5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mucc】ムック3【muck】

1 :名無しのエリー:04/02/17 23:11 ID:5x4qvwFe
ニューシングル
「路地裏 君と僕へ」c/w「夢死」 2004 2/25(水)発売 \1100(税込)
 ※レコード会社公式ページにてPVストリーミング中

公式サイト:ttp://www.55-69.com/
レーベル:ttp://www.dangercrue.com/shu/index.html
レコード会社:ttp://www.universal-music.co.jp/mucc/index.html

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072871469/

2 :名無しのエリー:04/02/17 23:12 ID:5x4qvwFe
過去スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062825226/l50

Vocal:達瑯 Guitar:ミヤ Bass:YUKKE Drums:SATOち
※V板ではそれぞれ凸、鬼目、輸血、イケメンと隠語で呼ばれてますが、ここでは控えましょう。

3 :名無しのエリー:04/02/17 23:12 ID:AQmiJFUb
ムック3・2get

4 :名無しのエリー:04/02/17 23:12 ID:bwH0uBz7
2
ゲット

5 :名無しのエリー:04/02/17 23:25 ID:jwsTuM0N
>>1
乙。

6 :名無しのエリー:04/02/17 23:35 ID:aIyzMyLi
1サン乙!

7 :名無しのエリー:04/02/17 23:36 ID:zoNrA/Il
1さん乙です。
でも、シングルタイトル間違ってるよ(´Д`;)
「路地裏 僕と君へ」だよ

8 :名無しのエリー:04/02/17 23:38 ID:SkqFquBM
前スレのコピペでしょ?
前スレの1が間違えたんだよ。

9 :名無しのエリー:04/02/17 23:41 ID:jwsTuM0N
まぁイイとしようぜ。
ていうかPV視聴できるの知らなかった(´Д`;)

10 :名無しのエリー:04/02/17 23:45 ID:kAEKJ6r3
1さん乙
路地裏あんま好みじゃないな
夢死に期待しよう

11 :名無しのエリー:04/02/17 23:53 ID:SkqFquBM
衣装はアクースだね。
路地裏いいじゃん。

12 :名無しのエリー:04/02/18 00:14 ID:UNgzeLpA
路地裏は我〜をもっと濃くした感じだな。
夢死、10デイズで聞いたんだけど印象に残ってないつーか忘れた。

13 :名無しのエリー:04/02/18 00:55 ID:2gXg7Bkg
路地裏ラジオで流れた時に録音して数回聴いたらもう秋田・・


14 :名無しのエリー:04/02/18 01:36 ID:lu40z2XH
逹瑯の字も間違ってるね。>2は、あまり必要ない気がするんだけど…。

15 :名無しのエリー:04/02/18 08:56 ID:31k1TXNf
輸血って隠語なんだ・・・w
鬼目も雑誌のコーナータイトルで使われてたし。

16 :名無しのエリー:04/02/18 12:46 ID:WEmhzALw
路地裏ライブで聞いた時よりCDの方が(・∀・)イイ!!ヨカーン
PVちょっと見ただけでも歌い方がかなりツボった

ちなみに前スレの話を持ってくるようで悪いのですが
アンティーク2ndあたりから聞いてるけど
葬ラ>是空>痛絶

だな。マキシとか入れたらまた順位変わってくるけども。

17 :名無しのエリー:04/02/18 13:35 ID:KbIY5meU
オフィの通販のカレンダースライダー2004って
結局普通のカレンダーの役割は果たしてるの?
壁にはるカレンダーをイメージしてるんだけど違うのかな。
スライダーってのがよく分からないんだけど。
あとマフラータオルって普通のタオルの大きさ?
持ってる人いたら教えて欲しいんですけどどんな感じなんでしょうか?

18 :名無しのエリー:04/02/18 14:03 ID:a0bY5PEn
>>17
カレンダーは大学ノートみたいな感じ。
壁に貼るようには出来ていません。

マフラータオルは、教えてやりたいけど、普通のタオルの基準が分からないのでなんとも。

19 :名無しのエリー:04/02/18 14:40 ID:JOaud5Au
>17
タオルは、旅館とかにある手ぬぐいの長さで幅をもう少し狭めたぐらい。
首で縛って15cm程余るぐらいかな。
分かりにくくてスマソ。

20 :名無しのエリー:04/02/18 15:20 ID:KHpPeoKq
PV、何か微妙なイメージシーンだなw
演奏シーンはカッコイイ方だが。

21 :名無しのエリー:04/02/18 16:04 ID:tuzjKRMN
タオルはあれ、ライブのとき首に巻く用じゃない?(汗対策)
首に縛ってる人たくさん見たw

22 :名無しのエリー:04/02/18 17:13 ID:8JxGvOKj
おしゃれ手袋買った人いる?思わず買っちゃったけど、使い道無い・・・

23 :名無しのエリー:04/02/18 17:37 ID:WEmhzALw
>>22
ライブにつけていく…トカ(ワラ
あ、でもなんか気づいたらなくなってそ
ムクのライヌってなんかつけていくと全てなくす

24 :名無しのエリー:04/02/18 17:41 ID:nVE1OFFB
>>18,19
サンクス!
参考になりました!

25 :名無しのエリー:04/02/18 20:49 ID:LHI6hjiF
今度ムック初ライブなんだけど、ポケットにケータイとか入れていったら
大変なことになる?
ヴィジュ板見てたら、ライブ中、すごいことなってるらしいんだけど…。

26 :25:04/02/18 20:51 ID:LHI6hjiF
さげてるようでさげてなかった。
ごめん(;´д`)

27 :Nana:04/02/18 20:55 ID:vh7r5KCo
>25
見る場所によりますよ。
前に行かなければ、わりとのんびり見れますが、
前は戦場ですw

28 :名無しのエリー:04/02/18 20:56 ID:BYd2unWe
>25
ポケットに携帯はあんまりお勧めしない。
ロッカーに入れるなりした方がイイよ。

俺は前、別のライブ逝った時ふとライブ中下見たら壊れたあうが落ちてるのを見た。

29 :名無しのエリー :04/02/18 21:17 ID:KZh1GsUM
>>25
今度ってどれだろう?
ライブハウスの中って携帯通じないように
なってるとことかあるし、必要ないから
ロッカーに入れちゃうな。

30 :名無しのエリー:04/02/18 21:22 ID:31k1TXNf
25>
ハウスのキャパにもよると思いますが、
狭いハコだと、後ろもモッシュ(?)とかいるんで、ポケットに携帯は
あんまりお勧めできないかも・・・。
ウエストポーチとかに入れればまだましかと。

31 :名無しのエリー:04/02/18 21:23 ID:zTZT0xq4
落とさなかったにしても、汗やらこぼれた酒やドリンクやらで壊れるから気を付けたらよい。

32 :名無しのエリー:04/02/18 21:29 ID:+V6Je1Wg
>>2のテンプレ作った香具師は池沼( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しのエリー:04/02/18 21:30 ID:a0bY5PEn
私は前だけど携帯は壊れたりしないですよ。
開演まであと何分か気になるのでずっと持ってます。

34 :名無しのエリー:04/02/18 22:41 ID:xdCDcLMQ
初心者で前で見たいなら、携帯持って行かないほうが良いです。
どこの会場だったか忘れたけど、ライブ後、軽く見渡しただけで
携帯5個くらい落ちてから。
ボディピも落ちてるし、前方は本当に戦場です。
漏れがこないだ行ったライブも、始まってすぐに顔面蹴られて
片目のコンタクトが飛んで、ずっと片目で見てて悲しかったナキ

35 :名無しのエリー:04/02/18 23:37 ID:ulu+URsV
>>7
逆だったよーな気はしたけど、前スレの>>1をコピペしちゃいました・・・。

>>14
「達瑯」はユニバーサルの公式ページからのコピペでした・・・。

36 :名無しのエリー:04/02/18 23:49 ID:ulu+URsV
>>7
逆だったよーな気はしたけど、前スレの>>1をコピペしちゃいました・・・。

>>14
「達瑯」はユニバーサルの公式ページからのコピペでした・・・。

37 :名無しのエリー:04/02/18 23:49 ID:BYd2unWe
そーいや春ツアー、渋公やるんだよな。
メンバーが前のワンマンでやりづらい的な事言ってたけど。

38 :名無しのエリー:04/02/19 00:36 ID:vYlmS/Q5
ムッカー2年半で今「逹」の字に気付いた…
新規から出なおしてきます(´・ω・`)


アリエナーイ

39 :名無しのエリー:04/02/19 02:08 ID:p9SS9F1r
逹瑯の名前は多分SATOちも書けないから大丈夫ですw
かけるようになったのかなぁ…。

気付かなかったと言えば
印象違で、断絶の前にぱたぱたっていう足音が
入ってるのが切なくて好きなんだけど(お見舞いにいく子供の?)
実はその足音部分は娼婦の最後に入れられてた
ということに昨日MD作っててきづきました…
断絶だけ渡したかったんで編集したけど
一体何年気付かなかったんだ、と。

40 :名無しのエリー:04/02/19 13:26 ID:dCZb8I4o
もう普通にスッピンで雑誌とか載ってても何も違和感感じなくなってきた(´Д`;)

まぁメイクだとかは関係ないからカッコイイ曲を作ってくれれば満足。

41 :名無しのエリー:04/02/19 16:14 ID:BHR7vSFh
メイクしてないといまいちテンションあがらない漏れの場合。

42 :名無しのエリー:04/02/19 18:07 ID:lI/4zFSa
ケータイのこと聞いたものです。
レスありがとうございました。
とりあえず、ケータイは持っていかないことにします。
お世話になりました。


43 :名無しのエリー:04/02/19 20:09 ID:IQe2GZRw
路地裏聞いた
正直雰囲気は超重いと思った
けど、ここまで重い曲を、心の底からイイなぁって思えたのは初めてかもしんない

余裕で我在ルベキ越えた
絶対買うべ

44 :名無しのエリー:04/02/19 22:11 ID:592Vjwrk
そーいや今日「えん2」だったな。
地方民には関係ねぇや( ´ー`)y-~~

45 :名無しのエリー:04/02/20 00:35 ID:VCvPeTX+
>>44
そんなお前だけにいずれ今日のテレコあげよう

46 :名無しのエリー:04/02/20 01:36 ID:ivhOAQg+
>>45
犯罪者キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

47 :名無しのエリー:04/02/20 11:03 ID:vt4xxzFQ
えん2 セトリ(順番微妙)
金魚
絶望

平成版
路地裏
モノクロ
ミン
前へ
大嫌い
狂人


48 :名無しのエリー:04/02/20 17:20 ID:/KksCCKb
新曲2曲入れたのか。
でも「これ、ムックです。」って感じはする…
他バンドのファンで初めてムック見た人もいるだろうし、
時間も短かったんだろうし妥当なのかな。
セッションとかあったなら羨ましいけど。

49 :名無しのエリー:04/02/20 17:39 ID:B/LUVfnj
モノクロやったのか。
発表の形は次のシングルか?

50 :名無しのエリー:04/02/20 20:06 ID:1O1ITjan
>>49
路地裏の隠しトラックだったら勿体ない
今までのペースだったらアルバムだと
思うんだけど、どうだろ?

51 :名無しのエリー:04/02/20 20:38 ID:vQKVslwt
ライブ先行発表曲という事か。アルバムはいつ出るのだか…。

52 :名無しのエリー:04/02/20 21:14 ID:P+FKiYqN
入らないかもね
試験管ベイビーだって入らなかったし…(鬱
ただライブでやってるだけ…とか…
どうおもうよ??

53 :名無しのエリー:04/02/20 21:22 ID:XLNejnez
あの曲をお蔵入りするのはもったいねぇ(´Д`;)

54 :名無しのエリー:04/02/20 21:56 ID:C7HK2UdM
試験管ベイベー=嘆き鳥 じゃね?

55 :名無しのエリー:04/02/20 22:22 ID:vQKVslwt
試験管は歌詞に問題があったんだろうな。でも嘆き鳥より試験管が好きだった。

56 :名無しのエリー:04/02/20 22:38 ID:Z3n8B69z
セッションはなかったです
ほとんどムックワンマン状態だったよ、盛り上がりは。
他のファン、ポカーンって感じだった
あまりのバカノリに(w

57 :名無しのエリー:04/02/20 23:03 ID:c1KvB3DE
ワープってスレ立ってないのかな?見つからない…

>>56
IDイイナー

58 :名無しのエリー:04/02/20 23:11 ID:XLNejnez
>>56
フロアはだんじり祭り状態みたいなw

ムックの箱ライブのノリって結構特異だよな。

59 :名無しのエリー:04/02/20 23:21 ID:cQFMNRyT
試験管って歌詞が違うだけ?

60 :名無しのエリー:04/02/20 23:54 ID:Z3n8B69z
>>58
だよねw
あのノリの中にいる自分ですら特異だと思ってしまう
まぁそこが好きなんだけどさw

61 :名無しのエリー:04/02/21 00:04 ID:nyTSTLjq
路地裏PV、フルで見たけど最後の方はギャグですか?
曲自体は禿しく俺好みで演奏シーンも雰囲気出てたけどあの家族のシーンは訳分からん。
まぁ仮面家族みたいなモンをイメージしてるんだろうけど。

62 :名無しのエリー:04/02/21 11:00 ID:KhkIhEBJ
どっか路地裏のpv落ちてるとこしらない??


63 :名無しのエリー:04/02/21 12:25 ID:pp/5GBL0
この前たまたまラジオからこのバンドの新曲流れてたけど凄くイイな、なかなか気に入った。



64 :名無しのエリー:04/02/21 12:45 ID:ufHjp5U3
>>63
よし!
今の気持ちが冷めないうちにとりあえず是空買っちゃいなさい!

65 :名無しのエリー:04/02/21 13:57 ID:rcFotSRM
なんだかんだいってえん2よかった。
好きなバンド2つも見れたし(・∀・)
終電気にして途中で帰っちゃった人とかいたのは残念だけど・・・


66 :名無しのエリー:04/02/21 19:46 ID:TIS0Ax/r
そーいや「えん2」の模様がオフィに上がってるな。

67 :名無しのエリー:04/02/22 02:00 ID:6SVdnIPU
他のバンドは何曲やったの?

68 :名無しのエリー:04/02/22 02:03 ID:6SVdnIPU
今日からはっち先行予約だってさ

69 :名無しのエリー:04/02/22 02:16 ID:5xaQX3nS
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡69ゲトズサー
>66 見ました!

70 :名無しのエリー:04/02/22 02:46 ID:97/soiYT
輸血はYUKKE本人いってるから使っていいと思うとかいってみたり。
W.A.R.P.けっこーよかったって思うの漏れたけ?

71 :名無しのエリー:04/02/22 02:47 ID:97/soiYT
ageました。スマソ

72 :名無しのエリー:04/02/22 03:10 ID:OISP7SDJ
W.A.R.P.かなり駄目だったなー私は。ループ多用の構成の曲が多すぎてつらかった。
あと気になったのがギターの人。ネルシャツを腰に巻いていたのと
ステージでの動きが80年代からタイムスリップして来た人みたいだった。


73 :名無しのエリー:04/02/22 13:04 ID:9+3WU01e
V板で言われてる、壁って誰だか分かる人いる?

74 :名無しのエリー:04/02/22 13:06 ID:LFERcHAG
今ViewsicのHP見てきたら明日路地裏PVやるみたいだ。

っていうか二日後は路地裏フラゲ日か( ´ー`)y-~~

75 :名無しのエリー:04/02/22 16:26 ID:28eJHQXu
ムックって昔の方が良かったと思ってる人いませんか?
是空から曲調が変わりだしてるし。
僕は水槽とか幸せの終着が好きです。
まあ、あくまで僕個人の意見なのでみなさんがどう思ってるかは知りませんが。


76 :名無しのエリー:04/02/22 16:54 ID:9+3WU01e
>>75
難聴ハケーン

77 :名無しのエリー:04/02/22 17:11 ID:Mqy9jsmp
難聴とは思わないけど、まわりの意見を聞く必要はないのでは?

自分が、今と前の音に違いを感じて「前の方がいい」と思ったんならこれからの音源を買わなきゃいいわけだし、
それでも聴きたいんならメリーとか近いらしいから(よく知らないけど)そこら辺漁ればまたお気に入りが見つかるんじゃないんですか?


…って厨に熱く語ってみたりw

78 :名無しのエリー:04/02/22 17:12 ID:J1r7ktMu
>>75
水槽はあんなに並んだのに下手糞な歌だ!と当時は憤慨していたよ。
でも最近聴くと、歌がどうのこうのよりも、あの雰囲気が好きだってことに気付いた。
最近の曲にはあの湿っぽい雰囲気が無くなった気がする。
嫌いじゃないけど、なんか違う。

79 :名無しのエリー:04/02/22 17:47 ID:LFERcHAG
まぁ結局は人それぞれだからなぁ。
俺は是空好きで路地裏もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って感じだけど
ホウムラとか痛絶みたいな曲に漂う独特の感じは薄れてきてるような気も確かにする。
痛絶以前の曲はCDでは聞いた事ないので分からんけど。

次のアルバム聞かんと分かんないかもな。
他の人の意見も聞きたいが。

80 :名無しのエリー:04/02/22 19:21 ID:SCHLssy2
>>75
昔もいいけど昔のほうがいいとは思わないかな。
曲調変えずにいくのはムリだと思うよ。
逆に同じような感じばかりだとワンパターンで飽きてくるし。
俺的にはムックはいい方向に変わっていってる感じがするから
ほんとにこれからが楽しみ。
まー自分に合わなくなったんならムック卒業するしかないよね。

81 :名無しのエリー:04/02/22 19:49 ID:+Uj2k9nD
自分は今も昔も好きだな。
CDだと、やっぱり昔のは今と比べてまだまだだと思うけど。

82 :名無しのエリー:04/02/22 20:49 ID:sCTpohcC
是空もこのアルバムだけの独特な感じだったって事に将来はなってるかもしれないし
今度のシングルは是空の世界観に近いけど、次のアルバムはどんな感じになるかまだわからんから
まだ判断できないし、それが楽しみでもある。



83 :名無しのエリー:04/02/22 20:57 ID:7AMqPYga
モノクロの景色は是空の流れではないっぽいしな。
ミヤも雑誌で「ムックのオリジナリティーをもっと深めていきたい」とか言ってるしな。
まぁまだこれからのバンドだから俺は期待してる。

今のこのスレ、こーいう真面目な流れ素敵やん?

84 :名無しのエリー:04/02/22 20:59 ID:a+MgJoml
>83
島田紳介だw

85 :名無しのエリー:04/02/22 23:04 ID:28JOBFdN
あぁ、生きても生きても やがては塊

86 :名無しのエリー:04/02/23 01:18 ID:ovwBq0W4
めぐる血液さーえ生きたー証にはなれず

87 :名無しのエリー:04/02/23 16:07 ID:UFyulSPv
あーそれでもー確かな幸せ



瞼には焼き付けられないけど、ライブレポを待とうか・・・
今日大阪行く人いる?東京レポ聞いて今更えん見たくなったけど、さすがに大阪は遠い…

88 :名無しのエリー:04/02/23 16:15 ID:QczgxmWT
きしめんの国の俺には関係ないぜ( ´ー`)y-~~

89 :人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :04/02/23 17:04 ID:bomZDEr1
【ムック中心カラオケオフ】

開催日:3月3日(水曜日)
開催場所:新宿シダックス
集合場所:新宿東口三井住友銀行前
開催時間:12時〜18時までフリータイムで490円
予算:1500円くらい ※ソフトドリンクの飲み放題をつける予定
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1077043014/l50


90 :名無しのエリー:04/02/23 17:20 ID:OO/Bz/B6
(´_ゝ`)めっちゃ雪積ってる国も関係ないや…

91 :名無しのエリー:04/02/23 17:46 ID:OO/Bz/B6
連続スマソ;
暇なのでB'zスレで神になってきます。>ID

92 :名無しのエリー:04/02/23 17:51 ID:z6UPCeH3
ムックよりいいバンドない?

93 :名無しのエリー:04/02/23 20:10 ID:m1Zienqm
>>92
ガチャピソ

94 :名無しのエリー:04/02/23 20:13 ID:m1Zienqm
少なくとも「是空」は今までとは作風が変わってるから、
楽曲のよしあしは別として
今までのムックが好きな人には「アレ?」とは思ってしまうかもね。

95 :名無しのエリー:04/02/23 20:15 ID:2TTfT7WY
おまいら、明日は路地裏フラゲですよ

96 :名無しのエリー:04/02/23 20:23 ID:m1Zienqm
おう!
明日18時にここに集合な!

97 :名無しのエリー:04/02/23 21:31 ID:U1XnUvTq
明日から受験で遠出じゃ〜!
帰るころには届いてるかな。

98 :名無しのエリー:04/02/23 22:01 ID:nyuh7l0c
やべ、予約してねぇ

99 :名無しのエリー:04/02/24 03:55 ID:b/5mmJ/b
えん2行って来た
初ムックだけど予想以上に男いなくて肩身が狭かったな
ワンマンだともっと多いの?

100 :名無しのエリー:04/02/24 03:58 ID:mgsLETW3
今日友達にムックの曲ばっかり入れたMD渡しますた(・∀・)
反応が楽しみ。

今日は路地裏ですね(´∀`)
私はどっちかというと夢死の方が好きだな

101 :名無しのエリー:04/02/24 07:35 ID:hQxxi+3J
>>99
初ムックおめでと〜。どーだった?
男…は元々少ないような…。

102 :名無しのエリー:04/02/24 14:28 ID:7jwUMzwo
男はまだまだ少ないよ。
会場で実際見渡すと多くて2:8ぐらい。
俺も最初は肩身が狭かったけど友達もムック好きになって一緒に行く様になったから慣れたけどな。
・・・まぁMD聞かせて洗脳させたんだがw

103 :名無しのエリー:04/02/24 17:12 ID:b/5mmJ/b
>>101
まあ楽しかったよ
自分でかいから女子軍団のなかに突っ込むの気が引けてて端で見てたけど
最後のほうにはそん中に突っ込んでいったし
>>102
前にもこのスレに2:8って書いてあったからそれぐらいは男いるかなと思ってたのよ
昨日は男率5%にも満たなかったような・・・

104 :名無しのエリー:04/02/24 17:38 ID:LfY4WwkD
路 地 裏 ヤ バ イ
俺ライブ行きたくなってきた
でも2:8かぁぁぁぁぁ

肩身狭いよねそりゃ(´・ω・`)

105 :名無しのエリー:04/02/24 17:47 ID:8lquFCJU
えんはイベントで他盤に女の子ファンが多いから、余計男が少ない気がするだけで、
ワンマンなら場所によっては3:7くらいで男いる時もあるよ。
後ろの方なんか男ばっかだ!って時もあったし。
がんばれ男のコ!

106 :名無しのエリー:04/02/24 17:56 ID:TiEqh4I8
いやー、路地裏買ったけど二曲ともイイ。俺もライブ早く逝きてぇ(´Д`;)
男が少ない?もともと男受けしやすい音楽だからこれから野郎どんどん増えるよ(゚∀゚)


た、多分。

107 :名無しのエリー:04/02/24 18:32 ID:Ba8/JgxO
路地裏、良いんだけど
サビのサビのテンポが遅くて聴いててダレる
私は夢死のほうが好き

108 :名無しのエリー:04/02/24 19:00 ID:TPcdtqwD
「路地裏」
曲は「是空」っぽくて、詩は「是空」−小難しさみたいな感じ。
イントロが「儚くとも」っぽくて曲が始まると「我が〜」みたいな感じだけど、
「我が〜」とは比較にならないほどカッコイイ!
「つぎはぎだらけの〜」ってとこがかっこいいけど、1回しか歌われないよね。
サビは「あぁ〜」の部分なのかな?

「夢死」
最初と最後の部分は好みが別れそう。
イントロは「大嫌い」やDirの「羅刹国」を彷彿とした。
サビは前向きで新しいムックって感じ。


>>107
テンポ遅くても、なんかこう響いてくるんだよね。



109 :名無しのエリー:04/02/24 19:56 ID:Zy0S50ni
夢死終わった後に凸と輸血喋ってるよね。
一発録り素敵だー。

110 :名無しのエリー:04/02/24 20:20 ID:j7HHHSKn
>>109 凸厨氏ね

111 :名無しのエリー:04/02/24 20:31 ID:hQxxi+3J
>>110
あなた、厨っぽいけどID素敵よ。頑張ってね。

112 :109:04/02/24 20:33 ID:Zy0S50ni
あああ。ごめんなさい!
2ちゃんだからつい使ってしまいました。
ほんとごめんなさい。
逝ってきます。


113 :名無しのエリー:04/02/24 20:44 ID:DC8GJW9E
路地裏はイントロからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って感じだ。Aメロがかなり好み。
早くも次のアルバムが楽しみだ。

114 :名無しのエリー:04/02/24 22:29 ID:49POCFcw
さっきTVKでPVやってた。
意味わかんなかった・・・。
あのPVの意味は?

115 :名無しのエリー:04/02/24 22:38 ID:sArVnLU3
あのPVはこの前viewsicで見たけど・・・
アレは結局仮面家族?みたいなモンをイメージしてんのかな、と俺は思った。
姉ちゃんの着替えを覗く|д゚)シーンは思わずワラタけどw
後なんちゃってコナンな息子が味噌汁を親父にぶちまける所とか。
演奏シーンはイイと思ったけど。

116 :名無しのエリー:04/02/24 23:11 ID:iHStZwvt
路地裏のPV見た。
ライブ生中継で聴いた時は歌下手すぎだったけど
原曲聴くと、イイ!

117 :名無しのエリー:04/02/24 23:54 ID:rYIi9K5/
演奏シーンはかなり良いよね!
CDが早く届きますよーに。

118 :名無しのエリー:04/02/25 00:03 ID:cARPMbBf
演奏シーンのメンバーの服って
汚れたパジャマみてーw

119 :Nana:04/02/25 13:24 ID:Ymt19WXq
TVKでPV見たけど、親父、、、(゚ロ゚)ギー!!!
んで、娘役の人がスゴイ好きになってしまったわけだが
あの子名前なんつーんだべ、、、

120 :名無しのエリー:04/02/25 17:59 ID:TAdkrFCZ
>>119
貞子

121 :名無しのエリー:04/02/25 20:15 ID:dXdfIfs+
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 − ..火
               |    初  1 モーニング娘。さくら組
               |    初  2 モーニング娘。おとめ組
               |    初  3 ORANGE RANGE
               |    初  4 T.M.Revolution
               |    初  5 Every Little Thing
               |    初  6 小田和正
               |    初  7 TM NETWORK
 2  2  2  2  3 |  1 ↓  8 DREAMS COME TRUE
               |    初  9 dream
 5  3  3  3  1 |  2 ↓ 10 平原綾香 旧
 8  5  4  4  6 |  5 ↓ 11 一青窈
               |    初 12 近衛木乃香(野中藍)
 1  1  1  1  2 |  3 ↓ 13 嵐
16  9 11  7  4 |  4 ↓ 14 大塚愛
 9  7  5  5  5 |  6 ↓ 15 L'Arc〜en〜Ciel
               |    初 16 ムック
               |    初 17 sacra
12 10  7  8  7 |  7 ↓ 18 河口恭吾
11 12 14  9  8 |  8 ↓ 19 FLOW
 6  8  8 10 11 |  9 ↓ 20 川嶋あい


ろくなプロモーションも露出もなしで16位ってすごくね?
まぁ、明日以降急降下だろうけど(w
CDTVや大辞典で流れるね♪

122 :名無しのエリー:04/02/25 21:10 ID:vjJv71ir
16位か・・・なんとか粘って20位以内に留まってほしい所だが。

それにしても路地裏良すぎだ。

123 :名無しのエリー:04/02/25 22:05 ID:/JcOq5kq
16位スゴー

124 :名無しのエリー:04/02/25 23:11 ID:cvJvxPmT
16位はすごいな。
うちのほうなんて1枚しか入荷してなかったみたいなのに。

125 :名無しのエリー:04/02/25 23:17 ID:Eho0493z
16位すごいね!
ちょっとだけオリコン見るの楽しみかもw

最初の方で出てたけど、あれはゆっけとさとちの声が入ってるよね?

126 :名無しのエリー:04/02/25 23:28 ID:dXdfIfs+
>>122-125
今回は小細工無しのリリースで特典とかもついてないから複数買いもないだろうし、
売上げ=ファン数ってことだね。

ムックと同期のV系メジャー組は、
相変わらず、ジャケ違いや特典違い、収録曲違いとかの数種類リリースをやってるのにね(w

まぁムックも前作までは同じような売り方をしてたけど(w


127 :名無しのエリー:04/02/25 23:40 ID:Eho0493z
ってことは今回の売上の数が大体予想できるファンの数ってことですか?

128 :名無しのエリー:04/02/25 23:55 ID:TAdkrFCZ
デイリーだぞ?最終的にはもっと下がると思われ。
好きだからこそあまり売れて脚光あびないでほしい。
安売りされてるみたいで嫌だ。

129 :名無しのエリー:04/02/25 23:58 ID:vj+cE478
でもまだあたし買ってないや…(´・ω・`)ゴメン…テスト終わったら買うw

ファン数=売り上げではなくない?少なからず宣伝もしてるし、最近イベント多く出てるから
それをみてムック気になった人は2曲入り1100円シングルは手に取りやすいかも。
そう考えると深読みしすぎかもだけど、オマケとかなしで低価格を取ったのも戦略に思えたり。


130 :名無しのエリー:04/02/26 00:00 ID:oaY1GeK2
でもまだあたし買ってないや…(´・ω・`)ゴメン…テスト終わったら買うw

ファン数=売り上げではなくない?少なからず宣伝もしてるし、最近イベント多く出てるから
それをみてムック気になった人は2曲入り1100円シングルは手に取りやすいかも。
そう考えると深読みしすぎかもだけど、オマケとかなしで低価格を取ったのも戦略に思えたり。


131 :名無しのエリー:04/02/26 00:01 ID:oaY1GeK2
二重ゴメンナサイ;

132 :名無しのエリー:04/02/26 00:16 ID:lUORJyW3
なんだよこのバンド。オリコンで

       ムック

って見て、「ムックですぞ〜」の方かと思ったら…

気持ち悪ぃよ。

133 :名無しのエリー:04/02/26 00:21 ID:EEtq6Fhq
>>127
まぁ売上げがちゃんと出るだろうし、ファンならまぁ買うだろうから把握できると思う。
それとともに、この業界においてどのくらいの立ち位置にいるかも分かってくるね。

>>129
買った人はまぁファンってことで(w
CD売上げ低迷の中「CD買う」ってけっこうよっぽど好きだと思うよ。
イベントで興味持って購入、
それなのにCD買って気に入らないってことにはなかなかならないと思うし。

>>オマケとかなしで低価格を取ったのも戦略に思えたり。
2曲1100円で安さって普通より高いくらいじゃね?
1100円だと3曲入りが妥当。

でも店頭で普通のプラケースで初回限定とか書かれずに普通に
販売されてるのに微妙に違和感を感じてしまった・・・


134 :129です。:04/02/26 00:45 ID:oaY1GeK2
>>133
ご意見ありがとうです〜。
最近ムックに惑わされて金銭感覚失ったようで、1100円が安く感じるんです…w

でもメディア影響は結構ありますよね。
この間のAX中継って結構大きかった気がします。

135 :名無しのエリー:04/02/26 12:19 ID:Ez/F7wXl
この間のAX中継は効果微妙だけどあったと思うけどな。
声あまり出てなかったにしろ知名度は上がったと思う。名前もインパクトあるしなw
そこらのナヨナヨした音楽やってるヴィジュ系バンドではないって事も分かってもらえたかと。

イヤ、多分な、多分(´Д`;)
ほとんどの人はミリオネアとかうたばん見てただろうし。

136 : :04/02/26 16:18 ID:i5sjcWMH
売れるのは嬉しいけど流行で音楽聞いてるような人の耳には届いて欲しくない。


137 :名無しのエリー:04/02/26 16:24 ID:AB9cEy5K
ポカーン

138 :名無しのエリー:04/02/26 17:47 ID:J0zZU9Mv
流行で聴く人は先ずV系聴かないからね。

139 :名無しのエリー:04/02/26 18:10 ID:0GkF7MWv
>135
ミリオネアとかうたばんにムック出たの?

140 :名無しのエリー:04/02/26 18:13 ID:DPkL2fXg
>>139
おいバカよく嫁。
頭は平気か?リア厨か?

141 :名無しのエリー:04/02/26 18:42 ID:s45sWeFl
ここは>>139を叩くスレに変わりました

142 :名無しのエリー:04/02/26 18:45 ID:x2uZeDux
おまいらマターリ汁( ´ー`)y-~~

路地裏、昨日のデイリーでも変わらず16位だな。
20位以内逝けるか?

143 :名無しのエリー:04/02/26 19:28 ID:7ujyZY9G
CDでーたのすっぴん見たけど、
ムックを知らない人があれ見てもV系って思わないだろうな(w
見た目は青春パンクやヒップホップだもんな。

144 :名無しのエリー:04/02/26 19:40 ID:SieN9jKA
カッコイイんだかカッコワルイんだか微妙な怖そうな兄ちゃん達だもんなw

145 :名無しのエリー:04/02/26 19:53 ID:7ujyZY9G
「ムック」って名前は著作権的にはどうなんだろう?とふと思った。

146 :名無しのエリー:04/02/26 20:17 ID:xRINLL1t
普通に問題なくない?


147 :名無しのエリー:04/02/26 20:18 ID:Qesxqxod
CDデータはみんな目つきが悪すぎるよw
あれはひどい。

148 :名無しのエリー:04/02/26 20:26 ID:7ujyZY9G
>>146
例えば、「ミッキーマウス」「スヌーピー」「ドラえもん」なんてバンド名だと作者からクレームつきそうじゃん?
ガチャピンムックのムック側(フジテレビ?)がその気になれば版権問題に発展したりして・・・

ってか検索やらムックを知らない人に説明するときに 
「ガチャピンムックじゃない方のムック」ってゆうのが面倒だ・・・(w

知名度でガチャピンムックのムックを越える日は来るだろうか・・・

149 :名無しのエリー:04/02/26 20:41 ID:SieN9jKA
ガチャピン&ムックは絶対的な知名度ですよ( ´∀`)

150 :名無しのエリー:04/02/26 20:41 ID:f++BKVUj
>148
来なくてイイ。

151 :名無しのエリー:04/02/26 20:56 ID:7ujyZY9G
>>149
けど今は放送してないから、
若い世代は(10代くらい?)はあまり知らないんじゃね?

152 :名無しのエリー:04/02/26 21:03 ID:f/7sPZ9r
>>151
ポンキッキ、土曜日に放送してるっしょ?

153 :名無しのエリー:04/02/26 21:09 ID:7ujyZY9G
ガチャピン・ムックってまだ現役だったの???

154 :名無しのエリー:04/02/26 21:33 ID:SieN9jKA
なんか話題がずれてきたなw
まぁでも「ムック」って名前は一度見たら覚えるでしょ。
殆どの人が「〜ですぞ」のモジャ思い出すから。

コレもメンバーの狙いなんだろ?

155 :名無しのエリー:04/02/26 21:39 ID:Qesxqxod
ミヤ君なんかの雑誌か本で名前の由来話してたよ。
ソロインタビューのやつ。
READだっけ?

156 :名無しのエリー:04/02/26 23:35 ID:igu/4oax
バンド名の由来なんてDVDでも軽く話してたし
雑誌とかでも何回も言ってる

157 :Nana:04/02/26 23:39 ID:MPUuKu/1
V板のムクスレよりこっちのほうがマターリしてて好きだ・・・
盤のスレって本来こうあるべきなんじゃないかとすら思うよw

>>155
READでも言ってるけど結構いろんな雑誌で言ってるよー

158 :名無しのエリー:04/02/26 23:42 ID:MPUuKu/1
ごめん、Nanaのままだ・・・

逝ってくる_| ̄|○

159 :名無しのエリー:04/02/26 23:52 ID:Z89l6W+m
PV見た(´∀` )

演奏シーンはメイクして雰囲気抜群だけど
最後のテンポ早くなるサビのところの逹瑯の動きが駄々こねてる餓鬼に見えたw

160 :名無しのエリー:04/02/27 01:20 ID:PCB1+MKW
>>157-158
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C6

161 :名無しのエリー:04/02/27 02:01 ID:6Krlaqhf
>157
 
( ゚д゚)

162 :名無しのエリー:04/02/27 02:30 ID:DBK8IFYc
>>157
わざわざ「Nana」の名でそんな事言うなんていい根性してるじゃん。
二度とV板のムクスレに来ないでね。その名前だと書き込みもしてるようだが。

163 :157≠163:04/02/27 02:46 ID:6XEjszs4
>>162
ではあなたはこっちのムクスレから消えてください
スレの雰囲気が悪くなりますので

164 :名無しのエリー:04/02/27 03:32 ID:/+FRn1sZ
謝ってるんだからいいじゃないですか。
二度と来るななんて話もどうせ確かめられないんだから言うだけ無駄だしね。

ところで2日連続16位は嬉しい誤算だった(´∀`*)

165 :名無しのエリー:04/02/27 03:33 ID:DXShIDh0
>こっちのほうがマターリしてて好きだ・・・
このレスからスレの雰囲気が悪くなっていくのがスゴいね。
>>157さんも心の中で思ってるだけならマターリが続いたのに…

166 :名無しのエリー:04/02/27 04:31 ID:PCB1+MKW
スレ的にはどうでもいいけど
>>163は大半の邦楽板住人にV板住人が嫌われてるのを
分かっててこういうレスしてるのか?

167 :名無しのエリー:04/02/27 06:53 ID:Uyi/GSGb

ゆっけのケツは処女でつか?

168 :名無しのエリー:04/02/27 07:12 ID:yah5h8O5
>167
|д゚;)…サァ・・・

169 :167:04/02/27 10:06 ID:Uyi/GSGb

あ、どうもどうも。ふと気になったもんで(´∀`)ゞ

170 :名無しのエリー:04/02/27 10:41 ID:fz0WUvgZ
168ワロタ
しばらく見ないうちにこっちのスレも伸びてて嬉しくなりました。
段々大々的な宣伝無しでも売れるバンドになってきてるみたいで嬉しいね。個人的にはプラやバンプみたいな存在になって欲しい。

171 :名無しのエリー:04/02/27 11:43 ID:Vh/JmImT
どうしてプラとパンプを引き合いに出すのかがわからん。
個人的趣味か?
バンプヲタの基地害っぷりを知らんのか?

172 :名無しのエリー:04/02/27 12:23 ID:6YNEvfaA
>>171
天使チャンだっけ?
あ、それはアジカンのファンだっけか。

173 :名無しのエリー:04/02/27 12:31 ID:Nmk5guvc
まぁフォンネタはどうでもいいよ。
昨日も16位だと嬉しいが脳。

174 :名無しのエリー:04/02/27 16:19 ID:3Si8k+Ot
TVに出ぬが吉かも

175 :名無しのエリー:04/02/27 18:44 ID:RymiMJo2
なんでわざわざNanaで書きこむかっていう
その行動が理解できないんだが、自己主張の一種なのか?
邦楽板Vバンドスレで多々みかける

蒸し返しスマソ

176 :名無しのエリー:04/02/27 19:09 ID:O7nLmlfb
>>175みたいなのも多いよね、邦楽板って。
その行動が理解できないんだが、自己主張の一種なのか?

177 :名無しのエリー:04/02/27 19:11 ID:7ZnZs7Xb
まぁマターリ汁。

残念ながら路地裏、昨日は20位圏外だな。
まぁ二日連続16位ってだけでも快挙だし(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

178 :名無しのエリー:04/02/27 19:19 ID:/+FRn1sZ
まぁ、結局みんなムックが好きって事だろ?

|∀`)つ旦チャデモノンデハナソウゼ

179 :名無しのエリー:04/02/27 20:39 ID:BM+7780/
175は釣りですか?

180 :名無しのエリー:04/02/27 21:00 ID:7ZnZs7Xb
お、オフィ衣替えしたな。

181 :名無しのエリー:04/02/27 21:35 ID:XgKMnNJl
赤盤青盤の通常盤ってオビありますか?

182 :名無しのエリー:04/02/28 04:25 ID:HGl6EUx2
>>181
ないはず

183 :名無しのエリー:04/02/28 09:24 ID:jwozgMC+
うん
ないね

184 :名無しのエリー:04/02/28 10:51 ID:3Qg97E9p
初回ハンガー付きにも付いてないよね?

185 :名無しのエリー:04/02/28 12:13 ID:HGl6EUx2
>>184
うん

186 :名無しのエリー:04/02/28 18:02 ID:iGMy7Ny+
なんだこのあっさりレスw

昨日は25位だったらしいですね。

187 :名無しのエリー:04/02/28 18:52 ID:4T72mY86
___。→暗い曲(明るい曲)→ホウムラウタ→心奏

188 :名無しのエリー:04/02/28 18:59 ID:vT8L5oWv
スイミンのライブverの速さに慣れてしまうとCD音源がたるく聞こえる。

189 :名無しのエリー:04/02/28 21:11 ID:EA7yvsDo
>>187
は?
なにがいいたい?

190 :名無しのエリー:04/02/28 21:16 ID:znZ3UGCk
>>187
赤い音モナー

191 :名無しのエリー:04/02/29 00:08 ID:iXpWcBTi
>188
オルゴォルもだよね。
まったく別物として聞いちゃう

192 :名無しのエリー:04/02/29 00:37 ID:4MBJ/L81
「オルゴォル」はスタジオVer.の方がいいなぁ〜。
オーヴァーダヴィングが (;´Д`)ハアハア


193 :名無しのエリー:04/02/29 12:53 ID:FV51+M2l
ツアーまでネタないな

194 :名無しのエリー:04/02/29 18:00 ID:OleBWCK4
ツアーといっても3都市4公演。今日、渋公の一般だったな

195 :名無しのエリー:04/02/29 20:48 ID:tK15Gi4b
路地裏のAメロがカリガリの弱虫毛虫に似てる

196 :名無しのエリー:04/02/29 22:31 ID:vk2QPz2/
大阪の一般チケ買ってきたー

197 :名無しのエリー:04/02/29 22:33 ID:9UD2+YrY
>195
路地裏どっかで聴いた事あると思ったら弱虫毛虫と似てたんだ。
まりがd。

198 :名無しのエリー:04/02/29 23:56 ID:0mrGAxZ2
似てるのなんて探せば絶対どっかにあるっしょ

199 :名無しのエリー:04/03/01 00:39 ID:9rovl0KU
そそそ

200 :名無しのエリー:04/03/01 02:35 ID:z87cuCuj
別にパクリなんていってない

201 :名無しのエリー:04/03/01 04:40 ID:fVuhJX/3
コーンの存在がなかったら、今のこのバンドの音は
生まれなかっただろうな。

202 :名無しのエリー:04/03/01 09:09 ID:dXcHImI1
メンバーの誰かがとうもろこし好きなの?

203 :名無しのエリー:04/03/01 12:34 ID:Yznqgxg6
SEにHere To Stay

204 :名無しのエリー:04/03/01 18:49 ID:kAid18F7
最近邦楽はムックくらいしかいいと思うのがないんだけど
ムック好きな人で他にお勧めのバンドありませんか?(ヴイジュアル系でもいいので)


205 :名無しのエリー:04/03/01 19:04 ID:To102tfp
>>204
>最近邦楽はムックくらいしかいいと思うのがないんだけど
この辺り凄いねw素敵なムッカーだ
ムック好きならやっぱりメリーとか辺り探ってみては?
ムックのどこら辺が好きかで違ってくると思うけど。

206 :名無しのエリー:04/03/01 19:09 ID:ZAgLWxR8
>>204
ムックが好きなら、コックローチとTHE BACK HORNとか。
メンバーも好きらしいですしね。
個人的にはHAWAIIAN6とかお勧めします。

207 :名無しのエリー:04/03/01 19:12 ID:ThRUFpJQ
>>204
BUCK-TICK


208 :名無しのエリー:04/03/01 19:35 ID:cb1g/Tcl
>>204
カリメロがおすすめ。
全体的にムックっぽいと言われてるバンドだけど、個人的にはそうでもなく純粋に良いと思う。

209 :名無しのエリー:04/03/01 19:41 ID:PT3+Lt7O
>>204
206と同じくTHE BACK HORNとかイイんでない?
後バンドじゃないけどスネオヘアーとか。

210 :名無しのエリー:04/03/01 19:42 ID:kAid18F7
>>205
あまり新しいのを聞く気が起きなくて、たまたまムックを聞いたら凄く良かったって感じなので
他にも聞かず嫌いで聞いてみたらいいのがあるのかもしれないと思い此処で伺ってみました。

>>205->>208
有難うございます。
参考にします。


211 :名無しのエリー:04/03/01 20:35 ID:NGYhVYpf
ホルモンとかピンクリが好きだな。ムックとは似てないけど。

212 :名無しのエリー:04/03/01 20:48 ID:NTmjdGe5
カリメロなんかやめとけw

213 :名無しのエリー:04/03/01 21:24 ID:Z+9Tag2t
>202       
ミ ヤ

214 :名無しのエリー:04/03/02 01:23 ID:X4PuOZ4C
ムック以外ではちと系統が違うけどSADSは好きかな。

215 :名無しのエリー:04/03/02 02:00 ID:Pn0s0d+x
前への、「アレ」ってなんだと思う?

216 :名無しのエリー:04/03/02 02:10 ID:ozGeNYr7
マキシマムザホルモン?
ダメチ〇ポ♪ ムッカーで好きな人いて嬉しいw



217 :名無しのエリー:04/03/02 02:17 ID:sIx7XfJK
>215
V板の歌詞解釈スレで「アレ」→「不安」と解釈した人がいて、
それ読んでから私もそう考えるようになった。

218 :名無しのエリー:04/03/02 06:12 ID:MBdhNLR4
syrup16g←ムック好きなら抵抗ないはず

219 :名無しのエリー:04/03/02 08:21 ID:YBXXEnPK
麺硬こってりーって
あてしも好きだけど意外と多いのか…!?。

220 :名無しのエリー:04/03/02 10:00 ID:webzDYVu
>>218
それはない

221 :名無しのエリー:04/03/02 10:22 ID:3F8JiEid
>>504
ちと系統違うけどACIDMANがオススメ。

222 :名無しのエリー:04/03/02 14:48 ID:Pn0s0d+x
>>221
誤爆( ´_ゝ`)

223 :名無しのエリー:04/03/02 15:35 ID:webzDYVu
ライブの映像みて思ったけど、
「断絶」の間奏のギターソロのところ
ギター1本じゃなんか迫力ないなw

224 :名無しのエリー:04/03/02 16:26 ID:uUHILHD7
三度の飯より飯が好き!

225 :名無しのエリー:04/03/02 19:53 ID:jskCC/NJ
>>215、217
『相相変わらずの「アレ」のカタマリがのさばる反吐の底の吹き溜まり』
の「アレ」にきまってるだろーが!

226 :名無しのエリー:04/03/02 20:18 ID:Ajzm5iai
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 − ..日
    3  1  1  1  1 →  1 ORANGE RANGE
 1  8  7  6  2  2 →  2 DREAMS COME TRUE
 2 10  9  7  5  4 /  3 平原綾香 旧
    6  5  2  3  3 \  4 小田和正
 4 14 13 12 12 12 ↑  5 大塚愛
 6 15 14 11 11  9 /  6 L'Arc〜en〜Ciel
 3 13 11 13 13  8 /  7 嵐
 5 11 12  9  6  5 \  8 一青窈
 7 18 17 14 14 13 ↑  9 河口恭吾
    1  2  3  7  7 \ 10 モーニング娘。さくら組
    2  3  5  8 11 → 11 モーニング娘。おとめ組
    4  4  4  4  6 ↓ 12 T.M.Revolution
    5  6  8 10 10 \ 13 Every Little Thing
12 ..− ..− 20 18 14 → 14 上戸彩
 8 19 20 19 20 20 ↑ 15 FLOW
11 ..− ..− ..− 16 15 \ 16 SMAP
10 ..− ..− ..− ..− 17 → 17 Tommy february6
 9 20 18 17 19 19 / 18 川嶋あい
   17 15 18 ..− ..− ↑ 19 sacra
14 ..− ..− 16 15 ..− ↑ 20 Vo Vo Tau
    7  8 10  9 16 ↓ ..− TM NETWORK
   12 10 15 17 18 ↓ ..− 近衛木乃香(野中藍)
    9 19 ..− ..− ..− → ..− dream
   16 16 ..− ..− ..− → ..− ムック


227 :名無しのエリー:04/03/02 23:17 ID:a4hewJnH
ムックってこのまま逝けばそのうち歌番組とか出そうだな。


228 :名無しのエリー:04/03/03 00:05 ID:O1gyQgSH
Dirみたいになりそう。
いやだ。

229 :名無しのエリー:04/03/03 00:09 ID:Ni344qWt
syrup16gおよび他のどのバンドにも抵抗はあまり感じないけど、
逆に興味もないのが多い。好きなバンドは自分で探すよ。
とりあえずsyrup16gは人に勧めやすいけど、ムクは人に勧めにくいな・・。

230 :名無しのエリー:04/03/03 07:48 ID:AF0NCxII
age

231 :名無しのエリー:04/03/03 08:21 ID:xYxVUyNc
ムックってガチャピンとムックのあれか!?

232 :名無しのエリー:04/03/03 08:43 ID:UdJqNNUr
>204
亀ですが、ムックの昭和歌謡テイストがお好きならメリー、シド。
あと系統は違うけどムックのドラムが好きなドラムがいて
音源にも参加しているSONS OF ALL PUSSYS。
S.O.A.P.が聴けたらTOSSIN。
カリメロは個人的には音の感じ(と人柄)が嫌いではないのだけれど
ボーカルの声が特殊なので気に入るかどうかは一種の賭けだと思う。
ムックには似ていない気がする。





233 :隊長:04/03/03 09:02 ID:DMNKimbm
ぶひ〜〜〜〜ぶひ〜〜〜〜はじめて新曲きいたぶ〜〜〜〜どこかできいた時ある声やと思ったわ。

234 :名無しのエリー:04/03/03 10:54 ID:y1MF16RU
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/streaming/unm/20040227/unmstr001.html

あんま関係ないけど。ビックリしたんで貼り付けてみた。

235 :名無しのエリー:04/03/03 11:05 ID:8mj7yiBM
>>231
それだよ

236 :名無しのエリー:04/03/03 11:40 ID:Uv/LGDBh
>>232
×TOSSIN
○TOSINN
でゴザイマスよ

237 :名無しのエリー:04/03/03 16:14 ID:UdJqNNUr
>235
それでいいのかよ!!w

>236
すみません、寝惚けてました・・・

238 :名無しのエリー:04/03/03 19:57 ID:gblO53Ik
歌番組に将来的に出るとしても正直どーでもイイな。
出てくれたら出たで嬉しいし。
メンバーが出たいと思ってるのかは謎だが。

239 :名無しのエリー:04/03/03 20:10 ID:ETYcI+BN
テレビ出演はプロモーションとして良いと思うが、司会者とのトークはいらない。

240 :名無しのエリー:04/03/03 20:41 ID:lOdCwVaz
「CDTVをご覧の皆さんこんばんは。ムックです(゚∀゚)」

想像するだけでヤヴァイなw
うたばん以外だったら出ても嬉しい。

241 :名無しのエリー:04/03/03 20:52 ID:kAWu4HlX
今のところPOPJAMなら出れそうだね。
MステやCDTVだともっと上位にランクインしないと厳しいっぽい

242 :名無しのエリー:04/03/03 21:30 ID:ov6zqSfb
POPJAMは出るとしたらBreak Radarのコーナーだろうから出て欲しくない。
WaiveとかJURASSICとか出たみたいだけど、WaiveはともかくJURASSICは酷い評価をされてた。

243 :名無しのエリー:04/03/03 21:38 ID:lOdCwVaz
>242
その二組知らんけどBreak Radarのコーナーってブレイクするだろう確率を%で表すコーナーだよな。
その時の観客が判定するヤツ。

ちと見てみたい気もするがな、ムックは何%なのかw


244 :名無しのエリー:04/03/03 21:45 ID:F2a8pxka
>>242
スッピンだとそこそこいきそうじゃない?
メイク有りだと低そうだな。


245 :名無しのエリー:04/03/03 21:59 ID:67B7L40Y
そこをあえてメイク有で出て欲しい漏れですが。

246 :242:04/03/03 22:06 ID:F2a8pxka
私もメイク有りの方がいいと思う。
スッピンのたつおはみれn(ry

247 :244:04/03/03 22:08 ID:F2a8pxka
あ、名前間違えた。。
ごめんなさい。

248 :名無しのエリー:04/03/03 22:29 ID:0kqbQFu2
すっぴんでもユッケの髪型がキモイから駄目ぽ

249 :名無しのエリー:04/03/03 23:24 ID:lOdCwVaz
絶対元シャランQのまことって言われるな>YUKKE

250 :名無しのエリー:04/03/03 23:25 ID:QGmr7bOo
すっぴんだったらバンダナか帽子でしょ。

251 :名無しのエリー:04/03/03 23:36 ID:VmPbzNUQ
まぁTVに出たとしても顔で好きになる香具師はいないだろうなw
とにかく曲を聴いてもらわないと。

俺もたまたまラジオから流れてきた我〜聞いて「何だこのバンドは?!」と思って好きになったし。
まぁヴィジュ系だったとは驚いたが。

252 :名無しのエリー:04/03/03 23:49 ID:kAWu4HlX
宮迫と達瑯の絡みが見たひ・・・

253 :名無しのエリー:04/03/03 23:50 ID:k5Kk+s3i
私もラジオで、刹那の花〜聴いてハマリました。

254 :名無しのエリー:04/03/03 23:59 ID:t0e+unEi
ココ見てたら就活で忙しくて
ムック聴いてなかったけど 久々に聴いたら
やっぱりムックの曲はいいねと再確認しますた

255 :名無しのエリー:04/03/04 00:08 ID:XZewT8qw
プラネットでムック46位

40 33 しあわせになろうよ 長渕剛■FL■FLCF-7200■03/05/01
41 - ポロン2 nobody knows+■SMA■AICL-1511■04/02/25
42 30 卒業 ZONE■SMR■SRCL-5702■04/02/04
43 - Identity-prologue- dream■AVX■AVCD-30569■04/02/25
44 42 エースをねらえ! HIROMI■CR■CRCP-10062■04/02/04
45 - 未来〜まだ見ぬ時代よ〜 石井竜也■SMR■SRCL-5644■04/02/25
46 - 路地裏 僕と君へ ムック■UMK■POCE-6902■04/02/25
47 39 涙そうそう 夏川りみ■V■VICL-35238■01/03/23
48 37 Be the one BoA■AVX■AVCD-30561■04/02/11
49 19 想い出歩記 Psycho le Cemu■CR■CRCP-10061■04/02/18
50 35 SCARY-Delete streamin' freq. from fear side- THE MAD CAPSULE MARKETS■V■VIDL-30560■04/02/04

オリコン左ページには載りそう。
CDTVでも流れそう♪

256 :名無しのエリー:04/03/04 12:31 ID:chF2Ic2b
スカパーで良く流れてるな>路地裏

257 :名無しのエリー:04/03/04 14:35 ID:AbE98xEi
全くムックを知らない人や聴いた事のない人がムックの曲を聴いて‘良い’と言ってくれるとマジ嬉しい。

258 :名無しのエリー:04/03/04 15:34 ID:c+tgde+w
   ,,,,┯,,,,
  彡(・) (・)ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡 д  ミ_  < いや〜照れますゾ
⊂彡,,   ,,,  ミ⊃ \_______
  彡  ,,,,  ミ
   彡_ミ ミ_ミ



259 :名無しのエリー:04/03/04 15:38 ID:dmlqKiR+
今日髪を切りに行った店内で流れてた(有線?)曲で聞いたことある声だなと思ったら路地裏でした。
聞いてたらサビの部分で隣でドライヤーかけだして・・・。
ちなみに路地裏の次の曲はBEGINでした。


260 :名無しのエリー:04/03/04 20:03 ID:wiIKrg8F
有線でもムックが流れるようになったんだ。
世間も病んでるねw

261 :名無しのエリー:04/03/04 20:07 ID:vKWnRUxm
ムックの歌が浸透し始めたら末期だなw

有線で大嫌いが流れたら・・・((;゚Д゚)オレシラナイ

262 :名無しのエリー:04/03/04 20:23 ID:g77bZMg0
私は有線で大嫌い流れたら(∀)ニヤニヤだな・・。

263 :名無しのエリー:04/03/04 22:50 ID:RRV3D9lV
メンバー的にはHEY×3に出たいんだよね。
リアルに想像できる、ユッケの前髪に突っ込む姿が。

そう言えば、鎮痛剤のサビと同じで歌詞とかメロが違うのってなんて言う曲?
ググったんだけどわかんねーや…


264 :名無しのエリー:04/03/04 23:07 ID:AmA/8wna
>263
NO!?だよ。

265 :名無しのエリー:04/03/04 23:09 ID:fMTgcUiF
昨日、人格ラヂオの証拠買ったけど、
昔のムックっぽかった。
歌詞カードの写真のせいかな?

266 :名無しのエリー:04/03/04 23:15 ID:AmA/8wna
たぶん写真取った人が同じ人じゃない?
名前・・・チハルだっけ?
てか証拠いいな。暗い春と勿忘草が好きだ。

267 :名無しのエリー:04/03/04 23:24 ID:vKWnRUxm
HEY×3はイイかもなw

268 :名無しのエリー:04/03/04 23:28 ID:RRV3D9lV
>>264
ありがとう。
なんか中身だけもらったんだけど、ずっとわからないで聴いてたよ。
あれがNO!?っていうんだねぇ。

269 :名無しのエリー:04/03/04 23:43 ID:+fc/7Ecg
DT「来世の墓で」

270 :名無しのエリー:04/03/04 23:59 ID:MdIAFQ89
>>257
おまえは末期だな。

271 :名無しのエリー:04/03/05 14:16 ID:7ircrMqI
犬神のコネでうたばんに出演しる!!!!!

272 :名無しのエリー:04/03/05 14:55 ID:AV1rksQ5
うたばんですっぴんでテニスウェアとかで歌わされても平気かい?
まー俺は大丈夫だけれども

273 :名無しのエリー:04/03/05 15:14 ID:trt+ioRX
イタイ手紙の二回目の「聞き手を集められない〜」
のとこ、達郎の声が切れてるんだけど仕様?

聞き 手を集められない つまらない紙芝居は
風化 し始めたゴミ の中で物語を 読み続けた
窓 の内側でしか表現で きない一方 的な紙 芝居は
ずっ と外 に向けることをしないまま物 語を終わ らせた

になってる・・・興奮してとぎれてるだけだよね?
壊れてるんじゃないよね?

274 :名無しのエリー:04/03/05 17:09 ID:tADAFbPv
>273
壊れてるんじゃなくてそういう仕様だと思う。安心しる。

しっかしイタイ手紙は何回聞いてもイタイな。
詩の内容が気持ち悪く迫ってくる感じ。


275 :名無しのエリー:04/03/05 18:29 ID:snHFzdVr
下手すぎてイタイのが一番イタく感じる

276 :名無しのエリー:04/03/05 18:54 ID:fZTJSAXt
色々な面からイタさをアピールしてる素敵な曲だよ。

277 :名無しのエリー:04/03/05 20:49 ID:VXj2lcfo
「痛い手紙」のイントロってcaligariの「禁色」のイントロの引用だよね。


278 :名無しのエリー:04/03/05 21:51 ID:nvgBY7HI

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる



279 :名無しのエリー:04/03/05 23:00 ID:l6gImNpi
ムッカーでKORN聞こうと思うんですがおススメ曲教えてください


280 :名無しのエリー:04/03/05 23:18 ID:VXj2lcfo
HERE TO SAY 500円Singleがお薦め。
俺はKORNを↑で試しに聴いてみた。
音はムックっぽい。(ムックがKORNっぽいんだけど)
Vocalは自分で聴いてみてくれ。

281 :名無しのエリー:04/03/05 23:20 ID:9Dg+IRn2
是空好きならハマるぞ、KORN。

282 :名無しのエリー:04/03/05 23:24 ID:HMRJ2ct2
最近になってムック聞き始めているのだけどお薦めの曲ってありますか?

283 :名無しのエリー:04/03/05 23:29 ID:snHFzdVr
ムッカーはムックだけ見つめててくれ・・・

284 :名無しのエリー:04/03/05 23:32 ID:VXj2lcfo
>>282

翼を下さい
ジレンマ
オルゴォル
痛い手紙
娼婦
家路
大嫌い
絶望
僕が本当の〜
スイミン


285 :名無しのエリー:04/03/05 23:40 ID:9Dg+IRn2
>>282
手に入りにくいが「葬ラ謳」というアルバムは正にザ・ムックという感じなので是非。
「是空」もイイ

286 :名無しのエリー:04/03/05 23:52 ID:8/qqmav3
>279
普通に3rdから入るのがいいかとおもわれ。
ただ、ムックぽいのは1st2nd。

287 :279:04/03/05 23:56 ID:l6gImNpi
>>280
ありがトン!他にもおススメあったら教えてください
是空の洋楽っぽいムックも好きです。茫然自失とか好きなんで。
>>284
私も葬ラ謳おススメ。

288 :名無しのエリー:04/03/06 00:30 ID:U8NCohwZ
1stムック独特
2ndムックぽい
3rd量産型

289 :280:04/03/06 00:35 ID:SpGzuFxw
>>287
定番だがSlipKnot

290 :名無しのエリー:04/03/06 00:37 ID:LuaIN45i
>>288
何?痛絶のこと?

291 :名無しのエリー:04/03/06 00:39 ID:SpGzuFxw
痛絶
葬ラ謳
是空

でしょ?

292 :名無しのエリー:04/03/06 00:42 ID:tFcgC5wR
>>287
Dropkick Marphys
オイスカルメイツ

スカ・アイリッシュパンク系です。
1979とか前へが好きならオススメ。
確か逹瑯のルーツCDだった気がする。

293 :名無しのエリー:04/03/06 00:43 ID:TeKb7e3N
今更だが是空についてはおまいらどう思うよ?賛否両論あるみたいだが。


294 :名無しのエリー:04/03/06 00:53 ID:SpGzuFxw
>>292
逹瑯のルーツはB−Tの「six/nine」じゃね?

>>293
はっきりいうと嫌い。
なんかムックが本来持ってた閉塞感がなくなった感じがする。
「葬ラ謳」以前は耳で聞いてすんなり歌詞の意味が理解できたが、
「是空」は熟語の羅列や小難しい表現を多用してるからすんなり耳に入ってこない。


295 :名無しのエリー:04/03/06 00:59 ID:e8PRAgkV
是空は音は嫌いではないのだけど、歌詞を1st,2ndのような感じにして欲しかった。
一読して大意が理解でき、それでいてこの表現うまいと思えるようなフォークっぽい泣ける歌詞が好き。

296 :名無しのエリー:04/03/06 01:09 ID:tFcgC5wR
>>294
B-Tとか言わずともなもの推してもしょうがないでしょう。
彼、色んなジャンル聴くみたいだからルーツも多岐に渡ってるし。

>>293
是空は…ってちょっと前のログ漁れよw

297 :名無しのエリー:04/03/06 11:18 ID:qvhE+y87
>>293
今までのムックが好きだった人は歌詞とか受け入れられない部分も多いんだろうね。
なんかアルバムの話ばっか出てるけど
俺は哀愁や赤青とかのほうが好きな曲多いし
機会があったらそっちのほう聞いてみてほしい。

298 :名無しのエリー:04/03/06 13:03 ID:LuaIN45i
タツロウって本名はなんて読むんですか?
たつろう?たつお?
たつおで変換しても達郎って出るから新規の私にはわからなくて(アセ

299 :名無しのエリー:04/03/06 13:28 ID:CrE5J+aI
たつお だよ。

300 :名無しのエリー:04/03/06 13:35 ID:zfOeVgrh
そうそう、たつおだよ。
東海林さんが「こら、たつおっ!」って言っててウケた。

モノクロの景色発売だってね。早いね。

301 :名無しのエリー:04/03/06 13:53 ID:klYxD5BU
モノクロキ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
俺的には凄く好きな曲だ。

302 :名無しのエリー:04/03/06 15:27 ID:FewlR0u6
モノクロか・・・個人的には歌詞が微妙なんだよな
一度しか聞いてないからうろ覚えだし
ちゃんと聞けば評価変わるかもしれないけども

303 :名無しのエリー:04/03/06 17:06 ID:DlxbKpzv
ホウムラウタ売ってねーよ

304 :名無しのエリー:04/03/06 17:40 ID:/NUZz1cv
>>300
ソースは?
HMVにはなかったよ?

305 :名無しのエリー:04/03/06 17:55 ID:MRL9kJYZ
まじでモノクロ発売???
うれし過ぎ!
通学時何回リピートしたと思ってるんだ
ライブバージョンじゃなくて普通のやつを早く聞いてみたいよ

306 :名無しのエリー:04/03/06 19:53 ID:VIaLgIf2
是空カッコイイと思うよ。
確かにその前までのムックとはちょこっと違う気もするけど。
歌詞はともかく、音はカッコイイ。

307 :名無しのエリー:04/03/06 20:01 ID:UEhmWAmT
是空は確かに歌詞が小難しいよな、曲自体はカッコイイ物が多いけど。

モノクロの景色も出るらしいし・・・とにかく次のアルバムがいろんな意味で楽しみだ。


308 :名無しのエリー:04/03/06 21:34 ID:B/TI/up0
スコアは出さないのかしら?

309 :|*‘ー‘)電柱:04/03/06 21:42 ID:/NUZz1cv
>>歌詞はともかく、音はカッコイイ

歌詞が大事なんだってば。
音の一部になってるからねー。

310 :名無しのエリー:04/03/06 21:54 ID:LuaIN45i
モノクロ発売ってネタじゃねーの?

311 :名無しのエリー:04/03/06 21:58 ID:q+Kbhkxt
>309
こんな所にも|*‘ー‘)電柱がw
まぁvoも楽器の一部ってよく言うしな。


つーかモノクロ、ネタなのか?(´Д`;)

312 :|*‘ー‘)電柱:04/03/06 22:09 ID:/NUZz1cv
>>311
清春スレにいたから消し忘れてた・・・

>>310
V板にはHMVがソースと書かれてたけど、載ってなかった。

313 :名無しのエリー:04/03/06 22:33 ID:BL15ey74
ムックの五月雨が好きvv


314 :名無しのエリー:04/03/06 23:19 ID:B+a2GyNp
待って、ここのムカーさんは本気でモノクロ好きなのか…_| ̄|○
あのキャッチーさ、メロの万人受けしそうな流れ、歌詞、どれをとってもムカー二年生な漏れでも無理だ。
それこそムッカー証持ってるムカーなんかは受け入れられないと思う。無理だ。あれムックじゃないとも思える。
毎回ライブで萎える。スマソ

315 :名無しのエリー:04/03/06 23:38 ID:q+Kbhkxt
>314
待て、邦楽板の住民全員がモノクロマンセーって訳ではないと思うぞ。
まぁ俺は今までに無い路線で好きだけど。ムックがこんなんやるのか!的な。

確かにキャッチーだけど。



316 :名無しのエリー:04/03/07 00:33 ID:2jS46qU0
むしろメロディマンセー派。

歌詞はかなり大事ってミヤは言ってたみたいだけど、私はメロだけで泣けるアーティストを尊敬する。

ちなみにモノクロ萎え派。

317 :名無しのエリー:04/03/07 00:38 ID:zizGaEpe
>>314、315
このスレはモノクロ未聴派が半数だと思われ。

318 :名無しのエリー:04/03/07 00:45 ID:oKTXUaeO
Viewsicで見てた香具師も聞いてるよな>モノクロ

319 :名無しのエリー:04/03/07 00:50 ID:LgfFs5SC
私はムカー4年目でライブも50回くらい行ってるけど、
モノクロ、久々にかなり好きだよ。
どのアルバムも曲も賛否はあってあたりまえだけど、
ムカー証持ってるムカーが受け入れられないと思い込まないでくれ。


320 :名無しのエリー:04/03/07 00:59 ID:zizGaEpe
おまいらCVDTVにムック登場ですよ!

321 :名無しのエリー:04/03/07 01:04 ID:zizGaEpe
ムック/路地裏 39位。

実況の反応は・・・
ムックキタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━
ガチャピンキタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━
誰?
ってな感じでした。

322 :名無しのエリー:04/03/07 01:04 ID:JeDRGmbL
ひくっ!

323 :名無しのエリー:04/03/07 01:05 ID:oKTXUaeO
>321
サンクス。

ガチャピンw

324 :名無しのエリー:04/03/07 01:07 ID:dRCsKPFs
ムックの中の人細いな
ってレスもあった

325 :名無しのエリー:04/03/07 01:19 ID:FfAjtKsy
やっぱりムックときたらガチャピソなんだなw

326 :名無しのエリー:04/03/07 01:21 ID:oKTXUaeO
名前で得してるよな。

327 :名無しのエリー:04/03/07 01:34 ID:Lm4XNjB4
あとたったんの顔も面白いからお得だよ。

328 :名無しのエリー:04/03/07 01:58 ID:6oBfHt2Z
39って普通にしょぼいな

329 :名無しのエリー:04/03/07 02:12 ID:6oBfHt2Z
ここのボーカルすげー音痴だな

330 :名無しのエリー:04/03/07 06:20 ID:H/KENikO
>>314
ムッカー証持ってるがモノクロ全く抵抗無かったよ
今までもメロディ聴かせる曲色々あったし
そんなに変わってるか?


331 :名無しのエリー:04/03/07 09:04 ID:wdEFr7Tb
ムックの写真を友達見せたら
引きつった顔で「あっちゃ・・・これ全部男・・・?」
って言われた。

332 :名無しのエリー:04/03/07 11:22 ID:3BzJCzRf
スコアでてもなぁ・・・5弦と・・・(´・ω・`)

333 :名無しのエリー:04/03/07 12:03 ID:2jS46qU0
>>331
人間と認識してくれただけでもありがたい。

334 :名無しのエリー:04/03/07 12:41 ID:Mt8letHt
CDTVの実況スレ教えてください。


335 :名無しのエリー:04/03/07 13:03 ID:oKTXUaeO
確かにスコア出ても再現は難しいな。

336 :名無しのエリー:04/03/07 13:22 ID:v/HkRGc2
キャッチーなのはまぁこういう路線の曲も
ムックの側面としてはありかな・・・・と思えるんだが
いかんせんモノクロは歌詞がどうしても萎え。
捉え方かもしれないが、なんか希望に満ち溢れた感じに聞こえちゃって
いまいち手放しで楽しみだと喜べない・・・

337 :名無しのエリー:04/03/07 14:41 ID:RO8Vh5eJ
>>232
亀ですまんけどサクラが音源にも参加している、って具体的に何やってんの?

338 :名無しのエリー:04/03/07 14:49 ID:dRCsKPFs
ムックのドラムが好きなのは、sakuraで、SONS OF ALL PUSSYSに加入しているって事では?

339 :名無しのエリー:04/03/07 14:53 ID:RO8Vh5eJ
>>338
それは知ってるけど歌詞カードにも名前いつものってるし
共同監修とかにも名前載ってるし具体的に何してるんだろうといつも疑問に思ってて

340 :名無しのエリー:04/03/07 15:12 ID:229e3/nl
ドラムに関してテクニックとか教わってるとかその程度だと思われ。

341 :名無しのエリー:04/03/07 16:59 ID:T+u8fPSe
スタジオでのドラムの音作りとかそこらへんにも手を出してるだろうな
他のアルバムに比べても是空のドラムの音、ラルクの一枚目のニュアンスに近いし。

342 :名無しのエリー:04/03/07 21:21 ID:3BzJCzRf
ムック→ラルクに・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ラルクの麺の体にムックの顔を全員あてはめてしまった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
キモt(ry

343 :名無しのエリー:04/03/07 23:37 ID:nxba2DUf
モノクロのメロはわかりやすすぎて駄目だ・・・あー綺麗ですねって感じ。
キャッチーなメロでも前はもっとムック独特の曇った雰囲気とか聴かせるメロがあったと思う。
ポップスぽいムクには萎え。

あと329にハゲド

344 :名無しのエリー:04/03/07 23:45 ID:YJrzyA0o
>343
それだ、なんか足りないと思ってたのは独特の曇った雰囲気だな。
まぁまだCD音源聞いてみないとわからんけど・・・。

345 :名無しのエリー:04/03/07 23:45 ID:sVBU6v0M
>>343
じゃあおまえモノクロを超える曲かいてみろやうんこ。

346 :名無しのエリー:04/03/08 01:34 ID:5OdEwj2t
345はなにをいってるのですか?

347 :名無しのエリー:04/03/08 02:40 ID:l/cCAxzV
モノクロ発売ってどこに書いてるの?

348 :名無しのエリー:04/03/08 02:54 ID:qZzq+Wqc
てか、モノクロって何?


349 :名無しのエリー:04/03/08 03:23 ID:qZzq+Wqc
モノクロの景色か

世界の終わりも聴いたこと無い。
青き春も聴いたこと無い。
泣 インストとか何?

ライブとかボーナストラックってかなり重要だね

350 :名無しのエリー:04/03/08 05:05 ID:VrKTo74H
本当にモノクロ発売するの?いつ?

351 :名無しのエリー:04/03/08 10:49 ID:MZf5PYly
>>350
結局ネタだったみたいよ

352 :名無しのエリー:04/03/08 11:40 ID:SPBj/Bbo
モノクロのー色彩に描く未来はー

353 :名無しのエリー:04/03/08 14:15 ID:ot3mcvCb
まぁ今回はネタだったとしてもいつかは出ると思うから期待。

354 :名無しのエリー:04/03/08 19:44 ID:bXux8MdD
ソープのサイトにこんなの書いてあった
2003.11.19 Sakura

11月19日 水曜日

この日は、ムックのギター録りの日だ。ムックのレコーディングは、上海から帰ってきた翌日から始まり、これといった休日も無く、ずっと続いている。
実は、あまり公にはしていなかったが、ムックレコーディングには、過去に何回も関わっている。今回は何作目なのか、もう自分でも分かっていない。
今回のムックのレコーディングエンジニアは、調布に一軒家を購入した、H氏である。このH氏は、S.O.A.P.のレコーディングエンジニアも努めてくれている。S.O.A.P.では、ギター、唄録りを主にやってもらっている。
今日はギター録りの日であるため、ギターを担当しているミヤクン以外のメンバーはスタジオには現れてはいない。ミヤクンとH氏のやりとりがメインの今日の作業において、自分的な役割は、作業や内容の確認要員になる。
時間の流れが、割と緩やかだ。今日の内に2〜3曲分のギターを録っておきたいらしい。
お腹が空いた。出前をとり、自分、ミヤクン、H氏、アシスタントエンジニア、ムック担当のマネージャーGの5人で少し遅めの夕飯。些細な世間話で盛り上がる。
こういった世間話ひとつでも、レコーディング作業においては、人間同士のコミュニケーションを深める事ができる大切なものである。その時の話題は、年齢についての話だったと思う。
日付けが変わった。まだまだ、作業は続く。11月20日になった。毎年1回この日はやって来る。此処何年か、この日になったら必ずやる事がある。スタジオをちょっと抜ける。まっさらな紙に文章を書く。
内容は、直接口に出して言いたく無い事。照れ臭い。このところ自分の手で文章を書いていないから、不細工な字面だ。
スタジオのファックスを借りる。送り先は、両親が暮らしている実家だ。誰にでも「ありがとう」が言える人でいたいのが、自分の考えだが、両親に対してはやはり照れ臭い。
そして、まだまだレコーディング作業は続く。


追伸 S.O.A.P. post、手紙等での、多くの祝福ありがとう。感謝感謝…。



355 :名無しのエリー:04/03/08 19:46 ID:bXux8MdD
転記していいのか分からんけど・・・

356 :名無しのエリー:04/03/09 11:49 ID:0CUd4Mf+
夢死の良さが最近になってわかってきた。

357 :名無しのエリー:04/03/09 14:49 ID:Oqi7xpLp
夢死も聞いてみると以外にいい曲だよね
最初は違和感ありまくりだったけど

358 :名無しのエリー:04/03/09 15:34 ID:u0atQVdd
私は夢死のほうがムックらしいと思ってたんだけど…。

359 :名無しのエリー:04/03/09 16:34 ID:G0riNrYz
>>358
私もそう思う。前へとかそういう感じだなー
むしろ路地裏の方が新しい

360 :名無しのエリー:04/03/09 19:15 ID:Bh91jEph
俺は前へもムックっぽくないって思ってるからね
基本的にムック=重い暗いみたいなイメージがある

361 :名無しのエリー:04/03/09 19:29 ID:z9DCw7ym
前へ、言い方悪いけど青春パンクみたいだ。
まぁ逹瑯の歌声がそれなりに暗いから成立するけど。

俺の中ではザ・ムックという感じはスイミンとか絶望・ママ。

362 :名無しのエリー:04/03/09 23:05 ID:fSPrMDWG
ビジュっぽくない曲

砂の城
断絶
前へ
帰らぬ人
世界の終り
夢の街
青き春
夢死

363 :名無しのエリー:04/03/09 23:23 ID:HRjLUzcl
ついでにあやとりをムック知らない友達に聞かせたら「南こうせつ?」って言われた
声は違い過ぎるが…

364 :名無しのエリー:04/03/10 00:18 ID:iu9hTd97
俺は断絶よりあやとりの方が好き。

365 :名無しのエリー:04/03/10 00:34 ID:rGZJddZM
ムック好きだからといって、すべての曲が好きではないよね?
私はイタイ手紙とかあんま好きになれない曲もあります。
みんなも好きになれない曲とかありませんか?

366 :名無しのエリー:04/03/10 00:50 ID:iu9hTd97
まぁそりゃ全部マンセーって人はいないんじゃ?

双心・1979・僕〜・鎮痛剤が嫌い。

367 :名無しのエリー:04/03/10 01:05 ID:rGZJddZM
イタイ手紙が好きって人いる?
この曲のいいところ教えてほしい。
どうしたら好きになれる?
スキになりたいぎゃ。

368 :名無しのエリー:04/03/10 01:37 ID:xE7IITwJ
イタイ〜は、不協和音っぽいのにサビが奇麗なところがいい。
歌詞はインパクトがある。
でもムックで歌詞スキになった事ないからよくわかんない。
ちなみにイタイ〜は1stが好きだ!

369 :名無しのエリー:04/03/10 01:59 ID:w/VMZkVU
ムックを全く知らない者ですが、TVで路地裏と言う曲を耳にして衝撃が走りました!早速、
ツタヤに行って探したら「是空」というアルバムしかありませんでした・・・。
今から是空を聴きますが他の音源は、どこで手に入りますか???
山野楽器には無かったです・・・。

370 :名無しのエリー:04/03/10 02:04 ID:xE7IITwJ
路地裏もどこでも売ってそうなんだけどなー。
タワレコとかHMVは?


是空聴いたら感想カキコ汁!w

371 :名無しのエリー:04/03/10 02:33 ID:1zttA7LI
全部マンセーというわけではないが不思議と受け付けない曲はねーな

372 :名無しのエリー:04/03/10 02:41 ID:SQ/NR/T/
へえ前へムックっぽくないんだへぇええ
明るければなんでもムックっぽくないんかね
娼婦のコード進行も十分明るいと思うけど。

漏れはムックといえば
アカ、断絶、絶望、ズタズタ、家路あたり(゚∀゚)
あと漏れも路地裏より夢死のがムクぽいとオモ。

373 :名無しのエリー:04/03/10 03:04 ID:xE7IITwJ
前へを聴いたときは先輩バンドのラヴィアンローズさんもビックリだったらしいです。
でも家路も明るいけど好きだ。明るい≠ムックではなさそうだよね。
表現的にはちょっと前に出てた『湿っぽさ』がなんかしっくりきた。


自分カキコしすぎなので逝ってきます(´・ω・`)

374 :名無しのエリー:04/03/10 04:23 ID:vehUPcYY
さとちの曲は明るいな。明るすぎてボツられた事もあるらしいぞ。

375 :名無しのエリー:04/03/10 08:26 ID:Ih0yX3Uq
>>372
いやどう考えても他の曲とは雰囲気違うでしょ。
娼婦は明るいとは言えないし
今までが暗い系の曲が多かったから
やっぱりムックっぽくないってなると思う。
そーいやー漏れも不思議とムックで受け付けない曲はないね。
双心ですら何回か聞いてたら抵抗無くなったし。
やっぱVoの声や歌い方が好きってのがあるからかも。

376 :名無しのエリー:04/03/10 14:05 ID:XvIXSolD
逹瑯のあの歌詞カード見ねぇと何言ってるか分からん歌い方が更に湿っぽい感じを醸し出してるな。

377 :名無しのエリー:04/03/10 14:44 ID:54IXMjo9
イタイ手紙、好きですYO
逹瑯の歌い方が好き。後曲調がコロコロ変わるのがイイ。
ムックで嫌いな曲はないですね。
・・・ただ双心〜の歌詞は萎えますが・・・w

378 :名無しのエリー:04/03/10 16:03 ID:rGZJddZM
ミヤってラビアン尊敬してるといっとるが、結局ミヤが一番尊敬してるのは桜井青だと思いませんか?
曲とかもかなり影響受けてると思うのだが。

379 :名無しのエリー:04/03/10 16:12 ID:Ru9CwhYa
イタイ手紙のサビ、現在形から過去形になるところが好きw


380 :名無しのエリー:04/03/10 17:04 ID:Cd15gWJ7
あの全てイタイ感じが良いw

ラジオ聴けないやヽ(`Д´)ノウワァァァンン

381 :名無しのエリー:04/03/10 19:15 ID:Pl2PV867
昔のミヤの曲は青さんっぽいよね。 漏れはカリガリ好きだから、ムックは昔の曲(歌詞も)の方が好き。 さとちの曲は好きだ。家路良い。3ピースより青盤のがいい

382 :名無しのエリー:04/03/10 19:31 ID:vOwUsjYN
家路はイイよな。
赤・青盤の曲はイイ曲揃いだと思う。

イタイ手紙は歌詞が聞いてて苦痛すぎるw


383 :名無しのエリー:04/03/10 19:31 ID:gexxWamg
>>373
家路が明るいとは思えんな
哀愁メロだし

384 :名無しのエリー:04/03/10 19:33 ID:76fz9s/D
漏れ

385 :名無しのエリー:04/03/10 19:38 ID:vOwUsjYN
>380見てラジオって何だと思いつつオフィ見たらラジオってスカパーのヤツかよ(´Д`;)
ラジオ聞けるパックじゃねぇやorz

そーいやviewsicのAX再放送、3月中らしいがいつになることやら。

386 :名無しのエリー:04/03/10 20:39 ID:K5B1FWC0
さくらんぼキタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━

ってかランキングおかしくないか???

387 :名無しのエリー:04/03/10 20:47 ID:K5B1FWC0
ごめん、誤爆です・・・

388 :名無しのエリー:04/03/10 20:59 ID:xE7IITwJ
禿しくワラタ。

さくらんぼ・・・(*´Д`)カワユー

389 :名無しのエリー:04/03/10 21:03 ID:kVZc0NoV
確かにさくらんぼのPVは反則だな、可愛すぎる。

ムックがさくらんぼカバ(ry



390 :名無しのエリー:04/03/10 21:04 ID:I/xny0A3
ガチャピン

391 :名無しのエリー:04/03/10 22:22 ID:K5B1FWC0
宮迫と達瑯のデュエット聞きた

顔だけでなく声も似てない?

低音とか。

392 :名無しのエリー:04/03/10 22:43 ID:rGZJddZM
やばい。家路そんなにいいとは思えないんだよなおれ。

393 :名無しのエリー:04/03/11 07:12 ID:5H/fjuSM
顎の骨格で声が決まったりするからね〜
でもたつろーの方が細身だよね

394 :名無しのエリー:04/03/11 13:46 ID:cSnN4Bhx
達瑯、宮迫にも似てるけどFUJIWARAの原西にも似てるかも。

395 :名無しのエリー:04/03/11 15:44 ID:2ug0WJC6
ダムのカラオケ言った人おるー?

396 :名無しのエリー:04/03/11 17:57 ID:unXY16ej
おるよー

397 :名無しのエリー:04/03/11 21:40 ID:2ug0WJC6
大嫌いどーだったんですか?

398 :名無しのエリー:04/03/11 22:36 ID:1aDVaRbo
夢死の歌詞って結構明るいんだな。

399 :名無しのエリー:04/03/12 01:50 ID:ZbPZGY3T
明るくないよワラ
あれ今の状況に諦めて開き直ってる意味だとオモタ。軽蔑を、で終わってるし。
まあ受け取り方で変わるとは思うが漏れは明るくないと思う。

400 :名無しのエリー:04/03/12 02:01 ID:YJ0EdVKs
>>399
ネガティブな思考をポジティブにしてんだから十分明るい曲じゃないか?
内容、曲調ともに。

401 :名無しのエリー:04/03/12 02:13 ID:Wt3la9YA
前への様に曲調が明るくて最後がポジティブでも
結局言ってる事は暗い歌だと思う。

402 :名無しのエリー:04/03/12 02:16 ID:YJ0EdVKs
雑誌インタビューでは
「前向きじゃない=諦めの歌」
みたいなこといってたけど、
聞き手の捉え方しだいでどっちにも受け止められるんじゃないの?


403 :けものみち(´-ω-`):04/03/12 02:24 ID:peoUoOpH
五月雨がサイバーDAMにもないのね。


404 :名無しのエリー:04/03/12 02:50 ID:F9aFEqdr
>>(´-ω-`)タン
五月雨はマキシではスイミンで目立たないけど隠れた名曲だよね。

405 :名無しのエリー:04/03/12 02:58 ID:YJ0EdVKs
「五月雨」の
「あの日あの時あの場所であの雨さえ降らなけれっばぁ〜」って
caligariの「せんちめんたる」の
「あの日あの時あの場所でぇ〜真っ赤に燃えた思い出にぃ〜」
の引用かな?
まぁ普通に使う文章だけど、ムックは「せんちめんたる」知ってるはずだし。

406 :名無しのエリー:04/03/12 03:06 ID:F9aFEqdr
それいうんだったら
「あーの日あーのときあーのばーしょできーみにあーえなかぁたらー」
もダヨネ。

407 :名無しのエリー:04/03/12 03:11 ID:YJ0EdVKs
それは違う(w

408 :名無しのエリー:04/03/12 03:14 ID:sCmPHQrx
あの日あの時あの場所で君に会えなかったら〜

409 :名無しのエリー:04/03/12 03:21 ID:YJ0EdVKs
天知る地知る人ぞ知る!

仮面ライダーのどれかのセリフにあったような・・・

410 :名無しのエリー:04/03/12 11:14 ID:fTXnMH74
>>405
「悲観主義者が笑う」のある朝僕は死んでいたは、「嘔吐」のある朝僕は君を吐いたの引用なのか。
というか「大嫌い」は絶対「-187-」に影響されてるよね?

411 :名無しのエリー:04/03/12 11:25 ID:O9bihFQR
みんな考えすぎw

412 :名無しのエリー:04/03/12 11:49 ID:/NfobpYS
パクリとは違うよな

413 :名無しのエリー:04/03/12 13:03 ID:ZbPZGY3T
考えすぎーそれ言ったらきりないでしょw

414 :名無しのエリー:04/03/12 14:50 ID:fTXnMH74
たとえばカリガリみたいにボーカル変わったりしたらどうする?


415 :名無しのエリー:04/03/12 14:51 ID:Wt3la9YA
凹む。

416 :名無しのエリー:04/03/12 14:53 ID:QioIO6Gq
あの声に慣れてるからな。
すげぇ爽やかなVoが来たら違和感ありまくりだがw

417 :名無しのエリー:04/03/12 15:08 ID:c8m+sL4/
超初心者なんですが、野郎のムックファンは多いですかね?
俺ビジュアル系にハマったの初めてで、ライブ行ってみたいんだけど
変なイメージがあって男が行ったら浮くのかなーと心配っす。
男も黒い変な服とか化粧していくの?普通の格好でいいの?
ムックの音くれた奴がどっぷり漬かったビジュアル系ファンで相談できやしねー

418 :名無しのエリー:04/03/12 15:26 ID:QioIO6Gq
>417
俺も野郎だけど普通のLIVE逝く格好で何も問題ないぞ。
まぁ確かに女は変なの多いけど(黒族みたいな奴ら)そんなのは見て見ぬ振り。
男2:女8な比率だけどこれからどんどん増えていくと思うだろうから心配イランと思われる。


419 :名無しのエリー:04/03/12 15:36 ID:F9aFEqdr
>>418
変な黒服女と一緒にしないで・・・お願い。

最近のライブは女も随分まともな格好になった方だと思うよ。…多分。

420 :名無しのエリー:04/03/12 15:41 ID:Dnej9wL0
>419
スマソ、書き方悪かった。
一部の女ね。

421 :名無しのエリー:04/03/12 15:44 ID:Dnej9wL0
連続スマソ、418=420な。
逝ってくる。

422 :名無しのエリー:04/03/12 16:06 ID:lr4qGXi3
化粧のビジュ男ならまだマシ・・・。
男ムッカーのイメージといえばドスコイ級の肝男しかナイ・・・w

423 :名無しのエリー:04/03/12 16:38 ID:fTXnMH74
全然違う話でもうしわけないのですが、カラビナってどういうとこで買えますか?
こういうやつです→http://fieldmarks.co.jp/netlink/rent/fmma2/shohin.cgi?code*2624


424 :名無しのエリー:04/03/12 19:46 ID:ZbPZGY3T
ムックのライブなんてTシャツGパンで十分。
最近メジャ逝った所為か変なビシュ系(ナオトとか)増えてきたがパンピな服でもまったく違和感ナシ。

425 :名無しのエリー:04/03/12 19:52 ID:SsN2yArJ
ムックでビジュにはまった私は、どういう格好をしてライブにいけばいいのか
わからなくて、とりあえず黒族系の服を購入して着ていった。
そしたら、想像していたよりもカジュアルな感じの人が多くて
かなり浮いた・・・・w

426 :名無しのエリー:04/03/12 20:24 ID:JQrxz9gD
ココ読んでたらムックLIVE初めて逝った時物凄い香具師居たの思い出したw

男は増えてきてるよ、確実に。
野郎もガンガンLIVE来るのが(・∀・)イイ!!


427 :名無しのエリー:04/03/13 00:01 ID:UM65pHst
422
たぶんそれは痴漢だよ。

428 :名無しのエリー:04/03/13 03:00 ID:7EzKsk8s
全然違う話でもうしわけないのですが、カラビナってどういうとこで買えますか?
こういうやつです→http://fieldmarks.co.jp/netlink/rent/fmma2/shohin.cgi?code*2624


429 :名無しのエリー:04/03/13 09:32 ID:gqM7lV56
>>427
そーゆー男はみんな痴漢ってか
てめーはどんだけの顔してんだよ
ふざけんなカン違い女が

430 :名無しのエリー:04/03/13 10:45 ID:22NJA3YE
ここ最近のムックのライブに黒服や
ロリータ着て行くと、ぶっちゃけ浮くよね。

431 :名無しのエリー:04/03/13 14:44 ID:hIPfBvh1
まぁ他のV系バンドと違って本人達があまり華やかじゃ(ry

432 :名無しのエリー:04/03/13 20:35 ID:PxOlkOZv
>>430
動きやすさ第一で考えてる人が多いんだろうね。汗かくし・・・
ライブ中まだダイバーとかあんまり居なかった頃なんかの雑誌で
メンバーが「ロリータとかがすごい勢いで泳いで(ダイブして)きたらカッコイイよね」
みたいなこと言ってたけど実際にしたら下の人はかなり迷わk(ry

433 :名無しのエリー:04/03/14 01:09 ID:szAYBsdX
カジュアルかー?
えん2いったけど達郎メイクがいっぱいいて怖かった

434 :名無しのエリー:04/03/14 02:47 ID:E6TiG3DJ
>>433
場所にもよるんじゃん?
都内だとほんとゴリゴリなV系は浮くけど、大阪行ったら逆にカジュアルが浮いてたし。
まぁカジュアルっていってもコテな裏原系か首にタオル系だけどな。

435 :名無しのエリー :04/03/14 07:09 ID:p1UMzUVN
コスやってる人は一部の人だし、スタンディング時はTシャツ&タオルが主流だから
他のV系と比べると、あきらかにムッカーはカジュアルだと思うが。


436 :名無しのエリー:04/03/14 10:10 ID:9aOCIbwN
某V系振り付きメジャ盤ファンを連れてムックのライブに行ったら、
「本当に首にタオル巻くの?(プ」
って言われたよ。
あたしなんか首だけじゃ足りなくて手首にも巻いてくよ(w
他盤との溝を知りました。

437 :名無しのエリー:04/03/14 14:00 ID:wZe1yvVH
V系とか全然行かないで結構バンドのライブとか行くほうだけど
そっち目線から見てもあのタオル率は変。
あんなに皆そろって首に土方みたいにタオル巻いてるのは気持ち悪い。
たまに巻いてる人がいるとか言う割合じゃないよな。
野外でやってるわけじゃねーんだしって思う。
阿波踊りモッシュと同じくらい変。
どんなに頑張ってもビジュアル系って変なルールが決まっちまうんだなって思った。

438 :名無しのエリー:04/03/14 14:38 ID:z0TrCGQ3
>>V系とか全然行かないで結構バンドのライブとか行くほうだけど

V系はバンドじゃないのかよ!

439 :名無しのエリー:04/03/14 14:39 ID:XvlmwFHZ
野外ロックフェス並のタオル率だよなw

440 :名無しのエリー:04/03/14 15:22 ID:Lq0bxbIP
汗っかきな漏れはタオルは必需品だよ。他盤のライヌでも突っ込む時はタオル首に巻いてくしね。顔汗すげぇからこまめに拭き取りたいんだよ(ワラ
         
ムッカー見てるとタオル首巻きもファッションの一部みたいだな。

441 :名無しのエリー:04/03/14 15:38 ID:E6TiG3DJ
>437
阿波踊りモッシュってさぁ…ハイスタ?w
っていっつも思う。
特に手が人さし指だけ立ってる奴とか。

442 :名無しのエリー:04/03/14 16:46 ID:VZ+/yf2a
もーい

全然違う話でもうしわけないのですが、カラビナってどういうとこで買えますか?
こういうやつです→http://fieldmarks.co.jp/netlink/rent/fmma2/shohin.cgi?code*2624



443 :名無しのエリー:04/03/14 17:09 ID:XLwhF4J/
あの阿波踊りは本当に恥ずかしい!!!!
あたしがやってるわけじゃないのに、この間の中継ん時とかまじ恥ずかしかった。
両手を交互に突き出すのはまだしも手をひらひらさせるとヤバイ。

>>441 青春パンク系のライブで人差し指立てるやつ見たときも衝撃だったw

444 :名無しのエリー:04/03/14 17:18 ID:6e7gzCrr
ムック以外のバンドのライブに行ったことないけど
メンバーが客に中指立てると、客もメンバーに中指立てる
のって他でもやってるの?

実は個人的にあのノリが好きだ(゚∀゚)

445 :名無しのエリー:04/03/14 22:48 ID:DpH58qC3
>444
V系はムックしか逝かないが他のバンドのライブでは見たことないな。

446 :名無しのエリー:04/03/15 01:23 ID:Xk7dA2RI
>>441,443
人差し指立てる、それをハイスタ厨っていうんだと思われ。
キッズが大好きなノリ方だね…

>>444
Oi系だと結構あるかな、FxxK煽りとその返し、みたいなの。
ただ、メンバーがやったからやる、じゃなくて、なんかみんなお酒片手に勝手にやってる系だけどね。

447 :名無しのエリー:04/03/15 03:04 ID:8yo6uVtV
>>423
えー大阪でしたとも

448 :名無しのエリー:04/03/15 03:06 ID:8yo6uVtV
なんちゅー誤爆や・・・
上のレスは>>434


449 :名無しのエリー:04/03/15 17:58 ID:0hJuYG8r
やっぱハイスタの中でも厨なんだ…>人差し指

中指立ててメンバ煽るの、あたしもムク以外見た事無い。あれはテンション上がってイイよね!メンバも上がりそう。
あたしがやっても様にならないからやりませんが。

450 :名無しのエリー:04/03/15 18:28 ID:7WYOO43M
>>449
中指立てヴィジュには多いんじゃ?

某有名盤度も少し前までよくやってたけど
最近はやらなくなった

451 :名無しのエリー:04/03/15 18:30 ID:Fe7SEEbP
ムックもダイブ等危険行為禁止になる日が来るんだろうか。

452 :名無しのエリー:04/03/15 22:33 ID:pfktgldR
寧ろ禁止になってほしいんだけど…>ダイブ
最近暴れるのがステイタスみたいに周りの状況考えないで飛ぶやつ多くないか?
適度になら一向に構わないんだが…
AX中継の時とか思いっきり柵ダイしてるのいて驚いたよ
下のどのくらいの衝撃くるか分かってんのかと

愚痴ってすまない

453 :名無しのエリー:04/03/15 23:23 ID:X9MEUkRk
私はダイブ見るの好きだから完全禁止は避けて欲しいけど
やるタイミングをわかってない人が多いのは事実だし
下の人の為にも禁止にしてもいいかな、と思う。
本当に危険だっていうこと、わかってない人が多いよね。

454 :名無しのエリー:04/03/15 23:54 ID:lRaZBoDo
中指をメンバーに向かって立てるって事は
何となくカッコイイからやってるヤシもいるかも知れんが
「おまえのケツマンコにチンコ突き刺してヒイヒイ言わして陵辱してやる」って意思表示なんだからヤメトケ

455 :名無し職人:04/03/16 01:44 ID:vRdzaKYm
>>454
ならば尚更気合いを入れて立てますが何か?

456 :名無しのエリー:04/03/16 02:32 ID:S+7fgFM/
だな。

457 :名無しのエリー:04/03/16 09:47 ID:zzrDmt2U
ダイヴは全面的に禁止じゃないのか?

458 :名無しのエリー:04/03/16 10:45 ID:a+UFTqLN
↑そーなのか?  
         
中指立ては凸がやってるからファソもやってるんだろ。

459 :名無しのエリー:04/03/16 11:42 ID:zzrDmt2U
ACPC(全国コンサートツアー事業者協会)が
ダイヴ等の危険行為の禁止をイベンターに呼びかけたと…

460 :Nana:04/03/16 13:10 ID:vRdzaKYm
ムックは今黙認の形なはず。多分。

461 :名無しのエリー:04/03/16 13:29 ID:m2dkjRZd
禁止しても飛ぶアフォがいぱ〜いなんだよ、ムッカーは。
だからイタイんだ。
しかも自称イタイだから手におえねぇ・・・w
開き直るなっつのw

462 :名無しのエリー:04/03/16 13:32 ID:T0IF/Fa5
この間の「えん」の時は大阪ではイベンターがライヌ前に禁止とアナウンスだか
チラシだかで事前に呼びかけたり、それでもライヌ中ダイヴしてる人には
上から引き摺り下ろしたらしいが、東京のイベンターは黙認どころか
ダイヴしてる人を手助けしてたぞ?ちなみに東京が先にライヌあった。

463 :名無しのエリー:04/03/16 13:46 ID:wUSGnDtN
|-`).。oO(禁止されてる事は守った方がいい気がするがまぁいいか)

464 :名無しのエリー:04/03/16 15:41 ID:o9tciaIQ
ダイブしなきゃライブ楽しめないの?
とダイバーに問いたい。ダイブしない人にとったらいくら考えても分からないことだから。

465 :名無しのエリー:04/03/16 16:05 ID:vRdzaKYm
>>463
禿しく同じ心境。

466 :名無しのエリー:04/03/16 17:50 ID:BtQFXQeY
じゃあせめて
ライブビデオとか映像に残るときのライブではダイブ全面禁止にしてください。
見栄えが悪すぎるんで。
普段のライブは別にいいけどね。

467 :名無しのエリー:04/03/16 17:56 ID:m2dkjRZd
466>ライブ映像とかに映ることを目的でダイブしてる香具師もいるので
無理かと・・・w

468 :名無しのエリー:04/03/16 18:29 ID:vo3ab4qY
docomo対応でムックとかの無料着メロあるサイトのURLうpキボンヌ

469 :名無しのエリー:04/03/16 19:18 ID:4nkE03Zk
>>464
ダイブしなきゃ楽しめないんじゃなくて、ダイブすると楽しさ倍増なんだと思う。
ムックじゃ女ばっかでダイブなんか恐ろしくてできないけど、少なくとも俺はそう。

470 :名無しのエリー:04/03/16 20:42 ID:Dnu4gSFY
ダイバーとかはV板行けよ?

運動会はそっちでやってくれ

471 :名無しのエリー:04/03/16 22:52 ID:siVFLmqQ
中指立てるのは侮蔑の意味なのにな。まあ立てても良いけど。

472 :名無しのエリー:04/03/16 23:20 ID:q0It6Ctd
五月雨がいい曲だよな、あれはじめて聞いてはまったし

473 :名無しのエリー:04/03/16 23:36 ID:VV2Tw1OX
五月雨カラオケに入れて欲しい。
水槽とか、哀愁の曲とかも。

474 :名無しのエリー:04/03/17 00:30 ID:WBNQj8wb
知り合いの萌え萌え変態女子が
ここのボーカルに萌えているらしいがそんなカッコイイのか?

今時 萌えっつーのも何だが

475 :名無しのエリー:04/03/17 00:51 ID:592WxasN
かっこいいかそうでないかは人それぞれなので
公式のプロフィールでもみて判断しておくれ。
       ↓ 

ttp://www.55-69.com/

ちなみに俺は姿なんぞはどうでもいいやと思う

476 :名無しのエリー:04/03/17 00:57 ID:8VRVL9R9
俺はカッコは二の次だな
女の場合そうはいかないだろうけど

477 :名無しのエリー:04/03/17 02:08 ID:bc8ewAN/
いや、ボーカルは正直ありえないほど不細工w
そのかわりスタイル抜群。

いや、好きなんだけどね私も。

478 :Nana:04/03/17 08:17 ID:2H2KlPva
まぁヴィジュアル系だからね。

皆もっと曲の話しよう(*´∀`*)
CDではピンとこないのに、ライブでは格好いい曲(逆もまた然り)ありませんか?
漏れは、
ライブで(のみ)いい曲→1979、水槽、背徳の人

479 :名無しのエリー:04/03/17 12:23 ID:MnPR0leg
1979はハーモニカ登場だからな。

9月3日は是非生で聞いてほしい。
アレは口( ゚Д゚)ポカーンってなる。(いい意味でな)

480 :名無しのエリー:04/03/17 13:19 ID:saVV+aSL
ムックって友達がライブだと下手っていってたけどどうなんでしょう?

481 :名無しのエリー:04/03/17 14:03 ID:lNjZVO2l
へたれす。でも可愛いから良いの。


482 :名無しのエリー:04/03/17 17:07 ID:0RUM8ccr
生中継見て思ったけど
あのギターさん動きようなら、少しくらいミスっても仕方ない。

483 :名無しのエリー:04/03/17 17:41 ID:bdbATJg3
仕方ないで済んだら↓

484 :名無しのエリー:04/03/17 20:03 ID:ZG5uXd5A
ライヴでは下手だと思うが足りない部分を演出やら
パワーできちんと補えてるからいいと思う。
それにこのバンドはやる気が溢れてるので成長性に
期待が持てる。と、思ってます。

485 :名無しのエリー:04/03/17 20:31 ID:KPX6QWaY
ムックのライブは四人の演奏する音だけで成り立ってるんですか?


486 :名無しのエリー:04/03/17 21:22 ID:YS+exiCv
オリコン30位代から90位代に転落
売上げは6000枚くらい
水槽くらいだね(w

487 :名無しのエリー:04/03/17 21:57 ID:ux5c4ioV
ビジュにしたらよくここまで持ったよ。

488 :名無しのエリー:04/03/17 22:56 ID:IoqLU/Fj
オリコン順位に反映されないヴィジュ専門店?で買ってるヒトも
多そうだから実際はもう少し売れているはず。

489 :名無しのエリー:04/03/18 00:09 ID:w5pt/q+/
ライカとか自主盤とかその他も加算されてるやん

490 :名無しのエリー:04/03/18 01:51 ID:9bx3IBaF
DAMのリクバトルに水槽が入ってたぞ!
みんなリクしまくれ

491 :名無しのエリー:04/03/18 01:57 ID:uXvGeDnq
オリコンとプラネットだって対象の店舗が違うらしいじゃん。
カウントダウンテレビはプラネットのチャートだったか?
39→75位に転落。


492 :名無しのエリー:04/03/18 14:26 ID:9GqVkBfD
水槽ながいしいらねーなぁ

493 :名無しのエリー:04/03/18 14:33 ID:K24CnJzy
というか廃盤になった音源ってカラオケに入った
ためしあるのか?

494 :名無しのエリー:04/03/18 15:13 ID:T95MEVQF
はぁおめー水槽絶対いるよ馬鹿
水槽いいじゃねーか歌いたいようんこ

495 :名無しのエリー:04/03/18 15:25 ID:K24CnJzy
>>494
お前酔っ払ってるだろ

496 :名無しのエリー:04/03/18 15:56 ID:ykSp+NiF
>>494 藻前根崎サンだろw

497 :名無しのエリー:04/03/18 18:43 ID:9GqVkBfD
>>493
確かに。
是空も青き春だけ入ってないしな。

498 :名無しのエリー:04/03/18 20:01 ID:FgdLpcHg
水槽は好きだから入れて欲しいな

499 :名無しのエリー:04/03/18 21:33 ID:9GqVkBfD
長いからいらないよ。それより五月雨。

500 :名無しのエリー:04/03/18 21:48 ID:xv8mVTnr
五月雨は一般受けも良さそう。

501 :名無しのエリー:04/03/18 21:55 ID:K24CnJzy
五月雨も廃盤

502 :名無しのエリー:04/03/18 22:14 ID:T95MEVQF
長いって言ったらオルゴォルもそうじゃねーか
水槽入れろやうんこ

503 :名無しのエリー:04/03/19 13:27 ID:Lr7c6H0a
五月雨をDAMにリクエストした

504 :名無しのエリー:04/03/19 15:26 ID:Mee3REGx
よくやった

505 :名無しのエリー:04/03/19 19:11 ID:tbOqRO4h
狂った果実が配信されたら笑う。

506 :名無しのエリー:04/03/19 22:29 ID:225EJDiw
家族でカラオケ行って
「帰らぬ人」「断絶」「痛い手紙」「およげ たいやきくん」
を歌ってきました♪

507 :名無しのエリー:04/03/20 00:35 ID:bn0NGmrm
>>506
もつかれ

508 :名無しのエリー:04/03/20 01:57 ID:UHtspEkG
ふと思ったんだけど、V板はライブがあったらたくさん回って、
邦楽板はCD発売したら多く回るよね。
住人の特徴出てておもしろい。

509 :名無しのエリー:04/03/20 02:21 ID:XMzrr0JB
だって

邦楽板=音
V板=画

だもん

510 :名無しのエリー:04/03/20 03:29 ID:PCbblqqq

ライヴだって音もあるだろうがよ・・・
って言うか単に邦楽板住人はライヴに足を運ぶ人が少ないだけでは?

511 :名無しのエリー:04/03/20 03:41 ID:XMzrr0JB
>>510
地方住みや社会人とかはライブになかなかいけないから自ずと邦楽板
首都圏住まいや学生、フリーターはライブに比較的行きやすいからV板

512 :名無しのエリー:04/03/20 21:24 ID:bn0NGmrm
オルゴォルあるってことはアンティークを参考にしたんだよな?
カラオケもすごいな。まさか負のライブverを参考にはしてないだろうし。
音源いらないならほしいぜバカ

513 :名無しのエリー:04/03/20 21:28 ID:1Ci2WGM4
>>512
負のほうでしょう

514 :名無しのエリー:04/03/20 21:32 ID:1Ci2WGM4
ライブバージョンのカラオケってmcにまでメロつけたりして笑える

515 :名無しのエリー:04/03/20 21:48 ID:bn0NGmrm
ライブみたいに長くないじゃん。
あおりのぶぶんとか長い間奏ないし。
アンティのおるごーるじゃね?

516 :名無しのエリー:04/03/20 22:58 ID:IimpuHzc
出だしが、ライヴver

517 :名無しのエリー:04/03/20 23:15 ID:ZblaZTVY
間奏や後奏も負バージョンですが。

518 :名無しのエリー:04/03/20 23:28 ID:AP9UVftW
両方聴いたうえでカラオケ用にアレンジしてる

でいいんじゃね?

なんでそんなことにまでこだわるんだ???

519 :名無しのエリー:04/03/21 01:42 ID:lPyTHAkL
ライヴverだと思った

520 :名無しのエリー:04/03/21 12:16 ID:xvjpkJXb
出だしや間奏や締め、曲のテンポも普通に負バージョンだったが…
少しくらいはカラオケ用に編集はされているかもしれんが。


521 :名無しのエリー:04/03/22 00:40 ID:oF84zr0+
結構適当だからな、カラオケ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)