5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ポラリス Polaris part.2 ■■■ 

1 :無名さん:03/10/28 00:09
2ndAlbum「Family」11/6 発売。
ツアーも
11月20日(木) 新宿リキッドルーム
11月21日(金) 新宿リキッドルーム
11月23日(日) 心斎橋クラブクアトロ
11月24日(月) 名古屋クラブクアトロ
11月30日(日) 福岡DRUM Be−1

公式
http://www.polaris-web.com/

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036757347/

2 :無名さん:03/10/28 00:12
>>1


一応、幻の新スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1066318046/

3 :無名さん:03/10/28 03:08
>>1さん乙ー!
ageage

4 :無名さん:03/10/28 18:29
乙ー。
2nd、初回は値段が安いんだね。

5 :無名さん:03/10/28 18:46
正直初回盤しか出回らないような気がする…

6 :無名さん:03/10/29 01:58
part2だかなんだかしらんが、uZEEe


7 :Polarist*1:03/10/29 09:52
>>1さんアリガトウ☆ポラ~

タワー(インストアライブ)整理券、頑張って並ぼうかな…と思っている次第ですが、
平日はきびしいですね。
仕事休むか。

8 :Polarist*1:03/10/29 09:57
>>5
売り上げ的にはどうなんでしょうね。
今までよりは売れそうなヨカソ。

「深呼吸」の初回じゃないバージョンが欲しいです(´-`)

9 :無名さん:03/10/29 11:11
早稲田のフリーライブ聞きに行く。
公式の視聴しかしたことないけど楽しみ。
ライブよかったらCD買おうかな。

10 :無名さん:03/10/29 15:34
>8
「深呼吸」は三万枚限定じゃなかったっけ?
初回プレスのみの。
たぶん、あの白ケースのしか作ってないと思われ。

けど未だに店頭で見かけるね。
ごっそり残ってそうだ。

11 :無名さん:03/11/02 00:56
明日早稲田age

12 :無名さん:03/11/02 20:26
早稲田いってきた。短かったな

13 :無名さん:03/11/02 21:49
ラブライフ買おうかなって思うんですけどワールド〜とプラネット〜どっちがオススメですか?
あとヤフオクとかで買うしかないですか?

14 :無名さん:03/11/02 22:34
早稲田いがった〜〜〜ぁ。
柏原譲氏かっこええ。
新宿ライブも行くぞっ!

15 :無名さん:03/11/03 00:32
セットリストキボンヌ

16 :無名さん:03/11/03 00:34
1.季節
2.檸檬
3.流星
4.光と影

だったと思う。間違ってたら誰か訂正して。

17 :無名さん:03/11/03 00:37
>>16
OK
坂田サイコー

18 :無名さん:03/11/03 00:48
深呼吸から入ったライトファンだけど今日行ってきたよ。
ベースがぼわんぼわん凄かった。檸檬と光と影は鳥肌たった。
とりあえずCD全部買う。

19 :無名さん:03/11/03 01:13
季節じゃなくてSlow Motionだった

20 :無名さん:03/11/03 04:34
ポラリスの前座させて欲しい。

21 :無名さん:03/11/03 05:16
>>20
bobobos?

22 :無名さん:03/11/03 05:17
>>20
bonobos?

23 :16:03/11/03 12:03
>19
Slow Motionだったのかぁ・・・。
訂正ありがとう。


24 :無名さん:03/11/03 12:06
ラブライフは聴かないのが賢明。

早稲田祭
ポラリスが相変わらず良かったのに変わりはないが・・・
音が出なかったり(譲)、声が出てなかったり(オオヤ)したよ。
でも、フリーライブであんなもの見せてもらえるなら
文句を言うどころか感謝です。

スタッフ(学生?)がショボ過ぎただけで
ポラリス悪くないーい。

25 :無名さん:03/11/03 12:09
>>23
最近のライブはいつもスローモーション始まりですよ。
良い曲ですね。

26 :無名さん:03/11/03 19:15
インストアライブ行く人
レポ頼んだ。

27 :無名さん:03/11/03 21:41
11/13(木)、NHK-FM ミュージック・スクエアにPolaris出演。
http://www2.nhk.or.jp/ms/

28 :無名さん:03/11/03 22:25
>>ラブライフは聴かないのが賢明。
結局のところオオヤ君が音楽的に消化不良起こして煮詰まってたから
当時の音源聴くと何をやりたいのかさっぱり分からない感じ。
個人的にいいと思ったのはステレオ、LOVE LIFE(インディーズ版)ぐらいかなー

ちなみにリトルテンポやバタ犬のメンバー、郁子ちゃんも参加してたから
各ファンにとってはまさにコレクターズアイテム(w


29 :無名さん:03/11/04 12:22
PA糞だったな
もったいない

30 :無名さん:03/11/04 14:47
でも無料ライブで学生の手で作ってるんだからしょうがなかった
と思うよ。しかも早稲田は学祭のための補助金大学からぜんぜん出てな
いからね。

早稲田のサークルの人またポラリス呼んでね。

31 :無名さん:03/11/04 18:12
プラネットヘッドフォン名盤な

32 :無名さん:03/11/04 21:29
ワールズエンドも好きだよ

33 :無名さん:03/11/05 14:04
今からフラゲしてきます。

34 :無名さん:03/11/05 15:16

新譜買ってきたぞい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



35 :無名さん:03/11/05 15:22
久々にラブライフのライブビートを録音したMD聴いてみた。
オオヤ氏音外しまくりだった。

36 :無名さん:03/11/05 17:04
深呼吸に歌詞が追加されてるね

37 :無名さん:03/11/05 18:33
>>34
どーすかー

38 :無名さん:03/11/05 19:16
レビュー求む

39 :無名さん:03/11/05 20:44
34ではないんやけど、感想を少し。

一回目の感想
もうダブじゃなくなったんやね〜少し残念。
あとは前半のほうがエンディングっぽくて、後半のほうがむしろ始まりっぽい感じ。
不思議。

2回目以降
音の変化に馴染んできていい感じ。
オオヤ氏の書く詩も音も前よりよくなって、個性が出てきたんだね。
いい意味でfishmansとは別ものになりつつあります。

稚拙な感想でスマソ。ただ個人的には好きです。まさに平熱ポップ。


40 :無名さん:03/11/05 21:18
今日CD見に行ったら新譜あったけど、明日タワレコで買うために我慢(´ー`)y−~~~
明日は早起きしなくては!

41 :無名さん:03/11/05 22:08
タワレコで買うとなんかあるの?

42 :無名さん:03/11/05 22:16
陰ストアライブ

43 :無名さん:03/11/05 22:23
情報サンクス。
今日は夕方雨が降ったから買いに行くのやめたんだ。
運がよかった。ナイス天候。

44 :無名さん:03/11/05 22:27
「瞬間」って初めて聞いたけど、なんかサビが邦楽のゆるくてダサい感じ(とでも表現すべきか?)
が凝縮されているので聞いていてちょっと恥ずかしかった。音は悪くないけど。
全体的にはブラジル音楽の要素が独自に昇華されていて、いい感じでした。

45 :無名さん:03/11/05 23:08
3回聴いてようやく慣れてきた。ちょっと感じ変わったなぁ。
「星と願うなら」が一番好き。

46 :無名さん:03/11/06 00:33
「星と願うなら」が一番エンディングっぽい、不思議。
つかポラリスの曲って全体的にそういう雰囲気が流れてるよね。

47 :Polarist*1:03/11/06 03:00
>>46さん
「星と願うなら」はよくライブのラスト(アンコール)でやっていたので
そういうイメージがより強くあるのかなぁ。
確かにあれを一番目に持ってくるのは不思議ですね。


タワーでゲッツします。

48 :無名さん:03/11/06 04:24
タワレコのインストアの整理券って先着?
渋谷店でしかもらえないの?

情報キボン

49 :無名さん:03/11/06 04:28
>>48 手元のチラシより
“入場券はタワーレコード渋谷店・新宿店にて、
11/6より「family」をお買いあげいただいた方に
先着で配布いたします。CD1枚につき1枚の入場券、
CDは1度に2枚までお買い上げになれます”

50 :無名さん:03/11/06 04:31
>>49
サンクス!!
新宿店でもいいのか良かった。
明日午後出勤だから仕事の前に買ってから行こう。

51 :無名さん:03/11/06 04:33
明日っていうかもう今日だね。

52 :無名さん:03/11/06 04:46
オフィシャルHPには400枚って書いてあるね
そんな急がなくても大丈夫かな

53 :無名さん:03/11/06 04:54
こんな時間にスレが伸びててびびった

54 :無名さん:03/11/06 04:57
アルバム発売日だし。まぁたまにはいいんじゃない?

55 :無名さん:03/11/06 05:01
瞬間が入ってるのが凄いうれしい。
楽しみだ。

56 :40:03/11/06 05:10
おぉ、ホントに珍しくレスが伸びてるしw

さぁ、酒飲んでるしこれからどうしたものか。。。

57 :無名さん:03/11/06 05:13
このまま起きて朝イチでタワーへ行くか、
寝過ごすリスク覚悟で寝てしまうか・・・おれも迷ってる

58 :無名さん:03/11/06 06:26
今起きた。
まだ雨振ってんのかよ・
タワレコ行くのめんどいな

59 :無名さん:03/11/06 12:35
よし、晴れた…けどもう遅いな(´〜`)
ゆっくり買いに行くか

60 :無名さん:03/11/06 14:35
会社終わってからでも残ってるかな?


61 :無名さん:03/11/06 15:19
仕事で夜まで買いに行けん・・
整理券まだ残ってた?

62 :無名さん:03/11/06 18:12
いま渋谷で買った。まだあったよ。整理番号130くらいだった

63 :無名さん:03/11/06 18:14
いま渋谷で買った。まだあったよ。整理番号130くらいだった

64 :無名さん:03/11/06 19:23
5時半ぐらいには無かった(´・ω・‘)
ちなみに新宿

65 :無名さん:03/11/06 20:28
オフィシャルHP、リニューアル。

66 :無名さん:03/11/06 20:40
妄想しまくりですよ

67 :無名さん:03/11/06 21:06
渋谷7時半で160番台。
まだギリギリあるかも。

68 :無名さん:03/11/06 22:14
bounceインタビュー&連載第2回
http://bounce.com/interview/article.php/991
http://bounce.com/interview/article.php/995

69 :無名さん:03/11/06 23:26
深呼吸が少しもったいない気もする。


70 :無名さん:03/11/07 00:09
アルバム発売日

この書込みの少なさどうよ

71 :無名さん:03/11/07 00:16
このスレはいつもこんな感じですよ。

72 :無名さん:03/11/07 02:10
オフィは盛り上がってるみたいだけどねw

73 :無名さん:03/11/07 02:11
インストア、明日買いに行ってもまにあうかなー(渋谷)

74 :無名さん:03/11/07 02:44
特典でついてるステッカーもいいかんじですね。
どこに貼ろうかな。

75 :名無しのエリー:03/11/07 03:19
ステッカーのデザインどんな感じですか?

76 :無名さん:03/11/07 03:24
深呼吸のジャケのシロクマ。大きいのが1つと小さいのが色違いで8つ

77 :名無しのエリー:03/11/07 03:44
>>76
サンクスです。
明日行っても整理券もらえるだろうか・・・。

78 :無名さん:03/11/07 03:54
おれ夕方行ったころには、レジ両隣ともfamily手にしてて
かなり売れてるかんじだったよ。
もうないか朝イチに行ってギリギリくらいじゃないかな。
渋谷店の話ね。

79 :73:03/11/07 04:02
>78
まじですか。どうしよう。
もうこんな時間だけど、朝一で行ってみようかなあ…。

ちなみに78さんは何番ですか?

80 :62:03/11/07 04:14
130番台。62-63がおれ。二重カキコすまそ・・・

81 :73:03/11/07 22:20
今日18:30くらいに行ってきて、
整理番号250くらいでした!

82 :73:03/11/07 22:31
あれ、書き込めてしまった…。
今朝なんか規制かかって書き込こめなかったんだけど、
>62 さん、レスありがとう。

83 :無名さん:03/11/07 22:36
結局、近所のCD屋で買っちゃったよ。整理券まだあったんだ(´・ω・`)ショボーン
まぁ、何とかなるよね。

ところで、「星と願うなら」のコーラス、Nanaってのは原田奈々さん?考えすぎ?

84 :無名さん:03/11/07 23:03
ぼくも知りたい、Nanaってだれ? M1のコーラスいいな〜。
つーか原田奈々さんが誰なのかもわからんのですけど。

85 :無名さん:03/11/07 23:20
>>84
ハナレグミのPVとかの写真撮ってる人で、原田郁子の妹らしい。
ふと思い出して、もしやと思っただけなんだけどね。

86 :無名さん:03/11/07 23:39
なるほど。だとすればミュージさんではないわけですか。
たしかに「by the courtesy of〜」のクレジットが無いしなー。
しかしそれにしてはあまりにも素晴らしいコーラスだ。。

87 :無名さん:03/11/08 00:42
願うなら〜、のとこだけちょっとヤダ・・。


88 :無名さん:03/11/09 13:26
もっとアルバムの感想書いてくださいよ。

89 :無名さん:03/11/09 14:49
売れてません

90 :無名さん:03/11/09 15:06
今まではCD出るたびにいつもガッカリさせられてたけど、
ファミリーはそんなことなかった。毎日何回も聴いてる。

91 :無名さん:03/11/09 19:08
>86
一番聞こえてるコーラスの声は
大野由美子嬢(buffaro daughter)だと思う

92 :無名さん:03/11/09 21:32
大野さんってあんなかわいい声?
つうかおばちゃんに向かって「嬢」もないもんだと思ったが、
本当にあの声が大野さんなら俺も今日から「嬢」を付けて呼ぶ。

93 :無名さん:03/11/09 21:43
大野由美子嬢の声はめちゃかわいいよ。
カーネーションとかにも参加してるけど
同性ながら聞き惚れちゃう。

ていうかアルバムやっとさっき注文したとこなんだけど。

94 :無名さん:03/11/10 01:02
11月6日付けオリコン18位、タワー総合チャート8位だそうな。

95 :無名さん:03/11/10 08:23
>92
多分。
牛娘の昔のアルバムで聞いたことある。
まあ、確かにおばちゃんの年だとは思うが。

96 :無名さん:03/11/10 13:12
昔からBDはほとんど聴いてるし(近作は聴いてない)
ライブも何度も見ましたけど、

・・・・あんなかわいい声だったのか。どう聴いても20歳位の声だ。しかも小柄。

97 :95:03/11/10 19:11
>96
そう言われると不安になってきた。
New Rock収録の「Daysy」って曲の声に激似だと思ったんだが

98 :無名さん:03/11/10 19:52
日本語で歌ってるのほとんど聴いたことないから、
正直似てるのかどうなのかわからん。

99 :無名さん:03/11/10 22:11
受験でアルバム買えねーよ

100 :無名さん:03/11/10 22:22
どう関係あんだよ

101 :無名さん:03/11/10 23:40
>>76
あのステッカーいいよね hmvで買おうか迷ったけど

102 :無名さん:03/11/11 00:54
っで肝心の内容はどう?

103 :76:03/11/11 01:00
>>101
HMVだと檸檬のジャケバージョンのステッカーだったって聞いたよ。

104 :無名さん:03/11/11 01:13
近くのツタヤで買ってしまった俺は完全な負け組みだな。

105 :無名さん:03/11/11 13:31
ポリスターのサイトに各ステッカーのキャプ画像あるよ。
ttp://www.polystar.co.jp/contents/artist/database/polaris.html
流星が試聴できたりもするよ

106 :レコファンで買った人:03/11/11 14:25
ステッカーって、使うの勿体無いし、
貼るとこに迷って結局くだらない場所に貼ってしまう性質だからいらないや

いらないんだってばさ(;´д⊂)

107 :無名さん:03/11/11 16:17
リキッド2日目SOLD OUT
アルバム聞いて良さそうだから
チケ取ろうとしたら…

108 :無名さん:03/11/11 23:24
去年の今頃ハナレグミのアルバムを聴きまくった時のような気分で
今はFamilyを聴きまくってるよ(Homeはあまり聴かなかったんだけど)

109 :無名さん:03/11/13 02:16
何か年末のジャパンのイベントに出そうだよ。ソースはART-SCHOOLのオフィ。
木下が日記に書いてた。

「とある年末のイベントでまたポラリスと一緒にLIVEをする機会ができ、俺は楽しみになってしまった。」
多分31日だろうな。チケ押さえてよかったー。

110 :無名さん:03/11/13 03:20
>>109
おいおいおい!!!
まじですか!!!
はい幕張行き決定

111 :無名さん:03/11/13 18:33
Family買ったけどまだ流して2、3回しか聞いてないけど。漏れはHomeのが好きだな

112 :無名さん:03/11/13 18:40
うん。私もHomeのが好きです。
Familyも好きだけど

113 :無名さん:03/11/13 18:47
おまえら>>27にも書いてあるけど今日は21:00からミュージック・スクエアですよ。


114 :無名さん:03/11/13 19:00
ゲスト出るのって35分くらいからでしたっけ。
坂田さんは喋るのだろうか。
オオヤくんだけかな・・・

115 :無名さん:03/11/13 21:35
オオヤダケキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

116 :無名さん:03/11/13 22:04
瞬間イントロ含めてフルで流しやがったなw

117 :無名さん:03/11/13 22:09
瞬間ニューバージョン初めて聞いた
イントロまるで別の曲だな

118 :無名さん:03/11/13 23:08
瞬間イントロ、初めて聴いたとき
バッファロードーターかと思ったよ

119 :無名さん:03/11/14 13:24
すっかり忘れてたギャー

120 :無名さん:03/11/14 21:11
大丈夫、びっくりするような情報もなかったし・・・
「瞬間」は歌とイントロとコードだけ決めといて譜面ナシ、
3人の呼吸で作って行った、という話が面白かった。
この曲ライブでどうなるのか楽しみ。

121 :無名さん:03/11/14 21:16
ちなみに来週はクラムボンがゲストです。

122 :無名さん:03/11/15 15:51
今回のアルバム相当(・∀・)イイ!!ね
前のより気に入った!

123 :無名さん:03/11/16 12:42
だめだ、どうしてもfamilyが良いと思えん・・・。
Homeはめちゃめちゃ脳内ヘビロテだったのに。


124 :無名さん:03/11/16 15:18
>>123
CDは聞かないんでつか?

125 :無名さん:03/11/16 18:25
トータル何分?

126 :無名さん:03/11/16 22:25
ガイスツかもしれないけど、オオヤさん平畠に似てるよね。

127 :無名さん:03/11/17 10:27
>>126
そうとう似てる
100人中100人が平畠に似てると言うだろうなあ

私の中でポラリスは第2のフィッシュマンズという認識なんだけど
みなさんどうですか?
悪い意味じゃなくそう思うんだけど

128 :無名さん:03/11/17 10:47
いやぁ、ちっとも似てないよ(今んとこ3人中2人)。
オオヤくん、友達にあまりにも似てて。

129 :無名さん:03/11/17 10:55
認めたくないけど いわれれば似てるかも(今んとこ4人中3人)

>>127
おれも最初は第2のフィッシュマンズと思って聴いてた
そんなおれにとって 深呼吸以降の曲はマズー

130 :無名さん:03/11/17 12:04
ttp://www.tuat.ac.jp/~gakusai/noko/noko_image/dondokodon.jpg

ツラのジャンルは同じかもしれない(5人中4人)


>>127
そう、悪い意味じゃなくて、フィッシュマンズっぽいところは大好き。
このままダブポップなカンジは抜けていってしまうのか…。
そうなるとちょっと寂しいな。


131 :無名さん:03/11/17 12:15
最初に観たとき(CD出す前)には第2のフィッシュマンズを期待したけども。
今にしてその言い方は、褒め過ぎと同時に失礼かなとも思う。
最近では気が付くと頭の中では全く切り離して聴いてるよ。

ついでに似てないに1票。(4/6)

132 :無名さん:03/11/17 13:12
自分も最初はフィッシュマンズの続きとして聞いてしまったけど
そう聞くと良いと思うのは兎ジャケのだけで、それ以降は
大谷くんの色が強く出てて完成度は高いけど好みじゃないので
どんどん興味が薄れていってます。

133 :無名さん:03/11/17 15:49
わしは逆やな、一枚目より好き
フィッシュマンズは別もん

134 :無名さん:03/11/17 16:05
どなたかリキッド、木曜日→金曜日に1枚交換していただけないでしょうか・・・?

135 :無名さん:03/11/17 17:02
最初はフィッシュマンズの代替品として好きになり
そのうち「ちょっと違うな」と思って、少し冷めたものの
今ではフィッシュマンズとは別のものとして愛聴

136 :無名さん:03/11/17 17:28
正直私は今でもフィッシュマンズの代用品的なとこあります
それをいずれ覆してくれるのかどうか

137 :無名さん:03/11/17 17:32
>>134
金曜1枚余ってる。

138 :137:03/11/17 17:48
捨てアド作りました

139 :無名さん:03/11/17 23:22
familyでは、やっぱ瞬間がヤバ過ぎ。
ほんといいよね。

こんな俺ってやっぱフィッシュを追ってんですかね?

140 :無名さん:03/11/17 23:37
俺もドンドコの片割れに似てると思ってた。どうでもいいがドンドコドンって5、6年前に関西で歌番組やってた。

キューバのリズムっつーとラテンやサルサか

141 :無名さん:03/11/17 23:45
アルバム発売日より盛り上がってるね、平畠ネタ

142 :無名さん:03/11/17 23:48
このスレを見て
これからはオオヤが体調を崩した場合はコソーリ平畠に代打を頼もうと
してるポラリス事務所

143 :無名さん:03/11/18 19:57
fishmansと切り離して考えられるほどの個性が
個人的には今のところ感じられない・・・。
いいんだけどさ。

144 :無名さん:03/11/18 20:09
>>269
ありがとうございます!
探してるスレも気になりますが、
ひとまずこれを参考に色々読んでみたいと思います。
264様、266様(同じ方でしょうか?)にも感謝です・・・!

145 :143:03/11/18 20:10
しまった!誤爆!ごめん!

146 :無名さん:03/11/19 01:22
本人たちもどっかでフィッシュマンズの影を感じたりしているのかしら
柏原さんいるからそういう色は出ざるを得ないかな・・
ポラリスの音楽気持ちいいからいいんですけどね。
あさってのリキッドたのしみだわ〜

147 :無名さん:03/11/19 07:07
familyはベースとドラムがこれまでよりも前に出てない気がしてちょっと寂しい。
天気図とかは多少ポップでも、どっちも来るわーって感じだったのに。
1日通勤電車で聴いてから、中身をそっとHomeに戻しました。





148 :無名さん:03/11/19 10:57
ポラリスもフィッシュマンズも大好きです。
気持ちはわかるけど、比べるのはナンセンスだよね。


149 :無名さん:03/11/19 18:30
やばい、去年のフジ以来だからすっごい楽しみだ。
男一人ってのがちと寂しいけど頑張ろう。

150 :無名さん:03/11/19 20:42
や、全然平気だよ<男一人
楽しんで来て下さい。

151 :無名さん:03/11/19 20:57
エンジニアがZAKだからね
似てしまうのはしょうがない

152 :無名さん:03/11/19 21:49
光と影とかスローモーションみたいな曲もっと作れよ

153 :無名さん:03/11/19 21:52
精進します

154 :無名さん:03/11/20 00:22
大晦日キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
http://www.rijfes.co.jp/countdownjapan/



155 :無名さん:03/11/20 02:33
オフィにも年越しライブ出演決定!!ってキタね。

あー、もう今日だ。卒論全然終わりそうにないのにライブとは何やってんだか…俺。
ちなみに俺もPolarisはいつも男一人・・・

156 :無名さん:03/11/20 07:10
>>149
>>155

一人で来てる女の子の隣に行きさりげなく世間話。
で気が合えばライブ友達、そして恋人へと。

俺は今の家内とそんな感じで結婚しました。

157 :無名さん:03/11/20 08:57
凄いね。ポラリスのライブで?

158 :149 :03/11/20 10:17
>>155
おぉ!ちなみに俺も卒論真っ最中・・・。
まぁたまには息抜きも必要だよね。

159 :無名さん:03/11/20 14:10
>>156
「出会いの切っ掛けはライブ」っていいね。
出会い方として、かなりうらやましい。

160 :無名さん:03/11/20 14:30
>>156
ステキだなぁ

161 :無名さん:03/11/20 14:32
男から声かけるのは・・・。軽く見られるのも嫌だしなー。
よっぽど顔に自身あるとかじゃないと無理っス(´・ω・`)ショボーン

162 :161:03/11/20 14:33
自信だな。ダメだこりゃヽ(´ー`)ノ

163 :155:03/11/20 14:35
>>156
彼女はいるんですが、聴く音楽が違うんで・・・そういうのすっごくうらやましいっす。

>>158=149
俺はまじやばいんすけどねぇ。息抜きばっかしてる・・・
お互いPolarisを励みにガンガリマショウo(´・ω・`)o

164 :無名さん:03/11/20 16:08
久々のリキッドだ。
あの階段昇るのつかれるわ〜

165 :無名さん:03/11/20 17:48
リキッドってトイレどこ?

166 :無名さん:03/11/20 18:08
>>165
ラウンジの奥。
さらに奥にももう一個ある。

167 :無名さん:03/11/20 18:36
ありがトン!!

168 :無名さん:03/11/20 21:03
わたしも卒論やばい!でも明日行きます。
すきなひとを誘ったらあっさり断られたので一人で行きます。



・゚・(ノД`)・゚・。

169 :無名さん:03/11/20 22:12
大晦日ハスキンとかぶってる・・・(´・ω・`)

170 :ほい:03/11/20 22:12
■ 12.23. Polaris presents
"continuity" ♯4 2003.12.23 & Tour "Family" FINAL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

:: 2nd ALBUM "Family"も好調!そしてツアーLIQUIDROOM 2DAYS!を本日から行う
Polaris。そして恒例のPolaris主催イベントの第4回目が急遽決定!
TOUR "Family"のファイナルも兼ね、クリスマスにスペシャルなイベント!!

◇ 出演
Polaris & GUESTS!

◇ 2003.12.23. (祝日) at LIQUIDROOM
OPEN 18:00 / START 19:00

◇ entrance fee
adv.\3,500

171 :無名さん:03/11/20 23:37
>>170
今日の帰りにチケット売ってたよ

172 :無名さん:03/11/20 23:38
すいません、一番逝っちまったの深呼吸でも季節でもなくてドラムソロですた。
やっばいアレ。皆踊れよ〜。

永積氏が最後登場した。

173 :無名さん:03/11/20 23:41
>>172
え!?
一緒になんか演ったの

174 :無名さん:03/11/20 23:42
ゃ、流星を一緒に歌っただけ。

175 :無名さん:03/11/20 23:49
帰ってきますた。
最高ですた。
深呼吸泣きマスタ。

176 :無名さん:03/11/20 23:55
>>171
何てこった。気付かなかった・・・。でもどうせ金無かったから同じか。

>>172
踊りやすかったし、とにかく凄まじかったね。

177 :無名さん:03/11/20 23:55
ちなみに、ライブ時間は、2時間30分なり

178 :無名さん:03/11/20 23:57
いや〜よかったね。いいライブだった
ハナレグミでたね

179 :無名さん:03/11/21 00:01
>>172
ドラムソロ良かった世ね!
確かにみんな意外に突っ立ってたかも。
俺は体がうごいたよ、ビート刻んだよ。

180 :無名さん:03/11/21 00:05
女がやはり多め
スカート率低しほとんどズボン
野郎は、一人多し。

181 :無名さん:03/11/21 00:15
反対にエレクトロニカっぽい音響工作はいまいちだったな。
あと瞬間はもっと鋭いほうがいい気がした。

曲は・・・やはり深呼吸。
檸檬も涙腺が緩んだ。

182 :無名さん:03/11/21 00:18
>>157
去年の3月、リキッドです。
実はその時ポラリスのライブ初。
まさか出るとは思ってなかった。

183 :無名さん:03/11/21 00:23
>>181
確かに。あの音響短くして早くドラムソロいった方がよかった気がする。
でもそれ以外はもう幸せすぎて・・・。
檸檬はライブだとあんなに良くなるんだね。自分も涙腺緩んだわ。


184 :無名さん:03/11/21 00:24
原田郁子に感謝せんかい

185 :無名さん:03/11/21 00:50
深呼吸って、原田郁子がいないときに歌ったことある?
6/23と今日のと二回聴いたけど、両方とも原田郁子いたからさ。
確か朝霧もサポートでいたよね。
あの曲、三人だけのライブで再現可能なんだろうか?

ライブめちゃくちゃ良かったよー。
二度目のアンコールは流星だけかと思ったら、天気図もやってくれたのが嬉しかった。

限定Tがかっこいい。
シリアルナンバーがちゃんとパッケージにふってあるんだな。

186 :無名さん:03/11/21 00:57
天気図いいなぁ!

187 :無名さん:03/11/21 01:06
誰かオオヤユウスケソロの曲名を教えてください。
聞き取れなかったよ。

188 :無名さん:03/11/21 01:11
>>187
「南風」(みなみかぜ)じゃなかった?

189 :187:03/11/21 01:19
>>188
あぁ、そう聞こえたかも。
ありがとう。

あの曲は、弾き語りじゃなくて、ちゃんとベースとドラムの音も
合わせてちゃんと聴きたい感じだね。

ライブでも言ってたけど、早くCD化されるといいな。
アルバム出たばっかでなんだけど。

190 :無名さん:03/11/21 05:08
昨日のライブ、遅刻してしまって途中からしか見られなかった・・・

どなたか、セットリストをうpしていただけないでしょうか
もしくは、セットリストがうpされているサイトを教えていただけないでしょうか・・・

191 :無名さん:03/11/21 10:14
シングルとアルバムで深呼吸の歌詞違うね。アレンジもね。

192 :無名さん:03/11/21 10:27
ライブ後なら23日のチケ売ってるの?
今日のチケ持ってないんだけど行ったら買えるのかな・・・。

193 :無名さん:03/11/21 12:40
>>192
どうだろ、売ってた場所はリキッドのエレベーターホールの前だったけど。
ライブ後の人の流れに逆流して階段あがってくるのもつらくね?
客が引けたあとなら大丈夫か。
やったことないから分からないけど。
リキッドに電話確認してみたら?
うまくゲトできるといいね。

一応、WEB先行もあるみたいだよ。
フライヤーより。↓
11/22 12:00 〜 11/24 18:00 → ttp://getalive.jp
11/24 23:00 〜 → ttp://www.liquidroom.net

一般は、11/30。
です。

しかし今打ち込んでて気づいたけど、このフライヤー、
「liquidroom」のスペルを「lipuidroom」にミスってら。
だめじゃん。


194 :無名さん:03/11/21 16:24
トゥルストゥルストゥルストゥル トゥルストゥルトゥルストゥ イェイイェイイェー

195 :無名さん:03/11/21 16:42
たのーしいーことー (トゥルールー

196 :無名さん:03/11/21 16:47
そう言えば…、

オオヤの新曲また
♪ラララララ〜
だね。

ハア、もうすぐポライブドキドキ

197 :無名さん:03/11/21 19:11
2日目
始まりました。実況します。

198 :無名さん:03/11/21 23:46
坂田師匠に萌えた。
ドラムソロ最高!!!!!

199 :無名さん:03/11/22 00:05
リキッド良かったよー。

「南風」は「らららー」の部分のコードが小田和正の「言葉にできない」と
同じでちょっと萎えた。



200 :無名さん:03/11/22 00:15
>>199
初日行ったけど、俺もその部分聞いた瞬間に同じこと思ったよ。
アレンジで何とか誤魔化してもらおう・・・。

201 :無名さん:03/11/22 00:20
皆さん正直者でつね。

202 :無名さん:03/11/22 01:30
宮田さん、二日目に登場。

203 :無名さん:03/11/22 01:47
今日はタカシ出ませんでした。
ちょっとガッカリ
でもライブ最高…12月23日のも買ってきちゃった

204 :無名さん:03/11/22 02:30
23日のチケ、3分の1は売れましたとかオフィに書いてあったけどさー、
会場で売るなんて知らないから金足りなくて買えんかったって。
昨日、今日だけで3分の1も売っちゃって、取れなかったらどうしてくれんのよ。
スタッフさん、これからはその辺のこともう少し考えてよね。
23日は祝日なんだしさー。ホント勘弁してください。・゚・(ノД`)・゚・。

205 :無名さん:03/11/22 02:51
>>204
いや、でも、ライブに来てくれた人ってのは、
アーティスト側から見れば、最も顔が見えるファン層なんだし、
いの一番に優先して販売されるのは仕方ないかと。
特に今回はワンマンだったし、ワンマン来てくれる客なんてのは、
どう考えてもコアなファンなんだから。

だからワンマンで次のライブのチケ先行発売って、
むしろ自然な流れだと思うぞ。
金足らなかった204には申し訳ないが。
今回で学んで、次から財布に余裕もって来るしかないね。

ネット先行、リキッド先行もあるし、一般までに
ほとんどはけちゃう気がするな。

206 :無名さん:03/11/22 03:50
>>204はグッズ買わない人?

207 :無名さん:03/11/22 05:54
坂田、柏原という稀代のプレイヤーがいるんだから、
同じような構成の曲ばかり作ったり、
弾き語りなんて生っちょろいことしないで、
ドラムソロなり色々やって欲しいなと思う、アルバムでも。

208 :無名さん:03/11/22 06:02
坂田最高!!!!!!!!

スカタカターン タカタカッタッ

209 :無名さん:03/11/22 06:21
>>207
ドラムソロの収録いいね。

今回のツアーのライブ盤とか出ないかな。
でも軽く二時間半超えてたから、二枚組でも収まんないけど。

個人的には、ライブでの「天気図」をアレンジして、新録でCD出して欲しい。
CDだと7分ちょいなのに、ライブだと前奏間奏がやたら長くなるし、
途中でギター弾くのやめて、ドラムとベースだけになるのがめちゃくちゃ好きだ。
ロングバージョンとして、「Slow Motion」とか「光と影」みたいに、
10分を軽く越すような感じで生まれ変わって欲しいっす。
「天気図」をライブで聴いた後だからか、ここんところCDで聴くと、
何か短くて物足りなく感じてしまうようになってしまったよ。

あと、continuity #2 か #3 で見せてくれた、やたらイントロの長い「Slow Motion」も、
音源化して欲しい。
3,4分くらいイントロのギターソロで引っ張ってたよね、あのとき。

210 :無名さん:03/11/22 09:30
前の人の髪型が大きかったので

211 :無名さん:03/11/22 09:44
>>210
…っ!!!
なんですかっ…!!!

前の人の帽子がオオヤ風ボンボン付きニット帽だったので

212 :polarist:03/11/22 10:02
>>204さん
まだ先行があるので大丈夫ですよ。(整理番号とか気にしなければ…)
ガンガレ!

ドラムソロ音源化、ライブ盤、(フィルムライブの)DVD化等々…同じくキボーンヌッッ
本当にライブが素晴らしいバンドだと心から思いました。
ウルウルしちゃう。坂田さーん。…ハァハァ…

あと、「南風」は
>アレンジで何とか誤魔化してもらおう・・・。
誤魔化しとまでは言えませんが、
もっとぶっとくて味わい深い音になることを祈ります。
早く新曲聴かせたいというオオヤ氏の気持ちはファソ的には嬉しい。

ただ、誰一人
「新曲どうですか〜?」(オオヤ)
の問いに答えていませんでしたね…。切なかった。自分も言ってないけど。

213 :無名さん:03/11/22 12:49
みんな羨まし過ぎ‥。
札幌にはいつになったら来てくれるんだよぉー
(´・ω・`)

214 :無名さん:03/11/22 13:22
MCの時のオオヤタンの息づかい荒杉

215 :無名さん:03/11/22 13:47
けっこうMC面白いよね


216 :無名さん:03/11/22 14:16
↑ええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

217 :無名さん:03/11/22 14:17
ワラタ

218 :無名さん:03/11/22 14:57
Familyって何万枚売れたの?

219 :無名さん:03/11/22 17:12
オオヤ氏意外としゃべり声は太いのね・・・
MCのたびギャップにウケてしまった。
トータルでめちゃくちゃよかった。
「さかたさぁぁぁ〜〜〜〜っん!!」w

220 :無名さん:03/11/22 18:17
メル欄はその話と何の関係があるんでしょうか

221 :無名さん:03/11/22 21:32
彼氏とイチャイチャしててキモキモだったのおまいかー!
背の低いセンス悪い彼氏に後ろから抱きしめられながら踊りまくり&
歌いまくりで周りからどんどん人がいなくなってったなw

222 :無名さん:03/11/22 21:46
晒しあげ

223 :無名さん:03/11/23 00:18
皆さん正直杉でつ。

224 :無名さん:03/11/23 02:53
そういえば、お三方の身長ってどれぐらい?
坂田師匠は郁子ちゃんとさほど変わらない様に見えたんだが。

225 :無名さん:03/11/23 06:54
「出会った頃のように(アコースティック・ヴァージョン)」って何だい?
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1941583

226 :無名さん:03/11/23 14:11
ファミリーの1曲目大きなのっぽの古時計かとオモタ

227 :無名さん:03/11/23 15:25
>>225
ELT…

228 :無名さん:03/11/24 00:06
近くの人たちが瞬間ではあまり動かず深呼吸でノリノリなのにびっくりした

229 :無名さん:03/11/24 02:50
>>213
ハゲドウ

230 :無名さん:03/11/24 08:57
>>226
私もずっとそう思ってました。よかった他にもいて・・・

231 :無名さん:03/11/24 09:37
昨日は1日中瞬間のイントロのジャカジャーン ジャッジャーンが頭から離れなかった。

232 :無名さん:03/11/24 11:12
イントロ、警報みたい。
瞬間は力強くて疾走感があってポラリスっぽくない、けどいいね。
ファミリーはすごくいいアルバムかもしれない、後にいわゆる名盤の1枚として挙げられるほどの。

誉めすぎか?

233 :無名さん:03/11/24 11:38
深呼吸はシングルだったし
ポップ寄りだからノリやすいんでは?
3時間近くもやってくれていい夜でした。
坂田師匠ソロカッコヨカッタ

234 :無名さん:03/11/24 12:36
昨日ホント良かった。ドラムソロすごすぎ。
カウントダウンも行きたくなってきた。

ところでさっきいいともで坂田父の話が一瞬出て思わず反応してしまった。

235 :無名さん:03/11/24 12:59
1曲1曲長いんだYO!

236 :無名さん:03/11/24 17:56
>>232
family確かにいいんだけど、曲順いまいちでない?
曲順変えたらもっと名盤になるかも。
ところで昨日のライブは坂田師匠をはじめほんとよかったね〜。
ポラリスは歌重視より、リズム隊が前面に出たほうが面白いよね。
次のアルバムでは、1stのズブズブ感と2ndのポップ感の絶妙な融合きぼん。

237 :無名さん:03/11/24 18:10
>>235
そうそう。
前作の「長さ」には意味が感じられたけど今作の「長さ」にはあまり意味が
感じられません。
無意味に長いだけって感じ。

238 :無名さん:03/11/24 23:00
たらいまー
天気図聴けてよかった!

239 :無名さん:03/11/24 23:17
更新しまくってるけど申し込みフォーム出てこなーい( ´Д⊂ヽ

240 :無名さん:03/11/24 23:18
同じく出て来ない!

241 :無名さん:03/11/24 23:40
あの、まだフォームでてこないのですが
みなさんはとっくに申し込みできてるのでしょうか?

242 :無名さん:03/11/24 23:46
ダメだよー。
本当に受け付けてるのか電話してみようかな・・・。

243 :無名さん:03/11/24 23:53
同じく出てきません。ほんとに今夜なんでしょうか・・。

244 :無名さん:03/11/25 00:00
もう一時間も経ってるYO!
マダー?(AA略)

245 :無名さん:03/11/25 00:03
電話したけど当然のように出ませんでした・・・。
多分時間を間違えているんでしょう。
1時間も経てば一人くらい繋がっててもおかしくないし。

246 :無名さん:03/11/25 00:07
12時まわっても出てこない・・。今夜はダメなのか!?

247 :無名さん:03/11/25 00:12
えーん眠れないよ。ライブ行きたいよ。チケットぉぉぉぉ!

248 :無名さん:03/11/25 00:15
取れたよ!

249 :無名さん:03/11/25 00:15
予約番号は A - 2でした。

250 :無名さん:03/11/25 00:19
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
A-11でした。お疲れ様でした。

251 :無名さん:03/11/25 00:22
やっとキター!
皆さんお疲れ。おやすみなさい。

252 :無名さん:03/11/25 00:29
でた!諦めなくてよかった!皆様おつかれっした!

253 :無名さん:03/11/25 01:29
大阪行きましたが、とても温かい至福の時間を過ごせました。

254 :無名さん:03/11/25 16:48
先行の受付まだやってるじゃん。昨夜の苦労は何だったんだ・・・。
これで一般より整理番号悪かったら怒るでー。


255 :無名さん:03/11/25 17:09
クアトロ行ってきた。
隣りですごく笑顔だった女の子萌え。

ポラリス好きのかわいい彼女いたらライブもっと楽しいだろうな…
つーかカップル率高いよね…

256 :富田派:03/11/26 04:58
>>255
>つーかカップル率高いよね…

行かなくてよかった・・・

257 :@nagoya:03/11/26 05:32
>>255
そんなことなかったんじゃない?
自分の経験の中では比較的独り者も多いほうだったのではと。

polarisは彼氏/彼女がいても一緒に来てくれない可能性が高目なバンドのような気が…

258 :無名さん:03/11/26 11:17
彼氏はいるがpolarisあんまり好きじゃないみたいで
一緒にライブは行けません…。なのでだいたい一人ぼっち。
去年のdry&heavyと一緒にやったやつは
かろうじて行ってくれたがpolaの時はぼんやりしてたなぁw

259 :無名さん:03/11/26 14:19
continuity #4、ゲストに高木正勝ケテーイ。

260 :@大阪:03/11/26 19:30
23日のクアトロはカップルけっこう多かったですよ。
彼氏彼女ではないのかもしれないけど。
Polaris好きな異性の知り合いってけっこう貴重ですよね〜
一緒に行けて楽しめたら幸せそうですね。

新宿行きたいよ〜( ゚д゚)

261 :無名さん:03/11/26 22:32
>>224
譲は186cm。

坂田師匠は知らないけど、郁子も175くらいあるからね。

262 :無名さん:03/11/26 23:13
GET A LIVEの先行当たってたけど、リキッド先行取れたから余り・・・。
誰か2枚欲しい人いますか?
ちなみに27日(もう明日だけど)までに8000円銀行振込できる人で。


263 :無名さん:03/11/27 00:31
>>261

兄貴デカイ。
郁子って背高いんだな。

って横レスすまそ。

264 :無名さん:03/11/27 00:52
信じちゃダメだって・・

265 :無名さん:03/11/27 11:35
譲さんは182。郁子さんは多分160前後くらい。
坂田さんもそれくらい。

266 :無名さん:03/11/28 00:40
polaris好きで高木正勝好きな香具師なんかどれだけいることか?


267 :無名さん:03/11/28 03:01
>>266
結構いると思うけどな。

268 :無名さん:03/11/28 10:53
リミックスしてるしね

269 :無名さん:03/11/28 19:58
シングルで初めて深呼吸を聴いたときは正直「(゚Д゚)ハァ?何これ?」って感じだったんだが、
改めてアルバムで聴いたときは「えっ?実はこれってむちゃくちゃ(・∀・)イイ!!曲だったんじゃん!」と印象がまるで変わった。こういうのって俺だけ?

270 :無名さん:03/11/28 21:11
高木正勝って誰やねん

271 :(・ω・):03/11/28 22:06
>>269
アルバムで追加された
「大きな声で叫んでみたよ 光がさして見えた〜
 回り続ける日々ありがとう ひまわりはゆれている〜
 ため息ついて 泣きたくなる そんな朝は〜」
ってとこが大好きでつ。
アルバムの方が数倍好き

272 :無名さん:03/11/28 22:38
歌詞けっこうメンヘル入ってない?
こないだのライブでちょっとオモタ。。

273 :無名さん:03/11/28 23:50
>>272

そこが(・∀・)イイ!!

274 :無名さん:03/11/29 22:07
NHKのみんなのうたに出して欲しい。

将来子供に聴かせたい。

275 :無名さん:03/11/29 22:19
みんなのうた 12月・1月の放送曲
うちゅうひこうしのうた/坂本真綾
わきあいあい/コンコンジャンプ
しゅんかん/ポラリス
http://www.nhk.or.jp/minna/


276 :polarist:03/11/29 23:04
>>275
普通にビックリした…。

23日のポライブ楽しみだなぁ〜。。。
待ち遠しいなぁ〜。。。

277 :無名さん:03/11/30 01:07
天気図や季節はなっててもおかしくないかも。

278 :269:03/11/30 07:26
>>271
いや全く同感です。
さんざん既出だけどあらためてシングルバージョンとアルバムバージョンの違いを
まとめてみると

・0:00-0:19
  ドラムが入る前にピアノとギターのイントロ追加
・2:33-3:38
  新しい間奏&歌詞
・エンディング
  フェードアウトする時にドラム・ベース・ギターが先に消えて郁子のピアノと
  コーラス、オオヤのスキャットだけになり、最後にオオヤの笑い声が入る

新たに加わった歌詞は>>271とそれに続けて
「深呼吸して 愛を唄い 出かけましょ」

基本的な部分は全く一緒なのに、上記の部分が加わっただけでまるで印象が変わるね。
曲に凄く厚みが出た感じがする。シングルバージョンは何かが足りない未完成品みたい。
アルバムバージョンの方が断然良いな。

279 :無名さん:03/11/30 10:34
>>275
信じただろー。
でもまぁ瞬間はイントロが子供向けじゃないから。

280 :無名さん:03/11/30 15:54
ラブライフ聴いたけどボーカルそんな今と変わらないじゃん。
いや、前ポラリスになってフィッシュマンズ意識した歌い方になったって意見あったからさ

281 :無名さん:03/11/30 16:59
トゥルトゥルットゥルトゥルー トゥルトゥルットゥルトゥルー 

とかって意識してんじゃねーの?

282 :無名さん:03/11/30 17:16
なんだ。それだけか。

283 :無名さん:03/11/30 18:06
go go round this worldにそっくしな歌ありますよね。
あれはあれでステキだけんども。

284 :無名さん:03/11/30 21:12
ナイトクルージングにも似た曲あった

285 :無名さん:03/11/30 21:41
かーぜーが吹けばー鳥も飛ぶー…かな?>>233
歌い方は、ラブライフの頃は歯切れよく歌ってたのが
ポラリスになってのびやかに発声するようになったと思う。

286 :無名さん:03/11/30 22:31
福岡ライヴ行ってきたぞ。約3時間の熱演。やっぱライヴだよライヴ。
坂田のドラムソロ長かった。
最高だった。オレ的今年ベスト1ライヴに決定。
去年は50人ぐらいの客だったのに今年は五倍ぐらい増えてた。

287 :無名さん:03/11/30 22:54
そうそう、最近動員が増えてきたよね。
ちょっとポップ寄りになったから余計にかな。



288 :無名さん:03/11/30 23:30
ゆらり とか ゆらゆらー とか? 

あと今作はイントロが全体的にやる気ないですね。

289 :無名さん:03/12/02 21:07
しね

290 :polarist:03/12/03 00:45
continuity#4、完売のようですね。
チケットゲットした方々、素敵なイブイブをたのしみましょう。

今から凄く楽しみ。

291 :無名さん:03/12/03 00:54
あーい楽しむよ!! ポラリスクリスマス!!

292 :坂田弟子:03/12/03 21:48
11/30の福岡公演のセットリストわかる人いませんかね?
一曲目以降よくわからんです。

293 :無名さん:03/12/03 22:25
もう、チケットは買いましたか?
【年末】カウントダウンジャパン【簡易便所豊富?】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066737870/l50


294 :無名さん:03/12/03 23:23
>>293
23日のライブで締めくくったほうが絶対良いじゃん。
どうせ数曲しかやらなそうだし、客層が何か嫌だし。

295 :無名さん:03/12/03 23:27
同感。

  23  日  楽  し  み  だ  ー  !

296 :無名さん:03/12/03 23:35
>>293はフェスに出るアーティストのスレ全部に貼ってる
相手にしない方がいい

297 :無名さん:03/12/04 00:09
>>296
なーんだ、ただの暇人だったのね。

でも23日チケ完売ってのが信じらんない。祝日だからかな。
ところで、リキッドだと整理番号は何番くらいまであるの?1000くらい?


298 :無名さん:03/12/04 06:57
>>297
293は関係者だろ、きっと。

299 :無名さん:03/12/04 13:35
年末のCDJはチケ売れて無いらしいからな

300 :無名さん:03/12/04 20:42
しね

301 :無名さん:03/12/07 16:53
age

302 :無名さん:03/12/08 09:34
くるりの百鬼で、初めて湯川潮音見たよ。

めちゃくちゃ良かった。
CDで聴くより全然良かったよ。
「When She Loved Me」が一番ぐっときた。
歌すげー上手いよな。
MCもかなりなごみ。
湯川トーベンの娘さんだってことも、初めて知ったよ。

12/23の楽しみ増えたよ。

303 :無名さん:03/12/08 23:35
>302
CDであんまりピンとこなかったからスルーしてたが
いつか生で見たいなー、と思いますた
ありがd

23日には高木氏と原田嬢のみで
湯川嬢は出ないよな?

304 :無名さん:03/12/08 23:52
>>303
湯川潮音のサイトには出演決定って書いてあるよ

305 :無名さん:03/12/09 00:43
>>303
ポラリスのオフィBBSでもスタッフが出演するって言ってたよ。

306 :無名さん:03/12/09 01:02
いやあたのしみだ。メンツがイイ!

307 :302:03/12/09 12:40
湯川潮音のサポートに、高田漣も出てたよ。
ハナレグミのレコーディングとかも一緒にやってたよな、この二人。
高田漣は、次のハナレグミのツアーにも、オオヤ、坂田、原田、ミト
と共にサポートに入るしね。

あ、今気づいたけど、湯川潮音とPolarisが一緒ってことは、アンコールとかで
「When She Loved Me」をセッションする可能性高いな。
ディズニーのコンピの中で、潮音バージョンの「When She Loved Me」
が一番好きだ。
ビッケバージョンも悪くないけど。
「Chim Chim Cher-ee」といい、The Family Song Recordings関連の
三曲だけで、充分このCD買う価値あるよね。

23日楽しみだ。

308 :無名さん:03/12/10 11:05
bounce連載更新
http://bounce.com/interview/article.php/1054

309 :無名さん:03/12/12 01:49
23日たのしみ

310 :無名さん:03/12/14 00:09
下がりすぎ

311 :無名さん:03/12/14 04:03
ようやくFamilyきいたよ。

ウサギの頃は夜によく聴いてたけど、
Familyはすっかり昼の音楽って気がした。
良いね。

312 :無名さん:03/12/14 23:50
Polarisの曲って、曲調に関係なく
日差しの強い時間帯に聴くと三割方良く聴こえる。

例えば星と願うならとか、
個人的には凄く夜っぽいと思うんだけど
それでも深夜より午前中聴いた方がなんとなく良かったり…
わたしだけかな。

313 :polarist:03/12/15 01:59
>>312さん
それって何かで読んだ記憶なんですが(不確かで申し訳ない)、
Familyのレコーディングってそういう時間に録ったからかな?
九時〜五時みたいないわゆる「普通の」時間作った曲だから
312さんが言うように思うのかな。
Family以前は不明ですが・・・。

私も基本的にはそういう人間らしい時間に作られたり録られた曲って
好きです。
やっぱり、それが作品に反映してる気がします。

もちろん、深夜に聴いて、ぐっとくるのも良いと思いますが。

314 :polarist:03/12/15 02:02
>>311さん
まさにおっしゃるとおり!ですね。


23日楽しみですね。

315 :無名さん:03/12/15 20:47
坂田三十路age

316 :無名さん:03/12/18 07:02
あげよう

317 :無名さん:03/12/18 22:09
参ったよ

318 :無名さん:03/12/19 01:37
もうすぐリキッドだね

319 :無名さん:03/12/20 17:48
今、リキッドのライブ
スペシャでやってる

320 :無名さん:03/12/22 19:34
   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   明日はリキッドやでぇ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    @ノハ@   踊りまくるでぇ
    (‘д‘ )__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

   @ノハ@    ワッチョイワッチョイ
   (‘д‘ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪

321 :polarist:03/12/23 12:27
わーやっとこの日が来た。涙。

ちょっと今夜のライブは、色んな意味で弾けさせていただきます。
坂田さんのドラムソロに期待!
アンコールの合唱、ラーラーあればまたみんなで歌いましょう♪

322 :無名さん:03/12/23 17:52
では行きますかね

323 :無名さん:03/12/23 18:00
いってらっさい

324 :無名さん:03/12/23 23:45
今、ライブから帰ってきました。
良かったです。坂田師匠のドラムソロも相変わらず冴えてたし。
譲と坂田師匠が12月が誕生日って言われて急に思い出したんだけど、
97年のフィッシュマンズの奥田イズムのライブの時も佐藤君が譲が誕生日って言ってた。
しかもあの時もリキッド!
あれから6年ですよ。譲も35?
リキッドも無くなっちゃうし、なんかね、色々あったなって一人でしんみりしちゃいましたよ。

325 :無名さん:03/12/24 01:14
高木正勝さんの不思議な映像にやられました。
どんな人か知らなかったんでHP行ってみたら結構活躍してた
しかもまだ24歳か〜

326 :無名さん:03/12/24 01:16
高木さんよかったけど、ちょい長すぎた感が
みんな疲れたのかすわりまくりだったなw

327 :無名さん:03/12/24 01:57
前行ったときより人が多くてビックリした。
ゆっくり行ったら思ったより後ろの方での観覧になってしまった。
整理番号はかなり前の方だったのに。

でも内容がよかったから別に良いや。
年越しのイベントも行きたくなってきた。

328 :無名さん:03/12/24 02:02
ホント、みなさんの書き込みの通り最高のライブでした。
毎回期待を裏切らないどころかどんどん凄くなっていくのが良いなぁ。
最後の坂田さんドラムソロではじわっと来ました。

>>326さん
私も高木さんが長すぎたと思いました…。
申し訳ないんですが、もう少し短めに切り上げてくれた方が
印象良かったと思います。
前列にいたので座ることは出来ないため、立ちっぱなしで脚が痛かったです。

そんな脚の痛みも吹き飛ぶ最高のライブでした。
今日はイイトコドリでしたね!

329 :無名さん:03/12/24 09:10
高木さん、今回の1/2〜2/3の量ぐらいがちょうど良いとオモタ
長いと途中で飽きてしまう

次からどこでやるんだろうね

330 :無名さん:03/12/24 10:47
>>329
とりあえずHMB

331 :無名さん:03/12/24 15:40
瞬間のイントロにアレンジが加わってたな。
今回のアレンジ、結構好きかも。

湯川潮音の萌えMCかなりツボった。
高野寛を高倉健とか、藤原さんとは森で出会って歌舞伎町に消えてったとか。

高木さんは良かったけど確かに2/3でよかった。
一度引っ込んだボーカルの女の人が再登場した時には、既に疲労困憊。
けど別の機会にまた見たいです。
最初の二曲が特に良かった。

Polarisはイベントなのに、自分らだけで普通に二時間くらいやってたね、凄すぎ。
アンコールは星と願うならだけかと思ったら、天気図もやってくれて嬉しかったよー。

332 :無名さん:03/12/24 16:16
えっ、星と願うならは初っぱなじゃーん。

333 :無名さん:03/12/24 16:22
じゃーん

流星ですね。

334 :無名さん:03/12/24 16:44
坂田さんのドラムソロ、今回はイベントだしやらないかな〜
と思ってたらまたやってくれたので嬉しかった。
「いつもより多めに叩いております」状態だったし。

335 :無名さん:03/12/24 18:01
流れ壊すの覚悟で

>>313
>私も基本的にはそういう人間らしい時間に作られたり録られた曲って好きです。
どの作品がどの時間に録られたかなんて何で分かるんだよ?

336 :無名さん:03/12/24 18:19
Familyが好きって事じゃん?知らんけど。

337 :331:03/12/24 20:04
>>332>>333
あ、素で間違えた。
流星だね。
どっちも曲名に星がつくからさ、ついつい。


338 :無名さん:03/12/24 22:41
>>335
インタビューで9時〜17時くらいの間にレコーディングして
作ったアルバムってなんかで言ってた。
そのことじゃないかい?

339 :無名さん:03/12/24 23:38
流れに逆らうようだけれど,高木正勝はあの長さで良かったと思う.
普段聴いてる音楽の違いかもしれないけど.

340 :無名さん:03/12/25 00:48
正直、もう一回あの長さで、しかも立ってろといわれたら断るな…
どうしても、と言うなら、早めの整理番号で入って椅子取るよ。
高木氏の単独ならともかくな〜。

ポラリス始まった瞬間、疲れも何もどうでもよくなったけどさ。

341 :無名さん:03/12/25 01:05
もはや今後郁子ちゃん無しじゃあ物足りなく感じちゃいそうで
怖いな。。3人で当たり前なんだけど……

来年は野音でって思ってるやつ多そうだ
ってか やってくれーー

342 :335:03/12/25 01:10
>>336
>>338
あの書き方じゃファミリー以外にもそういう曲色々知ってるって意味で受け取るでしょ。で、何で録られた時間が分かるの?って。

343 :336:03/12/25 01:50
うん、だからFamilyの事だけ言ってんのかな?って思ったんだけどね。

>>335の言う事もわかるよ。知ったかぽいからねー。じゃあ、てめぇの好きな曲ってのを挙げてみろよと。それは絶対昼に録ったものなんだな?って事でしょ?

344 :無名さん:03/12/25 02:31
だから、誰も言わなかったけど、313はDQNってことでいいやんけ。

345 :無名さん:03/12/25 04:25
>>344
そういう形の思考停止の仕方はイクナイと思ふ。

346 :無名さん:03/12/25 12:23
ライブ直後なのにアフォみたいに粘着してる香具師もなんだかなーだけどなw

347 :313:03/12/25 16:10
>>335さん
>どの作品がどの時間に録られたかなんて何で分かるんだよ?

誤解招く書き方してすみません。
>>336さんのおっしゃるとおり、
「Polarisの『family』のレコーディング」についてそういう記事を読んだだけなので
それ以外のアーティストやアルバムや曲がいつ録られたかわかりません。
そもそもfamily収録曲(かなり前からあるのもあるし)の曲作りがどの時間帯に行われたかわからないです。

ただ、感覚としてオオヤユウスケが
「レコーディングの時間(9:00〜17:00)が世間一般の人の活動時間とかぶってるから
みんな(聴き手)と今までとは違う部分でリンクするかも」
みたいなことを答えていたので、>>311->>312の書き込みは興味深いな…と思いました。

>人間らしい時間
って表現はよくなかったですね、スミマセン。
音楽、音楽に関わらず意識的に(もちろんPolarisも同様に)
時間帯を気にする創り手はいると思います。

>>312さんの
>日差しの強い時間帯に聴くと三割方良く聴こえる。
って感想って凄くステキな感性だと思う。


もちろん音楽は聴き手の自由だと思います、いつ聴こうが何と感じようが自由です。
長くなってすみません。

348 :313:03/12/25 16:24
空気壊してスミマセン...

先日のcontinuity#4、ドラムソロがあって嬉しかったです。
ニャンコス楽しみです。

349 :無名さん:03/12/25 21:25
瞬間かっこよすぎ。

350 :無名さん:03/12/25 23:04
あー良かったみたいですね、イベント!
他のライブの前売り買っちゃった後に知ったから、今回は見送ったのだが・・・
行けば良かったなあ。裏山。

351 :無名さん:03/12/26 00:31
>>313
漏れは君の言いたいことがよく分かるし、
まさにそのような感じで聴いているよ。

352 :無名さん:03/12/26 02:23
ライヴ最高でしたage

353 :無名さん:03/12/26 02:42
こないだのセットリストってないのかなー?

354 :無名さん:03/12/26 08:52
>>353
ほれ

01.星と願うなら
02.季節
03.6:30a.m.
04.光と影
05.深呼吸
06.瞬間
07.天気図
(アンコール)
08.坂田学ソロ
09.檸檬
10.流星


355 :354:03/12/26 08:56
違った、正しくはこうだな。

01.星と願うなら
02.季節
03.6:30a.m.
04.光と影
05.深呼吸
06.トリオ
07.瞬間 introduction
08.瞬間
09.天気図
(アンコール)
10.坂田学ソロ
11.檸檬
12.流星


356 :無名さん:03/12/26 09:41
>>355さん
トリオってやってたんですか?!

357 :354:03/12/26 10:00
>>356
やってたよ。
メンバー全員が、どっかの民族楽器のような20cm四方くらいの
指で弾く楽器をいじくってた。
オオヤ氏のMC中に柏原先輩と坂田師匠が弾き始めて、オオヤ氏が、
「あれ、何か聴こえてくるぞ。」
と小ボケかましてから、
「じゃあ僕も弾こうかな。」
と、皆でトリオを演奏開始。
で、introductionに突入。

introも、ドラムのアレンジが凄くてね。
えらくかっこよかったよ。

358 :356:03/12/26 10:14
>>357さん
ああ!
あれがトリオだったのですね…。
MCの一環だと思って全く気付きませんでした、ありがとうございます。

359 :354:03/12/26 10:49
あ、>>356さんも会場にいらっしゃったのね。
じゃぁ後半の細かい説明はいらなかったか・・・。

ツアー前半のリキッド2daysではやってなかったよな。
他の会場のことは知らないけど、FINALだけの演奏だったのかね。

360 :無名さん:03/12/26 15:17
>>354 ありがとね! 季節から光と影の流れでやられちゃったよ ほんといいライブだった

361 :無名さん:03/12/26 18:55
遅ればせながら、ライブよかった〜
深呼吸の「大きな声で叫んでみたよ〜」から始まるところでうかつにも涙が出そうになっちまったよ。あぶないあぶない。

362 :313 以後無名で:03/12/26 23:51
>>351さん
ありがとうございます。

------
ホント、深呼吸ってライブで聴くと最高ですよね。
>>361さんみたく、私もうるっと来ます。
slowmotionも仕事帰りに聴くと、せかせかしてる自分を省みれる気がする…。
お客さんが一斉に揺れだすのも凄く楽しい雰囲気です。
幸せ感漂う瞬間。郁子ちゃんの顔(表情)が楽しそうでこっちまで嬉しくなる。

ライブ盤CDかDVD出て欲しいですね。

363 :無名さん:03/12/27 18:09
http://www.vibe-net.com/musicinfo/topics/award2003/select/at.html#05
メタリカ聴いてみようかな・・・

364 :無名さん:03/12/28 00:57
トリオの楽器ってカリンバじゃないですか?
ttp://kalimba.hp.infoseek.co.jp/af-kali.html
ライブで見た方どうでしょうか?

365 :無名さん:03/12/28 02:28
カリンバです

366 :無名さん:03/12/30 16:55
流星が凄い良くなってきた、ドラムのゴーストノートがいい味出してる

367 :無名さん:03/12/30 22:43
そういえばもう全然聴いてないや。
買って3回くらいしか聴いてない。

368 :無名さん:03/12/31 18:01
今日の幕張行くやつはいないのか

369 :無名さん:04/01/01 01:19
2004年のポラリスにご期待下さい

370 :無名さん:04/01/01 13:15
年越しは流星でした。

371 :無名さん:04/01/01 19:08
幕張セット

季節
光と影
檸檬
流星

こっちは紅白ダブ合戦だねって言ってますた

372 :無名さん:04/01/01 22:19
>>371
一曲目はSlow Motionでは?

流星でまた歌わせてました


373 :無名さん:04/01/02 05:34
今年のライブはいつになるのかなー?
オオヤの誕生日に本当にライブするんだろうか…。
期待しててもいいのかな。

374 :無名さん:04/01/02 19:46
自分も幕張いってきました。
めちゃくちゃよかった

>>372
うん。Slow Motionだったね

375 :371:04/01/02 23:49
すいません、まちがえました。
Slow Motionですね。
よかったですね。

376 :無名さん:04/01/06 00:25
アルバム買おうと思ってるんですが
TideとHomeとFamily,
どれがお勧めですか?


377 :無名さん:04/01/06 00:56
>376
あとPolaris(アルバム名)があるよ。

ポップなのが好きならFamily > Home > Tide,Polaris
ダブが好きならTide,Polaris > Home > Family
の順でおすすめ。

ちなみにPolarisとTideに入ってる
メインの歌もの(Slow Motion、光と影、季節)
はHomeに全部入ってる。

378 :無名さん:04/01/06 01:01
homeにしとけ 無難

379 :無名さん:04/01/06 01:08
Homeがいいと思うなー

380 :無名さん:04/01/06 01:13
全部買っとけ

381 :無名さん:04/01/06 12:11
Homeおすすめにイピョーウ

382 :無名さん:04/01/06 21:38
376が何聴いてアルバム買おうかと思ったかによると思うよ
檸檬とかだったらやっぱりFamilyだと思う

Homeの方がハズレにくいとは思うが

383 :無名さん:04/01/07 07:53
Home人気ですね。自分もHomeに一票。

384 :無名さん:04/01/08 00:09
Familyに一票

385 :無名さん:04/01/08 00:14
tideに1票。これ聴いて一生ついてこうと思った

386 :376:04/01/08 01:19
ラジオで天気図を聴いて素敵って思って。
homeが人気高いみたいなんで買ってみます!
レスありがとうございました!

387 :無名さん:04/01/08 01:21
うん。天気図聴いて気に入ったんならHomeで間違いないと思うよ

388 :無名さん:04/01/08 21:16
明日タワレコですねぇ。新年一発目のPolaris楽しみだ。

389 :無名さん:04/01/09 09:32
いつの間にか
アンコールの定番だった「星と願うなら」が初っ端、
代わりにアンコールが「流星」
ってのが定着してきましたな。

390 :無名さん:04/01/09 14:13
オオヤくんお誕生日ライブ実現激しくきぼんぬ
ハナレグミツアーの直前だが気にするなぁ

391 :無名さん:04/01/09 19:37
次のアルバム
ハードコアパンクだって

392 :無名さん:04/01/09 20:28
タワレコ行って来た!
今日は郁子さんはおらなんだ。

393 :無名さん:04/01/09 23:46
>389
本日タワレコ、一曲目は檸檬でした。

394 :無名さん:04/01/10 00:36
檸檬
星と願うなら
am
光と影
深呼吸
Slow Motion
流星

だっけ。
深呼吸あのアレンジよかったなあ。

譲さん今日調子悪くなかった?


395 :無名さん:04/01/10 01:04
>394
うん、ちょっとトチってたねー。

396 :無名さん:04/01/10 09:54
すごく自意識過剰発言なのを覚悟で書きますが…、

昨夜のインストアは近過ぎてこっち(客)も緊張した!
でも最高だった。
深呼吸と檸檬というシングル曲がぐっときた。
いつものライブと違った雰囲気で最高の思い出にします。

>>394さん
深呼吸良かったですね。
郁子ちゃんのコーラスの部分歌いたくなってしまったけど…(笑)

397 :無名さん:04/01/11 18:10
そういや坂田さんが音楽を担当してるっていうニャンコスのDVDを
買ったけど、これがまた(・∀・)イイ!!

398 :無名さん:04/01/12 06:37
ニャンコスは買いですか?
気にはなっているんですよねぇ。

399 :397:04/01/12 16:08
>>398さん
坂田さんが担当した音楽ってどんなだ?
ってどうしても気になるなら買った方がヨロシイかと。映像もキレーだし。
メニュー画面で流れる音楽なんか特にマターリしてて(・∀・)かなりイイ!
ただ値段が7千円という部分で安い買い物では無かったなー。

400 :398:04/01/12 17:06
>>397
そですか、ならば懐に余裕が出来たら買ってみます。

けど7000円ってのは初回盤ですよね。
私は安く済ませたいので、3800円の通常盤にしときます。
というか、初回盤残っているのか微妙ですしね。

それにしても坂田さんの仕事の幅って広いですよね。

401 :通りすがり:04/01/14 09:37
同じくニャンコス気になってるものです。買ってみます・・・

402 :ラブ☆ライフ:04/01/15 03:21
お邪魔します。ラブライフが好きでそのままのノリでポラリス聴いてます。大好きです。オオヤは相変わらず
客いじりが下手。ってかMC下手。鳥肌立つときあるもんね…。みなさんはどう?
あと、サポテンいいっすよね。

403 :無名さん:04/01/15 07:02
>>402
そこがオオヤのいいところだと思ってれば、微笑ましい気持ちになる。
サポテンはいいよね。マターリする。

404 :無名さん:04/01/15 13:48
>>402
さすがにそのハンドルはどうかと思う

405 :無名さん:04/01/16 00:45
久々更新
http://bounce.com/interview/article.php/1105

406 :無名さん:04/01/16 14:01
>>405
せっかくの年越しの瞬間が散々だったんだな、オオヤ(w

会場に残った客もスタッフも、まさかついさっき目の前で
ライブやってた人が東京駅の地下で年越すとは思ってなかった
だろうな

年越しは家で、ってくらいだから、ほんとはCDJ出たくなかったのかもね
最終日じゃなけりゃまだしもな

407 :無名さん:04/01/16 22:16
大谷さん
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

408 :無名さん:04/01/17 12:40
>407
中国のサイトで怖めの画像、ギャーギャーうるさい
無論オオヤ画像ではない

409 :無名さん:04/01/17 15:20
ユズルさん
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

410 :無名さん:04/01/17 16:37
馬鹿かおまいは

411 :無名さん:04/01/17 16:38
>>409
友達いないでしょ

412 :無名さん:04/01/17 23:43
坂田さん
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

413 :無名さん:04/01/18 10:24
continuity、次回は3月くらいと仮定して会場はどこかしら
と、ネタを振ってみる

414 :無名さん:04/01/18 10:48
バカが住み着いたな

415 :無名さん:04/01/18 17:32
みなさん、スルーいたしましょう。

416 :無名さん:04/01/18 19:09
>413
クアトロあたりが丁度いいかと

417 :無名さん:04/01/18 19:33
>>416
んだね
それかAXくらいがキャパ的にもちょうどいいのかね

418 :無名さん:04/01/19 01:09
キャパは十分だけど、AXはあまりいいハコとは思えないなぁ。
せめてもう少し床に傾斜をつけて欲しい。



419 :無名さん:04/01/19 09:53
私はAX好きだな。
逆にキャパ的にはちょっと大きいくらいだと思う。

420 :無名さん:04/01/19 22:07
大きすぎてスカスカいやだ。
一般発売後、1時間くらいで売り切れるような広さがいいなあ。

421 :無名さん:04/01/19 23:52
1時間て…会社勤めしてたら
そんな即完するようなキャパでやって欲しくないよ。

422 :無名さん:04/01/20 05:18
ttp://musee.tower.jp/intoxicate10/index.html
青山CAYでのイベントがケテーイ。
みなさん行きますか?
激しく短そう…。


423 :無名さん:04/01/20 16:32
四バンド出演じゃあ持ち時間が厳しいな
せいぜい四曲ってところか

424 :420:04/01/20 23:45
>421
もちろん一般では取りません、先行で取るんですよ

>422
情報THX

425 :無名さん:04/01/21 00:32
コンボピアノ見たい。行ってみようかな。
タワレコで披露したという深呼吸やってくれないかな

426 :無名さん:04/01/21 00:44
きききりんの娘、歌うの??
楽しみかも。

427 :無名さん:04/01/21 13:03
宮田さんいないとあのアレンジは無理〜

428 :無名さん:04/01/21 20:45
坂田氏の打ち込みで実現可

429 :無名さん:04/01/23 23:18
ハナレの見たいけどチケ代高い

430 :無名さん:04/01/24 01:09
5000円超えないだけまだ良心的だけどな

431 :無名さん:04/01/25 03:17
邦楽で5000円はよっぽどじゃないと出さないなぁ。
ポラリスも段々高くなるのだろうか。

432 :無名さん:04/01/25 03:29
そういえば邦楽のワンマンで5000円は出したことがないな、と思ったらUAが6000円ぐらいだった

433 :無名さん:04/01/25 16:55
インディーズで居る限り5000円超はないと思われ。
ワンマンでもうけるビジネスモデルじゃないし。

434 :無名さん:04/01/27 01:05
ポラリスってカラオケに入ってないのかな

檸檬、深呼吸、瞬間(イントロなしで)、星と願うならとか歌いたい

435 :無名さん:04/01/27 01:08
檸檬、深呼吸、星と願うなら は入ってるよ。多分。

436 :無名さん:04/01/27 01:09
どの機種に入ってるの?

カラオケの話嫌いな人スマソ

437 :無名さん:04/01/27 01:33
>>436
たしかハイパージョイに入ってるよ。
彼女に「長い曲だね」といわれて以来歌ってません。




438 :無名さん:04/01/27 01:35
長い曲?星と願うならのことかな

さんくす

439 :無名さん:04/01/27 01:45
>>438
いや、光と影です。

75701 季節 Polaris
75729 深呼吸 Polaris
75700 光と影 Polaris
58870 星と願うなら Polaris
58871 檸檬 Polaris

ちなみにハイパージョイに入ってる5曲のコピペ。



440 :無名さん:04/01/27 01:46
光と影と季節なんて他の奴に悪くて歌えない・・・

441 :無名さん:04/01/27 03:11
>>440
確かにな
歌い始まるまで二分近くあるし、軽く十分越えるし
ポラリス知らない人が聴いたら飽きるだろうよ
ノリノリな感じで盛り上がるわけでもないしな
歌ってる途中で、寒い空気に気まずくなって停止するのがオチだな

442 :無名さん:04/01/27 04:40
ポラはもしカラオケに入ってても歌う勇気は無いな…
歌詞とか入力番号とか見てニヤニヤするだけだろう

443 :無名さん:04/01/28 17:54
檸檬ならいけそうだけど
アウトロは長いから演奏中止で

444 :無名さん:04/01/28 18:08
アウトロはどの曲でも消すだろ

445 :無名さん:04/02/01 21:12
ポラリスはインディーズだったね、そういえば。

446 :無名さん:04/02/03 22:56
ボサPスレを立てました
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1075816098/l50

こちらもよろしくお願いします

447 :無名さん:04/02/05 23:38
アセローラですっきり仕上げたおいしいもろみ酢
http://www.bounce.com/interview/article.php/1137

448 :無名さん:04/02/06 08:54
最近、Polarisのネタ無いねぇ。

449 :無名さん:04/02/06 12:40
■Polaris“intoxicate 10”ライブ・レコーディング決定!(02.05 up)
2/28に青山CAYで行われるTOWER RECORDS ‘musee’presents “intoxicate 10”での
Polarisのライブ・レコーディングが決定しました。当日の演奏の模様は、4月にCD発売予定です。
発売日等の詳細は追ってお伝えいたします。お楽しみに!

ネタきたー

450 :無名さん:04/02/06 12:44
>>449のソース
http://www.bounce.com/news/daily.php/2772/headlineclick


451 :無名さん:04/02/06 13:02
メンバーかその関係者、ココ見たね?w

452 :無名さん:04/02/06 21:43
シングルのカップリングだったりして

453 :無名さん:04/02/07 01:23
矯正手術の時に20センチぐらいのガーゼを忘れた、って事件どっかでみたな

454 :無名さん:04/02/07 11:36
最低5〜6曲、ミニアルバム以上の物は欲しいな。

455 :無名さん:04/02/07 14:05
オオヤ誕生日アゲ。

456 :無名さん:04/02/07 20:17
ドラムソロキボリ

457 :無名さん:04/02/09 03:34
結局オオヤバースディライブは無かったな、さすがに急な話過ぎたか
HMBでライブ見たかったな

458 :無名さん:04/02/09 23:05
HMBわたしも見たかった。
オオヤの嘘つき。。

459 :無名さん:04/02/09 23:41
HMBは冗談としても(実際やるとしたらかなり危険。色んな意味で)
お誕生日ライブはどこかで見たかったな。

460 :無名さん:04/02/09 23:53
HMBってリキッドルームの近くのあそこですか…?

461 :無名さん:04/02/10 00:45
そう、あのHMB
12月23日のライブで「HMBでやるか」みたいな話が出たんだよ
リキッドが無くなるから、どこでライブやろうかって話になったときに

今回は急な話だったから無理だろうけど、来年の誕生日は是非やって欲しいね

462 :無名さん:04/02/10 01:24
ライブ盤ってことは、既発表曲も長めにアレンジされたのが聴けるってことだよな
「天気図」をぜひやって欲しいっす


463 :無名さん:04/02/10 17:07
ライブで聴く「瞬間」が大好き。

464 :無名さん:04/02/12 03:25
「瞬間」も12/23ではイントロがアレンジされてたよな
あのバージョンがいいな

465 :無名さん:04/02/13 00:17
「Slow Motion」もキボン!

466 :無名さん:04/02/13 21:02
ライブ盤になるなら余計青山行きたいなあ
地方だから無理なんだけど_| ̄|○


467 :無名さん:04/02/13 21:38
青山CAYってどんなところですか?

468 :無名さん:04/02/13 23:54
キャパ150人くらい?の小さいライブハウス。
最初のころの何バンドか出たイベント行ったけど、出番まで譲が俺の隣で何か飲みながら待ってました。


469 :無名さん:04/02/14 00:04
いや、150は少なく見積もりすぎ、
もうちょっとキャパはあるよ
奥行きもあるしな
ライブによって椅子有りと椅子無しがある

ここの「スペースレンタル」を見れば、見取り図も見れる↓
ttp://www.spiral.co.jp/information/index.html

ってか「○○のライブハウスってどんな感じ?」とか質問する奴は
まず自分で検索しろっつうの
たいがいフロアの見取り図くらいは掲載されてるんだからさぁ

470 :無名さん:04/02/14 00:05
300〜400は入るよ。都内ではクアトロに次ぐくらいの中箱。
ライブハウスと言うにはあまりにロックの似合わないラウンジーな雰囲気。
きれいで居心地は悪くないです。

471 :無名さん:04/02/14 00:24
もともとレストランとして営業してるんだよね

472 :無名さん:04/02/14 08:48
>>469
行ったことない人が「どんなところですか?」と聞くくらいいいじゃん。
オフィシャルページ見たって表現しきれてない雰囲気があると思うし。

473 :無名さん:04/02/14 13:55
親切に見えて誤情報と何の足しにもならない情報だけの468、おもろい。

474 :無名さん:04/02/15 00:26
>>469
申し訳ないです。
検索してレストランだってことを知り
今までに行った事のあるハコとは違いそうだと思って
このスレで訊いてみようと思ったんだけど>>467のレスじゃ言葉足らずでした。

情報くれた方、ありがとうございます。
スタンディングの時は普通のライブハウスと考えていいんですよね?

475 :無名さん:04/02/15 18:38
私もCAY行けないから羨ましい。
楽しんでください。

476 :469:04/02/16 00:51
>>474
いえ、こちらこそちと言葉が強かったです…
すいません

スタンディングだったら普通のライブハウスと考えてください
ただステージが少々低めですので、位置によっては見づらいかもしれません
あと、中盤より後ろ部分は、一段高くなってます

477 :無名さん:04/02/16 10:16
CAYって土曜なのか・・行きたくなっちゃうじゃん(つД`)
ところでバレンタインの福岡ハナレグミ行ってきますた。
福岡ワンマン以来に見るオオヤくん、坂田さんで嬉しかった。
途中、オオヤくんのギターが調子悪く、「ユーちゃん大丈夫?」と
永積くんはじめメンバーに見守られてたのが微笑ましかったー。
なんかギターがオオヤくんなせいか、ちらりとポラリスっぽく
聴こえる旋律があった・・あと、やっぱ坂田さんのドラム、好きだ。

そいや去り際、永積くんの後にオオヤくんもチョコ貰ってた(笑)

478 :無名さん:04/02/16 17:38
大阪でも野音決まったね
イベントだから持ち時間短そうだが

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)