5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツアー】Sing Like Talking 12曲目【乙カレ-】

1 :名無しのエリー:04/03/03 23:54 ID:oVsLPzaN
SLT及びメンバーのソロワークスについてマターリと語り合うスレです。
荒し・煽りは放置で和やかにsage進行で参りましょう。

前スレ
【ツアー】Sing Like Talking 11公演目 【真っ最中】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073634795/l50

過去スレは>2-3辺り?

2 :名無しのエリー:04/03/03 23:55 ID:OWLuCy1+
過去スレ
◇重量◆Sing Like Talking 10場所目◆十両◇ (dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068210455/
SING LIKE TALKING VIIII=IX (dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062857344/l50
SING LIKE TALKING ±8kg  (dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058490084/l50
SING LIKE TALKING その7 (dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050508183/150
【ちょりん】SING LIKE TALKING 6回目【ちょりん】 
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10409/1040988682.html

3 :名無しのエリー:04/03/03 23:56 ID:oVsLPzaN
過去スレその2
【増量】SING LIKE TALKING ±5kg目【減量】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10341/1034118917.html
【麦酒】SING LIKE TALKING 4軒目【紹興酒】 (まだhtml化されてません)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1029321648/l50
「Sing Like Talking大好き!-3-」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10203/1020326559.html
「SING LIKE TALKING について語るスレ!!!」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10133/1013357294.html
◎◎◎シングライクトーキングについて◎◎◎
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10028/1002850529.html

4 :名無しのエリー:04/03/03 23:57 ID:b8yw8Z7D
【増量】SING LIKE TALKING ±5kg目【減量】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10341/1034118917.html
【麦酒】SING LIKE TALKING 4軒目【紹興酒】 (まだhtml化されてません)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1029321648/l50
「Sing Like Talking大好き!-3-」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10203/1020326559.html
「SING LIKE TALKING について語るスレ!!!」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10133/1013357294.html
◎◎◎シングライクトーキングについて◎◎◎
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10028/1002850529.html


5 :4:04/03/03 23:58 ID:b8yw8Z7D
>1
乙カレー

>3
スマソ、かぶった

6 :名無しのエリー:04/03/03 23:58 ID:oVsLPzaN
           \  煽り荒らしは無視ですよ〜    /
    /从从゛ヽ    \ ゆっくり楽しんでいって下さい/ ___
    (´ー `*ミj                        .∩´__,,,,,,,)_
   ⊂ ∀ ⊂ ヽ         /ノノハ))ヽ         .| | ●ω●
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄AKAI |    目..iノ*´∀`)∩      .┌──っY´~\
. ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.  ̄     ⊂[  ▼   ノ       .| [|≡(≡≡≡m≡◇
.  || (_,ハ_.) ||       ‖ |___._____|         ヽ--ヘ-イ  ..\
                 ‖ 〈 〈\ \         (__.) ..ヽ_,)
                 ‖ (___| ( __)

7 :1:04/03/04 00:00 ID:I8YShE13
うわああああん、4のAAずれた…打駄氏(ry

>>2,4タン
援護&乙アリ

8 :名無し:04/03/04 08:30 ID:vzitB6Bv
新スレお疲れ〜
新たな流れにのってみようか…
新スレ記念AA

                 _、-「l-ッ_
                /ゝ'l/Vヾ`i  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |,' ,゚ ∀ ゚, ,'|< とちおとめとちおとめ!
                ゙、,' ,' ,' ,' ,'/  \_________
                 ヽ、,' ,'/,-「l-ッ_
               、-「l-ッ  ∩l/Vヾ`∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩l/Vヾ`∩| ( ゚∀゚)< とちおとめとちおとめとちおとめ!
とちおとめ〜〜〜! >( ゚∀゚ )|"| ,' ,' ,' ,' ,'.,'| \_____________
________/ | ,' ,' ,' ,_| .゙、 ,' ,' ,' ,'/  
              /`)、,_,(_」  /ヽ,'_,'_,'/」
               ̄     / /
注:AAに深い意味はありません

9 :名無しのエリー:04/03/04 12:06 ID:ssxbGUMT
>>8 とよのか とか にょほ〜 ではイカンの?(w

10 :名無しのエリー:04/03/04 12:13 ID:vzitB6Bv
とちおとめがすきなんよ〜

11 :名無しのエリー:04/03/04 12:14 ID:vzitB6Bv
パソがちがうとID違うな…。8は漏れなのに

連書きすまそ

12 :名無しのエリー:04/03/04 12:15 ID:vzitB6Bv
連書きすまそ

元戻ったし(汗

13 :名無しのエリー:04/03/04 14:54 ID:fKcR0wvb
土曜日、大田区立大森4中学でイベントでチクゼンさんの
ライブやるよ!無料です

14 :名無しのエリー:04/03/04 15:21 ID:zNy76pw3
>>13
中学?詳細きぼん

15 :名無しのエリー:04/03/04 15:26 ID:P5yNriwj
>>13
前スレ埋め立て終わるまでageないでね。

16 :名無しのエリー:04/03/04 15:35 ID:P5yNriwj
あ、漏れがあげてしまった・・・_| ̄|○鬱駄氏濃

17 :名無しのエリー:04/03/04 15:39 ID:fKcR0wvb
中学校の体育館で、なんか町の防犯キャンペーンやらなんやらで
13時からだよ

18 :名無しのエリー:04/03/04 16:31 ID:vzitB6Bv
超逝きてえ
仕事があっていけないけど_| ̄|○

19 :名無しのエリー:04/03/04 16:51 ID:zNy76pw3
>>17
いいなぁ。。私も行けない(´・ω・`)ショボーン
レポ待ってます!
HPによるとケーブルTVの取材も入るみたいだけど見れないだろうな。。


20 :名無しのエリー:04/03/04 17:22 ID:quTCKxEt
このスレは荒れないといいなぁ。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しのエリー:04/03/04 21:16 ID:mNWonqln
>>19
どこのHPに載ってるの?

24 :名無しのエリー:04/03/04 21:52 ID:zNy76pw3
>>23
ここ。下の方にありますよ。写真が・・・w
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/8439/



25 :名無しのエリー:04/03/04 22:04 ID:quTCKxEt
【ツアー】Sing Like Talking 11公演目【真っ最中】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073634795/995

995 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/03/04 19:00 ID:P5yNriwj
>>989
おお、とうとう自分であの女子アナが
「そこら辺に転がってる尻軽女」だって認めたよ(w


>>995
名前すら知らない女子アナはどうでもいい。
筑前がそこらへんに精液まき散らす変態やろうだってことを話そうぜ。

26 :名無しのエリー:04/03/04 22:27 ID:jHTQXU9c
うわーむっちゃ地元ですよ。行ってくる!!
13さんありが豚!!

27 :名無しのエリー:04/03/04 22:27 ID:P5yNriwj
>>24
・上履き(スリッパ可)と下足入れをご持参下さい。

体育座りで鑑賞するんだろうか・・・
訳も解らず来ちゃった婆ちゃんなら確実に正座(w

28 :名無しのエリー:04/03/04 22:45 ID:zNy76pw3
おお。リンク貼ったとたん本日のアクセス数のグラフがすごいことにw

行かれる方、レポおながいします。
「生まれ来る子供たちのために」唄うかな。なんとなく。

29 :名無しのエリー:04/03/04 22:56 ID:jHTQXU9c
スリッパ買わにゃあ(w

2時間も歌うわけないのでよくて5曲くらいかなと予想。
自分も「生まれ来る〜」は歌うと思う。
大阪諦めてるんで暫く生歌聴けないと思っていたので凄く嬉しいし有り難い。
この地域住民ではないけど近いので募金ドカンと(曲数にもよるが)入れてくるわ(w

30 :名無しのエリー:04/03/04 23:51 ID:quTCKxEt
地方でばらまいた種が生まれてくる〜?

31 :名無しのエリー:04/03/04 23:51 ID:quTCKxEt
意外に千章の子供の方が多かったりして

32 :名無しのエリー:04/03/05 00:06 ID:OGvw9KJR
>>29
ティクの歌に幾らつけたのか報告キボンヌ。
「出来が悪かったので50円」とか(w

33 :名無しのエリー:04/03/05 00:14 ID:1y/eYouQ
ちくぜんは男のくせに乳首でかんじそうで気持ち悪い

34 :名無しのエリー:04/03/05 00:14 ID:lujPP68I
>13,24
情報ありがとー!
正直、最初はガセかと思ってたけど、本当だったんだ。
行けない距離じゃないな。ってこんな動機で行ったら主催者に迷惑だろうか。

35 :名無しのエリー:04/03/05 00:18 ID:1y/eYouQ
中学校に不審者が集まりそうですね.


36 :名無しのエリー:04/03/05 00:19 ID:1y/eYouQ
私のID YOUだって。

37 :名無しのエリー:04/03/05 00:22 ID:lujPP68I
連投ごめんです。
言い忘れてたので・・1さん、乙です!!(今更だなあw)

38 :名無しのエリー:04/03/05 02:01 ID:ygQMVUdQ
MF2の前ってなんていう番組名だったっけ?
あと流れてた曲って今のといっしょ?

39 :名無しのエリー:04/03/05 02:41 ID:8CaLaaTG
>>38 KMF の事?さらに前?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しのエリー:04/03/05 13:31 ID:jgnsjzg6
>>21>>22
どこのHPに載ってるの?

42 :名無しのエリー:04/03/05 15:11 ID:1y/eYouQ
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     ________
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    /
              {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  <   ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
            .  { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    \
               ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
                 入` ー一'´丿'ヽ
             /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
            /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
           /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
           ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
          (   < |       ⌒     !  /
           ヽ_  \           ノ_/
             ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
               〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
               /""     ;ミシミッ    |
                レ     イミ.i i.ミ   リ
               ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
              / ` レリ  i´   リ
              i    /    `、   i'
              〉  イ      〉  |
             /  ::|      (_ヽ \、
             (。mnノ       `ヽ、_nm

43 :名無しのエリー:04/03/05 15:13 ID:ygQMVUdQ
>>39
思い出しますた(・∀・)MF2の前はJホングルーヴナイトEXですた。
RIOちゃんという人がいっしょに出ていたころ。なつかすぃ。
この頃雑音でよく聞こえなくてアンテナ持ってウロつきながら聞いてた(泣)
今はケーブルテレビのアンテナでバッチリ。

KMFは聞いた事ない・・もっと前というのはガンボマンデー?これも知らない・・

44 :名無しのエリー:04/03/05 15:13 ID:q6FbkHbT
体育館ってSLTのPVかDVDであった気が??
それを生で(竹善のみといえ)見れるとは羨ましいです。
竹善ソロだからコカコーラやったら面白そう?

45 :名無しのエリー:04/03/05 15:15 ID:1y/eYouQ
>>44
いつまでも同じことばっかり言われてうんざりなんだよ。
歌う身になってみろ。
そんなにコカコーラが好きなら一人でウォークマンで聞いてろ。

46 :名無しのエリー:04/03/05 15:24 ID:e/uW7Bni
>>45
お前歌うのか?お前が歌うのか?お前がステージ上がるのか?お前が作曲してるのか?お前が版権所有してるのか?
なら、聴きたくはないな。



47 :名無しのエリー:04/03/05 16:25 ID:2vaXShzK
マタリ汁

48 :名無しのエリー:04/03/05 19:39 ID:rCvlKoRK
>>46



     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

49 :名無しのエリー:04/03/05 20:23 ID:M7wuMa4u
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

50 :名無しのエリー:04/03/05 22:32 ID:s3gm8C0E
>>44
あくらうん?<体育館PV
上でもあがってた「生まれ来る〜」以外なにを歌うか思いつかないけど・・・。
コカコーラを面白がれるのはリアルタイムで聞いて印象に残ってる人だけでしょう。
今の中学生相手に歌っても ( ゚Д゚)ポカーン で終わり。
しかしなんでまたこういった話が竹善のもとへきたんだろ。

51 :名無しのエリー:04/03/05 22:51 ID:8CaLaaTG
>43 JホングルーヴナイトEX そんなのもあったねー。
RIOちゃん、なつかすぃー。遠い記憶が読み帰りますた、、


52 :名無しのエリー:04/03/05 23:16 ID:7rld6fRA
>>38
もしかして「ミュージックガンボ」の事かな?

53 :名無しのエリー:04/03/06 00:38 ID:j+o5CAel
RIOは今、漏れの地元でDJやってる。
去年もRIOの担当時間にゲストでやって来て
「ちくわとビールの写った携帯メールがきて何処のオヤジかと思ったらRIOだった」
とかチクに言われてますたw 未だに交流あるモヨリ。

>50
関係者にチクと仲のいい人がいて個人的に話を持ちかけた、とかじゃないかな〜。
もしかしたら事務所には内緒なのかも、とかオモタ。

54 :名無しのエリー:04/03/06 00:46 ID:eh9GhKRU
筑前は槇原とともだち。

薬をもらってないはずがうわなにをするやm

55 :名無しのエリー:04/03/06 10:48 ID:z1Okgh0J
>>53
もしかしたら事務所には内緒なのかも、とかオモタ。


これ、たぶん契約違反に為るからそれはないよ。


56 :名無しのエリー:04/03/06 11:24 ID:Xw3xgoUG
今さっきここ見て情報知りました。2ちゃんすごーい。
間に合うかな。一般人でも大田区行ったことなくてもいきなりいいのかな。
間に合ったらレポします。

57 :名無しのエリー:04/03/06 11:35 ID:Xw3xgoUG
行ってきまつ。

58 :名無しのエリー:04/03/06 11:35 ID:j+o5CAel
>>55
内緒の仕事が一切無い、って事はないっしょ。
今でこそ公認仕事っぽいけどPSの「悪魔城ドラキュラX」のサントラに西村さんがギターで
参加したのとかは事務所に内緒だったはず。ティクがライブのMCでばらしちゃったけどw
ちなみにエンディングのクレジットには「OYAJI NISHIMURA」とかそんな感じで出てたとオモタ。

今回の仕事が事務所通しで公認なのかはシランけど、
オフィ上で一切情報流れてないからどうかと思っただけ。
まあ、イベントの主旨とか考えたらおおっぴらに宣伝も出来ないんだけど。

59 :名無しのエリー:04/03/06 12:23 ID:0XrgeSa3
>>58
私もそのMCのことを思い出していたよ。
その後どうなったかは知らないけど…

行けた人レポ楽しみにしてます。ウラヤマスィゾ…

60 :名無しのエリー:04/03/06 12:49 ID:eh9GhKRU
竹善も下半身でいろんなところに参加してるよ。

61 :名無しのエリー:04/03/06 13:12 ID:fjKnd5ZK
何時から歌うんだろう(>_<)

62 :名無しのエリー:04/03/06 13:53 ID:z1Okgh0J
>>58
それって、FANハウス時代?
まあ、小難しいことはいいや。行けた人動画うpきぼん。だめかな?w

63 :名無しのエリー:04/03/06 15:09 ID:hCaYpAfD
大阪市内、雪が降ってまつ
誰かが大阪に来るせい??

64 :名無しのエリー:04/03/06 17:18 ID:dQJbsYAS
趣旨を考えるとタクシーで乗り付けるのもなと思い不慣れな地を歩いて探したら
…道に迷って…遅れました(鬱)それもかなり。
13時からの予定なのに着いたのが13時55分。かなり落ち込みながら行くと会場の方が
「今始まったばかりですよ」と言うのであわてて階段上がってくともうティク様の歌声が聞こえてました。

着いたとき今回のアルバムの曲歌ってました(あーーー曲名度忘れ!!出てこない!!)ピアノ。
次に菊次郎。ピアノ。

ここでPSIの人登場。物騒なことありましたか?と海外でのトラブルなどの話して
防犯や防犯にむけての活動などのおぱなし。
活動について聞かれてツアーが明日の追加公演で…と、今年はまたソロのカバーアルバム製作に…と
まだ情報解禁してないので詳しく話せませんが…と某ドラマの主題歌に4月からなるとイニシャルトーク。
インターネットとかあるからばぁーっと話広まっちゃうんですけどね〜まだひみつです(ティク様ごめん)

そしてスティービーワンダーのカバー曲をいつもお得意の英詩の訳詞講座してからTAKE6のコーラスでのカラオケで。
その曲と同じ思いでテロが起きたときこの曲を歌いたいと思って…と生まれくるをカラオケで。
昨日のテレビ見てて西田敏行さんが出演されてて思いついたので…ともしもピアノが弾けたならをピアノで!
(初めて歌ったと。これはイケナカゲンタ80キロの…いや私も80キロまでは…笑。とこそっと言いながら歌い始め)
そして日本では政治的メッセージの曲はあまり…ですが日本的行間をもって作った曲ですとLaLaLa。ピアノで。
段取りたどたどしい感じで一旦退場してアンコールで武豊さんの結婚のお祝いに作った曲だったとスピリット。

でした。トークの間にさっきギターで歌った曲とか言ってたから私が何曲目から聴いたのか不明。
登場シーンとかも見たかったなぁ(最初の一時間何をやったんだろう?私は55分遅刻)

65 :名無しのエリー:04/03/06 17:23 ID:dQJbsYAS
あーーー!さげ。

そしてたどたどしい段取りで終了した後PSIの方の感謝の花束贈呈!と再登場。
一旦帰りかけるもちびっこ達が握手〜と駆け寄ったのでティク様わざわざステージから飛び降り握手。
他のちびっ子もわらわら駆け寄って握手大会になったので思わず私も駆け寄り握手してもらいました!!
その後退場でもティク様の優しい人柄が出ていて行ってよかったです。
もちろん帰りには募金してきました。たぶん70〜80人(100人いたかな?)集まってたと思います。

66 :名無しのエリー:04/03/06 17:32 ID:ObPFOuJb
>>64
お帰り〜。レポ乙でした!
ドラマの主題歌キター!コナストVキター!
西田敏行が出てた番組ってオウムのやつ?俺も見た。


67 :名無しのエリー:04/03/06 17:34 ID:7iYL25MM
>>64,65
乙。
学校のイベントって、校長、教頭、PTA代表、役員代表からの挨拶なんかで
結構押すから、本当に始まってあまり経ってないかもよ。
私は某小学校のPTAの勉強会とかいうのの手伝いで
ステージの志茂○カゲーキにピンスポ当てるのをやったことが(w
貴重な体験だった。関係ない話でスマソ

68 :名無しのエリー:04/03/06 17:38 ID:nnnxyhBN
>>64-65
レポサンクス!

69 :名無しのエリー:04/03/06 18:29 ID:hZw/W2Fq
つづいて帰宅しましたー。近所なので買い物してから帰ってきたので遅いです。
学校借りてたけど地域の方々のイベントなので、ちょっと違うのでした。

12時半頃着いたらティクが玄関(学校の裏門から入るところ?)でタバコ吸ってました。
ファンがそこに直角に並んでたんで見せ物状態。しかし人が少ない。
後ろの親子連れも「こんなんじゃ申し訳ないよね〜」とお知り合いに電話してました。
1時10分くらいから司会の方の挨拶、地元警察の生活安全?課の挨拶、と
ここまでは結構手短でしたが、次のパトロール隊員の方のお話が長かった。
防犯対策、ためにもなったけど場所柄寒かったのでガクブルでした。
ティクも出てきて「今日はあったかいと思ったんですが、そういえば
小学校の時から体育館ていうのは寒かったんでした」と苦笑。
オフを潰して出てくれたんだって。てゆか明日大阪なんだろうに(w
理由は地元だからということで、最初のMCで住んで三年と言ってました。
一軒家の模様。植木鉢が2度、植えてたローズマリーが引っこ抜かれたそうで
シマチュウに行って「防犯カメラ設置」のシールを貼ったら盗難は無くなったそうでつw

最後は握手大会になってたけどいつまでも続いちゃうので遠慮しました。
しかし人が少なかったとはいえ、64さん酷い〜(w) 最初1時の時点では
そのくらいでどうしようと思いましたが。ざっと見150人てとこでした。
それでも体育館半分も埋まって無くて「明日は何千人の前で歌う人が…」と
複雑な気分にもなったです。

70 :名無しのエリー:04/03/06 18:34 ID:hZw/W2Fq
曲目は
Change the world(ギター)
The Love We Make(ピアノ)
Hello(〃)
Love's in need of love today(TAKE6のカラオケ。つまり本物)
生まれ来る子供たちのために(小田様カラオケ。〃)
もしもピアノが弾けたなら(ピアノ)
La La La(〃)
Spirit of Love(〃)

ギターむき出しでケースの上に載せてた・・・
ホントに近所のお父さんがやってくれた、という感じですた。

71 :6465:04/03/06 18:53 ID:g3YpuWUs
6970さん、とても整理されたレポさんきゅです。

あー!チェンジザワールド歌ったんだー!聴きたかったな。
そうそう。体育館ならではの底冷えしてて外を歩くコート姿のままでもぶるぶるっと寒かったですね。
ティク様も手をこすり合わせて指を温めてたので(体育館のピアノつうのがまた冷えるんだよね)
風邪を引いてないか心配です。

会場に忘れ物して戻ったのですが後片付けのほうが大変そうな程使われなかった椅子の数。半分くらいでしたね。
私も「この人数で独り占め(←ひとりじゃない)しちゃっていいの?」って思って複雑でした。
150人にもなったかな。そうなんだー。100人でも言いすぎかな?って思っちゃってました。

そう言えば取材に来てたケーブルテレビの放送などについて説明ありました?
ケーブルテレビってどこのだろう?MXテレビとかでも放送しないのかな?JーCOMとか。

さて明日は大阪だわ。今日とのギャップを楽しみにツアー追加で最終行って来ます。

72 :6465:04/03/06 19:03 ID:g3YpuWUs
>66
そうそう。それを見てたらしいです。あの事件も背景にはいろんな思いがあって…と
ムリクリ安全平和へ話を結びつけての選曲。

>67
6970さんの言うとおり学校行事じゃなく地区の防犯ボランティア団体さんの集いでした。
学校の体育館は会場として借りただけで。
結局1曲半聞き逃してたんですね〜ちょっと残念でした。

73 :69-70=:04/03/06 19:05 ID:hZw/W2Fq
>64-65
MCは殆ど再現して下さったので省きました。自分は曲順覚えておくので
必死だったので書いたのを読んでああそうだった!と有り難かったです〜。
人数て割と少なく見えるんですけど例えば10人×10列でもう100人なんで
割と見た目よりは多いものですよ。
ケーブルは大田ケーブルです。見れる人はチェックして下さいな。
自分はアパートがケーブル入ってないし区が違うから元々見れないかな?

ピアノ一本のらぶうぃめーくやへろうなんて初めて聴いたので
ある意味すげーレアだったかもなぁと思いつつ冷えて辛かったよ・・・
ティクもポケットにカイロは入れてましたが耳を赤くしてて
らららとかは声がちと辛そうでした。やっぱり喉は暖まらないと駄目だよね。
募金はあんまり小銭が無かったのですが持っていた100円全部入れてきました(w


74 :名無しのエリー:04/03/06 19:11 ID:ObPFOuJb
>>69-70サンも乙でしたー。レポサンクスです。
やっぱり地元民だったのか・・・なんか変な縁を感じたり。
ある意味プレミアライヴでしたね。ウラヤマィ。ファン(と思われる)の人は何人くらいでしたか?

ケーブルテレビは多分大田区のコミュニティチャンネルあたりではないかと。。HPチェキっときます。
今日の寒さでカゼひいてなければいいけど逆に声が出るようになってる事を祈ってます。




75 :名無しのエリー:04/03/06 19:17 ID:HSZ/ZDdP
私も行ってきました。
ホント、まさに近所の歌の上手いおじちゃんが
フラ〜っとやって来たって感じですた。(w
SLTファンは多分30人いなかったんじゃないかなあ。
寒かったけど大阪行けないから見られてラッキー。

今回2ch以外でこのイベント知った人っているのかな?
オフィでも告知なかったみたいだし。
私には>>13が竹に見えて仕方ない。(w

76 :6465:04/03/06 19:18 ID:g3YpuWUs
私は入るとき急いでたので帰りに募金。
そしたらティク様の歌聞いた後だったので「これでも少ない金額だわ」と思いながら夏目さんを。
でもよく考えてみるとPSIの活動資金への募金なのよね(汗)
結構箱の中は夏目だらけだったのできっと活動費かなり集まったのでは(笑)
大田区が安全になればいいですね。うちの区もティク様呼んだりできないのかしら。

大田ケーブルか。私も全く違う区なので無理かな。MXテレビのニュース扱いでちらっとくらいは
紹介されるかな。

ともかく冷えましたね!!どうやら大阪も寒いみたいですねー。ブルル。

77 :名無しのエリー:04/03/06 19:35 ID:ObPFOuJb
>>75
>私には>>13が竹に見えて仕方ない。(w

想像してワラタ。
ageて>>15サンに注意されてるティク(w






78 :名無しのエリー:04/03/06 19:49 ID:0XrgeSa3
プププ…
ageなきゃ見てもらえないもんね…
あ〜 明日は大阪組のレポが読めるんだ
楽しみにしてるからね〜

で、行けない私は武道館の時のDVDを一人寂しく観ていたりする。
早く新しいライブのDVD欲しいよ

79 :名無しのエリー:04/03/06 20:33 ID:H2s9VUcf
>>76
この団体がティクにオファーしなければ、コンサートチケットがマッハで
売り切れる人のライブをこんな小規模(アットホームとも言う)で
マターリ見られるチャンスは無かったんだからそれに感謝、でも(・∀・)イイ!!
と思うよ。

池中弦太80キロか・・・懐かしい。ティクは80超えてるんじゃないの?(w

>>77
すまん、>>13に注意したの漏れです。しかも自爆してるし。
今頃ディスプレイの向こうで笑ってるかも知れん。

80 :名無しのエリー:04/03/06 22:25 ID:bgCL1+5j
>>79
いや、マッハで売り切れはしませんて・・・

2ちゃん(ネット)してなかったら今回のことも知らず終いだったわけだけど
こういう仕事(?)って今までにもしてきてたのかな?

81 :名無しのエリー:04/03/06 22:43 ID:awrB4Sfj
自分の隣の人はTのサイトで知ったそうだよー。
でもBBSのレスも殆どついてなかったのでそれで来た人は少ないらしい。


82 :名無しのエリー:04/03/06 23:44 ID:sGPbOzoj
レポしてくれた皆様、サンクスです。
ああ、行きたかったな〜。ここ見て知った時にはもう他の予定が入ってて、
どうしてもキャンセルできなかった(泣
PSIだっけ?のHPでは、出演料なしのボランティアで出るって書いてあったね。
ティク、ええ人やん。
さあ、明日は大阪へ遠征だー!

83 :名無しのエリー:04/03/07 00:20 ID:qN7rCc8U
大阪も極寒で(((;゚Д゚)))ガクガクプルプル
手袋ないとツライ。

84 :名無しのエリー:04/03/07 01:51 ID:apbxGII7
2ch見て行ってきました(w 13タンには感謝だ。
煙草で外に出てくる少し前、スタッフのおじさんがデジカメで撮影したティケさん
(昼食中)を並んでいる人たちひとりひとりに見せてくれました。「せっかくだから」と。
なんかああいうの、いいですねぇ。

85 :名無しのエリー:04/03/07 07:59 ID:wWqDygIw
>>69
レポ乙です。(64さんも)

>住んで三年

そういえば6〜7年ぐらい前にラジオで
「世田谷に住んでいる」と言ってたけど、大田区に
引っ越してたのね。

86 :名無しのエリー:04/03/07 09:55 ID:vUcyy82H
関西寒いです…。
窓開けたら、外はうっすらと積雪あり。
我が家が山すそで特別寒いせいだが…、とにかく春の陽気ではないです。
追加公演に行く人、終演後の寒さに気をつけてください。
(自分は仕事……ははん……)

87 :名無しのエリー:04/03/07 10:38 ID:my8Acq+A
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ (´・ω・`) ショボーン多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。注意しましょう。



88 :名無しのエリー:04/03/07 11:13 ID:qN7rCc8U
大阪ー!昨日より寒いそうでつ(´・ω・`)ショボーン
今日は802があるので終電は心配ないかと思われまつw
漏れもそろそろ準備すっか・・


89 :名無しのエリー:04/03/07 11:19 ID:WWZ/GTZG
親が層かだとろくな人間にならないな。

90 :名無しのエリー:04/03/07 11:28 ID:m6m3jL+I
今、大阪、小雪がちらついてるんですけど・・・
これから出かける人は防寒対策をきっちりして行って下さいまし。

91 :名無しのエリー:04/03/07 13:53 ID:fFkoW0aU
>>90
野外ライブかよ

92 :名無しのエリー:04/03/07 14:03 ID:m6m3jL+I
>>91
そりゃ野外じゃないけどさ、妙に暖かくなったり急激に
寒の戻りがあったりで何着ていいか解んなくなりそうな
今日この頃なのでね。とマジレスしてみるテスト。

今日着ていくつもりで買っておいた服は出番なし。
セーター引っ張りだしますた。

93 :名無しのエリー:04/03/07 14:22 ID:rJ3JNuN0
夜遅くなるしね。自分はNHKがラストだったけど、汗を凄くかいてしまって
帰り道、むちゃくちゃ冷えて風邪一歩手前まで行ってしまったよ。
ライブ中(後半)は半袖でも良いくらいなので重ね着が良いかと。
汗拭きシートとかあるといいかもね。シャツの替えとまではいわなくても。

94 :名無しのエリー:04/03/07 14:58 ID:m6m3jL+I
ライブの後、南森町にヲタが大量にたむろする悪寒が。

95 :名無しのエリー:04/03/07 22:02 ID:WWZ/GTZG
竹善って変態的なオナニーしそうだよな。
だしたもの貯めてたり。

96 :名無しのエリー:04/03/07 22:09 ID:yEyQ8V7q
まだかな…
ソワソワ…

97 :名無しのエリー:04/03/07 22:31 ID:vWcc3RM3
96タンとともにソワソワ・・・
さすがにもう終わったよね?

98 :名無しのエリー:04/03/07 22:49 ID:YqyKIMdp
流れ無視してすいませんが、竹善さんは小田和正さんのアルバムにコーラスで
参加されていたそうですが、どのアルバムなのか御存知の方
教えてくれませんか?

99 :名無しのエリー:04/03/07 23:02 ID:vWcc3RM3
>>98
「Far East Cafe」以降のアルバム全部。


100 :名無しのエリー:04/03/07 23:29 ID:YqyKIMdp
>>99
ありがとうございます。
小田さんの最新アルバムにも参加してるんですか?

101 :名無しのエリー:04/03/07 23:32 ID:yUk+ELQg
大阪ファイナルから帰宅しました
MCの途中で「I feel coke」熱唱
嬉しかった…


102 :名無しのエリー:04/03/07 23:39 ID:yEyQ8V7q
乙でした

もっとレポ
カモーン!!

103 :名無しのエリー:04/03/07 23:41 ID:vWcc3RM3
>>101
乙カレー

>>102
802の板へドゾ

104 :名無しのエリー:04/03/08 00:25 ID:cB1/uRWC
開場時間の大阪は、信州の豪雪地帯のような雪が降っておりました。
とにかく寒かった・・・

MCはさすがに時代劇と肉豆芋の話はありませんでした。(今日来ている人は
ほとんどがその話を聞いた事があるだろうから、と)
「TRY AND TRY AGAIN」を聞いた人が、コカコーラのCMソングに
ティクを使いたいと連絡してきて、「来週はアメリカで録音」といきなりな
スケジュールで、当時パスポートを持っていないので緊急措置で発行
してもらった話とか、
オーディションのためにマルイでPapasの6万円のジャケットを36回払いで
買ったので、CMソングのギャラでローンが払えて助かった話とか。


105 :続き:04/03/08 00:30 ID:cB1/uRWC
コカコーラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
RISEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

その上、QUEENキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
「回想の唄」ラストのマイク外しの所で、いきなりティクが
「Born To Love You」を歌いだしてしまった!!
やっぱすげー上手いよティク。感動しちまった。

今日の衣装:最初は白いシャツでアンコールからは
      黒のシャツに着ぐるみを交換していますた(w

106 :名無しのエリー:04/03/08 00:45 ID:wcu01/0t
このスレの50ぐらいからコカコーラのCMの話になってたやん。
ティクがCM持ちかけられた経緯を話し始めたときに、
ここ見てんのかなぁ・・・と、ふと思ってしまったです。

ティク見てるか〜〜? (゚∀゚)ノ〃

107 :名無しのエリー:04/03/08 00:58 ID:qXUXnkro
>>13がチクゼンさんじゃないかという噂も…
まぁ、わかりませんが…
802見て来たんですが、やっぱり今回のツアー全体的に良かったんですね。
この勢いでまたすぐ次をお願いしたいなぁ。
終わって直ぐで申し訳ないけど…

108 :名無しのエリー:04/03/08 01:00 ID:A6R2pcur
802付近はオタだらけなのかしら〜
徒歩でいける距離だがこんな時間に行く気ないー

109 :名無しのエリー:04/03/08 01:00 ID:RIA0HVTw
>>106
かもね?でも黒目の顔文字にして・・・白目こわい・・・

(・∀・)ノ 竹、はやくまたライブやって〜

110 :名無しのエリー:04/03/08 01:28 ID:6vhxbjYQ
行った人乙です! レポ読みたくて待ってたyo!!
born to love youから回想の詩には戻ったの??
どういう風に歌い始めたのか想像つかない・・・

昨日、今年はこれからソロだと言っていたのでちょと寂しいな。
やっぱり三人のが好きなので、でもソロも楽しんで、その後パワーアップした
三人活動を期待してるよー。マジになっちゃった。エヘ。
今日は一日武道館DVDとメタボツアーのビデオ見ながらキャストを読んでたです。
またああいう本出して欲しい。10年後くらいかね?

111 :名無しのエリー:04/03/08 01:43 ID:sbc4x9Wb
センセから目が離せなかった…
少し前までボサボサ髪のオッサンと思ってたのにw



112 :ぴぐ:04/03/08 01:55 ID:mSIJhCkA
セットリスト、誰かおしえてくれい

113 :名無しのエリー:04/03/08 02:21 ID:P7ENBpMG
やっぱり千章の勃起したちんぽが

114 :名無しのエリー:04/03/08 02:32 ID:wcu01/0t
>>110
永遠に愛してる〜ぅ〜〜〜〜と生声で来るはずのところで、

I was born to love you
With every single beat of my heart
Yes, I was born to take care of you
Every single day of my life

ズジャン(←ドラム) wanna do again〜 wanna do again〜

ってな感じですた。(わかりにくくてスマソ・・・)
ラジオではその場の思いつきって言ってたけど、
すごく自然に流れていきましたですよ。

あと、「あの島に渡りたいだろう?」のとこは、「あの島に渡りたいやろ?」と大阪弁でした。

セットリストここにウプしていいならしますけど?

115 :名無しのエリー:04/03/08 03:46 ID:P7ENBpMG
女のパンツにはべとべとしたおりものがついていて汚い。

116 :名無しのエリー?:04/03/08 05:15 ID:Q4LFWbPq
僕も行ってきました。
この板のこのスレは初めてきました。
10年くらいSLTのツアー(なんばHatchみたいなのも)行ってますけど
今日のが一番良かったです。
初めてMC中に声かけ?しましたわ。
それくらい気分が高揚してたということです。
「頑張れ〜っ」っ言いました。
ウケたみたいやったのでかなり嬉しかったです。
最近ライブに行ってて思うんですが、男性の比率が多くなったのかなと思います。
周りにおっさんがぎょうさん居てた。

普段気にしないから気付かなかったのかしれんけど
全国行脚してる人たちを初めて間近で見ました。
やたらとテンションが高かったみたいです。
昔はそういう(たとえばジャニーズなんかで多そう)「おっかけ」みたいな人を
小馬鹿にしてましたけど、今はそういうのはないです。
打ち込める楽しみがあってうらやましいです。

こんなに気持ちよいコンサートは過去に記憶に無いくらいだったので
わざわざ探して書き込みに来ました。
厚生年金会館は4年ぶり?くらいです。
そのときはa-haのコンサートでした。原付でとことこ走っていきました。

大滝さんが相変わらずめっちゃ素敵でした。
アイドルの頃より素敵やわ。
でも実は西村さんが僕の心のアイドルです。

それでは失礼します。


117 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/08 08:39 ID:Q4LFWbPq
また書きに来たいと思っているのでトリップをつけます
よろしくおねがいします




118 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/08 08:48 ID:Q4LFWbPq
よく読まずにageていました
みなさん、すんません

119 :名無しのエリー:04/03/08 10:03 ID:duOjdTje
今回念願叶って初めて大阪のファイナルに行ったのですが
いつもライブの時間てあれだけ長いんですか?
18時開演21時30分終了って書いてあるの見て
3時間30分もやってくれんの!!って思って。

120 :名無しのエリー:04/03/08 11:43 ID:qXUXnkro
>>111
千章さんは、だいぶ前から
オールドイングリッシュシープドッグだと思います。
(あまり手入れされていない)

>>119
いつも長いですよ〜
サービス満点です。

121 :名無しのエリー:04/03/08 12:37 ID:NlCxFTBa
>>116-117-118
ティクがド忘れした話を思い出そうとしてるときに「頑張れ〜」と声かけされた方ですね!
ナイスタイミングでしたね。「頑張れと言われてもねえ」なんて返されてたような。
西村さんファン・・・・もしかしてHMV心斎橋のイベントで西村さんに質問された方ですか?
あの時もなんだか場内がなごんで楽しかったです(w

昨日は久々に?「竹善さんかっこいい!」コールも飛んで、
ティクもすかさず「今、ちくぜんさんかっこいいって言った?」と反応してましたねー。


122 :名無しのエリー:04/03/08 15:02 ID:P7ENBpMG
>>121
それ漏れ

123 :名無しのエリー:04/03/08 16:20 ID:AYXa9ezl
>111
昨年末の中野の時は髪下ろしてたのに今年始めの中野では髪をオールにまとめてましたよね。
いつから髪後ろにしてたんでしょう。
チアキせんせは本来かっこいいです!私はティク様よりチアキせんせの近年のパンパンなお顔が気になってます。
早く痩せてくれないかな〜。

124 :名無しのエリー:04/03/08 16:43 ID:VC+Egs/Z
>>115
うそつけ あんなイイ匂いのする女の人がそんなふうになってる訳ない

125 :名無しのエリー:04/03/08 18:08 ID:P7ENBpMG
>>123
あの顔はやせようがなにしようがどんくさい顔だろ。
ファンだからってあんまりいい加減なこと言うなよ。

>>124
汚いからこそきれいにしてるんだよ。


126 :名無しのエリー:04/03/08 19:33 ID:y0cFrMyn
>>123
「摩天楼の羊」のサビで腕を振り上げる
チアキセンセは、マジかっこ良かったっす(´Д`*)アハーン

127 :名無しのエリー:04/03/08 19:43 ID:G60/LXKr
チク「欲望」の出だし間違えてたねw 「水槽を泳ぐ〜」が二回聞こえてきた。
ゴニョゴニョ歌ってごまかしてましたw

128 :名無しのエリー:04/03/08 20:08 ID:eNoBILMf
昨日のセットリスト書いていいなら書こうか?

129 :名無しのエリー:04/03/08 21:23 ID:lP7T69ir
>>127さん
俺は見てしまった。
中野とんhkでヴォーカル用アンプの陰に歌詞カードを隠してあったことをw
最初、楽譜スタンド無いから今回のツアーは覚えてきたのかと思ったら隠してたとわね。
他会場でも歌詞カード隠してたんだろ〜な〜。w
結局、覚え切れて無いんですよ。竹さんは歌詞を…。

130 :名無しのエリー:04/03/08 22:20 ID:G60/LXKr
>129
マジですか!w
MCの内容も忘れちゃうくらいだからね、チクタン…。昨日は最終日で舞い上がってたのもあったのかな。
でもそれ差し引いてもグッジョブなライブでしたよー。
最後まで一人で丁寧におじぎしてたチアキセンセが印象的でした。

131 :名無しのエリー:04/03/08 22:28 ID:ZQalvdyo
ティクを庇うつもりもないが、メロディを完璧に覚えられても
歌詞を覚えられない人というのはいるんだよ・・・
勿論それでプロのボーカリストか!と言われても仕方のないことだけれども。
ティク以外にもプロでそういう人結構いるよーん。

132 :名無しのエリー:04/03/08 22:38 ID:AxZ2ASVd
いるねえ。スガシ○オとか。

133 :名無しのエリー:04/03/08 23:02 ID:y0cFrMyn
>>132
彼の場合は歌詞間違いがデフォルトだからな(w

厚年のライブで最も驚いたのは、厳ついルックスでボトムを
支える大仏さんから甲高い声が出るって事だね・・・。
ティクが強引に歌わせなければ知る事は無かったな。

134 :名無しのエリー:04/03/08 23:16 ID:IImQLvtB
遅レスですが、大阪から今日、帰って来ました
2列目、先生側で千章先生狂のわたしにとっては竹氏が先生の前に立つと「邪魔!!」って思ってました
しかし、ラストのSprit of loveで先生が竹氏にケリを入れようとじゃれてたのが微笑ましかったです〜
行ってよかったあ〜
Riseの歌詞を間違えたのもぜんぜん有りかなと思いました

135 :名無しのエリー:04/03/08 23:52 ID:ffPMCse+
見るなら堂々と見ろ!と言いたいが、楽譜スタンドに歌詞カード置くとティクはそれを見たままになってしまうのでなぁ…あれは萎える。だったら歌詞間違えてでも前向いて歌ってくれた方がいいや、、、

136 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/08 23:58 ID:qVC8PU1m
>>121
そうですわ。そのときですわ。
この5年くらいはずっと独りで行ってるんですよ。
私は♂なんですが、彼女も行きたいと言うんですが僕にしたら独りで行って
じっくり(暗く)楽しみたくて。
それで今回は今の彼女を初めて伴っていったのです。
隣りで彼女は彼女の知る範囲の曲を楽しんで聴いてたようで、
僕は最初は「自分の世界」をまったり楽しめないかもしれないな・・・とおもっとったんですが。
結局隣に居たお陰もあって思わず「頑張れ〜!」って言ったのです。
なんか「俺もライブに参加してるやん〜!!楽しい〜〜(;_;)/」←嬉し泣きって感じでして。
OPAのHMVのやつですよね?僕行ってないからちゃいますわ。そのときの様子はKKMMってファンの個人さんの
サイトで見ました。121さん、そこの管理人さんやったりして。。。

昨日の最終公演に行かれた方は解るでしょうけど、
このところのライブでもかなりの盛り上がりやなかったんちゃいますか?
東京の最終とかも盛り上がったんでしょうが、なんばHatchの一年前のシークレットライブは
結局一日2回の公演やったでしょ?
『restless〜君の許へ〜』が聴けたことはかなりの収穫やったけどちょちょっと演って終わりやったし。
昔はTLSのチケで行けてましたので前の方で観れましたが今は後ろの方です。
一番前のひとは後ろ(会場全体)の空気が判らないですよね?
僻み半分ですが後ろは後ろでいいものですよ。
回り全体が盛り上がってました。
まわりのおっさんらも黄色い・・・じゃなくて「おうど色」の声で歓声をあげてました。
僕も「うぉー」とかゆうてました。

ティクとか言う呼び方があるのはここのスレに来て初めて知りました。
僕は10年(以上?)前から「たけよっさん」若しくは「たけよしさん」てゆうてます。
関西弁の抑揚のない感じで(音階なら「ミミミミミー」って感じ)。

背格好(デブ具合)・顔のでかさ・顔デカイから胸元をはだける・シャツの裾を入れない・・・などが
たけよっさんと似てる34歳でした。

137 :名無しのエリー:04/03/09 01:10 ID:Xkbvrvvl
今日戻って来た関東遠征組です。

ここまで来たらとことん付き合ったる!!の
勢いでチケットを取って行ったファイナルだけど
ホント行ってよかったーって思えるライブでした。
今のバンドも最高にいい!!
メタボツアー・LIVES・ルネッサンスツアーと
回を重ねるごとによくなってるし
私は今は凄くいいと思う。
ツアーは終わったばかりだけど
早く次のライブが見たいぞ!!って心底思っちゃった(w
年数を空けずにやっておくれ・・・

そうだ、竹氏が
「為ちゃんが髪の毛を下ろしたトコを見た事ない」
って言ってたけど、LIVESで下ろしてたんだけどねぇ。


138 :名無しのエリー:04/03/09 01:33 ID:ZW3Vp3QD
同じく関東からの遠征組。翌朝職場直行したので今頃来ました。
勢いだけで初遠征してしまったけど、それだけの価値あるライブでした!
残念だったのは、泊まったホテルの部屋にラジオがついてなくて折角の802が聞けなかったこと(泣
今年これからはソロ活動中心なんですか? ソロもいいけどやっぱりSLTが良いなあ。

> ◆oFk.XKUV0Mさん
2階席後方に居た方ですよね?(お顔はわかりませんが、声の方向は判りましたw) 
自分も2階席だったのですが、メンバーそれぞれがよく見えて、結構良いものですね!
Saltなんて1階席だとほとんど見えないし。

「回想の詩」で
「いつもの店のドアを押すと」が「ミナミの店のドアを押すと」になってたのは
大阪ではいつもの事なのかな?
最初は歌詞間違いかと思ったけど、後で気付いた。ごめん、地元民じゃないもので・・



139 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/09 02:18 ID:tbTVi8At
>>138
そうですよー。2階の西村さん側の後ろの方です。
ぼくも ミナミの店の〜 は、「おっ」と思いました。
フェスの一日目行ったんですが「梅田」だか「新地(←これはちゃうか?)」だかの地名を入れて
ハイウエイはフェスでは確か大阪の湾岸方面をイメージさせる言葉に変えてました。
昨日はそこは変えずだったんちゃいますかね?


140 :名無しのエリー:04/03/09 08:55 ID:bRIhS8sF
>>136
ティク、チアキセンセ、プッチタン と言う呼び方はこのスレだけのスラング
みたいなものなので、他所の掲示板ではお使いにならないように(w
2ちゃんそのものを毛嫌いしている人はいるからね〜〜。

大阪は貴方みたいにツッコミを入れるお客さんが居るから面白いっす。
(すごいキレイな指笛を吹いてた人も居ましたね)
大阪がファイナルだなんて・・・と憤慨している意見を他所の掲示板で
見るけどね、そりゃいいリアクションのある所でやりたいでしょ。
旦那や彼氏にご飯を作って、美味いとも不味いとも言わずにモソモソ食う
奴より、「(゚д゚)ウマー」とバクバク食べてくれる人に「また作ってあげよう」
って気持ちになるのと似たような物じゃないかと。

141 :名無しのエリー:04/03/09 09:49 ID:xlD2WL+w
>140
カメラマンやってた舞台監督さんが近くにいたんだけど、
彼がきれいな指笛吹いてました。
なーんだ、指笛はスタッフのサクラwだったんだ、と思ってたんだけど、
(もちろん普通のお客さんもしてましたよ〜)
他の会場ではなかったんですか?
あれ聞くと、こっちの気持ちも盛り上がって好きです。

142 :名無しのエリー:04/03/09 12:55 ID:N0/a6weo
>>139
確か大阪フェスでは
「美しい大阪湾に至る風が吹く高速を行く 昔取った何かを拾い集める旅」
だったと思います。
#「大阪湾」のとこが字余りで必死だった記憶が。

神戸では「淡路島に渡りたいだろ?」と唄ってましたね。
#ボートで渡るんか!と心の中でツッコんでましたがw

あ、余談ですが、フェス1日目のLaLaLaで太鼓叩かせてもらった私です。w
いきなりで動揺してしまい、恥ずかしいくらいリズムめちゃくちゃで。
私もステージにツッコミ入れるくらいの度胸が欲しいものですわ。

143 :名無しのエリー:04/03/09 14:18 ID:rQqtIZiV
>>140
同意。
歌詞アボーン仲間のwスガシカオ氏曰く

「どこまでお客さんとおんなじ温度であがっていけるか、ということだと思います。
ライブ中に、ベストいくつにはいるよとぼくもいいますが、それは演奏というよりも、
お客との温度差がどれだけないかということだと思います。
ライブはセックスなんですよ。(マグロはダメよ)
お互いがおんなじ時間でいかないと、いいライブにはならないんです。」

144 :名無しのエリー:04/03/09 14:43 ID:ECTqXY5m
7日のMF:IIで、1つ前の番組をやってるスクービドゥのコヤマ君に
「あの、間違いない!!の人に声と喋り方が似てるね」
なんて言ってた。
あんたは顔が(ry
と突っ込みたくなりますた。

145 :名無しのエリー:04/03/10 00:00 ID:/To7opnU
>140
同意です。追加公演のファイナルという事もあるのでしょうが、
あの盛り上がりは関東では無かったなあ。悔しいけどw
やっぱり観客自ら盛り上げていかないとね!
って次のライブはいつになるんだろう〜。

lalalaで太鼓叩いてる間の、
プッチタンの「いっちょめダンス」が見られたのも収穫。
私の周囲は、ティクそっちのけで
プッチタンに注目して笑い転げてる人が多かったですw


146 :名無しのエリー:04/03/10 00:23 ID:znjK2tDQ
なんか〜
大阪組の報告聞いたら、次回は大阪ライブに行きたくなったぁ。
NHKでさえ最高!!って思ったのに、それ以上みたいだし。
たまには遠出もイイ!!かも。
なんか祭の後みたい。ツアー終わってしまって、寂しいな。
まめにここをチェックして少ないTV出演など見逃さないように
しようっと。

お〜ぃ!!
本人のカキコも待ってるよ。 >>13みたいの頼むよ!

147 :名無しのエリー:04/03/10 00:47 ID:vgJHhLTU
強一さんの日記にツアー裏話が書き込まれてるよ〜!
いいメンバーだったんだねぇ(シミジミ

ツアー終わって抜け殻状態です。
次のライブは…ハワイか(w
行ける香具師のレポきぼんぬ。

148 :名無しのエリー:04/03/10 17:48 ID:bRA1ySKF
ユニバーサルのサイトの竹善メッセージ更新されてるよ。

149 :名無しのエリー:04/03/10 20:14 ID:TVqgH5vH
「おりもの」って何ですか?

150 :名無しのエリー:04/03/10 20:38 ID:94qLVjpW
ハワイって?FCのイベントとかですか?

151 :名無しのエリー:04/03/10 20:55 ID:xU9NxMNx
ティク氏のメンバーのへメッセージにシミジミ。
ずーっとバンドが変わらなきゃいいのにな。

>>147
そう、FCのイベントでつ。

152 :名無しのエリー:04/03/10 23:32 ID:/To7opnU
ユニバーサルのMESSAGE読んだ。
147さんの書き込みみて、強一さんのサイトの日記も初めて読んだ。
なんか・・皆、本当にお互いを誇りに思っているんだねぇ。いいなあ。
強一さんの日記なんて、思わず10月まで遡って読んでしまったけど、
メンバー&スタッフ、それからあのツアーへの愛情に満ち溢れているよ。
しみじみ。

153 :名無しのエリー:04/03/10 23:46 ID:zzdWCaer
ユニバーサルのMESSAGE読んだけど
ソロプロジェクトって何?


154 :名無しのエリー:04/03/10 23:53 ID:nJNiXNgh
ごめんなさい。
ちくぜんって読み方って、本名なの?

155 :名無しのエリー:04/03/10 23:55 ID:1KqS6sHH
本名はたけよしだよね? 違うのかな・・・?
二人は「タケ」って呼んでるよねぇ?

156 :名無しのエリー:04/03/10 23:57 ID:1KqS6sHH
>153
3/6のライブでも言っていたが、今年はあとはソロ、
ドラマの主題歌でカバーをやるそうなんでそういう意味じゃない?
CYFもあるし、コナスト3制作もあるし。

157 :名無しのエリー:04/03/11 00:18 ID:FTWa6qYM
プッチタソソロきぼ〜ん
W&SのCD製作とかmassAさんとのユニット「CHU」とか
JammerとかJFJとかとか。
いろいろ途中で止まってるプロジェクトもすすめてホスィ。

158 :名無しのエリー:04/03/11 00:19 ID:bAcrOvsJ
たけよしなんですね〜。
あと、フェスであるのってライブですよね?
どういったのなんでしょうか?
教えてばっかりで申し訳ないです・・・。


159 :たっちゃん:04/03/11 01:06 ID:9jdr3dzN
>>158
CROSS YOUR FINGERSの事だったら・・・
FM802が主催するライブイベントです。salt&sugar(ティクとピアニスト塩谷哲のユニット)を柱にして、
いろんな分野のアーティストを呼んでそれぞれのパフォーマンスを披露したり、2人と共演したりする。
過去ゲストには、aiko、矢井田瞳、リリコ、小田和正、S.O.SのTAKE、コブクロなどが出演。
新人アーティストの登竜門にもなっているとか。チケットはすぐに完売状態の人気公演です。今年8回目。

「introducing CROSS YOUR FINGERS」 というCDも出ています。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1976417

ティクのメッセージ
>>ある意味どの時代のバンドにも勝るといってよい 「塊」 を作ることができたのは、
>>ひとえにメンバーの人柄と真摯な姿勢と、ファンのみんなの支えによるものです。

。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無しのエリー:04/03/11 01:35 ID:2N9A8unz
>新人アーティストの登竜門にもなっているとか。

いつからそんなことに・・・!?
けど関西住んでたら一度は行ってみたいイベントだ。

161 :名無しのエリー:04/03/11 01:37 ID:2N9A8unz
あ、しかし竹善テンション高いな〜!<メッセージ

162 :名無しのエリー:04/03/11 01:51 ID:bAcrOvsJ
教えて頂いてありがとうございます!
ダメもとでたった今チケット予約してみました。
でも無理だろうな・・・。

163 :たっちゃん:04/03/11 01:57 ID:9jdr3dzN
>>160
どこかに書いてあった。夢かも知れないけどw
去年はシングライクトリビュート(まだ死んでないよ)ということで
コブクロと3人で「心のエバーグリーン」を歌ったり、みんなで「LaLaLa」を歌ったり。

いつもティクの誕生日イブということで毎回趣向をこらしたハピバースディ♪のお祝いがあるんだけど
去年はオープニングで突然くすだまが割れて、中から「祝!40歳のおっさん!」という垂れ幕が降りてきて爆笑。
今年は「本厄おめでとう」とかww

>>162
もし取れなくても1ヶ月位前からファンサイトをマメにチェックしていれば、譲ってくれる人がみつかると思いますよん。

164 :名無しのエリー:04/03/11 02:21 ID:erN0DRqD
最近CYFのチケットが取りにくくなってきたのは、
転売目的でMF2などの先行予約を押さえる輩が
原因と思われ。

165 :名無しのエリー:04/03/11 03:16 ID:Tja2pEPQ
大阪の追加公演。ここで連絡取ったご親切なファンの方にチケ譲ってもらえて行けました。
ありがとー!!
だから正規で取れなくてもチャンスはあるかもです。

166 :名無しのエリー:04/03/11 09:37 ID:YTsGa/fO
>164
CYFは後で発表されるゲストのファンも行きたいだろうから
そういう輩もいるんだね。
しかし、去年のCYFはほんとにヨカッタ…

ティク、PCフカーツしてここも見てる〜?(・∀・)ノ
今度はFriendが聞きたいなー!
と言ってみるテストw

167 :名無しのエリー:04/03/11 10:56 ID:s8LyjuBl
しかし8ヶ月もメールの未読がたまっているって・・・
相当みてないな・・・ティク。

168 :名無しのエリー:04/03/11 11:53 ID:2EKaNIaC
まあ、ツアーだと移動中にPCにLANつなげれなくなるからな。
更新もその間してなかったわけだし。



169 :名無しのエリー:04/03/11 19:21 ID:m7NdiVVD
>>160
無名の頃にこのイベントに出ると何故かブレイクしてる罠。
aikoもヤイコもkiroroも。

「盛り上がるから大阪に行こう」じゃなくて、東京でも
同じくらい盛り上がってみれ、と思ってみたりして。

170 :名無しのエリー:04/03/11 21:16 ID:tlZujWYR
>>169
じゃなくて、そのイベントが802主催だから東京ではやらんでしょ・・・
盛り上がるとかの問題ではないの。

171 :名無しのエリー:04/03/11 21:25 ID:ckS9ziSO
>170
169の下2行はCYFのことではなく、
ツアーのことを言ってるんだと思われ。

172 :名無しのエリー:04/03/11 21:37 ID:60gygj47
おりものage

173 :名無しのエリー:04/03/11 22:03 ID:A0it8Tn+
CYFにしろツアーにしろ大阪が盛り上がっているのはMF:IIのリスナーが客の大半を占めているからでしょ

174 :名無しのエリー:04/03/11 22:06 ID:+ewJ+K2d
今更だけど、大阪と東京の盛り上がりってそんなに違う?
今回の大阪ファイナル、東京ファイナル両方行ったけど、そんなに変わらな
かったような。
確かに大阪は、合いの手の入れ方とかがうまいかも知れないけどね。
その変わりに東京は盛り上がらない時と、盛り上がる時との差が激しすぎるから、
蓋を開けてみないとわからない、変なドキドキ感が楽しめる(w



175 :名無しのエリー:04/03/11 22:11 ID:PIQeDm/X
>>169
なかなか一人で盛り上がろうと思っても難しいんだも〜ん。
一体感だからさ。だれも立ってないのに一人で踊り狂うなんて絶対ムリ。
たま〜に、バラードで前でぽっつ〜んと立ってる人いるけど
かえってムリから盛り上げようとしてるみたいでいただけない気が…

確かにアナタの言う通りなんだけど、やたら盛り上がった大阪の
話や、ガラガラの富山(だっけ…)の話を聞いたら、どっちも
行ってみたくなったのよ。東京しか知らないからさぁ。

176 :153:04/03/11 23:18 ID:Wr1gc3D8
>>156
おーコナスト3ですか。今度は間が短いですね。
ドラマの主題歌も楽しみ。
SLTでの新作は何年後になるのやら(笑

177 :名無しのエリー:04/03/11 23:29 ID:07lwQ4jt
結局CYFもMFがあるってことが関係あるわけで。
関東というか全国でもレギュラー持ってくれれば大阪裏山鹿と
皆が愚痴るだけにならない筈なんだろうな…
(その上での大阪ファイナルなら気持ち的に納得いくというか…)
ま、そんな番組を持てないので仕方ないのかもしれないけども。

漏れの友人はNHKがファイナルだと思って遠い北の方から張り切って参加したので
大阪なんて行ける金はない〜と悔し泣きしておりました。洒落でなく貧乏だから(苦笑

178 :名無しのエリー:04/03/11 23:45 ID:tmiBy3aK
へー、北に住んでるなら大阪より青森に行きたいけどなあ。
ファイナルにこだわりないからそう思うのかもな。

179 :名無しのエリー:04/03/11 23:53 ID:54n+USdK
NHKもかなり完成度高かったし、盛り上がったと思うな。
フェスは行ってないから何とも言えないけど、
大阪厚生年金は本当の本当にファイナルだったから、一層テンション高かったのかも。
ここ見る限り、他地域の方も大勢遠征してたみたいだしw

しか〜し、東京者としては、
MF聴けるだけで関西の人がウラヤマスイ・・・


180 :名無しのエリー:04/03/12 10:08 ID:iu46Kkiy
今回のツアー、関東地区では毎月ライブがあってうらやましかったな。
私の初日は1/30の大阪だったから、待ちきれずにネタバレも見てしまったよ。
大阪神戸と立て続けに見てテンションあがったのもたしかだけど、
同じ3本見るなら月1ぐらいのペースで見たかった。


181 :名無しのエリー:04/03/12 13:03 ID:hW5KBM5N
じぇじぇじぇじぇいうぇいぶ
新レギュラーおめでとう

182 :名無しのエリー:04/03/12 14:36 ID:yvoL9oma
>>181
情報サンクス!・・ソースはまだ?全国ネットキボンヌ。

ティク様、帰宅途中にケガしたそうです。ソースは802のびびえす。
http://funky802.com/bbs/bbs_all/47/


183 :名無しのエリー:04/03/12 16:56 ID:kBqxcUa4
J-WAVEか…全国ネットは厳しそうだなぁ_| ̄|○
やっぱFMアンテナを気合いで立てるしかないかしら。

184 :182:04/03/12 17:10 ID:yvoL9oma
スカパーのデジタルJ-WAVEで聴くことは無理ぽ?
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/channel/505.html

185 :名無しのエリー:04/03/12 17:10 ID:z+kGrlDX
J-WAVE・・・ということはスカパーで聴けるんだよね?スカパー入ってよかった!
無料の番組だし。802は聴けるのは聴けるけど、ノイズばっかりだからなぁ〜
で、いつからなんだろう?普通なら聞けない範囲のラジオが聴けるのもあってかなり楽しみ。

186 :183:04/03/12 17:18 ID:kBqxcUa4
>>182=184タソ
ナイス情報ありがと〜!
コレでスカパー加入する決心ついたかも。

187 :182-184:04/03/12 17:32 ID:yvoL9oma
スカパーでも聞けるみたいだね。802も聞けるので両番組聴き比べができるw
時間で生チク率変わるよね。平井堅が3月であぼーんするらしい?オウ!マイ・レディオだとうれすぃな。2時間だし。
って夢が先走りしすぎかw オフィの公式情報を待とう・・待てなくてどっかからソース拾ってくるかも知れないが・・・

188 :名無しのエリー:04/03/12 17:42 ID:z+kGrlDX
>>186
スカパー入ったほうがいいかも?FMアンテナは以前つけてたけど、
つけないのとあんまり大差なかったから。
スカパー加入もかなり考えたけど、意外にアンテナもチューナーも安かったから。

ちなみにアンテナ&チューナーセットで1万ちょいでした。1万きってるのもあるしね
こんなのなら早く入っとけばよかった〜なんて思ったよ

189 :名無しのエリー:04/03/12 17:46 ID:z+kGrlDX
そだ!スカパーで聴けるのなら、聴けないときには予約もビデオでできるよね〜♪


190 :名無しのエリー:04/03/12 18:51 ID:mJVf+G32
スカパー加入してなくてもアンテナ&チューナーがあればJ波は聞けるよ

191 :名無しのエリー:04/03/12 18:54 ID:Qqnre2UV
スカパーもモノによるけど月額3000円弱で加入できるから入ろうかな…ビュージックと
スポーツはいりたいっす

192 :名無しのエリー:04/03/12 19:10 ID:fy9coo7d
>>181
「ツーショットテレフォン」のコーナーはここでもあるのだろうか(w

しかもシャワールームからの電話でBGMはロジャーで

193 :名無しのエリー:04/03/12 19:47 ID:j1fs0/fb
>>185 >>187
スカパーで802も聴けるということですか?

194 :名無しのエリー:04/03/12 20:13 ID:2Ku1AhaF
>BGMはロジャー
ワロタ

ちょりんちょりんw

195 :名無しのエリー:04/03/12 20:27 ID:z+kGrlDX
>>193
802じゃなくてJ-WAVEの話だよ

196 :名無しのエリー:04/03/12 20:40 ID:yvoL9oma
>>193
802はなんとか受信できる所に住んでるんで聞けてます。スカパーでは聞けませぬ。両方聞けるとか紛らわしい事書いてごめん。

ボイスDAM、ボーダフォンも対応してるのを知って必死にダウソしてたらあと1個になってしまった。試聴できないのはつらいなー

197 :名無しのエリー:04/03/12 21:44 ID:+6anRIy1
J波でレギュラーってことは、毎年夏にやってるイベントに出演するかな?
自分は802聞けるけど、やっぱり東京で番組持って欲しかったので嬉すぃ。


198 :名無しのエリー:04/03/13 00:05 ID:5efnxv4y
J-WAVE?マジで?やたー!!!
と言っても自分のところは電波状態悪いんだよな・・
TOKYO-FMなんて雑音だらけ。Inter−FMに至っては全然聞こえない。
FMアンテナ買うかー。

199 :名無しのエリー:04/03/13 00:46 ID:8Umws+0r
何曜日にやる何ていうタイトルの番組か知ってる人はおらぬか?

200 :名無しのエリー:04/03/13 02:17 ID:pdPUdkxy
おめじぇにっこもってらど?
わじぇんこしかもってね。

201 :名無しのエリー:04/03/13 02:29 ID:RxFWGill
>>200
わんどさ、まがへどげばや。

202 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/13 04:13 ID:XKYrcwy1
「大江戸捜査網ー!!」

203 :名無しのエリー:04/03/13 04:50 ID:NKxsGs6+
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20040307/lcl_____tko_____004.shtml

↑こんな記事はっけん


204 :名無しのエリー:04/03/13 08:54 ID:9X3EQPrT
>>203
この記事だけ見てると、地味にキャンペーン巡りしてる
演歌歌手みたいだな〜〜。佐藤さん。

>>200
お前お札持ってない?
俺細かいのしか持ってないんだよ
>>201
???すみません、日本語でおながいします。

205 :名無しのエリー:04/03/13 09:29 ID:3bAHRCSn
>>201
俺たちにまかせとけばOK

J-WAVEかー。
お正月にスカパーに加入したから聞けるよー。ちょっとうれしい。


206 :名無しのエリー:04/03/13 11:49 ID:4BOVnxb4
>>203
精強新聞じゃなくてよかった

207 :名無しのエリー:04/03/13 12:28 ID:+WUh7p4v
>>204
確か お札と細かいのが逆だよ

208 :名無しのエリー:04/03/13 15:35 ID:R3VZqwJf
>>203の記事、何か笑えてしまった。
すごくローカルな気配がする・・・

209 :名無しのエリー:04/03/13 17:01 ID:W0oiUIMN
>204正解〜!
大阪の追加の時のティク様の津軽弁講座でした。

>201
んばおめさまかせるじゃ。

210 :名無しのエリー:04/03/13 17:05 ID:W0oiUIMN
さげるのいつも忘れるよm(_ _)m

211 :名無しのエリー:04/03/13 17:48 ID:hUr1Ea3+
別にさげなくてもいいじゃん

212 :名無しのエリー:04/03/13 21:04 ID:5efnxv4y
>203
さすがに写真は載らなかったのかな。
しかし行きたかったよ〜。

>211
ここ数ヶ月荒らしに遭いやすいので、
必要以上に上げない方が良いとおもわれ。

213 :名無しのエリー:04/03/13 21:40 ID:JNu8cJcB
このスレはsageで、次からはもう平気じゃない?
だいぶ収まったし。

214 :名無しのエリー:04/03/14 11:50 ID:Rh4LnH5t
>>213
荒らし以外にageると自動的に反応して書き込むスクリプトとかもあるしな〜。
春厨の季節だしマターリしたいならsage進行のが良いと思われ。

そいえばFCの旅行って今日からだっけ?

215 :名無しのエリー:04/03/14 20:42 ID:r3WszE1z
>>214
FCのハワイツアーは明後日出発です。

申し込んだけれど、どうしても都合が付かなくなり、
先週キャンセル料を支払いました(涙)。
ツアー料金の20パーセント、47,600円です。
痛いわ・・

キャンセルの電話をした時に、近ツリのおねーさんは、
「また次回お願いいたします」と言っていたが、
ホントに次回などあるのだろうか???
・・参加人数、少ないみたいです。

数少ないツアーに参加された方、レポお願いいたします。
楽しんで来て下さいね。

しかし、{ハワイ文化の象徴「フラダンス」「ウクレレ」教室を
メンバーと一緒に体験します}と言うのがどうしても気になる(笑)。

216 :名無しのエリー:04/03/15 00:36 ID:1Jh5s1cz
キャンセルにお金かかるのって、行けないので落ち込んでるのに追い討ちかけるよね。
いいなぁ。ハワイ。私が変わりに行きたかったよ。
そっかー。旅行とかまであるならFC入ろうかなぁ。

217 : ◆oFk.XKUV0M :04/03/15 00:38 ID:DnaB9+J2
妹がハワイ在住なので潜入レポを頼んでみよかな・・・。
仕事あるから暇なさそうやけど

218 :名無しのエリー :04/03/15 00:53 ID:54AQDjnz
じぇじぇじぇじぇいうぇーいぶ情報詳細キボン。
何情報?

219 :名無しのエリー:04/03/15 09:37 ID:nGjHi4UA
>215
残念でしたね。
ぜひ「メンバーと一緒に体験するフラダンス」のレポをして欲しかった(w

ティクのソロツアーってほんとにひとりでまわるんだね。
6月か7月かぁ。楽しみ。(ソースは昨夜のMFII)

J波はソースないよね。181は関係者?もしくは本(ry

220 :名無しのエリー:04/03/15 10:43 ID:o2e/2Iiy
もしくは「怪我」と同じ香具師の仕業…
(´・ω・`)デナケレバイイナ…

221 :名無しのエリー:04/03/15 18:38 ID:25zzoEj4
ユニバメッセージ更新キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*



ラジオはじぇじぇじぇじぇいうぇーいぶではないみたい。

222 :名無しのエリー:04/03/15 19:57 ID:j5tUTaGf
えふえむ専大、もしかしたら党北でも流れるかもだって

223 :名無しのエリー:04/03/15 20:06 ID:Gf6GcCm/
>>215
ぁぅぁぅ、残念でしたね…;; また良いこともあると思うからイ`〜。
フラダンス教室だけが超気になります、ファソ失格ですか?

しかしFM仙台か〜。
JFN系列だから地元FM局にリクしまくってネットして貰えないかなぁ…(--;;;

224 :名無しのエリー:04/03/15 21:32 ID:9h/Npy/p
fm仙台だったのか。ネットリクエスト送ってみるのもいいかもだね。

>>215
イキロ。ハワイでライブやるホテルのライブカメラでもいっしょにヲチしませんかw
ttp://hawaiilive.sheraton-hawaii.com/ms-cam.cfm


225 :名無しのエリー:04/03/16 00:15 ID:Rf3sHCzF
4月からのドラマ主題歌って何だろ?メジャーどころそれとも
いつも通りの地味め?w
ドラマ板チェックしてるけどサパーリ名前ないっす。

226 :名無しのエリー:04/03/16 01:18 ID:Rf3sHCzF
ドロドロの昼ドラマの予感。

227 :名無しのエリー:04/03/16 01:21 ID:pTIFjJ8I
じぇじぇじぇじぇいうぇーいぶはガセだったのか_| ̄|○
喜んでいろいろ書いちゃったけど、釣られたのね。
ク、クマー(AA略

ドラマは日テレではなかったっけ?

228 :名無しのエリー:04/03/16 01:25 ID:v1hpBxw7
自分もじぇじぇじぇじぇいうぇーいぶでヌカ喜びしてしまった。
何故に首都圏でレギュラー持ってくれないんだよう〜(泣
でもまあ、東北の人には良かったねという事で。・・・ウラヤマスイ・・・

ドラマ、日テレなの?
情報持っている人、カモーン!

229 :名無しのエリー:04/03/16 01:30 ID:63xZyZNx
「東京ワンダーホテル」とかいうやつかな、件の番組。
ドラマなのかはわからんけど、ティケさんが主題歌話をしていたときに言っていた役者(この人だよなぁ)の
公式サイトにOA予定が。
…だとしたらとても地味…

230 :名無しのエリー:04/03/16 01:49 ID:KzJjLEX6
>>229
それだ。間違いないw 

1クールに1話ずつ・・・そして深夜・・・

231 :名無しのエリー:04/03/16 02:40 ID:Rf3sHCzF
主題歌は「ホテルカリフォルニア」のカバーである、に10000プッチ

232 :名無しのエリー:04/03/16 09:27 ID:pTIFjJ8I
802で「東京カレンダーを読んでみてください」って言ってたから
それでケテーイですな。
4回だけしか聞けないのか・・・(´・ω・`)

233 :名無しのエリー:04/03/16 12:31 ID:N5+p5k5u
それ以前に深夜枠のドラマって関東ローカルとかなオカーン(´・ω・`)

234 :名無しのエリー:04/03/16 21:52 ID:KzJjLEX6
日テレ系ってなってたけどな(´・ω・`)

235 :名無しのエリー:04/03/17 00:58 ID:5HRvARfN
強一さんの日記、ツアー裏話が続いておりますなw

もうハワイ始まってるんだよね?
行かれた方、レポ待ってます〜。

236 :名無しのエリー:04/03/17 08:02 ID:HudXpYCs
日本からノーパソ持って行ってるヤシはティクとマネージャだけ に10000マハロ

ローマ字打ちでもいいから、だれかネトカフェとかから現地レポしてくれないかな

237 :名無しのエリー:04/03/17 13:52 ID:MpvPfm8h
たかが2ちゃんのためにわざわざそんなことしないでしょ・・・
自分が行ってたとして、そんなことする?
なんでそういう厨な書き込みするかなあ・・・

238 :名無しのエリー:04/03/17 13:55 ID:hlCir+5W
むこうにネトカフェってあるの?
よく分からんが。帰ってきてから根掘り葉掘り聞けばいいじゃん

取り合えず救世主呼んでおきますね。

殺伐としたスレに救世主が!!
    ___
   .@)__)
   ヽ|・∀・|ノ といれっとぺーぱーマン
    |,、,、,、,|
    ノ  ヽ
    ___
   .@)__) 女性用
    \/

239 :名無しのエリー:04/03/17 14:07 ID:wmNzpv7s
ツアー終わったら本当にネタがなくなっちゃったよ;;
今月末、漏れの地元でのイベントにチクが出るんだけど
ゴルフ焼けの艶やかな顔で来るんだろうなぁ…。なーんかクヤシイのはなんでだろ〜♪
OBに多パット、おまけに池ポチャでもしてチアキセンセにこてんぱんに負かされて帰ってくるがイイわっ(呪
でも参加者少ないってある意味ラッキーだよね…。
なんだかんだ言っても参加できる人がウラヤマチイでつ(;´Д⊂)貧乏が憎い〜。
PCはスタッフが持っていってるかどうかでしょ。ツアーに持っていくどころか
途中でメルチェックもしないで貯めてるチクがハワイまで持って行ってる訳が無いに1000プッチタソ。

>>237
まあ、行きたくても行けないから気になって仕方ないんでしょ。漏れもその一人だし。
気に入らないカキコはスルーして新たなるネタ振りするよろし。

240 :名無しのエリー:04/03/17 15:52 ID:55dLWnDz
1000プッチタソにワロタ

241 :名無しのエリー:04/03/17 16:06 ID:E0etlHkw
>>238
須磨須磨で見てワロタよ。>トイレットペッパーマン
(なぜ「ペーパー」ぢゃなく「ペッパー」なのか謎)

さしずめ、今回のツアーでは長過ぎる喋りのティクこそが
トイレットペッパーマンだね。実際トイレに行く人続出だったし(w

242 :名無しのエリー:04/03/17 17:34 ID:hlCir+5W
俺的にはMCにせよ、トイレタイムは失礼かと
いくら本人が許してもね

始まる前に逝っとけと言う意味込めたといれっとぺーぱーマン(ようかんマンじゃないぞ!!)
参上させますた。


243 :236です:04/03/17 19:34 ID:IU2bGluP
朝、家出る前に厨な書込みしちゃったヤシです。帰ってきて撃沈w 本当にスマソ。

おわびのしるしにプチニュース。
池上PSIのサイトにちょっとだけこの前のライブの写真が載ってました。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/8439/index.html
うつってる人いるかも?

244 :名無しのエリー:04/03/18 00:51 ID:dZcmBMBn
いいヤシじゃん。イイコイイコ…。

フラダンスとか一緒にやるのは嫌だけど
先生とゴルフならやりたかったかも…
しかし、3人にハワイ似合わない気が
するのは自分だけ?

245 :名無しのエリー:04/03/18 15:07 ID:iaCorAzk
ここじゃ、毎日が祭りだ!!(正直言うとネタが無い)

/ >>>>        〈〈〈〈 ヽ
{  ⊂>         〈⊃   }
|__|  ∩___∩ |__|
|:::::::::::|  | ノ      ヽ!:::::::::::!
ヽ:::::::::\/  ●   ● |:::::::::/ クマ──!!
 \:::::::::|    ( _●_)  ミ/
   ヽ彡、__|∪|_ /
    │:::::::|  |ヽノ|:::::::|
    │:::::::|祭| |祭|::::::|
    |___.L_」 L_」_」
    |  /\ \
    |_/    )_ )
    ∪    (  \
          \⊥)

246 :名無しのエリー:04/03/18 15:33 ID:1lL/kJ1+
ネタがなければ書き込まなくていいんじゃないの?
たまにあげてやれば。
レス欲しければあげたほうがいいよ。色んな人の目に付くし。

247 :名無しのエリー:04/03/18 16:10 ID:GtW4IaZY
松たか子の相手がティクじゃなくて安心した

てっきり(ry

248 :名無しのエリー :04/03/18 23:42 ID:gJcKa9pL
毎年ファンクラブツアー帰りの竹氏は日焼けしすぎで黒光りして不気味。
顔テカリすぎ。。

249 :名無しのエリー:04/03/18 23:54 ID:OGtY6+NX
FCに入ろうか迷い中。入った方が特典あるかなー。今何人ぐらい会員いてるんかな…。

250 :名無しのエリー:04/03/18 23:57 ID:CwzICygf
会員数は6000人ちょいだったかと思われ。
特典としては、チケが取れないことはないわな。
首都圏だと席の良し悪しはあるにしても
発売日を気にしなくていいのは、個人的には非常に嬉しい。

251 :名無しのエリー:04/03/19 00:07 ID:zHnFOpjq
チケットが確実に取れるぐらいだな。あとは地味な出演情報を逃さずに済む。
DMとかメーリングリストとか。
それでも、PSIみたいに告知されない地味なのもあるが。

会員特典やファンクラブ独自のイベントは絶対期待しないように。


252 :名無しのエリー:04/03/19 00:11 ID:ZYC0e5nY
>249
10年ライブに通ってますが、FC非会員です。
通常のツアーチケットは一般発売で取れるけど、
最近、CYFのチケットが取りにくいっす。
でも、いまさら入会するのも・・・と躊躇っています。

253 :名無しのエリー:04/03/19 06:53 ID:E/yP3x1l
>>247
私もてっきりw
でも「42歳」って書いてたから違うとわかってたけど。

254 :名無しのエリー:04/03/19 10:17 ID:jKnx+6oT
てか、それなら、新恋人とは出ないじゃん
「松たか子男性ミュージシャンと泥沼不倫愛!!」と出ること必至だよ


255 :名無しのエリー:04/03/19 12:06 ID:6pmAzSBT
現在の会員数ってそんなもんなんだ…
去年の夏に一念発起して入会したら、会員番号22000番台ですた。
入会しても1/4ちょいしか残ってないって事なのね。
メールとかは確かに便利なんだけど、FCオリジナルのイベントが海外ツアーだけって萎えるなぁ…。
漏れは「Welcome〜」の直後の通常ツアーからライブ行ってますが
その時にFC入らなかったのもイベントが海外ツアーって聞いて引いたのが原因だし。
だったら会費を少し安くして最初っからイベント無しにしてくれた方が余程マシだとか思ってみる。

256 :名無しのエリー:04/03/19 13:53 ID:CD4gHPNn
国内で一日程度のイベントやってほしいよね。
ツアーの合間に地方でもFCイベントとかあったらもっと
盛り上がるのに。

257 :名無しのエリー:04/03/19 14:22 ID:q6TNCRoW
>>255,256
胴囲。

FCやめた人が多いのは、メタボの前に活動が停滞して、
ツアーもしばらくなかったからだと思う。
私も、ツアーチケットのために入会していたから、会報
だけのために会費払うのがもったいなくて、更新しなかった。
だから1100番台だったのが、今では21000番台。
特に気にしないけどね。

258 :名無しのエリー:04/03/19 17:05 ID:q6TNCRoW
センセ&プッチタンのコメント到着


259 :名無しのエリー:04/03/19 17:10 ID:6pmAzSBT
ホントだ、メール届いてた…
ええなぁ、自分もハワイの夕日を眺めてマターリしたひ…。・゚・(ノД`)・゚・。
で、チクからコメントがないのはやっぱり飲んでてそれどころじゃないって事でFA?(自虐藁

260 :名無しのエリー:04/03/19 22:55 ID:nmtTQT6j
>>256
FCイベントといっても、
ジャニーズみたいに○○くん萌え〜(はぁと)ってノリじゃないし
ファンとしてもSLTに望むものって歌だと思うから結局ライブになるかなあ。
ツアーの合間に少ライブってのもなんていうか・・・


261 :名無しのエリー:04/03/19 23:22 ID:HBj2j+Y+
リザーブ外れた・・・。
一般にかけるとするかな。

262 :名無しのエリー:04/03/19 23:36 ID:jNQ9b89f
ファンクラブ会員限定トークライブでいいじゃん

263 :名無しのエリー:04/03/20 00:52 ID:VnHXfGZg
SLT関連、今一番熱いのはもう一人のSugarさんの日記だと思うのは漏れだけ?
今日も大爆笑させて頂きますたw

264 :名無しのエリー:04/03/20 01:07 ID:vxSuhBjd
読んできた・・・おもろかったわ〜すごいテクだわねw
ちなみに、竹さん→たけさん?ちくさん?
どっちなん?

265 :名無しのエリー:04/03/20 11:19 ID:cLDcuhJK
遅ればせながらPV集の方のDVD購入。アコライブ映像が欲しくて。
でも一番良かったのはドキュメント。好きな月への階段がバックだし。
特に前半のレコーディング?とかのスタジオ風景とかって普段見れないし
どういう風にしてるのか見れて嬉しい。ギター持って階段駆け上がって
プッチタンにコードの確認(?)とかしてまたギター持って階段降りるティクがイイ!!
あとスタジオにアロマキャンドルとか持ち込んでたし…あれは誰の趣味なんだろう?

266 :名無しのエリー:04/03/20 12:42 ID:MppvCtI6
「Five Bit Story」っていうのはどう?
良いですか?

267 :名無しのエリー:04/03/20 13:03 ID:VnHXfGZg
「Five〜」はソロのPVをまとめて見たい人or竹ハァハァの人以外はいらないと思う…(ぉぃ
一応、撮影風景とかちょっと入ってるけど大したことないので過度の期待はしない方が良いかと。

268 :名無しのエリー:04/03/20 13:14 ID:mGGIJkDt
>>263
ワロタ。男前チームいじられまくりやな〜〜。
S氏、ほんとにテクニシャンだったらどうする(w
でもピロートークは噛み噛みで。

>>264
やっぱ本名から取って「たけ」と思われ。

269 :名無しのエリー:04/03/20 17:23 ID:Yi7XIqg5
前のほうで、メタボのビデオ観てたって人がいたけど、
自分で録画したものなの?
売っちゃいないよね?

270 :名無しのエリー:04/03/20 21:09 ID:QhaWkAly
たしか、びゅーじっくでやったよ、それ。

271 :名無しのエリー:04/03/20 21:58 ID:Yi7XIqg5
>270
おぉ! レスサンクス。

でも… びゅーじっく が分からない ムチでウチュ…

272 :名無しのエリー:04/03/20 22:07 ID:wvSIVFTl
>271
↓だよ。
ttp://www.viewsic.co.jp/index.html
スカパーやCATVで見れます。
ちなみに自分が入ってるCATVでは見れない_| ̄|○

>265
PV集買おうか迷ってたんだけど、背中押されますた。
ライブのDVDも出ないかな〜。

273 :名無しのエリー:04/03/20 23:39 ID:MppvCtI6
ライブのって、なんで出さないのかねー。

274 :名無しのエリー:04/03/20 23:51 ID:VnHXfGZg
良い解釈をすると「ライブの臨場感はとてもDVDに閉じこめられないから」
悪い解釈をすると出しても売れないとレコード会社に思われてるから(死

長いMCを編集してDVD化されても片手落ちだと思うのは漏れだけですか?

275 :名無しのエリー:04/03/20 23:58 ID:QhaWkAly
禿堂
まあ、ライブ物なんてアイドルくらいしか売れないしね。

ここには関係ないけど、いかりやさん亡くなっちゃった・゚・(ノД`)・゚・。


276 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:mn7Bi8Z6
@ライブってあんだけ長いんだね・・・。
 他のライブって長くて2時間半ぐらいだったし。
AMCの時にトイレに行くのは当たり前なの?
 これにはびっくりした・・・あまりの人数に。
Bマイク・・・コード付いてんのはいつも?
 無しの方が歌いやすくないのかと・・・。

初心者の疑問です・・・まだあるんだけどw



277 :名無しのエリー:04/03/21 00:25 ID:s3+4AaUL
マイクはコードついてる方が音が良いからでしょ

278 :名無しのエリー:04/03/21 00:29 ID:DqZe0yBG
>>276
ワイヤレスマイクを使うと周波数がどこかと被っちゃうと、音的に危険なために
たぶん、マイクにコードを付けて使ってるのだと思います
どうしても、動き回るときにはワイヤレスマイクを使用してると思われます

279 :名無しのエリー:04/03/21 00:31 ID:htZkdqKg
MC長いアーティストは、ライブ時間も必然的に長くなるのかも。
自分の知っているところでは、あのさだまさしもふつーに毎回3時間やってるw

280 :名無しのエリー:04/03/21 00:36 ID:DqZe0yBG
>>275
いかりやさんはかなりショックでした

281 :名無しのエリー:04/03/21 01:40 ID:8ZBWVBND
あるふぃ〜も漏れが見に行ってた時は余裕で3時間コースだったなぁ。
今はどうか知らないけど。どっちにしろ、長い部類に入るのは確か。

トイレタイムの件は、チクが煽ったのも原因かと(笑)
ファイナルはファン側も長丁場を覚悟してるから、MCが聴けないのと
アンコールの曲の途中でトイレ行きたくなったらどうしよう…って不安を
天秤にかけたらMC聴けない方を選んだ人が多かったんだと思われますw

282 :名無しのエリー:04/03/21 01:57 ID:FupT3mj/
女性トイレが混んでて、開演前に行けなかったりってこともあるしね。
自分はいつもアンコールの時にダッシュしていますた。
いつもと同じ大岡越前だとわかっていてもw
MC聞けないのはやっぱりもったいなくて。

283 :名無しのエリー:04/03/21 02:04 ID:8jinVr2R
今年のCYFには誰が来るんだろ?

前回のシークレットがTAKEで萎えたw
今年こそ、もうちょっとマシなシークレットにしてくれ

284 :名無しのエリー:04/03/21 02:45 ID:DUM2z+Mf
ティクのニューヨーク・シティー・セレナーデ来た!

285 :名無しのエリー:04/03/21 02:49 ID:eQi6ph0x
ティクのニューヨーク・シティー・セレナーデ来た!

286 :age:04/03/21 02:54 ID:p27DCgDq
age

287 :名無しのエリー:04/03/21 03:46 ID:nNITphrV
>>284 もちつけw
ところでクリストファークロスがどうした?
FM802のラジオか何か?

288 :284:04/03/21 04:06 ID:vfIuLFwu
>>287
すまん(^^;
日テレ見てたら>>229の「東京ワンダーホテル」の番宣が!ティクの歌う「ニューヨーク・シティ・セレナーデ」が流れてた


289 :名無しのエリー:04/03/21 09:16 ID:y84pUy+H
ザ・サンデーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
マシさんは佐橋さんに持ってかれちゃうのね(w
塩氏に持ってかれるかもと思ってたのに。

290 :名無しのエリー:04/03/21 13:12 ID:nNITphrV
>288 ニューヨーク・シティ・セレナーデ かっ!!
竹氏の声に合ってるな。楽しみだ。
次のアルバムはAOR路線色強くなるのだろうか。そうだと嬉しい・・・
やっぱ、TVで流れると声だけすぐ気づくもんなのか?


しかし、公式のメッセージ「○○○のカバーします」、文字数には全然関係なかったのかよ。
一生懸命考えてたのに。

291 :名無しのエリー:04/03/21 14:12 ID:GjeUu+Jg
>しかし、公式のメッセージ「○○○のカバーします」、文字数には全然関係なかったのかよ。
>一生懸命考えてたのに。

「○○○のカバー」じゃなくて「○○○の歌」=「ドラマの歌」じゃない?

292 :名無しのエリー:04/03/21 18:02 ID:u8SFZjgD
>289
塩氏はヨメにベタボレ。ありえないって。

293 :名無しのエリー:04/03/21 19:50 ID:raKsbmeL
ぶっちゃけ、最近松がだんだんあまり綺麗に見えなくなってきた。
でも、あんまりこの話題ひっぱる意味ないと思うんでこの辺で…。

今日、288見てから日テレ気をつけてみるようにしてたが
番宣全然流れない。。

294 :288:04/03/21 21:17 ID:vgLJ6zhC
>>293
次の土曜の深夜にはまた流れると思う

295 :名無しのエリー:04/03/21 22:52 ID:y84pUy+H
>>292
あらま、塩氏ヨメさんいたのね。知らなんだわ。

教訓: 二 兎 を 追 う 物 は 一 兎 も 得 ず 。

296 :名無しのエリー:04/03/22 00:45 ID:s/sHUoFv
802、最近聴き始めたんだけど
1時間洋楽かけっぱなしなんだね〜。

297 :名無しのエリー:04/03/22 01:34 ID:KAw49Yc+
CMがうるさいけどね。。。
でもイントロに声かぶせないところはさすが。ありがたいね。

298 :名無しのエリー:04/03/22 02:31 ID:dp8fT95u
>>297 歌にはたまにもろかぶりするけどねw

299 :名無しのエリー:04/03/22 04:11 ID:KAw49Yc+
>>298
たしかにw
プリンスのなんだけな、、パープル・レインだったかな、一言いれちゃってくれて。
一人でノルな&曲途中で解説するなw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)