5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中西圭三 スレッ!

1 :名無しのエリー:04/02/17 16:30 ID:ISbzRN+O
ChooChooTRAIN、タイミングの生みの親

中西圭三について語ろう

オフィシャルサイト
http://www.keizo.co.jp/

2 :名無しのエリー:04/02/17 18:19 ID:RD3XyF20
中西圭三 スレッ!2get

3 :名無しのエリー:04/02/17 20:56 ID:ISbzRN+O
中西圭三 スレッ!3get

ファンいないのか??!
歌うまいのに何でだろう


4 :名無しのエリー:04/02/17 20:57 ID:l4A9AK6n
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クソスレクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

5 :名無しのエリー:04/02/17 20:58 ID:wKsr9Mjy
新スレ乙。
前同性愛板とここで平行してて、いつの間両方とも無くなってましたな。
離婚後の激太りがかなり気になるところです

6 :名無しのエリー:04/02/17 22:27 ID:ISbzRN+O
おかまに人気あるの?
最近少し痩せたように見えたけどひげをそったらやっぱ太ってたよ
本人曰くお顔が「むきたまご」らしい

各地でイベントやってるんだけど、目撃した人いないですか?

7 :名無しのエリー:04/02/18 01:15 ID:DIf6Q5Ss
離婚の原因は妻の逆DV

8 :名無しのエリー:04/02/18 02:22 ID:84ZB9Vny
この人、ベスト出しすぎw

9 :名無しのエリー:04/02/18 02:23 ID:nCHaymez
    _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::  



10 :名無しのエリー:04/02/18 11:32 ID:0QsqWvWb
この人が歌う「さよならの向こう側」が好きだよ私は

11 :名無しのエリー:04/02/18 23:49 ID:3dhuJkhr
やっぱり中西KEIZOに改名したのがいけないのか?

12 :名無しのエリー:04/02/19 00:46 ID:W9ebqBmu
圭三はデビュー当時、「絶対売れる!」っていう自信あったと思うよ。
メジャーになりたかっただろうし…それはデビューするなら当たり前
だよね。
CMのタイアップもあり、雑誌にもとりあげられ、売り出し方は結構大
きかったと思う。
当時、KATSUMI、米倉利紀と並んで、PIONEER-LDCの一押しだった
もん、現在3人共、悲惨な末路を辿ってますけど(笑)。

ちなみに私は以前、圭三のファンサイトやってました。
でも信用してた友達に、私の人間性までも叩かれて荒らされてサイト
を潰されました。
かなりのトラウマになってます。


13 :名無しのエリー:04/02/19 02:06 ID:0ei6ruBo
離婚後、高樹沙耶は公私共に幸せになりますたね・・・
中西圭三はファンを大事にしなかったので、今のような
状況を招いたと思いますよ。自業自得w



14 :名無しのエリー:04/02/19 02:49 ID:y8u97rua
>>中西圭三はファンを大事にしなかったので、今のような
>>状況を招いたと思いますよ。自業自得w

ファンも色々居るからな。
本気で圭三のお嫁さんになると言ってた三十路妄想女を知ってるよ。
最初は冗談で出た話だったから笑って聞いていたけど、圭三に対する思い入れ
を語る時の表情がイッてて怖かった…
昔はもうちょっとまともだったんだけど、段々オカシクなってきて、友達は
皆離れていった。
漏れもそいつとは喧嘩別れしたけど、圭三も大変なファンかかえて気の毒だっ
たね、そんな人ばかりじゃないけど。



15 :名無しのエリー:04/02/19 05:33 ID:0ei6ruBo
>>本気で圭三のお嫁さんになると言ってた・・・

いいんじゃねーの
芸能人の妻でファソだった奴もいるしさ
努力もしないで、妄想ばかりの脳内恋愛してる
基地○ファソだったら、あぼーーーーんだけど。www

16 :名無しのエリー:04/02/19 22:32 ID:8Vt4i3ox
もう一生食っていける分は稼いだんじゃない?
10年位前のアルバムの印税で

17 :名無しのエリー:04/02/19 22:34 ID:XsUTUDkh
     _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|      ワイのスレはっけんやでー
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|     
 ヘ:::. 、_(o)_,:   _(o)_,  ::ヘ 
 i ::´     ,  ::    .`:: i     
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ      ほおおおおーーー!
.   ||:   ノ  ;  `   ':i| 
  |.!:   / ( [三] ) ヽ  :!.| 
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´


18 :名無しのエリー:04/02/19 22:53 ID:8uiRRLnk
中西圭三って結婚してから
どんどんだめになっていったな・・・
高樹沙耶に良い運吸い取られまくりwww

19 :名無しのエリー:04/02/19 23:10 ID:AZaYtPwp
十二階のエレベーター
タッチで閉まるドア
君を乗せた数字が
地上に降りてく

20 :名無しのエリー:04/02/20 00:06 ID:t2U/QORT
漏れの親は新橋で働いているんだが、隣のビルの一室に住んでいた中西を見たという。
新橋に住む人なんているのか?と自分の親だが疑ってネットで拾った中西の画像を見
せたら「本人だ」と。
何度も隣のビルから出て来て、その度に同じ女と歩いてたとのこと。
元嫁と離婚後、2年ほど前の話。今は見かけないってさ。

21 :名無しのエリー:04/02/20 00:19 ID:qqhnoLZl
レス増えてる、よかった。ほんとに世間から忘れ去られたかと思ったよ
ほんとにこの人のファンって基地いるよね・・・話しかけられて怖かった
綺麗なおねーさんもいたけど、前者が目立つてました

高木さんと結婚してからファンを大事にしなくなったの?
今は握手会とか必死にやってるけど。

自分は一時期ファンやめてたけど、久しぶりに引っ張り出して聴くと
いい歌歌ってきてるよね。かっこよくないけど好きだよ

19さんの非情階段も好きさ・・・


22 :名無しのエリー:04/02/20 01:02 ID:Gxlc89Ct
去年、某所のイベント行ったけど、30代40代のオヴァちゃんが圧倒的にものスッゴイ
勢いで追っかけてたよ、50代位の人もいたけど…皆、恋愛感情モードで圭三さんを見
つめてたよw オイオイ!いい年こいてそんなことしてイイのか?
圭三さんが車に乗るとオヴァちゃん達もタクシー追っかけ(50代の人達はすぐ帰った)。
次の場所に私も行ったけど完全に出遅れw なーんにも見えなかったw
なにげにオヴァちゃん達はデブでレースヒラヒラ系の服が多かった…

23 :名無しのエリー:04/02/20 01:16 ID:5/uXAxfw
>>18
EXILEのカバーヒットで良い波来てるじゃないですか

24 :名無しのエリー:04/02/20 01:17 ID:qqhnoLZl
ひ〜〜おいかけないでくださ〜い!!

25 :名無しのエリー:04/02/20 01:22 ID:qqhnoLZl
ところで
アサヒ・コムで週1で文章書いてるの知ってますか?
「オフタイム」ってところです→ttp://www.asahi.com/home.html
動画もあります

26 :名無しのエリー:04/02/20 01:22 ID:qqhnoLZl
ごめんなさい
こっちですttp://www.asahi.com/

27 :名無しのエリー:04/02/20 04:02 ID:5dNMRD+3
>>21
猿が絶頂期の頃から木と付き合ってた頃や
結婚する直前まで、リアルタイムでファンクラブ入ってたけど
どんどんファン熱が冷えていきますたねぇ・・・

木も売れなくて、ヌードになりまくった
三流脇役女優だったのに、猿と付き合い出してから
どんどん、TVで美味しい仕事入って得したし
離婚しても結構美味しい人生歩んでるしな

その頃集まってしまった猿グッズや会報・CDなんて
今、売れないだろなーーー。
激しくイラネー。

歌は上手いんでしょうが、心に伝わってこねーよもうwww
猿はプロデュース業にでも専念汁!

28 :名無しのエリー:04/02/20 10:33 ID:mCZXb5Kp
で、誰もcomplete BEST買ってないのか?

29 :名無しのエリー:04/02/20 14:41 ID:IzLyYVyL
高○のバカァァァァ--

ベスト買ってません。新しく収録したもの入ってますか?

30 :名無しのエリー:04/02/20 20:50 ID:uN4zii2A
コンプリートなんて、、、いまさらじゃねーの
大事なお金をドブに捨てたくないね♪

31 :名無しのエリー:04/02/20 22:47 ID:O6FCBNs2
タンジェリンアイズ好き

32 :名無しのエリー:04/02/21 00:24 ID:+JRcEtcZ
>>27
禿同!
私もキミと同じ時期にサルソウルを辞めてる。
ひょっとしてサルソウル在会時はファソの集いとかで御一緒してたかもなw
猿グッズなんてマニアショップに持ち込んでもきっと帰りの電車賃にもなら
ないだろうなw
私は一昨年の大掃除の時に思いきって全部、捨てたよ、CDは●ックオフに
売ろうとしたけど、惨めにも買い取り拒否されたw
その●ックオフで100円コーナーに、一時は高値で取り引きされてた差し
換え前のジャケ写のファーストアルバムが山積みされてたよw

圭三にとって高○サンは掛値なしのさげまん女だったのかな?



33 :名無しのエリー:04/02/21 00:43 ID:XyYSgbYz
コンプリートベストなんて出てるの?
遺伝子が最新じゃないんだ…

>>32
2枚組のベストのセレクションAB(だっけか)が250円くらいで売れ残ってるからねぇ。
買い値がつかないのも無理はないかも

34 :名無しのエリー:04/02/21 02:25 ID:Co5+EsEU
新曲は?漏れは密かに期待しているんだが。

35 :名無しのエリー:04/02/21 07:33 ID:6zFvs4AU
>>32
ゲーーーーーーッッッ!
マニアショップでも猿グッズ売れないのか・・・
さらに、CD買取拒否????最悪だな・・・

猿の本物のサイン持ってるから、
グッズセットでヤフ奥にでも出そうかな・・・

落札どころか、入札・ウオッチもなかったりしてwww

ファソの時、イベントに参加した事ないけど
熱愛発覚直後のツアー最悪だったし
猿の態度もむかついたしな。



36 :名無しのエリー:04/02/21 11:37 ID:xdGhEHQT
圭三さん・・すごい落ちっぷり・・かわいそー

スピニングツアーTVで放送してたけど、確かに良くなかったね
でもボイトレした効果もあってか、近頃声が良くなってるよ
だもんで、私も新曲期待shじてます、曲つくりの才能もあるし
ただ、編曲っつうかアレンジがかっこよくないんだよ

37 :32です、長文スマソ:04/02/21 14:58 ID:M+ULgloQ
>>35
>熱愛発覚直後のツアー最悪だったし
>猿の態度もむかついたしな。
"spinning"ツアーの事だね、本当にあれは本当に最低・最悪だった…
選曲もアレンジも構成も「あれぇ?」って感じだったし、一番うざかったのはバックバン
ドのメンバーとの楽屋落ち的な悪ふざけ!「観客を無視して内輪だけで盛り上がンな!」
ってアンケートにデカデカと書いてやったさw
途中で体調壊して公演を1回トバしたしね、女優との恋愛で浮かれてるからだってバッシ
ングもされてたな。

私がなんでファンを辞めたか?というと圭三って何事に対してもネガティブなんだよな。
“曲が出来ない”“思ってた程売れない”“女優と熱愛でファンからバッシング”etc...
すぐへこんでヒッキー状態になって「もう少し時間をください…」なんて辛気くさいコメン
トをFCの会報に載せる、こんなんだから、あの程度のB級女優から三行半くらうんだよ!
私の生気や運まで吸い取られそうだったのでファンというスタンスで圭三を観るのを辞め
たんだ。
最後に圭三を観たのは離婚後の赤坂ブリッツのストリングスをバックにやったアコーステ
ックライブだった。
やっぱ歌は上手いなと思ったけど完全にオーラ消灯って感じで、心に響いてこなかった。
それに音がズレてるっていうか古臭くて、赤坂ブリッツというハコで聴くには違和感があ
り過ぎた。
それは圭三が出す曲にもいえてる事で >>36 がいうように編曲とかアレンジがかっこ悪い
っていうかベタなんだよな、守りに入るばかりで何ひとつ新しいモノが感じられない…
デビュー当時から組んでたアレンジャーとかブレーンを大事にしたいという気持ちは分か
るけど、もっと最新のトンがったアレンジをする若手を起用しなきゃ、現代のシーンで生
き残れないよな。
ひょっとして、これが中西圭三が落ちぶれた原因では?


38 :名無しのエリー:04/02/21 18:38 ID:XVs08BzD
コンプリートベストのCho Cho Trainって新禄ですか?

39 :名無しのエリー:04/02/21 19:02 ID:4vdYH7LC
>>38
メドレーだし、「未発表音源」だからただのリミックスじゃない?
新録だったら遺伝子の方かと

40 :名無しのエリー:04/02/21 21:47 ID:oHiY6wfE
俺は厨房の頃聴いてて、久しぶりにベスト買ったよ。安かったし。37さんに同意です。色褪せた感じというか。歌はうまいと思いますが。

41 :名無しのエリー:04/02/21 22:19 ID:m/ghVmW5
初めて買ったCDは、圭三のWoman
当時、中3の俺は深夜番組で聞いて
衝撃を受けた

42 :名無しのエリー:04/02/21 22:25 ID:/7iD0dPg
>>37タン
漏れも激しく同意します!!
なんか、猿って逆境に弱すぎて
いつまでも、ねちっこくドロドロしてる
イメージしか、もう湧きませんねw

きっと、全盛期の頃と今の状況比較して
心の中腐ってそう・・・

コラムも少し読んだけど、外見は復活しますたよーって
フリしてる匂いが強烈に臭ってくるww

元嫁のように、少しは人を利用することも
覚えたらイイのにねぇ・・・

偽善猿ww

つーか、不動産関係の会社の内定蹴ってまで
歌う事選んだんなら
もうちょっと根性みせろや、猿!ゴルァァ!!

どっちにしろ、恋愛ボケして金づるファソ大事に
しなかったのが大きな  敗   因 w

43 :名無しのエリー:04/02/21 22:36 ID:oT39B/aT
>>42
つーか、不動産関係の会社の内定蹴ってまで

アナタも結構なファン(だったん)ですね・・・

44 :名無しのエリー:04/02/21 22:37 ID:/7iD0dPg
つづき・・・

そういや、スピニングシアーでの事
たまたま、サルソウルで超良席・2列目当たって
猿やサポメンの観察してますたが、

猿はファソからの【おめでとーーーーー】って
沢山の声援(?)にデレデレ浮かれポンチ状態w

それに・・・
サポメンの追っかけらしい女が目の前にいてさ
浮かれた勘違いサポメンドラムの香具師、
その女に直接ドラムスティック渡してた・・・

ニヤニヤしてて 気 持 ち 悪 か っ た ぁ・・・

その サ ポ メ ン

おぇぇぇぇぇぇぇっ

45 :名無しのエリー:04/02/22 00:35 ID:CcjrsbIB
このスレを圭三本人が読んだら泣いちゃうかもねwww

46 :名無しのエリー:04/02/22 00:42 ID:vN+HGN5A
なんか誹謗中傷ばかり読んでると気分が悪くなるな。
落ちた前スレはもっとマターリしてたんだが

47 :名無しのエリー:04/02/22 01:42 ID:ZKJplSic
本音トークであって中傷ではないと思われ

48 :名無しのエリー:04/02/22 02:22 ID:vUeMsO3/
この人のCD、度々ワゴンセールで見掛けるよ(中傷じゃないよ)


49 :名無しのエリー:04/02/22 17:00 ID:h5YkQ9Na
みなKeizoのこと考えてるから出てくる意見だよ
でもちょっとゲンナリ・・

「焦がれて」良いよね。「落日」も圭三にしか歌えないさ。・・とおもう

50 :名無しのエリー:04/02/22 22:41 ID:uU+gDoul
>>46
媚びタプーリのマンセー意見だけ見たいんだったら
猿のHPに逝けばぁ〜w

落ち目になったのは、猿本人の人間性のせい。

51 :名無しのエリー:04/02/22 23:22 ID:GnMEQmX6
今アルバム聞いてみたけどgraffitiは全部好きだな〜
まだサーヤに出会ってないころかな
SO BADのギターかっちょいー

52 :名無しのエリー:04/02/22 23:30 ID:vN+HGN5A
>>48
Starting Overくらいまではかなり売れてたからたくさん中古屋に出ててもしょうがないんだけど、
意外とMoonlight(night?) Grooveとか売れてないのも多いんだよね。CD屋流れなのかな?

53 :名無しのエリー:04/02/23 00:34 ID:p/jS4Wsw
5、6年前、某ショッピングモールでのラジオ番組の公録に行った事あるんだけど、
事前に配られた整理券の番号順に会場入りするって段取りだったんだけど、いざ開場
の時間になったら漏れの後ろに並んでた オバサンの団体が良席求めて凄げー気合いで
猛ダッシュ!
係員の「危ないので走らないで下さい!」の声を無視して走る、走る、走る、走る…
なんちゃって○ンクハウスみたいなフリフリのスカートをたくしあげて、走る、走る
走る、走る…まるでバーゲンセール。
漏れは気後れしちゃって オバサン達よりずっと後ろの席になっちまいました。
圭三サンもこんなに図々しくて逞しいオバサンファソが大勢居るんだから多少の落ち目でも
怖いもの無しだろうなw

54 :名無しのエリー:04/02/23 00:38 ID:WPu7wrDW
なんでオバさんに人気あるのか良く解らんw
出川哲郎がオバさん受けがイイのと同じ理由かな?

55 :名無しのエリー:04/02/23 21:45 ID:tPD7ysRu
息子にしたいタイプ、なのか?

56 :名無しのエリー:04/02/23 23:16 ID:jKJUSQj+
ここは私怨がすごいな

57 :名無しのエリー:04/02/23 23:28 ID:p/jS4Wsw
>>54 >>55 オバチャンファソの恐ろしい恋する乙女度をしらんな?
まぁ知らない方が快眠できるだろうが。


58 :名無しのエリー:04/02/23 23:30 ID:dmZdyjIi
ビジュアル的に氷皮きよしみたいんだったら、オバちゃんマニアが居るのは解るんだけど
中西圭三はビジュアルアーティストじゃないからねぇ…。

59 :名無しのエリー:04/02/23 23:34 ID:AESlDZUt
よくFM番組とかでもゲストあつたよな?そして新曲もいち早くかけてたしそして今やほとんどきいた事ないの〜あズーのカバーしてた曲昨年12月かけてたぐらいや。

60 :名無しのエリー:04/02/23 23:38 ID:tPD7ysRu
圭三のアカペラいいよ〜〜ね!

61 :名無しのエリー:04/02/24 00:17 ID:DYlvkfdO
>58
でも歌ってる時以外はおもいっきり不細工ってわけじゃないじゃない
歌ってる時は完全NGだよね

62 :名無しのエリー:04/02/24 00:29 ID:lokm6IdF
Keizoって何の楽器使って曲書いてるの?

63 :名無しのエリー:04/02/24 06:02 ID:Xv3V6/Kh
     _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|      
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|     
 ヘ:::. 、_(o)_,:   _(o)_,  ::ヘ     新日本プロレスよろしく
 i ::´     ,  ::    .`:: i     
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ      ほおおおおーーー!
.   ||:   ノ  ;  `   ':i| 
  |.!:   / ( [三] ) ヽ  :!.| 
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´


64 :名無しのエリー:04/02/24 13:10 ID:ok1LFprP
タイミングをライブの盛り上げソングにしてほしくない!

65 :名無しのエリー:04/02/25 02:00 ID:UQpwdi4M
>>64
どうでもいいけど、ああいう楽曲の印税ってどれくらい中西氏に入ってるんだろうね。
500円シングルで100万枚くらい売れたんだよね。
企画モノだけにおよタイみたいに初めに番組側が支払って終わりって感じなのかな?

66 :名無しのエリー:04/02/25 10:31 ID:yI3hIyoL
>>62
ギターは使ってるみたい

Timingではわからんが、ChooChooとレインでは結構入ってそう
最近またカバーで売れてるしね 印税

67 :名無しのエリー:04/02/25 12:37 ID:2rn/xv80
兄貴に古文習ってました。

68 :名無しのエリー:04/02/25 13:45 ID:EhCTK80Z
「Starting Over」が好きだ。
この曲もアルバム全体も悔しくなるくらい爽やかだな

自分は熱心に追いかけていたファンじゃないので
昔の裏話(でもないか?)は全く知らないんだが
結婚式での女優との熱々ぶりはなぜか覚えてるw

69 :名無しのエリー:04/02/25 17:16 ID:5J2/xVT0
中西兄スレッド
ttp://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1052404022/l50
書き込みはカナーリ少いけど、いい先生みたいですね

70 :名無しのエリー:04/02/25 19:37 ID:CuS32tQy
>>66
EXILEのチューはかなり助かっただろうね。

71 :名無しのエリー:04/02/26 14:15 ID:VFtzA33K
自分もStarting Over好き。
このまま消えたらもったいない!応援してるから泣くな!

でもゴスペラーズ呼んで歌った「With」はあまりにも痛い・・

72 :名無しのエリー:04/02/26 18:00 ID:KXOmhRZz
最近出たコンプリートベスト買った方いますか?もしいたらどんな感じですか?

73 :名無しのエリー:04/02/27 00:41 ID:I6QhQ1sP
ゴス、シングライク、スタレビが好きな子から「中西圭三って活動してんの?
全然TVにも出ないしね」と笑いながら言われて悔しかった。
昔はMステとかミュージックフェアによく出てたのに…


74 :名無しのエリー:04/02/27 01:11 ID:dPFodi8f
ファンクラブ専用BBS・・・
・゜・(ノд`)・゜・

75 :名無しのエリー:04/02/27 14:37 ID:wxlXFOoV
>>73
私はかつてシングライクのファンやってて、
中西さんはたまに聴くくらいだった。
今じゃ中西さんの方が断然好きだ。

中西さんのことは知ってたけど
シングライクとかボーカルの名前を出したら
「はあ? 誰それ?」と言ってきた友人もいるよ。

76 :名無しのエリー:04/02/27 15:43 ID:CYfc8qxZ
>>74
どうしたの?
悩みがあるならいいなさいヾ(´д`)ヨシヨシ

77 :74:04/02/27 18:32 ID:dPFodi8f
>76
ありがとう
ちょっと前までは会員同士の相談コーナーになっていた(各自の身の上話)
最近は見る気がないので行ってないけど、どうなったんだろう・・・
(気になるけど、見たくない)

>75
仮にもアルバム1位を2、3枚?取っているから、知ってる率は高い。
誰かが書いてたけど、その頃の中古CDもかなり出回っている。

78 :名無しのエリー:04/02/27 19:17 ID:uG8X6e9W
「Starting Over」とか「STEPS」とか中古でよく見かける。

79 :名無しのエリー:04/02/27 23:37 ID:ZRREe/ZU
>>73
確かにその通りだと思うよ。
ブレイク当時、Mステやミュージックフェアの他にも圭三ファンだとカミングアウト
してた山●まみや山▲邦子の番組によく出してもらってたよね。
新曲を出す度に「笑っていいとも」のテレホンショッキングからもお呼びがあったし、
TVから遠ざかるとファン以外の人からは完全に過去の人だからね。
せめてシングライクのボーカルみたいに女子アナとスキャンダルでも起こせば世間の
注目を集められたのにな(笑)


80 :名無しのエリー:04/02/27 23:43 ID:CYfc8qxZ
もースキャンダルはこりごり・・・w

テレホンショッキングって何度くらい出たんですか?

81 :名無しのエリー:04/02/28 00:29 ID:j5WrusCX
>>79 過去の人だなんて言うなよ。・゚・(ノД`)・゚・。
漏れは圭三の離婚後のふがいなさとサルソウルのやる気のない態度にムカ
ついてファンを辞めてたけど、紅白でEXILEの「Choo Choo TRAIN」を聴い
てやっぱしいい曲だな〜と思って、圭三の曲を再び聴き初めた。
ソングライターとしての才能はあるんだから、もう一花咲かせてほしいな。

82 :名無しのエリー:04/02/28 00:39 ID:kKZP9pUO
サルソウル入りなおしたら会員番号そのままにしてくれて、
なにやら軽いグッズの詰め合わせを送ってきたよ。
離婚直後のサルソウルはひどかったけど今はむしろ親切っぽい

圭三ってクリスティーナアギレラやピーボブライソン共演したよね
あ、小田和正とも。これからも期待してるよ

83 :81:04/02/28 00:44 ID:j5WrusCX
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
漏れも入りなおそうかな?

84 :名無しのエリー:04/02/28 00:49 ID:kKZP9pUO
綿h氏のときは会員番号そのままで入りなおせる期間があったんだけど、
「過ぎちゃったけど兵器ですか?」ってきいたらそのままにしてくれました
はいりなおしちゃ=え

85 :名無しのエリー:04/02/29 23:22 ID:/9D/lpe0
スピードをあげながらこの坂道登ってゆけるよ

86 :名無しのエリー:04/02/29 23:35 ID:roQCZ0j2
こういう活動期間が開いちゃったアーティストのファンクラブって大変そうだね、ネタ切れちゃって

87 :名無しのエリー:04/03/01 00:04 ID:AlC/4rlL
ファンクラブの会報ってどんな内容なの?
会員何人くらいいるんだろね。

88 :名無しのエリー:04/03/01 22:01 ID:C6tdE9qC
小さなイベントを何気にたくさん行ってるんで
小さく盛りだくさん・・・って感じ
まぁ、しゃーない。売れてないんだもん。
会員何人なんだろうか。不明だな

89 :名無しのエリー:04/03/01 22:07 ID:9ILydUU7
まあ500人くらいは居るんじゃない?

90 :名無しのエリー:04/03/01 22:12 ID:C6tdE9qC
少なっ!w
番号は9千番台もいるんだけどねぇ。減っっっただろうな〜

91 :名無しのエリー:04/03/02 21:47 ID:Ei2FCsJC
まあ漏れはFC入ってないけど、CD最近のBEST以外は全部持ってるし、
時々応援してるよ

92 :名無しのエリー:04/03/03 00:41 ID:dLCepZYs
結構前に、高樹沙耶のドキュメントみたいな番組やってて
高樹のお母さんも出てきて「やっぱりあの時離婚してて
よかったわよ」みたいなことさらっと言っててちょっと
複雑になったです。 

93 :名無しのエリー:04/03/03 01:03 ID:OOMH8NBb
ひどい親子だ・・・
K's ImpressionsみたんだけどKeizo、暗いな

94 :名無しのエリー:04/03/03 06:33 ID:zjVP8dWe
そのドキュメントみたいな番組で母親と一緒に「我慢ばかりして
ると綺麗じゃなくなる」みたいな事も言ってたような…
ちなみにその母親も離婚経験有り。
ネガティブな奴が隣に居るとうざいのは解るが圭三だって高樹の
100倍位、我慢してたと思うけどな。
高樹って本当に自分の事しか考えてないな(-_-;)


95 :名無しのエリー:04/03/03 11:58 ID:4GMuNrUT
あの離婚ほど男性側に同情したくなるものは
なかった気がする。

96 :名無しのエリー:04/03/03 12:31 ID:tH60AzGw
逆DVで離婚したってどういう意味なんですか?
まさか圭三さんが殴られてたとか?

97 :名無しのエリー:04/03/03 13:58 ID:LbSY75Cv
>>92、94
漏れも、その番組見た!!
木ってどこの番組に出ても、離婚して良かったって
言ってるよね。
さらに、占師にも「なんであんなに相性の悪い人と結婚
したんですか? ハワイでの挙式も方角が最悪!
離婚して当たり前!」って言われてますたよwww

つーか、恋愛・婚約した時期も女性週刊誌なんかで
木は猿との出会いや結婚直前の熱愛バカっぷりの
話を炸裂してたよ。

今でも覚えているのは、猿から貰ったらしい淡水パール 
のリングをひけらかして「彼の笑顔に(結婚を)閃きますた!」 
って言ってた事。
結婚式でも、ハワイでキスしまくりの豪華な式を挙げ
ジャニーズの番組にも二人揃って出演。
東京での披露宴もワイドショー出まくってたしねw
ウェディングドレスも海外新進デザイナーに特注させ
ワイドショーで特集まで組ませて披露しまくり。

…上記の事は、ファソじゃない複数の友人も覚えてるって
言ってたので、再度一同で笑わせてもらいましたよ。


98 :名無しのエリー:04/03/03 15:29 ID:BtDgqpKd
Keizoさんって身長何cmですか?

99 :名無しのエリー:04/03/03 17:55 ID:tH60AzGw
やっぱり、「離婚してよかった」みたいな話は
テレビでは言っちゃいけないと思う。人としてさ。
いくらそれが本当だからって。相手に対しての思いやりとか
ないのかね。別に猿の肩もつわけじゃないけど。
結婚ってお互いの意思ですることなんだしさ。

100 :名無しのエリー:04/03/03 22:13 ID:kJauhGng
イヤな女だね。私も中西さんに同情するよ。
今ちょうど「眠れぬ想い」聴いていたりするw


101 :名無しのエリー:04/03/03 22:35 ID:SMcJ55rC
自身でヒットを出さなくてもいいから、槇原みたいに提供楽曲をヒットさせて
見返して欲しい

102 :名無しのエリー:04/03/04 13:45 ID:XIg/oNPC
>>98
低い。170以下

ChooChooで圭三波がくればいいのだけど

103 :名無しのエリー:04/03/04 14:14 ID:RiXD7IhB

無 理

も う だ め ぽ ーーーーーーーー w

104 :名無しのエリー:04/03/04 15:10 ID:ho43C5kx
「中西圭三」のスレタイを見て、非常になつかしく思い来てしまった
tiket to paradise(スペルめちゃくちゃでスマソ)とか、次の夢とかはCD買った覚えがあるな。

105 :名無しのエリー:04/03/04 23:07 ID:hMkOw/wp
>>96
DVには精神的な暴力も含まれているんだよ。

106 :名無しのエリー:04/03/05 00:14 ID:vRoRgiYK
切なくなるから笑わないで(´。`)

そーれーが僕のACE(´。`)

107 :名無しのエリー:04/03/05 14:30 ID:tvUDVfJV
ちょっと見ageてごらんよ
ビルの上

108 :名無しのエリー:04/03/05 20:26 ID:rF0cz3pZ
猿の声 キ  モ  イ  ・・・

このスレ

−−−−−−− 糸冬   了 −−−−−−−−

109 :名無しのエリー:04/03/05 23:39 ID:MJLjBC9W
風の扉はイイ曲だと思ったんだけど、全然売れなかったね

110 :名無しのエリー:04/03/06 00:34 ID:axjm7kma
また小田さんのコーラスでいいから参加して欲しい。

111 :名無しのエリー:04/03/07 15:42 ID:xcTg59/B
HIGHER SELF好き
Keizo音域が広いよね

112 :名無しのエリー:04/03/07 21:08 ID:qecgDbbB
バグはどうよ?

113 :名無しのエリー:04/03/07 23:20 ID:qJBod+H5
「手のひら」とか「With」が好きだけど、今聴くと辛いモノがありますね…


114 :名無しのエリー:04/03/07 23:48 ID:nA02FX3U
なんかアレンジとかちょっと古臭い感じなんだよね。
垢抜けてないっていうのか・・・。

115 :名無しのエリー:04/03/08 00:08 ID:hEZOa68C
Withは、記憶によると奴のために作った曲だね
手のひらは今でもいいと感じるけど。
アレンジがシンプルなのがいいかもね。

>>74
公式BBS・・・
独自の世界を持ったファンが多くて困ったものですね

バグは聴かないと思い出せない

116 :名無しのエリー:04/03/08 00:34 ID:yU+Q9Ar4
>>115
>「手のひら」
奴のフェイバリットソングですね。
>公式BBS
怖いもの見たさで逝ってみたいw


117 :名無しのエリー:04/03/08 09:42 ID:ZvlmwdEK
>>116
そうかヤツのお気に入りなのか・・・しらなかった(´л`)
もーやだ
圭三、はやく普通の女と結婚してくれー


118 :名無しのエリー:04/03/08 09:55 ID:LLRJ0hye
bugって自暴自棄みたいな歌でヤツと別れた後の曲だと思ってるんだが、違うのだろうか…

119 :名無しのエリー:04/03/08 10:09 ID:3yPwz0uq
私は久宝ファンだぐ97年7月27日の渚園の台風で服がベチャベチャになってのライブが一番思い出深い。
圭三ファンは8人がらい前日から並んでいたのには驚いた。これが本当のファンとも思った。後日、自分の事を知ってるとは思わなかったがその後、久宝のライブに来てくれた人はまだ圭三ファンやってるのかな?

120 :名無しのエリー:04/03/09 04:25 ID:hsEba2WF
圭三さん、アルバムアーティストなのに意外に息短かったよね
遺伝子100位だったもんな・・

121 :名無しのエリー:04/03/09 06:46 ID:9XvxTAFi
世間での圭三に対する認識って
「あ、そういや中西圭三って居たっけ?」って感じかな?

122 :名無しのエリー:04/03/09 11:10 ID:7us4N+3M
自身のヒット曲が最近なくて、提供曲のヒットが多くなると裏方な人になっちゃうよね

123 :名無しのエリー:04/03/09 15:23 ID:JNCV0e/9
     _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|      
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|     
 ヘ:::. 、_(o)_,:   _(o)_,  ::ヘ     
 i ::´     ,  ::    .`:: i     
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ      ほおおおおーーー! (あげ)
.   ||:   ノ  ;  `   ':i| 
  |.!:   / ( [三] ) ヽ  :!.| 
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´

124 :ジョンス・パワー:04/03/09 16:19 ID:aBs4tCRu
 >120
 それでも90年代初頭の男性ソロアーティストブームの時にたくさん出てきた、
 他のシンガー((例:東野純直、KATSUMI、陣内大蔵、横山輝一(この二人はまあ80年代から居たが、
 売れたのが90年代初頭だから)、林田健司、松田博幸、中西保志、山根康弘、高野 寛等)
 に比べればまだアルバム週間チャートに入るだけマシと思われ.本当に息の長いほうだよ.
 これもひとえに圭三の歌が純粋にさわやかな色褪せないよさが有ったから.
 まあ売れなくなったのはパイオニアの乱雑な売り出し戦略が大きいと思う.

125 :名無しのエリー:04/03/09 23:36 ID:ybYe4vxS
>>123
これだれ?
圭三バージョンつくってくれぃ

126 :名無しのエリー:04/03/10 11:11 ID:fk7oPcMZ
誰か教えてください。
「Choo Choo Train」の出だしのとこのコーラス。
なんて言ってるんですか?「たーいむほにゃららほにゃららキープオンなんとか
かんとか・・・・」ってやつ。むかーしからの謎でした。っていうか
自分が聞き取れないのがいけないんだが・・・。

127 :名無しのエリー:04/03/10 23:44 ID:6zIq1TLD
自分は「A.C.E.」が気になる・・・

128 :名無しのエリー:04/03/11 00:15 ID:z1qaljZi
ACEはace=エース:エースをねらえのエース だったよね?
チュートレのコーラスは氏らない

129 :127:04/03/11 22:08 ID:yT2tp4FP
>127
あの、歌の最初の「A!なんたらかんたら。C!C is the なんたら。
E!なんたらかんたら」てところです。すみません・・・

130 :名無しのエリー:04/03/13 01:53 ID:Ol4+w62s
復活期待age

131 :名無しのエリー:04/03/13 17:11 ID:/Nd2hwE0
うわーん中古でアルバムが一枚100円で売ってたから殆ど揃っちまったよ(゚∀゚)

132 :名無しのエリー:04/03/13 22:20 ID:p/4QoXix
今日、柏サッカー場で歌ってましたが相変わらず良い声してますね!


133 :名無しのエリー:04/03/14 22:00 ID:Xt8xJyoF
笑わせてくれるよな〜

猿の現状と同様に、このスレも
下がりまくりw

134 :名無しのエリー:04/03/14 23:24 ID:CQ9ShwI3
>>132
何歌ってたのかな?君が代かな?

135 :名無しのエリー:04/03/15 00:23 ID:Vt1iKkwE
試合前に国歌独唱
ハーフタイムに黄色い柏のレプリカユニ(名前入り)着て'Choo Choo TRAIN'歌いました
柏サポの「中西圭三!」コールにも手を上げて応えてましたよ

136 :名無しのエリー:04/03/15 18:50 ID:DOqLkD14
久々の来たらスレ立ってた
何で無いのかと思ってたよ

137 :名無しのエリー:04/03/15 18:58 ID:DOqLkD14
Choo Choo Train流行ってるからアルバム欲しくなったよ
ZOOの時から素晴らしい曲だと感動してたけど
女の子が下手杉てせっかくいい歌なのに何とかならんのかと萎えていた
エグザイルなんかより本家圭三の方がはるかに上手いもんね
ところでニューアルバムバージョンのChoo Choo Trainはいいでつか?

138 :名無しのエリー:04/03/15 20:22 ID:kC2gbsRh
>>135
サンクス!2曲も歌うなんて、随分気合い入ってたんだ…。

139 :名無しのエリー:04/03/15 23:12 ID:ht/v8abs
サル昔もどっかで「君が代」歌ってなかった?
2,3年くらい前に。今みたくポップス系歌手がそぞろに
「君が代」歌う前に。サッカーの方となんかつながりある?

140 :135:04/03/15 23:47 ID:Vt1iKkwE
>>138
漏れは柏サポなんで毎年開幕戦に行ってますけど
国歌以外にハーフタイムと二曲歌ったのは初めてじゃないかな?
歌いながらメイン側からバックスタンド側までまわって来てくれたし←今まで無いから嬉しかったよ
残念ながら千葉テレビの中継ではカットされてましたがね…
でも正直柏とのつながりがわからない…柏の人選もわからない…去年なんかダンスマンだし

141 :名無しのエリー:04/03/15 23:51 ID:KHwMD2oh
この前中西圭三のライブに行ったら、ラモスがきてたよ。
他にも仲いい選手いるのかもね。

142 :名無しのエリー:04/03/15 23:59 ID:h4oRjpSm
>>139
WCの予選かなんかの時だったかいな?マチゴテタラゴメソ。
あんな沢山の観客の前で大丈夫なんだろうかって思ったけど
意外と冷静、というか余裕顔で歌いきってた。声もすごく出てた。
圭三、結構なアガリ症な方だと思っていたからちとビックリ。


143 :名無しのエリー:04/03/16 00:16 ID:9ZzACOjU
>>141
ゴン中山に捧げる歌でSON OF THE SUNがあったような。
あと、たったひとつの愛をはJリーグドラマだか番組のテーマだったような…。

144 :名無しのエリー:04/03/16 00:23 ID:0Z3RMoyp
どうどうと歌う圭三・・・カコイイ!!

145 :ジョンス・パワー:04/03/16 02:20 ID:dzlxPhU4
>>141
ラモスとは所属の事務所が同じだから仲がいいんだよね.
 また、ゴン中山は本人が圭三ファンだから、その縁で交流を持ち始めて曲まで作ったんだよ.
 この事はベスト「セレクションAB」に詳細が載っている.圭三の結婚式にも招待された見たいだし。
 
 >>137
 NewCDのチューチューは完全アカペラ.個人的には「SONGS」バージョンのほうが好き.
 ちなみにチューチュートレインの良さ度をCDで聞けるものの中で自分ランクで言うと、 
 1.圭三本人「SONGS」バージョン.
 2.EXILEバージョン.
 3.ZOOバージョン.
 4.圭三本人「遺伝子」アカペラバージョン.
 5.(マイナーだが)Vildge(最近消えたけど、R&Bブームの時出てきた二人組みユニット.)バージョン(これ最悪。アレンジも悪いし、中に入っているラップも良く無い。
    また、売れなかったみたいだね).
  
   だな。後他に、ずっと昔の番組で横山輝一と歌ったのが良かった人も居たらしいが、漏れは聴いてないので解らない.


 

146 :名無しのエリー:04/03/16 10:47 ID:aUq7ITY4
いい声を持ってるし、曲作りの才能もあると思うので
埋もれてほしくない人です。

>>145
私は137さんではないけど、参考になりました。
「1」の本人バージョンを聴いてみようと思います。

147 :名無しのエリー:04/03/17 15:41 ID:Aoqy1Wc9
ディズニーのCDでこの人なんか歌ってなかった?

148 :名無しのエリー:04/03/18 22:15 ID:q76u2ThU
シングル出さないのかな?もう3年くらい出てない気がする

149 :137:04/03/18 23:42 ID:YH3RkiYS
>>146
ありがとう
アカペラですたか
う〜ん…よくないかもですね
SONGS聴いてみます

150 :名無しのエリー:04/03/20 15:33 ID:X+ysJ9Ct
ドゥワ

151 :名無しのエリー:04/03/20 18:35 ID:KMr/gedS
玉のような中西圭三

(さらに太った模様)

152 :名無しのエリー:04/03/20 22:07 ID:1xcB4miY
>>146
でもアレンジは初めて世に出しただけの事はあって
一番いいと思う
力が入ってるんだと思う
圭三が一番上手いけどどうしてもアレンジを無理に変えてるんだと思うし
ZOOのアレンジで圭三が唄ったら最高なんだけどな

153 :名無しのエリー:04/03/21 00:37 ID:UrUcVEU/
18・19とライブ行ってきたよ。
何であんなに服の趣味悪いの〜?きもかった。
でも追っかけのおばちゃん達が一番きもかったよ!
結婚本気で考えてる女(精神妄想メンヘル無職虚言癖あり)いたし。
おかしい人達が多すぎて宗教みたいだった。
おっちゃん本気でやりなおしたいならこの基地害共を切り離してからじゃなきゃムリポ。
嫌だ嫌だ>追っかけのおばちゃんたち

154 :名無しのエリー:04/03/21 11:14 ID:YkIJNSye
切り離すことはできないでしょ
そおいうファンは他でも居るものだし。そこはスルーしといて
基地以外のみんなでもっともっと盛り上げていこう

155 :名無しのエリー:04/03/21 13:13 ID:+73yhzOY
>>154
少なくても圭三の自宅を探偵で調査して貼り付いたり、霊感占い師に「圭三さんと婚約してるんです。
でもなかなか決まらなくて・・・早く結婚できるように祈祷して下さい
(婚約してるなら普通こんなこと言って来ない罠)」
「彼と私の間を邪魔する女がいるんです!あの女に呪いをかけて下さい」
なんて言っている本物のメンヘルババア(35・6歳、脳内では留学中らしい)
ああいう粘着かつ有害なファンは排除した方がいいと思う。
何メートル以内禁止、とか。
私生活まで貼り付かれたらホントにブルー入るって。あれは尋常じゃないよ。

156 :名無しのエリー:04/03/21 13:46 ID:U1euFXkZ
     _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|      
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|     
 ヘ:::. 、_(o)_,:   _(o)_,  ::ヘ     
 i ::´     ,  ::    .`:: i      中西革命や!
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ      ほおおおおーーー!
.   ||:   ノ  ;  `   ':i| 
  |.!:   / ( [三] ) ヽ  :!.| 
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´

157 :名無しのエリー:04/03/21 13:57 ID:y4xwmdMO
age

158 :名無しのエリー:04/03/21 17:22 ID:MARRnbn3
>>155
確かに有害だ。他にも自宅を探してるファンがいたよ。
婚約してるとか、そういう嘘って犯罪にならないかなー
こーなったらさらに太って熱狂的ファンを吹っ飛ばせ!ファイト圭三!

159 :名無しのエリー:04/03/22 00:00 ID:34sCAKUx
彼ってブス・メンヘル・デブには好かれるのね♪
もてもてじゃん!
吹っ飛ばすというよりも汗かきながら転がるんじゃない?


160 :名無しのエリー:04/03/22 00:09 ID:qNcBW27i
基地ファソ話だけど、圭三と沙耶の結婚が決まった時「結婚は嘘で、私を試してるのよ!」
と真顔で吹聴してた奴(三十路。巨デブ。服装レースフリヒラ系。)が居た。

161 :名無しのエリー:04/03/22 00:20 ID:ugCSVOkk
アーティストのファンになる事は、本来その歌を聴いて楽しくなったり日々の生活に
はりを持たせてもらう為の物なのに前後のみさかいがつかない位、のめり込んじゃった
ら何の為に良い歌を聴かせてもらっているのか分からないと思う、心にも行動にも一線
を引いてこそ本当にその歌を楽しめると思う。
大人のファンなりたいね。

162 :名無しのエリー:04/03/22 00:26 ID:f1Bd0Rt9
>>159
さらに太るのは圭三の方です

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)