5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDじゃなかったら買っていたCD 3枚目

1 :珍盤スレ@musicjの1:04/02/17 20:18 ID:XE58cp5H
ないことがあろうか。否、ある。

前スレ
CCCDじゃなかったら買っていたCD 2枚目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046609008/

2 :名無しのエリー:04/02/17 20:21 ID:Yg8CYaOW


3 :名無しのエリー:04/02/17 20:21 ID:S9QGIYiK
3

4 :名無しのエリー:04/02/17 20:31 ID:Rk2zrjXK
!Σ( ̄□ ̄;

5 :名無しのエリー:04/02/17 21:13 ID:2kouP5F2
AIRのone

6 :名無しのエリー:04/02/17 21:37 ID:tfTK+Qmb
とうとう民生まで・・・・・。
4月にリリースされるシングル、レーベルゲートだって(オフィシャルの掲示板より)
誰かたすけてgds;lfmx;dsx

7 :名無しのエリー:04/02/19 00:22 ID:sLVIbmL5
ZONEのN買いにいったらLGCDだった…
惰性で買い続けてた感じだからかえって良かったのかも

8 :名無しのエリー:04/02/19 13:13 ID:NWsKgLoW
キセルの公式BBSでビ×ター社員の自社煽りキター!!

もうアフォでつね…。

9 :名無しのエリー:04/02/19 13:35 ID:0U++hwKv
奥田民生スレのものです。
4月下旬にSMEからリリースされる予定のシングルが
レーベルゲート2とのアナウンスがありました。
現在、所属事務所のオフィシャルサイトのBBSに
CCCD回避要求活動を展開しています。
こちらのスレの皆さんにも荒らしと受け取られない程度での
協力をしていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/HITandRUN/message/index.html

10 :名無しのエリー:04/02/19 18:23 ID:Ip1ykFXP
市川由衣にゃん。
DVDだけなら買ったのに阿呆が

11 :名無しのエリー:04/02/19 18:46 ID:+X3UTVwJ
lgcdのいみがわからない。。

12 :名無しのエリー:04/02/19 19:38 ID:Pr3BTV0c
>>11
一回しかHDDに音源保存できない
専用のソフトでしか聴けない
そんくらいか

13 :名無しのエリー:04/02/19 20:09 ID:CJSYXp+K
キセルはインディーズの頃から大好きやったし
思わずライブにも行った。あのほんわかムードがたまらんかったんや
近未来が出たときもほんまこりゃ日本人の日本人のための日本人によるイイ音楽やと思った

あのなぁCCCDでほんわかできるか 正直キセルには失望した
フリーMD聴いた感じなんかバンドぽくなってたし
あんま行って欲しくない方へ行ってしまった感もあるし
CDやったら間違いなく買ってたけど。言うてもやっぱりあんたらが好きやから
非常に残念や・・


14 :名無しのエリー:04/02/19 20:57 ID:aZMsvN65
POWERED by AVEXo

15 :名無しのエリー:04/02/19 21:08 ID:200xnJ+7
昨日キセル泣く泣くスルーしました。
今年に入ってから新譜3枚しか買ってないよ。
ハナレグミと空気公団と横山健(全部非CCCD)。

多い年は年間50枚くらい買ってたのになー・・・

16 :名無しのエリー:04/02/20 18:29 ID:TI6/ApkC
キセル自体は悪くない。
悪いのは、ビ○ターだ!!

17 : :04/02/20 19:26 ID:wk/D8v3o
キセル
くるりアンテナ
スーパーカーの変なジャケのアルバム

18 :名無しのエリー:04/02/20 19:29 ID:cbGMRB0K
くるりアンテナってCCCDなの?


19 :17:04/02/20 19:37 ID:wk/D8v3o
>>18
たぶん・・・・

20 :名無しのエリー:04/02/21 11:04 ID:NTGp52/6
>>19
マジ??????

21 :名無しのエリー:04/02/21 11:30 ID:bfbuGnrY
岸田が反対してるのになるわけねーじゃん。
先行はCDDAだろうが。

勘違い書くと誤解招くからやめろ。池沼が。

22 :名無しのエリー:04/02/21 12:20 ID:q0lgV28f
くるりがCCCDだったら、今までかってない祭が起こるよw

23 :名無しのエリー:04/02/21 13:22 ID:Ah5zyQTv
そうなの?
全然興味無いから事情がわからんけど。

24 :名無しのエリー:04/02/21 15:28 ID:SJhb+g67
もしかして玉置成美のアルバムもLGCDになっちまうのか
シングルはどーでもいいやそのうちアルバム出るだろとか思ってたのに

('A`)ハァ…

25 :名無しのエリー:04/02/21 21:11 ID:ZT6iZeu1
>>24
全部同意

しゃあないからガンダム主題歌集をレンタルしよう・・

26 :名無しのエリー:04/02/21 23:38 ID:AS7u8XhW
>25
種コンピはDVD同梱の有無に関わらずCD-DAなので、安心して借りるなり買うなりしてくだされ。

27 :名無しのエリー:04/02/22 01:06 ID:DsOFDa6g
新曲も結構好きだった…
(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しのエリー:04/02/22 21:48 ID:+TQRPc/c
>>21
基本的にシングル→CD-DA・アルバム→CCCDがスピードスターの手口。
当日発表なんて悪どい真似までしかねんので、発売されるまで安心できない。

万が一くるりまでCCCDだったら、3月末のマドカプも覚悟した方が良さそうだな・・・

29 :名無しのエリー:04/02/22 21:51 ID:wEOEZTVS
トルネード竜巻のアルバムを今から心配しておく。

30 :名無しのエリー:04/02/23 13:34 ID:dxjBSE+C
くるり、アルバムは普通のCDだよ.

31 :名無しのエリー:04/02/23 21:08 ID:HKlRpVKS
ttp://www.nhk.or.jp/doremi/cd/index.html
絶対買ってただろうに。

32 :名無しのエリー:04/02/26 07:28 ID:EId00g1D
>31
漏れも「みんなのうた」コンピで同じ思いを抱きますたが何か?

てゆか本題。
T.M.Revolution「SEVENTH HEAVEN」。
「移籍手続きに時間がかかった」のがこんな形で命取りになろうとは。

33 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/27 19:06 ID:QkXjmjTT
安藤裕子のやつ

34 :名無しのエリー:04/02/27 19:45 ID:rb9385Vl
安藤優子のやつどうしても欲しかったから泣く泣く買った。
なんでエイベックスなんかに所属してるんだよ・・。

35 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/27 20:01 ID:QkXjmjTT
まあ安いしね・・・

36 :名無しのエリー:04/02/28 19:40 ID:Pwxaa6Uh
>>32
俺も西川ファンだけど買わない。
正直失望した。

37 :32です。:04/02/28 23:02 ID:EMVLMEqC
漏れのささやかな願い。

「SEVENTH HEAVEN」北米盤(CD-DA)щ(゚д゚щ)カモーン


板違いでスマソだがノラ・ジョーンズの新作、店(NOTネット)でUS本国盤(CD-EXTRA)買えたって人いるかな…


38 :名無しのエリー:04/03/04 02:53 ID:5SpXOKP9
MONDO GROSSOももう買えなくなるのか…_| ̄|○

39 :名無しのエリー:04/03/05 21:48 ID:D1BjZubZ
大塚愛たんのアルバムほしかったYO〜〜〜!!
Melodyのアルバムも〜〜〜

40 :名無しのエリー:04/03/05 23:33 ID:ZwPwXxfc
melody.はトイズファクトリーだからCDDAじゃなかったっけ?

41 :名無しのエリー:04/03/06 10:39 ID:h57iSfGk
うたううあ。発売延期の上CCCDなんて・・・。

42 :名無しのエリー:04/03/06 12:53 ID:SKRkz75p
保守


43 :名無しのエリー:04/03/06 15:09 ID:6knMg5hY
アータシ サクランボだな。DAなら間違いなく買ってた

44 :名無しのエリー:04/03/06 16:06 ID:UlITS35o
SweetSと大塚愛は買いたかったなぁ…

45 :名無しのエリー:04/03/06 21:28 ID:OpWQvI/7
えべ糞如きにゃもったいない大塚愛と伴登美子…

46 :名無しのエリー:04/03/08 04:09 ID:D6O2hct9
久里夢/W.H.Y?

デビュー曲以来ずーっと待ってたのにこの仕打ちか。。。_| ̄|○
ホントWHY?だよw

47 :名無しのエリー:04/03/08 22:46 ID:LVIQ3TpD
ご意見募集中です!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm
2004年3月8日(月)のテーマ

日本に逆輸入されるJポップのCDを政府が輸入規制へ。
安いCDが買えなくなることは、日本の音楽にとって
プラスだと思いますか?マイナスだと思いますか?

A プラス

B マイナス

C -


48 :名無しのエリー:04/03/08 23:11 ID:3V+L6M7M
無職引き篭もりの在日がホザくスレか

49 :名無しのエリー:04/03/11 12:18 ID:yFG6SAMs
MADの新譜

50 :名無しのエリー:04/03/11 12:27 ID:g+YvJmL/
今のPCCCCDでも普通にコピーできる

51 :名無しのエリー:04/03/11 13:40 ID:TQx7MBqy
最近は糞ニーがアルバムまでLGCDにしやがったな。ケミのアルバムやZONE
のアルバムからだから2月18日からか。CCCDより嫌いなLGCD

52 :名無しのエリー:04/03/11 13:55 ID:vP5IK1PU
スパパら

53 :名無しのエリー:04/03/11 16:28 ID:IGHvc4HD
>>49
公式見たらマジだった・・・_| ̄|○

54 :名無しのエリー:04/03/11 18:21 ID:Ml+vXU9K
>>49
ほんとだ・・・マジかよ・・・_| ̄|○
さよなら。マドカプ。

CCCD化のせいで買えなかったの、キセルに続いて今年2枚目。
スピードスターなんて嫌いだーーーーー。・゚・(ノд`)・゚・。

55 :名無しのエリー:04/03/11 21:15 ID:PQ30fUtc
トルネード竜巻にサヨナラの準備しておくか。

56 :名無しのエリー:04/03/11 21:30 ID:PQ30fUtc
元凶
ttp://www.musicman-net.com/relay/11/

57 :名無しのエリー:04/03/12 00:16 ID:b2KAyaUL
CCCDっていうのはどうやっても聴けないの?よく音質が落ちるみたいに
言うけど好きなバンドでどうしても聴きたい場合音質には多少目をつぶってでも
買って聴きたいのに、下手したらコンポが故障するかもしれないから
買えないってのは、何だかなー…

58 :名無しのエリー:04/03/12 01:06 ID:a0oLbz9T
べつに>>57に買うなとは言ってない
自分でいいと思うなら黙って買え


59 :名無しのエリー:04/03/12 10:05 ID:JpE4lJn+
素人が聞いてもわかるくらい音質ひどい。
TMRの新曲とか絶望したよ。
浅倉が怒るのもわかる。あんなの浅倉の音じゃない。

っていうかあんな音質で納得して金を取ろうとしているアーティストの
神経が信じられん。

60 :名無しのエリー:04/03/12 12:57 ID:/5og4iTC
素人が聞いても音質の違いはわからない
わかる人はよほど耳が良いか気のせいか
故障したり再生できなかったりするのも極稀
でも、再生できる保証はない

61 :名無しのエリー:04/03/14 03:05 ID:ujGCXTKC
うたううあ。

手にとってレジに持っていく寸前ですた。


62 :31:04/03/14 13:23 ID:R67nj4nB
>>61
同士よ。どうしよ。

63 :名無しのエリー:04/03/14 13:42 ID:GS7Yw9P0
ラルク・MAD……6000円もお金が浮いちゃったよ・゚・(ノд`)・゚・。

64 :名無しのエリー:04/03/14 23:53 ID:jgWSh+dQ
レトロGスタイル、笹川美和、安藤裕子、ブレス・・・
最近になってようやく気に入ったアーティストが出てきたのに殆どCCCD・・・
ナンテコッタイ

65 :名無しのエリー:04/03/15 03:20 ID:zwAHSBfX
>63
DUNEを買おうぜ・・・

66 :名無しのエリー:04/03/15 21:55 ID:RPf2u+9/
MADさらば。当然m-floだよなぁ・・・エイベッ糞

67 :名無しのエリー:04/03/16 18:37 ID:BxqsD/7S
鬼束さんの再販ぼったくりBOXを買おうかと思ったら
いい日旅立ちだけCCCDなのな…
せっかくだからCDにしてくれればいいのに…

68 :名無しのエリー:04/03/17 18:40 ID:7uztqLr3
エレファントカシマシの俺の道

69 :名無しのエリー:04/03/18 22:03 ID:PPk4HHeO
仮面ライダーブレイドの主題歌

平成ライダーシリーズの主題歌で一番かっこいい曲だ!と思ったのに。

70 :名無しのエリー:04/03/22 01:43 ID:y7y7I6sh
>67
なんじゃそりゃ
マヂですか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)