5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ドラムでパフォーマンス☆☆☆

1 :無名さん:03/12/11 06:02
ドラムでパフォーマンスって色々あると思うけど 追求してみませんか??
スティック回しや ドラムセットぶっ壊し! 他にも シンバル叩くときに一緒に腕を高く振り上げるとか
漏れが過去にこれは凄いなって思ったのは 
パープルのドラムがバスドラで お客さんに手拍子させたりするのもだった

いつもは陰になっちゃうけど もっと目立つドラムをみんなで開発しましょう!!

2 :無名さん:03/12/11 06:08
ソープランド揉美山のドラムはチャイナ位置が高すぎ。
でも、ちゃんと叩けてるので拍手!

3 :無名さん:03/12/11 08:30
スティック投げを見た( ゚д゚)ポカーン


4 :3:03/12/11 08:50
ちなみに2パターン。
上に回転させて投げて自分でキャッチしる奴と客側に投げる奴( ゚д゚)ポカーン


5 :無名さん:03/12/11 11:47
立ったままドラム叩いてる奴見たことある。 しっかりバスドラ踏めてたなぁ 
左足で全体を支えながら安定させないといけないわけだから 凄いよな


>>2どれぐらいの高さなの??

>>3 スティック投げって ジャグリング?? どれぐらいの高さまで投げるの??



6 :無名さん:03/12/11 11:58
ツェペリンのボンゾは素手で叩く
シンヤのドラムセットは回転する
ヘッドセット着けて歌うなんてどうだ?(w

ドラムスティックをコタツの足使うとかな

7 :無名さん:03/12/11 12:04
素人なんでドラムテクとかはわかりませんが…
ソープランド揉美山のドラムのライブパフォーマンスはほんとにかっこよかった!
今まで見たバンドの中でパフォーマンス的に一番かっこいいドラムでした。
また見たいです。

8 :無名さん:03/12/11 12:50
>>7 確か凄い高い位置のシンバル使う人だよね〜 どんな感じなの??詳しくキボーン

9 :無名さん:03/12/11 19:26
揉美山のドラム、2曲おきに前出てきてはMC始める。
あと、ダンスの陣頭指揮したりお客にチョコ配ったり、色々と本業以上に忙しいよw

10 :無名さん:03/12/11 23:35
やっぱり 最強はMAD3のKYOでしょう!! ドラム(自前)をぶっ壊します。

11 :無名さん:03/12/13 12:26
漏れが最強だと思ったのは、通常の1バスで、ツーバスの音を出してたやつ。

つまり片足でツーバス分踏んでたって事なんだよね。
ちなみにそれをやったあとは、足がどうしようもないくらい腫れ上がって
しまうらしいんだけど。

12 :無名さん:03/12/14 02:17
>>11
ホー!
なんてバンド?

13 :無名さん:03/12/14 14:39
保守age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)