5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOG HAIR DRESSERS

1 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:09
昔聴いていた人、語りましょう。

シングル
1st コッペル(99/07/01)
2nd オレンジジュース(99/10/21)
3rd BORAD GAME(00/05/03)
4th HARDROCK II(00/10/18)

アルバム
1st ギャザーシューズ(99/11/20)
2nd LOW-NIN(00/10/18)

おそらく全て廃盤

2 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:37
懐かしいな…。
あんまし真剣に聴いてなかったけど、
なんかのCMに使われてた曲は結構好きだった。

3 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:19
名前は聞いたことあります

4 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:37
age

5 :伝説の名無しさん:04/02/11 10:30
語るほどの事がない

6 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:51
>>2
おそらく「オレンジジュース」だと思われ。
なんのCMだったかは忘れたが。

7 :伝説の名無しさん:04/02/13 05:46
K.O.G.A氏が山下久美子に通ずるボーカルとかって言ってて、なるほどと思った。
サンゴも好きだよ、

8 :伝説の名無しさん:04/02/13 14:23
DHDのスレなかったんだ・・・。もう活動してないの?
車のなかでよく聴きまつ。

9 :コピペ:04/02/13 15:51
>>8
元DOG HAIR DRESSERSのvo&gアサコはナルヨシらと「太田朝子と裏表コイン」やら
同じくナルヨシ&大久保海太との「ELEC」やら他にも「Bite Me」やらで
結構積極的にバンド組んで活動中。ライブも結構やってる。
ナルヨシはアサコと一緒に色々やりつつTemple Tailやりつつ色々。
ドラムの子は不明。スマソ。
で、ELECの大久保海太はアンティノスを離れてインディーズで活動中。相変わらずソロもやってる。
センチメンタルバスのNATSUは既出だがDt.やったり他のバンドやったりしてる。
アキノリはSPOOZYSでキーボードやったり商業作曲家やったりしてる。
あと「平塚レコード」っていうインディーズのレーベルみたいなのやってる。

元グレイプバインの西原誠(現THE LATERS)が
↑辺りのメンツに絡んでCD作ったりライブやったりしてる
(元モデル2人が設立したGDC系列レディースブランドgoopopとCD×Tシャツのコラボ作品に
西原誠作曲、太田朝子作詞等、他ナル、アキノリ、BeanBagのBコウスケ等参加)


LOOP THE LOOPのその後…

vo宮本→Temple Tail(旧名「裏表コイン」)にて元DOG HAIR DRESSERSのベースのナルヨシらと活動中
g高橋→disco☆starになぜかベーシストとして加入後脱退、現在は不明
b野崎→THE JERRY LEE PHANTOMに加入し活動中
dr須川→tae加入後脱退、現在はSKA SKA CLUBグローバー&橋谷らとJackson Vibeとして活動中

ギター高橋(チャンシー)のdisco☆star後の行方については漏れも気になる。



10 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:57
補足

YUKI(元JAM)に2曲楽曲(曲のみ)提供 「惑星に乗れ」「ロックンロールスター」
「惑星に乗れ」原曲「ドアの向こう」は太田朝子と裏表コイン『サンゴ』収録

11 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:26
もっとうれても良かったのに…

12 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:22
>>9
乙。
>>11
そうそう。いつブレイクするだろーと思いながら(時間の問題だと
思ってた)聴いてた。コッペル大好き。

13 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:05
売れるとは思わなかったけど、コッペル、オレンジジュースをミュージックスクエアで聴いてCD買った。
気付いたらDSL葱氏プロデュースで同じように買ったバンドにshameがいる。
その当時は買った後に、偶然DSL関連のCDが多かったことに嬉しく思ってた。



14 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:11
ってか、どんなバンドなの?
あんまり関連ホームページないけど。

15 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:21
>>14
太田朝子で検索汁。

16 :伝説の名無しさん:04/02/15 22:46
bite meってどう?
ライブ映像公開予定とか結局保留されて見れないんだけど、
メンツ的に皆好きだから気になって仕方ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)