5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****歴史に残りそうな曲*****

1 :1:04/02/25 01:29 ID:bQ3hmv27
(関連スレ)歴史に残りそうな人
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1061633193/-100

2 :名無しのエリー:04/02/25 01:30 ID:sW/C5sPF
      アータシ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙


3 :名無しのエリー:04/02/25 01:32 ID:HinX9+cy
およげたいやきくん 以外歴史に残らないよ

4 :名無しのエリー:04/02/25 08:17 ID:GPPcSywC
スキヤキsong

5 :名無しのエリー:04/02/25 11:00 ID:5JORGHO3
オマリーの六甲おろし

6 :名無しのエリー:04/02/25 11:02 ID:TndhvkEX
THE SHAZNAでメルティーラブ

7 :名無しのエリー:04/02/25 11:08 ID:RNKN7tpg
桑田が長渕とけんかをした話を聞きました。
桑田が長渕批判の歌を書いたらしいのです。
この話を聞いて、桑田の人間性を疑いました。
「長年第一線で活躍している大御所に、ただのパクリ音痴DQNが何を言うか?」
と思いました。
「他人のこととやかく言う前に、自分の性格何とかしろ!」と思いました。
しかも、ずっと後自分も全く同じく批判されるなんてね。
そして、サザンの曲が全部  パ  ク  リ  である
ということもわかりました。
サザンのライブを見ました。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返りました。
こうして私は、桑田はアーティストとしての実力も
人格も最悪であることを悟りました。

8 :名無しのエリー:04/02/25 14:10 ID:IHnyzkQL
「夢見た後で」  GARNET CROW

9 :名無しのエリー:04/02/25 14:38 ID:2GLFgybJ
721 :名無しのエリー :04/02/23 02:55 ID:HMqm1xWY
長渕が陽水とけんかをした話を聞きました。
長渕が陽水が大麻で捕まったことを咎めたらしいのです。
この話を聞いて、長渕の人間性を疑いました。
「長年第一線で活躍している大御所に、ただの音痴DQNが何を言うか?」
と思いました。
「他人のこととやかく言う前に、自分の性格何とかしろ!」と思いました。
しかも、ずっと後自分も全く同じ  大  麻  で逮捕されるなんてね。
そして、RUNの歌詞が相田みつを氏が書いたある詩の  パ  ク  リ  である
ということもわかりました。
長渕のライブを見ました。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返りました。
こうして私は、長渕はアーティストとしての実力も人格も最悪であることを悟りました。


10 :名無しのエリー:04/02/25 22:57 ID:AD3uzQnu
シャブ中&松村邦洋と江頭の同じ大学中退&国生さゆりと浮気&石野真子と結婚&
AD暴行&桑田にビール掛けられても何も出来ない&ライフスペース信者&久保田利伸暴行

の長渕剛

浮気&高卒&DQN大学中退&弱いものいじめ&権力にコビ&「定説」マンの信者

こんなキモイDQNそういません。

11 :名無しのエリー:04/02/25 22:59 ID:x9N+k6Uq
>>6
THEはいらないだろ

12 :名無しのエリー:04/02/25 23:16 ID:fG+gGWSe
>>6>>11に潰されたね

13 :名無しのエリー:04/02/29 01:32 ID:P9I0/0+r
1991*ラブ・ストーリーは突然に
1992*君がいるだけで
1993*ロード
1994*空も飛べるはず
1995*ロビンソン
1996*チェリー
1997*ひだまりの詩
1998*長い間
1999*だんご3兄弟
2000*TSUNAMI
2001*Lifetime Respect
2002*大きな古時計
2003*世界に一つだけの花

14 :名無しのエリー:04/02/29 01:33 ID:PUyjcK4G
大塚愛 さくらんぼ

15 :名無しのエリー:04/02/29 01:59 ID:X3CAXSvV
「昔ヴィジュアル系なんて変な一団がいたんだって」
ぐらいで終わるだろうな。実際問題。

16 :名無しのエリー:04/02/29 02:08 ID:hg97670j
1984*該当なし
1985*悲しみにさよなら
1986*クリスマス・イブ
1987*該当なし
1988*該当なし
1989*川の流れのように
1990*少年時代
1991*該当なし
1992*該当なし
1993*該当なし
1994*該当なし
1995*該当なし
1996*該当なし
1997*該当なし
1998*該当なし
1999*該当なし
2000*該当なし
2001*該当なし
2002*該当なし
2003*さくら

17 :名無しのエリー:04/03/01 14:56 ID:fPR1wiWk
パクライに何の実力があるというのだ?
楽器がうまいわけでもなければ作曲能力に秀でてるわけでもない。
歌は下手の一言。偽善な変な歌詞で一般受け
することしか考えてない糞中のくそアーティスト。

18 :名無しのエリー:04/03/01 14:57 ID:fPR1wiWk
痛すぎる桜井信者の特徴

・桜井のをキモイくらいマンセー。合言葉は「桜井は神!!」
・前から信者の癖に「信者になりますた」等と連呼
・聞いてないのに桜井の売上データをコピペ
・桜井のキモイ発言をいちいちコピペして「ワラタ」「激しく同意!」とカキコ
・発売前にもかかわらず「神だこれは」とハッタリを連発
・悪評が増えると「水を差すな」と言論封殺
・最後は「マジで(・∀・)イイ!!」「全員買っと毛!!」と連呼してゴマカス
・「何気に神のデキ」などと些細な点も誇張。悪い点は黙殺

19 :名無しのエリー:04/03/01 14:57 ID:fPR1wiWk
桜井がズラ暴露して、日テレの「波乱万丈」に出て、
いいともレギュラーに一定期間なって、お笑いの経験値を高めて、
綾小路きみまろみたいにパクリをネタにして生きていくしか道はないかと。
それ以外での復活は、桜井が35歳過ぎるので、まず無理かと。
楽曲で勝負してるアーティストじゃないだけに。

20 :名無しのエリー:04/03/01 15:01 ID:fPR1wiWk
Everything(It's You)っていう歌の歌詞の中に「何を犠牲にしても守るべきもの」
という歌詞があるけどそれってギリギリの吉野さんのことだったんだね。
「迷わず古い荷物は捨て」という歌詞もあるけど桜井さんにとっては奥さんと子どもは
古い荷物だったてことだね。

桜井さんにとって子どもって迷わず捨てられるものだったんだ・・・

21 :名無しのエリー:04/03/01 15:20 ID:4Sxg48L3
櫻井敦司

22 :名無しのエリー:04/03/01 15:27 ID:69XIXSxw
ビジュアル系でもこんな凄い曲唄ってるぞ、歴史的名曲だ

http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march1.mp3

23 :名無しのエリー:04/03/02 18:08 ID:gmzjiMeo
君が代以外にありえない

24 :名無しのエリー:04/03/03 01:04 ID:FN6AaQkZ
イエモソ JAM

25 :名無しのエリー:04/03/04 16:45 ID:FXh9Ar+Z
サザンははやく解散してほしいね
あいつら日本の恥だろ。洋楽パクリすぎだろ
邦楽からもけっこうぱくってるしな

真実を知らない(知っててもスルー)のサザンヲタが可愛そうだよな
サザン解散に一票

26 :名無しのエリー:04/03/04 17:17 ID:sl1T+VLe
今田はナウロマンティック

27 :名無しのエリー:04/03/08 21:10 ID:VG1Yxoh8
>20
結果として捨てたことになるけれど、
『終わりなき旅』を聞くと、迷いがなかったとは言えないのでは?

28 :名無しのエリー:04/03/08 22:40 ID:pn9UZL15
>>20のコピペをみるといつも思うが
歌詞の意味があきらかにちがうだろ!

29 :名無しのエリー:04/03/09 16:08 ID:c+hwabfp
>>13
またスピッツヲタか

30 :名無しのエリー:04/03/09 16:10 ID:F/VdMv44
エキセントリック少年ボーイのテーマ

31 :名無しのエリー:04/03/13 00:00 ID:HcIxTEr3
毎年 春になると、「春一番」         (キャンディーズ)
   夏になると、「暑中お見舞い申し上げます」(キャンディーズ)
   9月になると、「セプテンバー」     (EW&F、竹内などなど)


32 :名無しのエリー:04/03/14 21:54 ID:z1Mze19z
ヨゾラノムコウ
 でもスマップは認めん

33 :名無しのエリー:04/03/15 04:18 ID:nOzMXgHh
>>24と張り合うつもりもあり、

LUNA SEA「ROSIER」

34 :名無しのエリー:04/03/17 12:56 ID:d4RVju4G
    /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / パッパッパッパッパッパッパッパクリの桜井さんは〜♪
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / ビートルズの真似がしたいのさ〜♪
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||できないのよ〜♪
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | それはパクリでキモイ桜井だからさ〜♪
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ロリロリロリ桜井はロリ〜♪
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 盗作人間桜井を排除しよ〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /オリジナルなんてない〜♪
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/全部パクリの桜井さん〜♪
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   桜井は包茎〜♪

35 :名無しのエリー:04/03/17 13:02 ID:d4RVju4G
ミスチルライブ最悪だよ・・。客がノってきたら「カモーン」だよ?(w
ギター下手すぎやし。ツアースタッフの人がめちゃめちゃ上手いのに
はじっこにやられててかわいそうだった。

36 :名無しのエリー:04/03/17 13:14 ID:rKEQ/DPp
名もなき詩

37 :名無しのエリー:04/03/17 16:07 ID:oqWtezit
桜井とcostelloの声って似てない?

38 :名無しのエリー:04/03/19 22:46 ID:TCjFuzJs
>>37
擦テロがシーソーゲームのプロモ見て、
「これって僕に著作権料入ってくるよね?」
って皮肉ってた。

39 :名無しのエリー:04/03/19 22:53 ID:+fQReZX1
叱"-」`/-」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)