5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z統一スレッド Vol.248

1 :名無しのエリー:04/02/25 16:06 ID:8wE/PzUA
B'z (ソロ活動も含む) について語るスレッドです。
このスレはsage進行厳守です。荒らし煽りは完全無視でお願いします。
950を取った人はテンプレ(http://bzishr.hp.infoseek.co.jp/temp.htm)を参考に
次スレを立ててください。

B'zオフィシャルサイト http://bz-vermillion.com/
B'z板@JBBS http://jbbs.shitaraba.com/music/2157/
過去ログ一覧 http://bzishr.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm
前スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076926727/

※パクリネタは一切禁止です。荒らしは即通報します
※ヲチ先への干渉(書き込み・投票等)は厳禁
※実況厳禁!(実況は実況板で ♪良い子のお約束♪)
※雑談は控えめにスミダ
※age・説教・コテハン・自治・パクリネタは厳禁
※2ch専用ブラウザーを使いましょう
(専用ブラウザーのトラブル等はhttp://www.monazilla.org/へ)
※書き込む際に、E-mail欄に「sage」と記入するのを忘れずに!



2 :名無しのエリー:04/02/25 16:08 ID:laPri94h
>>1
otu

3 :名無しのエリー:04/02/25 16:12 ID:bZZvTok2
乙もと

4 :名無しのエリー:04/02/25 16:15 ID:BNGaG7IY


5 :名無しのエリー:04/02/25 16:17 ID:fMwWn0+V
>>1


6 :名無しのエリー:04/02/25 16:20 ID:laPri94h
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077689978/l50
↑これは・・・

7 :名無しのエリー:04/02/25 16:28 ID:5Vx6SLWD


アニョハセヨ !!B'z  カムサハムニダニダニダ





8 :名無しのエリー:04/02/25 16:30 ID:DG5pJlUG
ビーパサイトの通販でファイナルプレジャーのキーホルダー(IT'S SHOWTIME!!のツアーロゴの形の)ってまだ買えますか?
PCいじれない環境にしばらく居るので…。どなたか教えて下さいm(_ _)m

9 :名無しのエリー:04/02/25 16:33 ID:tpBJjsyg
>>8
もう買えないっぽい

10 :名無しのエリー:04/02/25 16:34 ID:o68ijVyj
>>
おっつ〜♪

11 :名無しのエリー:04/02/25 16:36 ID:DG5pJlUG
そうですか…。
初めて原付買うんでキーに何かつけたいと思ったんで。。。


12 :名無しのエリー:04/02/25 16:41 ID:tpBJjsyg
BMならまだ買えるぞ

13 :名無しのエリー:04/02/25 16:46 ID:DG5pJlUG
ハズカシながらBMのキーホルダーが思い出せません…

14 :名無しのエリー:04/02/25 16:58 ID:MVAA4zSe
>>13
思い出せる方が恥ずかしいかもよ

15 :名無しのエリー:04/02/25 17:00 ID:J2lADvMi
>>1
おちゅもと!

16 :名無しのエリー:04/02/25 17:01 ID:J2lADvMi
あげてしまった・・・スマソ

17 :名無しのエリー:04/02/25 17:12 ID:zzCtoCXI
マックタツモト

18 :名無しのエリ-:04/02/25 17:22 ID:qsRLv76J
おつかれ〜。

19 :名無しのエリー:04/02/25 17:33 ID:cjmF9IAd
>>1
お疲れ〜

DVD見ました
自分は21参加組でしたが、20日は本当雨が凄かったんだね
20参加組の人には頭が下がります
m(__)m

20 :名無しのエリー:04/02/25 17:33 ID:GfFDTKC7
オリコンデイリーDVDランキング更新
1位 B'z
2位 BOOWY
3位 浜崎
4位 ガンダム
5位 浜崎

ま、妥当なトコだな

21 :名無しのエリー:04/02/25 17:33 ID:q6gIUhLh

2/23付オリコンチャートから
158位 COLORS 宇多田ヒカル
170位 HERO ミスチル

このへんは本当にロングヒットパターン

B'zは・゚・(ノД`)・゚・


22 :名無しのエリー:04/02/25 17:34 ID:/7ftWnpB
やぱり浜はバラけたか
BOOWYは人気あるな〜・・

23 :名無しのエリー:04/02/25 17:49 ID:digYhLCq
最後まで見た。
なんか好きになりすぎて嫌いになりそうな変な感じ。
ライブ行きたくても行けなくて,
こんなすごいライブを実際見れなくて悔しい気持ちと、
ライブで楽しそうにしてる客に嫉妬してしまう気持ちで、
後半は腹が立ってまともに感動できず情けなかった。。
スマソ。。

24 :名無しのエリー:04/02/25 18:03 ID:ZdJ6jy8C
行けば分かったと思うが、あまり嫉妬されるような状況じゃなかったぞ、
渚園。雨。泥。寒さ。寒さで気分悪くなったのもいたし。映像では楽し
そうにみえるだろうが・・・。実際、楽しかったんだが、それだけじゃ
ないというか。帰りは11時過ぎに駅にようやく辿り着いたり。

25 :パクリ☆EVERYDAY:04/02/25 18:04 ID:84sebZhQ
>>1
乙☆EVERYDAY

金曜まで買えないから今GREEN見てるけどほんと間に入るドキュメントが邪魔だ。

26 :名無しのエリー:04/02/25 18:06 ID:5Vx6SLWD

   
               帰り弁天島から浜松まで歩いた

おらたちは・・・・    2人は         何十台ものB'zファンが車で横を・・・・

幸せそうに・・・がむしゃらと・・・・

                          

27 :名無しのエリー:04/02/25 18:15 ID:MVAA4zSe
>>24
ホントホント
DVDには楽しそうなところだけピックアップされてたけど、
20日なんかは終演後も大雨の中、震えながら退場2時間またされて
寒さのあまり手足の感覚はなくなるし。

あの田んぼ状態は本当にヒドかった。


28 :名無しのエリー:04/02/25 18:25 ID:ojM8Uckk
>>21
両方ともアルバム未収録だからな。

29 :名無しのエリー:04/02/25 18:29 ID:yIN9X2Ip
ハマじゃ相手になんねぇな

30 :名無しのエリー:04/02/25 18:29 ID:DG5pJlUG
キーホルダーは買えないしDVDは来週の火曜日過ぎなきゃ買い行けないし…。楽しみが延びたと思って我慢しよう

31 :名無しのエリー:04/02/25 18:31 ID:/7ftWnpB
倒れる人結構いたよな、救護室とかあってさ・・
あと溝に落ちて救急車で運ばれた人とか・・
そういう危機迫ってるトコ?!もドキュメント入れてほしかった・・凄さが倍増したと思う。
なんか単純に楽しさが全面にでてるんで・・
あーいう苦しさが背景にあったからこその笑顔なのに・・・

自分も足元ズーット冷水に浸かってる状態で立って開演まで数時間だったから
体と歯の震えがとまらないし、友人は唇紫になってるし・・マジ過酷だった・・

32 :名無しのエリー:04/02/25 18:42 ID:MVAA4zSe
>>31
そうそう、あの過酷さがあったからこそ
あんなに感動的になったのになぁ・・・・。

そう言えば、21日救護テント行く時に最後ブロックの方通ったんだけど
10cmぐらいの深さのだっだ広い沼が出来ていて、
そこのブロックの人達は木が植えてある所に登って見てて大変そうだった。

33 :名無しのエリー:04/02/25 18:45 ID:J2lADvMi
>>23
わかる。渚園に行けなかった事が悔やまれて悔やまれて悔やまれてならない。嫉妬。

34 :名無しのエリー:04/02/25 18:54 ID:KjcwpTJw
今回の見所はなんといっても
『稲の涙』
だろ



35 :名無しのエリー:04/02/25 18:57 ID:CipGed+M
なんでもいいけど前スレ埋めようや

36 :名無しのエリー:04/02/25 19:05 ID:tpBJjsyg
一回目見たときは気づかなかったが
稲葉さんバッコミのとき豪快に歌詞間違えてるなw

37 :名無しのエリー:04/02/25 19:14 ID:laPri94h
バッコミの「曖昧な噂で〜」のところで稲葉さんが松本さんのギターに
向かって歌ってるところがあると思ったのに・・・

38 :名無しのエリー:04/02/25 19:15 ID:+VZytmEP
RUNはいいね〜。

39 :名無しのエリー:04/02/25 19:25 ID:S00rdQHt
age

40 :名無しのエリー:04/02/25 19:34 ID:2TNMqTeE
聞いた話だが今回のDVDかなり売れてるらしいぞ。SMAP発売1週間でぬく勢いだってさ。
HMVの人の話だから他の店舗はしらんけど。

41 :名無しのエリー:04/02/25 19:39 ID:RTzp8NIM
スマって歴代1位でそ?
それを1週でぬくってありえなくない?

42 :名無しのエリー:04/02/25 19:39 ID:qRyZQna5
>>1
B’乙!

43 :名無しのエリー:04/02/25 19:40 ID:zl3tJEqA

【ビーズオタの特徴】(改訂ver.3.799)

● 思春期の多感な時期に ビ ー ズ だ け 聴きまくり「ビーズ漬け&ビーズと共に過ごした」悲しい学生時代や受験期。
● ビーズの音楽=(企業タイアッフ゜しまくり)で巷でよく耳にする=(狂信者による)売り上げが多い。だから他より優れている
  とあのビー○ングによる刷り込みで洗脳済み
● ミーハーとはいえビーズ以外の売れてるアーティストは邪魔、
  ビーズオタが誇れる唯一のモノであるいわくつきまくり連続オリコン記録が阻まれる可能性もあるからだ。
● 「ビーズオタの有名人」や人気商売の性からくるビーズオタ取り込み戦略 から発言した
  「ビーズや稲を褒めちぎった芸能人」には好感を持ってしまう。今まで嫌いなタレントであってもだ。
● 自分の神である稲葉が「タレ目四十路バツイチ稲葉」「松崎の後(フ゜」「シャクレ40稲葉」等とアンチに書かれると内心イラ立つ
● パクリの事実を叩きつけられるとスルーか幼稚な苦しい反論しかできない。
● 嫌い嫌いビーズの敵だもんと言いながらもテレビ、ラジオでビーズがオリコン記録執着のため
  同日発売を「絶対」避けるサザンやミスチル、グレイなどが流れると
  ビーズより格下の糞音楽とビーズ信者なのでそう思いつつもボリュームを上げる。メロディーに惹かれた。
● CD店では根がミーハーなだけに見下しつつもしっかりビーズ以外のJ-POP邦楽もチェック。
● どこにでもいるホストみたいなありがちな顔の稲葉顔。
  友人等に「顔似てるね」とおだてられた事があり本人も真に受けてその気、ビーズびいきに。
  もちろん他人からみればタレ目四十路バツイチ稲とはいえ本物より100倍劣る。
● 洋楽板に行っても通が多いのでしかも ビ ー ズ オ タ なので相手にもされない。
● 「稲葉の禿げ&タレ目顔&シャクレ顔」が好きで経歴もDQNな自分からすると尊敬に値し信者に至った。
  なぜか公式HPにTAK志村の学歴だけは書かれていない(藁
● ビーズ18番の「パクリ」は知っているが黙認。
● ビーズ得意の「オマケ商法」にいつも釣られる。
● ビーズのパクリ元の反撃であろう外タレの日本での知名度UP作戦。
  いわゆる「ビーズオタ取り込み作戦」にまんまとはまってエアロやヴァイなどの存在を知り、しかもCDも買ってしまった。

44 :41:04/02/25 19:40 ID:RTzp8NIM
ごめん。 その店でのか。

45 :名無しのエリー:04/02/25 19:40 ID:bZZvTok2
>>41
その店での話だろ

46 :名無しのエリー:04/02/25 19:40 ID:bBSpz7E3
B'zの連続1位を抜くの誰だと思う?
ミスチルかな・・・(好きじゃないけど)

47 :名無しのエリー:04/02/25 19:41 ID:sgqs5jHe
メンバー紹介は20日のが好きだな〜
「ハラヘッターメシクワセー!」

48 :名無しのエリー:04/02/25 19:45 ID:xV5BsHsW
あのグダグダさはM捨てトークに通じるものがある>メンバー紹介
特に増田のおっちゃん辺りが素晴らしきグダグダ加減。

49 :名無しのエリー:04/02/25 19:45 ID:NKcOLEat
何?このへんてこなスレタイは…(・`ω´・)
まあ、いいわ(・`ω´・)それより台風よっっ!!!
いやーーーーーっ、もう、おばちゃん、いい歳して泣いちゃったわ〜(´;ω;`)
最後の裸足の女神、RUNでもう、っ…ボロボロよぉおぉぉおお〜!(;`ω´;)
胸毛タン、胸毛タン、胸毛タンっ…!15年間色々あったでしょう、でも
全てはお互いに常に愛を注いでいたからこそ、ここまで互いに成長できたのよ(´;ω;`)
これからもついていくわ!!胸毛タン、愛しのまっちゅ(´;ω;`)

それにしてもゼブラーマンで出てきたときの胸毛タンはとびきりかわいいわね!(・`ω´・)
まるで牛さんのような、クマさんのような…そんなかわいらしい動物を連想させるの(・`ω´・)
今回もまっちゅスマイル満載で感激したわ〜!(・`ω´・)
稲葉は…まあ、確かにかわいいとこもあったわよ?なかなかやるじゃない(・`ω´・)
でも胸毛タンだってすごーーくかわいかったわよね〜(・`ω´・)
頑張れ、おばちゃん応援してる(・`ω´・)
旦那がニュースみたいって言ってたけど、気にしないで台風の世界にいたわよ(・`ω´・)
何がニュースよ、飯はいつできるのか、よ(・`ω´・)それよりあんたも胸毛タンに萌えなさい、と言いたいわね(・`ω´・)


50 :名無しのエリー:04/02/25 19:45 ID:GIX+YOTd
>>46
B'zなんかどうせすぐ落ちるよ
ミスチルやキンキが更新し続けるのが見えてるね
( ^,_ゝ^)プッ

51 :名無しのエリー:04/02/25 19:46 ID:vWdej027
メンバー紹介の増田さんですシェーンさんですタックさんです徳ちゃんです
って他の人は稲葉さんに紹介されるけど稲葉さんは稲葉さんだから紹介なしw

52 :名無しのエリー:04/02/25 19:49 ID:jN4O1dxo
アンチうざ

53 :名無しのエリー:04/02/25 19:53 ID:dhr7wU3U
>>48
ほんと、もう見てらんない。
しゃべることぐらい決めてこいと思った。

54 :名無しのエリー:04/02/25 20:09 ID:o68ijVyj
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

55 :名無しのエリー:04/02/25 20:10 ID:WUOmjvjI
ttp://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html

B'zは創価 ↑ソース

創価学会員は氏ね

56 :名無しのエリー:04/02/25 20:12 ID:NLTmV67K
ヽ(`Д´)ノウワァァン

57 :名無しのエリー:04/02/25 20:24 ID:GIX+YOTd
売れる歌=いい歌だったら
一番売れてるラーメンはカップヌードルだから
カップヌードルが一番うまいのかといいたい

58 :名無しのエリー:04/02/25 20:26 ID:1qWeasOq
B’zのライブDVDの中で(・∀・)イイ!! っていうのはどれでしょうか。
今回のはもちろん買うんだけど、昔のも見てみたいので。


59 :名無しのエリー:04/02/25 20:35 ID:CipGed+M
>>58
BUZZ

60 :名無しのエリー:04/02/25 20:36 ID:F4Y3SIzs
>>58
そういう質問はファンサイトで汁

61 :名無しのエリー:04/02/25 20:38 ID:kknAWicY
>>58
横浜

62 :名無しのエリー:04/02/25 20:39 ID:+VZytmEP
どれもオススメ。お金があるならば全部。

63 :名無しのエリー:04/02/25 20:39 ID:bBSpz7E3
>>58
a beautiful reel

この質問は個人の好みによるので不毛
でも答える

64 :名無しのエリー:04/02/25 20:41 ID:94XFB7l5
「流行多過」って痛すぎだろ、オイ

65 :名無しのエリー:04/02/25 20:42 ID:F4Y3SIzs
RUN、イントロ時のシェーンがさり気なく
いいリアクションしてるな。光に気を取られて気付かなかったが。

つーかまた規制かかってやがる…ウゼー

66 :名無しのエリー:04/02/25 20:44 ID:1qWeasOq
>>59,61-63
そっか。個人の好みあるから聞いても意味無かったかな・・・。
でも答えてくれてサンクス!
>>60
スマソ

67 :名無しのエリー:04/02/25 20:44 ID:MVAA4zSe
>>65
シェーンとかサポメンも知らなかったっぽいね
会報に、必要最低限のスタッフにしか知らせてないなかったって書いてあったし。

シェーン、驚いた表情してるw

68 :名無しのエリー:04/02/25 20:48 ID:oUumdGyx
TMRのWILD RUSHのAメロとだからその手を離してのAメロがなんか似てる。

69 :名無しのエリー:04/02/25 20:49 ID:rcRBTh/J
やっぱり雨がなかったらもっといいライブになったはずだな。
観客の反応鈍いし、二人の髪の毛ばかり目がいっちゃうし…。
そんなのばかり考えてあんまり感動できなかった自分が嫌だ。
「あ〜稲の筋肉薄くなってるなぁ」とかばっかり。

70 :名無しのエリー:04/02/25 20:54 ID:pl5CwiLt
台風DVDで平地でのあの人の多さ見てると
ロードオブザリングのミナス・ティリスでの戦いが浮かんでしまう…

71 :名無しのエリー:04/02/25 20:54 ID:uTdpx80D
>>69
ほんと、俺にとってはどうでもいいことばっかり気にしてるね。まあ気になるなら仕方ないけどさ。

72 :名無しのエリー:04/02/25 20:56 ID:F4Y3SIzs
>>69
いや、台風がなかったら正直ここまで評判よくならなかったと思う
あの雨の中で生まれた一体感が演奏の出来不出来を飛び越えた
感動を生み出してると思うぞ
まぁ楽しみ方は人それぞれだが…プロモじゃないんだから
形ばっかり気にしないで、もっとライブを楽しめよ

73 :名無しのエリー:04/02/25 21:02 ID:NMa1xta7
美巻あたりから稲葉って
「あおいだんが〜〜〜〜〜〜〜ん!!!」
とかじゃなくて
「あおいだんが ヘイ!!」
みたいなのが多いな。
やっぱり伸ばしシャウトも疲れてきたのだろうか?


74 :69:04/02/25 21:04 ID:a0EJNDg5
一番感動したのはアラクレのオープニング松と、ライブ終了後の松が挨拶回りして、はじっこでジャンプした時に観客が飛び跳ねて喜んでた時かな。
ライブ自体は良かった。Gimme、Wonderful、バッコミとか。

やはり、こう素直に感動できないのは嫌松スレでネタ書いてるからかな…。


75 :名無しのエリー:04/02/25 21:05 ID:HMxs+N8r
特典映像のセットリスト決めているシーン
「今までできてたものまでできていない状態なので」に笑った。

あと、最近の曲でもやっぱり英語で仮歌つけてることがわかってうれしかった。


76 :名無しのエリー:04/02/25 21:08 ID:NMa1xta7
>>74
俺も結構渚園好きだが感動はしてない。
正直なところ、色々と不満点みたいなのもあるし。


77 :名無しのエリー:04/02/25 21:08 ID:wT34VoN5
野外のライブは髪の毛が気になって仕方ないな〜。

78 :名無しのエリー:04/02/25 21:11 ID:o68ijVyj
ダラスタラ〜ン♪
ダラスタラ〜ン♪

79 :名無しのエリー:04/02/25 21:16 ID:mw3/y19J
○ いつかのメリークリスマス 遠い街のどこかでのパクリ イントロがそっくり
○ 憂いのGYPSY What It Takesのパクリ 途中までほとんど同じ
○ Alone Time For Changeのパクリ 途中まで「Time〜」とほとんど同じ
サビがHey Judeのパクリ
○ Blowin' All Night Longのパクリ サビが「All〜」と同じ
○ ZERO Victim of Loveのパクリ
○ 裸足の女神 ボンジョビのI Believeにソックリ!!
○ MY SAD LOVE Give Me All Your Loveのパクリ イントロから全部同じ!
○ Don't Leave Me エアロのCryin'のパクリ
○ Love Phantom KIX'Sのパクリ
○ 裸足の女神 ボンジョビのパクリ
○ ウルトラソウル シャネルズの「め組のひと」のパクリ
○ 熱き鼓動の果て オフコースの「秋の気配」にソックリ
○ 野生のENERGY ソニンの「カレーライスの女」のサビにソックリ

B'zが糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A キャリアはサザンの半分のくせに、盗作数ではサザンを圧倒てる
B TVで調子こきすぎ。いい年して何すましてんの?志村似のくせに。
C 稲葉の声。金属質なだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D 久しぶりにミリオンヒットした今夜。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E 金の亡者。欲を出した松本は今度は脱税で金を独り占め。
F 松本はチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
G 強豪から逃げてのオリコン記録を守ろうとするところ。
H 複数のおまけをつけて、ヲタに複数枚買わせる強欲さ。
I オリコンの数字を操作して、自分が一番と思わせること。
J 過去のシングルをマキシ化して、よけいな金を使わせている。
K「愛のままにわがままに僕は君たちを傷つけない」を、再版も売り上げに加算して
無理矢理ダブルミリオンシングルにする。
以上を統合すると、B'z、いや松本とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

80 :名無しのエリー:04/02/25 21:17 ID:mw3/y19J
とりあえずパクリ王はB'z

サ  ザ  ン  ・  ミ  ス  チ  ル  の  3  倍

ス  ピ  ッ  ツ  ・  オ  フ  コ  ー  ス  の  9  倍

盗作できるのは後にも先にも  ビ  ー  ズ  だけ! 

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
B'z91曲

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack02.html
ミスチル30曲
スピッツ11曲

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲
オフコース10曲

81 :名無しのエリー:04/02/25 21:18 ID:mw3/y19J
B`zの売上世界5位は大嘘(w

B'zのCD売り上げがビートルズ、ガース・ブルックス、レッド・ツェッペリン、
エルビス・プレスリーに次ぐ世界5位って・・・・

確か、これを言われ始めた当時のB'zのCD総売り上げは計7670万枚と言われていたが
この数字はシングル3440万枚、アルバムが4230万枚の合計枚数。

B'zのシングルとアルバムを一緒に計算する意味が分からないんですが(w
パクリと同様に、あいかわらず姑息なことをするね(w

しかもアメリカで発表された歴代アーティストのCD総売上とされている
数字はアルバムだけだし。そう、世界はアルバムの売上合計だけなんですよ(w

1位 ビートルズ1億6450万枚
2位 ガース・ブルックス1億500万枚
3位 レッド・ツェッペリン1億500万枚
4位 エルビス・プレスリー1億500万枚
5位 イーグルス8600万枚  (2003年現在)

で、実はもっと大きなカラクリがこの全米レコード協会が発表した数字にあるんですけれど…
「歴代アーティストのCD総売上」なんでありまして「レコード」は含まれていないと言う、恐ろしく大きな罠(w


82 :名無しのエリー:04/02/25 21:20 ID:mw3/y19J
エアロスミス「WHAT IT TAKES」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/what%20it%20takes.rm
B'z「憂いのGYPSY」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/urei%20no%20gypsy.rm
途中までほとんど同じ。AerosmithがBest盤「Big Ones」に「What〜」を入れたのはこの曲の為

モトリークルー「TIME FOR CHANGE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/time%20for%20change.rm
B'z「ALONE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/alone.rm
途中まで「Time〜」とほとんど同じ、サビが
サビがあの「HEY JUDE」のパクリ(w

エアロスミス「LOVE IN A ELEVATOR」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/Love%20in%20an%20elevator.rm
B'z「MR. ROLLING THUNDER」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/mr.rolling%20thunder.rm
サビの部分が「Love〜」似ている。イントロもエアロっぽい。

モトリークルー「LIVE WIRE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/live%20wire.rm
B'z「GIMME YOUR LOVE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/gmme%20your%20love.rm
サビの前の、声だけのようなところが「Live〜」に似ている。

ホワイトスネイク「GIVE ME ALL YOUR LOVE」
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/allyourlove.ram
B'z「MY SAD LOVE」
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/mysadlove.ram
イントロ〜約40秒間が全く同じ

83 :名無しのエリー:04/02/25 21:20 ID:mw3/y19J
GLAY、Xなんか嫌いだが、まだB'zよりはまし!
タイラーの偽者のシャクレ中年稲葉38才の下水のキンキラドブ声は最悪!
いや、放射性廃棄物声ともいうべきか
パクリバンドチューブをも上回る志村孝弘のパクリぶりも酷いよな。
「ときメモ」に曲提供した間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよB'zは。


84 :名無しのエリー:04/02/25 21:21 ID:mw3/y19J
B'zだろ
エアロと共演して一層ファンが勘違いしてる。
B'zはさー洋楽のパクリなんだわーー
オリジナリティがあれば認められるけど
対して珍しくもないポップミュージック
しかもパクリとあれば
認められるわけないでしょう。


85 :名無しのエリー:04/02/25 21:24 ID:mw3/y19J


http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
http://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html

ビ ー ズ な ん て モ ト リ ー ・ ク ル ー と か の 曲 の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   パ ク リ 肯 定 & 黙 認 ビ − ズ オ タ  じゃ (藁


http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
B’z91曲
松本さん、パクリ過ぎです。



86 :名無しのエリー:04/02/25 21:24 ID:nqqKxADq
渚園行ってない奴でも楽しめるDVDか?

87 :名無しのエリー:04/02/25 21:25 ID:mw3/y19J
ビーズヲタはホント言い訳がましいね(w
松本の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

ビートルズの名曲「HEY JUDE」のAメロ
ビーズの迷曲  「ALONE」のAメロ  

を口ずさんでみろや!!  ビーズヲタ(藁

で「ALONE」のサビはモトリークルーの「TIME FOR CHANGE」のパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がビーズの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
松本の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、松本にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
松本がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


松本レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
ビーズの曲になっちゃうw

松本が作詞、稲葉が作曲をすれば、
ビーズにもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

88 :名無しのエリー:04/02/25 21:27 ID:mw3/y19J
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
http://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html

うわぁ〜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
松本さん、パクリすぎです!!!(プ
在日の志村似が調子のんな!!!(プ

実  力  も  才  能  も  何  も  な  い  勘  違  い  野  郎



        そ      れ        が




         ♪♪♪きしょいパクリ厨、松本孝弘♪♪♪


89 :名無しのエリー:04/02/25 21:28 ID:tvfRb8zp
DVDランキング・・・今週浜崎が2枚同時に出してるんだな・・・
B’zが1位だけど『(2枚合わして)浜崎、B’zに競り勝つ』とかでマスコミが煽りそうだ・・・


90 :名無しのエリー:04/02/25 21:28 ID:NMa1xta7
>>86
B'zが好きでそれなりにライブとか見たことあったら楽しめるのではないかと。
そういう演出が多いから。
逆にそうでない人がみても普通のライブDVDだと思う。

91 :名無しのエリー:04/02/25 21:28 ID:mw3/y19J
松本の曲は、一昔前の歌謡曲よりもダサイよな。
ガキ臭くて、聞いてらんねえよ。
ビーズのファンよ、この意味理解できるか?
これほどつまんねえミュージシャンでこれほどCD売り上げた奴らは過去にいねえだろ。
売り上げと才能は、必ずしもイコールではないな。商才は抜群なんだろうな。
いや、売れるのだから才能あるわけだなやっぱり。コムロと同じで。
まあ、音楽なんて個人の好みだからな。でも、あんなに金稼いでそれだけは
うらやましい。あいつら金持ち。CD買ってる奴ら、歳取って気付ば貧乏。
俺も気づけば貧乏。


92 :名無しのエリー:04/02/25 21:30 ID:mw3/y19J
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                ビ ー ズ 

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                ビ  ー   ズ  

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     松   本

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
B'z91曲

93 :名無しのエリー:04/02/25 21:31 ID:mw3/y19J











パクリ命の志村孝弘の身長はわずか161cmですが何か?
稲葉は離婚後「松崎し○る」前妻と再婚して子をもうけましたが何か?
稲葉の本名はコーシではなくヒロシで背は実は170cmに満たないですが何か?
ときメモなビーズはアニメの「ぬ〜べ〜」と「コナン」の歌も担当しましたが何か?

層化学会な禿げ稲葉に萌え狂ってるのは三十路前後のオバハンが多いですが何か?



ビーズは「ときメモ」に主題歌 (OP&ED) を提供しますた(藁





94 :名無しのエリー:04/02/25 21:32 ID:mw3/y19J
まいどおなじみのビーイングのB'zだろ。
音(CD)だけじゃ勝負出来んから廚ビーズ信者向けに
いつもいつも「オマケ」つきで売るセコい商法。
食玩のチョコエッグとかグリコのおまけのまねですか?(藁

TM(藁 のコピーバンドでデビューして、洋楽のパクリバンドへとエスカレート。
タイアップなしといいつつ、スポットの垂れ流し。
子供向けアニメ&ギャルゲータイアップ。
そろそろオリジナリティーのあることやってよ。
10年以上やってんだからさ〜、オジサンたち。

おまき付きのベスト盤ぐらいか目新しいのは、
いや、やはりグリコのパクリか。

低脳稲葉ヲタ三十路ばぁさんはキモイしイタイし。
このスレを常時監視してるし、ほんとイイトコなしだな。


95 :名無しのエリー:04/02/25 21:36 ID:JWZrojW3
>>86
いい加減、こういう質問うぜえわ。過去ログに感想とか内容とか書いてあんだろ。
2ちゃんで誰かが楽しめないっつったら買わないんか?
それこそファンサイトでも行って聞け。

96 :名無しのエリー:04/02/25 21:39 ID:bMw1WM3p
ようやくDVD見終わったー!!
俺は21日参加だったけど、あの時の思い出が蘇ったよ。
それにしても20日は最後まで雨だったんだね・・・。<お疲れ様
苛酷な状況だったけど、行ってよかったと思えるライブでした。

97 :名無しのエリー:04/02/25 21:43 ID:OHh5A86S
>>86
俺も渚園行ってないが買って良かったと思ってるよ

98 :名無しのエリー:04/02/25 21:43 ID:nqqKxADq
>>95
ごめんごめん。俺は行ったんだよ。で、買ったし。
いや、行ってない奴が見ても楽しめるんか、と思ってな。


99 :名無しのエリー:04/02/25 21:44 ID:Mi98hZxm
渚園行ってなくても1枚目の月光で飯3杯はいける。

100 :名無しのエリー:04/02/25 21:44 ID:nqqKxADq
>>90 >>97
ありがとな

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)