5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!?】GRASS【草原と麻薬】

1 :名無さん:03/12/04 21:38
数々の心に残る楽曲を残し、
突如、シーンから姿を消した不世出のバンド
GRASSについて語るスレです

2 :無名さん:03/12/04 21:39
2gettu

3 :無名さん:03/12/04 21:59
シルビー〜〜♪きーみーの〜〜〜♪♪
久しぶりにsilvy、solt water 聞いたよ。
よかったyo

4 :Nana:03/12/05 03:39
いいバンドだったなー 確かに。

5 :無名さん:03/12/05 08:22
ヘドバンしてた客は対バンのファンに笑われていたけどね

6 :無名さん:03/12/05 17:16
ってヘドバンできるような曲ってあったっけ?

7 :無名さん:03/12/05 18:53
ないから笑われていたのでは

8 :なな:03/12/05 20:59
アンダーネオン と 大阪でしかやらない 雨に濡れた蝶は ヘドバンしてたね・・ ぷぷ

9 :無名さん:03/12/05 21:01
12/26のチッタイベにでるんだっけ?

面子が気になる〜

10 :無名さん:03/12/05 22:34
全曲が新曲っていう噂は本当?

11 :Nana:03/12/06 05:53
有り得ない。やったとしても 幾度〜 とかじゃないかな・・ヘールポップとか好きなんだけど、

12 :無名さん:03/12/06 06:24
ヘドバンに関してなんだけどCD発売以降、アンダーネオンを含めた一部の
曲のテンポが急激に遅くなったからねぃ。
最初の頃から頭振ってる客はテンポが遅くなってからも
さすがにやめるわけにはいかなかったのでは!?
と当時を思いかえしてみたw

13 :無名さん:03/12/06 09:20
普通テンポにあわせて踊ったりのったりしない?

14 :Nana:03/12/06 12:00
ソフトバレエのふじまきによる 尽きせぬ願ひ には当時ド肝抜かれたが 今聴くとなんか納得できる。多分ヤフーでやってる尽きせぬ〜に解釈に近い・・・奥が深いなこの歌。勿論大好きなんだけどね。

15 :Nana:03/12/07 08:37
ソルトウォーターって藤井プロデュースだったんだ・・知らなかった・・ あのノイズの嵐の尽きせぬ願ひは好きです・・に一票。ヤスさんのセンスだと思ってた、ずっと・・

16 :Nana:03/12/07 16:39
プロデュースではなく トリートメント。 らしいが。

17 :Nana:03/12/08 16:42
Water Ballet やって欲しい・・ 限りなくホモソング。

18 :なな:03/12/09 06:04
舞己さんの曲が一番好きだ。デザイアにいたけどクビになったんだってね。幸也があの頃いろんなところで言ってた。

19 :Nana:03/12/09 07:21
そうなの? あの頃、本人はもっと音楽的完成度を高めたいから、
他のメンバーとともに去ったんだよって言ってたけど。
silvy,solt water を聞いてなるほどって納得してたんだけどね。

20 :無名さん:03/12/09 21:50
>18
今さらという気もするけど、後々まで幸也さんが舞已さんの事を
言ってたというのは、それほどショッキングな事だったんじゃないかな?
>19
なんたって、これからだって時だったからね〜。
サウンド面で多大な貢献をされていたらしいし・・。
クビっていうにはあまりにも不自然ですよね。


21 :なな:03/12/10 03:48
くだらない・・でもマイさんとヤス君の声ってすごい合ってると思う。ヤス君のソロのマイさんのアレンジで凄く感じた。マイさんは天才だと思うよ。クビになって正解だよ。幸也って人よく知らないけど 歌がひどいなってのは素人の私でもわかる・・

22 :無名さん:03/12/12 22:42
>21
おいおい勝手にクビにすんなよと面田象

23 :Nana:03/12/13 03:04
ひでろうさんの名がでないね。イズいいバンドだなー

24 :なな:03/12/13 21:07
イズあんまり好きじゃない・・GREEN'S roomのほーが良かった。ヤフーはいい感じだと思う。grass GREEN'Sのドラムが叩くんだってね。ヤフスレ参照。

25 :ななみ:03/12/14 04:53
わ〜い!舞已さんに逢える〜!舞已さん大好き!頑張って!

26 :Nana:03/12/14 09:27
二年前のフカツ時みたいに音源出して欲しい。幾度の冬を越えて とか イノセントライズとか 未音源のものでもいいが 新曲聴きたい。

27 :Nana:03/12/16 05:47
まいさんって、ダサいよね・・。

28 :Nana:03/12/16 06:31
もうグラスの音源って購入不可だよね・・・
やフオクとか高そうだし。
一応CD2種はあるが、DEMOtapeはひとつしかない・・
5〜6種類あるはずだよね。
shyneessMoon入ってるノガ欲しい。

29 :Nana:03/12/16 07:49
>27
ダサい? もっとダサいバンドマンはいっぱ知ってるが・・・。
まぁ、ヴィジュ系のセンスじゃないんだろうね。

30 :Nana:03/12/16 09:54
>27 ダサイのは服装?
人間性はダサクないと思うけど?
まぁ、あまり明るい人ではないかもしれんが。

31 :Nana:03/12/16 12:30
いや全てが・・・
幸也といい勝負。

32 :Nana:03/12/16 18:59
>31
舞已さんも幸也さんもよく知らないのに
勝手なこと書くのイクナイ。

33 :無名さん:03/12/16 20:40
ここのスレも一人の人が頑張ってまわしてますねw
IDでないからラクね〜

34 :Nana:03/12/16 21:31
そんなあなたもIDでないから楽ね
でも このスレ メンバーのMさんがたてたという噂もチラホラ ジルス関連より。
ヤフースレも同じ人にアラされてるし、しかもヤスくんみたいな書き方して・・ この・・とかね。

35 :Nana:03/12/16 22:25
妄想だらけですな。

ここ。

36 :Nana:03/12/16 22:48
MIE
I,MY,ME


37 :無名さん:03/12/16 23:08
−27点

38 :Nana:03/12/16 23:26
>37
・・77点プラス。
ヤフスレのどこが荒てるの?あんなの序の口だよ。
いままでが良い子ちゃんしすぎだよ。もっと
Y君やMさん罵ればいい
多分本人達は気にもしないだろうけど。
所詮ビジュ板だし・・あ、ここは違うか・・スマソ

39 :Nana:03/12/17 00:22
罵るなら、YやMのこと
呼び捨てにしてもいいんじゃない?

40 :Nana:03/12/17 00:34
幸也ーッ!

ミーッ!

41 :Nana:03/12/17 09:33
・・・・・・・・・・。

42 :Nana:03/12/17 12:44
結構笑えたりするんだが・・・


これもMさん?

43 :無名さん:03/12/18 17:06
地下室では、CD出るみたい!
(収録曲は、黒鳥/シャイネスムーン/ヘール・ボップらしい)
限定かな?漏れは行けないので、ライカで売ってほスィ〜

44 :Nana:03/12/18 18:03
おおっ〜 キタw

45 :Nana:03/12/19 01:22
ヘールポップあんまり好きじゃないな、この頃からヤス色強くなった気する
やっぱり俺は舞さんの曲が一番好きだ

46 :なな:03/12/19 17:31
ヘールボップもMAIさんの曲だと思うが・・

47 :Nana:03/12/20 14:20
ボップ?ポップ?

ステップ ジャンプ!

48 :なな:03/12/20 19:29
せめてライカだけでも置いて欲すぃ〜

49 :無名さん:03/12/20 20:48
>43
CDの一般販売ないの?

50 :Nana:03/12/21 08:09
ない!!



でしょ??

51 :Nana:03/12/21 18:39
デモテープをそのまま収録なのか とり直しなのか?

52 :無名さん:03/12/22 17:06
>47
「彗星が〜♪」と唄っているのでヘールボップだと思う
>49・51
CD、限定みたい
曲は、デモテープをリマスタリング、一部唄録り直し
ベースも何曲か(?)新しく録ってるそうです
(ソースはやす君のカキコ)


53 :無名さん:03/12/22 23:11
何曲かってことはケッコーあるん?
イノセントライズと雨に濡れた蝶聞きたいぞ

54 :無名さん:03/12/22 23:31
GRASSの情報分かるホムペ教えて

55 :なな:03/12/23 01:04
ないよ
ヤスさんがたまにヤフーでカキコしてるくらいだ
それにしても しあさって?すぐだ!ひでろうさん久々だ はげしめ。

イズいいと思うんだけど 無駄に地味なんだよね 華がないというか 三人とも・・

56 :Nana:03/12/23 02:12
なんでイズがこんな書かれようなんだ?
気持はわからんでもないが 爺臭い音だよねw

57 :Nana:03/12/23 13:10
ヤフーだって飲んだくれのキXガイユニット。曲はいいけど。

58 :無名さん:03/12/23 18:21
↑それは、最高のほめ言葉でしょ

59 :無名さん :03/12/23 18:58
誉め言葉なのか?
変な奴らだなぁw

60 :Nana:03/12/23 20:02
ここグラスだろ?
へんな荒れカタしてきたな
イズ好きじゃないけど 別にいいじゃん というか 知らないw 何それ? ヤフーは知ってるけど。


61 :Nana:03/12/23 20:39
個人的に 幾度の冬を越えて が聴きたい。


冬だし。

62 :無名さん:03/12/23 21:11
もしかしてリアルタイムにグラス聴いて無いご新規さんばっかりなの?
 
見せ方や交友関係は違うと思うけども、
正直、イズとヤフー、音も声質も良く似てると思うんだけど。。

63 :Nana:03/12/23 23:31
ブルーベルの森を出して欲しい
レコーディングしてるはずだし

64 :無名さん:03/12/24 12:24
ここなは自演基地外と古株自慢な香具師しかいないな( ´,_ゝ`)プッ

65 :無名さん:03/12/24 15:17
↑ 国語力の足りない基地外厨房( ´,_ゝ`)プッ

66 :無名さん:03/12/24 17:46
CD、地下室限定盤(100枚?)と通常盤が出るみたい(ヤターッ!)
漏れ地下室行けないので、うれしいプレゼントだョ〜
(金、出すのは自分だが・・・) ライカ通販OKかな?

67 :Nana:03/12/24 18:06
64

あんたも同じことでよくあちこち書いてるよね〜
なんか個人的な恨みつらみでも おありかしら?

68 :なな:03/12/25 00:49
さ ほっといてW
とうとう明日だよ

出番まん中らしいね。仕事おさめ間に合うか! 尽きせぬ願ひ 聴きたい!

69 :Nana:03/12/25 17:04
明日は赤い花をマイさんに捧げよう!

70 :なな:03/12/26 01:31
ははーっ

71 :Nana:03/12/26 01:37
まいまいまいっ

ヒデヨシに会える〜!

72 :なな:03/12/26 01:41
バーカw

73 :無名さん:03/12/26 04:15
>>67-72は同一人物

74 :Nana:03/12/26 10:09
どうでもいい
今日はとうとうグラスだ

75 :無名さん:03/12/26 12:02
74も自作自演(藁

76 :無名さん:03/12/27 09:11
ま、まいさんの名前が…

77 :なな:03/12/27 15:33
とにかく笑ったよw

78 :無名さん:03/12/27 21:06
誰か、地下室のレポお願いしま〜す!
3月に大阪でライブするってホント?

79 :無名さん:03/12/27 21:44
ドラムは誰だったの?

80 :Nana:03/12/27 22:09
サンキュー

三月九日 心斎橋ミューズホールだよ

81 :無名さん:03/12/27 23:20
ドラムはGREEN'S ROOMのHiroさんでした。

また復活して欲しいー!

82 :Nana:03/12/28 01:08
セットリストはどうでしたか?

83 :Nana:03/12/28 05:58
知らね
ただ マイさんこけたの笑った

84 :無名さん:03/12/28 10:26
うしろにこけてたね
 
1 太陽に灼かれて
2 water ballet
3 silvy
4 アンダーネオン
5 N
だったっけ。


85 :名無しさん:03/12/28 10:33
↑後ろに下がった時、モニターに足とられてひっくり返ったんだよね!両手ギターでふさがってるし、怪我しなかったかな〜と心配!
でも、そのまま、何事もなかったかの様に演奏続けていたのはさすが!舞已さん素敵!

86 :Nana:03/12/28 18:03
御自分で御自分を素敵だなんて・・

87 :Nana:03/12/28 20:16
>>86
面白いけど、ソースは何処?

88 :Nana:03/12/28 23:00
サンクス

89 :名無しさん:03/12/28 23:25
私、85です。舞已さんのファンだもの。舞已さん素敵だったよ。
86は舞已さんの自演ていいたかったんでしょうね。随分と心の歪んだ方のようですねぇ。

90 :87:03/12/29 00:15
そうか 86はネタだったのかw

91 :なな:03/12/29 00:36
ここなんでも自演にしたがるのね
・・っていっても一人のジルススレ住人によるものだけど

92 :名無しさん:03/12/29 03:08
86はジルススレの住人って事?もし、そうだとして、何故ジルスファンは舞已さんの事良く思わないのかわからない。

93 :無名さん:03/12/29 06:56
>91
現に池沼が自演している訳だが
自演してるのは黒髪の眼鏡かけたしゃくれのチビデブスかな?

94 :Nana:03/12/29 23:36
YA-SUさん 二曲目にして水かぶったってホント?

95 :無名さん:03/12/31 01:27
そういえばかぶってたかも。
ペットボトルからどぼどぼーって。

96 :名無し:04/01/01 04:51
にしても ギターとベース下手過ぎ!!

97 :Nana:04/01/01 21:34
サポートが一番ましってのもどうなんでしょ?
ヤス よく歌えるよね
あの演奏でw

98 :名無し:04/01/02 06:48
同感

99 :Nana:04/01/02 23:48
シャイネスムーンのCDのアレンジはどうなんだ?
昔の打ち込みベースのほうがいい

100 :なな:04/01/03 18:31
マイさん何て改名したの?
風水?
CD買えなかったからわからない〜

101 :Nana:04/01/04 16:29
地下室いきたかった
3月9日 大阪いくしかないな

102 :名無し:04/01/04 16:43
100
増田丈敏

103 :無名さん :04/01/04 19:12
ここで書き込んでる香具師はライブに行ってないのに
勝手な事書いてるから、あてにならないな〜
>100
それで名前かい?
名は モンキー D ルフィー 

104 :Nana:04/01/05 07:00
舞己から 糞へ

105 :なな:04/01/05 20:35
クソってW

106 :Nana:04/01/05 23:48
幾度の冬を越えて、は新曲?
liveではやったことがないのかしら?

107 :無名さん:04/01/06 20:58
>>100
kyono taisei

108 :なな:04/01/06 22:07
漢字ってあるのかな?

109 :無名さん:04/01/07 00:39
先日のライブでのGRASSのメンバーは誰だったのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?


110 :秀誉:04/01/07 02:21
山下であります!

111 :無名さん:04/01/07 09:08
>>109
クレジットはローマ字だけですた

>>110
ありえない。

Vo.YA-SU
G.kyono taisei
B.HIDEROW
Dr.HIRO

表記的にこーなりますかね?

112 :Nana:04/01/08 23:10
昨日 はじめて イズみましたけど 地味ですね。
グラスのひでろうさんの方が素敵。

113 :Nana:04/01/09 00:51
改めてヤフー見て
GRASSのYA-SUよりこっちがいい
と思ったのは私だけか?

114 :名無し:04/01/09 19:02
あっしも。

115 :無名さん:04/01/09 23:31
>>113-114
スレ違い

116 :無名さん:04/01/10 03:11
>>115
113=114だから相手にしないのがイイ

117 :無名さん:04/01/10 21:19
どっちもそう変わらないけど元々ファンになったのは
GRASSのヤスだからGRASSのヤスの方が好き。


118 :Nana:04/01/11 00:50
私はクラインカイザーの橘の方が好き
次点 エデンゲートw

誰も知らね

119 :名無し:04/01/11 05:04
グラスみて ヤスってうたうまかったんだ
と思った

120 :クラインカイザー:04/01/11 16:26
復活します。

3月9日。

121 :なな:04/01/12 03:36
くだらないのが

続きますな

122 :無名さん:04/01/12 03:51
デモテープ「SPACE TRACKS」の収録曲わかるひといませんか?
教えてホスィ・・・

123 :Nana:04/01/12 22:41
SIDE-A
ヘールポップ
ヘールポップ(Black Hall MIX)
SIDE-B
尽きせぬ願ひ(Space edit)

ですよー


124 :122:04/01/13 01:01
早速レスが・・・ありがとうございまつ!

125 :Nana:04/01/13 05:18
尽きせぬ願ひの スペースエディットって?
きのう ヤフーで初めて尽きせぬ願ひ
聴いたんだけどグラスの曲なんですよね
メチャメチャ感動したんですが
入手方法は?
何のアルバムに入ってますか?

126 :Nana:04/01/13 15:17
尽きせぬ願ひは、当時のデモテープに収録されてます
オークションとかでしか見かけないです
入手不可だけど、配布バージョンもあったような気がする

GRASSのSalt Waterっていうアルバムに
尽きせぬ願ひ(pepper edit)が収録されてるけど
これは原曲をかなりいじった物なので(ノイズだらけです)
ya-fooで先に聴いちゃうと微妙かもしれませんw

127 :Nana:04/01/13 17:41
ブルーベルの森が音源であると聞いたのですが
何に入ってるのでしょうか?

128 :無名さん:04/01/13 19:58
知っているがお前の態度が気に食わない

129 :無名さん:04/01/13 21:49
何が気に入らないのか謎。

ブルーベルはヤスの本のアンケ送ったら
送られてきた気がする。
勘違いだったらスマソ

130 :Nana:04/01/13 21:50
ブルーベルは音源になってないよー
歌録りしたとはYA-SUの連載に書いてあったけど

131 :Nana:04/01/13 21:51
げ、まじで?
知らなかった

132 :無名さん:04/01/13 23:16
>129
ブルーベルそうだよー。花図鑑のやつ。
でも演奏はメンバーじゃなくて
スタジオミュージシャンなんだけどね。

133 :無名さん :04/01/14 00:57
友人に聞いた話によると下手なビジュ系以下だって。
それがスタジオミュージシャンなのか・・・。

134 :Nana:04/01/14 01:04
どう考えてもグラス本体よりも
演奏はしっかりしてたと思うが
アレンジは別にしてさ
でも ビジュというよりは パーソンズとかジュディマリな感じのアレンジ
聴く人によっては好きかも
わたしはグラスで演奏されたやつの方が好きだけどね

135 :なな:04/01/14 02:25
花図鑑に付いていたカセットは
トンネルの向こう側と ヤフーのサフランだったよ

嘘つくな!

136 :Nana:04/01/14 06:53
どれが本当なんだ??

137 :名無し:04/01/14 08:13
どうでもいいけど
16日のミューズホールにヤスさん出るんだね。
グラスまで無いと思ってたからDM来てびっくり。
でも猿芝居って・・

配布音源欲しいから行くけどね。

138 :Nana:04/01/14 19:34
>137
配布って何の配布?

139 :Nana:04/01/14 19:34
グラスの3*9の先行発売するらしいね

ソースはヤスのカキコより

140 :無名さん:04/01/15 00:58
>135
よく読めよ・・・
129に「アンケ送ったら」って書いてあるでしょ?
花図鑑に付いてたなんて誰も言ってない

141 :なな:04/01/17 15:12
配布はデモテで
例の森魚さんの曲

142 :Nana:04/01/18 22:37
3月9日のチケ発売したね

143 :Nana:04/01/19 01:02
イズ大阪でやるらしいから行く
ここで書かれてるよりは
かなりいいと思うんだけれど

144 :名無し:04/01/19 19:01
イズの関係者のカキコとみたよ

145 :無名さん:04/01/19 21:24
>143=144
[自演基地外の特徴]
・ヤス以外のGRASSメンバーが嫌い
・幸也も嫌い(たまに知らないふりをする)
・自演大好き
・最近ねらー語を覚え使うようになった
・嫌いな麺は叩く

146 :Nana:04/01/20 00:51
143は私なんですけどひでろーさん大好きなんですが
むしろヤスさんの方が苦手です
勿論グラスは好きですよ

147 :無名さん:04/01/20 02:33



148 :無名さん:04/01/20 18:12
>・ヤス以外のGRASSメンバーが嫌い
GRASSを聞かない&ここに来なければいいのにね。

149 :名無さん:04/01/21 00:15
こんなところが
あったたのか・・

ジルススレからきたけど、
橘はマイさんとしてほそいって誰?
ここにきたらわかると思ったのだが・・

150 :無名さん:04/01/21 00:53
細井さんは以前、ヤスくんやマイさん(key)と
Pの付くバンドでギターをやっていた人。
ヒデロウさんともIの付くバンドやってた。
 
ちなみにDの付くバンドでも、マイさんの抜けた後の打ち込みで
活躍してたよ。

151 :名無さん:04/01/21 03:29
ジェネさんだよね、
なんでまた彼がジルスレに?


152 :無名さん:04/01/21 17:30
私怨じゃないの?

153 :Nana:04/01/21 18:26
ふ〜ん
いろいろあるんですね
でも ここと関係ない

154 :名無さん:04/01/21 23:59
ここ変なノリで愉快だな

パネル、d
懐かしい〜

155 :名無さん:04/01/22 01:16
>152
私怨??
どんな?

156 :名無し:04/01/22 03:15
ここヤフースレと板入れ替えたら

どう考えても逆W


157 :名無し:04/01/23 03:47
26日
三茶いくひといる?
イズとヤフー胎盤だね

158 :Nana:04/01/23 20:50
細井さんはそんなことする人じゃないよ

てか恨みつらみなら
星の数程いるでしょう Yさんなら
しかも 何故ここでそんな話しに

159 :名無し:04/01/24 11:32
ジルススレの細井、舞己に関しては
幸也の自演ということで
終了ー

160 :無名さん:04/01/24 13:01
ここの人たち、詳しそうなので聞くのですが
パネルdって何年頃活動してたんですか?
またパネルdの「d」ってデスカッションの略と
伝説板で見たような気がするのですがホント?

161 :名無し:04/01/24 13:44
あまりに〜遠い昔の出来事で〜
忘れてしまった〜

ラムネ色・のすたるじぃ

162 :Nana:04/01/24 16:17
なんか聴きたくなった
生で
明日やるかな?
行けないんだけどw

163 :名無さん:04/01/26 19:19
salt water って廃盤なんですか?
チッタでlive見て
最後の2曲
かなりハマってしまいました

3月9日 大阪行きたい!

164 :名無さん:04/01/27 01:12
私怨、

それは終末の情景を
ほとんど細井氏がアレンジしたのに
ビタイチモン金払われてないこと

165 :無名さん :04/01/27 02:36
そうなのか?
あれってかなり売れたんだろ?
ひどい話だな。

でも細井氏がやったのはアレンジじゃねーだろ。
シングルから変わってないしね。

166 :無名さん:04/01/27 02:39
そうか ネタかw ひっかかってしまったよ。

167 :名無さん:04/01/27 17:00
ネタなわけないと
思う
アレンジの意味を知らない馬鹿たち

168 :無名さん:04/01/27 17:23
いや、そうじゃなくて
細井氏の担当は
打ち込みだってことじゃない?

169 :無名さん:04/01/27 17:29
改行厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

170 :名無しさん:04/01/27 21:03
>>163
廃盤かは知らないけど多分もう買えないと思う。
ヴィジュCD取り扱いの中古店行くとたまにあるから
こまめに探せば手に入るかも。

171 :名無し:04/01/28 04:52
ジルススレで山田君本人じきじきの
反撃が始まったよ
やたらこの辺に出没してる
あら探し基地外に煽られてw グルなんだけどね

172 :無名さん:04/01/28 15:52
171
スレ違い

173 :無名さん:04/01/28 15:55
たまには書き方変えればいいのに

174 :無名さん:04/01/28 18:09
そこまでしてなんでユキヤたたきたいのかがわからない

175 :名無さん:04/01/28 18:44
だからオマエのことイッてんだヨ!

176 :無名さん:04/01/28 19:36
意味不明

177 :名無さん:04/01/29 01:10
意味不明というか
アナタのことです、山田クンw
なんで細井氏や舞己氏を嫌うの?なんでヤスにビビってんの?
ヒデヨシをとられたから?w

178 :ダリアッシュ:04/01/29 01:12
モンパチ好きな人いませんか?


179 :無名さん:04/01/29 11:55
ユキヤ本人じゃなく、信者数人で反論してることにまだ気がつかないんだね

180 :無名さん:04/01/29 11:58
でもホソイさんの名前もマイさんの名前を出してるのは自分たちじゃないけどな

181 :名無し:04/01/29 21:32
信者数人=嘘
山田と熱狂信者というか山田の知り合いの二人
自分たち=その二人

182 :無名さん:04/01/30 17:12
フールズ・メイトに東京地下室の記事
載ってるョ  白黒ページだけど...

183 :名無さん:04/01/31 05:26
微妙に辛口だったね。
でもヤスの写真がいい感じ。

184 :無名さん:04/01/31 16:00
辛口?そっかなァ〜
まぁ、伊藤さんは身内みたいな感じだからね・・
でも、毎月小さな記事でも載ってると嬉しいよ

185 :名無さん:04/02/01 09:38
だってそのライターとヤスってデキてるんだろ?

186 :無名さん:04/02/01 12:55
その噂、ホントかな〜?
夏頃カリスレで見たけど・・

187 :名無し:04/02/01 17:30
噂に決まってる
ライターならまだ怪しい奴昔いたよ

それよりヤスの彼氏とかのほうが知りたいw

188 :無名さん:04/02/01 23:39
どこまで本当か、判らないけど
それも昔、同板に出てたよ


189 :無名さん:04/02/02 01:15
どうせ竜太郎とかだろ?
もっと真実味のあるネタとかはないのか!
野郎の俺がいうのも気持悪いかもしれんがW

190 :Nana:04/02/02 06:58
やろう!?

キモいんですけどおマエ

191 :無名さん:04/02/02 11:29
でもMCで、
「コンドーム使った事ない」
って言ってたから女ネタより男ネタのが真実味感じるなw

192 :無名さん:04/02/02 15:46
流石、2ちゃん!
こう言うネタには、レスの付きがいい

昔、オナンちゃんがヤスくんとの対談で
「女の経験があって、いいよね」と言ってたので
バイなのかなぁと、勝手に思ってた
普通ノンケの人には、言わないよね

193 :Nana:04/02/02 21:01
age

3月9日こそヒデヨシさん出るって話し
も有りますが・・

194 :無名さん:04/02/02 23:37
>>190
お前の方がキモイよ(ゲラ
低脳の自演野郎の分際で( ´,_ゝ`)プッ

195 :名無し:04/02/02 23:44
どうせ>190=193と思われ

まじで肝胃
氏ね

196 :無名さん:04/02/03 17:47
某D&Jバンドがらみの話が出ると
荒れるのは、なぜ?
できましたら、ビジュ板の方で
やってください

197 :Nana:04/02/04 01:05
五日のフリークスのアニメイベントにマイさん出るね。
あ、キョウノタイセイか?


ヤスさんがカキコしていた。

198 :名無し:04/02/05 00:33
マイさんてことはエバンゲリオンあたりやるのかな?

199 :無名さん:04/02/06 20:09
エバはやらなかったよ。たいせーさんお気に入りの
愛・覚えていますか?をやりました。

たいせーっ!って叫んでいる男ファンが痛かった。

200 :名無さん:04/02/06 21:15
200age
199 多分 身内だよ
確かに男の人多かったけど
ヤス君のこと いろいろ聞いてくるウザい奴ひとりいた

201 :Nana:04/02/07 02:50
マイキー! サイコー!

202 :無名さん:04/02/07 07:59
ヒデロ ハ ナニ シテンダ?
ワダイ クレ・・

203 :名無さん:04/02/07 11:07
たしかにヒデロヲさんネタって少ないよね
なんかない?

204 :名無さん:04/02/08 02:22
今日のアネモネイベントにヒデローさんいたよ
私はヤスさん、どちらかというと苦手だけど
今日のアネモネみて、なんか持っている人なんだなと感心した。
最後の曲、意味もわからずに泣いてしまいました・・

205 :無名さん:04/02/08 09:14
てか、誰もマイさんの誕生日祝ってないね…フム

206 :Nana:04/02/08 11:13
キャハハ38歳

207 :無名さん:04/02/08 11:27
あれ、42歳だっけ?

208 :名無さん:04/02/08 14:36
山田とタメだから
37が正解でしょう

209 :無名さん:04/02/08 16:37
うそつきw

ヤマダよばわりしてるやつはいつものアンチだから、本当のことなんか書かないよw

210 :無名さん:04/02/08 17:19
37 38 42 ってどれもちょっと行き過ぎだよねw

211 :無名さん:04/02/08 17:39
だってヤスで33なら・・ リアリティない?そのへんでも

あ たいせー様 おめでとーW

212 :無名さん:04/02/08 20:00
ヤスさん33なのか〜。マイさんと2〜3ヶ月しか、
違わないって言ってたんだよね。年齢がわかってきたな。
まあ どうでもいいんだけどね。

213 :Nana:04/02/09 00:28
33歳は嘘でしょう
信じられない・・

214 :無名さん:04/02/09 07:13
実はオープニングSEたいせい様はさりげなく
エバンゲリオン弾いていたのに気づいたの私だけ?

215 :無名さん:04/02/09 10:10
気がつかなかった…エヴァ興味ないしな。

>212
3ヶ月違いって言い方は、マイさん早生まれだからやすさんより一つ年上って意味なんじゃ??

216 :無名さん:04/02/09 10:34
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

217 :無名さん:04/02/10 21:26
心斎橋ミューズ
対盤 redsunとミチの兄のバンドだね

なんだかな〜

218 :名無さん:04/02/11 02:32
いまいちってことっすか?

219 :名無し:04/02/11 23:12
レッドサンめちゃくちゃカッコいいよ!
みち兄はキツイが・・正直w

220 :無名さん:04/02/12 02:05
ジルススレみたらヒデヨシがGRASSに出るって
書いてあったがマジ?

221 :名無さん:04/02/12 02:45
ヤスソロの秀誉の曲いいね
ライカでなんとなく買ってヒット
3月9日、CD2種類出るのってなんだろ?
新曲はいいから 雨蝶とか欲しい・・大阪だしな

222 :名無さん:04/02/13 01:02
肝胃

223 :無名さん:04/02/13 07:06
220
誰が好きなの?
Ya-fooも見に来てるならひでよしがまだ叩けなそーって事わかるでしょ
あの傷見せてもらいなよ

224 :名無し:04/02/13 18:56
223
おまえこそ誰?
なんで傷みせてもらえるんだ
ファンのぶんざいで!

225 :無名さん:04/02/13 23:34
ファンの分際ってワロタ。話しかけてみればいいじゃん。

226 :名無さん:04/02/14 06:13
秀誉さんの曲もいいが
タイセイさんがアレンジしたタイトル曲もいいよ
ヤスソロ

227 :Nana:04/02/15 23:33
フールズにヤスソロCD載ってたが
ライブ会場でしか買えないのか?

228 :名無さん:04/02/16 00:04
227
ライカで買えるよ。

229 :名無さん:04/02/16 10:13
ヒデヨシさん誕生日おめでとう

230 :無名さん:04/02/16 17:55
??

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)