5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一・統一スレッド PART21

1 :名無しのエリー:04/02/29 19:49 ID:svtiR1Ud
NEWアルバム『CHASM』(キャズム) 絶賛発売中
WPCL-10072 ¥3,059(税込)
発売元:ワーナーミュージック・ジャパン
ttp://wmg.jp/sakamoto/sakamoto_news.html

3/1 フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」(予定)
3/4 TBS「うたばん」(予定)

前スレ:坂本龍一・統一スレッド PART20
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077425515/


2 :名無しのエリー:04/02/29 19:50 ID:+6eiaF7f
坂本龍一・統一スレッド PART21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078051683/

3 :名無しのエリー:04/02/29 19:50 ID:svtiR1Ud
 |||´_ゝ`)|||   坂本美雨2   |■ ■|   @ヴィジュアル系板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1073722751
矢野顕子◆4 @邦楽板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075499311
【Gay才女】大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子 〜4 @同性愛板
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1075463638
ΦΦΦJAPANΦΦΦ @伝説のミュージシャン板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1012219233/
《アレは》細野晴臣 その2《いいね》 @伝説のミュージシャン板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1072926270
▼高橋幸宏・総合スレッド!PART5▼ @邦楽板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061702773


(教授)坂本龍一50歳の髪の謎 @ハゲ・ズラ板
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1056117043
坂     本     龍     一 @伝説のミュージシャン板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042265180
★★★忌野清志郎+坂本龍一★★★ @伝説のミュージシャン板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1067143007
坂本龍一のルーツって何ですか? @テクノ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1055418628
日本のエイフェクスツインは坂本龍一でいいですか? @テクノ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1053877316
坂本龍一の名言 @邦楽板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077368221


4 :名無しのエリー:04/02/29 19:53 ID:svtiR1Ud
一分差で被った・・・鬱  コピペしてる間にできてたのね _| ̄|○ 

5 :名無しのエリー:04/02/29 20:07 ID:jtWadRrx
>>4
乙&ドンマイ

6 :名無しのエリー:04/03/04 23:25 ID:nYk3hbj3
せっかくだから別の内容で再利用しないか。だめ?

7 :名無しのエリー:04/03/06 22:06 ID:FQ+qQQJP
どういう内容にしようか

8 :名無しのエリー:04/03/06 23:31 ID:mIMgsvTT
「こんな坂本龍一は嫌だ」


9 :名無しのエリー:04/03/06 23:56 ID:YiX6xP8z
>>8
chasmだかいう子供騙しのCD作って得意気になっているかと思いきや、実はこんなんしか作れなくって聴衆に対してオドオドしている坂本龍一。(事実)

10 :名無しのエリー:04/03/07 10:34 ID:ekGnZZQn
ハナクソが結構でかい

11 :名無しのエリー:04/03/09 20:35 ID:5GI+SESw
全身麻酔の手術を受けたがらない

12 :名無しのエリー:04/03/09 23:16 ID:0LphBddw
歯槽膿漏である

13 :名無しのエリー:04/03/13 09:26 ID:ZyiwWsMj
このスレをPart22として使うことを提案

14 :名無しのエリー:04/03/13 10:00 ID:Zla3Cj44
ヴァカモト(坂本龍一)は盗作魔

141 :名無しの笛の踊り :02/12/15 22:41 ID:QaO7EYUJ
差化喪戸なんとかは全く取るに足らない輩だ。
一つ例証するが、Joe Sample(ジャズだが)のソロの初期の頃の
「メロディーズ・オブ・ラブ」(曲名違っていたら申し訳ないが)と
やつの「シェルタリングなんとか」とかいう映画のテーマ曲を聴き比べて
みるといい。これはジャズ(フュージョン)が好きな人なら有名な話だ。
符割りが違うだけだよ、これって。
心の中に潜在的に記憶されているものを、思い返しているだけの作曲。
(小学生でクラシックやっている子とかがよくやるやつね)
それが何かもわからずに、平気で世間に出してしまうレベル。
全く取るに足らない輩だ。

534 :  :02/12/22 14:07 ID:a3oar9f1
シェルタリングスカイとジョーサンプル云々似て蝶
http://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/midi/shelter.html

15 :名無しのエリー:04/03/13 10:03 ID:PnA3GTou
前スレ:坂本龍一・統一スレッド PART21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078051683/

〓 坂本龍一が評価しているミュージシャン 〓 音楽サロン板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010517746
【サウンド】今晩は坂本龍一です【ストリート】 @懐かしラジオ板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066299442
【ヨノイ】  幻の映画俳優 坂本龍一  【甘粕】 @映画作品・映画人板
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052751487
教授のサウンドストリート@テクノ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013701529
馬鹿本龍一ってほんとに音楽教育受けたの? クラシック板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1068961896/
三年T組 龍一先生 @テクノ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1046306794
二柱の映画音楽神 坂本龍一VS久石譲 @音楽一般板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1063542413
 坂本龍一ってどうなの? @ゲソヲソ板
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/4832/1053092147/l100

16 :名無しのエリー:04/03/13 10:07 ID:guFQpHqq
坂本龍一・統一スレッド PART20
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077425515/
坂本龍一・統一スレッド PART19
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074769640/
坂本龍一・統一スレッド PART18
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070209122/
坂本龍一・統一スレッド PART17
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061953970/
坂本龍一 (統一スレッド! PART16)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056449076/
坂本龍一・統一スレッド! PART15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049535086/
US UF◇坂本龍一・統一スレッド! PART14◇CM/TV GEM
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1046/10464/1046462693.html
US UF◇坂本龍一・統一スレッド! PART13◇CM/TV GEM
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10423/1042304294.html
たま▼坂本龍一・統一スレッド!PART12▼ひよ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10382/1038232189.html
象▼坂本龍一・統一スレッド!PART11▼ 象
http://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1035/10354/1035474083.html
象▼坂本龍一・統一スレッド!PART10▼ 象
http://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1027/10271/1027184810.html
▼坂本龍一・統一スレッド!PART9▼
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10169/1016987016.html
▼坂本龍一・統一スレッド!PART8▼
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10105/1010512891.html
▲▲坂本龍一・統一スレッド!PART7▲▲
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10092/1009291904.html
▲▲坂本龍一・統一スレッド!PART6▲▲
http://music.2ch.net/musicj/kako/1000/10003/1000385859.html


17 :名無しのエリー:04/03/13 12:17 ID:Tvz9oRRX
今さらNEWS23のundercooledを見たが、スタッフが走ってるのは
写ってるし、演奏後教授がMCスナイパーを紹介してるのに
MCスナイパーは写さないし、なんだありゃ。

18 :名無しのエリー:04/03/13 16:29 ID:RhePc/R3
>>17
TBSは死んだと筑紫も申しております

19 :名無しのエリー:04/03/13 17:01 ID:H4XJmXc4
chasmは、50過ぎのオッサンのソロアルバムである。

そう思うと、なんだか感慨深いじゃないか!!

20 :名無しのエリー:04/03/13 17:53 ID:/eA//tLM
YMOの三人の中では、教授が一番早く逝きそうだな。
ああいう精力の強いタイプが意外とポックリ逝くんだよ。
死んだら、膨大な遺産をめぐって世界各地の隠し子たちが
陰惨な争いを起こすんだろうな。ひひひひ。

21 :名無しのエリー:04/03/13 19:51 ID:WKjkHSDk
坂本龍一?
漏れの中ではB2unitで終わってるのだが。

22 :名無しのエリー:04/03/13 19:58 ID:oLcdu80j
エスペラントもいくない?

23 :名無しのエリー:04/03/13 20:08 ID:Jl/qtnkk
漏れは未だにB-2UNIT言ってるヤシの方が終わってると思うが。

24 :名無しのエリー:04/03/13 20:18 ID:vo1ICbgV
音楽自体がバッハで終わってるしね

25 :名無しのエリー:04/03/13 22:17 ID:o+yr2SMN
またPART21かよ

26 :名無しのエリー:04/03/14 00:09 ID:D7P0IDDw
「3人そろうとやっぱりいいじゃない、って言われると
嫌なんだ、いや、嫌じゃないけどしゃくなんだ」
って、坂本、なにで言ってたんだっけ。
思い出せねー。

27 :名無しのエリー:04/03/14 00:17 ID:NUNjAyCw
Heartbeatって何で評判悪いの?
誰も相手にしていないが、そんなに駄作?

思えばあん時マヌカッツェを招いたLive格好良かった!のに、
そのビートに怖気づいて、以降生ドラのビートを坂本は基本的に
使わなくなった気がする。

だからCHASMも、良いんだけど何か足りない・・・







28 :名無しのエリー:04/03/14 00:31 ID:PIyO7uEN
坂本龍一はオルタネイティブロックミュージシャン。
そう思うとchasmはすんなり聴けます。

29 :名無しのエリー:04/03/14 01:17 ID:v0zgwDfb
一角獣

30 :名無しのエリー:04/03/14 12:14 ID:5V8oa3lG
これPART22のスレってことでいいのか?
だれもPART21でリンク貼ってくれなかったからわからなかったよ。

31 :名無しのエリー:04/03/14 12:24 ID:SiQLLA9L
貼ってあったけど?

32 :名無しのエリー:04/03/14 12:45 ID:5+fggR4F
デムパな自称民間人国家戦略家、思想家副島隆彦君のサイト
http://soejima.to/snsi.htm

副島隆彦について語るスレ PART11
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072619910/

副島隆彦です。
急いで、出かけなければいけません。読者になった人からのメールを転載します。
何だ、下 ↓ の「3482」馬鹿は。こういうケチ人間が最近、増えてきたなあ。自分の名前や経歴さえも名乗れないのか。
卑怯者の臆病者どもめが。まとめて始末してやる。


先生の著書は「預金封鎖」からはいり、脳を鈍刃で叩き割られるような読後感にインパクトをうけました。

私を支えているのは、激しい気概(あるいは、根性でもいいです)です。人間とは何なのか。この世界は一体、どういう風に出来ているのか。
日本国(日本国民)の利益を守る言論を仕事にしています。この事実が私が今、民間人(公職にはつかない、と言う意味)・国家戦略家を
名乗ることの前提であり、土台です。これ以上の根拠はありません。いわゆる愛国心というのが、どれぐらいあるのかもまだ測定していません。

おそらく、貴兄は医者になどなる必要は無かった人です。しかし、今の日本国は、計画的にアメリカ帝国の属国にされましたので、
この国の本当の指導者層となるべき優勝な若い人々が、本当の指導者(リーダー)教育を受ける制度(システム)を
計略として破壊されていますので、それで、頭のいい人間たちが、医学部にでも行って医者にでもなって、老人たちの体を
弄繰り回すことを一生に仕事にするしかなくなっているのです。

33 :名無しのエリー:04/03/14 13:08 ID:5+fggR4F
しかし坂本の世代、だいたい50〜60代くらいのオヤジってバカで下品でどうしようもないね。
電車の中で平気でスポーツ新聞のポルノ記事読んでるわ
人通りのある所で立ちションするわ
パソコンの基本操作すらパソコン教室に通わないと理解できないバカが大勢いるわ
オバタリアンと呼ばれてたどうしようもないババアどももこの世代だよな。

                                          58歳 男

中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

34 :名無しのエリー:04/03/14 13:55 ID:UDpYuvIv
キャズムって試聴したけど、ほぼ完璧なゴミだった。

やれ9・11があーだ韓国がどーたらほざいたところで、曲は「なんとなく機材いじってたら
出来ちゃった」つーゴミ。   六本木ヒルズの曲のみ聴けるが、後は見るも無残。

俺も昔はサカモトファンだった。  これでもBTTBや地雷ゼロ、ジョビンのカバーまでは支持した。


しかし、さすがに今回はヒドイ。 誰がなんと言おうとこれはカスである。 
なんとなく悪い予感がしてたが的中した。   

こいつももはやダメ邦楽業界の不燃ゴミ生産者の仲間入りだろう。

35 :名無しのエリー:04/03/14 14:07 ID:elq9tiVj
>六本木ヒルズの曲のみ聴ける と思ってる時点でチミもゴミ。

36 :名無しのエリー:04/03/14 14:10 ID:vLg06Cp9
>BTTBや地雷ゼロ、ジョビンのカバー

みんなここらへんのほうが糞だと思ってんのにな(プ

37 :名無しのエリー:04/03/14 16:23 ID:QhvsxfCD
1996→え、こういうの出しちゃうの。でも今回だけだよね
DISCORD→…まあ、いいか、過渡的にこういうのもあるよね
BTTB→なんか嫌な予感が
LIFE→ついにぶちきれ
COMICA、ELEPHANTISM、地雷、ジョビン→無視

CHASM→やっと聴けるものを作ってくれた

38 :名無しのエリー:04/03/14 16:50 ID:elq9tiVj
1996→え、こういうの出しちゃうの。でも今回だけだよね
DISCORD→…まあ、いいか、過渡的にこういうのもあるよね
BTTB→なんか嫌な予感が
LIFE→ついにぶちきれ
COMICA、ELEPHANTISM、地雷、ジョビン→無視

CHASM→あれっ!?猫はどこへいった!?お〜い、お〜〜〜〜いい

39 :名無しのエリー:04/03/14 16:59 ID:/ZYk3uuz
六本木ヒルズのみ聴けるってのは分かるなあ,やっぱ一番分かりやすいでしょ.抽象化されまくった耳では,分かりやすいメロディがないと聴けないんだよねえ.それ以外音楽じゃない,みたいな.邦楽不燃ゴミに汚染されちゃったのかな.

40 :名無しのエリー:04/03/14 17:02 ID:5+fggR4F



さて>>39は「抽象化」の意味もわからなければ
句読点の打ち方も知らない精神薄弱児なわけだが




41 :名無しのエリー:04/03/14 17:04 ID:VZ8OawQa
俺はサムライよりもヒルズのほうがアルバムのトータル感を損ねてると思う。
あれこそシングルにいれときゃ良かったんだよ。

42 :名無しのエリー:04/03/14 17:08 ID:5+fggR4F
>>39みたいな音楽わかってるつもりの勘違い君に限って
現代音楽はサパーリ理解不能なもんだから
頭から否定しちゃったりするんだよね。
ま、坂本なんぞをありがたがってる時点で音楽を理解できてないのは明らかなのだが。

43 :名無しのエリー:04/03/14 17:12 ID:5+fggR4F
ちゅうしょう-か ちうしやうくわ 0 【抽象化】

(名)スル

抽象的にすること。

http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C3%EA%BE%DD%B2%BD&sm=1&pg=result_k.html&col=KO

ちゅうしょう ちうしやう 0 【抽象】

(名)スル

〔abstraction〕事物や表象を、ある性質・共通性・本質に着目し、
それを抽(ひ)き出して把握すること。
その際、他の不要な性質を排除する作用(=捨象)をも伴うので、
抽象と捨象とは同一作用の二側面を形づくる。

http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C3%EA%BE%DD&sm=1&pg=result_k.html&col=KO

44 :名無しのエリー:04/03/14 17:24 ID:5+fggR4F
まあ坂本もそのクソ邦楽と同様不燃ゴミでしかないとわからんヤシに何言っても無駄かな。
クラ、現代音楽を聴けてれば坂本が糞なのははっきりわかることなんだけどね。

45 :名無しのエリー:04/03/14 17:46 ID:NmnQHvDO
1996→え、こういうの出しちゃうの。でも今回だけだよね
DISCORD→ライブは良かったけどCDで聞くとイマイチ。パソコンで見るとツマンネ屑。
BTTB→逃げるな
エナフロ→ぶち切れ
LIFE、COMICA、ELEPHANTISM、地雷、ジョビン→無視

CHASM→リハビリ?


46 :名無しのエリー:04/03/14 18:07 ID:SiQLLA9L
なにもCM曲にぶち切れするこたあねえべ

47 :名無しのエリー:04/03/14 19:06 ID:mZjfTZ8K
沈む

48 :名無しのエリー:04/03/14 19:50 ID:5+fggR4F



顕著 抽象 ボキャブラリー

顕著 抽象 ボキャブラリー

顕著 抽象 ボキャブラリー

顕著 抽象 ボキャブラリー

顕著 抽象 ボキャブラリー




49 :名無しのエリー:04/03/14 21:00 ID:PIyO7uEN
ひとつ予言をしてください。

「坂本は沈む」

50 :名無しのエリー:04/03/14 21:34 ID:UDorvGQm
この人は本当に枯れちゃった。
だから左翼運動するしかないんだね......。
先見日記?これじゃぁバカの日記だよ...。

ttp://diary.nttdata.co.jp/diary2004/03/20040314.html

落書き
東京にて

なんだぁこりゃ?!
こういう落書きが流行っているのか?
けっこう不思議だぞ。



51 :名無しのエリー:04/03/14 21:58 ID:QhvsxfCD
http://diary.nttdata.co.jp/diary2004/03/20040314.html


52 :名無しのエリー:04/03/14 22:09 ID:ekzmi5mN
POPSを期待する人にとっては、CHASMもCOMICAも駄作となるのでしょうが、
エレクトロニカの作品と解釈すれば、すごくいい作品と思います。

53 :名無しのエリー:04/03/14 22:36 ID:AAX9iL/n
CHASMを買ったんですが、聴く度に違うところで音飛びするのは仕様ですか?

54 :名無しのエリー:04/03/14 22:40 ID:Nn4rAnA7
教授とも対談本を出したことがある作家の辺見庸氏が
講演中倒れたそうです。
【芥川賞作家】辺見庸さんが講演中に倒れる[03/14]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079255013/

反定義 新たな想像力へ 辺見庸×坂本龍一
http://book.2ch.net/book/kako/1015/10155/1015515933.html
坂本龍一がドキュソ本
http://natto.2ch.net/mass/kako/1008/10088/1008835336.html
●坂本龍一は、なぜ米国で反戦を叫ばない●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1008/10088/1008838166.html
●なぜ、坂本龍一批判スレが消えた?●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1010/10105/1010537448.html

55 :名無しのエリー:04/03/14 23:40 ID:PIyO7uEN
>>52
トータスの新譜だと思えばいいんじゃない?

56 :名無しのエリー:04/03/15 00:21 ID:jiyevUQz
エレクトロニカの作品と解釈すればCHASMはいいけどCOMICAはほんと糞ですよ

57 :名無しのエリー:04/03/15 01:04 ID:5GOcvnIY
なんかMCスナイパーとかいうのがラジオに出てるぞ。
エロ本みたいな名前だな。

58 :名無しのエリー:04/03/15 01:30 ID:5GOcvnIY
MCスナイパーの野郎、シェルタリングスカイにラップかぶせてるよ。
ラップすげー下手だし。あはははは。傑作。
って誰もこの番組聞いていないのか?教授も出てきたよ。

59 :名無しのエリー:04/03/15 01:47 ID:BWFUip5f
>>44
> まあ坂本もそのクソ邦楽と同様不燃ゴミでしかないとわからんヤシに何言っても無駄かな。
> クラ、現代音楽を聴けてれば坂本が糞なのははっきりわかることなんだけどね。

現代音楽って何か意味あるの?

60 :名無しのエリー:04/03/15 02:08 ID:MlMr/I5D
母なる愛知の ふところに  われら人の子の 喜びはある
愛知を愛せよ  愛知に生きる
人の子ら  人の子ら
人の子 その立つ土に感謝せよ

(間奏)

平和な愛知を
静かな愛知を
愛知をほめよ たたえよ土を
(恩寵の豊かな 豊かな愛知)
(われら人の子の愛知を)
ほめよ  たたえよ 土を

母なる愛知を  母なる愛知を
たたえよ ほめよ
たたえよ 土を
母なる愛知を  みゃー
たたえよ愛知を  ぎゃー

61 :名無しのエリー:04/03/15 08:52 ID:RlJg6xrU
http://diary.nttdata.co.jp/diary2003/10/20031012.html
>全く嫌になるね。「ターミネーター」がカリフォルニア州知事だって。

「甘粕正彦」なら、いいのか?

62 :名無しのエリー:04/03/15 10:28 ID:uo8l2gW7
YMOファーストや千のナイフみたいにジワジワとリスナーに浸透して売れてくるって感じはもうないね。
生鮮食品みたいな販売方法になってる。
TV出演終わった瞬間に忘れ去られてしまう。いかんなぁ。

63 :名無しのエリー:04/03/15 11:48 ID:IXM+CoHD
>>57
教授はmcスワッパーだけどな。
>>61
甘粕正彦の評価は最近変わってきているよ、文人や統治者としてのね。


64 :名無しのエリー:04/03/15 11:57 ID:quL3LwD5
>20世紀、アメリカは民主主義の代名詞だったんだけど、今はもうアメリカ人自身がその冠をかなぐり捨てているね

どうしたらこういう結論になるのかサパーリわからんのですが・・・
ひょっとして彼の中では共和党支持者=民主主義の破壊者ですか?

65 :名無しのエリー:04/03/15 12:43 ID:VW1DMeql
>>50
てめぇがバカだしね!

66 :名無しのエリー:04/03/15 12:44 ID:rqLvVs5J
音楽図鑑や未来派野郎等の路線を、今だに教授に期待する人は、
教授からどんどん離れてくれればいい。



67 :名無しのエリー:04/03/15 12:46 ID:uBKavck4
>>44
現代音楽も坂本も聴くが。

68 :WPN参加者:04/03/15 12:58 ID:BYPrLCWW
http://www.labornetjp.org/NewsItem/20040302m/
3月20日(土)に世界同時にピースパレードなどが繰り広げられます!
もしかしたら、日比谷野音に教授がゲスト参加するかも?しれません。

69 :名無しのエリー:04/03/15 14:07 ID:uo8l2gW7
>>68
こりゃまた、うさんくさい団体だ。

70 :名無しのエリー:04/03/15 15:49 ID:1Z3ugyAb
チャズム買った。
聞いてみた。雑音だらけだった。今年初めての買って損したCDだった。

71 :名無しのエリー:04/03/15 16:03 ID:4fER4GAU
自演つまんね。

72 :名無しのエリー:04/03/15 18:26 ID:lZQVlJd/
キャズムだよ

73 :名無しのエリー:04/03/15 18:55 ID:VW1DMeql
伽図夢

74 :名無しのエリー:04/03/15 19:52 ID:2pAdH5ty
>>59
顕著や抽象の意味もわからん池沼には理解できんのよ。

75 :名無しのエリー:04/03/15 20:35 ID:wpOr4lMH
さっきFM聞いてたらシエルタリングスカイそっくりのジャズ曲が流れてたけど
あれってパクリなんじゃないの?教授は知ってるのかな…


76 :名無しのエリー:04/03/15 21:07 ID:y5T8QtIj
>>75
古いテンプレキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

77 :名無しのエリー:04/03/15 21:26 ID:GwSYZANP
Music for Yohji Yamamoto Collection '1995を聞いたら、
手法がフィリップ・グラスそっくりだったんで笑った。
あの曲が好きな人はグラスを聞いてみるといいよ。

78 :名無しのエリー:04/03/15 21:35 ID:hiQfOTxd
ttp://diary.nttdata.co.jp/diary2003/08/20030831.html

ご挨拶
ニューヨークの自宅にて

 ぼくに先見性があるのだろうか?







ナイデス...。

79 :名無しのエリー:04/03/15 22:53 ID:VtiYr9Qs
最近CHASMと愛あらばIT’S ALL RIGHTがお気に入り♪

80 :名無しのエリー:04/03/15 22:54 ID:es7QW+7d
Music for Yohji Yamamoto Collection '1995 = ブリッジ と
エキシビジョン、この二つが好きで好きでしょうがない、という人いませんか?
これこそが坂本だ!と思ってる人いませんか?


81 :名無しのエリー:04/03/15 23:01 ID:PVpUNOkD
ヒトトシテー!!

82 :名無しのエリー:04/03/16 00:43 ID:rbPqloPm
エキシビジョンは現在でもCDで入手できるのでしょうか?

83 :名無しのエリー:04/03/16 00:57 ID:sRIi4ZVF
bridgeはあのころ毎晩聴いたなあ

84 :名無しのエリー:04/03/16 01:01 ID:t90ZOkhh
・YMO/BGM Happy End
・EXHIBITION

こうして考えてみりゃ教授って変わってなくね?
個別というか単体でみれば。w

85 :名無しのエリー:04/03/16 01:56 ID:CQPYy122
昔、友達とリトルブッダを見に行って、テーマがかかったとき、
友人が「お、バーバーか!」と独り言をつぶやいたのを聞いた。
どうやら、リトルブッダのテーマを「弦楽のためのアダージョ」と聞き間違えたらしい。
確かに似ているかも。。。

ところでBeauty以来久しぶりに坂本龍一のアルバムを買ったのですが、
CHASMはなかなか良いっすね。すっごく聞きやすい。

86 :名無しのエリー:04/03/16 03:16 ID:KYTvnoVd
>>81
鳥はヤバイヨ。

87 :名無しのエリー:04/03/16 12:53 ID:1vIKfv1b
>>85
beautyの中にバーバーのカバー入ってなかったっけ?


88 :名無しのエリー:04/03/16 13:40 ID:PdXAy//m
入ってる。最後。まさに85が言ってるアダージョ。

89 :名無しのエリー:04/03/16 17:20 ID:mLeYidTl
CHASM聴いてみました。
6〜8曲目あたりの感じがなんか良かったなぁ
こういった感じの曲をもっと聞きたいんだけど
誰かおすすめのアーティストとかいたら教えてくださいな。


90 :名無しのエリー:04/03/16 17:26 ID:2xd3OfAj
>>87
入ってるね。


91 :名無しのエリー:04/03/16 18:05 ID:0G0vtfmF
教授も元ピッチの小西に対抗して、「サウンドデモ」とか「ワールドピースナウ」に
殴り込みかければいイイのに!!

カオスパットと廉価なシンセ担いで
http://www.worldpeacenow.jp/

92 :名無しのエリー:04/03/16 19:45 ID:DkimOqLO
今度はモームスがundercooled
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000010-sks-ent

93 :名無しのエリー:04/03/16 22:20 ID:DcIFhmbP
しかし坂本の世代、だいたい50〜60代くらいのオヤジってバカで下品でどうしようもないね。
電車の中で平気でスポーツ新聞のポルノ記事読んでるわ
人通りのある所で立ちションするわ
パソコンの基本操作すらパソコン教室に通わないと理解できないバカが大勢いるわ
オバタリアンと呼ばれてたどうしようもないババアどももこの世代だよな。

                                          58歳 男

中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

94 :名無しのエリー:04/03/16 23:57 ID:vB3b4zTI
>>93のIP
IP : 219.100.7.94   
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.100.0.0-219.100.15.0
b. [ネットワーク名] TRY-NET
f. [組織名] 平成電電株式会社
g. [Organization] Heisei Denden Co.,Ltd
m. [運用責任者] KK8556JP
n. [技術連絡担当者] HK6041JP
n. [技術連絡担当者] TO5298JP
p. [ネームサーバ] a.hdd.co.jp
p. [ネームサーバ] b.hdd.co.jp
p. [ネームサーバ] c.hdd.co.jp
y. [通知アドレス] info@hdd.co.jp

必死に貼ってるの翼賛会だったのか...ご苦労様だね、工作活動

95 :名無しのエリー:04/03/17 00:31 ID:CYp1v6Op
>>94
すごいですね。
コンピューターの情報見れちゃうんだ。
マイコンハッカー?って奴?

96 :名無しのエリー:04/03/17 00:33 ID:DTlXalAx

マイコン

97 :名無しのエリー:04/03/17 00:54 ID:gqE6m/cO
教授足短いみたいだけど顔がカッコいいね

98 :名無しのエリー:04/03/17 01:19 ID:xrOsGGD+
リュウイチは超★美形

99 :名無しのエリー:04/03/17 02:35 ID:LkJzKUSG
>>96
天気予報士

100 :名無しのエリー:04/03/17 03:19 ID:DcIsMcU1
何回聞いても6曲目のよさがわからない。うるさいだけだ。
駄目だな俺は。電気グルーヴは好きなんだが。

101 :名無しのエリー:04/03/17 09:17 ID:xcb67YKf
サウンドストリートで教授と清志郎が2人で歌ってるの聴いたんだけど
この歌声はCDでも聞けるんですか。
矢野顕子と歌ってたりとか・・・
聴きたい。


102 :名無しのエリー:04/03/17 09:28 ID:RlE7xWcX
さてでかけるか

103 :名無しのエリー:04/03/17 11:31 ID:iu7QHtxc
>>101
なに歌ったってたん?
素敵なルージュマジックか?

104 :名無しのエリー:04/03/17 11:37 ID:CYp1v6Op
危ないルージュマジックだよ

105 :名無しのエリー:04/03/17 13:23 ID:bZnFgDmd
>>103,104
それを言うなら、とまどいルージュマジックだろ。

106 :名無しのエリー:04/03/17 13:28 ID:4a7ReJ4O
いや
悲しいルージュマジック

107 :高橋幸宏:04/03/17 15:08 ID:CfIz1ezd
使い捨てルージュマジック

108 :名無しのエリー:04/03/17 15:09 ID:5iXcJTyh
ガリヒゲはすっこんでろ。

109 :名無しのエリー:04/03/17 17:04 ID:mvSvnwMb
イ・ケ・て・な・い ルージュマジックだよ

110 :名無しのエリー:04/03/17 20:55 ID:VabjRRTt
いわゆるルージュマジックだろ

111 :名無しのエリー:04/03/17 21:12 ID:aW7FraIn
COMICAとDISCORDとOPTIC LIIFEは地雷ですか?? この頃、どーしちゃったんだろう。
DISCORDのジャングルはビックリですよ。
とか批判しつつ、Elephantismのテーマは聞き慣れちゃうと妙に好きになる。
おれも頑張るからお前も頑張れよ!

112 :ZERO LANDMINE:04/03/17 21:21 ID:xqqLbsGX
基本的に
坂本のCDは全部地雷だよ。

113 :名無しのエリー:04/03/17 21:44 ID:sUjDco1o
>>94>>95
ヴァカ?(w

しかし坂本の世代、だいたい50〜60代くらいのオヤジってバカで下品でどうしようもないね。
電車の中で平気でスポーツ新聞のポルノ記事読んでるわ
人通りのある所で立ちションするわ
パソコンの基本操作すらパソコン教室に通わないと理解できないバカが大勢いるわ
オバタリアンと呼ばれてたどうしようもないババアどももこの世代だよな。

                                          58歳 男

中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

114 :名無しのエリー:04/03/17 21:47 ID:EPvjDa1C
>>113
お前はコピペしか能がないの?

115 :名無しのエリー:04/03/17 22:23 ID:e7T2V3Is
>>111
Jungle大好きですが、何か。

116 :名無しのエリー:04/03/17 23:59 ID:RlE7xWcX
地雷もライフもコミカもヘビロです。ごめんなさい。

117 :ほにゃ:04/03/18 01:20 ID:S4bqSuyf
窪塚コラボ age

118 :名無しのエリー:04/03/18 02:37 ID:vMrUpCkZ
>>114
というかさ、お前は何で放っておけないの?
せっかくまとめて削除依頼だそうと思っても、お前みたいに反応してるヤシがいると
受け付けてくれないんだよ。
コピペに反応してるヤシも同罪だと理解してくれ、いい加減。

119 :名無しのエリー:04/03/18 03:08 ID:dG+EWMLM
自作自演だろ

120 :名無しのエリー:04/03/18 05:35 ID:ApQN8ZGO
『CHASM』の曲は、意図的にしたのか自然とそうなったのかは解らないが、系統が最終的に同じ方向性のものになったように思われる。
基本的に繰り返しして不自然ではない音の羅列を、坂本の感性をいかし日常にある様々な音と組合せ、流れや雰囲気を感じられる様に作ってあるみたいだ。
これはあくまで見解の領域を出ないのだが坂本自身が好みそうな曲が多いと思う。
個人的に好きなのは1 2 4 6。その他は悪くはないけどまだ試作っぽい。
僕には感じられないだけかもしれないが。
他の曲も坂本ワールドはもちろんでているのだが、真の世界観が確立されてない。
真の世界観とは何かと聞かれた時のためにいっておくが、そのような抽象的な言葉でしか表現できないのは
言葉という欺瞞に満ちたもので1つに固定できないから
もしくは言葉にはないものだから。しいていえばそこに存在していて存在しないもの。
この表現を矛盾と片付けるならそれでいい。だが音楽を聞くのではなく感じた人には理解してもらえると思う。このアルバムではまだ納得は全然いかないし不満すら残る。
この先の方向性というより自分の好きなことをしただけだろう。
みなさんはどう思ってるんですか?

121 :名無しのエリー:04/03/18 06:49 ID:Q8UupTWh
いずれ劣らぬルージュマジック
http://no.m78.com/up/data/u028876.jpg

122 :名無しのエリー:04/03/18 07:16 ID:FLK5acIk
今週の週間文春に教授の記事あるらしいんだけど。。
読んだ人

123 :名無しのエリー:04/03/18 09:59 ID:arOS3DMF
>>121
その嬉しそうな顔w

124 :名無しのエリー:04/03/18 10:55 ID:yr7nJVP6


125 :名無しのエリー:04/03/18 10:57 ID:0uSdOf03
>>120
ワロタw

126 :名無しのエリー:04/03/18 12:18 ID:77TRtRm1
CHASM聞いた感想
1  陳腐なメロディーカコワルイ
2  ゴワゴワ、ギスギス不快の一言
3  冗長な反復つまらん
4  これ聞くなら何かのCDを早送りボタン押してまま聞いても同じ
5  お経?
6  金属をこすった音聞かされているみたいで耳おかしくなりそう
7  女の声がうるさい、うざい
8  反復もう飽きた。
9  この辺から眠くなってきて、よく覚えてません。
10 寝てました
11 どんな曲か覚えてません
12 聴力検査音で目が覚めました。
13 音がこもってて気持ちが悪い
14 子守唄?wwwww

結論 ハズレCDでした

127 :名無しのエリー:04/03/18 12:52 ID:PfubiUoP
>>126
Beautyを効くといいよ

128 :名無しのエリー:04/03/18 12:55 ID:Q8UupTWh
イエティ?

129 :厚生労働省労働基準局政策統括官:04/03/18 16:47 ID:Q6AR83VT
おい、坂本よ!今年のキャンペーンソングはズ・バ・リ
「サービス残業ゼロ」で決まりですな。

早く、デモを送って下さい。



130 :名無しのエリー:04/03/18 19:50 ID:IDXnvToB



こないだ松平頼則と馬鹿本を聴き比べてみたが
馬鹿本がいかにクソかよくわかったよ。
これじゃ現代音楽の世界から落ちこぼれるのも無理ないことだね。
よくあんなレベルでプロになろうだなんて考えるものだね。
ま、ポピュラー音楽の世界だったらあんなでも通用するんだろうけどね。




131 :名無しのエリー:04/03/18 19:53 ID:kRdzJjmW
オイ!馬鹿坂本
拉致被害者支援の曲も作れ
将軍様の悪業はスルーですか?

132 :名無しのエリー:04/03/18 20:45 ID:ApQN8ZGO
>>130音楽の視野がせますぎ

133 :名無しのエリー:04/03/18 20:50 ID:ku2Ez2Vx
浅田彰のCHASM評らしい。
ttp://d.hatena.ne.jp/xnarita/20040217

134 :名無しのエリー:04/03/18 20:54 ID:fnTN/kT2
ロレンツォさんのCHASM評が聞いてみたいな。
なんだかんだ言って、あの人ほど耳の良い人はプロにもそうそういないと思うから。
教授も内心ではロレンツォさんからどう評価されるかビビってたりして(笑)

135 :名無しのエリー:04/03/18 21:03 ID:iQb1vR5M
>>134
ロレンツォってだれだよ

136 :名無しのエリー:04/03/18 23:11 ID:/j5ArXFP
伽図無 最高!!
茶図無 最高!!

これこそが人類史上初最高最強にして最後の美しい音楽だ!!

137 :名無しのエリー:04/03/19 00:56 ID:bwY1XqdT
自分なりのCHASMの感想として、悪意のある選曲リストを作ってみた。
テーマ:裏CHASM(アーティスト/アルバム/曲名)

1.これだけはネタが思い当たらず。
2.speedometer./out of order/無題(隠しトラック)
3.speedometer./...or not/still or not
4.yann tomita/music for astro age/memories of tape recorder
5.coldfeet/plastic emotion(ep)/plastic emotion[mixed with anesthesia]
6.speedometer./sence of wander/off
7.speedometer./...or not/i'm not working
8.speedometer./sence of wander/sign of fish -version "nirvana"-
9.speedometer./private/go home-theme of "zero"
10.chari chari/spring to summer/spring ocean
11.enitokwa/no where rain(v.a.)/row point 1
12.yan tomita/music for living sound/sensory sound system in a.s.l.
13.arto lindsay/noon chill/noon chill
14.bayaka/inner firm/seasons

CHASMは昨日借りたばっかりなので、多少詰めの甘い部分もあるが
暇な人は聞き比べてみてね。もっと似てるのあったら情報キボンヌ。

138 :名無しのエリー:04/03/19 01:25 ID:pxw56cOX
>>137
speedometerばっかりやなW

139 :名無しのエリー:04/03/19 02:28 ID:0Dlh415t
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/03/18/120671.shtml
電波コラボ

140 :名無しのエリー:04/03/19 06:45 ID:d02BpRGx
>>134
聴いてみたいと思わないね。

141 :名無しのエリー:04/03/19 11:36 ID:0IKQYljY
ヴァージン屠ラックスってCD持ってるのだが、当時坂本は何をやろうとしていたのだ?
まあ10年後に、キヤズムってCD持ってるのだが当時…以下略

ってことになるのだろうな。

142 :名無しのエリー:04/03/19 15:00 ID:0B1f7H/K
龍一君が行方不明です。
ttp://www.geocities.jp/ryuchan1991/

143 :名無しのエリー:04/03/19 15:51 ID:w0IZLpsg
>>142
かなりのイケメンだな。
これだったらショタコンにさらわれてもおかしくない。

144 :名無しのエリー:04/03/19 18:55 ID:bwY1XqdT
>>139
>窪塚洋介(24)と坂本龍一(52)が合体する。
  _, ._
( ゚ Д゚) ...合体しますか。

145 :名無しのエリー:04/03/19 19:00 ID:0rOv2aZG
つか、なんで窪塚なの?
まじで嫌だ。

146 :名無しのエリー:04/03/19 20:09 ID:k3bulAwm
大貫さんと同棲してたって本当ですか?

147 :名無しのエリー:04/03/19 20:28 ID:GLYub5KR





クズ本の無価値音楽に金払う馬鹿って生きてる資格ないよね。






148 :名無しのエリー:04/03/19 21:04 ID:AbdaqdYu
>>132
モマエガナ
いるんだよなあ、坂本だの音響派だのが「前衛」「最先端」だと思ってる馬鹿って。
とりあえず↓聴いてみろよ馬鹿共。
現代音楽じゃはるかに高レベルなこと何十年も前からやってんだよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005Y7YP/ref=sr_aps_pm_/250-6720932-1843405

149 :名無しのエリー:04/03/19 21:05 ID:Pj5o8boD
坂本=ただのロートル

150 :名無しのエリー:04/03/19 21:13 ID:bwY1XqdT
>>148
カスタマーレビューに笑わせてもらった。

151 :名無しのエリー:04/03/19 21:30 ID:gUIPrpHS
ほー
前衛だの最先端だの高レベルだのが偉いんですか
たいした「現代音楽」ですな
お前のような良い理解者に褒められてクセナキスもさぞ嬉しいだろうよw

152 :名無しのエリー:04/03/19 21:38 ID:fZcE6aRk
分かりもしない現代音楽を聴いて得意気になっている人達が来るスレはここですか?

153 :名無しのエリー:04/03/19 21:56 ID:5h8gaFez
坂本の世代って無能なんだね。


   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しのエリー:04/03/19 21:59 ID:tVpn905b
窪塚といつか接点をもつとは思っていたが・・

155 :名無しのエリー:04/03/19 22:00 ID:fZcE6aRk
まあまあ、
自分が頭悪いからってそう僻むなよ、見苦しいぞ。

156 :名無しのエリー:04/03/19 22:07 ID:eFr0TcNk
んー

157 :名無しのエリー:04/03/19 22:16 ID:bwY1XqdT
>>153
貴方はどの世代?
松本智頭夫?宮崎勤?酒鬼薔薇聖斗?

158 :名無しのエリー:04/03/19 22:18 ID:bwY1XqdT
智津夫を間違えた漏れはアホ決定ということで。

159 :名無しのエリー:04/03/19 22:32 ID:5h8gaFez
>>157
うわあ、ただ一人の、しかもカナーリ特殊なサンプルが
ある世代の特質を表すだなんて考える馬鹿がいるんだなあ!

↓みたいな統計データこそが世代の特質を表すのだよ。

●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。

160 :名無しのエリー:04/03/19 22:34 ID:5h8gaFez
>>155
つうかレスの意味理解できてないのかな池沼の君は。

161 :名無しのエリー:04/03/19 22:40 ID:OTbJ0CzN
つかとっくに終わってるでしょ。現音なんて。

162 :名無しのエリー:04/03/19 22:40 ID:bwY1XqdT
>>159
で、ノーベル賞受賞者は特殊なサンプルではなく、
世代の特質を表わす統計データだと?

163 :名無しのエリー:04/03/19 22:40 ID:fZcE6aRk
>>160
君って何でもすぐ池沼って付けたがるのねん。
池沼の使い方間違ってると思うのねん。

164 :名無しのエリー:04/03/19 22:50 ID:lqcEJicR
10曲目が一番駄曲じゃない?
なんかこれだけアルバムのなかで浮いてるような・・・・
アルバム自体はかなり好き。
なんでこんなに批判されてるんですかね。
ポップすぎるから?でも坂本龍一ってかなりポップですよね・・・なんでやろ

165 :名無しのエリー:04/03/19 23:02 ID:eFr0TcNk
クラシックが好きな人から見れば
坂本が商業ベースにのって活動しているのが
納得できないんじゃない。
ポップスではあまりに難しい曲を書くことは
許されないし。俺はクラシック好きだけど
坂本もすくです。


166 :名無しのエリー:04/03/19 23:03 ID:IsrB2/V9
俺もすくだ

167 :名無しのエリー:04/03/19 23:04 ID:ulJaUfC3
すくすく育児

168 :名無しのエリー:04/03/19 23:21 ID:1lNLUdV4
>>165
いつもの友達のいない香具師に突っ込まれそうなだな

169 :名無しのエリー:04/03/19 23:26 ID:eFr0TcNk
訂正 坂本も好きです。

170 :名無しのエリー:04/03/19 23:47 ID:5RQRjINo
>>148
ちみの音楽に対する見解はその程度か。失望したよ。

171 :名無しのエリー:04/03/20 00:39 ID:zRRrSVv9
坂本さんって、今結婚してました?
なんか世代は全然違うけど、素敵だなと思ってしまった。

172 :名無しのエリー:04/03/20 00:42 ID:QM2L8pxm
素敵ですよね。
でも彼はすっごいアソビ人ですね(汗

173 :名無しのエリー:04/03/20 00:56 ID:VqF/LgQf
宗教上の理由で離婚ができません

174 :名無しのエリー:04/03/20 01:19 ID:w66iHs6O
遊びも芸の肥やし、かな?

>>173はネタ?

175 :名無しのエリー:04/03/20 01:24 ID:QM2L8pxm
>>173
は矢野さんのことか?

176 :名無しのエリー:04/03/20 01:25 ID:m39cu7u9
>>174
坂本本人ではなくて奥さんの問題。
確かエホバだったかな、矢野は。

177 :名無しのエリー:04/03/20 01:26 ID:QM2L8pxm
もしかして、二人はそんな理由で別れちゃったのか?(p_q) クスン

178 :名無しのエリー:04/03/20 01:28 ID:m39cu7u9
>>177
だから別れてないんですが

179 :名無しのエリー:04/03/20 01:28 ID:ccruV/vx
えっ!?
サイババってエホバだったのか?
輸血も出来ないのか

180 :名無しのエリー:04/03/20 01:31 ID:QM2L8pxm
なんかアッコちゃんがかわいそうになってきた…

181 :名無しのエリー:04/03/20 01:45 ID:EbXoTICR
SWITCHとかを見てると、お一人で住んでるかんじですよね。
やはり芸術家は違いますねー、、

182 :名無しのエリー:04/03/20 04:35 ID:kX35H3Ma
思い出したように坂本龍一のテレビで演ってた曲を2chで見てみると
かなりの酷評ですね
こんな曲がゴールデンタイムの歌番組で流れていることに鳥肌がたったものです
morr系ポップ寄りエレクトロニカやPostal Service好きな人とか
そういう感じの耳が狭い人に好まれそうなのかな(自分)

183 :名無しのエリー:04/03/20 09:59 ID:elLEw2P8
いつも評価の厳しい2ch坂本スレでは珍しく結構評判が良かった
もちろん出てから何週間も褒め続けるほどの暇人がいるはずも無く
今はおなじみの基地外が一人でしつこくけなしてるだけ

184 :名無しのエリー:04/03/20 13:50 ID:IP9smeB+

chasmが良いはずないだろ。どんな耳してんだ、たく。

185 :名無しのエリー:04/03/20 15:47 ID:1bi+o34q
>>184
こいつ

186 :名無しのエリー:04/03/20 15:53 ID:IP9smeB+
あほか。chasmが駄作だと言う紛れもない事実に気付いているのが一人だなんて思ってんなよ。

むしろ褒めてる方が少数派。

187 :名無しのエリー:04/03/20 15:59 ID:XYSXrCMz
あいかわらずお前は無駄な改行するの大好きだな

188 :名無しのエリー:04/03/20 17:20 ID:tD8MwmHe
俺は容認派だが、別に否定派の意見もたくさんあっていいと思う。
ただ一点、今更のように現音やクラシックを引き合いに出したり、世代別の
特質云々コピペしてまでの執拗な罵倒にはいい加減辟易。
しばらくおとなしいと思ったが、ここ最近の粘着再発は精神を病んでいるとしか思えん。

189 :名無しのエリー:04/03/20 17:26 ID:tPVjjR9Z
みんな病んでるんだよ。
キャズム聴いて癒されてください。

190 :名無しのエリー:04/03/20 17:38 ID:VqF/LgQf
>>184,186
なんでIDがsmeソニーミュージックエンターテインメントなんだ?

191 :名無しのエリー:04/03/20 17:52 ID:sOVzSZbP
アサダはLIFEのしりぬぐいをやらされてたいへんだな

はっきりいえばいいじゃないか


192 :名無しのエリー:04/03/20 17:55 ID:AujS38j6
voyageはあっさりこき下ろしたのにね。

193 :名無しのエリー:04/03/20 18:30 ID:oOTlP0SK
voyageはほんと酷かった

194 :名無しのエリー:04/03/20 20:45 ID:/r/Iddrz
だから、無駄に改行して目を引こうとしているレスは放置してくれないと。

195 :名無しのエリー:04/03/20 22:09 ID:n7xX9agv
坂本ってバカ学生運動に参加してたんだってね(プゲラ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/02 01:59 ID:TmaC8Bv/
団塊、全共闘世代あたりは戦中の日本軍の行為を
従軍慰安婦みたいなでっち上げまでやって躍起になって非難しているが
連中が学生運動でやっていたこと(警官、機動隊員を火炎瓶、鉄パイプでなぶり殺し、
学生同士でもリンチで殺し合い、対抗勢力の組織の女を拉致して輪姦したりしていた。)
を考えりゃどうこう言う資格ないだろうに。  

【内ゲバ】学生運動家による殺人【機動隊、警官】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060694270/

1 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:03/08/12 22:17 ID:s2uzNo6y
「かくめー」だの「はんけんりょく」だの「ひぶそーちゅうりつ」だの
白痴丸出しの妄想に浸って機動隊、警官を殺しまくり、学生どうしでも殺しあった学生運動家。
彼らの下劣な行為について語りましょう。
なんでも対抗勢力の女を拉致して輪姦したりもしてたそうな。
もうゲスの極みだね。

反体制デモをしている連中は目が逝っちゃっている
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1048319420/
1 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:03/03/22 16:50

先日デモ隊を見ました。

自分たちの馬鹿なデモのために交通整理をしてくれている警官に
嬉々としながらちょっかい出して喜んでいる中年がいたんだけど、
相当に頭がやばいんだろうな。
リストラとかの鬱憤を晴らしているのだろうか?

興奮が抑えきれない表情が不気味でした。

196 :名無しのエリー:04/03/20 22:11 ID:HMZqzc9I
>>194
ここには、相手が端から議論する気がないのを分かっていながら「お前間違ってるぞ」と一言言いたくて言いたくて我慢できない心優しきガキどもが多すぎなんだよ、全体的に

197 :名無しのエリー:04/03/20 22:13 ID:n7xX9agv
19 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/01/07 23:35 ID:zN7W+LHd
学生時代のアホバカサヨク政治運動ゴッコを
いまだに頭の中で引きずる団塊サヨク。

リストラされて鬱屈したミジメな気分を、
自分の子供くらいの年齢の自衛隊員への嫌がらせすることで
癒そうとする。

20 名前:朝まで名無しさん[ ] 投稿日:04/01/08 00:39 ID:hE6mdiKQ
自助努力も才能も足りずに社会から役立たずに烙印を押された団塊サヨクが、
困窮する外国の人々を助けようと全力で働く自衛隊員に嫌がらせをすることで
卑屈な劣等感を癒そうとする。

500 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:04/01/20 17:42 ID:ZgaFRQ0G
日本は若い世代よりも50代のほうが素行が悪いよ。
富士山でゴミを捨てるのも50代が一番多い。
殺人も日本以外の国では20代が圧倒的に多いのに
日本だけは何故か50代のほうが多い。

昭和33年から昭和40年までの少年犯罪は、戦後史上凶悪犯粗暴犯
が最も多かった時期。特に昭和35年には、殺人で4百人をこえ、
少年院はどこも満員。粗暴犯は4万人あと当時としては、昔のわりには
強姦で捕まった少年も戦後最多で1年に5千人以上と。

梅森浩一の「クビ!論」によると団塊は鰯の群れなんだと。
いかに団塊が社会の足を引っ張ってるか書いてあるよ。

198 :名無しのエリー:04/03/20 22:13 ID:XDacSnXj
>>195
へー、そうなんだー。
で、何がしたいの?

199 :名無しのエリー :04/03/20 22:36 ID:ZI3Dyuo0
>>196
ネタがないから暇つぶしなんだろw
新作リリース祭りも終わり、また元の釣堀スレ化が始まるw。

ところで浅田飴彰氏は、人を褒める文章だけは抜群にうまいな。天才タイコ持ち。

200 :名無しのエリー:04/03/20 22:45 ID:eDQgV/Z1
う〜む。2004年で今のところベスト1なアルバムなのだが
えらい酷評意見多いなぁ。
他にも見たようなアルバムが聞きたい気分だよ。
つーかSACDで出してくれ

201 :名無しのエリー:04/03/20 22:48 ID:BG/OCvgr
coroとかlamentoとか聞いても、さっぱり・・・

202 :名無しのエリー :04/03/20 22:50 ID:ZI3Dyuo0
>>200
祭りが過ぎたから酷評もあるがな。
かつてないほどの好評だったぞ。最近の作品がイマイチだったからだが。
自分としてはこれは新坂本の1作目という感じだな。
真の傑作はこの次この方法論を推し進めて出てきそうな気がする。
大体そういうパターン多いし。

SACDとかDVDaudioとかもううんざり。めんどくさい。

203 :名無しのエリー:04/03/20 22:54 ID:eDQgV/Z1
そっか。過去ログは読んでなくて最近きたからしらなかった。
相当お気に入りで毎晩かけてるし。飽きてもその先で引っ張り出してまた聞くと思う・・
過去ログでも見てみます。

204 :名無しのエリー:04/03/20 23:45 ID:/mSdNBFB
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

205 :137:04/03/21 00:10 ID:7jBjluCJ
俺はcoroとかlamentoとか好みなんだけど、むしろありふれてると思ったので
>>137のリストを作ってみた。
speedometer.やヤン富田をパクったとか言うつもりは無いので念の為。
アルバムとして比べると、CHASMの方が良くも悪くもポップで幕の内弁当的。
1,10,14辺りはベタ過ぎて苦手だけど、アルバム全体としては悪くはないと思う。

ただ、裏CHASMは1晩で思いついたけど、
裏B-2unitや裏Esperantoはかれこれ20年探しても浮かばないよなあって昔と比べちゃう。
昔に戻れっていう意味じゃなくてね。強烈なオリジナリティを期待してしまう。
ちなみに思いつく人は是非教えてください。>裏B-2unitや裏Esperanto

206 :名無しのエリー:04/03/21 00:17 ID:GyTfLXbX
素朴な疑問だが、

現代音楽とクラシックでどう違うの?

207 :名無しのエリー:04/03/21 00:19 ID:tTPjtXgo
>>206
ゲソオソはデタラメなとこが違う

208 :名無しのエリー:04/03/21 00:36 ID:GyTfLXbX
>>207
というと
教授の音楽は現代音楽に近いわけ?

209 :名無しのエリー :04/03/21 01:04 ID:T2lp05ls
>>207
「現代音楽」は、いわゆるクラシックの一ジャンルです。
今みたいに多くのジャンルが存在し、それぞれに今の時代を表現している以上、
それらも現代音楽と言えるのですが、いわゆる「現代音楽」は西洋クラシックの歴史の
一応延長線上にあるらしい、ということのみが唯一の存在価値である大変かわいそうな音楽です。
大変マイナーなジャンルであるため、そのファンと称する一部の狂った信者が、
そのプライドのみで他のジャンルを攻撃して満足するという、このスレに良くみられる傾向があり、
そういう意味でも大変かわいそうな音楽ジャンルともいえまする。いやはや。

ちなみに教授は現代音楽的手法(も)使うポップスミュージシャン。

210 :名無しのエリー:04/03/21 01:21 ID:iv45nFtf
>>209
君が坂本信望者なら
坂本が現代音楽の手法を使っているにもかかわらず
現代音楽に価値がないと考えるのは矛盾しているようだがね。

211 :名無しのエリー :04/03/21 02:24 ID:lrKtRBfV
>>210
ゲソ向けの皮肉だろw

212 :名無しのエリー :04/03/21 02:48 ID:BFiT+T9R
>>209
現代音楽は歴史上の価値だけでない、聞いていいと思う曲もあるし、
マイナーでも立派な音楽ジャンルです。ちっともかわいそうでない。
これにかこつけて、教授や他ジャンルを不当にこき下ろす、一部のバカが問題なだけ。

213 :名無しのエリー:04/03/21 02:48 ID:hV9NpAxZ
コンピューターおばあちゃんがD!V!D!に!
http://www.musicsea.net/minnanouta/

全160曲、4万円。
ター坊や戸川純も入ってるけど、幸宏のは入ってない…。ってかどんな曲だったっけ?

214 :名無しのエリー :04/03/21 04:15 ID:YmXu5gbw
>>213
コンピュータおばあちゃんって教授編曲だけだっけ??

あのUFOのなかで、ボタン押しまくるおばあちゃんのアニメがみたひ。

215 :名無しのエリー:04/03/21 11:36 ID:c3JzbfQk
>>103
>>104
>>105
>>106
>>107
>>109
>>110

おまいらマジで、「くちびるルージュマジック」も知らないのか?

216 :名無しのエリー:04/03/21 12:48 ID:JPy88CXv
>>211=>>209
アホごまかすのに必死だな。
全然皮肉になってないんだよ(ワラ

217 :名無しのエリー:04/03/21 13:16 ID:Py6jI4MU
コンピウタ老婆は教授作編曲。たしか。
レコードだとC/Wはフォトムジークでしたね。

218 :名無しのエリー:04/03/21 14:32 ID:upEzzoak
>>215
遅れてきていつまでもつまんねーもん引っぱってんなよ(呆

219 :名無しのエリー:04/03/21 14:35 ID:JbpMZAlq
>>216
くやしいんだな、まあがんばって現音以外の音楽にも興味持ってみろや。

220 :名無しのエリー :04/03/21 16:18 ID:B8/oz/7W
>>209
>そのプライドのみで他のジャンルを攻撃して満足するという、このスレに良くみられる傾向があり、
>そういう意味でも大変かわいそうな音楽ジャンルともいえまする。いやはや。

ここのみ同意w
ゲソオヲから現代音楽を開放してあげたい。

221 :名無しのエリー:04/03/21 16:18 ID:CcfH2cT5
昨夜は飲み杉て二日酔いのうえ
自分の体たらくを思い出すと、自己嫌悪しきり・・・
こんな状態でサカモト聴いたらどうなるのか試してみた。
「aromascape」しにたくなった。_| ̄|○
あすも会社休む。

222 :名無しのエリー:04/03/21 16:30 ID:JPy88CXv
>>219
で、オマエは自分のアホを指摘されても反論できなかったわけだが(プックス

223 :名無しのエリー:04/03/21 16:33 ID:F+UIqnm5
>>221
い`

224 :名無しのエリー:04/03/21 16:53 ID:LM+pW29C
ボウイつながりで「sight」の今月号読んだけど、教授っていつから
あれほどハッキリとした左翼活動家になったの?

225 :名無しのエリー:04/03/21 17:00 ID:xX3qu8sx
>>224 昔からジャン、基本的には。というか、ウヨサヨというよりも、
   ある種の理想主義者っていう方が近いような。

それはともかく、師匠が死んだのに、誰も語ってないんだな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000082-kyt-l26

226 :名無しのエリー:04/03/21 17:02 ID:v+u/dMRX
ある種の理想主義者
ttp://219.119.99.9/bbs3/test/read.php/s2/1062522057/l50

227 :名無しのエリー:04/03/21 19:10 ID:SfP/EZ+0
葬儀は国柱会で。


国柱会かよ!
http://www.kokuchukai.or.jp/about/people/10.htm

228 :名無しのエリー:04/03/21 20:28 ID:lyRazV2U




しかし馬鹿本の音楽はしまりのないだらけた曲ばっかりだね。
ウェーベルンのような緊迫感は微塵も感ぜられないね。
無能なんだね。





229 :名無しのエリー:04/03/21 20:38 ID:LMh6Ctha
茶ズムに呆れて、今「smoochy」聞いてるよ
こっちのほうが「集大成」だね、断然!
あと「D&LTOUR」も観てるけどイイねえ!
この水準を維持してくれよ、サカモト

230 :名無しのエリー:04/03/21 20:56 ID:4r0HDJx1
いいよねあれ。
バレエメカニック、羽の林でが超燃える!

231 :名無しのエリー:04/03/21 20:59 ID:Mb7RzPtm
しかし思うんだが、彼はやはり「劇伴作曲家」としての才能のほうが優れている
気がする。
映画音楽はどれもいいし、『CM/TV』なんて鳥肌モンの曲が多い。
ソロと明らかに違う気がする。
ソロアルバムはもういいから映画やCMの作曲家としてもっと頑張ってほしい、
というのが本音。

232 :名無しのエリー:04/03/21 21:24 ID:MPe4YhTO
本人も何か制約があったほうが作りやすいと言ってたね。

233 :名無しのエリー:04/03/22 00:26 ID:rrrywJiz
キャズム、坂本氏の思想がはっきり表現されすぎて、聞き手の想像で作り上げる部分が少なすぎるな。
音楽って、自分のために聴くもんだって思うのは、心狭いかな。
口だけの反戦ではなく音楽という媒体で世界と関わろうという姿勢はわるかないけど。

234 :名無しのエリー:04/03/22 00:31 ID:Lj5oUp4K
民主党から出馬要請来てるんだってね

235 :名無しのエリー:04/03/22 00:43 ID:FY9ebVqc
>>234
首相になったら
財務大臣は浅田彰
文科大臣は村上龍
IT担当大臣は元MS古川ちゃん

236 :名無しのエリー:04/03/22 00:50 ID:oq+BKCpa
空里香が則天武后のように君臨するであろう。

237 :名無しのエリー:04/03/22 00:57 ID:zqVouW6i
うわー、想像したくもない

238 :名無しのエリー:04/03/22 01:41 ID:fRbhTxEx
坂本龍一内閣総理大臣

坂本首相

どうよ?

239 :名無しのエリー:04/03/22 02:02 ID:qfEuW9Fi
政治家になった坂本龍一なんて見たくもない。
音楽家のままでいい。

>>230
禿堂。


240 :名無しのエリー:04/03/22 04:15 ID:p72Np4ra
立候補してみればおもしろいね

241 :名無しのエリー:04/03/22 04:40 ID:U1PDXsV5
教授は思想的には社民党じゃないのか?w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)