5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 カラーフィルター【COLOR FILTER】

1 :無名さん:03/11/03 13:04
語れ!

2 :無名さん:03/11/03 14:45
うおッ!!
カラーフィルター好きだったなー5,6年前
まだ一人でやってる頃
まだやってんの?

3 :無名さん:03/11/07 10:39
age

4 :無名さん:03/11/10 01:14
寂しすぎるスレ、晒しage

5 :無名さん:03/11/11 22:30
age

6 :無名さん:03/11/12 06:59
内容がないよう

7 :無名さん:03/11/14 21:59
age

8 :無名さん:03/11/15 21:51
次のリリースはいつ頃だろ?

9 :無名さん:03/11/22 16:25
あげ

10 :無名さん:03/11/22 16:29
カラーフィルターが一番上だー!


11 :無名さん:03/11/28 18:49
俺も一人でやってる頃は好きだった。
あげー

12 :無名さん:03/11/28 23:32
次はイギリスからだね。
http://www.pointyrecords.co.uk/
日本より海外で人気のよう。フレーミングリップスの人が大ファンらしい。
コーネリアスのビデオでも、彼等の曲が流れるよ。

13 :無名さん:03/11/30 02:16
僕も好きだよ。「ルミネセンス」しか持ってないけど。

がんばれ。

14 :無名さん:03/12/03 16:42
ルミネセンスで僕の好みとずれてしまた。
しかし、
ニューオーダーのトリビュートアルバムのやつなんかめちゃくちゃいい!
まあ ニューオーダーの曲がいいからだけど。。。

がんばれ。


15 :無名さん:03/12/03 23:43
おお、こんなスレッドがあるなんて。

1stは超名盤でつ。こんな日本人がいるのかとびくーりしたよ。
当時通ってたアメリカの大学のFM局でよくかかってたなあ。
なつかしー。


16 :無名さん:03/12/05 20:35
1st って I often 〜 てやつ?
アメリカのだいがくて。。日本では人気ないのかなぁ〜
ライブ見に行ったことある人いないの?
ライブとかしてないの?

17 :無名さん:03/12/06 23:01
age

18 :無名さん:03/12/07 17:02
>>16
1stはその前の「sleep in a synchrotron」だと思う。
まだアドバンテージ・ルーシーがルーシー・ヴァン・ペルトだった。

19 :16:03/12/08 17:15
>>18
ども
それはぜひ聴いてみたいなぁ。。


20 :無名さん:03/12/08 22:34
>>16
ルーシーのアイコが歌ってるねー

21 :無名さん:03/12/09 21:11
アイコは I often 〜 でも参加してるよね?

気になるんだけど、カラーフィルター好きな人って
他に何聴いたりするの?





22 :無名さん:03/12/10 00:17
>>21
UK&USインディーかなー。邦楽はさっぱり。。。

23 :無名さん:03/12/10 02:18
みんなれでぃおへっど好きだと思う

24 :無名さん:03/12/10 18:28
今のヴォーカルの人(ニシムラユキだっけ?)ってどんな人なの?

25 :無名さん:03/12/10 20:58
>>24
見た目は普通のひとだよね。
かわいくはないとおもう。
あ〜やっぱり カラーフィルターは、こーゆー声が好みなのかぁ 
て、僕は思った。
いい声だと思うけど、ルミネセンスは日本語で歌ってて
その、、ニューオーダーのトリビュートで歌ってたのは
曲とすごくあってて なんか 惚れた。。。

26 :age:03/12/11 00:03
オフィ?
http://www.t3.rim.or.jp/〜color-f/index.html

27 :無名さん:03/12/14 06:01
カラーフィルターは、某ギタポくんたちのように、海外のまねとかパクリ感が
ないとこはすごい。
前に音楽に詳しいイギリス人の知り合いに聞かせたら「アマイズィング!(amazing!)」
とかんどーしてたよ。



28 :無名さん:03/12/15 17:45
uinona大好きだよ

29 :無名さん:03/12/16 00:03
>>28
??? 誰それ ?? 知らん


30 :無名さん:03/12/16 18:10
://www.uinona.net/

俺も知らんがこれのことだろう。


31 :無名さん:03/12/16 22:53
ありがとー

32 :無名さん:03/12/18 01:13
>>12
コーネリアスの、どのビデオ?


33 :無名さん:03/12/18 18:36
やっぱりこのバンドってスパングルコールリリラインとかと
比較されてしまうのかな?

34 :無名さん:03/12/20 18:06
ん〜知らんなぁ
://www.lilliline.com/
これのことだろう。

インディーズファンが多いのは当然のことか。。
オービタル好きな人 いそうな気がしたけど。。。

35 :無名さん:03/12/20 22:33
>>34
おれはオーブ大好きだよ。オービタルも、初期はいいね。

>>33ってシカゴ音響とかに影響されてバンド始めましたって感じでしょ?
カラーフィルターは、サイケが根にあるから33とは似てるようで、違うと
思うよ。


36 :無名さん:03/12/26 18:26
32の質問はオフィシャルに記載されてたような気がしたが
26んとこにつながんないな。

37 :無名さん:03/12/28 11:34
36>> 〜 が半角でつながるよ。でも、32の内容なんて書いてない。

38 :無名さん:03/12/28 19:05
あ〜リニューアルしたんだ。
情報量すくね。
もう1年か2年行ってなかたからわからんが
オフィシャルで見た気がする。
もっといいサイトだった。



39 :無名さん:03/12/30 10:52
新作、the clienteleと同じレーベルなんだ。すごいね〜。
the clientele好きなので、すごい楽しみ。


40 :age:04/01/05 23:28
>>39
おれもthe clientele好き。カラーフィルターの
新作、超期待アゲー。POINTYからリリースならUKで
人気出るかもね〜。

でも、カラーフィルター板違いのような気もするね。洋楽板の方が、
もっと盛り上がるかも。

41 :無名さん:04/01/14 02:19
age

42 :無名さん:04/01/27 11:25
age

43 :無名さん:04/01/27 22:51
新作まだかな

44 :無名さん:04/02/02 02:02
今さらだけど、1stと2nd買いました。この浮遊感がたまらなく良いです。

45 :無名さん:04/02/14 19:33
このバンドって元々ヴォーカルが今の人と違ってたんでしょ?
自分は今のヴォーカルの人になってからのルミネセンスから彼等の音を聴いた
そのため、なんか曲もすごい良かったんだけどそれ以上にヴォーカルの印象が
強く残ったんだけど、こんな例えをしてファンの人にどうかと思うが声の感じが
遊佐未森や上野洋子っぽいなあって思った

46 :無名さん:04/02/14 22:25
>45

カラーフィルタースレとは思えない名前が出てきたなぁ。
両方とも嫌いじゃないよ。うん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)