5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室と布袋はどちらが上か!!??

1 :名無しのエリー:03/12/15 01:22 ID:MUtojQ3/
何かもう、好きなだけ語り合ってくれ!
音楽的でも人間的にでも生き様でも、どっちが上だ!?


687 :名無しのエリー:04/03/15 03:35 ID:6HjMgqR4
とにかく喧嘩別れと決め付けたいヒトがいるスレはここですか?

688 :名無しのエリー:04/03/15 10:56 ID:2JYvRQMe
喧嘩別れ説にはポテイはどうだったか知らんが氷室は怒ってたよな。
「仲が悪いとかでバンド解散するほど、軽いバンドじゃなかった」
みたいな事言ってたよな。

ただ仲が悪い事を否定しなかったのはなぜ??

689 :名無しのエリー:04/03/15 13:18 ID:m9mK6KBS
氷室インタビューで喧嘩別れ説をあてられて
「ふうん、そんな風に言われてるんだ・・・」って寂しげに言ってたけどね。
でもそのあと
「確かに仲悪かったしね、俺たちw」などとうそぶくヒムロック。



690 :名無しのエリー:04/03/15 13:56 ID:pZuxedu5
スカパラって、曲によってボーカルをフューチャリングしてるよね?
それでいてスカパラの色は消えてないじゃん。
ほていさんもそうすればいいのに、っての、どう?
あの曲はこの人が歌うと良さそうみたいな、さ。

691 :名無しのエリー:04/03/15 14:06 ID:m9mK6KBS
>>690
それ、以前布袋スレであれこれ希望を交えて結構語られてた。
でもフロントで歌う喜びを覚えてしまった今となっては無理なのでは、
と結論付けられてたような・・・。

692 :名無しのエリー:04/03/15 14:29 ID:5d3rk4ND
フロントで歌う布袋


彼は目立ちたかったわけか

693 :名無しのエリー:04/03/15 14:29 ID:pZuxedu5
>>691
あ、そうなんだ。皆考えること同じなのね、、、
この人が歌ったらぁ〜なんて妄想するしかないのね、、、

694 :名無しのエリー:04/03/15 15:13 ID:bvhLNc5E
>>685
意識して真似てたんじゃなく、無意識にそうなってたんじゃないかと思ったが。
でも嫌ってたら意識して似ないようにはするだろうから、嫌ってはいないんだろうと思う。

695 :名無しのエリー:04/03/15 16:24 ID:lSaEZ84A
解散の理由は「季節が君だけ変える」でOk? 詳しい人御願いします。

696 :名無しのエリー:04/03/15 16:25 ID:C4fw8/7Z
>>688
逆立ちしても「いや、俺ら仲良かったですよ」とは言わない人だと思われ

697 :名無しのエリー:04/03/15 17:14 ID:p3hlP++3
まぁあれだ、お互いの能力は認めていたが相性が悪かったんだよ。

698 :名無しのエリー:04/03/15 21:16 ID:VZfHiVY6
バンドでも漫才コンビでも、仲が悪い事くらいで解散するケースは少ない
ビジネスパートナーだからその辺は割り切ってるよ
仲悪いのって当たり前の事だからね

699 :名無しのエリー:04/03/16 08:46 ID:38zdBRQ5
ボウイは商業的なことなんか全く考えてなかったからな。
ここを出来る奴等は皆無に近い。

700 :名無しのエリー:04/03/16 12:12 ID:Nj15w+My
音楽的にはもの凄く相性良いと思うけどな。
布袋が独自に持ってるビート感とかポップ性を歌で具現して誰でもわかるように
できたのって氷室だけじゃないかな。山下久美子の曲も良かったけど、
布袋と氷室の組み合わせで出来た曲って、マジックみたいなところがある。

701 :名無しのエリー:04/03/16 22:04 ID:f6k9j9yn
ロバート・プラントとジミー・ペイジ、オジー・オズボーンとトニー・アイオミ、
ロニー・J・ディオとリッチー・ブラックモアの間にあった
マジックというかケミストリーみたいなモノが氷室と布袋にもあったと思う

702 :名無しのエリー:04/03/16 22:35 ID:rEg+QWl4
堂珍と川畑の関係か

703 :名無しのエリー:04/03/17 00:23 ID:1Ht+U5dF
>>701
オジーにはランディでお願いします

704 :名無しのエリー:04/03/17 00:25 ID:VM0ibH/g
>>703
死んどるやないかい

オジーには出戻りザック

705 :名無しのエリー:04/03/17 08:40 ID:5QU8Nzki
あれだね、右脳と左脳=布袋と氷室、
もしくはコンピューターのハードディスクとモニターの関係って気がする
暴威時代のこの2人


706 :名無しのエリー:04/03/18 00:34 ID:POT2AlTY
あげ

707 :名無しのエリー:04/03/18 13:52 ID:8XyrhQNG
>>695
どこかで、氷室のインタビュー読んだんだけど、
解散、解散は、始終言われ続けてて、サイコパスツアーの時に
もう、噂がひどいことになって、
「そんなに解散して欲しいんなら、してやるよ」
みたいなノリで。
解散は、べつにしなければ、しないでも済んだ。
みたいなことを語ってるのを読んだよ。
解散して、しばらくのインタビューか、ラジオ起こしなんだと思うけど。

だから、解散を最初から計画的だったというのは
あとから、作られたストーリーという説も、俺の中ではあるんだよね。

もともと男同士なんて、そうべったりというものでもないから
氷室と布袋の関係って、見方によっては、ごく普通の同志的付き合い
だったと思うんだよね。

708 :695:04/03/18 15:05 ID:QXWneMAW
>707サンクス!今から3〜4年前に高崎市?藤岡市?出身の人から聞いた話で作詞のことでもめたと聞いてました。

709 :名無しのエリー:04/03/18 16:00 ID:fJGeBS2+
まあなんにせよあのタイミングでの解散は正解だったよな
解散してなければここまで人気も出なかったろうし

710 :名無しのエリー:04/03/18 20:29 ID:EEBvHlOL
>>708
「季節が〜」の作詞で揉めたというか、
布袋が初めて氷室に詞の書き直しを頼んだのは事実だけど、
それは「最後のアルバムのラストの曲でそれはないだろ」
(氷室が最初作ったのはもっと軽いラブソングだった)
って話だったから、それ以前に決まってた事だよ。
というか、俺は土屋とかが言ってるRRS長野公演の日に
解散が決定したっていうのを信じてるけど。
その発表のタイミングが何がきっかけだったかってのは謎だけど。

711 :名無しのエリー:04/03/19 09:17 ID:+umB4tRY
作詞で揉めたの件はサイモン&ガーファンクルとの混同では

712 :名無しのエリー:04/03/19 16:34 ID:iW1Zu6LH
ニセモノの唄=サザン桑田の唄、ボウイの唄、小室の唄のことを言います。


こ い つ ら パ ク リ ま く っ て ま す が 何 か

713 :名無しのエリー:04/03/19 17:35 ID:+loEK1Zo
そのパクリ口調やめろ

714 :名無しのエリー:04/03/19 17:41 ID:uYsy1ZaL
>>670
フミヤと!
見たかった。身長差がすごそうでインパクト大、だ。

715 :名無しのエリー:04/03/20 06:15 ID:PpenGrkI
別に仲が悪い訳でも良い訳でもなく、実際は至って普通の関係なんだろうね

716 :名無しのエリー:04/03/20 06:36 ID:5OcKouLz
エンジェル伝説のモデルになった人のことね

717 :名無しのエリー:04/03/20 11:36 ID:0iQmaCDA
>>714
あくまで公表だけど氷室とフミヤの身長差が2cmと言うのをお忘れずに

718 :714:04/03/20 13:22 ID:rQtLXV1o
>>717
まじっすか(=□=)つまらん・・・
フミヤの頭を肘掛にする布袋さんを想像してたのに。
フミヤって163cmだよね。公表・・・・氷室165cm?

719 :名無しのエリー:04/03/20 14:45 ID:cOKcK72t
氷室そこまで小さくないだろw170ちょいぐらいだったと思うよ

720 :名無しのエリー:04/03/20 15:12 ID:56RhXyUb
>フミヤの頭を肘掛にする布袋さんを想像してたのに。

いくらなんでもフミヤが怒るだろw
西条秀樹とやったら一番おもろいんじゃないか?

721 :名無しのエリー :04/03/20 15:46 ID:C1HQ6zX+
701のような見方もいいけど、なんていうのかなぁ
例えが古くて申し訳ないが
このスレってカールルイスと高橋尚子はどっちが早い?
みたいな質問されている感じがするよ
同じ走ることには変わりないけど、この二人を比べてもなぁみたいな
どっちが短距離でどっちが長距離ってわけじゃないんだけど
比較することに無理があるというか
お互い音楽なんだけど勝負になるのだろうかっていうね

『Like a child』や『スーパー………ドーシャス』みたいに
笑えるようなダサい感じなんだけどなんかかっこいい布袋フレーズが聞けなくなって寂しい暴威ファンでした



722 :名無しのエリー:04/03/20 16:15 ID:MZ+VtUjj
それでは、ベタなところで、年をとっても比較的
女に人気=マッカートニー・・・氷室
男に人気=レノン・・・布袋

723 :名無しのエリー:04/03/20 18:52 ID:WiT+ly2b
いやいや、最近のライブでは氷室のほうが野郎率が高かったりするよ。

724 :名無しのエリー:04/03/20 20:10 ID:LMgGR5d/
いやまこっちゃんが一番上

725 :名無しのエリー:04/03/20 22:25 ID:tTHA6M3n
粘着荒らしが出没する確率・・・氷室スレが上・・・。

726 :名無しのエリー:04/03/21 14:54 ID:7cySWqHv
氷室・・・中年ババァヲタ
布袋・・・新規ガキヲタ

こいつらが、それぞれの印象を悪くしている。
間違いない。

727 :名無しのエリー:04/03/21 15:00 ID:zajpqKLx
>>726
そういうおめえはどっちだ?

728 :名無しのエリー:04/03/21 15:43 ID:ZRjn+MMW
>>691
ギタリストとはいえ、布袋はもともとBOWIEのようなロックスターに憧れてたからねー。

729 :名無しのエリー:04/03/21 17:25 ID:wGmVsmoj
>>726
こいつらが、バトルを始めたら
巻き込まれないように、放っておくしかない・・・。
困ったもんだ。

730 :名無しのエリー:04/03/21 17:48 ID:wGmVsmoj
たまに、意味を取り違えて話が迷走してるし・・・。


731 :名無しのエリー:04/03/21 21:38 ID:oD93C+yM
自己主張・不平不満だけは、人一倍強いからね。
自分のこと棚に上げて。

732 :名無しのエリー:04/03/21 21:43 ID:oD93C+yM
そもそも「ヲタ」とか言葉の使い方変だし、2ちゃんって。

733 :名無しのエリー:04/03/21 21:57 ID:B233LN+b
ロムってるだけで、書込みしない方が面白い時あるね。
放置される粘着が居てw

734 :名無しのエリー:04/03/21 22:05 ID:B233LN+b
しかし布袋本スレで媚を売る元氷室ファン・・・痛いな

735 :名無しのエリー:04/03/21 22:11 ID:JIBQsVpH
とうとう、何度もループな説明に疲れたヒムファン
心の声・・・「呑み込みの悪いやつらだ・・・」

736 :名無しのエリー:04/03/22 02:55 ID:6+1wH0hQ
氷室・・・中年ババァヲタ
音楽よりも氷室の容姿を褒め称えるババ多し。
妙な馴れ合い加減がジャニヲタとかぶる場合あり。

布袋・・・新規ガキヲタ
BOOWY時代やギタリズム時代に否定的。
懐古主義氏ねが口癖。
そもそもBOOWYやギタリズム自体聞いたことがないガキすらいる始末。


152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)