5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ほんとにステキなトモフスキー8★☆彡

1 :無名さん:03/11/11 23:02
祝・新スレ
いろんなコト語っちゃって下さい。
それではどーぞ!

2 :2ゲット!!:03/11/11 23:13
過去スレ一覧

トモフスキー
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993893805.html
★きさくでステキなトモフスキー★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997984201.html
★トモフスキー 〜Part3★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1001/10014/1001488122.html
★★★ステキできさくなトモフスキーpart4★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10021/1002165223.html
★☆★ほんとにステキなトモフスキー★☆★
http://music.2ch.net/music/kako/1008/10082/1008295142.html
★☆★ほんとにステキなトモフスキー6★☆彡
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1033656565/
★☆★ほんとにステキなトモフスキー7★☆彡
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1059494167/

3 :無名さん:03/11/12 00:39
すれ立て乙!

4 :無名さん:03/11/12 01:12
乙。

5 :無名さん:03/11/12 02:03
1さん乙。

6 :無名さん:03/11/12 10:47
1乙カレー

オヒ
http://www.tomovsky.com/


7 :無名さん:03/11/12 17:51
もつ(´∀`)

8 :無名さん:03/11/12 18:23
オツカレサマ。

9 :無名さん:03/11/12 20:13
「ねえ、トモフ、君と仲良くなる秘訣は何?」

10 :無名さん:03/11/12 21:24
本人の前で失禁

11 :無名さん:03/11/12 21:41
前スレで質問したんですけど・・・
ワンマン何時頃終わるかわかるヒトいますか〜?


12 :無名さん:03/11/12 21:58
本人の前で貧乏ゆすり

マグニチュード8で

13 :無名さん:03/11/12 22:05
本人にスコーピオン・デスロック

14 :無名さん:03/11/12 22:36
本人ののどぼどけをそっと撫でる

その後軽く一礼

15 :無名さん:03/11/12 22:48
本人の前で長嶋茂雄のモノマネをする

16 :無名さん:03/11/12 22:59
モー エエチューノ!(´д`)

17 :トモヒロ:03/11/13 00:22
本人の前でヒンズースクワット

僕、トモヒ


18 :無名さん:03/11/13 00:47
誰か熊谷のチケ欲しい人いる??
行けなくなった。。。。

19 :無名さん:03/11/13 01:22
うわっ! 超欲しい。
けど、チケ取れなかったからムカついて出勤にしちゃったよー 
行けなーい・・・・。


20 :無名さん:03/11/13 01:32
>17
お トモヒ 久しぶり! 



21 :無名さん:03/11/13 15:49
本人の前で
「ワンマン何時頃終わるかわかるヒトいますか〜?」
とキク。

22 :無名さん:03/11/13 15:50
本人の前で
「お トモヒ 久しぶり!」 
と言う。

23 :トモハル:03/11/13 22:20
トモハも ココに いるぞ。

24 :無名さん:03/11/13 23:07
あ トモハも久しぶり!

だーれーかーワンマン何時に終わるかおーせーてーおくれーよー
帰れるか帰れないか切実なーんーだーよー!


25 :無名さん:03/11/13 23:22
そんなのみんな知らんだろ・・・
会場に問い合わせてみよ。
結構教えてくれるもんだ。

26 :無名さん:03/11/13 23:42
あら そうなの?
前にどっかの会場に聞いたら
「そんなのわかりません!」ってガチャ切りされたから
教えてくれないものかと思ってた。
どーもアリガト。

27 :無名さん:03/11/14 00:24
フツー会場でも分からないでしょ、
当日なら分かるかもしれないけど。

28 :無名さん:03/11/14 00:46
あら そうなの?
困ったわね。

29 :無名さん:03/11/14 21:31
みなさん チケット取れました?

30 :無名さん:03/11/14 22:09
>29
やべえ、すっかり忘れてた。
まあ、大丈夫だよね?


31 :無名さん:03/11/14 23:00
ぴあは売り切れだよ〜

32 :無名さん:03/11/14 23:44
>27
いや、小規模のコヤなら、大概わかってるよ。
サイアク「○時までには終わります」とか。
もちろん、まだわからないとか、面倒臭いから調べてくれない、
ということはある。

33 :30:03/11/15 00:12
>31
ありがと、今買ってきたよ。
危なかったなー


34 :無名さん:03/11/15 00:21
楽しんできてねー。
レポうpしてねー。
行きたくても行けないんだー

35 :無名さん:03/11/15 00:37
GO!GO!GO!のPV
ハイラインで出るね。

36 :無名さん:03/11/15 22:51
買う〜?

37 :無名さん:03/11/15 22:57
PVのこと?
それって前言ってた、PV集のこと?

38 :無名さん:03/11/16 00:18
>>37
いろんなアーティストの
PVが収録されてるヤツ。
ソレとは別にPV集出るんだよね?

39 :無名さん:03/11/16 01:03
2003.12.24(wed)渋谷7thフロアー
のチケは発売なってるんですか?

40 :無名さん:03/11/16 01:22
12.14ぴあで売り切れってすごくない?
正直おどろいた。それともぴあ分が少なかったのか?
12.14誕生日っつーことで、なんか特別なわけ?

41 :無名さん:03/11/16 02:49
>40
だって ワンマンだよ! ずーっとトモフだよ! 素敵じゃん!
>39
それはまだじゃないかな?

42 :無名さん:03/11/16 03:49
免許証の顔、いたって普通だった…
デモカワイイ★

43 :無名さん:03/11/16 05:14
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |   
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | 
| |   |    `-=ニ=- '      |  < 金髪デブのバンド
| |   !     `ニニ´      .!
| |   !     `ニニ´      .!
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


44 :無名さん:03/11/16 05:34
私はトモヒのファンでもある。
でてきて!!トモヒィ〜!!

45 :トモヒロ:03/11/16 07:17
起こすなよ!まだ寝てるんだから!

46 :無名さん:03/11/16 09:52
起きろ!
トモヒ!

47 :トモハル:03/11/16 10:56
僕なら 起きてるんだけどな。
僕でも OK?

48 :無名さん:03/11/16 23:31
ねーねー トモヒとトモハって一緒のヒト?

49 :無名さん:03/11/16 23:46
免許証の顔 なんかポカーンとしててかわいいv
あれが素の顔なんだよね、 やっぱり人前に出る時とは違うね。

50 :無名さん:03/11/17 00:24
>49 そう思った!
 人前でるときは、ハッピーオーラでてるときと、
 攻撃オーラ(誰かを攻撃ってわけじゃなく、ちょっと
 かましてやろーって感じの、まあせめてる感じ)
 でてるときがあるような気がする。
 

51 :無名さん:03/11/17 00:26
マヨナカまだチケあるんだねー
行きたいなー 行っちゃおーかなー どうしよーかなー。
困ったなー。迷うなー。

52 :無名さん:03/11/17 00:28
行こうよ!

53 :無名さん:03/11/17 00:29
オフィで麦腹、逆切れってる?

54 :無名さん:03/11/17 00:31
うわ! 背中押された! 


55 :無名さん:03/11/17 00:35
AT限定免許なのね。ちょっとダサいよ、トモくん。


56 :無名さん:03/11/17 00:39
みんな!おいでよ!

57 :無名さん:03/11/17 00:42
>56
どこにいけばよろしいか?

58 :無名さん:03/11/17 00:52
>>57
ここだよ!↓
オールナイト企画「マヨナカマニア」
2003.11.21(fri)下北沢 CLUB Que
23:30 open/23:30 start 前売\2,000(order別)
出演:[DJ]TOMOVSKY/サード・クラス [DJ]他
[共演]イワキリナオト
下北沢 CLUB Que 

夜遅いから きをつけてね

59 :無名さん:03/11/17 01:54
決めた! ワンマンが最終に間に合う様ならマヨナカ行く!
明日 Q電話してみよっと。絶対はかせてやる!


60 :トモハル:03/11/17 22:56
来る人は みんな 気をつけるように。
深夜の下北沢は 酔っ払った若者がいたりして なかなかどうして デンジャラスだったりする。

61 :無名さん:03/11/17 23:09
トモハ やさしいねv
トモハも行くの?

62 :無名さん:03/11/18 00:19
マヨナカチケゲットしったった!
背中押してくれたヒトありがと。
なんだか頭おかしくなっちゃった感じするけど
この際ガンガンに壊れてやる!
やっぱ、行ける時に行っとかないとね。


63 :無名さん:03/11/18 00:56
わー、トモフ降臨だー すごい
やっぱりチェックしてるのね


64 :無名さん:03/11/18 01:17
そうなの?

65 :無名さん:03/11/18 02:48
>>60
句読点つけないと、トモフ本人だと思われちゃうよ!


66 :無名さん:03/11/18 09:47
オールのイベントは朝方になると床で寝ている人とかいておもしろいね

67 :無名さん:03/11/18 11:15
>>66
下北とかなら、街中にもそういう人いくらでもいるよ・・・平日でも。
前、女の子が一人でお店のシャッターの前で
熟睡してた時はちょっと引いた。(寝相が悪かった)
スカートの中が、とても涼しげ。

68 :無名さん:03/11/18 20:43
560 :名無しのエリー :03/11/18 08:43 ID:EiM7c+Ox
ハルさん、ほっぺた腫れてたりしますか?


561 :名無しのエリー :03/11/18 18:19 ID:5HpbL9RS
>560
それってトモフと双子だから?という質問?
見当違いだったらゴメン。


562 :志村 ◆vNFYAR5c0g :03/11/18 18:26 ID:CMjGzX8Y
ハルさんのほっぺは無事よ〜ん。

69 :トモハル:03/11/18 20:57
>63
トモフはトモユキだ。
よく見よう。
ハルのほっぺは 無事らしい。
よかった。



70 :無名さん:03/11/18 21:18
マヨナカ 5時までってかなりハードだよねー
仕事終わってからじゃ 会場入りする頃にはもうヘトヘトかも



71 :無名さん:03/11/18 21:43
私はアリナミン2本携帯の予定w
38才なのにオールナイトイベントを企画するなんて、
トモくんって元気だね〜!

72 :無名さん:03/11/18 22:35
ホント元気だよねー 
私、オールなんか何年ぶりなんだか・・・
途中で寝ちゃうかも

私も栄養ドリンク持って行こーっと
あと、コラーゲン8000もねv

73 :無名さん:03/11/18 23:26
絶倫ゴールドもねV

74 :無名さん:03/11/19 01:19
トモフ、オール明け→はる横浜→はる・トモフ熊谷…
なんて輩は私だけじゃないはず。がんばろー。

75 :無名さん:03/11/19 01:27
何年か前、渋谷でトモフスキーを見た。ファンだったので、
写真をとってもらった☆☆
自慢です。ふふん♪

76 :無名さん:03/11/19 02:05
ttp://www.sonymusic.co.jp/eng/PickUp/Tomovsky/
ナツカシイ・・・

77 :無名さん:03/11/19 02:55
マヨナカ行きたいんですが、一緒に行こうって言ってた友達忙しそうだし…
一晩中一人じゃ寂しいですよね?
んー、どーしよー…

>>74
もし私がマヨナカ行けば、同じコースです。がんばろー。

78 :無名さん:03/11/19 05:20
あ〜ぁ、
誰かさんがイヤミ書くから
ビール腹来なくなったぞー
確かに不快に思った事は多々あったけど、

なんだかかわいそうだね。

79 :無名さん:03/11/19 09:56
麦腹さんのHPに乗り込んでた人もいるからねぇ。
漏れもかわいそうに思えてきた。

80 :無名さん:03/11/19 12:03
ここのアフォ共がオフィで騒ぎ立てたからだよ…。

81 :無名さん:03/11/19 14:33
>どうしても乗りたいMT車が あったわけではないんで。
>オレはオートマでいいの。ラクそうだし。

こういうとこ、トモっぽいね。
男の人って、たとえ乗らなくてもMT免許取りたがるものだ。
オートマはラクそう、って言うより(ry

82 :無名さん:03/11/19 14:50
>>78
リスカ厨はなぁ、かわいそうとか思えないね。


83 :無名さん:03/11/19 20:03
麦は、飽きただけでしょ

84 :無名さん:03/11/19 21:32
>77
私も一人ですよー
きっと、大丈夫! なはず。

85 :無名さん:03/11/19 22:18
>>77
オフィで「どなたか一緒に行きませんか?」と呼びかけてみたら?
同じような人はいるんじゃない?
初対面でも同じトモフ好きだから、
二人なら寂しくなくなるし、三人になればもっと楽しいかも!

86 :無名さん:03/11/19 22:26
それか、会場で一人客に声掛けまくって集団になる! 
そん時は私にも声かけてね(´∀`)

87 :無名さん:03/11/19 22:53
>それか、会場で一人客に声掛けまくって
いやー、無理でしょ・・・


88 :無名さん:03/11/20 00:27
ここ数日、トモフの書き込み激減したような…。

んで、病はどうなったの?

89 :無名さん:03/11/20 01:18
なんか今めっちゃ書き込んでるよ>トモフ


90 :無名さん:03/11/20 01:24
う〜ん 病どうなったんだろうねー。
本人もう聞かれるのうんざりって感じじゃない?
こっちからは聞けない雰囲気

91 :77:03/11/20 02:13
わあ!みんなありがと!
行こうかな〜、どうしよっかな〜。まだ考え中。
私、横浜なんで、下北遠いんだよね。だから一人だと余計億劫で…ってのもある。
でも、一人で来る人、こう見てると結構いるのかな?

大晦日のMT、店売り分もう終わっちゃったんだね〜。
発売されてたことも知らなかったよ…
ぴあの分にかけるぞ!

92 :無名さん:03/11/20 03:09
行こうよ!
私もここの誰かに背中押されたから 77さんの背中も押してやる!
一人客多い方が心強いし。
横浜なんて近いもんだよー
私もっと かなり すっごく遠いよ。

93 :無名さん:03/11/20 17:51
ピロウズのオフィBBSにトモフが!


94 :無名さん:03/11/20 19:15
>>93
ダマされたっ!
ニセモノじゃん!

95 :無名さん:03/11/20 19:30
>>94
メールのトコロを読もう!

96 :94:03/11/20 19:51
参りました。

97 :無名さん:03/11/20 23:42
>>77=91
MT、ローソン売りもあるよー。

98 :77=91:03/11/21 01:14
ここの人は優しいんだな〜。
2chって何だか怖いイメージあってあんま見たことなかったから
こんなに親切にしてもらえるなんて知らなかったです。

>>92
よし!行っちゃおっかな!背中押されちゃったし!
でもライブって一人で行ったことなくてどきどき…長時間だしなあ…
考えたらもう一日きってるんだ〜。
では明日、会場のどこかで一緒に楽しみましょう。

>>97
あ、そうなんだ、どうもありがとう!明日見てみます。

99 :lucky-fish ◆VnRg4xmClA :03/11/21 10:17
うわぁぁぁあああん!!
マヨナカ行けるのバネにして今週シゴト頑張ってきたのに
それが災いして背中と腰に神経痛がキター!
夜までに回復したら行こう。
回復しなかったら・・・みなさま楽しんで来て下さいね。


グチってスマソ。しかもコテで。
体力に限界はあるのかー!?

100 :無名さん:03/11/21 18:37
100!

101 :無名さん:03/11/21 23:13
>O,P,KINGが載ってる雑誌買ったらトモさんのことも少しのってたんで
>すごい得した気分でした♪わーい(^^)
だからぁ・・・こういうカキコやめれ。
失礼だっちゅーの。
なんで気づかないんだろう・・・。



102 :無名さん:03/11/21 23:23
>>101
個人的には全然失礼ではないと思うのだが。
むしろ「掲示板の書き方講座」とかいってオフィに書き込みしたここの住人のほうが
よっぽど失礼だと思うぞ。
もうやめないか?

103 :無名さん:03/11/21 23:34
↑自分も思うのだが、この書き込みは失礼ではないと思う。
むしろ知って嬉しかった。
もうやめよう。平和が一番。

104 :無名さん:03/11/21 23:57
102と103って・・・

105 :無名さん:03/11/22 00:03
>>101>>104
カコワル

106 :無名さん:03/11/22 13:16
ハプニングってなに?
いろんなレポしてください

107 :無名さん:03/11/22 14:44
105モナー

荒らしめ

108 :無名さん:03/11/22 15:52
マヨナカマニア
>106
ハプニングは酔っ払った外人がステージにあがって歌いだした。
そしてスタッフに追い出された。
会場の雰囲気がちょっとひいた。

それ以降出演者のトモ君、はかまださん、なおとせんせい達は
トークの内容がさっきの外人すごかったな、
みたいにある意味いいネタにしてたよ。

いろんな事が盛りだくさんのイベントだったので行ってよかった。

レポおわり。


109 :無名さん:03/11/22 17:54
>>107
荒らしの意味を間違えているよw

110 :無名さん:03/11/22 18:04
思うにいつも公式BBSの話題(つうか陰口書き込み)を出す人って同じ人(たち)かと。
そして

注意される、もしくはゴルァされる

荒しだ!

って書く人も同じ人(たち)


>>108
マヨナカマニアめちゃくちゃ楽しそうじゃないですか…
東京はウラヤマスィ

111 :無名さん:03/11/22 19:13
DJトモフはどんな選曲でしたか?

112 :無名さん:03/11/22 19:21
なおと先生の容姿も気になる…。

113 :無名さん:03/11/22 19:54
>111
映画版の999の歌(あれ?わかる?映画版銀河鉄道999知ってる?)
あとは・・・・知ってるんだけど・・・歌えるんだけど・・曲名知らない。
誰かフォローして〜

あのパプニング外人超ウザくてプチギレぎみだった>私

>112
なおと先生って誰かに似てる〜 誰だ? 思い出せそうで出せない・・・

そーいえば ずーっと行くか迷ってたヒトと背中痛めたヒトは行ったのかな?

114 :無名さん:03/11/22 20:19
>>113
どんな感じなん?>なおと先生
自分で「背高くて黒髪で横に広い」って掲示板に書いてたけど

115 :113:03/11/22 20:53
う〜ん その「背高くて黒髪で横に広い」って感じ。
雰囲気的には昔の漫画家にいそうな感じ?ベレー帽かぶってたし。
キャー カッコイイ!って感じではない・・・かな? ごめんなさい。

116 :lucky-fish ◆VnRg4xmClA :03/11/22 21:12
今日も朝から仕事だったので諦めました。ワンマンに期待ですー。

ハプニング外人ウザそ…。


117 :無名さん:03/11/22 21:20
ほんと外人うざかった。
氷投げたときはぁ?って思ってたら案の定あんな事に。
スタッフもステージの下で「降りて、ダメ。」とか言ってるだけで思わず「上って下ろせばいいじゃないですか!」って言っちゃった。

118 :無名さん:03/11/22 21:21
>116
行けなかったんだ・・・ 残念だったね。
でも、来月はワンマン 期待しましょv しましょv

119 :無名さん:03/11/23 00:38
>>113
ゴダイゴの「銀河鉄道999」のテーマと、君の瞳に恋してるだわさ
>>117
アンタ…グッジョブ!

120 :無名さん:03/11/23 01:22
その外人さんは何を歌ってたの?
トモさん、怒ってた?
怒ったトモフって怖そう…めちゃくちゃ怖そう…マジデ怖そう…(((;゚Д゚)))

121 :無名さん:03/11/23 02:51
外人さんは何系の外人だったのかが 気になる なんとなく気になる 男の人だったのですか?

122 :無名さん:03/11/23 02:52
外人さんは何系の外人だったのかが 気になる なんとなく気になる 男の人だったのですか?

123 :無名さん:03/11/23 03:33
何系の外人か知んないけど男だよ〜
携帯カメラで写真撮ってたり、話かけられたりして超ウザかった!
トモフは怒ってるって感じはしなかったけど
困ったなー どうしようかなー って感じで普通の顔になってた。
ある意味おもしろかったよ。 あ トモフ 素にもどってる? なんて思ったりして。

124 :無名さん:03/11/23 04:18
そうかぁ。困っちゃってたんだ?トモフ。やり辛かったんだろうなー
お疲れ様!!
皆様もお疲れ様〜!!

125 :無名さん:03/11/23 14:55
今公式BBSからマヨナカレポートページにリンクされてた。
すごい楽しそう、、、、
カステラ時代の曲もやったみたいだね。
何曲やったの?
行かなかった事をかなり後悔。

126 :無名さん:03/11/23 21:35
ビデオかわいい!
でもDVDがいいなぁ

127 :無名さん:03/11/23 22:50
客の入りはどうだった?

128 :無名さん:03/11/23 22:58
カステラの曲はトモがビデオ販促で「ビデオ買ってよ」歌っただけだよ。
あと、DJタイムでたこ足配線とB型独立宣言がちびっとかかった。
CDがかかった時トモが当時はカステラの曲嫌いだったとかなんとか言ってて
ちょっと ショックだった。そんなこと言うと悲しくなるよ
影ながらカステラ復活希望してるからさ。 無理なのはわかってるけどさ・・・

129 :無名さん:03/11/23 23:11
カステラは私も苦手。
トモフソロになってから、好きになった。
カステラは範疇外だった。



130 :無名しのエリー:03/11/24 01:23
>127 100チョットぐらい? 150はいなかったと思うけど。
   あのQUEのフロアに、物販スペースあり、DJブースあり、
   カウンターテーブルありだったので、普段のライブ仕様とは違ってたよ。
   

131 :無名さん:03/11/24 02:32
オヒでトモと付き合うにはどうしたらいいか
聞いてるヒトいるね。
めっちゃ笑ったけど・・・ 聞きたいかも(w
トモ レスしてやってくれ! あと好きなタイプもね。

132 :無名さん:03/11/24 12:33
あの人は未婚なの?

133 :無名さん:03/11/24 13:13
>>131
トモフ軽くながしたぞ!

トモヒ!
トモフの後に、
「僕で良ければ‥」
って書きこめよ!

134 :無名さん:03/11/24 20:00
軽くながされちゃったね〜
ホントにトモフはカタイのか? つもんなーい!
少しくらい夢見させてYO!

トモヒったら肝心な所で出てかないんだからー!
ちゃんとオヒもチェックしといてよねー。
今からでも遅くないぞぉ

135 :無名さん:03/11/24 20:37
ずっと思ってたんだけど
トモ嫁ってファン上がりなんでしょ?
トモって結構ファンにやさしいようで突き放した感じするけど
どうやってゲットしたんだろ
トモからアプローチしなさそうだし そんなことないか?
誰か知ってる無関係者いないの?

こんなこと書くと怒られそう・・・  

136 :無名さん:03/11/24 20:57
>135
あなたがいつも出す話題ってイタイし荒れる原因だから
脳内だけにとどめておこう。











と書いてみるテスト

137 :無名さん:03/11/24 21:26
ここって嫁話禁句なの?




と聞いてみるテスト

138 :YO-KING:03/11/24 22:13
オヒで聞かざる質問ってのもあるじゃん?




139 :無名さん:03/11/24 23:28
>>136
1人じゃないよ、こういう話題してるの。
私も前に書いたけど、135じゃないし。
別にいーじゃん、嫁バナもオフィコテハン批判も。
そういうこと書いてる人が荒らしてるんじゃなくて、
それを辞めさせようとしてる人がおかしなツッコミ入れるから荒れるんじゃん。
オフィに行けってマジで。

140 :無名さん:03/11/24 23:45
>>139
なんて言っていいかわからないけど、あなたたちみたいなのが荒れる原因を
作ってることは間違いないよね。
それにあなた一人がそういうネタふりしてるわけじゃないこともわかるよ。
上にも書いてあるけど、数人がネタ出して(仮にA)
誰かが注意して(B)
注意されて悔しいからAがBを荒らしだと書く

あなたたちが荒らしだと思ってるBは、あなたたちが呼び寄せてるだけ。
でも私はBを荒らしだとは思わない。
むしろAが荒らし。


141 :無名さん:03/11/24 23:47
139も140もこれ以上この話題について書かぬように。。
それ以上書いたら粘着厨決定。

142 :無名さん:03/11/24 23:57
ここは2chなんだし、別にどんな話したっていいよね。
トモフネタはここで っつーことで。(音楽話も絡めつつね)
個人的にイヤな話題は個人的にスルーしましょう。(わざわざ荒らすなっちゅーこっちゃ)

ところで、今日の兄弟対決行った人いますか〜?
レポよろしくー!
私も行きたかったよぉ!


143 :無名さん:03/11/25 00:15
2chだからどんな話したっていいっていうのはちょっと違うと思うが、
概ね同意。
でも嫁ネタとかって空気食ってるみたいで真実味がないし、ツマンネ。
レポとか音楽ネタとかそういうのが読みたいし書きたい。
オフィネタ出されても、オフィの掲示板が痛いことは充分わかってるし、わざわざ
ここでネタとして書き込むほどでもないと思う。

144 :無名さん:03/11/25 00:19
ピーズのアンコールでトモがゲスト出演!(ダンサーとして)

145 :無名さん:03/11/25 00:27
>144
早速ありがたーい!
ダンサーって踊るだけ? 

146 :無名さん:03/11/25 00:32
転んでたけど、大丈夫だったのか?頬腫はずいぶんひいたような。
がん告知で歌詞ぶっとび(めずらしい気がする)、
はかまだ君に「なんだっけ?」って聞いてた。
で、はかまだ君が歌ったら「なるほど、そうか」なんてやってた。

歌う37歳
両想い
ひとりに戻るんだ
がん告知
HOW DO
GO!
接続
いらない
悪くない弱くない
(曲順めちゃくちゃ)

147 :無名さん:03/11/25 00:34
セットリストキボーン
あと、バンドトモフのバンドは誰らがやったの?
質問ばっかでごめんねー

148 :無名さん:03/11/25 00:39
歌詞ぶっとび結構ある気がする
よくぶつぶつ早口で確認してるよ。
ほっぺたはだいぶひいたね よかった。

149 :無名さん:03/11/25 21:54
142に胴衣〜。
嫁ネタでもオフィネタでも、私は言いたいこと言うんで。
だから2ちゃんに来てるんで。
管理厨は放置するんでヨロシク〜。

150 :無名さん:03/11/25 21:58
うん、ほっぺたひいてたね!
よかった。ホッ。

151 :無名さん:03/11/25 22:17
>>149
いつも終わった話題を掘り返すなんて、相当な根性の持ち主ですよね。
嫁ネタオフィネタ出すババァは、前に「音楽の話なんて興味ない」って書いてましたよね。
アレ、正直がっかりしました。
前スレでもどなたかが書いていましたが、だったら噂板にスレ立ててください。

152 :無名さん:03/11/25 22:36
>>149
粘着ですね…。何回も言います。あなた粘着ですよね。
そして幼稚。読んでて恥ずかしい。

これ以上は水掛け論にしかならないので、もうこの話題終了。
平和に行きましょう。
嫁オフィネタ嫌いの人もいます。ほどほどに。

153 :無名さん:03/11/25 22:39
頬の腫れはなんだったんだろうね。

ところでここの住人って何人いるんですか?
前にカウントされてたけど途中でうやむやになってたような…。
とりあえずいや〜な雰囲気を仕切りなおすためにカウントしてみませんか?

じゃ、私から…1

154 :無名さん:03/11/25 22:50
>>147

ごめん、リストは分からんけど(兄バンドのヲタで行ったので)
バンドはサードクラス。
トモフもバンドも凄くヨカッタ。(特にベースウマー)
トモ若いね!はるを若けぇーと思ってたけどトモには負けるw
歌上手かったし面白かった。何か女受けしそうな芸風だけど。
トモのアルバム聴いてみようと思うけどツタヤにあるかなあ

155 :無名さん:03/11/25 22:51
152さんが「もうこの話題終了」って書いたけど、一言言わせてもらいます。
私も前にオフィネタを書いたことがあるので、謝ります。
(なんで謝らなきゃいけないのかちょっと腑に落ちないけど・・・)
それにしても、
>151
>>嫁ネタオフィネタ出すババァは、前に「音楽の話なんて興味ない」って書いてましたよね。
こんな言い方を言いっぱなしなのはちょっとどうかと思う。
いくらなんでも、「音楽の話なんて興味ない」なんて人はそんなにいないと思います。
嫁ネタオフィネタを出すことよりも、自分が気に入らないことを書く人を
なんの脈絡もなくババァ呼ばわりする方が、よっぽど常識ないと思います。
怖すぎ。

噂板に分割するのに胴衣だけど、そうなったらそうなったでそっちのスレが
どんなことになるのか、ちょっと心配。

2。

156 :151:03/11/25 23:03
>>155
ちょっとムキーっとなって若さを盾にしてババァと書いてしまいました。
常識なさすぎでしたね。ごめんなさい。気をつけます!

でも前に本当に「音楽の話なんてつまんないしー。嫁ネタ書いてた方が楽しいー」
と書き込みされてたんですよ。あれにはガクーっと来ました。
えー…んじゃ何でここにこのスレがあるの…?トモフの曲が好きでこのスレに来たのに…。
と悲しくなったのです。

157 :151:03/11/25 23:05
忘れてた。
3。

だったらオフィ行けよという声が聞こえてきそうですが、あそこはあそこでマンセー意見ばっかりで
あまり好きではありません。
どこのオフィもキモイのが定説ですが。
2ちゃんのほうが有意義に書き込みできるので好きです。でも噂は嫌いです。

158 :無名さん:03/11/26 00:48
素直に謝る151ちゃんは偉い
最近こういう若者がへってきている(´Д⊂クスン
 
                      ババアより

159 :無名さん:03/11/26 01:05
おまえら仲良くしろ

160 :無名さん:03/11/26 03:01
とりあえず4ゲト!!

161 :無名さん:03/11/26 03:10
>>154
昨日地元のツタヤで『ネガポジ』ゲットしました。
しかも580円。探せばどこにでもありますよ。




162 :無名さん:03/11/26 19:27
最近はじょこりんぴっくだねぇ

163 :無名さん:03/11/26 21:39
好き好きぷぅー

164 :無名さん:03/11/26 22:05
714 :名無しのエリー :03/11/25 22:57 ID:kotkkRCP
熊谷でトモフスキー観て気になったからスレ見に行ったけど、
あそこははるの噂スレ並にキモチワルイおばさんがいっぱいいると見た。
ピーズスレのほうが志村こそいるけどまだいいと思った。


715 :マスカキザノレ :03/11/25 22:58 ID:/2i/A8Je
おばさん除けには使えるからね。


716 :名無しのエリー :03/11/25 23:11 ID:oUrco+GO
>>714
トモんとこは噂板にスレがないからじゃない?
ハルのはちゃんと噂用スレッドがあるからねー。


717 :名無しのエリー :03/11/25 23:29 ID:nnjAwtP3
トモフスレにしても、はるの噂スレにしても
晒されたり叩かれたりしてる人達よりも、書き込んでる人の方が
イタイと思ってたのだが、どうもオバサン達の神経は麻痺してるみたいだね。


165 :無名さん:03/11/26 22:27
「噂が嫌い」ならばスルーすべきです。
他の人も何度も言ってるけど、ここは2ちゃんねるなんだから。
好き好んで外国に脚を踏み入れていながら、
みそ汁がいい!ご飯がいい!
と、郷に従わすにわめいてる人みたいですよ。
「でもオフィはマンセーだからいや」って言うのはわかるけど、
だからってあなたの好きなように、他の人が合わせる筋合いはないと思いますが。

誰か、噂板立ててくれません?
私のパソコンだと立てられないんで。

166 :無名さん:03/11/26 22:29
うるさい。



167 :無名さん:03/11/26 23:00
>>165
同意ですわ。2chだからって言葉には同意しないが
2ch以外でも、管理人が良しとしていれば、いいんじゃないかと
言う事です。個人情報垂れ流しなんかは、どうかと思うが
たかが噂がそんなにイヤだったら、そういう話の出ないところで
コミュニケすりゃいいでしょ。ここじゃないところで。
私は噂話がしたいというわけではないが、悲しいだの
ババーだの言ってるヤツの方がうっとうしい。

ただ、噂ばかりになると板違いだと思うから
その話ばかりしたいのなら、噂板に立てたら?
立てられないなら、スレ立て代行スレッドで頼んで来い。


168 :無名さん:03/11/26 23:04
はぁ…。まだわからないのかね。
「噂が嫌いならスルーすべき」「郷に従わない」といいますが、スレ違いなのは
そっちのほうじゃないかと。前スレからずっと言われつづけてることじゃないの?
私は噂板にスレ立てるの大賛成です。でも私のホストだと立てられないです。
賛同してくれる方がいるのなら、どなたかよろしくお願いします。

「幼稚」と言われてムカつく気持ちも解りますが、あなた(達)こそ「スルーすべき」
じゃないのでしょうか。毎回毎回蒸し返す方がいますね。
水掛け論にしかならないっつってるんだから、私もこれ以上書きません。

169 :無名さん:03/11/26 23:10
>晒されたり叩かれたりしてる人達よりも、書き込んでる人の方が
>イタイと思ってたのだが、どうもオバサン達の神経は麻痺してるみたいだね。

↑のピーズスレのコピペ、自分が貼ったんじゃないけど…
これは禿同。
神経麻痺してるから、おかしいおかしい言われても、
本人たちに理解できるわけがない。
従って初めからそんな人たちと議論なんぞできない。
無駄無駄。しょうがない。

170 :無名さん:03/11/26 23:19
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1069856357/
立てられた。
どうぞ。

171 :無名さん:03/11/26 23:57
あー、とうとう分裂しちゃったね〜
またどーでもいい言い争いをしてるなーって暖かい目で見てたのに

噂板いっちゃうと、
アナウンサーの噂とか平井堅ホモ疑惑とかに目が逝っちゃうから
トモフスレまでたどりつかないよ。

172 :170:03/11/27 00:18
>>171
ゴメソです…。
でもこうしたほうが楽しく過ごせるんじゃないかと思った次第です。

平井堅ホモ疑惑は知ってる限りで申しますと、山崎まさよし・スピッツ草野マサムネ・
スガシカオにまで飛び火している模様です。。

173 :無名さん:03/11/27 00:23
わはは!平井堅と草野マサムネがつきあってるって噂はなんか好きだった

こっちはマターリ平和に逝きましょう!
しかしDAT落ちしまくってた頃を思うとトモふぁーんも増えたんでつね
嬉しい限りでつ・・・

174 :無名さん:03/11/27 00:30
点呼はしないのかな?4で止まってますが。

175 :無名さん:03/11/27 03:21





      
     6









176 :無名さん:03/11/27 10:20
7トモフ

177 :lucky-fish ◆VnRg4xmClA :03/11/27 12:04
ハチトモフ

178 :無名さん:03/11/27 12:34


179 :無名さん:03/11/27 12:39
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ1週間ですが6万円も儲かりました。
しかもインターネットだけで…

http://auctions.yahoo.co.jp/

180 :無名さん:03/11/27 14:03
そうそう。またーりと行きましょう。
噂板のほうで「本スレがさびれる」とありましたが、
本来このスレはそういう性質なのかもしれません。
トモフスレ−噂=スカスカ
といったところでしょうか。
でもまぁ上手く住み分けしてまたーりまたーりしましょうよ。
「噂が隔離されたから、私はもう本スレには書かないゾ」
なんて悲しいコトを言わずに、仲良くしませう。

181 :無名さん:03/11/27 14:27
トモフってギターテクニックとかはどうなんですか?
宅録の技術も良くわからないんですけど、日本のBECKとかって紹介されてたから
あーすげーのかなーとは思ってるんですが。
そこらへん疎いんで、誰か教えてください。

ORANGEナントカ(名前失念)を試聴してビビビっときますた。
でも、もう新品では買えないんですよね…。うう。

182 :無名さん:03/11/27 19:20
>181
http://www.7dream.com/
在庫わずかだけどここあるよ〜。
アルバム情報直リンしようと思ったら長すぎたので、検索してGO!
日本のベックかぁ…今はその称号はコーネリアスなのかなw
テクニックについてはわからないや。詳しい人ヨロー

183 :無名さん:03/11/27 20:11
今夜。 oo さん 2003/11/27(thu) 16:30

27日、TVK(テレビ神奈川)のLIVE−Yで、O.P.KING出るそうです。
放送は、23:30〜0:00 TVK。
ビデオを入れておかないと、きっと私は寝てしまいます。
気を付けよーっと。
LIVE-Yは、1時間番組だったのに、
ちょっと(?)前から30分番組になってしまいましたね。
あっという間に終わってしまいます・・・。

184 :無名さん:03/11/27 20:39
ロボロフスキーハムスターってのがいるんだねw

185 :無名さん:03/11/27 22:54
>>182
うわ〜ありがとうございまつ!
セブンって便利ですね〜。よし、買うぞ。

>>184
なんすか、それはw
ハムスター??


186 :無名さん:03/11/29 14:14
トモフ
http://rollingcoconuts.com/mag/

187 :無名さん:03/11/29 15:29
ビデオトモフスキー買った方はいるかしら。

噂活発だね〜。
多分ここ落ちるだろうね。それでいいっす。
そして噂板に流れていけばいいのです。
そうすれば熱烈ファソはオフィに流れるだろうし。
実はこれが目的でスレ立てしたのだな。
次スレは噂に立てればもう来ないって前に言ってたし。

188 :無名さん:03/11/29 19:14
嫁話とかやめて!とか、ブーブー行ってた人は
何故ここに書きこまないの?
やっと邪魔ものがいなくなったと言うのに。

責任持ってここ落とさないようにしろよ。

189 :無名さん:03/11/29 21:17
まあもちつけ

190 :無名さん:03/11/29 21:27
168って麦腹っぽーい。
「ぽい」ね、「ぽい」だからw

191 :無名さん:03/11/29 22:02
>>188
180や187を読むのだ。
元々そんなに人はいないんだよ。純粋に音楽ネタ好きな人は。
いても2人3人くらい?悲しいもんだね。

>>190
そういうあなたは101とか104、最近なところで149など、DQNでネンチャックなコトを
書きそうな人ですよねw

なんて毒を吐くのはこれで終わりにして、、。

上手く書き分けとは言いますが、マターリのこのスレにいまだに>>188>>190など、ネチネチ
しつこい方もいるので、最終的には噂のほうをトモフスレとするのが理想だと思います。
でも他のインディースレ見てみなさいって。1週間くらい書き込みない時だってあるんですよ。
もちろん純粋にライブレポ等のみです。
そんなにこの板でバンバン昼夜音楽ネタ等々で書き込みがあったら、トモフはもっともっと売れっ子
になってるでしょうw
ちなみに私がよく見てる山崎まさよしやスピッツスレも、活動がない時期は1日2スレくらいだったり
しますww
まぁこんなもんなですって。以上。

192 :無名さん:03/11/29 22:06
>>186
小さっ(ww
ジャンプの正月特別号の表紙みたい…。
どれなんだーってあの緑のTしゃつのひとかね?

193 :無名さん:03/11/29 23:41
>>128
トモって「カステラから聴いてます」とか言っても
反応ないよな・・・
カステラの曲がキライなのか、カステラ自体がイヤなのか。
亀レス スマソ

194 :無名さん:03/11/30 00:02
>>193
ねー。
私はもともとカステラファンだから聞き始めたクチなのに
それは悪いことなのか?とか思っちゃう…

195 :無名さん:03/11/30 00:07
>>194
カステラから続けてトモフ聴いてる自分には
やっぱり悲しいよ・・・カステラキライっぽく本人に言われるのは。


196 :無名さん:03/11/30 01:30
>>191
あんたが一番粘着に見えるんだが。


197 :無名さん:03/11/30 01:41
もういいからおまえら仲良くしろよ
ファン同士でいがみ合ってたらトモフも悲しむと思うぜ

198 :無名さん:03/11/30 02:41
>>197
そうかの〜
ファンの事など気にしないでしょ。
ましてやこんなところに来るわけがない。

199 :無名さん:03/11/30 04:47
トモフに見られてなきゃいいって根性か
薄っぺらー

200 :無名さん:03/11/30 10:02
>>196
いつもスペース空けるのは自分の印かw
言われたら言い返すのやめよう。キリないよ。
粘着はキミだ。
仲良く出来ないんなら噂逝け。で、そこで語ってなさい。

201 :無名さん:03/11/30 10:56
↑おばかさん











202 :無名さん:03/11/30 11:08
おまいらいい加減にしる

203 :無名さん:03/11/30 11:11
ビデオトモフスキーの中に入ってる、オマケ映像って一体何なんですか?

204 :無名さん:03/11/30 12:30
746 :名無しのエリー :03/11/29 23:06 ID:+pYsE0w3
トモフスキースレ、とうとう噂板にスレが立ったんだね…
見たらすごい繁盛してて、本スレがクモの巣だらけだったよ。
なんか悲しくなったね…やっぱトモのキャラがあんなんだったから、夢見がちな女性が
多かったのかな?

自分たちが痛いことを理解できないって、怖いし悲しいね。

なんか志村が可愛く見える…。

と思った週末。


205 :無名さん:03/11/30 13:27
で?

206 :無名さん:03/12/01 01:38
ほっときなよ!
こういうのをほっとけないから本スレ住人はイタイって言われるんだよ。
私は本スレの方向性で行きたいけど、からかう人たちよりも
からかわれていちいち応戦してる人たちの方がウザくなってきたよ、
なんだかもう・・・。

207 :無名さん:03/12/01 01:56
>>200
おばかさん?

208 :無名さん:03/12/01 02:00
スペース空ける人なんて沢山いますよ?
変わった事言う人だね。この人。

209 :無名さん:03/12/01 08:36
>>181
日本のBECKって紹介されてたんだ?
それはたぶんローファイ代表みたいな意味なんじゃないかな。
BECKは最初そうだったからね。宅録とかラジカセ一発録りとか。
そういうところに共通点を見出して、そう紹介したのかと思った。

ところで、皆はGOの中ではどの曲がお気に入り?
私は2曲目と一番最後の曲が好き。

210 :無名さん:03/12/01 10:58
>>207
>>208
ごめんなさい。本当にキモイです…。噂に帰ってください…。

211 :無名さん:03/12/01 11:03
>>206
上のコピペは多分、噂か本スレ住人の中でも臭みと粘り気を兼ね備えた人が
貼ったんだろうね。放置ですね。
そうだね。噂から来る粘着様は放置しないとキリないね。
では、こちらも楽しく書き込みしましょうか。

DQNは放置で。相手するあなたもDQNです。

>>209
へぇぇ。BECKのアルバム今度聴いてみよう。
私はひとり〜と幻想と同じく最後の曲。すてきだ。

212 :無名さん:03/12/01 11:47
>>210
スルー出来ないあなたのような人が(ry

213 :無名さん:03/12/01 12:00
>>212
まぁまぁ。。キリがないのでいちいちつっかかるのも疲れるし、やめませんか?

214 :無名さん:03/12/01 14:02
トモフスキーって結構コンスタントにアルバム出してるね
ぽこぽこ曲作れるひとなんだろうか

215 :無名さん:03/12/01 16:48
日常生活から作ってるから、ポコポコできちゃうんだろうね。きっと。

216 :無名さん:03/12/02 01:00
感度がいいからね。
イス座ったり、留守番電話で曲作っちゃうんだから。
ホント一度ぐらい、セックスの歌を作って欲しいな。

217 :無名さん:03/12/02 01:05
聴いてみたいねー。想像つかない。


218 :無名さん:03/12/02 01:42
どーゆー風に曲つくってんだろ

219 :無名さん:03/12/02 17:40
なんかね、恋愛めいた歌は作れないってずっとまえに雑誌で言ってた。
その場の感情がないと作れないとか何とか。

220 :無名さん:03/12/02 18:48
>>219
ふ〜ん
エッチしながら曲は思い付かないって事かー。
散歩中などでは可でも、エッチ中は無理か。
思い出したりしながら、って言う作り方はしないんだね。ほぅ

221 :無名さん:03/12/02 22:21
音楽の話とか言ってもさあ、
なんか、噂板と変わんないね・・・・・
荒れてるよりずっといいけど。

191のような粘着さんたちの理想のスレって・・・・・

ちなみに煽ってるわけではありませんので、あしからず・・・・・

222 :無名さん:03/12/02 22:46
ここは噂板でつか?

223 :無名さん:03/12/03 00:19
噂板でもこっちでも好きな方使えばいんじゃね?

224 :無名さん:03/12/03 00:28
誰も今日のガイアの夜明け見てないの?

前向きじゃなくていい、私は横向きで行くよ。
見たいな感じの唄をうたってる沖縄県のバンド(名前忘れた、ピッピ隊?)
を、元SMEの社長(今はちっこいレコード会社つくった)が
えらく気に入ってたの。バンドっていうかその歌詞を。
で、契約するとかしないとか。

そんならトモさんを注目しろって!!!!


225 :無名さん:03/12/03 00:29
>>221
あんたは噂板行った方がいいんじゃねーの?
自分が粘着なんじゃん。

226 :無名さん:03/12/03 12:33
>>221
どっちが粘着だよ…(ニガワラ
てか191タソのどこが粘着なの?
もっと文章読解力をつけてからおながいします。
もういい加減噂板からの煽りはウザーだから、放置しませんか?

227 :無名さん:03/12/03 12:46
>>225-226
おまえらが放置できてねえぞ
スルーしる!

228 :無名さん:03/12/03 13:30
はーい

229 :無名さん:03/12/03 15:11
>>224
見てたけど途中でお風呂入っちゃった。
「メジャーはマイナーから」ならトモフ切るなとは思ったw
わざわざ探しにいかなくってもさ いっぱいいるじゃないかそこに。

横向き…かぁ。
ゴーバンズの人の歌詞にそういうのあったような〜。ぱくりかなぁ。

230 :無名さん:03/12/03 19:06
>>224
ゴメソ。それ何?おせーてください。

231 :無名さん:03/12/03 21:08
ン ソ

232 :無名さん:03/12/03 21:09
ツ シ

233 :無名さん:03/12/03 21:16


234 :無名さん:03/12/03 21:29


235 :無名さん:03/12/03 21:30


236 :無名さん:03/12/03 23:49
227に胴衣。
いちいちかまう奴が荒らしを呼んでる。
かまわなければそのうち失せるのに。

237 :無名さん:03/12/04 00:04
>>236
もう胴衣すんのもメンドクセだし、この手の話題自体出すのやめね?
疲れるし。
有意義に書き込むべ。

238 :無名さん:03/12/04 00:10
>>236
お前も同罪。

239 :無名さん:03/12/04 02:05
あらーーーー
ちょっと前までは平和だったのに・・・・南無。

240 :無名さん:03/12/04 09:39
おまいら噂に帰ってくれ

241 :無名さん:03/12/05 15:59
トモフスキーといったら、どんな曲が有名なんですか?

242 :無名さん:03/12/05 19:29
初期だと「うしろむきでOK!」ですか

243 :無名さん:03/12/06 01:57
あんま有名なのってないな

244 :無名さん:03/12/06 02:50
ジップロック



サンドイッチのお弁当〜

245 :無名さん:03/12/06 02:56
有名な曲…うーん…

私が今までに行ったライブでは(たぶん)必ず、
「ワルクナイ ヨワクナイ」をやります。
あれって代表曲なの?
トモフ詳しくないので…
好きな曲だから嬉しいけど。

「うしろむきでOK!」いいね。
ちょっとカステラっぽいよね?

246 :無名さん:03/12/06 14:44
>244
誰か書くと思った〜。ジップロック イージージッパー!
しかーしあれは曲と言ってよいのか微妙。

247 :無名さん:03/12/06 15:02
でもかなーり浸透してるよね>ジプロク
あーやってサンドイッチ持ってきた子に「あ!ジップロックで〜♪だ!」
とみんなが言ってた。

248 :無名さん:03/12/06 17:15
一度もテレビでそのCM見たことないんだけど、
関東ではあまり流れていないなんてことはないよねぇ?
うーむ。

249 :無名さん:03/12/06 17:44
>>248
月9で流れてるよ

250 :無名さん:03/12/07 01:06
そうそういつも月9で見てる>CM
でもあの枠でジップロックで〜♪じゃなくて、トモフ曲でCMが流れたらいいのに。

ところでトモフにメジャー移籍とか事務所に籍を置くとかしてほしい?
なんか今の活動って、もんのすごく不安定のような気がするっす。

251 :無名さん:03/12/07 01:46
今のスタイルがあってる

252 :無名さん:03/12/07 13:52
今のままでいい。
事務ショだメジャーだ、とやっていたら
今のような活動は無理だべ。

253 :無名さん:03/12/07 16:40
昔はメジャーじゃないとCD買えなかったりしたけど今は通販が充実してるから
あんまりメジャーの意味を感じない

254 :無名さん:03/12/07 18:43
でも不安定ではあるよね。根無し草のような。

255 :無名さん:03/12/08 06:08
>>254
本人が特に安定を求めていないんじゃないの?

256 :無名さん:03/12/08 09:20
まね。かもね。

257 :無名さん:03/12/09 20:48
松山・宇部いった人、レポよろしく。
オフィのだと、なんだかようわからん。

258 :無名さん:03/12/09 22:02
ホントだ。ようわからん。てか読みづらい。

259 :無名さん:03/12/11 20:48
DVDはいつになったら発売されるんだろうね。
てかビデオ買った人はいないのですか?
どんな感じなんでしょう。

260 :無名さん:03/12/11 21:51
ピーズの人だよね?

261 :無名さん:03/12/11 23:46
>260
そうとも言う。

>259
買ったじょ。
アンニュイーな感じだ。




262 :無名さん:03/12/12 23:46
Que楽しみなのだー

263 :無名さん:03/12/13 15:02
>>216
カステラの時に「途中で寝ちゃダメ」ってのがあったけど

264 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/14 02:56
>263
それは未CD曲ですよね?
へ〜、どんな歌詞かな。
途中で寝るバカはいないだろうから、
2回戦、3回戦とかって時に間に寝ちゃうってことでしょ
でも、それは待たせてる男が悪いよね。

ちなみにオレは20分でお願いします。

265 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/14 03:58
邦楽板にある、全曲レビュースレに「GO」をカキコしました。
これでトモフのフルアルバムはコンプリートしたんで、
トモフ初心者の人で、アルバムを買おうか迷っている人は参考にして下さい。
メロディセンスは人によって違うからそこだけは注意してね。
総まとめホームページに飛べば、全部見れるハズです。
ヨロピク!!

266 :無名さん:03/12/14 17:12
誕生日おめでたいので、
歌う38歳でも弾き語ろうと思ったのに
コードがわかりません。
耳コピに挑戦!とか思ったけどサッパリ。
誰か教えてください。
最初はCでいい?

267 :無名さん:03/12/14 21:32
>>265
どうもありがとう。じっくり読んでみまつ。
てか総まとめHPのトモフレビュー、荻萌えさんの中に混じってオサレはけーん。
オサレ元気かなぁ。

268 :無名さん:03/12/14 22:36
夢の38歳〜 トモ最高だったね! 皆で(・∀・)イイ!と叫んだよ

269 :無名さん:03/12/14 23:38
あのころは36歳〜もよかったね。

ところで、トモフのアンバランスズボンってどんなやつだったの?
後ろで見えなかった。

270 :無名さん:03/12/14 23:52
縦の細いストライプ柄の(たぶん)チノパン

トモお尻ちっちゃいなーとオモタ

271 :無名さん:03/12/14 23:56
>270 レスさんきゅう。
 それじゃやっぱり、アンバランスだあ。
 久々、おしゃれさんって感じだったのにね。
 昔から、下半身華奢だよね。今は上半身も、か。

272 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/15 00:41
>>267
あれ、オサレさん最近いないの?
ピーズの2つぐらいのスレで「志村」の名を語って1000取り合戦して
暗躍してたり、今見れるスピッツ過去ログ46では有り得ないぐらいカキコし
てるけど・・・
受験で忙しいのかしら?
もともとオサレさんの「EXPO」全曲レビューを通りすがりで見て、嬉しくて
コミュニケとってたんだけどね〜、まだ若いから2ちゃんを離れる時期があっても
いいんじゃない?

とりあえず今日のライブ、カレンダー1000円へのファンの反応冷たすぎ。
一生懸命作ってきたのに、すっごいシビアだったよね〜
800円まで値段下がりそうだったし・・・
オレもパスだなーって思ったけど、最後は超特急で並んだよ(w


273 :無名さん:03/12/15 00:49
今日のセットリスト希望!


274 :無名さん:03/12/15 00:53
>272 おまけにつられて欲しかったんだけど。 
 あの、行列みて、あっさり断念した…。

275 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/15 01:53
7時10分(いつもより遅め)にトモフが洋楽で一番好きな「君の瞳に恋してる」が流れて
トモフ1人で登場!!
ちなみにオレが一番好きな曲はシカゴの「素直になれなくて」(トモフに勝ってると思う)
【第一部一人トモフ】

1.大人なので
(ここで、ジミー高峰が故障。急にギターの音がでっかくなったり、小さくなったりして
いつも以上にハプニング度が高いライブになる。もう、ジミーのおかげでいつも以上に
楽しいライブになったよ。)

2.天才ワルツ
3.明るくなくていいのに
(カステラは世間的に明るくて元気なイメージがあって、それに抵抗する意味もこめて初期
トモフスキーはかなり世の中に対して皮肉っぽい(そう言えば大槻ケンジはアイロニカルって
言ってたね。)曲をね、「後ろ向きでOK」とか「明るくなくていいのに」とか作ってたの。
今のように天真爛漫な人でなく、ファックだぜ!世の中!!みたいな、
オレはカステラ好きだったんだけど、世間からのカステラのイメージが嫌いだったのね。
分かる?この男の浪漫ゴコロを・・・)

4.後ろ向きでOK!
(ここでビートルズの話、ジョンのガニマタの話へ)(ジョンのようにガニマタしながら)
(トモフのこの日はシャツにネクタイできっちり決めてたが・・)
あっそうだ。今日オレの足見えないよね。
家でズポンどーしよかなーって思ったんだけど、あ、そうだQのステージって低いから
ズボン見えないからいいやーって思って。上だけ決めたの。最前列の人は分かるんだけど
なっちゃいないんだよ、上と下の組み合わせ。(笑)、色も素材もあっていない。(笑)

276 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/15 01:54
5.忘却toハピネス
(ここでトモフがキョロキョロして何か探し始める。)
僕の持ってきた、水色のパーカーの奴、あれ、ギターふくために持ってきたんだけど
働き者の遠藤君、あれ、かたしちゃったかな?
(そでから、パーカーもらってギターをふきつつ)
遠藤君はね、すっごい気が利くお嫁さんのような人でね。
あーあ、トモさん、こんな所にパーカー脱ぎっぱなしにしちゃってって、片付けたんだな。(笑)

6.ハナシカケル
トモフ:あれだね。ここらへんの曲たちは、トモフビギナーは、全部知らないんだよね。
ファン:知ってるよー
トモフ:おー、知ってのかな?でも今の声の人は聞き覚えがあって、どー考えてもビギナーでは
    ないんだよね(笑)
    では、ここで、あらやだ、ここまで古いの?コーナー


277 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/15 01:54
7.23時間(カステラの名曲ですね〜、B型独立宣言も聴きたかったな〜)
8.つげ口してね(この曲のギター、カステラファンにはたまらなかったようです)
このーつげ口してね。っという、せこい気持ち、今でも全く変わりません(笑)
いつでもいいからね!
でも、ほどよく甘くしといてね。
あまりに毒舌すぎると、オレ落ち込むから(笑)

9.ビデオ買ってよ。
10.Mr.2050
11.ほめて

【第1部完】


もう良いコは眠る時間なので寝ます
第2部はまた今度。おやすみなさい・・・
フセイン捕まったね〜

278 :無名さん:03/12/15 02:04
スバラシイ!さんきゅう! Queにいたけど、よいレポでつね! 2部楽しみにしてまつ! 広末も人妻になるんだねー できちゃった、か?

279 :無名さん:03/12/15 12:53
カレンダーって通販しないのかなー
欲しいのに欲しいのに

280 :193です:03/12/15 16:10
昨日のQUE行きました。カステラの曲やってくれて本当に嬉しかった。
カステラ聴いてた頃は田舎の中学生だったので、ライブ行くことできなかったから
初めて生でカステラの曲聴けて純粋に嬉しかった。
トモフありがとう。ほんとに楽しかった。とここでお礼いってみました。

>>279
私もカレンダー欲しいと思ったよ。
でもあの行列見て諦めました…

281 :無名さん:03/12/15 17:30
レポありがとう!
後ろ向きでOK!ってすごい久々じゃない?
5,6年ぶりくらい?
聴きたかったなー!


282 :無名さん:03/12/16 00:28
レポすばらしいー。ありがとう!グッジョブ。

283 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/16 00:34
そう言えば、
>>193 
トモって「カステラから聴いてます」とか言っても
反応ないよな・・・

これって、髪を切った女の子に
「昔の髪型好きでした。」
って言ってるようなもんだと思うよ。

トモフにお礼するなら、公式で言ってあげなよ。
本人の返信もあるかもしらんし。
なんかトモフの歌でいいのがあったらそれを褒めるとなおよろし。

では、レポ再開します。もう眠いし、後半の手抜きは許してね。
レポおほめのコトバありがとね。

284 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/16 00:35
【第1部 つづき】
次は、凄い大事な曲で、「ビデオ買ってよ」って曲なんですけど、カステラにとっても大木知之の
人生にとっても、この曲を作ってしまった結果、何となく10何年にも及ぶ音楽時代が
始まってしまった、きっかけとなったと言ってもまー過言ではない。
華厳の滝!!
まあ、そういう大事な曲でもあるんですが、このたびトモフスキー、ビデオクリップ集出したじゃん。
でもね、時代はDVD時代らしくて、ほとんどの人達、目もくれません。(笑)
DVDを待つ気持ちも分かるんですけど、おまけの映像はDVDとビデオでは・・・・・
一緒じゃねーよ!(笑)
<ファン>エー!!
それは、いくらなんでも、商売だからさー
<ファン>エー!!
(トモフ 甲高い声で)
いーじゃん、だって、ビデオだって2000円だろう、普通、サンパチとかヨンパチするんじゃねーの
30分入ってるんだよ、でもそのうちビデオが15分で、おまけが15分(笑)
ハイ、反省してます。。
まあ、だからすくなくとも、表紙が違うじゃん。
<ファン>表紙・・・
なんだよー、ジャケットって言えばいーんだろ(笑)
DVDは、寸法が違うじゃん。
<ファン>寸法・・・
寸法?
サイズって言えばいいんだろう!!(笑)
さっき、(.つげ口してねの曲の時)エブリバディセイって言ったのに、だれも
ベベベンベンって言わなかったろうーーーー(笑)
一人でベベベンなんてやらすなよー(笑)
何がベンベンだよ!!(笑)


285 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/16 00:35
9.ビデオ買ってよ。
(曲の終わりに、後ろを振り返ってバンドがいるような感じで終わって)
今、幻が見えたよ。
長谷川とフクチと、・・・と
見られたくないなー、でも奴らに、「何だよ、大木、何やってんだよ、38であの曲はないだろ
勇気のカタマリだな。」
そう、その後ね。オレこの曲500回ぐらい唄ったんだけど、結局分かれる彼女にはビデオ買って
もらえませんでした。音楽は無力なんだよ。(笑)
みんなカンチガイしてんだよ。ジョンレノンの人達とかさ。
「We are the world」とか言ったって、結局戦争とかやってんじゃん。
音楽は無力なんだから、無力だからこそ美しい。(笑)

じゃあ、物販ついでに。今日、来年のカレンダーが初売りされます。
(カレンダー片手に・・・)
<ファン>オー
見ろ!!
<ファン>パチパチ・・・
すっげー、反応薄いよな。(会場、シーンとしてくる)
(トモフ小声で)
ねえ、これさ、いくらぐらいなら買う?(笑)
値段言ったら、みんなゲーって言うんだろうけど。
1,000円で売ろうとしてます!
(会場シーン・・・・)

10.Mr.2050
ありがとう、楽しかったよ。
でも、カレンダーへの冷たい反応は、忘れないよ。(笑)
11.ほめて

286 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/16 00:36
【第2部】
第2部は、サードクラスを従えての、バンドトモフスキー。
袴田君のコーラスが随分前に出てくるようになって、良かった。
個人的にクセのある上田さんの声より好きです。

12.夢の38才
13.一人に戻るんだ
(この曲はホントにかっこ良かった。
CDとは比べ物にならないくらいロック色が濃くノリノリな曲になってた)
14. 20years
15.クルマ
16.両想い
(白い上着を着て、トモミさん登場)
17.中国のことわざ
また、サードクラスがトモフの曲を新らしくマスターしてくれました。
ここで、トモフが、ファンを煽って、サードクラスにプレッシャーをかける。
<ファン>偉いぞ!サード!!   (笑)
<ファン>頼むぜ!大塚!!   (笑)
<ファン>やばいぜ!ムトウー!!(笑)

18.タイクツカラ
(この曲がないとね。やっぱりトモフは。演奏は、シンプルで音がうるさくなくて
凄く良かった。ムトウのバイオリンがよく聴こえて爽やかなタイクツカラでした。)

287 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/16 00:36
19.ガン告知はいらない
(マヨナカマニアでもやってくれたのだが、全く憶えてない。
前回はちょうど外人のテンションが最高潮に達したのがこの曲のときで、
それまで前列で見てたのが、いきなり舞台にあがって、
袴田君のマイクうばってラップしながらの、ガン告知でした。
ラップ風ガン告知。
その横で、トモフが、唄に集中にしなくちゃ、横を気にしてはいけないっ囁きながら
「僕は、夜のムシ〜」って今にも泣きそうな声で歌って姿が印象的だった。
ちなみに僕は、あの外人が最初前列に乱入したときは、アメリカからきた熱心なトモフファンかな〜
ってある意味感動しながら見てました。)

20.メリークリスマス
21.GO GO GO(この曲の演奏もグー)
22.悪くない弱くない
23.足りる

〜アンコール〜
サードとトモフが枡野さんのトモフスキーマフラーを首に巻きながら、登場。
<ファン>かわいいーーー!!
いいなー、好評だー
オレのカレンダーなんかよりずっといいよ。(笑)
<袴田>うちのお母さんからおみやげがあります。
     ハッカのニオイがするおしぼり。そして、オニオンスープ。
     先着、多分、全員分あります。(笑)
24.接続
25.いらない
最後に初公開の唄を(曲が始まった瞬間にみんな大笑い、今日2回目の「歌う36才」)
26.あの頃は36才

288 :無名さん:03/12/16 00:50
どうもありがとうございます!
「ひとりに戻るんだ ライブver.」のかっこよさ、わかりますわかります。
音に厚みがあるんですよね。あーもう一度聴きたい。ちくしょー東京はいいなぁ。
トモフライブは病み付きになりますね。
あと、マヨナカの時のガイコックジンは、トモフ曲を知っていたのですか?
ラップ風ガン告知ってw

289 :無名さん:03/12/16 00:52
引き続きグッジョブ!
バンドトモフはかっこよかった。
ひとりトモフの時、ツレはつまらんと言って消えた。
正直、別れようと思ったでつ。

290 :無名さん:03/12/16 01:02
>>289
まーじで。もったいねーなー。
あうーうらやますぃー。

291 :無名さん:03/12/16 08:17
>>283
髪の毛とは違うような…
批判じゃなくて意見ね
創る人って、出来上がるまでの作業が自分の物で
世間に出た時点で、自分の物ではなくなるみたいな感覚では。。。
だから、昔の曲で好きな曲あります、って言われたら
むかし自分の言った事を友達が覚えていて恥ずかしい
みたいなかんじじゃないかなあ
昔も今も自分である事にかわりはないけどね

292 :無名さん:03/12/16 09:13
>世間に出た時点で、自分の物ではなくなるみたいな感覚

音楽雑誌とか読みすぎ。

293 :280:03/12/16 13:06
193じゃなかった。
私は194です。193さんごめんね。

>>283
いいの。これはお礼だけど、独り言だから。

294 :無名さん:03/12/16 21:49
私は283の言ってる事に共感。

295 :無名さん:03/12/17 01:39
>>289
別れたほうがいいね。
ツレの人がつまらないと感じた気持ちを少しでも
理解してあげようという愛情をあなたが持ち合わせてないのなら。

ライブは確かに安心して楽しめる、和める雰囲気ではあったけど
熱さとしてはどうだったろう?
トモフの真似して例えるなら、ぬるいラーメンっぽかった。
いつのだったか忘れちゃったけど、数年前のASATHANG(だったっけ?)とかが
バックでやってたときの、ちょっとこっちがびびっちゃうくらい攻撃的な感じの
好きだったなー

296 :無名さん:03/12/17 08:11
サードは媚売りバンド

297 :無名さん:03/12/17 13:51
個展に行った方、グッヅはどんなのがあったのか教えてくだちい!

話の流れをぶったぎってスミマソン

298 :無名さん:03/12/17 13:52
ものすごく客との距離は近いけれど、演奏を考えるとサードじゃ役不足な面もある?

299 :無名さん:03/12/17 19:55
個展で売ってたのは、
ネガポジジャケットのポスター1000円
カレンダー(オマケなしなので)800円
マフラー(ピンク・グリーン・グレー)各3000円
淋しいのはお前だけじゃない(枡野浩一著 オオキトモユキ絵)1400円
ポストカード OLD5枚組 1000円
  〃    NEW4枚組 800円
ファミレスレコードのCDとビデオ
だったかな?そういえばTシャツがなかった。
あと、マフラーと本を買ったらバッチがおまけでついてくるよ。

300 :無名さん:03/12/17 19:57
こういう情報はうれしいね

301 :無名さん:03/12/17 20:20
あ!本のタイトル
誤「淋しいのはお前だけじゃない」→正「淋しいのはお前だけじゃな」
でつた。
個展で買ったら枡野さんに名前入りサインしてもらえるよ。
もちろんトモフのサインも入ります。

302 :無名さん:03/12/17 22:06
>296
どのへんが?


303 :無名さん:03/12/17 22:28
「ビデオ買ってよ」やったんだー!!驚愕。
私はむしろカステラ時代を伝説としてしか知らないので、
すっごく見てみたかったー!!
あーいいなー。

304 :無名さん:03/12/17 22:30
伝説だよね。
カステラ時代って私多分幼稚園〜小学校だし。

305 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/18 00:04
>>296
辛口だね。

>>298
んなーこたーない。
客どころかトモフにも一番近いじゃん。
特に鍵盤の大塚さんはいいよね。トモフが変な動きすると、それに合わせて
勝手に演奏しちゃったりして、
なんだよー、その音楽は!!ってツッコまれてたよ。(ヨルマニアだっけ?)
あのコのサウンドも好きだなー、
僕はトモフにロックを期待してないから、あの位がちょうど良い。
ほら、ガンガンやられと次の日耳がジーーンと騒音をかなでて仕事にならないよ。

>299
サンキュー


306 :297:03/12/18 01:06
299様、ありがとう!君に幸あれ。健康を祈ります

307 :無名さん:03/12/19 18:24
マフラー買った人いる??

308 :無名さん:03/12/19 20:16
>>264
いや、1回戦(w

>>277
ほめてよ は一度ライブできいてみたいです。ライブCDまたでてくれないかな。
地方に住んでるので、なかなかライブ見に行く機会がありません。
こっちまで来てはくれないだろうし。

309 :無名さん:03/12/21 01:25
トモフスキー個展行ってきました
ビデオ流れてたり トモくんちのおもちゃが飾られてたりして
よい空間でした すんごい昔の雑誌(若き日のトモくんが載ってる)が閲覧できたりね
もちろん絵も でかくてステキでした

トモくん本人もいてコミュニケできたよ
あーいい個展だった!
明日行く人 楽しんで!

>>307
買いたかったけど 在庫切れでちた
通販で申し込みました

310 :無名さん:03/12/22 08:56
おもちゃってなーに?

311 :無名さん:03/12/22 23:07
テレタビーズ
魔法使いのおばあさん
汽車とか
あとなんだっけ?

312 :無名さん:03/12/23 00:21
あと恐竜細々とあったな。
魔女が急に動き出してかなりビビッた。そん時客自分ひとりだったし。
あのコメント可笑しかった。
実はトモフのアイデアは夜な夜なこの魔女が作り出してるのだ。みたいなの。
正確には覚えてないけど。


313 :無名さん:03/12/24 21:59
メリークリスマッス

314 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/25 00:26
>308
そりゃ、怒るわ。

>312
うそ!
あの魔女って、動いたの?
なんか白い粘土で作られてるっぽくてとても動くようなものには見えなかったよ。
見たかったなー


315 :無名さん:03/12/25 22:54
昨日のセットリスト&レポよろ!

316 :無名さん:03/12/26 00:24
クリスマスイブのセット
順番オボエテマセン
 歌う38歳
 ダレガクルノ?
 カンチガイの海
 いとしのワンダ
 天国は天国じゃなさそう
 幻想
 みたかった夕立
 GO!GO!GO!
あとなんか忘れてる気がする。ダレかフォロー頼みます。



317 :無名さん:03/12/26 00:38
わーい!ありがとう。
そのセットリストいいね〜
聞きたいのいっぱいだ!

318 :無名さん:03/12/26 00:57
あ、ワルクナイヨワクナイもやった。

みたかった夕立は2番の歌いだしの歌詞が思い出せず苦戦してた。
歌い終わってから
「こういうことあると歌詞噛みしめちゃうね。ポワーンていいコト言うなオレ。
と自画自賛しててほほえましかった。
あとマモルバンドやる前に「憧れの40歳」をマモルくん(パーカス)とやった。

319 :無名さん:03/12/26 13:20
>>316
3曲目以降はこんな感じだったかと。違ってたらスマソ。

ワリとスグに
幻想
いとしのワンダ
天才ワルツ
みたかった夕立
天国は天国じゃなさそう
カンチガイの海
Go! Go! Go!
蛍の光

320 :無名さん:03/12/26 18:37
天才ワルツはやってないのでは…。


321 :無名さん:03/12/29 02:13
年越しのMT行く人いますか?

322 :無名さん:03/12/30 00:33
めちゃめちゃ初心者発言なんですけど

MTハピネス

ってどんな意味なんですか?気になる。。

323 :無名さん:03/12/30 01:08
M=もりくん
T=トモくん

324 :無名さん:03/12/30 01:36
もりくんって??

325 :無名さん:03/12/30 02:43
>>324
ポテトチップス もりくんだよ。
MTでは主にダンサー? メインダンサー?
テキーラ踊らせたら日本一のもりくん。

326 :無名さん:03/12/30 18:10
MTのライブはホントに楽しいよね。
またワンマンやってくれないかな。
年末だけなんて寂しすぎ!

327 :無名さん:03/12/30 23:21
年越しのMTって連れがいないと楽しめない感じなのかな?
普段のライブは一人でも平気だけど…

328 :無名さん:03/12/31 08:02
>>324
ちなみにギターのテクはすごいよ、もりくん
それに、山崎まさよしのバックやった事もあるよん

329 :無名さん:04/01/01 21:40
新年トモスレ初カキコ!

MTのレポきぼん

330 :無名さん:04/01/02 23:52
もりくん、ジャニーズに曲提供してるんだよね。

ところで、トモフがウガンダと一緒にボキャブラ出た時って
誰のバックでやってたか覚えてる人、いる?
物忘れがヒドイのか、ちっとも思い出せない。



331 :無名さん:04/01/05 10:59
age

332 :無名さん:04/01/05 17:41
100人アンケート終わってしまったね
メールでも良かったら参加したのに…

333 :無名さん:04/01/05 23:54
寂しい終わり方だったね・・・・
送ろう、送ろうと思ってるうちに締め切りになってるんだよね。
ってか、アンケート内容が微妙なんだよ・・・トモ。

334 :無名さん:04/01/06 13:15
去年のカレンダーは全部捌けたのだろうか、トモ。

335 :無名さん:04/01/06 22:18
去年のカレンダーまだ部屋に山済み・・・に30トモフ!

336 :無名さん:04/01/07 01:20
トモさーん!そっち、うちってどこの話?

337 :トモさん:04/01/08 02:24
それはね・・・

338 :無名さん:04/01/08 10:54
え、マジな話、あそこ以外にページがあるの?

339 :無名さん:04/01/08 23:52
私も気になった、それ・・・

340 :無名さん:04/01/09 19:04
>>338
>>339
お前ら、それでもファンかよ。


341 :無名さん:04/01/09 21:11
>>340
みんな純粋なんだよ。ピュア。

342 :無名さん:04/01/09 23:26
>>340
歌聴いてるだけなファンだけど、オフィシャルも滅多に見ないけど
それはファンとは言わないのか。 マジでわからなかった。

343 :無名さん:04/01/10 10:44
てゆーか、マジで「うち」がどこなのか教えて下さい。
土下座の気持ちでお願いします。

344 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/10 13:52
>343
しょうがないなー
トモフスキー2号のホームページのことだよ。
トモフスキーニュース購読者専用HPだから内緒にしてね。


アドレスはメール欄を見てね。

345 :無名さん:04/01/10 13:53
>>344
そうだったのかー、御親切にありがとう!


346 :無名さん:04/01/10 22:36
うちってことはトモフが自分で立ててるんだね。
いずれ自分でやりたくなるだろうな、とは思ってたけど。
でも、そのときには現在のオフィは公式から公認になるのかな、と。
ただ、情報の細かいアップは本人じゃ無理だよね、やっぱり。

347 :無名さん:04/01/10 23:45
>>346
なに脳内語ってるの。

348 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/11 02:05
>>346
いや、トモフの奥さんのフェチな写真をのせるような
アングラなHPだったよ。


349 :無名さん:04/01/11 10:27
「うち」ってそういう意味だったの?
トモフスキーニュース読むような熱心なファンが
なんで奥さんの写真(奥さんの撮った?)なんか見せられないといけないのー。
意地悪してんの?

350 :無名さん:04/01/11 11:24
そう言えばトモフ、カルチャーショック受けたって言ってたね。
ついに自らも…?(ワラ
ぜひ見てみたい。URLおせーて

351 :無名さん:04/01/11 12:32
ここ文盲しかいないの?

352 :無名さん:04/01/11 12:42
悪乗りしすぎ?

353 :無名さん:04/01/11 14:23
おいおいおいおいっ

354 :無名さん:04/01/11 19:24
通りすがりですが、
全く意味がつかめない展開ですなー。

355 :無名さん:04/01/11 20:06
みんなおつむに花が咲いてそうだね
たのしそうだね(´∀`*)

356 :無名さん:04/01/11 21:04
煽りたい気持ちも理解できるが、とりあえず噂に帰ろう。
おばはんはやっぱり粘っこいなーと思われちゃうよw

357 :無名さん:04/01/11 22:10
そう言う意味ではトモフはHPだし
ミュージシャンとしてマンセーなわけだ、

こんなとこで噂してるような人は焼肉定食ですよ!
ワロタか?
んなこたねーだろ!

358 :無名さん:04/01/11 22:13
>344
スタッフにコビ売ってるうちに、たまたま「今、人欲しいんだけど、
やってみない?」と声をかけられて飛び乗った、みたいな感じでしょ。
どこもそんなもんだよ。
かくいう私も、(トモフ以外で)ファンクラブのスタッフに声かけられたクチ。
もともとスタッフやメンバーと仲良しなら別だけど、
ファンからひっぱる場合は、毒にも薬にもならなそうな奴に声かけるみたい。





359 :無名さん:04/01/11 22:28
(´・∀・`)ヘー

360 :無名さん:04/01/11 22:29
(´・∀・`)ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

361 :無名さん:04/01/12 23:51
まぁ、錯乱して「あっちって何?」と訊きまくっていたのは
噂の妄想ヲヴァだったわけだがw

普通に考えれば分かることだろうに…。

362 :無名さん:04/01/13 02:09
んだんだ

363 :無名さん:04/01/13 17:57
だんだん

364 :無名さん:04/01/13 23:30
田舎だとさ、ライブとかあんまり行けないし、楽しみっつったら新曲くらいしか
ないわけで。
ということで新曲きぼん。がんばるんだトモフ。漏れもがんばる。

365 :無名さん:04/01/14 20:57
>361
ひどい・・・

366 :無名さん:04/01/14 21:32
2日も経ってからレスすんなってw

367 :無名さん:04/01/14 21:58
みんなが毎日覗いてるわけじゃないっしょ。
暇人やねキミw

368 :無名さん:04/01/14 22:51
>367
暇人ですが、何か?w

369 :無名さん:04/01/15 03:33
このごろのトモフも暇人らしい。
やたらマメにレスってあるね。トモすゎぁ〜ん!!

370 :無名さん:04/01/15 04:05
久しぶりに見たら、おばはんとかヲヴァとか否定する時いつもそう。
年取るのってなかなか良いのになぁと思うけど。
トモフと同じく38歳。
噂の方がサラッとしてて居心地良さそでチョット残念・・・。

371 :無名さん:04/01/15 16:56
「る」の発音が松田聖子と同じってのは既出ですか。

372 :無名さん:04/01/15 19:25
>>371
「どぅ」みたいなやつね。「ど」の部分をもっとぼかした感じというか。
トモフの歌うたう時、そこも忠実に再現してます。

373 :無名さん:04/01/15 20:12
>>370
何を言いたいのかわかんないよー。

374 :無名さん:04/01/15 20:49
>>370
よくわかる!

375 :無名さん:04/01/15 21:28
噂の方がいいよね、スレとしては。
正味な話。
なんとなく向こうはROMしかしてないけど・・・。
こっちはすぐトゲトゲしくなる・・・。

376 :無名さん:04/01/15 22:31
>>375
そういうこと書くからトゲトゲしくなるんだよ。
またーりいこうよ(´ー`)

>>370
ごめんなさい。私も370タソの言ってることがわからないです。
文法がはちゃめちゃになってまつよ。
どうゆうことですか?

377 :無名さん:04/01/15 22:44
おばはんとか、オヴァとか言う言葉が
このスレでは、否定的にしか使われていないが
年取る事はなかなか良い事だと思っている私は
トモフと同じ38歳です。

て、事ではなかろうか。
私も370さんには同意ですヨ。

378 :無名さん:04/01/15 22:49
>>377
なるぺそ。やっと理解できたわん。
てかここでの「おばさん」ってのは年のことじゃなくて、
おばさんって言葉に敏感になる人を釣るための言葉かと思ってたんだけど。
トモフファソって普通に若い子もいるし。

379 :無名さん:04/01/15 23:18
連続スマソー

去年初めてトモフのインストアライブ行ったのだけど、普通に小柄で綺麗な
おねいさんが多くてびつくりしました。
あまりの集まりように「有名な人でも来るんですか?」と訊いてた人がいたくらい。

でもトモフを撮るためにエライ立派なマニュアルの一眼レフを持って
キャーキャー言いながらパシャパシャやってる綺麗なおねいさんもいましたがw

380 :無名さん:04/01/16 00:33
カメラ小僧だな

381 :370:04/01/16 01:57
夜中にふと、書き込んだらレスが・・・。
とにかくヤな雰囲気は、ヤダナ〜って事。
『文法』には笑ってしまったが、トモフが楽しい人なんだから、
ココもそうありたいな〜って事。
年齢なんて別にな〜って思っただけヨ。
トモフもはっきり言って『おじさん』年齢なんだろうけど、魅力的。
可愛い歳の重ね方、ファンである私もしたいな〜って思ってるわけヨ。
あ〜、またまた独り言だね〜。 の〜んびり、ま〜ったりいきたいナ〜。


382 :370:04/01/16 01:58
夜中にふと、書き込んだらレスが・・・。
とにかくヤな雰囲気は、ヤダナ〜って事。
『文法』には笑ってしまったが、トモフが楽しい人なんだから、
ココもそうありたいな〜って事。
年齢なんて別にな〜って思っただけヨ。
トモフもはっきり言って『おじさん』年齢なんだろうけど、魅力的。
可愛い歳の重ね方、ファンである私もしたいな〜って思ってるわけヨ。
あ〜、またまた独り言だね〜。 の〜んびり、ま〜ったりいきたいナ〜。


383 :370:04/01/16 02:00
あ〜、なにやってんだ〜。ダブっちゃった・・・失礼!

384 :無名さん:04/01/16 05:20
>>381
まったく まったく。 のーんびりネ!

385 :無名さん:04/01/17 23:20
なんかな〜い?

386 :無名さん:04/01/18 20:30
新曲きぼん・・

387 :無名さん:04/01/20 20:44
トモのファンなんてひねくれものが多いと思ってたんだけど、以外と普通なのね。

388 :無名さん:04/01/20 20:46
以外と→意外と、ね。
外見や年齢じゃなくて、歌詞とくらべてね。

389 :無名さん:04/01/20 21:35
普通の基準を知りたい。
普通って何でつかね?マジレス

私はトモファソは妄想ふわふわ娘っこ(たまに奥様)が多いと思った。

390 :無名さん:04/01/20 23:26
普通の基準はわからないけど・・・。
妄想ふわふわ・・・の基準もわからないけど・・・。
カステラから好きだったから、年齢的に奥様になっちゃった事は確かw

オフィに14歳の子がいて、驚いた。
うちの部活でぐったりの息子と一緒! 若いねーさすがに。


391 :無名さん:04/01/24 01:39
age

392 :無名さん:04/01/25 01:09
何かないかなー

393 :無名さん:04/01/25 01:38
てか、何かトモがアクションを起こさないかぎり、噂スレみたいには盛り上がれない罠


ほいじゃ何かネタ投下
トモがやっとDVDのジャケット製作に取り掛かりましたが、
ここの方々はすでにビデオで購入されてるんですか?
DVD派はどれくらいいるかな?

394 :無名さん:04/01/25 02:47
DVD買おうかどーしよーか迷ってる派。

395 :しゃち:04/01/25 02:48
初めてここ来た。ヨロチクビ
あとここ行ってやってー
友達の友達がやってる着メロサイト。
http://www9.ocn.ne.jp/~sb-style/


396 :無名さん:04/01/25 03:50
イヤや

397 :無名のエリー:04/01/25 09:35
宝島ムック本にトモインタビューのってるでつ。

398 :無名さん:04/01/25 17:02
>>397
お、サンキュ!

399 :無名さん:04/01/25 22:02
デジスタで使われてた曲はどのアルバムに入ってるんですか?
会いたい人にだけ会ってればいいのにって歌詞

400 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/25 22:35
>399
「散らかったユウウツと赤い月」ってアルバムです。
タイトルは、「あいたいひととだけ」
ちなみに「キミのユウウツをつくっているのはオレかも」
もいい曲です。
アルバムとしては、まずまずの出来かな。
是非買ってやってくださいです。

余談だが、この2曲トモフスキーにしてはめずらしく「似てるなー」
って思ってしまう。。。

401 :無名さん:04/01/29 22:18
そういえばまだ色々持っていないアルバムあるなぁ。。
トモ新曲出さないかなぁ…。

402 :無名さん:04/01/31 19:46
こんなスレがありますよ

「Colors of Life」見た人いないですか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1075478316/l50

403 :無名さん:04/02/01 15:50
>402
この映画って、東京でしかやってないのですか?
ちょっと興味があるです。

404 :無名さん:04/02/01 17:03
>>403
>>402じゃないけど、↓に上映スケジュールが載ってる
ttp://www.ukproject.com/que/9th/film/film.html

405 :無名さん:04/02/02 22:27
>404
ありがとうございます。
残念ながら地元上映はない模様…。うう。

406 :無名さん:04/02/03 22:57
おにはーそと!

407 :無名さん:04/02/04 11:03
ここの方々ってマメの数はやはり多いのですか?

408 :無名さん:04/02/04 16:35
↑食べるのに結構時間がかかりますた・・・

409 :無名さん:04/02/04 17:45
やっぱり飲み物がないとちょっときついですよねw

410 :無名さん:04/02/04 22:51
まだ食べ終わってないでつw

411 :無名さん:04/02/05 02:39
豆いっぱい食べたいので歳とるのワルクナイ。

トモくん今日も撒くの忘れちゃったみたいw
忙しいのかな?
豆まだ売ってるのかしら。

412 :無名さん:04/02/05 11:08
近頃流行の『恵方を向いて、巻き寿司無言で1本食い』の儀式。
やった人、いますか〜〜〜?


413 :無名さん:04/02/05 22:20
4日だけどやったよー 仕事場でw
私は「笑いながら巻き寿司1本食う」って聞いた。
だから、みんなでゲラゲラ笑いながら食べたよ。
地方によって違うのかな〜

414 :無名さん:04/02/05 22:36
>>413
地方もなにも…関西のごく一部の地方の風習らしいよ。
全国的になったのは、マスコミが取り上げるようになった最近の事。
販促のために海苔業者が仕掛けた陰謀です。

415 :無名さん:04/02/05 23:18
>>413
ワロタよw

へぇ。あれって地方の風習だったのかー。

私は飼い犬に向けて「鬼は外」しますた。
ヤツが全部食べてくれることを見込んで。
だけど途中で飽きたらしく、翌日地面には大量の大豆が
水分を含んでふっくらしていました。
鳥すら食べてくれないよ…。

416 :無名さん:04/02/10 16:04
j

417 :無名さん:04/02/11 16:35
a

418 :無名さん:04/02/11 16:57
とりあえずここはマターリでね。。。

419 :無名さん:04/02/11 17:05
もういいよォ‥
やめ!終了です!

420 :無名さん:04/02/11 17:22
>419
それは…噂のほうに書くことじゃないの?
トモフのスレの人たちはどうにもこうにも荒れるのが大好きみたいだね。

421 :無名さん:04/02/12 02:37
トモフのメジャー時代のアルバム、再販しないかな…。
てかソニーにまた戻ればいいのかね。

422 :無名さん:04/02/13 01:55
ここって噂で繁盛してるんじゃなくて、
イマドキ厨房もやらないような罵りあいで盛り上がってるよね。




423 :無名さん:04/02/13 14:33
>>422
やられたらやりかえしの小学生戦法w
がんがれ!

424 :無名さん:04/02/13 21:06
最近メジャーでもすぐ廃盤になる気がする

425 :無名さん:04/02/13 22:47
CD自体あんまり売れないからかな

426 :無名さん:04/02/15 01:21
j




427 :無名さん:04/02/15 14:30
新曲…

428 :無名さん:04/02/15 17:56
a

429 :無名さん:04/02/15 21:36


430 :無名さん:04/02/15 22:26

なんか…ものすごくわかりやすい人ですね。

431 :無名さん:04/02/16 00:56
↑おまいみたいなのがいるから「大木兄弟のファンはキモイ」と言われる

432 :無名さん:04/02/16 13:12
↑・・・ここも荒らさないでくれ。
猪突猛進痛ヲバ様

433 :無名さん:04/02/16 17:39
星ラップが好きです

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)