5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHERBETS】浅井健一 Part34【JUDE】

1 :名無しのエリー:04/03/05 16:00 ID:iHD+EdbZ
前スレ
【SHERBETS】浅井健一 Part33【JUDE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075562893/l50

関連スレッド
■ BLANKEY JET CITY Part17 ■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1076389012/
Losalios◆中村達也◆ロザリオスPart7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071417843/
【ROSSO】┃━┏┃照井利幸 Part8 【CARNE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070835273/

映画一般板より
【小さな恋のメロディ】浅井健一にまつわる映画
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1071484411/l50




2 :名無しのエリー:04/03/05 16:04 ID:iHD+EdbZ
関連リンク
SEXYSTONES
http://www.sexystones.com/
Cold Mink Club
http://www.t-n-f.co.jp/coldminkclub/
BLANKEY JET CITY OFFICIAL WEB
http://bjc.wilddisk.com/
LOSALIOS WEB-SITE
http://www.losalios.com/
ROSSO WEB-SITE
http://columbia.jp/~rosso/index.html


3 :名無しのエリー:04/03/05 16:06 ID:iHD+EdbZ
よくある質問
【ベンジーというあだ名の由来】
「グローインアップ」という映画の主人公の少年と彼が似ていたことから、照井利幸が名付けたもの。
【『野菜君』とは?】
BJC結成以前のこと、プロとして活動していた中村達也のところに挨拶に行った浅井健一。
しかし中村は『浅井です』と言ったのを『野菜くん… ね。』と聞き間違える。
これに由来する、浅井氏の昔のニックネーム。一部のBJCファンの間では、いまだに使われている。
【浅井健一のバンド歴】
スケルトンズ→ロミオズ→スキャッツ→レッドモンキーズ→THE BLANKEY JET CITY
→BLANKEY JET CITY→SHERBET→SHERBETS→AJICO
→浅井健一(実質、JUDEと同じ。)→JUDE
同時進行だったものもあるが、結成した順番だとこうなる。

4 :名無しのエリー:04/03/05 16:08 ID:iHD+EdbZ
関連スレ
RAVEN
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078236979/


関連リンク
http://www.universal-music.co.jp/r-and-r/


5 :名無しのエリー:04/03/05 17:20 ID:ciurxdis



ブサイクな女、30過ぎの女、デブ、ワキガ、合唱厨は二度とライブに来るな!!!!!!!!!!!!!





6 :名無しのエリー:04/03/05 17:22 ID:4f8Dbz0F
>>1


7 :名無しのエリー:04/03/05 17:23 ID:xgc1+HoH
ほとんど客いなくなりそうじゃん...

8 :名無しのエリー:04/03/05 17:23 ID:ciurxdis
★★★★祝Part34緊急企画!!オマイラの好きなベンジーの音源ベストファイブを教えてください★★★★

という企画を考えてみました。

<ルール>
音源は基本的にアルバムから選んでください。
ベンジーが作曲に関わった作品から選ぶ。
同率順位可。オマイラのベスト5をぜひ教えてください。
シングルは一枚を選んでください。
ではまずわたすから。

【1位】オーロラ、love flash fever
【2位】ロメオの心臓、Vietnam1964
【3位】harlem jets 
【4位】
【5位】

【シングル】波動

<コメント>私は同率がそれぞれ2枚ありましたので、ベスト3までしかありません。
      ハーレムジェッツとC.B.jimどっちにしようかかなり迷いましたが
      2枚を聞き比べてハーレムにしました。


9 :名無しのエリー:04/03/05 17:24 ID:ciurxdis
Gmaj7 E7(9) Gmaj7 E7(9)

Gmaj7   E7(9) Gmaj7    E7(9)   Gmaj7      E7(9)
きみどりいろした このまちの よるは   はくせいの  ミンク

Bm      G   Bm        G    Bm        G
ちかてつの ドアに  どれほどの あいが  どれほどの  あいが

C#m  B   A       E  C#m B    A   E
あきから あのうつくしいふゆに かわればいやされるね

C#m  B       A          E    C#m  B    A
シュークリームきみにあげるよシュークリーム まばたきひとつしずに

Asus4 A Aadd9 A Asus4 A Aadd9 A Dsus4 D Dsus4 D
wonderful・・・
Asus4 A Aadd9 A Dsus4 D Dsus4 D E7sus4 E7 Esus4 E

10 :名無しのエリー:04/03/05 17:25 ID:ciurxdis
ロック界のカリスマ 音楽雑誌編集長を暴行

自分の批判記事に怒り殴る蹴る

 元ロックバンド「ブランキージェットシティ」のメンバーで、ロックミュージシャンの
浅井健一(37)が“暴行事件”を起こしていたことが発覚した。浅井は、自らの作品につ
いて批判的な記事を書いたとして、音楽雑誌「ROCKIN' ON JAPAN(ロッキング・オン・ジ
ャパン)」の編集長に暴行。暴行を受けた編集長が同誌で浅井の暴行を“告発”して事件
が明らかになったもので、関係者やファンに衝撃が広がっている。


 浅井は90年にロックバンド「ブランキー・ジェット・シティ」を結成し、ボーカル&ギ
ターとして活躍。2000年の解散後は「JUDE(ユダ)」を結成するなど、ロック界の実力派
として人気を集めている。人気シンガー・椎名林檎が「最も敬愛するミュージシャン」と
公言していることでも知られ、椎名は自曲「丸の内サディスティック」の歌詞に、浅井の
愛称「ベンジー」を登場させるほどだ。

 そのロック界のカリスマが“暴行事件”を起こしたのだから、ただごとではない。浅井
から暴行を受けた「ロッキング・オン・ジャパン」の編集長が、同誌11月25日号で一部始
終を“告発”した。

 それによると、浅井が先月発売の同誌に載った「JUDE」のニューアルバムに対する批評
が気に入らず、激怒したことが発端だという。浅井はテレビ番組で「あの雑誌は買って欲
しくない」などと発言。

11 :名無しのエリー:04/03/05 17:26 ID:ciurxdis
これに対して編集長が10月12日、話し合いを持ちに一人で浅井に会いに行ったところ、
浅井とマネージャー2人から暴行を受けたという。マネージャーから「おまえなめてるだ
ろう」「取材したいと言っておいてなんだあの記事は」と怒鳴られ、その直後に浅井が無
言で編集長の顔面を2発パンチ。倒れたところを2人から背中や腰を何度も蹴られ、部屋の
外へ放り出されたという。謝罪を求めても、浅井サイドは「間違ったことはしていないの
だから、謝罪するつもりはない」の一点張り。編集長は被害届けを出すつもりはないとし
ている。

 編集長は本紙の取材に「雑誌に書かれていることがすべて。それ以上お話しするつもり
はありません。あまり大ごとにはしたくない」と困惑気味に語る。一方、浅井の所属レコ
ード会社は「担当者がいない」としてノーコメント。

音楽誌関係者によると「先月の批評で、浅井のアルバムについて『ラフなノリに聞こえる
』『自分の力を抑えたり爆発させたりする計算があまり見えない』などと書かれ、納得で
きない浅井が過剰反応したようだ。今までも、浅井は『ジャパン』(同誌)の批評には不
満があって取材もあまり受けていなかった。昨年のフジロックのライブ中に、浅井が『ジ
ャパンはダメ』などと批判したこともあった」という。同誌にも両者が「しばらく疎遠だ
った」とある。

 同誌で編集長は「浅井氏自身のメッセージを待っているし、それを掲載する用意はいつ
でもある」と謝罪を求めている。浅井がどうこたえるのか注目されるところだ。

12 :名無しのエリー:04/03/05 17:27 ID:ciurxdis
  腐った野苺

愛してるって言いたいけれど言えないその理由は
マザコンなのかそれともホモか
俺にはさっぱり分からない
腐っちまった野苺みたいに悲しい運命なのか
だけどこれっぽちも気にしちゃいないぜ
俺にはアイツがあるから

熱いキスをかわしたいけどできないその理由は
病気なのか性格なのか俺にはさっぱり分からない
腐っちまった野苺みたいに悲しい運命なのか
だけどこれっぽちも気にしちゃいないぜ
俺にはアイツがあるから

苺畑を裸足になって一人で歩いてみなよ
青空の下風に吹かれて自由に歩いてみなよ
今すぐにおまえの頭の中に
そいつを浮かべてみなよ
そしてその中でおもいっきり
大きく息を吸うんだよ

とっても甘い香りが僕を包み込みもうこれ以上
何もいらないって感じさせてくれるはずさ

そのほかにも「Dust & the World」「たちの悪い友達」
「looking for baby」などがある。

これらの曲は、BJC初期のライブでのみ演奏された。
音源化はされていない。


13 :名無しのエリー:04/03/05 17:32 ID:aeY7VWeG
1.不良の森
2.アイスキャンディー
3.★★★★
4.スウィートミルクシェイク
5.レインドック

14 :このスレの住民のための関連スレ:04/03/05 17:34 ID:shjWghmo
【中卒】低学歴の職探し【高卒】 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077182388/ ■高卒♪高卒♪ PART 6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078215280/

15 :名無しのエリー:04/03/05 17:36 ID:ciurxdis
楽器・作曲板
【SHERBETS】BJCを多面的に語ろう【JUDE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056784766/
ポエム、詩板
元Blankey Jet Cityの浅井健一の詩 2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1057079659/


16 :名無しのエリー:04/03/05 18:18 ID:jhiON4me
スティク ライク メナンス ドゥー ユー ボーニ ・ アボ ワンダ ネバ ラキンド
パフィンアン ・ リキヌブ  ツグル  ツスフィンカーン
アメ ライク ドゥーズル レケンポー ・ ベレル ルーデル レケネ  バス インク
レチェチョー ワッカム ・ スペーレン ドゥーイ
レキレン メネノ ルッキン ブローイン ・ ソ レキレム バルド ドゥー ユー ベール ・
ウィブ ラック ピナド ジェスティンカーエ
ラッピンナ レケノ テイボン ・ アマノ ルーウィノ ジェメン スィープ ライク メイ
アイ ・ アウァン リビン ルージー ゲーム
スピド ライク レロロ ベーニ スプーズ ライク ・ メイ レコ メロノ ストゥ ローイ ・ レキレン シングル ボーニー  カム
ミロル ロギロン メネス テンム ・ アマノ ルーウェネ メネス トゥー イェー カム ・
アメノ リディス ドゥー ユー ベェーウ

I want

スキナバン ティス ライ ウォン ・ テンブ ナイク メネド ドゥー ユー スムライ ・
スキロー ウェネド ディスティンク バーリ
スティブ ライク ケネン ドンメ ・ アメル ルーウェノ バリス トゥー ユー クマイ ・
アウェノ リビン ルーウィス デーニ
ガーリコ リルル ブー イエス トー ・ メク ルブ ライク メデス トゥー エム アイ ・
エンライク ミネス トゥー ザー アンメ
シィキ ラブ レビル ルーイェ ・ アイ ミス ウァーキン ベレ イツォエ ロウェイ ・
スキナン ベネス ディーレン ウォー
アン ウァンキ ナベ ・ アン ウァンキ ルビー ・ アン ウァンキ ルビボーイ エニー ・
アン ウァンキ ロベー アン ウァウェス トゥーイェム マーエ

AH



17 :名無しのエリー:04/03/05 18:52 ID:gvgz2BUs
新曲はまだ先になりそう・・・・

18 :名無しのエリー:04/03/05 19:42 ID:jQrvEnqc
綺麗な色の壁を見たら 雲はソフトクリームの形をしていたよ
白頭鷲には鎖は付いていなかったが
飛べない理由は分かったね
ロケットが突き刺さったペンギンの親子も見てるしな

ポンジーのバイクが燃やされたってな
オレのバイクは無事だったがな
どうしてオレのバイクだけが無事だったかは知らないな
あんた、あの娘のなんなのさ?

大人になってから動物園には行かないぜ
シロクマが太陽に妬かれてるからね
雨に濡れた犬の気持ちは誰にも分からないのかね
今朝大好きな猫が死んでたよ
オレの大切にしていた猫がね

恐怖の銭湯という名のミルクシェイクを頼んだよ
すると おじさんは おれに こう 聞いたよ
「バナナジュース? or アイスココア?」
すかさずオレはこう言ったね
「そんなバナナ」

3秒ルール
もちろん アイロン 夕張メロン
チン毛燃やすと確実禿げるね
ジェームスディーンの再来を祈ってる
やっぱり猫は死んでたよ
今確かめた

19 :名無しのエリー:04/03/05 19:42 ID:xCXDwMg+
グレープジュースはグレープフルーツジュースではない。

20 :名無しのエリー:04/03/05 20:04 ID:9/gbQZQL
    おにぎり 

 作詞・作曲 浅井健一

コウモリが見た遠い景色は きっと幻で
僕はそんなことを思って 死にたいとは思わないさ

ラジエーター火を噴いてる ミルクの瓶砕けた
アクロバット ショービジネス 笑い出したよSherry

梅干があれば それでいいよ
鮭なんかなくていいし たらこもいらないオニギリ

真っ黒な肌 温もりはない だけど感じてるぜ
ビーナスジーン ポーキーピッグデッド

アルミニウムのロマンティックな テーブルクロス
アルミニウムのロマンティックな テーブルクロス あるだけ

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82i%82t%82c%82d%81@%8F%D5%8C%82%82%CC%83%89%83X%83g%83V%83%93%83O%83%8B%81@%83I%83j%83M%83%8A%81@%94%AD%94%84%8C%88%92%E8%81I%81I


21 :名無しのエリー:04/03/05 20:05 ID:jeTm4KvY
ビードロのジャケット ( ゚,_・・゚)ブブブッ

22 :名無しのエリー:04/03/05 20:19 ID:jeTm4KvY
「ブランキー・ジェット・シティ」ディスコグラフィー
★Red Guitar and The Truth / ブランキー・ジェット・シティ 1991/4/12リリース
★BANG! / ブランキー・ジェット・シティ 1992/1/22リリース
★LIVE! / ブランキー・ジェット・シティ 1992/9/30リリース
★C.B.Jim / ブランキー・ジェット・シティ 1993/2/24リリース
★METAL MOON / ブランキー・ジェット・シティ 1993/12/1リリース
★幸せの鐘が鳴り響き僕はただ悲しいふりをする 1994/5/25リリース
★THE SIX / ブランキー・ジェット・シティ 1995/3/1リリース
★SKUNK / ブランキー・ジェット・シティ 1995/11/22リリース
★LOVE FLASH FEVER / ブランキー・ジェット・シティ 1998/1/21リリース
★国境線上の蟻 / ブランキー・ジェット・シティ 1997/6/21リリース
★ロメオの心臓 / ブランキー・ジェット・シティ 1998/1/21リリース
★0HARLEM JETS / ブランキー・ジェット・シティ 2000/5/1リリース
★LAST DANCE / ブランキー・ジェット・シティ 2000/9/20リリース
★Blankey Jet City1991-1995 / ブランキー・ジェット・シティ 2000/10/25リリース
★Blankey Jet City1997-2000 / ブランキー・ジェット・シティ 2000/10/25リリース

23 :名無しのエリー:04/03/05 20:20 ID:nSFxJQZr
ガラスでできた幻想的なジャケットだったと解釈してあげろ。

24 :名無しのエリー:04/03/05 20:58 ID:9/gbQZQL
『不良少年のうた』最高位73位 0.6万枚
『TEXAS』最高位80位 0.6万枚
『冬のセーター』最高位60位 1.1万枚
『青い花』最高位30位 1.9万枚
『風になるまで』最高位42位 1.6万枚
『Girl/自由』最高位40位 1.6万枚
『くちづけ』最高位51位 0.8万枚
『ガソリンの揺れかた』最高位32位 3.5万枚
『左ききのBaby』最高位19位 5.0万枚
『赤いタンバリン』最高位11位 12.9万枚
『小さな恋のメロディ』最高位10位 4.3万枚
『ダンデライオン』最高位5位 10.2万枚
『SWEET DAYS』最高位10位 9.0万枚
『ペピン』最高位9位 6.3万枚
『SEA SIDE JET CITY』最高位9位 5.9万枚
『SATURDAY NIGHT』最高位10位 11.6万枚

『Red Guitar and the Truth』最高位8位 5.7万枚
『BANG!』最高位7位 6.3万枚
『THE BLANKEY JET CITY LIVE!』最高位29位 2.3万枚
『C.B.Jim』最高位8位 7.1万枚
『METAL MOON』最高位12位 4.5万枚
『幸せの鐘が鳴り響き僕はただ悲しいふりをする』最高位5位 7.0万枚
『The Six』最高位9位 8.5万枚
『SKUNK』最高位20位 6.3万枚
『LOVE FLASH FEVER』最高位6位 9.1万枚
『国境線上の蟻』最高位10位 10.1万枚
『ロメオの心臓』最高位7位 22.4万枚
『HARLEM JETS』最高位2位 18.8万枚
『LAST DANCE』最高位5位 6.6万枚

25 :名無しのエリー:04/03/05 21:49 ID:3hJa/Py1
シャーベッツにマネーって曲あるじゃん?
あれにちゃんと詞つけてJUDEでやったら名曲になるよ、多分

26 :名無しのエリー:04/03/05 22:02 ID:GyJwPN8j
春はチバ
夏はチューブ
秋はベンジー
冬は広瀬香美

という法則を発見した。

27 :名無しのエリー:04/03/05 22:26 ID:jeTm4KvY
シャーベッツは冬のイメージだなぁ〜
特に、オーロラとシベリア
真冬にお奨め

28 :名無しのエリー:04/03/05 22:30 ID:vt93yR+z
> おにぎり 
>
> 作詞・作曲 浅井健一

わらった


29 :名無しのエリー:04/03/05 22:36 ID:4nlo7F1m
世紀の頂上ロケンロー対決第二ラウンド突入!
「2R---ブランキーVSミッシェルVSユラユラVSブルハVSハイスタ---2R」

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078462267/l50

30 :名無しのエリー:04/03/05 22:50 ID:jeTm4KvY
>>5 でかくて、まるくて、偶然出会ったから。

31 :名無しのエリー:04/03/05 22:52 ID:oeLlafg/
>>25
っつーかチグリスをさっさとリリースしてほしい。

32 :名無しのエリー:04/03/06 00:07 ID:DqgX954h
浅井健一のファッション
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1077358821/l50

33 :名無しのエリー:04/03/06 00:13 ID:Tr4PBewI
っつーかジェットラグをさっさと(CDで)リリースしてほしい。

34 :名無しのエリー:04/03/06 02:09 ID:urNWmf6R
生で聞いたジェットラグは死ぬほどカッコ良かったなぁ・・。
ま、お前らは聞いた事無いだろうけど(w

35 :名無しのエリー:04/03/06 03:06 ID:NCfsqL9Y
thanks

36 :名無しのエリー:04/03/06 09:31 ID:7xFFSkZP
ベンジー最低音源集MDを作りたいのだが何をいれたらイイんだろ。
川?ステファニー?

37 :名無しのエリー:04/03/06 10:42 ID:QFm7S13X
>>36
バスケットロード

間違いない。

38 :名無しのエリー:04/03/06 11:57 ID:39jKzDSN
ステファニーは結構良いだろ。まずチェリーソーダ入れとけ。

39 :名無しのエリー:04/03/06 13:05 ID:fnxGpP11
ほとんどjudeになる予感

40 :名無しのエリー:04/03/06 13:28 ID:QlRKhZ+v
浅井の描く絵って味があって好きだよ

41 :問題です。:04/03/06 13:32 ID:omWeMnZe
次の曲をお聞きください。

海水浴 作詞・作曲 浅井健一

一日中遊んでたら 日に焼けたよ オレンジ空
笑顔で波飛び込え 僕はカメラ 海に捨てた

帰り道 涙ぐんでた




なぜ 「涙ぐんでた」のでしょうか?

42 :名無しのエリー:04/03/06 13:48 ID:3JwcI6yh
冷静に考えたらやっぱカメラは捨てなかったほうが良かったなぁと思ったら泣けてきた。

43 :名無しのエリー:04/03/06 14:03 ID:0GHQnUgQ
街が近づいてくるともうすぐお別れだから

って書いてあるじぇねーかボケナスゥゥ!!

44 :問題2:04/03/06 15:30 ID:1UWbCKMS
さて、「あの娘」は何をしているでしょう?

ヴァニラ
作詞:浅井健一 作曲:中村達也

薄目を開けて見ていた
あの娘は 胸と股間に手を当てて目を閉じた
そしてゆっくり両手を動かし始めた 小さな声をたてはじめて
見ていられなくなったオレは 息の仕方を忘れる
情熱だけの女 未来の事なんて ひとかけらも頭の中にない
誘われれば 誰にでもついて行くような女さ
刺激的なその名前はヴァニラ
何処かに 真っ暗な闇が隠れているような声で オレに話しかける

「今度の火曜日がきたら指先がなくなる」

ロックンロールに合わせて 指を鳴らしたりなんかしない
いつも2階の窓から 通りを行く人違を見降ろすような目つきで オレに話しかける

「今度の火曜日がきたら指先がなくなる」それまでは何度でも このピアノを弾く事ができる」

ヴァニラ oh ヴァニラ ピアノなんて何処にもありはしないよ
ヴァニラ oh ヴァニラ ピアノなんて何処にもありはしないよ
ヴァニラ oh ウァニラ ピアノなんて何処にもありはしないよ
ヴァニラ oh ヴァニラ ピアノなんて何処にもありはしないよ 

45 :名無しのエリー:04/03/06 16:13 ID:stjS3YXu
>>44
夢をみている

46 :問題2:04/03/06 16:34 ID:1UWbCKMS
>>45 5点

47 :名無しのエリー:04/03/06 18:05 ID:Pg0EroVd
0721

48 :名無しのエリー:04/03/06 18:13 ID:3JwcI6yh
>>44
ttp://home.comcast.net/~laomeihou/gifs/raton.gif

49 :名無しのエリー:04/03/06 20:58 ID:1UWbCKMS
ミルミルミルク×1000

50 :名無しのエリー:04/03/06 23:00 ID:CC3VNkFI
れいらばっ れいらばっば〜ん マネェー

51 :名無しのエリー:04/03/06 23:47 ID:PCq8PI/L
ヴァニラの歌詞は改めて見ると凄い傑作だな
もう浅井健一はあの頃の才能がなくなってしまったな


52 :名無しのエリー:04/03/07 00:14 ID:28mqX+HE
よくもまあこんな話(詞)を書けるもんだ、と思ったなあ…
”恐怖の戦場”ってほんとにあるんかね。

53 :名無しのエリー:04/03/07 00:26 ID:N7z6k0ia
>>41
宇治金時を食べて、頭がキーンってなったからだろ。

54 :名無しのエリー:04/03/07 00:27 ID:5N1GplHp
だからそれはみんな想像力のカプセルを飲みこんだおかげだろ

55 :名無しのエリー:04/03/07 00:59 ID:Jbd+wOlD
ブランキーの歌詞って歌詞だけ読んでもカッコイイよね
JUDEは読むと爆笑だね。



56 :名無しのエリー:04/03/07 02:21 ID:X7+dI2sj
本屋で立ち読みしてたら有線から流れた音楽にドキッ!っとなって鳥肌たって
本読んでるようで100パーその流れてる音楽に集中してて
その後、速攻CD屋いってその曲を探すみたいな
そんな曲作ってベンジー

57 :名無しのエリー:04/03/07 02:42 ID:oOBLAEoL
>>51
本当は「親指がなくなる」だったんだよね。
当時のライブでもそう歌ってたし。
でも規制の入った「指先がなくなる」も幻想的でいいと思ってた。
最初にCDで聴いたときはヤクザの指詰めの歌だとは夢にも思わなかったもんなあ。

58 :名無しのエリー:04/03/07 03:33 ID:HDFoX2LV
既出だったらすまん

波飛び込え

歌詞カードもこうなっていたが、誤字か?

波飛び越え?波飛び込め?


59 :名無しのエリー:04/03/07 07:02 ID:s3LlyyTK
>>57
本当に指を切断するかは知らないけどピアノが弾けなくなるってことでしょ。

60 :名無しのエリー:04/03/07 09:08 ID:5AUwesc2
恐怖の戦場という名の宇治金時を頼むぜ

61 :名無しのエリー:04/03/07 12:14 ID:UH+i1CL+
チャペルも跳ね上がってる

62 :名無しのエリー:04/03/07 14:16 ID:D8h5Zssl
おにぎり音源化マダー

63 :名無しのエリー:04/03/07 14:21 ID:CYpv5y4F
>>62
録音する方法と、MP3にする方法と、アップする場所を教えて。

64 :名無しのエリー:04/03/07 14:24 ID:EdPIfOzr
ピアノ=股間

65 :名無しのエリー:04/03/07 15:05 ID:4jyW5frD
64=バカ

66 :名無しのエリー:04/03/07 17:12 ID:5N1GplHp
ところで、いま聞いてて気付いたんだが「動物園で美容整形」ってなによ?

67 :名無しのエリー:04/03/07 17:25 ID:SbU8rik+
こんなにも妖しさを醸し出せるグルーヴは近年ないな

JUDEでいったらデッドアルマジロぐらいか・・・

68 :伝説の名無し:04/03/07 18:24 ID:ygK4+fUO
照井『限りなく赤に近い黒』って・・・・村上龍じゃないんだから・・

69 :名無しのエリー:04/03/07 18:52 ID:8qiOoBz6
>>66
アンドロイドルーシー?
それだったら「動物愛護団体 美容整形」だろ。

70 :名無しのエリー:04/03/07 19:04 ID:28mqX+HE
>>60
次の瞬間、浜茶屋の前掛けの婆さんがショベルカーに乗って…

71 :名無しのエリー:04/03/07 22:55 ID:N7z6k0ia
たのしいはなしをしようぜ。

72 :名無しのエリー:04/03/07 23:02 ID:5AUwesc2
シェイクシェイクで「メロンソーダとチリドッグ」が出るくらいだから
もうどんな歌詞でも驚かないだろ?
「あの細く美しいワイヤー」とか出てきてもフーンって感じなのかな

73 :名無しのエリー:04/03/07 23:30 ID:Mo2OC8T9
>>68
龍を意識するのは龍オタだけですよ^^;
至って普通のネーミングです。

74 :名無しのエリー:04/03/07 23:42 ID:Vanjqnaa
川って実はかなり名曲なの知ってるか?
あの良さがわかるのはごく少数か?
最高だよこの曲。
サビの部分そのままそっくりベンジーに
言い返してやりたい。

75 :名無しのエリー:04/03/08 00:02 ID:ZwIHzZNv
秋にグッツ注文したら 今頃キタよ オレンジ空
怒り顔で佐川通知 僕は不在通知 トイレに捨てた

流すとき 涙ぐんでた

76 :名無しのエリー:04/03/08 00:12 ID:/UpV92+R
これだけは使ってほしくない、という
BJC時代の歌詞の引用はあるか? もう何でもアリなんだろうけど

77 :名無しのエリー:04/03/08 01:40 ID:NaxWata7
>>73
「限りなく○○な○○」って使い方を広めたのは間違いなく龍だけどね


78 :名無しのエリー:04/03/08 01:45 ID:MGR+h8NW
どうでもいいがルナシーの曲に「限りなく透明に近いブルー」ってまんまの曲がある

79 :名無しのエリー:04/03/08 02:11 ID:Fk0zM4Jp
そういやぁ、あのボーカルのキモイハゲ最近みないな。


80 :名無しのエリー:04/03/08 06:30 ID:jumcNq9g
そろそろ、おばあさんの編んでくれたセーターを着なくっちゃ。

81 :名無しのエリー:04/03/08 07:07 ID:j90YLgGi
どこに住んでんだ?

82 :名無しのエリー:04/03/08 11:27 ID:+KMKtW4F
あんま先のことばっか言っとったら鬼が笑うぞ。

83 :名無しのエリー:04/03/08 12:02 ID:7HAP/8D4
アラン欲しい グッズに加えてほしー

84 :名無しのエリー:04/03/08 18:07 ID:+8dE3y/2
グレープジュースのイントロのギターフレーズ
誰か教えて!!

85 :名無しのエリー:04/03/08 18:28 ID:/ONwgKhv
>>84
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056784766/202

神が運営してるサイト。3月までだからスコア保存しとけ。

86 :名無しのエリー:04/03/08 18:56 ID:+8dE3y/2
>>85
ありがとう!!全部保存したぜ!!
俺にはあんたが神さまにみえるぜ。

87 :名無しのエリー:04/03/08 20:09 ID:Fk0zM4Jp
>>85
ファイル名が???ってなるヤツが落とせないんだけどどうしたらいい?

88 :名無しのエリー:04/03/08 20:10 ID:9/sR0N0G
>>87
すべてのファイルを保存 に変えれ

89 :名無しのエリー:04/03/08 21:05 ID:DY4I1nPZ
>>76
ズボンを履き忘れた

90 :名無しのエリー:04/03/08 23:29 ID:Vyit+eEo
>76
ジョージブッシュ

91 :名無しのエリー:04/03/08 23:53 ID:by13Qy0y
>>76
オレンジ

92 :名無しのエリー:04/03/09 01:03 ID:2Rz13IxR
きっとかわいい女の子だから・・・

93 :名無しのエリー:04/03/09 01:07 ID:wFZtfN5r
マスでもかいてりゃ幸せなのさ

94 :名無しのエリー:04/03/09 01:22 ID:IQv5wFx1
なぞなぞ

Q・このスレに書き込んでいる香具師の大多数は、
「ジョーンジェットの犬」である。
なぜでしょう?












答え:「ハンドル」がないから。

95 :名無しのエリー:04/03/09 01:30 ID:zGh57NpD
>>94
うまいね。

96 :名無しのエリー:04/03/09 02:41 ID:mIzNSf63
絶対ベンは村上春樹好き、って俺の友達がやたら主張するんだが
実際どうなのか誰か知ってたら教えてください。


97 :名無しのエリー:04/03/09 02:58 ID:qiskC+ZS
友達正解

98 :名無しのエリー:04/03/09 03:15 ID:zmuCesg+
村上御二方好きでしょうな、最近のは知らんが

99 :名無しのエリー:04/03/09 03:50 ID:dTTDHclv
>>94 確かにうまい。いいね。

100 :名無しのエリー:04/03/09 03:52 ID:BNXC+inJ
>>98
確かに龍の春樹も好きそうだね。
あと昔から思っているけど絶対レイブラッドベリが好きだと思うんだ。

101 :96:04/03/09 04:05 ID:mIzNSf63
春樹が好きだって実際にベンが口にしてたことはありますか?
何となく好きそうだっていうのは俺も思うんだけど。

102 :名無しのエリー:04/03/09 08:38 ID:l/UfOQ0B
テリーが春樹好きなのは知ってるが
ベンはわからん

103 :名無しのエリー:04/03/09 12:06 ID:nBA4UfNI
初期の頃の雑誌のインタビューで村上春樹に触れていたはず。
うろ覚えだけど、だいだいこんなことを言っていたと思う。

「この人の小説を読んでいると、俺と感性が同じだと思う。」

104 :名無しのエリー:04/03/09 16:34 ID:OjXvs3uk
そいつはやべぇなあ…

105 :名無しのエリー:04/03/09 18:16 ID:BNXC+inJ
春樹の小説は出てくる女の子がエロゲーチックだ。
男の子の中の理想の女の子像って感じ。
「ノルウェイの森」なんか話の筋がまんまエロゲーだ。
そんな不純な春樹さんだが、不純ながらも少年的なのは間違いない。そういう稀有な人だ。


106 :名無しのエリー:04/03/09 18:20 ID:BNXC+inJ
春樹とベンの共通点
二人ともビーチボーイズが好き。

107 :名無しのエリー:04/03/09 18:27 ID:L4mh3Bd7
>>105
エロゲーやったことないからわかんね

108 :名無しのエリー:04/03/09 18:32 ID:30to62og
あとサリンジャーも好きそうだよな。二人とも。

109 :名無しのエリー:04/03/09 18:35 ID:BNXC+inJ
でもベンジーはフィツジェラルドなんかは全然好きじゃなさそう。
アーヴィングは好きかも。

110 :名無しのエリー:04/03/09 18:37 ID:bVl5TGhB
>>108
いや、あのサリンジャーって曲が・・・。

111 :名無しのエリー:04/03/09 19:41 ID:QITOUrze
>>103
木下理樹かよw

ってのは冗談として、シャーベッツの世界観とか詞とかは村上春樹に通じるものがあるなあ
とか思ってたのでかなり納得です。

112 :名無しのエリー:04/03/09 20:09 ID:Ubn9WOUv
シャーベッツの世界観っつても
シベリアとベトナムじゃーかなり違うと思うぞ

113 :名無しのエリー:04/03/09 20:14 ID:QITOUrze
結構違うけど、どのアルバムにも共通した雰囲気みたいのはあると思ってさ。
一番春樹っぽいと思ったのはシベリアかな。

114 :名無しのエリー:04/03/09 22:29 ID:OjXvs3uk
そういや、春樹ってサリンジャー好きだよな。

115 :名無しのエリー:04/03/09 22:38 ID:gAy2xP8D
シャーベッツと村上春樹を比べるなんて
村上春樹に失礼だろ?
これだから信者は(w
ジママンラビーーンとか歌ってろよ(プッゲラ

116 :名無しのエリー:04/03/09 22:52 ID:oclmfHnl
ジママンラビンを知ってる>>115は信者。

117 :名無しのエリー:04/03/09 23:06 ID:QITOUrze
シャーベッツと村上春樹を比較→信者決定!!!

ナイスな発想ですな。
ジママンラビンと比べた事はないが。

118 :名無しのエリー:04/03/09 23:16 ID:XsIL4sfZ
ジママンラビンばかにすんな!!

119 :名無しのエリー:04/03/09 23:46 ID:BNXC+inJ
国境の南、太陽の西だったっけ?
あの作品と対等ぐらいかなジママンラビンは。とマジレス。

120 :96:04/03/09 23:48 ID:6ubIdn1O
>>103
どうもありがとう。
でも何か村上春樹苦手なんだよな。ベンと世界観似てるとこがあるとは思うけど。
ベンは龍も好きなんですか?ちょっと意外。

121 :名無しのエリー:04/03/09 23:53 ID:BNXC+inJ
>>120いやなんとなく好きそうだなーってだけの話。
コインロッカーベイビーズは好きそう。

122 :名無しのエリー:04/03/10 00:35 ID:hWE11YJt
ぜったい行くべき、ってべんじーイカスな、さっすが。

123 :名無しのエリー:04/03/10 08:37 ID:qILwpo7Q
>>114
春樹は以前はサリンジャー特に好きじゃないって言ってたよ。
新訳するなんてどんな心境の変化があったのか。

124 :名無しのエリー:04/03/10 09:38 ID:rmXzlE8R
純粋さとキモさの違いは0.1μだぜ

125 :名無しのエリー:04/03/10 11:50 ID:1Ch8d7ET
香ばしい流れになってるな

126 :名無しのエリー:04/03/10 12:09 ID:IKI1AbLZ
春樹ネタが香ばしいのですか?

127 :名無しのエリー:04/03/10 13:08 ID:4vJ1r+2H
>>100
「黒いカーニバル」好きです、戦争ごっこ好きです、そんだけです

128 :名無しのエリー:04/03/10 19:00 ID:5X+pS9tg
>>85
もう見れないね

129 :名無しのエリー:04/03/10 20:12 ID:F/NDj91g
>>128

608 :ドレミファ名無シド :04/03/09 22:26 ID:mP/r7r3+
ざんねん。
サーバー会社からアカウント削除のメールが届いていました。
味気ない感じになりますが、一回だけどこかのアップローダ−に
一括でアップする方向で考えています。
近日中は無理ですが今月中。
しようはないと思うけど、悪用しないでね。
ベンジーに愛情を。

130 :名無しのエリー:04/03/10 20:16 ID:FtUaGyYB
初期の頃、自分のラジオで龍嫌いって言ってたよ。
ゲストとの会話の流れで触れただけなので、具体的にどこがとかは言ってなかったけど。


131 :名無しのエリー:04/03/10 22:47 ID:gp16nX2+
スレ違いだが村上龍の映画はどれも酷すぎる

132 :名無しのエリー:04/03/11 05:39 ID:nUwrbGfl
>>131
トパーズとkyokoはいいじゃん。
ラッフルズとかウンコだが。


133 :名無しのエリー:04/03/11 05:41 ID:nUwrbGfl
>>113
俺的には
セキララ レイブラッドベリ
シベリア 村上春樹
オーロラ サンティグジュペリ
ってかんじです。
ベトナムは誰か考えてー

134 :伝説の名無し:04/03/11 09:48 ID:ACyOpwLr
ベトナムは村上龍の愛と幻想のファシズム

135 :名無しのエリー:04/03/11 13:08 ID:3Fi1XMPN
先日のスコアの件だが
落とした者は今すぐ全て出しなさい。

136 :名無しのエリー:04/03/11 16:22 ID:xfvjt2Kq
>>135
近いうちに再アップしてくれるらしいから
それまで我慢ね。



137 :名無しのエリー:04/03/11 18:59 ID:XuiZ4pW3
圭一ってなんで地獄なの?
公式の質問コーナーに自分でそういうこと
言ってたけど由来がわからない。

138 :名無しのエリー:04/03/11 20:23 ID:vFeEI54R
リチャード・ヘルから来てるんじゃなかった?
あの人、今なにやってるんだろ?

139 :名無しのエリー:04/03/11 22:30 ID:Rv5nBryB
2chとロキノンの違いなんて0.1μだぜ

140 :名無しのエリー:04/03/11 22:55 ID:xTuztSGg
あんなのと一緒にしないで。

141 :名無しのエリー:04/03/11 23:23 ID:ZuJ7kQBa
浅井健一と加藤鷹の顔の違いは0.1φだぜ

142 :名無しのエリー:04/03/12 01:55 ID:HJxICh7I
ベンジーって左利き?

143 :名無しのエリー:04/03/12 06:19 ID:WaHHwMjT
>>142
なんで?
ロメオの心臓のジャケを見る限り右利き
そういえばギタリストは右で弾いてても右利きとは限らんでな。
左用のいいギターは入手しにくいので大抵右で弾く事になる。

144 :名無しのエリー:04/03/12 18:09 ID:Qnx5sDNm
TVでやってたドキュメントで達也がどっかの楽器屋で
ジャズベとアンペグのアンプがいいって言ってたけど
ベース本体の良さとアンプの良さってどうやって聞き分けるんだろう?

145 :名無しのエリー:04/03/12 18:31 ID:lrw0ekuf
>>左利き?
どれか忘れたけどDVDで絵描いてるシーンあったなぁ…
それ見れば確認できるかも。シルベットのクリスマスだったか?

146 :名無しのエリー:04/03/12 18:45 ID:gn3Ttuip
ボール投げる手を見ろ。

147 :名無しのエリー:04/03/12 22:11 ID:Qoc4hQmu
「ロメオの心臓」は確かに野球でベンジーが投球してる写真が使われてるね。
あれを見る限りじゃ右利きだな、確実に。
フォームが結構きれいに決まってる。利き腕じゃないと、絶対にああはならない。

148 :名無しのエリー:04/03/12 22:38 ID:ie+mbTMr
ちなみに「左利きのbaby」の左利きってのは酒飲みのベイビーって意味らしいぞ

左利き=酒飲み  右利き=酒が飲めない人 っていう言葉があるらしい。

149 :名無しのエリー:04/03/12 23:40 ID:4j+RV/wS
右利きは普通だから話題にならない。
今まで、左利きって話題がないってことは右なんだろう。

150 :名無しのエリー:04/03/13 01:45 ID:vGHbCZkX
春樹幻想的すぎてつまんない

151 :名無しのエリー:04/03/13 04:35 ID:ugM0qJbJ
マジックロックアウトスレで
JUDE叩かれすぎだよ。まじで。

152 :名無しのエリー:04/03/13 04:42 ID:DozsRMOZ
JUDEじゃなくてファンが叩かれてるわけだが。


153 :名無しのエリー:04/03/13 05:02 ID:TJlisX2O
JUDE目当てでマジックロック行く奴なんて100人もいない
と思うんだけどね。

154 :名無しのエリー:04/03/13 08:51 ID:iT7MrdCV
僕は左利きだけど、ギター・物を投げる・字を書くのは右手。
あとはほとんど左です。投げてる写真だけでは判断できないと思いますよ。

155 :名無しのエリー:04/03/13 08:54 ID:wrzpPEOO
だれもがじゃあオナニーは?と疑問を抱いたことだろう。。。そして聞けなかっただろう。。。


オナニーはどっちのてでやりますか?

156 :名無しのエリー:04/03/13 09:30 ID:sOOQq1u6
左です。右手でやると違和感有

157 :名無しのエリー:04/03/13 13:41 ID:e62fbEKH
>>>155
俺は床にこすり付けてするから手は使わないな

158 :名無しのエリー:04/03/13 13:48 ID:HFQQiEj3
テスト

159 :名無しのエリー:04/03/13 15:07 ID:icVBMhB3
ベンジーのギターに張ってある弦ってどこのなんですかね。
だれか知りませんか?

160 :名無しのエリー:04/03/13 15:54 ID:wrzpPEOO
ブランキー時代はアーニーボールのE10〜だったような。

161 :名無しのエリー:04/03/13 16:38 ID:e62fbEKH
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17130537?

162 :名無しのエリー:04/03/13 18:13 ID:DLhzqy43
パワースリンキーだったような気が。

163 :名無しのエリー:04/03/13 20:33 ID:F6gEhQg5
アーニーの10で合ってるよ

164 :名無しのエリー:04/03/13 20:52 ID:QKdGC1kX
すくなくともロメオまではE011〜だったよ。
ギターマガジンにスタッフとベンジー
両方のコメントがあるから間違いない。

165 :名無しのエリー:04/03/13 20:57 ID:yHMxYv/S
ttp://www.geocities.jp/theninthapollo_co/
ヨモギダ君のサイト

166 :名無しのエリー:04/03/13 23:22 ID:lshtSjTe
ヨモギダ君てだれ?
スコアまだかな〜

167 :名無しのエリー:04/03/14 00:19 ID:6FAOhahm
うれしい時君にあいたい

っていういう感情なんだろうなあ
ぜんぜん具体的に想像できない。

168 :名無しのエリー:04/03/14 00:30 ID:HafBLWUe
うれしい気持ちを愛する人と共有したい とか
なんかいろいろな解釈思い浮かぶけど

169 :名無しのエリー:04/03/14 00:42 ID:0p61cS4f
>167
彼女でも作れ

170 :名無しのエリー:04/03/14 01:06 ID:+A5nedDl
アーニーの10って言ってる人のソースは何?

171 :名無しのエリー:04/03/14 01:08 ID:PrQO3zOx
お、でたでたソース厨w

172 :名無しのエリー:04/03/14 01:40 ID:+A5nedDl
いや、別に煽ってるわけじゃないんだけどね。ただ気になっただけ。
なんでそんなにつっかかってくるんだろう…

173 :名無しのエリー:04/03/14 02:07 ID:pNUla6Id
バカだから

174 :名無しのエリー:04/03/14 02:24 ID:PrQO3zOx
>>173は自分の事言ってるのかな。

175 :名無しのエリー:04/03/14 09:48 ID:A34v4ExP
>>170
160だけどアーニーの10だったような気がしたけど>>164の言うように11〜だった。
ソースは>>164の通りギターマガジン

176 :名無しのエリー:04/03/14 09:50 ID:A34v4ExP
ちなみに1998年9月号。17ページギターテクニシャン鈴木真巳さんに聞く浅井流セッティングの極意のとこ。
バックナンバー探して来い。

177 :名無しのエリー:04/03/14 10:02 ID:zdhg5Wa6
ID:PrQO3zOx=突っ掛かり厨房

178 :名無しのエリー:04/03/14 11:37 ID:+A5nedDl
>>175-176
レスありがとう。そのギターマガジンは持ってるから10が正しいならどの時期か気になったんだ。

179 :名無しのエリー:04/03/14 11:44 ID:A34v4ExP
ちなみに10〜使ってたのは俺だった。それと勘違いした。

180 :名無しのエリー:04/03/14 15:48 ID:PrQO3zOx
>>177は自分の事言ってるのかな。

181 :名無しのエリー:04/03/14 21:05 ID:D/0d5FMs
>>1-180
おはよら

182 :名無しのエリー:04/03/14 23:20 ID:I+K4b/Rr
ベンジーの使用弦はアーニーボールの011〜だって
ソースはギターマガジンの2002年12月号



183 :名無しのエリー:04/03/15 18:29 ID:K+jh7lIw
judeの時耳栓するって言ってる池沼がMROスレに居る。
ほんまに池沼野郎だな。

184 :名無しのエリー:04/03/15 19:46 ID:XYxth5ge
大抵が洋楽ファンだしね。
ブランキーが出るとしたら「ブランキーの方がすげーよ(プゲラウヒョー」とでも
煽ることできるけど、JUDEじゃなに言われても言い返せないわな。
まぁ俺は弁以外興味あるのないから行かないけど。

っつーか、JUDEは女の子ファンが多いみたいなイメージなのか?



185 :名無しのエリー:04/03/15 20:41 ID:dVJcu3yi
ユダのドラムはどーなったの?

186 :名無しのエリー:04/03/15 21:03 ID:5FYsD/M1
結局、185は何も分かってない訳だが・・・

187 :名無しのエリー:04/03/16 00:31 ID:+TnPJFc8
書き込みすくない!
今の便じゃこんなもんかな。

188 :名無しのエリー:04/03/16 00:34 ID:9Y3QE25H
ベンジーの恋の歌共感する!

189 :名無しのエリー:04/03/16 00:41 ID:/oZ5ZEHe
>>188
するけど人には言わないようにしてる。

190 :名無しのエリー:04/03/16 16:06 ID:r+PNpAID
>>189
俺は車内でよくJUDEかけるよ
人に誰これ?って聞かれるとブランキーとかブランキーのボーカルの人って答える
暗いな、とか、虫みたいな声、とか言われけしていい曲だねなんて言われないw

191 :名無しのエリー:04/03/16 18:06 ID:O6J3R6tp
虫みたいな声て。

192 :名無しのエリー:04/03/16 18:24 ID:p7Gz1z/V
いまさらだが、「セキララ」いいね。俺はBJCより好きだ。

193 :名無しのエリー:04/03/16 21:18 ID:1+E2Ps5D
彼は良く歌詞で色を使うよな。特にオレンジとか

194 :名無しのエリー:04/03/16 22:12 ID:FS6kx5tw
>>192
俺的にはBJCより好きってのは言いすぎかな?
でもセキララいいってのは激しく同意!!

195 :名無しのエリー:04/03/17 01:28 ID:dm7WIwe2
頻繁に既出だが、セキララはブランキーをやってる時に作ったから
体がブランキーモードで作ったって本人も言ってる。
つまりきちんと曲を書けば、ソロでもブランキーに負けないぐらい
いいアルバムを作れるって事だよ。


お願いだからちゃんとアルバム作ってください。

196 :名無しのエリー:04/03/17 02:29 ID:qv5ce6Ry
全然「つまり」で繋がってない気がするんだが。

197 :名無しのエリー:04/03/17 09:16 ID:pMRXMWO9
みんなそんなにJUDE嫌いなんだ。

俺は好きだけど。

198 :名無しのエリー:04/03/17 11:09 ID:Ojk9CLp0
ブランキーと比べると

199 :名無しのエリー:04/03/17 12:08 ID:2+4krDJJ
judeはコード&メロディが好き
ソロになってそこが際立ってくるっていうかんじだね

200 :名無しのエリー:04/03/17 13:20 ID:Olh+eSnL
コードワークなんてブランキーの後期から
ほとんど同じのしか使って無いじゃん。
JUDEの最大のクソな所は歌詞。

201 :名無しのエリー:04/03/17 14:06 ID:b5FzxHAT
highway childは久々に愛聴盤となっております。

202 :名無しのエリー:04/03/17 14:16 ID:Du2DYZX2
JUDEの名曲はソファーと海水浴だけ。
それにしても、ベンってCとEmとAm好きだな。


203 :名無しのエリー:04/03/17 14:39 ID:lIhtQgVR
コード&メロならシャーベッツのセキララ、シベリアの方が好き。
剥製のミンクのコード進行はすばらちぃ!( ・д・)

204 :名無しのエリー:04/03/17 15:31 ID:tIYGUMuO
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bohemiyako?

こいつベンジーが使ったってだけで100円マラカスで大儲けだな。
ダイソーに売ってること知らずに落札しちゃった人たちがかわいそう・・・

205 :名無しのエリー:04/03/17 15:59 ID:oTkiRF7s
>>204
結構笑える

206 :名無しのエリー:04/03/17 16:45 ID:mF91vBQ2
ベンジーが「苦労した」とか「大変だった」とかコメントした作品ってある?

207 :名無しのエリー:04/03/17 17:01 ID:qv5ce6Ry
ベンジーは弱音は吐かないみたいな美学があるらしく
直接的にそう言うことはほとんど言わないけど
C.B.Jim 発売後のインタビューはそんな言葉ばかりだった。
青い花とかダンデライオンはモロにそう言ってたな。

208 :名無しのエリー:04/03/17 17:34 ID:L9qv+L34
>>207
具体的にどんな風に言ってたんですか?
気が向いたらレスキボン!

209 :206:04/03/17 17:57 ID:mF91vBQ2
青い花とかダンデライオンで言ってたのはタブン立ち回りの辛さでしょ?
聞いても読んでもいないから知らないけど。
「身を削って作りました」みたいな作品が聞きたい…。

210 :名無しのエリー:04/03/17 18:26 ID:McMCwudV
時間をかけたり身を削ったりしたからといって良い物が出来るとは限らない。その逆も然り。

なんてわかった風な事を言ってみたり

211 :名無しのエリー:04/03/17 19:46 ID:yUDpSgW/
「メタルムーン」「幸せの鐘」 は、
何回も録っても プロデューサーの OKが出なくて、
ものすごく苦労したって言っているよ。
移籍後、セルフプロデュースになったのもうなずける。

212 :名無しのエリー:04/03/17 20:05 ID:BiFc2K4i
chadの最後んとこ「ハンドルの色が〜」みたいな繰り返しって何ていってるんだ?

213 :名無しのエリー:04/03/17 20:18 ID:PJn+PTcn
ハンドレッドルーザー

214 :名無しのエリー:04/03/17 20:59 ID:BiFc2K4i
>>213
どうも。
100ルーザー?
ルーザーって LOOSER by Shigeru Izumiya ?



215 :名無しのエリー:04/03/17 21:19 ID:McMCwudV
hundred looser
歌詞カードに書いてあるよ

216 :名無しのエリー:04/03/17 22:30 ID:oqzNmQCj
ライラックは「強制的に歌詞つくっとった」っていってた、「想像力の極地」って。
まんまだねwすきだけどね。

217 :名無しのエリー:04/03/17 22:30 ID:4ObFhfn1
海水浴って良い曲だな。

218 :名無しのエリー:04/03/17 22:36 ID:Rv6sNTOK
>>204
いやいや、おまけがついてるからねw

219 :名無しのエリー:04/03/18 02:35 ID:AJSml1g8
factoryにjude出ていたね。

220 :名無しのエリー:04/03/18 05:42 ID:i20RHXcq
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079554848/10
こいつにガツンと歌ってやってくれ

221 :名無しのエリー:04/03/18 11:00 ID:mNfSHmZG
あげ

222 :名無しのエリー:04/03/18 12:46 ID:EeNv5geJ
>>220
あぁ〜デッラクスなぁ〜バスルームでぇ



223 :名無しのエリー:04/03/18 14:04 ID:SpI5Daad
風になぁった〜

224 :名無しのエリー:04/03/18 14:44 ID:EeNv5geJ
えぇー

225 :名無しのエリー:04/03/18 16:40 ID:mNfSHmZG
きで 降りるとそこには 白い街並 夏の朝

226 :名無しのエリー:04/03/18 18:19 ID:yiZxEBVn
流線型の僕の気持ちは

227 :名無しのエリー:04/03/18 18:50 ID:il7Ke/BX
ジマーマンラビ〜ン

228 :名無しのエリー:04/03/18 21:53 ID:a2pIRdg7
>>219
スカパラの人、すげーappreciateしてたね
チバはラッキーストライク吸ってたね

229 :名無しのエリー:04/03/18 22:03 ID:WY+kkWMU
the sixアナログ新品5000円でハケーン。

高い?妥当?

230 :名無しのエリー:04/03/18 22:32 ID:cyvvaL9B
>>229
高杉だろ。
ボクの大好きなレコードにゆっくりと針がおりてゆく気取りかい?

231 :名無しのエリー:04/03/18 23:21 ID:mNfSHmZG
>>229
「the sixアナログ」って、
CDに入ってない音源は入ってるの?
あるなら、欲しいな。

俺は
「ハーレムジェッツアナログ」(ジェットラグが入ってるから)
は買ったよ。

232 :名無しのエリー:04/03/18 23:33 ID:W/FAH0uZ
ハイスクールのQの発言見て_| ̄|○

宇宙旅行の話なんだけど、便と同じ夢見ていやがる。

233 :名無しのエリー:04/03/19 00:43 ID:ctNtrxtU
ギタースコアまだかな〜

234 :名無しのエリー:04/03/19 08:32 ID:+5jhir0H
近所の中古屋にラスダンアナログ3000円でずーっと置いてあるのだがもしかして安い?
状態はまーまー。

235 :名無しのエリー:04/03/19 12:30 ID:CuQ4PQvv
うちの近所にはハーレムもラストダンスも深緑も新品で定価で売られてます

236 :名無しのエリー:04/03/19 12:39 ID:Mgug9yx9
今日MRO行く人いる?

237 :名無しのエリー:04/03/19 17:31 ID:FdahoJXm
セクシーストーンズハイスクールでのベンジーの返事は、2ちゃんで厨房がよくやる冷やかしレスに近いものがあるな。

238 :名無しのエリー:04/03/19 19:05 ID:8zVuf6tt
行くあてはないけど

239 :名無しのエリー:04/03/19 21:00 ID:3k+emtHY
涙ぐんでた

240 :名無しのエリー:04/03/19 22:04 ID:1pjf9WUJ
アルマジロの死体

241 :名無しのエリー:04/03/19 23:31 ID:2/G/FfWs
何も思わない


242 :名無しのエリー:04/03/19 23:37 ID:qrtzmitT
放送日時 3月19日(金)2:50〜4:35フジ
[映]「いとこのビニー」  (1992年米)
いとこのビニー◇92年、米。ジョー・ペシ、ラルフ・マッチオ。
米大陸横断旅行中の学生が、南部で強盗殺人事件の容疑者として逮捕された。
彼のいとこで裁判経験のない新人弁護士が駆け付けるが、保守的な南部の文化や州法の違いに悪戦苦闘する。
ジョナサン・リン監督。(字幕)
 
まったく関係ないけど。

243 :名無しのエリー:04/03/20 00:12 ID:jd8352Uk
みなさんDQ5買いまひょ・д・)ノ

244 :名無しのエリー:04/03/20 00:25 ID:SefSmlLg
>>243
ねぇアンタ少し変だよ。

245 :名無しのエリー:04/03/20 01:53 ID:Bs/FU/AO
>>216
そうなんだーフムフム

246 :名無しのエリー:04/03/20 07:17 ID:6o2/d581
久々に見たベンジー、ギター下手になってる気がした。
なんか雑でSHOCK!!
新曲やっとったなー。スローなヤツ。
ブランキーは2人の旅、アイスキャンディー。
あとシャーベッツでカミソリ、JJD。
JUDEでディドゥリディドゥラ〜とかいうやつと、デビル。カリブ。
リーザーロッケンローセブリナ〜とかいうヤツ。あと忘れた。
さすがに前以外は盛り上がってなかった・・・
たしかにプライマル、イギーと比べるとお粗末ではあるから仕方なし。
でもよかったよ!やっぱベンジー☆
イギーはやっぱすげー、あの変態おやじめ!
1969、アイワナ〜、TVEYEの流れとか泣きそうになった。
プライマルもすげぇー、一番盛り上がってた。
個人的にKILL ALL HIPPIE とスワスティカアイズ聞けて感激。
ディスティラーズ、サウスも聞いた事なかったけどよかったですよ。
ティムの奥さんなかなかカッコええ。
サウスもギターが綺麗。

247 :名無しのエリー:04/03/20 08:06 ID:/LHpWwM3
「愛することがしたい」って日本語変じゃないですか?


248 :名無しのエリー:04/03/20 08:25 ID:9hgcCOA8
今に始まったことじゃない

249 :名無しのエリー:04/03/20 08:38 ID:4RU4UHnH
外食って、屋外で食べる事だと思ってるみたい...

250 :名無しのエリー:04/03/20 08:44 ID:tISHEXCt
なんかもうダメだ・

251 :名無しのエリー:04/03/20 10:04 ID:qBV7q7vh
>>246
ありがd
今日、幕張に逝きます。だからもう一眠り・・・

252 :名無しのエリー:04/03/20 12:12 ID:4233JM08
ベンのギターそんなに雑になってるのか?俺はよくわからんが

253 :名無しのエリー:04/03/20 12:40 ID:3I3Wx4Cl
セクシー(略)スクールちょこちょこ更新されてるんだ。
なんか質問者の感じが気持ち悪いんですけど。☆とか♪とか。
名前つけてもらった人たちは本気であの名前つけるのかね…
「自分で考えろ」って意味で答えてるんかな。なんかベンジーだと本音が分からん。

254 :名無しのエリー:04/03/20 13:50 ID:SefSmlLg
>>253
何度も既出だが、SSRのHPスタッフは、
ベンヲタの痛い婦女子がSSRに入社、HPスタッフになったというもの。
セクシーストーンズハイスクールも 質問の(例)が、
『SHERBETSの仲田さんへ「将来の夢は何ですか?」』
だったりと、アタマ悪すぎる。
そもそも、あのコーナー自体、
「キャーキャー、ファンの質問にベンジーが答えたら夢見たいな企画ね〜
面白そうだからやりましょうよ〜、キャー」というミーハーなスタッフの
意見で生まれたもので浅井本人は乗り気じゃない。
質問にまともに答えているのは、
地獄(→いい人だから。)
福士(→自己陶酔系のイタイ人だから。)
デコ(→やる事がなくて暇だから。)
くらいか。

俺は、浅井のファンを続ける為に、公式HPはなるべく見ないことにしている。

255 :名無しのエリー:04/03/20 14:12 ID:f3jyIl8b
>>254
あなたにはキレイな心がないですね。

256 :名無しのエリー:04/03/20 14:47 ID:eomXFSb6
>>255
何が言いたいのかわかんないよ

257 :名無しのエリー:04/03/20 14:49 ID:IDcFoBHg
JUDE結構良かったと言ってる人もいるみたいだな<マジックロックアウト

258 :名無しのエリー:04/03/20 15:17 ID:XfmQZNiv
普通に良かったって言ってるな

259 :名無しのエリー:04/03/20 19:48 ID:33DuUFt8
ていうかセクシーストーンズハイスクール
下らなすぎ。自転車に名前をつけてくださいとか
そういうのが何個もあって質問する奴も馬鹿だよ。

260 :名無しのエリー:04/03/20 20:14 ID:Ns5Pm8Dk
名前をつけてくださいってのは質問としては
というかあの手の何でも相談室的なところでは
定番だよな。
べんじの解答がいい加減すぎて萎える・・

261 :名無しのエリー:04/03/20 21:38 ID:3vXupybA
オフィのレポートより。

>今夜の楽曲には、もうお馴染みとなったBLANKEY時代の曲は、1曲だけだった。
>僕はあと数曲やってほしかっただけに残念だったが、唯一演奏した『アイスキャンディー』は、
>すでにBLANKEYの曲としてのイメージを払拭し、JUDEの曲になっていた

>>246と食い違ってるのだが、この人は「2人の旅」がブランキーの曲だと知らなかったのか?
それともただ単に>>246のレポが間違ってるのか。

262 :名無しのエリー:04/03/20 21:40 ID:3vXupybA
オフィじゃなくてフジロッカーズだった。

ttp://fro.iqi.co.jp/03/FRFreport/feature/200403mro_osaka14_jude1.shtml

263 :名無しのエリー:04/03/20 22:35 ID:Dal6JZ9I
恩田の谷戸ファンクラブ

264 :名無しのエリー:04/03/21 01:53 ID:NsgX05a1
ゆだのジャケット撮影でべんじーがピンクに塗ったコテージあるっしょ?
あれって一般でも宿泊可能な宿でしょ?どこかわかるひといない?

265 :名無しのエリー:04/03/21 01:56 ID:1zagAXa7
奄美大島のあたりだろ?

266 :名無しのエリー:04/03/21 03:42 ID:SgA9VaH+
これだけは言える。>>246は・・・(以下略

267 :名無しのエリー:04/03/21 08:21 ID:2BFExMzF
セクシーストーンズハイスクールの学生はみんな厨房ですが何か?

268 :名無しのエリー:04/03/21 08:23 ID:Cf/ap9N1
ハイスクールっていうかベンジーって高校逝ったの?

269 :名無しのエリー:04/03/21 11:08 ID:j8IS5RjR
ここまでマジックロックアウトの感想がないのもスゴイな。

270 :名無しのエリー:04/03/21 14:39 ID:1grqfyMT
夏のどこかのロックフェスにベンジー出るかなあ?

271 :名無しのエリー:04/03/21 15:57 ID:tPrj7Yhw
>>261
二人の旅とペピンもやったよ@東京

272 :名無しのエリー:04/03/21 16:00 ID:OrH4/up4
愛してた〜

273 :名無しのエリー:04/03/21 16:22 ID:qceCaZhN
リーザーロッケンローセブリナーってなんて曲だっけ

274 :名無しのエリー:04/03/21 16:30 ID:5HSxS75Q
joey in my pocket

275 :名無しのエリー:04/03/21 16:45 ID:ZP1gn5IB
「YES、ファンタグレープ〜♪」ってとこは何て言ってるんだ?


276 :名無しのエリー:04/03/21 16:47 ID:fNoIdpGj
ヒアザパンタグラフ〜

277 :275:04/03/21 16:57 ID:ZP1gn5IB
>>276
dくす。
全然違ってたわ。

278 :名無しのエリー:04/03/21 17:33 ID:P/0rZFi9
2人の旅は一番最初にやりました。


279 :名無しのエリー:04/03/21 23:34 ID:mHfiBZja
一発目に2人の旅ってのが最近の定番だな

280 :名無しのエリー:04/03/21 23:35 ID:FTHKfjs0
パンタグラフっていきなりいわれてもわけわかめ

281 :名無しのエリー:04/03/22 00:08 ID:9utl6Y/s
なんじゃこりゃ その1
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49496953
なんじゃこりゃ その2
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65884931

282 :名無しのエリー:04/03/22 03:00 ID:KRaRdgrq
>>268
マジレスすると、ベンジーは高校中退してるらしいっす。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)