5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橘 いずみ

1 :名無しのエリー:04/02/23 02:15 ID:x3pxMJEu
今までまともに聴いたこと無かったんだけど、厨房のころにラジオ聞いてて
結構曲は好きで、ブックオフとかで安くCD売ってたりするから、最近にな
ってようやくまともに聞き始めた。
そしたら、かなりよくてはまってる。ここ数年もミニアルアム出してるよね?
それとかどうなんでしょう?買ってみようかなって思ってるんだけど。

というか、橘いずみスレなかったのね・・・。
だから立てたわけだけど。

2 :名無しのエリー:04/02/23 02:21 ID:hMJzX1eU
橘 いずみ2get

3 :名無しのエリー:04/02/23 02:25 ID:x3pxMJEu
最近のCDどうなのさ?かなり興味あるんだけど。
年を重ねた橘いずみの歌う曲はどんなんなのか。
あと、オフィシャルHPでマメに日記つけてたり、掲示板で本人からのレス
が普通にあったりするのがワラタ(w


っていうか、放置しないでください。このスレ。

4 :名無しのエリー:04/02/23 02:37 ID:rWtVms2L
邦楽板だと倉庫落ちしやすいので伝説板でやってるみたいですよ。

<橘いずみ。すでに伝説?>
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1034674067/l100

5 :名無しのエリー:04/02/23 02:40 ID:x3pxMJEu
>>4
誘導サンクス。
このスレ、続くと嬉しいけど、そっちにもいってみます。

6 :名無しのエリー:04/02/23 10:49 ID:I8x+/y0y
尾崎豊トリビュートも発売しますし、今年は多少は活動が活発になる予想。

7 :名無しのエリー:04/02/23 20:00 ID:L4MgdvqS
路上のルール

8 :名無しのエリー:04/02/23 22:04 ID:Z2+L7qDD
四谷天窓ライヴレポきぼん。

9 :名無しのエリー:04/02/23 22:41 ID:A9HIqvOZ
失格ですか


10 :名無しのエリー:04/02/23 23:13 ID:I8x+/y0y
音が早く出ないことには盛り上がりにくいなぁ。
早く来い来いトリビュート

11 :名無しのエリー:04/02/24 00:37 ID:gGPfYsej
バニラって無かったっけ。漏れが厨房時代にガンガン曲かかってた記憶が

12 :名無しのエリー:04/02/24 00:50 ID:x8y4pFaU
>>11

あるよ。ほんますんまそん。

13 :名無しのエリー:04/02/24 00:54 ID:hSzzi/na
永遠のパズルは良かった。
ドラマは怖かったけど。

14 :名無しのエリー:04/02/24 01:34 ID:BgXAI+Wd
向上心を忘れず辛い事も忍耐・・・_| ̄|○

15 :名無しのエリー:04/02/24 01:38 ID:yJLXjpgb
いずみまだ生きてたんだ。

16 :名無しのエリー:04/02/24 01:46 ID:I8rTPrKU
自分まで騙し首尾よく生きて何になる

17 :名無しのエリー:04/02/24 08:46 ID:5OkrSt27
しっかぁぁぁーーーーーく!!

18 :名無しのエリー:04/02/24 08:59 ID:r8imt/aL
どうもっ!ゼッケン5の親父です。たばこはやめられません。


19 :名無しのエリー:04/02/24 10:40 ID:gNRiIq8I
猿の歌も好きだけど、上海バンドネオンも失格もイイ

20 :名無しのエリー:04/02/24 10:45 ID:AhVZpQ9m
ラジオってANN?

21 :名無しのエリー:04/02/24 11:02 ID:mULo06zV
バニラ、失格、さるの歌が好き。
「すくってもすくってもこぼれ落ちてしまう〜」
って曲も好きだった・・・

22 :名無しのエリー:04/02/24 13:40 ID:mhNs+h41
>>18
あなたは失格!

23 :名無しのエリー:04/02/24 13:50 ID:zPB81REB
↑TOUGHに行くんだ!

24 :名無しのエリー:04/02/24 19:34 ID:7QlzjfQH
>>20
ラジオ?やってんの?

25 :名無しのエリー:04/02/24 19:51 ID:O1Zi/NmC
トリビュート、CCCDらしい・・・_| ̄|○

ラジオを消したら外へ

26 :名無しのエリー:04/02/24 20:01 ID:x8y4pFaU
CCCDだとだめなの?

27 :名無しのエリー:04/02/24 22:26 ID:/oqy3yCX
CCCDだとコンポが壊れる可能性がある。
こわれても誰も保証してくれず実費負担。
つうか、CDではないんで、再生すら出来ない場合がある。

28 :名無しのエリー:04/02/24 22:37 ID:x8y4pFaU
>>27

それ、エイベックスのでしょ?
ソニーだとだいじょうぶじゃないっけ?

29 :名無しのエリー:04/02/25 19:31 ID:VhVBerlP
十字架とコインしか持ってませんが  な に か?

30 :名無しのエリー:04/02/26 11:04 ID:KRHkBzh8
だからーミニアルバムはどうなんだよ!
どこもレビューとかやってないから、知りたくても知れないYO。

31 :名無しのエリー:04/02/26 11:05 ID:BlbhqPxM
俺は何枚かは中古でCD揃えました

32 :名無しのエリー:04/02/26 13:21 ID:qlEBzXjp
>30
ごめんね、持ってないから分からない。まずはレンタルしてみようと思っても置いてないし。
ソニー時代のアルバムは持ってるんだけどね。

33 :名無しのエリー:04/02/26 19:19 ID:z0l8h5I+
結局ミニアルバムの事を聞きたいだけの単発質問?

このスレも週末までの命だな

34 :1:04/02/27 01:35 ID:wlNADtBO
>>30
いちよ、少ないけどレビューも載ってる。
bellybutton : 2001/09/27
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NRV8/qid=1077813016/sr=1-9/ref=sr_1_10_9/250-9837855-7699450
super sunny day : 2002/03/06
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V2FB/qid=1077813016/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/250-9837855-7699450
深色 : 2002/07/31
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068W0G/qid=1077813016/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-9837855-7699450

35 :1:04/02/27 01:39 ID:wlNADtBO
だけど、レビューどうこうっていうか、どっちにしろ自分はCD買うでしょう。
今年に入ってから、CDかい出して、
”君なら大丈夫だよ””太陽がみてるから””こぼれおちるもの”
”どんなに打ちのめされても””十字架とコイン”
まで持ってる。すっかりはまってしまっています。

自分は、厨房のころにラジオ聞いてたんだけど、あれって伊集院のオーデカの
なかでやってたんでしたっけ?上海バンドネオンなんかが流れてたのをよ
く覚えてるなぁ。”こぼれおちるもの”は、当時CDを借りたりもしたっけ。

36 :1:04/02/27 01:43 ID:wlNADtBO
当時、橘いずみって特に意識してなったし、ラジオの内容、声、雰囲気とか、何にも
覚えてないのが、今になってとても悔やまれる。

37 :名無しのエリー:04/02/27 02:09 ID:N1hsDxNp
1必死やな
ちなみにラジオはウンナンの後だから金曜二部じゃないか?
アルバムは二枚目から全部持ってる。
キャラ的には暗い曲歌ってるわりには明るい人くらいの印象しかないな。
そういう意味ではバニラ、パズルあたりの曲は本意ではないのかもね。

38 :名無しのエリー:04/02/27 15:39 ID:j10OCvbA
>>36
オールナイト2部だよ。

こぼれおちるものといえば、応募者にパズルのプレゼントとかなかったっけ?
なんかうち2個届いたような記憶があるんだけど・・・

39 :1:04/02/28 02:14 ID:UYduBdT6
>>37-38
ああ、そうか、そういえば二部だった気がする。なんせ、一回り昔の話で覚えてな
い。オーデカでやってたのは、内田有紀とか、葉月理緒菜とかだな。

二部を聞いてたあのころが懐かしい。なんか甘酸っぱいキモチになるなー。
二部って、深夜で独特の雰囲気あるよね。ろくすっぽ寝ずに学校行って、授業中に
爆睡してたなー。

40 :名無しのエリー:04/02/28 02:44 ID:KSEy0DhN
97年に「WINDOW」でHEY!×3に出てたのを偶然見た。
それまでは、そこそこのヒット曲のみをテキトーに聴く程度ではあったけど、
それなりに好きだった。
最近はわりと「たおやか」に歌っているのだなと、
今の年齢に相応しい(いずみさんも自分も)楽曲達にすっかりハマっていった。
そして昔のCDも中古で揃え始めたのだが、
自分はどちらかといえば最近の曲の方が好き。

レンタル置いてないなら、とりあえず買う、が私のお約束。
ミニアルバム3部作、ま、買ってみれ>>1

41 :名無しのエリー:04/02/28 11:21 ID:N95UiSA3
>>40
WINDOWでHEYx3なんて出てたっけ?

42 :名無しのエリー:04/02/28 14:04 ID:XWmuqEYE
昔、ライブに行きました。

43 :40:04/02/28 21:06 ID:FShsJPkK
>>41
出ました。ちょうどリリース時に。
トーク一切なし歌のみ。いきなり歌が始まってビクーリした。

44 :名無しのエリー:04/02/29 00:18 ID:pP9/i0JR
HEYHEYはスパイシーレッドでも出たよね。
見に行きました。
スタジオの門のとこで並んでたら、いずみちゃんがタクシーかなんかで来て
窓開けてみんなに手を振ってくれた。
その時の放送はトークもあったよね。

HEYHEY出たのは覚えてないけど
WINDOWの頃はスカートで出演が多かったよね。
CDTVとかミュージックフェアとか。意外とビックリした覚えが…

45 :名無しのエリー:04/02/29 02:01 ID:20+0jGXw
この人って年いくつなの?

46 :名無しのエリー:04/03/01 02:17 ID:z8G7WsKo
歳を聞かれていつも2つ若く答える〜♪ので
33歳。
本当は35歳。

47 :名無しのエリー:04/03/01 08:26 ID:REDD8dNp
ああ、そんなもんなのか。思ったよりちょっと若かった。
もう38歳とかになってるのかと思った。そんな大差ないっちゃ大差ないが。

48 :名無しのエリー:04/03/03 00:20 ID:o1cNYbhO
>>47
嘘を嘘と、、、

49 :名無しのエリー:04/03/03 10:24 ID:01ZB2TlF
3月の東京百歌、大阪百歌に出るよ。僕は13日の大阪百歌に行きます。
篠原美也子、奥井亜紀、東野純直も出るよ。

50 :名無しのエリー:04/03/04 01:33 ID:wZNtEMA3
>>49
東野純直ってまだ存在したのかよ(w
すげー、驚き。その名前みるの何年ぶりだろうか(w

51 :名無しのエリー:04/03/04 01:36 ID:QBn4/H1h
>東野純直

ハゲワラ

52 :名無しのエリー:04/03/04 01:59 ID:wZNtEMA3
っていうか、今の東野は、どうやって食ってるんだ?ミュージシャンとしてだけ
じゃ、食っていけないだろう?

53 :名無しのエリー:04/03/04 22:20 ID:qrTighdl
>>47
あなたは失格!

54 :名無しのエリー:04/03/06 00:19 ID:YoVCF3K2
そうはっきり言われ

55 :名無しのエリー:04/03/06 00:21 ID:vQmzPnha
エレギャンのヴォーカルの人だな

56 :名無しのエリー:04/03/07 22:21 ID:uNDvcs3H
えれぎゃん?

57 :名無しのエリー:04/03/08 22:27 ID:vhv3AyCK
あげます。

58 :名無しのエリー:04/03/09 00:24 ID:pNpwdLob
なんか照れる。

59 :名無しのエリー:04/03/10 00:31 ID:qzcZ0weh
>>58

照れるなよ、素敵だよ。

60 :名無しのエリー:04/03/10 23:04 ID:BGwIvI8s
>>52
数多の元名古屋嬢から貢いでもらっているのです。
14日に栄に逝けば分かります。

61 :名無しのエリー:04/03/12 02:05 ID:wX+geZnO
橘いずみって、昔は髪もそめてなかったり、顔立ちも素朴な感じなのが好きだったん
だが、最近の彼女はやたらケバかったりするよな。年とったとかそういう問題だけで
なく。やってる曲もぱっとしないし。
昔は好きだったんだけどなー。

62 :名無しのエリー:04/03/12 03:44 ID:nju105Ii
多少の茶髪ならいいと思うけどね、ってか今の橘いずみは知らない

63 :名無しのエリー:04/03/13 02:50 ID:RIpj0jgj
もうテレビには出ないの?

64 :名無しのエリー:04/03/13 14:15 ID:vLQJu5v2
おばはんになったね。
昔の面影は微塵もない。当たり前だけど。

65 :名無しのエリー:04/03/14 01:35 ID:9tYkqiyG
>>64
いや、なんというかさ、年をとるのはしょうがないことだと思うからいいのよ。
単におばさんになったっていうのはいいと思うの。

だけど、年の取りかたを間違えたなぁと(w



66 :名無しのエリー:04/03/14 01:41 ID:9tYkqiyG
>>63
出ないというか、呼ばれないんだと思われ

67 :名無しのエリー:04/03/14 12:01 ID:V5aqAPiK
今日は名古屋百歌。昨日の大阪百歌に出てたよ。サルの歌、失格など。

68 :名無しのエリー:04/03/14 23:04 ID:X/7w+Uip
名古屋百歌マジで良かったよ。
サルの歌、ピストル、失格、銀河、平成、アドバイス、
というか最強だなこのラインナップ。


69 :名無しのエリー:04/03/15 00:58 ID:Ojqa0ggL
σ(゜∀゜)σいいじゃん

70 :名無しのエリー:04/03/15 06:59 ID:LB4/NXA3
改行は
で行います。

71 :名無しのエリー:04/03/15 13:01 ID:OzamNGI8
大阪百歌逝きまつた。
この日は予定していた曲をその場で変更した模様。
銀河・ウソだよ・サルの歌・失格・平成
補足おながいしまつ。

72 :名無しのエリー:04/03/15 13:52 ID:ouuCp/G8
>>68
>>71
うおー、いいね!いいね!
今のいずみちゃんの歌う、それらの曲超聞きたい!
私も行きたいけど、公演のない地方に住んでるから、いけないんだよなぁ〜・・・

73 :名無しのエリー:04/03/15 20:14 ID:jVaI1FHD
>>68
その他にはHello Helloなんかも歌ってたね。
しかし、アドバイスなんて聞けるなんて思わなかった。

74 :73:04/03/15 20:24 ID:jVaI1FHD
ライブ後サインと握手してもらったのは本当にうれしかった。
だって憧れの人なんだもん。

75 :名無しのエリー:04/03/16 00:58 ID:JsOHn99b
昔の曲ばかりやってる意図はなんなんだろうか。
やっぱ、昔の曲のほうがウケがいいし、本人もそれがわかってるからなのかな。
だったら、なんでまた昔みたいな方向性で行かないんだろうか。もちろん、今更、
青臭いの聞きたくないけど、昔みたいとはいっても、今やってもはずかしくない
ような方向性のものもあったし、少なくともここ数年の方向性とは違うことやろ
うとは思わないのだろうか。
それとも本人は、最近やってるような音楽のほうが好きなんだろうか。だったら、
なんでライブでもっと最近の曲歌わないのかな。まぁ、生活かかってるし、と言
ってしまえばそれまでなんだけど、橘いずみさんに限ったことじゃないけど、新
譜出してるにもかかわらず、ライブで昔の曲ばかりやるアーティストには疑問を
何かと感じてしまう。もちろん、すでに書いてるように、最近の曲より、昔のや
つのほうが好きと言えばそうなんだけど、なんというかアーティスの姿勢として
、どうだかねーって、なんか釈然としない感じを受けてしまう。

76 :名無しのエリー:04/03/16 01:00 ID:JsOHn99b
本人も、今の曲より昔の曲のほうがいいと正直思ってるから、昔の曲をやって
いるのか、それとも今の曲やりたいけど、ウケないからやらないのか。
おそらく、どちらもあるんだろうけど、どっちにしろなんか悲しいね。

77 :名無しのエリー:04/03/16 01:23 ID:PuJG2xjx
また須藤さんと絡んできてるから昔の曲増えたんじゃない?
その前の東京百歌とか、ワンマンとかは
ちゃんとミニアルバム三作の曲もやってたし、
全くの未発表の新曲もたくさん歌ってたしね。
もちろん昔の曲も歌ってたけど・・・。
須藤さんあんまり好きじゃないんだよね〜ってのが正直なところ。
とにかくワンマンが見たい。
「いつかは」も聴きたい。

78 :71:04/03/16 20:27 ID:uHC7fWwE
大阪にて。
「久しぶりにやります」と言って、急遽思いつきで歌った、
あのせつない曲のタイトル、どなたか教えて。

>>72
自分も地方から参戦。超・久々でした。

79 :名無しのエリー:04/03/17 01:11 ID:49lSM4Xi
↑何かヒントは?歌詞の一部とか。

80 :名無しのエリー:04/03/17 06:59 ID:jLhjbxrZ
なんか気になるね、なんだろ

81 :71:04/03/17 11:30 ID:Xw+4tlpz
「せめて○○になってくれませんか(くれますか)」
(「せめて」はなかったかも?)
ここの部分が、1番声が伸びる所です。
叶わぬ想いの、せつない歌詞でした。



82 :名無しのエリー:04/03/17 11:41 ID:76XiICI3
「捨てられてもいい、だから一度だけ、その手で拾ってくれませんか」

ごみ?


83 :名無しのエリー:04/03/17 12:27 ID:2+4krDJJ
そう。「ごみ」だったよ。
歌詞はちょっと変えていました。

>>64
面影ありまくりだと思うよ。…と一応フォローしとくけど
恐い顔して歌わなくなっただけで、2ndのブックレットにある
見開きページの写真なんて、今とそんなに変わらないから。

84 :名無しのエリー:04/03/17 13:28 ID:CiYYhk0Q
今どうなのか、すごい気になるなあ

85 :名無しのエリー:04/03/17 14:28 ID:vV2rYa4V
http://music.nifty.com/interview/jp/010926/index.htm
数年前のだけど、結構たくさんインタビューある。動画で。

86 :名無しのエリー:04/03/17 15:39 ID:ej+9cH0W
>>85
おおサンクス
変わったねーでも、面影はあるかな
当時の音楽番組のトークの感じとか覚えていないけど、それは変わってないんだろうね
って、あんまり長い間コンピューター見過ぎんなー って言ってるじゃん⊂⌒~⊃。Д。)⊃お見透かしのようでw


87 :71:04/03/17 16:27 ID:LgnilVan
>>82
ソレダ!
ありがd
今からブクーオフにダッシュしまつ(w

パッキンなイメージだったけど、
今は髪の毛真っ黒で、なおかつあまりオバハンな印象はしなかったなー。
いつまで経っても、年齢が自分より少し上なのは変わらない訳で…。




88 :名無しのエリー:04/03/18 03:40 ID:DTodQ3iu
>>87
ブックオフじゃなくて新品を買え。いずみさんのために。

89 :名無しのエリー:04/03/18 06:11 ID:UB2L+qHQ
2年ぐらい前の篠原美也子といっしょにやったライブよかったなー。
録音しとけばよかった。

90 :名無しのエリー:04/03/20 23:58 ID:XUHxMigC
もうすぐだな、尾崎トリビュート

91 :名無しのエリー:04/03/21 23:16 ID:TSJDPqKA
梅だ難波心斎橋本町西宮

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)