5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z統一スレッド vol.248

1 :名無しのエリー:04/02/25 15:19 ID:GIX+YOTd
【ビーズオタの特徴】(改訂ver.3.799)

● 思春期の多感な時期に ビ ー ズ だ け 聴きまくり「ビーズ漬け&ビーズと共に過ごした」悲しい学生時代や受験期。
● ビーズの音楽=(企業タイアップしまくり)で巷でよく耳にする=(狂信者による)売り上げが多い。だから他より優れている
  とあのビー○ングによる刷り込みで洗脳済み
● ミーハーとはいえビーズ以外の売れてるアーティストは邪魔、
  ビーズオタが誇れる唯一のモノであるいわくつきまくり連続オリコン記録が阻まれる可能性もあるからだ。
● 「ビーズオタの有名人」や人気商売の性からくるビーズオタ取り込み戦略 から発言した
  「ビーズや稲を褒めちぎった芸能人」には好感を持ってしまう。今まで嫌いなタレントであってもだ。
● 自分の神である稲葉が「タレ目四十路バツイチ稲葉」「松崎の後(フ゜」「シャクレ40稲葉」等とアンチに書かれると内心イラ立つ
● パクリの事実を叩きつけられるとスルーか幼稚な苦しい反論しかできない。
● 嫌い嫌いビーズの敵だもんと言いながらもテレビ、ラジオでビーズがオリコン記録執着のため
  同日発売を「絶対」避けるサザンやミスチル、グレイなどが流れると
  ビーズより格下の糞音楽とビーズ信者なのでそう思いつつもボリュームを上げる。メロディーに惹かれた。
● CD店では根がミーハーなだけに見下しつつもしっかりビーズ以外のJ-POP邦楽もチェック。
● どこにでもいるホストみたいなありがちな顔の稲葉顔。
  友人等に「顔似てるね」とおだてられた事があり本人も真に受けてその気、ビーズびいきに。
  もちろん他人からみればタレ目四十路バツイチ稲とはいえ本物より100倍劣る。
● 洋楽板に行っても通が多いのでしかも ビ ー ズ オ タ なので相手にもされない。
● 「稲葉の禿げ&タレ目顔&シャクレ顔」が好きで経歴もDQNな自分からすると尊敬に値し信者に至った。
  なぜか公式HPにTAK志村の学歴だけは書かれていない(藁
● ビーズ18番の「パクリ」は知っているが黙認。
● ビーズ得意の「オマケ商法」にいつも釣られる。
● ビーズのパクリ元の反撃であろう外タレの日本での知名度UP作戦。
  いわゆる「ビーズオタ取り込み作戦」にまんまとはまってエアロやヴァイなどの存在を知り、しかもCDも買ってしまった。

952 :名無しのエリー:04/03/08 12:58 ID:swRkzKdM
>>948
たしかに今思えば凄いな。
やっぱりシングル、アルバムを買わずにレンタルで済ますファンが多くなった
ってことかな

953 :名無しのエリー:04/03/08 13:00 ID:24wHuU3/
>>948
ホントありえん
DVD>シングル なんてモー系アイドルじゃんw
考えてほしいよ、もっとシングルの出し方を

ってかDVD(Disc3)でセットリスト決めてる時
松「野性はやりましょう」

・・・なんでやたら松は野性をプッシュするんだ・・嫌がらせか


954 :名無しのエリー:04/03/08 13:04 ID:MXAGOUx7
>>947
大丈夫

955 :名無しのエリー:04/03/08 13:04 ID:p3UGaNEr
>>949
937じゃないけど間違いない。
>>952
B'zはレンタル率めちゃ低いですw
聴くより見たいファンが多くなったってだけ。

956 :名無しのエリー:04/03/08 13:17 ID:D5DJi1ht
根拠の無い話が好きな妄想野郎が増えたなあ。

957 :名無しのエリー:04/03/08 13:19 ID:nHLbyvbd
春ですからね(^∀^)
平日の街中、急にガキが増えてきたぜ

958 :名無しのエリー:04/03/08 13:20 ID:xVPzU2Wm
2ちゃんも春厨の季節ですかね・・・

959 :名無しのエリー:04/03/08 13:20 ID:swRkzKdM
「予想」と「妄想」の違いもわからない馬鹿もいるしな

960 :名無しのエリー:04/03/08 13:23 ID:ec/mpPzQ
>>955
聴くより見たいファンが多くなったっていうより
単純に曲のクオリティが下がったのが原因かと。
昔は曲聴かずに買ってもハズレがない感じがあったけど最近は(ry

復活第一弾に期待しましょう。

961 :名無しのエリー:04/03/08 13:38 ID:CiQxZS4L
>>955
そうなの?ギターの話とかよくしてるから、ほとんどの人が男かと…

962 :名無しのエリー:04/03/08 13:45 ID:ECh1F7re
ギターの話してたら男ってw

963 :名無しのエリー:04/03/08 13:58 ID:dNLxiWFN
めちゃいけの蓬田くんのはなしなんだけど。。

バンドしてたり教育実習を受けたり
しかも名字が。。
偶然ですか?

964 :名無しのエリー:04/03/08 14:05 ID:4CLXQaNn
>>950
広島のクアトロってえらい狭いとこだよね。
300人位しか入らないんじゃないの? 広島人裏山。

965 :名無しのエリー:04/03/08 14:17 ID:hwJ8/jQu
しりとり開始!

『春』

966 :名無しのエリー:04/03/08 14:23 ID:wuh/+tX1
>>965
普通に書き込めばいいんでは?
無理に埋めなくても

967 :名無しのエリー:04/03/08 14:46 ID:hwJ8/jQu

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < やだーやだーしりとりーやるのー
       `ヽ_つ ⊂ノ
             ジタバタ

968 :名無しのエリー:04/03/08 14:52 ID:UBjMnqS3
とりあえず参加
ROOTS 

969 :名無しのエリー:04/03/08 15:03 ID:12zXklM5
次回の会報は圧倒的リクエストにお答えして
まるごと胸毛タンBirthday&TMG大特集号でございます。
・巻頭グラビア22ページ
・胸毛タン活動の全記録
・厳選150枚の写真が語る胸毛タン
・ヲタ様による「おめでとう」コメント
・鈴木しょうこ様からの特別寄稿「最愛のあなた」
・もちろん胸毛タンバンドTMGも大特集
and more   お楽しみに!!

970 :名無しのエリー:04/03/08 15:03 ID:DeJlETdt
スターダスト トレイン

971 :名無しのエリー:04/03/08 15:06 ID:DeJlETdt
ん・・・だ・・・

SAVE ME

972 :名無しのエリー:04/03/08 15:06 ID:N1Crvbow
ネバーレッチューゴー

973 :名無しのエリー:04/03/08 15:08 ID:trNtYy69
GO-GO-GIRLS

974 :名無しのエリー:04/03/08 15:11 ID:DeJlETdt
SAFETY LOVE

975 :名無しのエリー:04/03/08 15:14 ID:MXAGOUx7
Easy Come, Easy Go !

976 :名無しのエリー:04/03/08 15:15 ID:trNtYy69
OH!GIRL

977 :名無しのエリー:04/03/08 15:16 ID:DeJlETdt
Out Of Control

978 :名無しのエリー:04/03/08 15:16 ID:N1Crvbow
love me, I love you

979 :名無しのエリー:04/03/08 15:16 ID:hwJ8/jQu
UBU

980 :名無しのエリー:04/03/08 15:19 ID:N1Crvbow
ultra soul

981 :名無しのエリー:04/03/08 15:20 ID:trNtYy69
Love&Chain

982 :名無しのエリー:04/03/08 15:21 ID:MXAGOUx7
Liar ! Liar !

983 :名無しのエリー:04/03/08 15:21 ID:4e+drZ1L
>>961
現実世界で主婦がギターの話はなかなか出来ないの!
松タンBrotherは主婦やりながらギター弾いてる人が多いの!
ネットが唯一のギターを語れる場所なの!
仮想世界でないと松タン&ギターの話はできないの!

984 :名無しのエリー:04/03/08 15:21 ID:DeJlETdt
Nightbird

985 :名無しのエリー:04/03/08 15:21 ID:uxYGaSuQ
Nightbird

986 :名無しのエリー:04/03/08 15:22 ID:N1Crvbow
DO ME

987 :名無しのエリー:04/03/08 15:23 ID:trNtYy69
Everlasting

988 :名無しのエリー:04/03/08 15:24 ID:uxYGaSuQ
>>385
ぉお!ケコーンだ!

989 :名無しのエリー:04/03/08 15:24 ID:MXAGOUx7
GIMME YOUR LOVE 〜不屈のLOVE DRIVER〜

990 :名無しのエリー:04/03/08 15:24 ID:DeJlETdt
まじで?>松タンBrotherは主婦やりながらギター弾いてる人が多いの!

ワラタ>仮想世界でないと松タン&ギターの話はできないの!

991 :名無しのエリー:04/03/08 15:27 ID:DeJlETdt
アンカー間違えるような人とはできません 

992 :名無しのエリー:04/03/08 15:28 ID:trNtYy69
Real Thing Shakes

993 :名無しのエリー:04/03/08 15:29 ID:DeJlETdt
SHINE

994 :名無しのエリー:04/03/08 15:31 ID:uxYGaSuQ
ホントだwまぁいいや…

995 :名無しのエリー:04/03/08 15:31 ID:trNtYy69
ENGAGED

996 :名無しのエリー:04/03/08 15:31 ID:mVwI73k+
853 名前:読者の声 :04/03/08 15:26 ID:1jwU/vHX
B'zスレってスレの最後でいつもしりとりしてるんだな・・・
ヲタの俺でもちょっと引いた。
ヲタの層が他のアーティストとちょっと違う感じがする。
ラルクスレでもそんな幼稚なことしないのに・・・


997 :名無しのエリー:04/03/08 15:32 ID:DeJlETdt
まあ、曲数がすくかったらできないわな

998 :名無しのエリー:04/03/08 15:33 ID:536agunp
DEEP KISS

999 :名無しのエリー:04/03/08 15:34 ID:trNtYy69
Slave to the NIGHT

1000 :名無しのエリー:04/03/08 15:34 ID:kA0/CsqG
1000get

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)