5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳永憲

1 :無名さん:03/12/11 16:51
知ってますか。

2 :無名さん:03/12/12 16:48
誰もこないな。知らないのか、興味ないのか。
歌詞など面白いのですが。
曲もいいよ。

3 :無名さん:03/12/13 12:43
知ってるよ!
やっとスレたった。
今活動してる?チェルシーボロはどうなってんだ?

4 :無名さん:03/12/13 14:37
あ、人来てる…びっくりした。こんにちは1です。
嘘つきデビルからリリースはなくて、
ライブは10月のチェルシーボロが最後ではないかな。

5 :無名さん:03/12/15 01:21
こんばんわ。3です。
そうですか。
まぁ細く長くやってって欲しいですね。

一応sageてますが良かったですか?

6 :無名さん:03/12/15 17:06
1です。

>>5
agesageはあんま気にしてないです。俺はsage癖ついてるもので。

リリースもないし、人来なくて当たり前かな。
よし、歌詞書く。

停留所に着き 僕が降りると バスは少し 元気になった

俺と徳さんの出会いの歌詞。


7 :無名さん:03/12/15 21:53
徳永憲、いいですよね。
アレンジやギターテクニックもすばらしい。


8 :無名さん:03/12/15 22:06
3です。

徳永さんの書いてるコラム結構好きだったりする。
こう、じわじわと笑いがこみ上げてくるのが良い。

なんか…1と3の交換日記みたいになってるぞ。
誰かやってこーい!

9 :無名さん:03/12/15 22:26
あーバスは少しじゃなくて少しバスは、だ。
1です。

>>7 
わあ三人目だ、こんにちは。スピッツトリビュートでギター弾いてましたよね。
>>8というか3さん
コラム俺も好きだよ。タイトルがいちいち素敵だ。
コラム自体のタイトルもいいですね。ライオン。


時々ビルの屋上に来るんだ 空をよく見るためじゃないぜ


10 :無名さん:03/12/15 22:35
7です。こんにちは。

コラムもいいですよね。
保存しておきたいくらい。

歌詞はもうグッと来っぱなし。




11 :無名さん:03/12/16 20:24
1です。こんばんは。

昨日ひさしぶりに魂を救うだろうを聴きました。やっぱすごく好きだ。
そういや俺はシングルはネヴァ・ギヴァしか持ってないんで、
カップリングは知らないんです。買うべきですかね。
コラム更新しないなあ・・・


なんとなく破滅的な終わり方を 望んでいないかい?


12 :無名さん:03/12/16 21:43
7です。

シングル『オカエリ・ファンファーレ』の
カップリングの2曲もすごく好きですよ。
買って損はないと思いますが。
『オートマチック・ラブラブマシーン』に
入っている「ブルーブルー」もクセになる
感じ。

新譜、来年中に出るかなあ。

13 :無名さん:03/12/16 22:06
1です。

7さんありがとう。買うことに決定しました。タワレコに置いてるかな。
ジャケットもかなりカッコいいので欲しいなとは思ってたんです。

新譜聴きたいですね…。江古田行った時、アルバム作ってるって
言ってた気がするんだけどな。

14 :無名さん:03/12/16 22:57
7です。

タワレコ。どうかなあ。
捜しまわったことがあるけど、
徳さんのCD置いている店がほとんどない。
ネットで買うか、店で取り寄せか。

新譜は、作っては止め、止めては作って…の
繰り返しの状況だそうですよ。
徳さんの納得のいくものをじっくり作って
欲しいですね。



15 :無名さん:03/12/17 17:52
1です。

渋谷タワレコなかった…ネットで買います。
えっと俺たぶんしばらくネット環境から離れることになります。
また来たときまだここがあるといいんだけど。

納得いくものをじっくり、本当にそうですね。
期待して待ちましょう。

今日はとても寒い。オカエリ・ファンファーレを聴こう。

16 :無名さん:03/12/17 20:59
7です。

そうですか。
1さん居なくなってしまうんですね。
寂しくなります。
人、増えませんでしたね。

新譜が出たら少し賑わうかな。



17 :無名さん:03/12/18 00:39
3です。

結局また2人に…
新譜でればいいですね。
せめてライブが観たいなー。
ソロでなくてもいいからさ。

18 :無名さん:03/12/18 22:38
7です。

10月31日のソロライブイベント、
かなりよかったですよー。
聴き惚れました。
ぜひまたやって欲しい。


19 :無名さん:03/12/19 00:09
ええなー。
関西にライブしにこーへんかなぁ。
こういうときやっぱり東京を羨ましく思いますわ。
まぁ大阪も恵まれてるけど。
帰省ライブとかやらんかね。滋賀県行くぞ!
3でした。

20 :無名さん:03/12/19 20:57
そうなんです。
こういうとき東京に住んでるありがたみを
感じます。
同時に遠くて来られない人たちにも思いを
馳せてはいるんですが。地方出身者なんで。

でも徳さん滋賀県出身ですもんね。
大阪でのライブもあってもよさそう。

では遅ればせながらライブでの曲目を。
HPのライブレポートが更新されてない
ようなので。

「ファーストフード(火曜日にはもうあきた)」
「今夜君に会えるといい」
「夜はとても優しくて」
「プリントドレス」
「お先に失礼」
「メザセ!メザセ!」
「魂を救うだろう」
「ビルの屋上」
「トンネル」
「優しいマペット」
「マテリアルイシュー」
それと新曲2曲。
(順不同)

だったと思います。違うかな。
ギター2本を持ち替えての弾き語りでした。


21 :無名さん:03/12/22 23:51
ありがとうございます。
弾き語りですか。いいっすねー。
じつは徳永さんのライブ観たこと無いんです。
というか動いてる徳永さんすらほとんど観たことないぞ…。

来年は何か動きあったらええなぁ。

22 :無名さん:03/12/25 18:32
お、こんなスレッドあったのか。
徳永憲大好きだよ。
「嘘つきデビル」はあんなに名盤なのに全く話題になってなくて悲しかった。

23 :無名さん:03/12/25 22:48
おっ!
新たな人が増えた。

大阪じゃあ最近CD置いてるとこも少ないんすよね。
地元やのに・・・悲しいなぁ。

24 :無名さん:03/12/28 21:50
お、いつの間にか新しい人が。

ほんとうに徳永憲、知られなさすぎですよね。
あんなにすごいシンガーソングライターなのに。

しょうもないのに売れている歌手をみると
悲しくなる。

25 :無名さん:03/12/29 01:18
わたしも徳永憲好きですー。
最近ライブなくて悲しい…(でも実はライブやってるのかな?)。
またnestとかで見たいなー。

26 :無名さん:04/01/06 20:42

オフィシャルHPのコラム、更新されていましたね。

27 :無名さん:04/01/06 22:41
ありがとう。
早速拝読してまいりました。
やっぱり面白い。

28 :無名さん:04/01/09 23:00

コラムではレコーディング状況などは
わからないけど、更新されると安心する。
ちゃんと面白いし。

29 :無名さん:04/01/09 23:33
1です。ちょっとの間ですが戻ってこられました。
人も少しずつ増えてきたみたいですね。
俺ももう名乗るのはやめにして、まったり書き込もうと思います。

寒い部屋でオレンジ聴いたら、やたらじーんときた…

30 :無名さん:04/01/13 22:25
1さん、おかえりなさい。
ここもなんとか続いていますね。

7ですが、いつの間にか名乗るのやめていました。

今日は「今夜君に会えるといい」が染みます。


31 :無名さん:04/01/22 23:36
今日みたいな寒い日には
「トンネル」を聞いてさらに冬を感じてみたり。

微妙に落ちそうなのでageで。

32 :無名さん:04/01/23 12:33
じゃあ俺もage

天気はいいけど風が冷たいな。
「眠りこんだ冬」はタイトルに反して曲が疾走してて、
こういう日に合う気がする。
 

33 :無名さん:04/01/26 12:19
徳永さんのスレがあったなんて!

「読書のポーズ」が好き。
今、何を読んでいらっしゃるの?

34 :無名さん:04/01/26 14:04
イタロ・カルヴィーノ!

35 :無名さん:04/02/06 23:01
もう2月。
徳さん、そろそろ何か動きがないかなあ。

今年こそはアルバムが発売されるんじゃないかと
少し期待しているのですが。

まあ出るときは出るか。
マイペースなところも徳さんの魅力に違いない。

36 :無名さん:04/02/12 22:33
プラネモ掲示板に書き込みされてましたよ!

でも東京だけなんやろうなぁ・・・。
関西にも来てくれよぉ〜。

37 :無名さん:04/02/14 00:27
ありがとう!確認しました。

「お楽しみに!」って嬉しいなあ。
行こうかな。
行けたらレポートしますね。

近ごろライブは東京だけですよね。
アルバム出てもそうなのかなあ。


38 :無名さん:04/02/15 02:03
チェルシーボロってCDでてるんですか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)