5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドとライブハウスの関係・事情・裏事情

1 :関西バンド麺#SWINDLE800:03/11/26 18:07
バンドマン本人さんから、ライブハウスを経営なさってる方からの
直接の書きこみ特に願います。
ノルマのこと、どのくらいのレベルのバンドだったらノルマなしか。
どういうバンドがライブハウスに気に入られるか
バンドとライブハウスといい関係を保つにはどうすればよいか?
こういう日はレコード会社の人がもぐりこんでるとか、

関係・事情・裏事情をどんどん書きこんでください。

ぼく本人バンド組んでまして、まだまだノルマ達成しないとと
必死になってるバンドです。

2 :関西バンド麺#SMINDLE:03/11/26 18:09
ああ、トリップまちがえた

3 :関西バンド麺:03/11/26 18:09
もういらない トリップ

すんません

4 ::03/11/26 18:12
↑ こんな事を考えないバンド 
  それが最も近道 

5 :無名さん:03/11/28 14:53
なんだこのスレ・・・糞だな

6 :関西バンド麺:03/11/29 01:14
わりいな

でも本気なんだよ

7 :無名さん:03/11/29 01:28
がんばってください
ここのおかげでメジャー行き決定したら発表してください

8 :無名さん:03/11/29 01:30







糸冬     了               






9 :関西バンド麺 ◆38XnvmxFRs :03/11/29 02:56


お騒がせいたしました。

10 :無名さん:03/11/29 05:13


11 :無名さん:03/11/29 06:15
売れそうなバンドと付き合ってたら業界の人とか紹介もしてもらえるし
色々教えてもらえるよ。がんがれ!

12 :test ◆.CzKQna1OU :03/11/29 11:30
test

13 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/11/29 11:33
>>9
にせもん

>>7

ありがと

>>11
うれそうなバンドかあ〜
対バンで出会ってないなあー


14 :無名さん:03/11/30 00:23
>1
ばかじゃねえの?
たった一人でも身内じゃないニンゲンをおめーらの音で感動させれたんか?
サイトあるなら晒せよ、判断してやるよ。
コネを悪いとは言ってない。必死になる方向と順番をまちがえんなよー。

15 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/11/30 09:54
>>14
音を一度も聴かないでそういうこと言うのはとても失礼だ
あと一度もお客さんを感動させたいなんて言ってないし
別に感動させる=リピート集客
じゃないし。

16 :無名さん:03/12/01 01:55
>>15
14じゃないけど。
感動っつうか、なんか伝わるものが無きゃ、お客はおろか、
レコード会社や事務所なんか、ついて来ないのよ?
リピートで来てくれる人は、そのバンドに魅力を感じて来るんやから。
そう考えると、15の発言は、「やる気なしバンド」の発言と、
とらえられても仕方ないよ?

17 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/02 22:18
>>16
以前にやる気がなかったら、裏事情を知りたいとハッスルしません
>>15の発言は感動に対して言っただけで、魅力がないととか
そんなことはいい加減じゃないバンドやってるやつは言わんでも分かってること

18 :無名さん:03/12/02 22:24
>>17
まずオマエのバンド名を晒してみろよ
話はそれからだ

19 :16:03/12/02 22:39
>>17
うん。君の言いたい事は分からなくもないが、
なんか言葉に対する揚げ足取りやってるみたいじゃない?
一応、>>1への答え↓。分かる範囲で。

>ノルマのこと、どのくらいのレベルのバンドだったらノルマなしか。
どのくらいのレベルってか、ノルマが余裕でさばけるやろうと、判断したら
ノルマつけません。もしくは、ノルマなしでも出てもらいたいと思えるくらい
良質なバンドならノルマつけません。

>どういうバンドがライブハウスに気に入られるか
めちゃカッコいいバンド。お客呼んでくるバンド。気の合うバンド。

>バンドとライブハウスといい関係を保つにはどうすればよいか?
「持ちつ持たれつ」ってことを頭においてりゃ、問題なし。

>こういう日はレコード会社の人がもぐりこんでるとか
対バンが良いとき。媒体関係がタイアップしてるイベント。


で、具体的に>>1は今、どんな活動をしてるの?


20 :無名さん:03/12/03 00:31
>16はただのリスナーだろうな。実情がわかってない。
経営側から言わせると、そんな尼ちゃんな事じゃライブハウス潰れちゃうよ。

21 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/03 00:36
>>19
2003年6月結成で月1でライブやってて、今月レコーディング
CD配布&発売
2004年からライブ月2以上で活動

揚げ足ととられたならすまんかった。


>>20
経営者

22 :16=19:03/12/03 01:36
>>20
えっ?!
確かにアマちゃんかもしれん。
でも自分はそうやって来たんだもん。店も潰れてないんだもん。
実情は分かった上で、自分が思うようにやって来たこと書いただけですよ?
売上もちゃんと残してたし。なんか問題あるの?

>>21
お!まだ始まったばかりやん!!
しばらくは地道にライブやって、仲間作って、って感じでいいんじゃないん?
つうか、あんまり参考に出来ない意見ばっかでごめんなさい。
失礼しやしたっ!さいなら〜!!

23 :無名さん:03/12/03 22:12
まだ結成して間もないのにそんなこと気にする暇あるんですか?
そんな暇あったらスタジオ入って練習汁

24 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/04 03:38
>>22
いやいや ありがとうございます。
分かってることでも言っていただいたらもっと気持ちが強くなりますし。

>>23
うん もっともっと練習しなくちゃいけない
でも、考えたり、やること決めたり計画すると、ハリが出て、緊張感もってバンドできる。
なあなあにならず、いいものが出来ると信じてる。
フリーターだからその辺自由だ。テストもないし。
だから頭んなかだいたい音楽のことばっかり。

ホームページに歌詞載せてみたらえらい反響やって
レコーディングして事務所送ったりとか考えてたけど
その歌詞の反響に後押しされたってのもある。

あした、レコーディング。楽しみ。

25 :無名さん:03/12/04 10:18
>>11の意見は横須賀のロメオみたいなやり方で他盤はおろかハコ、業界人にも嫌われるから止めた方が賢明だぞ。

>>1
ハコはどんなに親切にしてくれたとしても、最終的なところは¥だ。よって集客が出来るバンドはノルマがだんだんなくなる。
もちろん音が1番であって、それが集客に繋がるんだけどな。

26 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/04 13:36
集客だな 集客。
もっともっとお客さん呼べる作戦

知らないお客さん 接点のないお客さんを呼ぶ作戦


27 :無名さん:03/12/06 15:31
age

28 :無名さん:03/12/06 16:00
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」

あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい

29 :無名さん:03/12/07 11:04
>26
自演したかったの?(藁

30 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/08 01:37
>>26
いやいや普通に思ったことをぽつりと言っただけだが

31 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/08 01:38
>>30
間違えた
>>29のレスだ


32 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/08 01:39
メンバーに学生いると、バンドって難しいな
飛躍を考えてたら

33 :無名さん:03/12/08 01:57
>>32
そうでも無いかもよ。学生の方がわりかし自由利くし。
ただ、バンドでやってくのかどうかの話し合いは充分にしとかな
難しいかなぁ。
学生でバンド(趣味程度)→手堅く会社員
ってのは良くあるしなぁ。
メンバー全員の意志が一致してるかどうかじゃない?

34 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/09 02:11
>>33
とにかくバンドの名前だけでもばかでかくしておいてもいいかなと思う
そうなったときのために
困ってもまわりに人はその方がたくさんいるだろうし

でも自分もバンドの名前に負けないくらい力つけないと
そうなった場合は。

35 :無名さん:03/12/09 22:31
バンドマン本人さんから、ライブハウスを経営なさってる方からの
直接の書きこみ特に願います。
ノルマのこと、どのくらいのレベルのバンドだったらノルマなしか。
他のライブハウス、イベンタからの紹介、もしくはライブハウス側からのブッキングなら0

どういうバンドがライブハウスに気に入られるか
とにかく集客力のあるバンド(レベルに関してはオーディション時にどうしようもないやつは落としてます)

バンドとライブハウスといい関係を保つにはどうすればよいか?
あいさつはしっかり、搬入撤収は迅速に、他のバンドともめない

こういう日はレコード会社の人がもぐりこんでるとか、
集客力のあるイベント(これはスカウト目的)
業界受けのいいバンドのライブがある日(これは単なる趣味で)


36 :無名さん:03/12/09 22:31
へんなところまで貼り付けちゃった・・・

37 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/10 00:42
>>35

う〜ん
ライブハウスから出てくれって場合が最近だいたいなんだけどな
誘われかたが違うかな??

「お誘いなんやけど〜、○日とか○日、どう?よかったら出ない?  ノルマは〜・・・」

って感じ


38 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/10 23:39
バンドのホームページがあるんですが、試聴1曲できるようになってて
それを聴いてくれた人が気に入って、絶対ライブ行きます!!
って言ってくれた

こんなうれしいことないよ!!

日記みたいなのでsageで・・。

39 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/10 23:39
ああ さげれてなかった

40 :無名さん:03/12/14 14:57
良すれ期待上げ

41 :無名さん:03/12/18 01:36
age


42 :無名さん:03/12/18 02:45
あげんな、こんな糞スレ
 37 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/10 00:42
 >>35

 う〜ん
 ライブハウスから出てくれって場合が最近だいたいなんだけどな
 誘われかたが違うかな??

 「お誘いなんやけど〜、○日とか○日、どう?よかったら出ない?  ノルマは〜・・・」

 って感じ


ライブハウスにかもられてるの気付かないの?
ただの、穴埋め。
バンドを存続させる意味があるbookならガンガレ!
呼ばれたまま出てる>1はあほ。

43 :無名さん:03/12/18 07:22
1から全部読んだけど。

2ちゃんで裏事情とかを探す前にもっと色々ガムシャラにやれ。
6月結成で月1ライブ!?
まだ6回程度しかライブ経験してないんだろ?

圧倒的に経験値が少なすぎてお話にならない。
まだあなた方はライブ1個1個を試行錯誤してる方がいい。

なによりこんなとこで得る情報よりも
自ら経験を積んで得る情報の方がいい。
体に染み込むし応用が利く。

呼ばれたまま出る>1はアホとは全く思わないが
あなたの呼ばれ方はごくごく普通のブッキング。
ノルマ無しなんて実力がついてくりゃ
自然と訪れる世界。
大した経験も積んでないうちに
ノルマ無しの方法とか模索するな。

まだまだほんと始まったばかりのバンドなんだから
最初っから楽する方法なんて考えるな。
むしろ喜んで苦労する位で丁度いい。

以上、通りすがりの関東バンド綿より
マジレス。

44 :無名さん:03/12/18 07:29
つけたし。

せめて年間50本ペースのライブしなよ。
結局は経験と行動力だよ。俺の持論では。
ガムシャラにやって、全く芽が出なかったとしたら、
そん時はセンスが問題外って事。
いい音楽を一生懸命やってれば
ライブハウスなり対バンなりで、
絶対味方は出来てくるから。

このスレはもう終了で。

45 :無名さん:03/12/18 14:50
その通りですな。
ノルマ無しの方法を模索してる時点で小者だな。

いい曲作ってライブ死ぬほどやれ。
あまり「どうやったら」とか言わない方がいいぞ。
(まともな)業界の人間だったらそういう奴は嫌うからな。

46 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/18 16:43
いろいろありがと
でもね あたまでいろいろ考えるっていうのは自由で
どんな方法でもどんなやり方でもいいと思う

望むのは、ライブ出るのにギャラいらないが、プラマイ0で出たい
だからといって、身内ばかり呼んでノルマチャラにしてライブやっても
作った曲たちがかわいそう。
身内でも、そりゃあ聴いてくれるが、来てくれた理由が違う

ライブに来てくれた身内が

このバンドの音楽が好きだから

で来てくれたんならいいが、理由が違う。
友達だから、知り合いだから。

そんなんよりも本当に僕らの音楽が好きな人にライブに来てほしいんだ
だから ない頭も使ってがんばってる



47 :無名さん:03/12/18 17:51
>>1

>>44,45両氏のレスを読んだ上でまだそんな事言ってるのか、、
悪いこと言わないからバンドなんかやめちゃいな。時間と金の無駄だよ。
ライブハウスはおろか練習スタジオですらお前らが使うのはもったいない。



48 :無名さん:03/12/18 21:55
いろいろありがと
でもね あたまでいろいろ考えるっていうのは自由で
どんな方法でもどんなやり方でもいいと思う

望むのは、ライブ出るのにギャラいらないが、プラマイ0で出たい
だからといって、身内ばかり呼んでノルマチャラにしてライブやっても
作った曲たちがかわいそう。
身内でも、そりゃあ聴いてくれるが、来てくれた理由が違う

ライブに来てくれた身内が

このバンドの音楽が好きだから

で来てくれたんならいいが、理由が違う。
友達だから、知り合いだから。

そんなんよりも本当に僕らの音楽が好きな人にライブに来てほしいんだ
だから ない頭も使ってがんばってる




もうね、アフォかとw 「本当に僕らの音楽が好きな人」なんていないことに早く気付けw

49 :無名さん:03/12/19 00:13
>>1
ってさ、客の事は見てないよね
いわゆる○慰バンド
客の側から言わせてもらえば一番うざいタイプ
ぐだぐだ言っとらんで目の色変えてライブしなよ!
じゃなきゃ>>47氏の言うようにバンドなんかやめれ!
客をなめんな!

50 :無名さん:03/12/19 00:34
>>1
バンドのホームページに曲をUPしてるんだろ?
ここにも貼ってくれよ
ここに貼る度胸もないんだったら(ここの住人に曲を聞かせれれるレベル)
2ちゃんやってないで曲作れ、スタジオ入れ

51 :無名さん:03/12/19 00:41
>>1
>>1の身内は>>1のバンドの音楽あんまり好きじゃないの?
身内も虜に出来ないようじゃ他のバンドの客をさらうなんて、もっての他だよ。
いいライブしてりゃ対バンや箱からどんどん繋がってくんだよ。
つまんないライブは対バンにも客にも迷惑だから。


52 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/19 08:46
>>49
>>50
>>51

同一?

53 :無名さん:03/12/19 10:51
お前もううざいから消えろ。大体の方法は聞けただろう。お前らの音楽がかっこよけりゃ売れるから安心しろ。もうこのスレは無意味だ。気分が悪くなるから終わりにしてくれ。

54 :無名さん:03/12/19 11:03
>>52
そうやって自分に都合の悪いレスは自演だと思ったりするのね。
マジ氏ねって。


55 :無名さん:03/12/19 14:47
こないだSonyの人が宇都宮に来てたよ。
イベントだけど。


56 :無名さん:03/12/19 16:18
>>52
おれ51だけど自演なんかしてねーよ。
おれなりにアドバイスしたつもりなんだけど。
お前バンド向いてないからはやく辞めちゃいな!

57 :無名さん:03/12/19 16:49
>>1の根性が盤麺としても客としても人間としても気にいらねー。
マジ辞めチャイナ!

58 :49だよ:03/12/19 17:35
ったく
自演か、そうじゃないかくらいの
見分けもつかんのか?

59 :50:03/12/19 22:10
自演ではないです
>>49>>51とは違います
いろいろ考えてるとか言ってるけど考える方向が間違ってるね
考えるのは音楽(曲つくり)のことだろ?


60 :無名さん:03/12/20 01:54
スレタイがちょっとアレだと思う。
事情、裏事情でなく、もっと単純につければ良かったのでは。

事情を知るより、まっとうにライブこなした方がいいよ。
ライブハウスと良好な関係を築くのも、常識の範囲、
普通のあいさつや、備品を丁寧に使う等。
あとは熱意や好意を自然に示していればいいよ。
自分が出演しない日でも観に行ったりするのもいい。

レコード会社の人が観に来ることもあるけど、
それを狙うより、必死で日々の練習をしてライブするのがいい。
急がば回れ、ですよ。



61 :無名さん:03/12/20 07:42
お前らも書き込むな。>>1がまた出て来るじゃねーか。このスレマジでウザいからもうageるなよ。

62 :無名さん:03/12/20 10:12
>>61
てめーがあげてんじゃねーか

63 :無名さん:03/12/22 02:53
age

64 :無名さん:03/12/24 13:17
age


65 :無名さん:03/12/27 23:31
>>1出てこいや

66 :43-44:03/12/28 08:51
いちおう、念のため。>>1へ。

>>65みたいな人が喜んじゃうから
もう書き込んじゃダメだよ。

それと、おせっかいにつけたし。

確かに頭で考えるのは自由。
頭を使えないバンドは芽がでにくい。
そこに気付いてんだから可能性はあるよ。
頑張れ。

俺が言いたかったのは、とにかく経験が足りないって。
色々情報交換するにもさ、
君とじゃ一個一個説明してあげなきゃならない。
そんな親切な事は俺だってしたくない。
めんどくさい。めんどくさすぎる。
だからまずは経験を積みなよって。
そのうち味方がでてくるのは間違いないから。
いいもんやってればの条件付きだけど。

あとね、2chじゃあ平気で嘘書いてあっても不思議じゃ無いから。
経験しながら情報を得た方がいいよって。

>>61
ごめんね。書き込んじゃった(笑
でも自分があげてんのは笑った。
そして>>62もあげてる(笑

あ、>>1、このレスにもレスいらないからね。
書き込むなよ。荒れるだけだから。

67 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :03/12/28 11:32
ロム

68 :無名さん:04/01/24 22:53
まだロムってんの?

69 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :04/01/25 01:15
うん
きょうライブした

70 :無名さん:04/01/25 01:27
ノルマがさばけるバンドをノルマなしにする事は基本的にしない。
バック率を上げつつノルマを下げたり。
1〜10=50%,11〜20=60%,21〜30=70%,31〜40=80%とか。
やっぱり好きなバンドは応援したいので、おまけしたり。
ノルマなしは他の箱の紹介か関係者の紹介。

業界人をあてにするより、箱のブッキングの人と仲良くなった方が良いよ。
大体ブッキングの人に「近い所で活きのいいヤツ居ませんか?」と社交辞令で聞いてくる。
プレゼンは表から見ただけではわからない。
アマチュアバンドへの箱貸しのイベントはほとんど無意味。


71 :無名さん:04/01/26 14:27
漏れは関東バンドマソだが同じ関東の>>44-45が禿同
バンド始めて間もないヤシがノルマどうこう言ってるのは
ウチのバンドは客入りませんし呼ぶ気もありませんって言ってるみたいだな
名前だけでかくして力が…とか言ってんけど
じゃテメェは名前ならでかくできんのかよ?って話だな
本当まずライブ本数増やしてからだな
ブッキングのヤシと仲良くなっていいとこ入れてもらえ
まあ数こなさなくても良いバンドは必然的に上に行くが

>>1よ、ライブレポよろ(w
あと普通にジャンルが知りたい


あと思ったんだが
>>1のバンド名って
SWINDOL800
とかじゃねーの?
トリップ失敗してるわけだし(w

72 :71:04/01/26 14:33
>>43-44だった…
まぁ>>45も禿同だが





×SWINDOL
○SWINDLE

_| ̄|○

73 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :04/01/27 02:23
ライブなんてお客さんが見たいとこで見ればいいわけだから
お客さんがどこにいるかとか気にしないつもりだったが
ステージからUの字にお客さんが離れた状態でちょい寂しいなあと思いました。
だいたいがもたれてるか、座ってみてる人。
お客さんよりも、はるかに出演バンドの人数の方が多すぎでした。
感じたのは自分の努力不足。
体力、声量的なもの。
もっともっと運動しなければと思いました。それも継続して。
演奏の方はミスもありましたが、全体的にまとまっていました。
8曲演奏。
大体が早い4ビート、8ビートのロックンロール。
ジャンルは決めてやってないのでいまある練習曲にはいろんな曲ありますが
ライブでやったものは、誰でもできるパンク調の曲がほとんどです。

曲の後には拍手がパチパチ、MCでは笑い声がちらほら(笑いはとってません)
といったお客さんの評価でした。

CDの物販は一枚も売れずでした。

ステージは見せ物なので、
ステレオから流れる音楽そのままをそのまま演奏するだけではおもしろくないので
とりあえず僕は音に合わせて体を動かしてました
というか楽しいから体が勝手に動きます。

バンド名はトリップ間違いのやつじゃないです。


74 :無名さん:04/01/27 02:36
必死なライブは見ていて辛いのでお客はヒキます。
自分等は楽しくやってる風に見せて一生懸命やりましょう。
ワンステージに二三回くらいしか使えませんが、
MCでお客の中の一人を弄るのも意外と効果あります。

75 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :04/01/27 03:12
そうです。
MCのときに はあはあ と息がマイク通してきこえちゃうのはよくないですね
ビデオ見て思いました。
そんな心配しちゃうようなステージよくないです。
楽しくやってんのに、意味なくなってしまいますからね。


76 :無名さん:04/01/27 17:13
あのさぁ、全部に目を通してるわけではないんだけど、
要するに>>1は、身内でない客に入って欲しいってこと?
それともノルマ無くして楽したいってこと?

自分のバンドを見に来てくれる客が欲しいんなら、ホレ(゚Д゚)ノ⌒

■■ 脱・身内ライブ ■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1037966018/

こっちでいいんでないの。
このスレよりお勉強になると思いますYO!



77 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :04/01/28 01:16
>>76
そのスレ、かなり読んでます
こういう流れになるんやったらスレ立てんでもよかったですね。

ありがとうございます。

78 :無名さん:04/02/09 16:16
晒し上げ

79 :無名さん:04/02/10 07:32
同じ関西盤面として恥ずかしいので














                 age。




80 :無名さん:04/02/10 09:35
インチキジャズ:PE'Z
インチキR&B:ケミストリー一派
インチキゴスペル:ゴスペラーズ、ラグ何とか
インチキファンク:スガシカオ
インチキHIPHOP:k-ダブ、缶蹴り、ジャニ、オレンジレンジ他J−ラップの糞ども
インチキパンク:ゼリ→、モンパチ、ゴイステ、他青パンの屑ども
インチキラテン:BON BON BLANCO 、サイゲンジ

例えれば、寿司職人が握ってもらう寿司と、
機械で握った回転寿司の違いにわからないようなもの。
回転寿司でも満足してしまうような味覚の奴に、
本当の寿司の旨さを説明しても理解できない。これは
生まれ持った味覚だから、どんなに努力しても変えようがない。
本物と偽物の違いがわからない奴に限って、
「自分の味覚を他人に否定される覚えはない」とよく吠える。
フランス料理と和食がどっちが好きかというのは個人の趣向の
問題であり他人がとやかく言う問題ではないが、
回転寿司と本当の寿司の見分けがつかないのは味覚(センス)の問題。
テメエの音楽に箔つけんのにジャズとかファンクとかR&Bとか自称してる
J−POPのインチキ連中やJ-ラップの糞が本気でカッコいいと思っている奴らには
このセンスがないのだよ。
聴いてる奴が知恵遅れだからと言って
ゴスペルだとかジャズだとかファンクとかヒップホップだって自称してる腐れJの字は
マジで詐欺行為ではないのか?





81 :無名さん:04/02/11 21:35
71 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:04/01/26 14:27
あと思ったんだが
>>1のバンド名って
SWINDOL800
とかじゃねーの?
トリップ失敗してるわけだし(w



SWINDLE 800で検索したらこんなんでてきてワロタw
http://216.239.53.104/search?q=cache:smH_aFnjrR0J:www.prco.jp/~e-saidoh/+%22SWINDLE+800%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

82 :関西バンド麺 ◆i7/tlV75x6 :04/02/11 22:49
>>81

いやあどうも

83 :無名さん:04/02/13 06:10
オープンしたばっかりのハコでやればいいんじゃない?気に入ってもらえるかもよ?

84 :無名さん:04/02/15 00:04
>>73
>だいたいがもたれてるか、座ってみてる

関東バンドマンです。マジレスしちゃうべ。痛いね。
いいライブをすれば客は立って前にきてくれるもんだよ。
客がいなくても対バンが熱心に見てくれるはず。
パフォーマンスのアドバイスはね、
ひたすら動くことよりも、まずは堂々とやる事が重要だよ。



85 :無名さん:04/02/15 15:13
まだあったのかこのクソスレ

ノルマこなせんで赤字出すような状況だと仮定する。
ライブ前にでも街頭立って、チケットただで配れ!
そのくらいの勢いもなくて「身内以外の客」とか都合よすぎ。
関東の小屋に視察に行ったとき、そういうバンドがいくつかあった。

今インディーでええ感じのバンド研究してみ?
音ありきだけど、音だけじゃないよ?
まあこの意味わからんならもっと修行しろ。




レス読んでないからどういう話の流れになってるのかしらんが・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)