかく、とにかく俺は時間もらったんだ。帰れっつうならお前帰れ、お前!
 俺は今日は帰らんぞ!!(拍手) みんな応援してくれ! 頼む、サンキュー。
俺のファンだって来てんだ、バカヤロー。・・・
じゃあね、ケツから、ケツから二番目の歌なんだけども、一番俺の新しい歌で
“祈り”っていう歌を聞いて下さい。(拍手) サンキュー、サンキュー。」

05. 祈り 3'18"
「どーも! そいじゃ、あー、最後の歌で、まぁひとつ、帰れっつた人も
まぁこれは何かのまぁ、あれだし。いー、それもそれで覚悟していた事だし
今日はとにかく、まー、いわゆる、そういう人達も一緒に含めてこういう中で
俺もここに出たってことは俺は最高に嬉しいし、これは本当に今、今から
音楽やってく上でのひとつの最大な!思い出になると思う。本当に今日はどうもサンキュー。“巡恋歌”」

06. 巡恋歌 4'20"


329 :名無しのエリー:04/03/19 00:36 ID:jqWRHoU/
>>327
拓郎ファン?が録音してたのが流出している奴

330 :名無しのエリー:04/03/19 00:37 ID:5UXdpFCx
>>329
そうですか・・・。ちょっと聴きたいなと思ったもので。
情報ありがとうございました。

331 :名無しのエリー:04/03/19 00:51 ID:BW9LzbXn
勝俣って長渕ファンだったな。

332 :名無しのエリー:04/03/19 00:57 ID:/iZoxv8O
金正男、プロレスラーの猪木が好きなのと
日本に来ると長渕剛の歌を熱唱してたらしい
これは喜んでいいのか?

333 :名無しのエリー:04/03/19 01:02 ID:JTDHr1Lk
正男の親父は「男はつらいよ」が大好きだから知ってるのかもな

334 :名無しのエリー:04/03/19 02:38 ID:goPoEvDR
金正日は志穂美悦子のファンでもある。

335 :名無しのエリー:04/03/19 03:18 ID:ezEcxZ60
58 :名無しのエリー :04/03/18 17:06 ID:oPOFlM0+
アタシ長渕大嫌い派なんです。
メッセージ出しすぎのあの手の歌は受け付けません。
向こうのファンは「海・夏・恋」ばっかりって思ってるかもだけど。
覚せい剤・不倫騒動という彼の過去も受け付けません。
桜島で共演??
二人の共通点は「格闘好き」だけだと思うんですが。
誰か教えて〜っ。
71 :名無しのエリー :04/03/18 23:03 ID:j3fNn81x
>>58
長渕は大麻。
これ間違う奴、多いよなあ。
大麻と覚醒剤は全然違うから。
83 :名無しのエリー :04/03/19 01:55 ID:Suhhn7Ow
>>71
一般人にはわからんし、どうでもいい。
そんなことに拘るあなたはもしかして・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
84 :933 :04/03/19 02:10 ID:oKF5RiBr
>>83
ながぶちんは過去に大麻でつかまったんじゃなかったけ?
85 :名無しのエリー :04/03/19 02:29 ID:Suhhn7Ow
>>84

クスリてくくりだけで良くて、
大麻と覚せい剤の違いなんかどうでもいい。
87 :名無しのエリー :04/03/19 02:49 ID:BoKIfHfb
覚せい剤だったか大麻だったかなんて
ぶちスレに話題放り込めば解決すると思うんだが。


336 :名無しのエリー:04/03/19 05:06 ID:GQCmACRZ
長渕ヲタはパナウェーブ研究所の研究員と一緒。
長渕以外の音楽が流れると「スカラー波が来た」と
わけのわからぬ発言をする。
所詮、長渕と矢沢の音楽は単なる宗教。
信者を騙して大もうけ。

気づいてみれば、周りから浮いているというわけ。

「世の中の躓きかけたら長渕の歌が…」といる香具師がいるが、
長渕の歌などに逃げず現実と戦うべきだと思う。

長渕の歌に逃げたが最後、もうまともな人生は送れないと思った方がいい。

337 :名無しのエリー:04/03/19 07:28 ID:D6eYI4/c
>>336
自分の言葉にひたるの巻
次週は?

338 :名無しのエリー:04/03/19 20:07 ID:Idmz6A/z
鹿児島の詩画展行く人いる?
桜島がよく見える場所みたいだね。

339 :名無しのエリー:04/03/19 20:48 ID:BVexgGdZ
age

340 :名無しのエリー:04/03/20 02:03 ID:n4BMsuTL
芸大の音楽学部行ってる友人が長渕と暗きは全然発声がなってないっていってたな。


341 :極秘情報:04/03/20 02:56 ID:/u+XuFG4
桜島ライブのスペシャルゲストは「まさお」。

342 :名無しのエリー:04/03/20 11:03 ID:nZPuuDyN
桑田が来るんだったら行くかな。
何時頃、登場すんだろ?
前座だったら、いいな〜。早く帰ってホテルで寝れるもん。
7万人って・・・必死だね。糞渕くん。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

343 :名無しのエリー:04/03/20 11:11 ID:YfDZgXVJ
>>340
たしかにそういうやつが褒めるタイプじゃないだろな、長渕は。

344 :名無しのエリー:04/03/20 11:54 ID:m9Xq5gTz
発声ってのは、マイクがなかった時代が基本。
広沢虎造という浪曲師がいるが、名人として賞賛される事もあるが、
マイクに頼りすぎてるという批判もある。
喉を絞めれば、声が出にくくなるのはある意味当然の事。

345 :名無しのエリー:04/03/20 15:01 ID:XFIP/kzp
長渕のファンなんて音聞いてないから別にいいじゃんw
金のためにやってる感が強いから何の不思議もないしな


346 :名無しのエリー:04/03/20 15:02 ID:Xlc/aG4G
長渕ダサスギ

347 :名無しのエリー:04/03/20 15:23 ID:cvcobnUR
長渕を批判しとるお前らは音楽何聴いてんねん?
よっぽどすげー誰もが認めるアーティストなんやろなぁ?


348 :名無しのエリー:04/03/20 16:23 ID:R0Bbban9

185 :名無しのエリー :04/03/19 14:50 ID:Oi3UAn4+
芸大の音楽学部行ってる友人が桑田とSMAPは全然発声がなってないっていってたな。


349 :名無しのエリー:04/03/20 18:35 ID:fgiKqkPF
釣られすぎ。


350 :名無しのエリー:04/03/20 21:15 ID:QVAHLWQE
長渕 剛がコンサートで使っているボーカルマイクが気になります
どこのか教えて下さい! 本気で困っています


351 :名無しのエリー:04/03/20 23:31 ID:kZ1vxOs3
>>350
なぜ困る!?そっちのほうが興味あるぞ

352 :名無しのエリー:04/03/21 01:11 ID:Gh2MjjhH
>>350
ライブビデオのエンドクレジットとか見ればある程度わかるんじゃないかな?

353 :名無しのエリー:04/03/21 14:04 ID:PMLOPDHq
長渕 剛がコンサートで使っている長渕キックが気になります
どこのか教えて下さい! 本気で困っています


354 :名無しのエリー:04/03/21 17:16 ID:otimlKu9
金子正次の。

355 :名無しのエリー:04/03/21 18:07 ID:o1w5VX8m
>>353
コンサートでは長渕キックを使用しておりません。

356 :Oh My ◆JEEPwb.ap. :04/03/21 19:10 ID:zNpVaJhT
俺も気になる・・・
どこのマイクだろう?

357 :名無しのエリー:04/03/21 19:34 ID:otimlKu9
そんなもんを気にしてどうするんだ?

358 :Oh My ◆JEEPwb.ap. :04/03/21 20:10 ID:zNpVaJhT
>>357
知りたくない?
長渕のこだわりのマイク

359 :名無しのエリー:04/03/21 20:53 ID:otimlKu9
全然。

360 :名無しのエリー:04/03/21 21:12 ID:xTRyJOqg
確かに何使ってるんだろマイク

361 :名無しのエリー:04/03/21 22:09 ID:EpbnCYvg
リハでマイクにはこだわってたな。

362 :名無しのエリー:04/03/21 23:02 ID:XE9GSbbv
くだらん釣りだ。

363 :かごんま人:04/03/21 23:11 ID:R96kyUIa
やっぱマイクはベルナルドつかってんじゃない?

364 :名無しのエリー:04/03/21 23:14 ID:v/S/BfZ6
くだらん洒落だ。

365 :名無しのエリー:04/03/21 23:18 ID:v/S/BfZ6
また堂本兄弟か

366 :名無しのエリー:04/03/22 00:19 ID:DC3jli6j
あのマイクはジャパネットたかたの商品です。

367 :名無しのエリー:04/03/22 00:31 ID:9QQpHBKw
>>366
WAROTA。でも700曲中、長渕の歌なんか1、2曲では?
乾杯ととんぼくらいだろ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)