5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪元rough laugh≫speaklow≪西沢サトシ≫

1 :無名さん:03/11/24 02:46
さっき知ったんだけど西沢サトシ復活してたんだね!
南都はどこへいったんだろ・・・

公式http://www.speaklow.com/

2 :無名さん:03/11/24 02:54
2ゲット!
してもええねん
糞スレ立ててもええねん

3 :1:03/11/25 04:34
ラフラフ好きだったひとっていないのかな〜

4 :暇人1:03/11/26 11:10
あまりにつまんないので、勝手にライブ告知を。
12月21日
scope presents "KEY OF LIVE vol.1" 
at 渋谷DeSeO

そういえばさとちを見たのは入間市産業文化センターが最後だw
スキップカウズ、プロペラが対バンでした。

5 :無名さん:03/11/26 14:03
閑散としているがこっちじゃダメっすか。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1034090982/l50

6 :無名さん:03/11/26 17:36
>>5
うお、やっと人が来たw
ってかそんなスレあったんすか。。。
でもラフラフはとっくに解散(活動停止?)しちゃったし、板違いなのでは?
とりあえずそっちにもリンク貼っておきます。

7 :ラフスレ106:03/11/26 22:39
とりあえず足跡つけとく。

8 :暇人1:03/11/26 23:38
>>7
どもども。いらっしゃい。

こっちって需要ないかな?
ないならさっさと落としてしまったほうがいいんだけど。

自分もspeaklowについて何も知らないし。

こっちも需要でるようになればいいんだけど。

9 :無名さん:03/11/26 23:50
むしろ今はspeaklowとして活動してるわけだからこっちの方が
スレタイとしては正しいような気もするけどなー。
ライブレポートとか聞きたい

10 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/27 01:45
どっちのスレも存続しといてほしいなー俺としては。
ネタがないよな〜それにしても。

11 :暇人1:03/11/27 02:01
やっと10越した!

確かにネタないっすね〜
ってか公式BBSの「さとしちゃん」って呼び方はキモくて仕方ない。
自分がラフラフを見てたころ(デビューした頃)は
さとちとかさっちんとか呼ばれていた気が。

どーでもいい話だなw

12 :無名さん:03/11/27 02:20
>11
ネタなんだろw
いずれまたさっちんとかサトシに戻ると思う。
確かに、今週のライブで「さとしちゃん」コールされたら
自分は少し苦笑いしてしまいそうだが。

どーでもいい話だ。

13 :無名さん:03/11/27 23:28
こっちのスレの方が良い気がする。

ところでさっちんって呼ばれてるの最近知ってちとビックリした。イメージと違う感じが…
てことで考えました。
さっちも で。

14 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/28 01:35
サトさん、とかどうやろう。俺も公式の方のBBSのさっちんって呼び方は
気が引けてた。ちっちゃい子のあだ名みたいやし。
もしくは普通にサトシ、とかでもえぇかと思うが。

15 :暇人1:03/11/28 02:14
実はさっちんと呼び出したのは私の友人だと思う。
まぁなんでもいいけどね。さっちんでもちっさんでもw
でももし公式に書き込むなら「サトシさん」だろうな。

はい、次の人新しい話題よろ。

16 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/28 02:51
南都ちゃんは今何してるのかな?ヴァイオリンの勉強か何かだろうか?

17 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/28 02:53
南都ちゃんは何処?何してるんだろ?ヴァイオリンのべんきょ?

18 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/28 02:58
うおっ!書き込めてないと思ってやり直したのにどっちも出来てた。
スマソ<(_ _)> まぁ新しい話題はなっちゃんのコトについてとゆうことでよろすく。

19 :無名さん:03/11/28 12:32
わーたーしぃは〜なっちゃん〜♪

20 :無名さん:03/11/28 15:12
西沢さん、じゃキモイっすか・・・12/21行きますよ。

21 :無名さん:03/11/29 01:59
>>20
いやキモくないっしょ。
私はライブ行かないな多分。最近しばらくライブ行ってないや。

22 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/29 02:33
生まれて初めて行ったライブがrough laughでした。
それ以来1度もライブ経験なし。違うトコも行ってみたいなーいずれ。

23 :暇人1:03/11/29 02:39
初めて行ったライブがGLAYだなんて・・・
言えないよ_| ̄|○

でもラフラフが多分二番目だな。入間ペペw

24 :麻痺人1:03/11/29 20:52
>>23
おお泣くなよ〜
漏れなんかはじめていったライブ(コンサート?)がkinkikidsだw
姉がそういうのすきでね。
自分はすきでもないし、お手振り、うちわ振りしたくなかったけど
あんたも行ってくれば〜なんて母に言われて・・・・・・


25 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/29 22:33
初めてがラフラフなんって俺だけかなぁ?そんな人いる?

26 :無名さん:03/11/29 23:39
私も初めてのライブがrough laughだったよ。
ライブ自体がどんなものか知らなくてそれまで行った事無かったんだけど
ラフラフのは勇気振り絞ってでも行こうと思った。

27 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/11/30 18:31
>>26
友達とかと行きましたか?

実は、ここだけの話、自分はその初めてのライブには1人で行ったのです。
周りに知ってる人が全くいなかったから仕方なかった…と言えばそれまでなんだけど。
次どこかのライブに行く時は誰か誘って2人以上で行きたいなー

28 :無名さん:03/11/30 21:00
>>26 >>27
私も初めてのライブはrough laughでした。
他のアーティストはCDで聴いてるだけでもいいかな?
って思っていたけど
rough laughだけはライブで観たい衝動が押さえきれず行ってしまいました。
もち一人で。渋谷クアトロでした。


29 :26:03/11/30 23:47
>27
いえ、1人寂しく。
だから余計に勇気がいったんですけどね。
でも行って良かったって心から思った。


30 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/01 01:07
>>28
おぉ!やっぱ1人で行ってる人っていたんですねぇー!
俺は心斎橋のクアトロに1人で行ったよー!

>>29
1人で行くのは勇気要りますよね〜
こんなコト知ってる人にはぜってぇ言えねーよなぁ〜(´д`)

31 :無名さん:03/12/01 17:12
なかなか誘い憎いわなー
オレは一度も行った事ないだに

32 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/01 20:02
>>31
マイナーどころだったりすると特に誘いにくいよね。

33 :暇人1:03/12/01 21:25
私は最近あんまライブ行ってないけど、
映画とかライブとか一人で行くタイプです。
だって興味ない友人を連れて行ってもね、仕方ないよね。

と言いつつチョト寂しかったりする。

34 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/01 21:58
>>33
まぁ…確かに、仕方ないっすね。でも、もしかしたら、そのライブ
がきっかけになって興味持ってくれる、ってコトもあるかもしれんし。

持ってくれなかったら、1人で行くよりしける可能性も無きにしも非ずですが。


35 :26:03/12/01 22:02
私も1人で行ったのは心斎橋…
どこかでニアミスしてるヨカーン( ゚Д゚)

speaklowが大阪でライブやるとしたらまた心斎橋のクアトロかな。
思い入れあるからここがいいなー

36 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/02 02:25
>>35
マジすか?でもいつ行ったかによるけど…
確か…行ったのは年末の「妄想深海魚」のライブやった気がする…
このライブに行ったんでつか?26さんはー

37 :26:03/12/02 20:08
行ったのは妄想深海魚と、傍観者からの手紙と。
1人で行くと開始前と終了後寂しいんだけど演奏中はそんなの微塵も感じないね。
曲に我を忘れるほど夢中になれるから。

38 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/03 00:01
>>37
まぁそれはそだけど初めてのはやっぱ誰かと行きたかったな…

ってかやっぱニアミスしてたようですねー

39 :暇人1:03/12/04 17:49
うーんネタが欲しいage

40 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/04 23:07
26さん消えちゃった?

41 :26:03/12/04 23:27
居ますよー。
ただいつまでもコテハンでいてもどうかと思ったので…

speaklow今どれくらい曲あるんでしょうか?
1回目のライブのセットリストには5曲上がってましたけど。
新曲とかあったんでしょうか。

42 :無名さん:03/12/06 01:30
age

43 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/06 03:41
>>41
さぁ…新曲あるのかな。セットリストにあった曲名もあんま覚えてないなぁ…
多分ないんじゃないかと思うんですが。まぁ来年にはCD出すみたいだから、
気長に待ちましょうーw

44 :_:03/12/09 21:06
活動再開してたのかー。
うれしい。3枚のアルバムはいまだにヘビーローテーションだからなぁ。

田舎者なのでライブは遠いっす。
早くCD出してくれ・・・。


45 :無名さん:03/12/12 01:25
某所でサトシを見た!!!!!!!!!!!!!!!
うれしすぎるのでage

46 :無名さん:03/12/12 17:51
な、なんだってー!
どこで見たんですか?

47 :45ってか1なんだけど:03/12/13 00:37
本人に迷惑かけたくないので場所は言えませんが・・・
とあるお店の中です。
今までの人生の中で一番びっくり&緊張したかも。
その後数時間震えとニヤけが止まんなかったw

好きなミュージシャンのスレ立てて、
本人にプライベートでばったり出会うなんて、世界一のラッキーガールですよ。

48 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/13 20:52
女性さんだったんですかーってかどんな店だったんですか?
詳しい名前は伏せて、「物販店」「飯屋」「コンビニ」みたいな
感じで言ってもらえませんか?

49 ::03/12/14 02:29
いや、店についてのコメントは控えさせてくだちい。
あ、隠してるけど決して怪しい店で見たわけじゃないっすよw
誰でも行ったことのある店だと思います。

とりあえず元気そう?だから、みんな安心しる!
(元気かよくわかんないけど、外出してたってことは元気なはず。)

50 :無名さん:03/12/14 13:48
アダルトビデオコーナーですね。

51 :ラフスレ106:03/12/14 22:00
なんて呼んでもいいと思うけどアタシは「サッチン」で行く。今は知らんが実のお母さんが呼んでたし。




南都ちゃんも気になるけど、ルーシーさん知ってる人いる?


52 :1:03/12/15 02:11
>>50
いや自分女なんで、そのコーナーでばったり会うことはないですよw
不正解。

>>51
お母さんがそう呼んでたのか。なんか微笑ましい。
なっちゃんてどこかでコーラスしてたりするのかなぁ?
昔コーラスグループ?みたいのに入ってたとか聞いた気がするんだけど。


53 :1:03/12/17 05:03
最近はラフラフばかり、一日に何時間も聞いている。
改めてその素晴らしさを日々感じてます。
イベント的なものでしかラフラフを見たことがなかったから、
ワンマンのライブとか見ておけばよかったと今更後悔してたり。

独り言でした〜

54 :無名さん:03/12/19 02:25
俺も西沢サト氏っぽい人を某店で見かけた。
でもイメージより背が高い気がして、本人とは断定できないんだが。
180近く、まあ170cm後半な感じだったんだが、
サト氏の身長知ってる人いる?
あれは本人だったのかすげー気になる・・・
ちなみにメガネだった。

55 :ラフスレ106:03/12/19 23:35
>>53
なっちゃん結婚したんだってさ。

>>54
半袖だったら腕のタトゥーで確実に確認できたのにねー。
でもサッチン背高いよ。
メガネもかけるし。本人かも!

56 :54:03/12/20 02:16
>>55
いまFirst stepの歌詞の裏(三人が背の順に並んでいる)を見てるんだが・・・

かとう氏は身長何センチなんだ?190センチ以上?
このイメージが強くて、サト氏があまり大きい気がしなかったのかも。

ってかサト氏、暇してるのか?w

57 :超暇人1:03/12/20 04:40
>>54
私が見たときもメガネかけてたYO!
本人かもしれないね。
ってか同じ日に見たのか?

>>55
そういえばその話はラフスレで見たかも。
結婚して専業主婦になったのかな?

ライブ間近ですな、みなさん。
バイト休みにしとけばよかったと今更後悔_| ̄|○


58 :無名さん:03/12/21 01:09
サッチンは170ちょい。

59 :無名さん:03/12/21 10:39
>50の書き込みが本人だったら面白いと思った

60 :無名さん:03/12/21 12:01
>59
それ私も思ったw
冷静に自分の行動を振り返る男、西沢サトシ。みたいな。

61 :1:03/12/22 02:00
ライブ逝った方々、レポよろしくです〜。

62 :無名さん:03/12/23 14:11

MMRマガジンミステリー調査班 全13巻
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20178

な なんだって!!

復刊投票よろしく


63 :1:03/12/23 23:32
な、なんだって!!ライブレポじゃないのかよ(つД`)
サトシいろんなとこに書き込んでるね。
いいライブだったみたいで、行けた人が裏山鹿。

最近テンパーチャーがマイブーム。

64 :無名さん:03/12/25 00:09


65 :無名さん:03/12/25 00:15
↑まちがった・・
去年見かけた。連れがファンで一人はしゃいでた。
男女数人で盛り上がってたよ。髪とかボサボサだったけどなぁ


66 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/25 00:19
ってか刺青してるの?サト氏って。どんなの?

67 :酔っ払い1:03/12/25 05:46
>>65
なに!?飲み屋とかで見たの?
それにしても目撃情報多いなサトシ。

>>66
ここでちらっと見えるよ。
ttp://music.nifty.com/interview/jp/000915/04.htm

68 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/26 04:05
>>67
どんな刺青なの?見たけどよく分からん。
蛇とかグロい系?

69 :1:03/12/26 04:53
>>67
詳しいことは私も分かんないけど、18のときにいれたものだと。
そして後悔しているらしい。
ライブ行けば見えるかもね。

1月のライブは行くことにしました。

70 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :03/12/27 03:59
>>69
じゃあもしどんなのか見れたら教えてくださいっす。
センターがあるので…ライブ楽しんできてくださいです。

71 :おせっかい1:03/12/30 04:20
>>70
こんな時間まで起きているダメな大学生にならないようにね。

センター、英語の偏差値が40切ってたことを思い出しました。
国公立が本命ではないなら、あんまりセンター重視しなくていいと思うよ。

72 :1:04/01/01 01:09
あけおめ。
さっちん、曙vsボブ・サップ見たのかな?

めでたいからageとく。

73 :106:04/01/01 19:43
>>66
下着姿っぽい、オンナノコのイラストだよ。

74 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :04/01/03 02:38
>>71
そうっすね。睡眠をきちんと取らねば。
本命は国公立だけどもう無理かも?な感じっす。

>>73
マジですか…それ…なんかヤだな。。。

75 :ラフスレ106:04/01/04 13:49
いや、説明がヘタでゴメンよ、、、可愛カッコイイかんじのイラストだよ。
個人的にはサッチンに似合ってると思う。

76 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :04/01/04 23:21
>>75
そうでつか…でも女の子のイラストの刺青で男に似合うのって想像つかんな…
どんなのか知りたいなー

77 :ダメ大学生1:04/01/05 03:13
なんかさっちんに外ゥって、イメージじゃないよな・・・
外ゥっていかつい人や、ちょっとdだ人がしてるイメージだからなー。
さっちんはフンワリしたイメージなので。

78 :無名さん:04/01/08 03:01
たまにはあげてみる。

誰か1月のライブ行く人いない?

なんかラフスレも人いなくなっちゃったし、みんなどこ行ったんだろ。。。

79 :ラフスレ106:04/01/09 16:21
保守。

80 :無名さん:04/01/10 17:40
音源まだか〜

81 :無名さん:04/01/10 22:45
西沢さんて方、よく知らないのですが中学の先輩です。今度、曲も聞いてみます!

82 :無名さん:04/01/11 00:42
>81
ってことは、私とあなたはかなり近所ですw
本当に良いので曲聴いてみてください!

83 :無名さん:04/01/11 04:35
>>82
81です。
ご近所さんですねー。
たまには西沢さん帰ってきてるのかなぁ。
曲、聞いてみますね!

84 :81:04/01/11 14:09
>83
あなたの家から一番近いブックオフ(あの駅前のね)に
rough laughのファーストがあったと思う。年末の話だけど。買ってみ!

雑談スマソ

85 :無名さん:04/01/11 15:12
了解!ラーメン屋の横ですね。見てきます。

86 :無名さん:04/01/15 01:26
結局見つかったのかな?

87 :ゑゐ ◆I.55.9.jgg :04/01/16 17:33
なんとか存続してるって感じだな(-_-”)とりあえずage

88 :1:04/01/18 02:43
久々にさっちんのカキコage
新曲楽しみ。

89 :1:04/01/20 02:05
行ってきましたライブ。
全体的にボーカルが聞き取りにくかったのが難点だったけど、良かったよ。
淡々と歌う場面が多かったのも少し残念だったかな。
もっと伸びやかなボーカルが聞きたいとも思ったけど。
さっちんの表情がよく変わるので、見ていて楽しかった。
なんか年内にCDも出るっぽい。
早くCDでも聞いてみたいと思った。

なんか機材のトラブルもあった?っぽいけど、
私的には良いライブでした。

90 :1:04/01/23 00:36
ここは盛り上がらないね〜w
そうそう新曲やったんだよ。それが一番良かった。
あとCDも今年には出るかも?
それまで保守しなくては。

91 :無名さん:04/01/23 19:08
CD期待age

「夢の最果て」
元ネタはクロノトリガーかね
と思ったのは漏れだけか?

92 :1:04/01/23 22:28
>>91
クロノトリガーって名前しか知らなかったよ。そうなんだ。
「キメラの翼」といい、サトシ実はゲーマー?

猫のお散歩age

93 :無名さん:04/01/24 13:00
音源が出てくれないとなんとも。

94 :1:04/01/28 21:15
確かになぁ、音源出てくれないとな。
今年中って、いつなんだろ。
12月だったりして・・・

95 :無名さん:04/01/30 03:27
アメショーの意味が分からず、しばらく考えてしまいました。

96 :無名さん:04/02/05 02:34
ネタ欲しいよな。
また誰か目撃情報とかくれたら面白いんだけどな。

97 :無名さん:04/02/05 21:39
あげとく。
残念ながらサトシは引き篭もってるという罠。

98 :無名さん:04/02/08 02:49
うおー、サトシ復活してたのか!知らんかったあ!!
次回のライブには行くぞぉ!

ラフラフ時代に、サトシ本人は「デジタルローカスト」が好きだって
何かで語ってたから、淡々とした曲が好きなんじゃない?


99 :ひさびさ1:04/02/08 04:41
>>98
いらっしゃい。
私も次のライブ行くよ。かなり楽しみっす!
speaklowは確かにrough laughよりは淡々としてるかも。
とにかく生で聴いてみそ。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075338478/224-226
こんなもの発見!
回答者は私じゃないっす。セルフィッシュ知ってるとは、結構なファンだと見た。
ってか最近ローソンで流れたとはびっくり!

100 :1:04/02/08 04:43
ついでに100ゲットしておくw
このスレもやっと100かぁ・・・。
絶対に1000まで頑張ります。

101 :1:04/02/08 14:16
ってかよく見たらセルフィッシュじゃなくてflowersじゃんw>>99

102 :98:04/02/08 23:26
1さん、サンクス!
ライブ、混み混みなのかな?。ラフラフ時代は渋谷のライブに2回行きましたが、
あまり音圧が高くない方がいいなぁ。
高野さんのプロデュース、良かったんだけど、インディーズの荒削りな感じが
好きなんで、かなり楽しみです。
セルフィッシュやflowersも、遅ればせながら買い漁ったもんです。

103 :1:04/02/09 00:21
私もラフラフのライブっつーかイベントは二回見たことがあるよ。
音圧は高くないんじゃないかな?
ってかサウンドは全然異なるから、昔みたいなのを期待してるとがっかりするかもです。。。
私はspeaklowもすごく良いと思ったよ。
聴いてて自然と体が揺れてしまうような、
音に飲み込まれていくような不思議な感覚を味わいました。
さっちんの鍵盤を弾く姿も良いですよー。

私は明日日本を脱出しますんで、誰か5日くらいこのスレの保守頼みますです。

104 :98:04/02/11 11:45
保守age

105 :106:04/02/13 18:58
1さんの留守を預かりますage

106 :1:04/02/13 20:44
無事日本に戻りました1です。
>98>さん>106さん保守ありがd(´∀`)

ライブまであと一週間ちょいだね。
前回は前に集まってたファンは20人くらい?だったけど、
今度は日曜だしもっと人来そうだね。

107 :98:04/02/14 01:15
おかえり!>>1

ラフラフ時代は横ノリのクールな感じが好きだったんですが、
今はどんな感じになってるんでしょうか?

108 :1:04/02/14 12:46
98タン、思いっきり横ノリでしたよ、私は。
正直あんまり周りが見えてなかったから、他の人は知らないけどw
でも多分みんなそうだったんじゃないかな?

109 :98:04/02/16 00:02
1さん、ありがとう!
そういえば、「シンガーソングライダー」は
新曲としてライブで初めて聴いたとき、
ノリが難しくって、自分も含めて観客が戸惑ってたのを思い出した。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)