5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVEとかCD作って稼ぎたい!

1 :ミリアルド:04/01/25 22:11
バイト感覚で月5〜10万くらい稼ぎたいんですけどどうすればいいんですか?
ちなみに3ヵ月後は大学生になりますのでそこら辺を考慮してお願いします

2 :ミリアルド:04/01/25 22:18
シカトですか?殺生ですね
とりあえず2げっとしておきます

3 :無名さん:04/01/25 22:24
祭の予感。

4 :ミリアルド:04/01/25 22:25
祭りなどおこさなくていいので教えてください

5 :ミリアルド:04/01/25 22:35
nee

6 :無名さん:04/01/25 22:57
願望・妄想と分析・計画・実行を混同している1がいるスレはここですか?

7 :無名さん:04/01/25 22:58
イマイチなネタだな

8 :ミリアルド:04/01/25 22:59
さあ?よくわかりません
とりあえずどうすればいいんですか?
路上は寒いのでとりあえず店の中でとかやりたいんですが
どうすれば店の中で歌えてチケット代とかさばけるんでしょうか?
一応Cコードくらいならギターできます

9 :無名さん:04/01/25 23:07
>8
まず、デモテ作れ。作れる環境が無いなら、
それを掴むまで1の妄想は実現されない。

10 :ミリアルド:04/01/25 23:09
CDRに焼くってことですか?
それしたらなんかあるんですか?

11 :無名さん:04/01/25 23:11
もういいから、子供は早く寝なさい >>1

12 :ミリアルド:04/01/25 23:14
そんな
おねがいします

13 :無名さん:04/01/25 23:16
うわぁ、Cコードくらいならひけるとか見え見えの釣りだなぁ。
んでもつっこみたくなったんでつられてみました。

14 :ミリアルド:04/01/25 23:17
ほんとですよ、ギターやってたの2年前ですから

15 :無名さん:04/01/25 23:19
・・・これってネタなの?

16 :ミリアルド:04/01/25 23:19
いや、ほんきです

17 :無名さん:04/01/25 23:26
金が欲しいならバイトした方が割がいい。
なぜ音楽で稼ごうとする?

18 :ミリアルド:04/01/25 23:29
音楽が好きだからですね
今家で1時間くらい歌わなきゃ気がすまない体質になってるからこれで稼げば一石二鳥と思いました

19 :無名さん:04/01/25 23:31
高校生の学力・知能低下が顕著に分かるスレでつねw


20 :ミリアルド:04/01/25 23:32
僕が高レベルすぎなんですよ

21 :無名さん:04/01/25 23:34
本気ならバイト感覚とかいう思想は捨てろ。
寒いから路上は嫌なんてわがままを言うな。

そんな気持ちじゃ音楽で金なんて貰えるわけがない。

22 :無名さん:04/01/25 23:34
はっきり言って音楽を生業にして黒字を出すのは非常に難しい。
歌が好きってだけなら普通にバイトしてカラオケ行ったりする方が無難だ。
まあやめといた方がいいな、デメリットが多すぎる

23 :無名さん:04/01/25 23:34
はいはい、自分で歌ったもの録音して聴いてみれ
ついでにうpも忘れるなよ
売れるにはある程度知名度が必要だからな

24 :停止しました。。。 :04/01/25 23:35
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン


25 :停止しました。。。:04/01/25 23:42
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン


26 :ミリアルド:04/01/25 23:44
やる気はあります
そこそこ儲けられればいいです
録音した音はなんか変です

27 :無名さん:04/01/25 23:50
そりゃ変だろうな。
いいからうpしてみろ。
よかったら買ってやるよ。

28 :無名さん:04/01/25 23:51
こんな香具師がいける大学って・・

29 :無名さん:04/01/25 23:52
こいつを参考にしれ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39927676

30 :無名さん:04/01/25 23:54
まず、自分の活動を他人に知らせないと話にならん。
その活動を決めないと話しにならん。

ソロで弾き語りでいくのか、他人と組んでやるのか
まず決めろ。

31 :ミリアルド:04/01/25 23:58
UPちょっと待っててください 昔バカにされたので微妙です
まだ大学受かってません 今勉強中です
なるほど、結構オークションで売れてますね 僕も売ろうかな
弾き語りも組むのもやりたいですが後者だと僕の音楽性が発揮できないからどうなんでしょう?


32 :無名さん:04/01/26 00:07
自分の音楽性とは何かを最低、小一時間は自分に問い詰めろ!
そして、そいつを活かすにはどういうスタイルがいいのか、最低
数日は自問自答しろ!

で、何も決められなかったら・・・・  諦めろ。無謀ということだ。

33 :>>1:04/01/26 03:03
どこかの十字路で待っていると悪魔が来るのでそいつに魂を売れ。

34 :ななし:04/01/26 03:18
ミリアルド… 無理あるど。

35 :無名さん:04/01/26 15:01
スレ主降臨待ちage

36 :無名さん:04/01/26 17:35
いい曲いい歌でなければ売れない。これは当たり前。

(じゃぁ「いい曲いい歌って何?」てのは
他のスレでやってるだろうからそっちで頼む)

先に金もうけありきでLIVEやったりCDを売るなんて考えが
そもそも間違ってる。

「バイト感覚」で作られた音楽を、自分だったらお金を出してまで聴きたいか?
中にはもしかしたら、いい曲もあるかもしれないけど。

ただでさえ、CDが売れない時代なんだから、
よぉぉーーーく考えたほうがいい。
何のために歌うのか。本当に音楽が好きなのか。


あ、もしかしてネタスレ?
釣られちゃったかな・・

37 :無名さん:04/01/26 19:19
出来たらいいね藁

38 :無名さん:04/01/26 19:28
大物じゃん
エーちゃんみたいにnare

39 :無名さん:04/01/26 19:45
まぁ若い内は、自分に才能があると思いがちだかんね。

40 :ミリアルド:04/01/26 23:54
>>32
僕の求める音楽は相手を激爆ノリノリにさせるスーパーメタルと相手を感動と涙の渦に巻き込むナイチンゲール癒し系です
>>33
WHAT?
>>34
なんだその糞つまらねえシャレはー?
>>35
はい
>>36
僕は歌で宇宙を救いたいです。そのためには音楽を作る環境をよくしたいのでとりあえずベッドを買うくらいのお金が欲しいです。
CDは売れすぎるとMXで流されるのであまり儲けは期待してません。そのかわり将来的に上手くいけばLIVEで高額設定して儲けれればいいと思ってます。
>>37
応援せんきゅう!
>>38
そんな人は眼中にありません
>>39
僕はどうなんですかね?少なくとも押尾学よりは歌うまいと思いますがこれも自意識過剰なんでしょうか?

41 :無名さん:04/01/27 00:01
ネタスレ決定







===============糸冬 了================

42 :ミリアルド:04/01/27 00:04
ネタじゃないです
気持ちはストレートです

43 :無名さん :04/01/27 00:22
ライブは儲からんよ
メジャーアーティストはやはり印税で暮らしてんだよ

>40で言ってる事と、最初に>1で言ってる事がずいぶん違うような気がするが

44 :ミリアルド:04/01/27 00:41
月5万稼げればベッド買えるでしょう?
もしも売れるようなことがあればチケットを1枚3万くらいで売れば儲かるんじゃないですか?
印税ってよく分からないんですが脱税と似たようなものですか?

45 :無名さん:04/01/27 01:14
お願いですので、もうどなたも反応しないでください。
寒気がするんです。

46 :ミリアルド:04/01/27 01:34
文句があるのでしたら氏んでください

47 :ミリアルド:04/01/27 01:46
みなさん
ごめんなさい
ネタスレたててすいません

48 :無名さん:04/01/27 01:58
最後まで面白い事を言わずに終わったな

49 :ミリアルド:04/01/27 02:11
47は偽者です
あまり僕を怒らせないでください

50 :ミリアルド:04/01/27 02:30
48は偽者です
あまり僕を怒らせないでください

51 :ミリアルド:04/01/27 02:35
貴様・・・
少し黙ったらどうだ・・・

52 :無名さん:04/01/27 11:59
ネタやんね?もし本気やったらあまりにも恥ずかしい。w
チケット3万て。。。メジャでも相場は6000〜8000。
まじ音源UPしてよ。

53 :無名さん:04/01/27 16:30
>>40からは多分本人じゃない。ジサクジエーンだ(´・ω・`)
なんでトリップ付けないんだよ>>1

54 :無名さん:04/01/27 16:51
そもそも歌が好きやってだけで稼げると思ってるんならとんだ勘違いさんやね、稼ぎたいならまず行動に移せよ、音楽で食ってくなら受験勉強なんかやめれ

55 :53:04/01/27 17:25
ミス>>53
×自作自演
○ なりすまし

56 :ミリアルド ◆AJQNMCJTcg :04/01/27 21:27
トリップつけましたよ

57 :無名さん:04/01/29 01:12
とりあえず伝えておくがな、このスレを見た奴はここに書き込んでる奴の10倍くらいはいるぞ。
それでお前の寒い釣りにウンザリして相手にすらしてない奴がその10倍いるわけだ。
例えばこのスレが数人で800くらいまでいったとして900辺りで「自演でした〜!みんなすんません!!」とか言っても、盛り上がる人は5人もいないんだぞ。
それでいいのか?100倍くらいの人数に、完全に無視されてるんだぞ。お前は。気付かないんじゃない、お前が必死になって釣ろうとしているのを「無視」しているわけだ。
嫌がるとかむかつくとかじゃないんだぞ。もう本当に相手にしてないんだよ。
それって悲しすぎるだろ?もっと盛り上がる釣りとか自演とかしてみないか?
もう一度、練り直して出直してくる気はないか?
その気があるのなら、削除依頼出して来い。
そして生まれ変わったお前のスレを見せてくれ。
俺だけになっても待ってるからな。1よ。名前変えても俺にはきっと分かるから。

じゃあな。ちゃんと読んでくれよ。



58 :ミリアルド ◆AJQNMCJTcg :04/01/29 23:20
>>57
僕はいたってまじめなんですがね

59 :無名さん:04/01/30 00:37
面白いとか思ってるの?
同じ高校生として恥ずかしいです。
これで「実は高校生ではないです」とか言い出しそうだが、、
そのうち返答に困って「実はもう死んでるんです」とか
言わないでね。

60 :無名さん:04/01/30 01:13
>>29
ワロタ

61 :無名さん:04/01/30 01:16
>>29
こいつの出品物がすごく偏ってて
それがまたツボ
ホイッスルって…

62 :無名さん:04/01/30 01:24
>>1
まず君のバイトプランを聞かせておくれよ

63 :無名さん:04/01/30 01:54
まじめなら2ちゃんにくるな

64 :無名さん:04/01/30 01:55
そもそも2年前ギタやってて音楽好きならずっとギタやってろ。
楽して稼げたら誰だって金持ちになれるんだばか


65 :無名さん:04/02/08 02:36
あきらめたんかい?

66 :ミリアルド:04/02/08 22:03
とりあえず受験半分終わりました〜
>>52
でも3人でもくれば6万の儲けですよ?!
>>53
弟が他の板で別のコテで活躍してるのでわざわざトリップ打ち込むのがめんどうなんです
>>54
行動の仕方がわかりません;
>>59
なんですかあなたは?sinndekudasai
>>62
どこか喫茶店とかで歌えば給与が出るってところないですかね?
>>63
なんでですか?
>>64
金持ちは求めてないですギターは好きではないですが歌は好きです
>>65
一応やる気あります


67 :無名さん:04/02/08 22:08
著作権法を良く読むこと 矢沢

68 :無名さん:04/02/08 22:14
受験勉強する暇があればデモ作ってサンプルうpれ
まずは知名度の獲得に走れや、ゴルァ

69 :無名さん:04/02/09 11:48
そろそろデモ曲うpしてもらえないか?

70 :sage:04/02/09 12:07
おまえ儲けるとか考える時点で音楽を馬鹿にしてるよ

71 :無名さん:04/02/09 18:32
このスレがまともに流れないのは>>2が原因だ。

72 :無名さん:04/02/09 23:26
さすがにこれはネタだろ?
もしネタじゃなかったら1は受験失敗するだろうな。
でもワラタよ。

73 :ミリアルド:04/02/12 22:38
>>67
著作権は嫌いです
>>68
とりあえず受験勉強は優先しないと・・・その後で頑張ります
>>69
お薦めの録音道具を教えて下さい。デジカメや携帯で録音できる事はできるんですが音質が悪すぎなので。。。
>>70
それをいったら175とかだってそうでしょ?でも僕は音楽性は変える事はしないと思います
>>71
なぜ??
>>72
マジでス 受験は今のとこおかげさまで全部受かってます


74 :ミリアルド:04/02/13 21:52
afgw

75 :ミリアルド:04/02/13 23:34
炎皇合神!ソルグラヴィオン!

76 :無名さん:04/02/14 02:20
まぁ寝とけ

77 :無名さん:04/02/14 03:15
香ばしいスレですね

78 :無名さん:04/02/14 03:23
うらやましいね、こういう人。
わいてるよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)