5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルについて

1 :名無しのエリー:04/02/29 01:04 ID:+He/h5p3
桜井が不倫とかしてたのはどうかと思うけど、ミスチルの楽曲自体は
とてもいいと思います

2 :名無しのエリー:04/02/29 01:07 ID:79BuE9p+
ミスチルスレを乱立するのはやめて下さい

本スレ
Mr.Children273
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077984042/

3 :名無しのエリー:04/02/29 01:13 ID:wK/QQwGe
ミスチルはともかくラルクはゴミだよ

4 :名無しのエリー:04/02/29 01:17 ID:eRu/1WEo
ミスチルの名もなき詩は最高だな

5 :名無しのエリー:04/03/01 17:28 ID:msBOvW0L
楽曲だけじゃなくて
すべてが最高だよ
ミスチルは

(字余り)

6 :名無しのエリー:04/03/03 17:07 ID:H/tTT9NQ
ミスチル最強伝説

7 :名無しのエリー:04/03/03 17:11 ID:PlcBWNnf
>>5
「楽すミ(」? なんですか?それは?

8 :名無しのエリー:04/03/03 20:54 ID:2WEtswOD
>>1
楽曲って糞じゃん?

9 :名無しのエリー:04/03/04 17:21 ID:ebC6QghK
カスチルのどこに才能があるの。
もともとただのコミックバンドじゃん。
勘違いしてヒーローぶって!でも、有名になりたいだけ
のからっぽなおっさんでしょ。

10 :名無しのエリー:04/03/05 14:37 ID:rmhd5V/0
早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のミスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のミスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな

11 :名無しのエリー:04/03/05 14:40 ID:bS50Y/8K
ミスチル最高ジャン!
たしかに今と昔雰囲気違うけど・・・

12 :名無しのエリー:04/03/05 22:06 ID:7tnZrqpM
所詮エロエロ大将さ

13 :名無しのエリー:04/03/05 22:25 ID:X48TVvoC
詞はもちろん曲もペラペラ

14 :名無しのエリー:04/03/06 00:33 ID:EF9iUZTO
ありふれた〜
みたいな詩がフザけたのはもう書かないんだろうか?

15 :名無しのエリー:04/03/07 23:51 ID:XGlj4EIL
ミスチルは神

16 :名無しのエリー:04/03/07 23:58 ID:yoCaiqtr
初期のほうがわかりやすい歌詞。名もなき詩あたりから
難しくなって。
数年前の口笛だったかな、アレは良かった。
一番好きな曲?そうだね、ツモローネバーノウズだね。58歳。京都府。おやじ。

17 :名無しのエリー:04/03/09 06:29 ID:mS+cL9Kq
尾崎豊のトリビュートアルバムで「僕が僕であるために」を歌うらしい
めっさ楽しみ!!

18 :名無しのエリー:04/03/09 06:32 ID:mS+cL9Kq
あげ

19 :名無しのエリー:04/03/11 11:12 ID:LWyJXPY8
>>16 名も無き あたりから、プロデューサーの小林武史がいろいろ歌詞について
桜井をコントロールするようになった。だから桜井は自分で書いたはずの歌詞
なのに深くは意味を知らない。雑誌のインタビューでもよっぽどな馬鹿じゃない
限りそれは読み取れるでしょ?桜井の言ってる事って、微妙にはずれた、苦笑を
誘うようなものが多すぎると思いませんか?事務所の検閲が入ってあれだから、
実際は相当おばか丸出しの受け答えをしているのが想像できる。こないだのニュ
ース23でも、筑紫が歌詞の本質的な質問を、小林を通さず直接さくらいに質問
した時の、あの小林の顔色の変わった瞬間を見逃してないよね?「いかん!メッ
キがはがれる!しゃべるなよ、知寿!」俺にはそう見えてしょうがなかった。


20 :名無しのエリー:04/03/11 17:26 ID:csjfuHpK
不倫は文化

21 :教えてチャソでごめんなさいm(_ _)m:04/03/12 07:49 ID:IBl/YmQ9
ミスチル詳しい人教えてください
8年くらい前の曲だと思うんだけど《ミズエで一人暮らし。2羽のインコを飼う》って歌詞の歌わかりません?
たぶんどっかのアルバムにあると思うんだけど

22 :終了です:04/03/12 07:53 ID:KDGGfQKI
>>21
ここは重複スレだから書き込まないでくださいne。
つづきは↓で。

Mr.Children277
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079012319/l50

23 :名無しのエリー:04/03/12 07:54 ID:Ckh9z46H
↑21
みずえで一人暮らし??ってか、たぶんそれ
「atomic heart」の雨のち晴れだね。。

24 :21:04/03/12 15:35 ID:IBl/YmQ9
23サマ
ありがとうございます探してみます


25 :名無しのエリー:04/03/15 07:14 ID:MSMiJeMM
みずえのアパート

26 :halh:04/03/15 11:47 ID:lCIdYJwy
ba0000o

27 :名無しのエリー:04/03/15 11:48 ID:XxpPG/p2
邦楽と洋楽じゃ全然違いますよね
まず詞を聴いててストレートにわからないですよね。洋楽は。
(洋楽を聴いてすぐ頭の中で訳すってかなり難しいですよね)
歌詞カードで輸入版とかの和訳みてやっとだいたいの歌詞がわかるくらいっすよね。
でも邦楽はやっぱり日本人なら誰でもわかる日本語で歌っているわけだから
ストレートに耳に入ってどういう意味かわかる。
(理解するのは何回も聴く必要あると思いますが)
特にチャゲアスの場合は詞・声を聴く歌手なんで邦楽らしさがすごく出てますね
だからチャゲアスファンはあんまり洋楽聴かない!ってなってもべつに変じゃないと
思います。たとえばB'zやラルクのように声・曲・ギターなどが売りの歌手は
洋楽を聴いているのと大して変わらないと思います。だから洋楽リスナーが多いのかと思います。
もちろんチャゲアスファンにも洋楽リスナーは大勢いると思います
B'zやラルクファンの中にも洋楽聴かない人はいますけど。
だから、邦楽onlyで洋楽聴かない人を馬鹿にしちゃいけないということです。
よく海外の音楽雑誌とかミュージシャンの選ぶ
洋楽CDベスト500とかありますよね。
あれは外国人がベストなのを選んでいるわけで日本人にとってのベストではありません
日本人には日本特有の音楽の感性があり外国人とは基本的に違います。
海外ですごくいいという評価をうけてる歌手のCDを無理して聴かなくていいわけです。

28 :名無しのエリー:04/03/16 20:41 ID:i00YbaVU
ミスチルはダントツで実力とか全部一位だな

29 :28:04/03/17 09:54 ID:mzYrpg7u
じつは最近まで漏れミスチルアンチで、2ちゃんでもぼろくそ書き込んでたりしたんだけど、ある日抱きしめたいを聴いてがびーんて。
なんだ漏れ間違えてた!こいつらすげーいいじゃん!て。けっこうこういうコースたどる人多いみたい。


30 :名無しのエリー:04/03/17 17:01 ID:/n6Big76
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

31 :誘導:04/03/18 01:47 ID:ZMoJ7Pla
重複スレなので終了。本スレは下記。

Mr.Children279
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079447554/l50

32 :名無しのエリー:04/03/18 12:48 ID:e9bFWMsT
カスチルだろ?
あれ買ってるのこそDQNだろ?
あのキモイ声みたいな絶叫聞くとマジへこむYO!
ベスト・オブ・おコチャマコミックバンド!

33 :名無しのエリー:04/03/19 11:38 ID:q+DRIdGY
ミスチルは神!

34 :名無しのエリー:04/03/21 14:08 ID:YTHSdSNa
ウヒヒ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)