5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣きメロ】日本にエモを流行らせろ【美メロ】

1 :名無しのエリー:04/02/19 00:26 ID:mVo2w0W9
アメリカで今盛り上がりつつあるエモを日本でも流行らせよう!!
エモとは?
元々、パンクがメソメソと日々の悲しみを歌ってもいいじゃないか
という形で始まったのがエモ、今では音楽的にどうであるか、
そんなことはどうでもよくて、とにかくやり場のない悲しみを
エモーショナルに吐き出すのがエモと化している。(ろきのん談)

2 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 00:28 ID:9AJgzcEw
envyは?


3 :名無しのエリー:04/02/19 00:28 ID:mVo2w0W9
エモに挙げられる邦楽
・バンプ・オブ・チキン
・アジアン・カンフー・ジェネレーション
・アシッドマン
・ジャパハリネットなどなど

4 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 00:30 ID:9AJgzcEw
それってネタ?

5 :名無しのエリー:04/02/19 00:33 ID:mVo2w0W9
え?ネタ?

6 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/02/19 00:37 ID:Z0DGD/4q
ジャパハリネットだけ聞いた事ない・・・・。
氣みたいな感じだっけ?

7 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 00:37 ID:9AJgzcEw
どうしても挙がってるバンドがエモに思えない。
俺のエモに対する解釈がまちがってるんだろうか・・・。

8 :名無しのエリー:04/02/19 00:38 ID:mVo2w0W9
>>7
まあ俺が勝手に選んだわけだしな
例えばどういうの?

9 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 00:43 ID:9AJgzcEw
>>8
イースタンユースやブッチャーズ
うねってて泣きメロな感じ。

10 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/02/19 00:44 ID:Z0DGD/4q
正直エモって良く知らない。
邦楽だとアスパラとかハスキンみたいな感じでOK?

ハスキンはさておきアスパラはギタポだと思ってるんだけど・・・・
>>1の言う定義だとBUZZCOCKSって元祖エモですね。

11 :名無しのエリー:04/02/19 00:48 ID:DfpZjUAd
少なくとも>>3は違うだろうw

12 :名無しのエリー:04/02/19 00:50 ID:mVo2w0W9
>>9
イースタンなんかまさにエモですよね。
洋楽だとウィーザーとかアットザドライブイン、
ジミーイートワールドとかそこらへんが代表的ですけど、
バンプなんかにも、なんか同じ匂いを感じませんか?
それこそ、きしだんとかも自分の中ではエモだと思ってるんですよね。
BUZZCOCKSって聴いたことないな。。UKオリジナル・パンクの人でしょ?

13 :名無しのエリー:04/02/19 00:53 ID:mVo2w0W9
>>11
なんかちょっとダサめで、でも美メロっていうか、そんなかんじだと思うんですが。
なんか最近の邦楽ロックって、そういうの増えてきてない?


14 :◆CYUU/U29cI :04/02/19 01:07 ID:r/KPkV/g
邦楽板で立てるようなスレじゃないな
おれは釣られないぞ ブルビ様ヽ(´ー`)ノマンセー

15 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/02/19 01:12 ID:Z0DGD/4q
>>12
ゲタップキッズってエモじゃないの?
BUZZCOCSってそれこそ、うねうねしたサウンドだし泣きメロだし
歌詞は日常の女々しい愚痴だしもろエモと言っていいのかも。

しかし、氣をエモと言うなら元ヴィジュヲタの自分としては
LUNA SEAやGLAYを自分的にはエモに入れたい!
とか思ってしまう恭子の頃。

16 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 01:16 ID:9AJgzcEw
音が厚くないと思えないんだよね、薄いと感じられない。
曲限定で思う事もあるよ。
くるりの東京とか。
まあ、くるりはいろんな事に手出してるけど。

17 :名無しのエリー:04/02/19 01:19 ID:mVo2w0W9
ゲットアップキッズもエモの代表格です。
でも自分的にはジミー派ですね。
でも、とりあえず邦楽エモに絞りたいから邦楽板に立てたんだけどなー

うーん、ルナシーにグレイかー
俺的にはもうちょっとカジュアルなかんじっていうか…
でも人それぞれだしね。確かにヴィジュアル系にもそういう要素はあるかも。
きしだんってヴィジュアル系だったの?

18 :名無しのエリー:04/02/19 01:22 ID:mVo2w0W9
>>16
くるりの東京は、俺的にもばっちしエモだと思います。
音の厚みね。君がイメージするエモは、
エモの中でもスクリーモとか言われるやつなのかもね。

19 :名無しのエリー:04/02/19 01:32 ID:FuUUtilM
恥ずかしいすれだな〜〜〜〜wwwwww

20 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/02/19 01:35 ID:Z0DGD/4q
>>17
INORANのギターはエモ!(だと思う・・・)
隆一もまぁあれはあれで「エモ」でしょうw

いや、君が氣をエモって言ったから
コス繋がりで・・
元ヴィジュヲタの血が騒いだんだよ。




21 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/02/19 01:38 ID:Z0DGD/4q
補足すると氣は過大評価され過ぎ
ヴィは過小評価され過ぎだと常々思う

って書いて寝ます。zzz

22 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/02/19 02:29 ID:9AJgzcEw
へえ、そんな呼び方すんだ。
weezerで言えばonly in dreamsなんかがそれなのかな。
sunny day real estateが大好きだな。
get up kidsもエモって呼ばれてるけど思えない、husking beeも。
なんかこうコミアゲテくるものが足りない。


23 :名無しのエリー:04/02/23 10:33 ID:ycb9bcGH
お前ら「NAHT」を聞いてください。
ホント聞いて損はしないよ

24 :名無しのエリー:04/02/23 11:58 ID:RFgePjw4
スロウカーヴは?ボーカルの声がエモい
まだ知名度は低いけど これから伸びそう

25 :名無しのエリー:04/02/24 01:16 ID:ROgT+26C
江守徹のことです>エモ

26 :名無しのエリー:04/02/26 00:53 ID:CB8elr/u
熊田曜子はエモ

27 :名無しのエリー:04/02/26 01:01 ID:GMD8B3Gq
COWPERS、DRUM:KANは聴いとけ。
まあインディーズ探せば腐るほどあるだろ。

28 :名無しのエリー:04/02/26 01:06 ID:CB8elr/u
とりあえずエモを日本に流行らせるって事が大前提だから、
何がエモだとかじゃなくて、エモの将来について真剣に考えよう。

ということで俺はまず、熊田曜子をエモに含めることが
エモの将来のためにもいいと思うのだが、どうか。

29 :名無しのエリー:04/02/26 13:08 ID:yNlPTKEg
FOEは?

30 :名無しのエリー:04/02/26 13:17 ID:Y+8NccBE
このスレはうんちです

31 :名無しのエリー:04/02/26 13:22 ID:qXrzHjF/
ヒットチャートとは無縁ではあるけど充分流行ってるような。

32 :名無しのエリー:04/02/26 14:17 ID:euZrAIgw


33 :◆CYUU/U29cI :04/03/02 06:09 ID:GbnSsOfa
>>27-29 このスレでマジレス(・A ・) イクナイ!

34 :名無しのエリー:04/03/04 21:43 ID:ggOfJCaS
エモか。
日本人のエモはイマイチ

35 :◆CYUU/U29cI :04/03/04 21:49 ID:vJ2AZITS
まじめにエモ語りたいならこっち池

頼むから最近の日本のEMOを語れ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1032624677/

36 :名無しのエリー:04/03/15 21:41 ID:179lCWHd
借ります

http://49.dip.jp/~up/up/img/49up25626.mp3

37 :名無しのエリー:04/03/15 21:43 ID:WuwpyM8e
保全あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)