5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズ時代の ゆ ら ゆ ら 帝国

1 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:41
第1期
坂本慎太郎 亀川千代 吉田敦 橋口優
(1st、2ndカセット  1stアルバム)
第2期
坂本慎太郎 亀川千代 沢田守秀
(3rdカセット  2ndアルバム)
第3期
坂本慎太郎 亀川千代 下田温泉
(3rdアルバム(ライブ) 4thアルバム(Are You ra?))

2 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:44
メジャー盤と合わせてもAre you ra?が一番スキー

3 :伝説の名無しさん:04/02/13 03:07
邦楽版にスレが
と思ったが、このスレいけそうだな。
ファンサイトの情報も限られてるし。

4 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:57
4人時代のドラムの人が最高だったです。

おとーさん!おかーさん!

5 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:01
>4
昔からファンなんだな。すごい

6 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:23
「グレープフルーツちょうだい」は衝撃だった!

狂い杉!!

7 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:00
あの頃ってべつに見たくなくても
やたら見てたなー。タイバンとかで。

8 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:11
ボーカルの人、ヒップハングの赤いジーパン履いて、それがずり落ちてケツの割れ目が半分ぐらい見えてて、
前から見るとダラ〜っとした長髪で、鼻の下に左右チョン、チョンとドジョウヒゲみたいの生やしてて、目つきがキモくて、
正直「うわー、きもッ」と思った。
そして曲は、なんてことなかった。
だから台頭してきた時すごくビックリした・・・

9 :伝説の名無しさん:04/02/13 14:01
>>4
同意!
妙な手数の多さと類をみないタイト感。
タイト感に種類があるかどうかは置いといて、それ以外表し様が無いです。

"花もどき"でやられました。
明日は咲けると思ってたあああああ!

10 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:55
>>9
あの人、和太鼓みたく叩くんだよね。
しゅわわわーとか気合ため(ドラクエ用語)したり。
はぁっ!とか叫んだり。

他のメンバーみんな長髪でどんよりした感じだったけど
ドラムの人だけ短く刈り込んでて健康的で、でも一番変人ぽくて
それがまたおかしかった。

あと、やめちゃったギターの人は凄い上手かった。
ソロとかブリブリ弾くんじゃなくて、
歌のバックで凝った事を随分やってて
アレンジとか凄く練ってたんだと思います。

11 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:39
>>10
昔のゆら帝見てた人っていたんだ。

12 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:16
>7同様、なにかの対バンで観たって人は多い筈だ。

13 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:49
うわあいいスレみつけた
教えてください昔のゆら帝・・・

14 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:52
ミュージックアーティストによると初期の頃ゆら帝内で色々禁止事項があったらしい。

「リバーブ禁止」
「ライブ後お客さんと喋ってはいけない」
「演奏中にキョロキョロするな」
「スタジオにメンバー以外の人間を連れて来ない」
「演奏前に酒を飲まない」
「帽子禁止」
「既成の音楽に似てたらダメ」
・・・



15 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:33
>>14
すごい!何より「帽子禁止」って!

16 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:26
三上寛と競演したライブ見た人いますか?

17 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:33
昔のライブ見てた方って今おいくつ位なんでしょう?
みなさんうらやましいです。

18 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:54
おしべとめしべから〜うまれてきたと〜うまれてきたと〜

おもいたぁい〜

19 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:14
今はほんと外向きのベクトルが強いけど、
いつかまたジャックス系(失礼)の内向的なやつ聞きたいなぁ・・・・
いや、もちろん今のも大好きだけどさ。
今のメンツのナゾ宇宙とか聞いてみたい。

20 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:31
>>19
なぞ宇宙聴きたいね。

インディーの頃の曲もまったく捨てたもんじゃない。
むしろ今よりメロディ際立ってる曲多いし。
廃盤のやつ再発してくれないかなぁ。

21 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:47
インディーファーストセカンドって恥ずかしい過去扱いって本当ですか?
いつかは再発気分になってくれるといいなあ・・・

22 :伝説の名無しさん:04/02/16 01:29
>>21
昔の曲は「俺が、俺が」的な感じが出ていて
今聴くと生々しすぎて「うわぁ」って思っちゃうそうです。


23 :伝説の名無しさん:04/02/16 02:41
確かに、俺が!俺が!って感じだよねw
アユラからIIIくらいまで色々試行錯誤してさ、
考え中からはもうロジカルな物になってるじゃん<詩も曲も。
でもチラチラ見え隠れするんだよね、俺が!俺が!が。
んで、古いの聞くとその見え隠れする部分をがっ!と見たくなります。

・・・・ただこれもスタジオ盤の話でさ。
ライブでほんと上手くバランス取ってると思います。
贅沢をいうならスタジオ盤で、新しい、今の、生々しいを聞いてみたい。

24 :伝説の名無しさん:04/02/16 02:54
「お花もどき」の歌詞がなんとも

小鳥のキッスで目覚めたら  私はだめだと気がついた・・

25 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:17
>>17
今年で34歳になります。
初めて見た時はまだ4人編成でした。
もう13年も前なのだなあ。

26 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:07
お花もどき、メジャー前後全て含めてあらゆる面で最強の1曲だと思ってます、個人的に。
ほんと、唯一無二だなぁと・・・

>>17
32歳になります。
25さんと同じく4人編成のコロでした。
そのころ周囲に勧めると、お経みたい・気持ち悪い・面白くねぇとさんざんでした^^


27 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:45
いいなあ

28 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:51
みなさんは、伝説のふりちんライブ(4人時のドラムが)とか
見たことあるの?

29 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:06
痛郎って知ってます?
ゆら帝の1stは、痛郎のボーカルがやってるレーベルから出したらしい。
メンバーもゆら帝を絶賛してたようで、結構対バンとかやってたとか。

30 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:42
当時を知ってる人と酒飲んだ時とかに
痛郎の井出の話をすると
とても盛り上がるぞ。

31 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:23
>>30
そうなんですか。
最近痛郎を聴いて、気に入りまして。
盛りあがるって事は、結構評判よかったんでしょうか。
井出さん、今は何をやっているんでしょうか。ぐぐっても
全然ひっかからない…。
2000年頃のインタビューでは、バンド活動からは手を引いて
レーベルの経営に力を入れてるとか言ってましたが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)