5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hide 12

1 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:30
hideについてマターリ語ろう。
・sage進行推奨。
・荒らし&煽りは徹底無視。
・諸注意は>>2-5あたりに。

前スレ
hide 11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1070634447/

過去スレ
01 http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10103/1010342262.html
02 http://music.2ch.net/legend/kako/1020/10202/1020282199.html
03 http://music.2ch.net/legend/kako/1024/10246/1024661778.html
04 http://music.2ch.net/legend/kako/1027/10278/1027871335.html
05 http://music.2ch.net/legend/kako/1029/10299/1029905538.html
06 http://music.2ch.net/legend/kako/1033/10337/1033749847.html
07 http://music.2ch.net/legend/kako/1040/10407/1040792731.html(※216まで)
07 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1040792731/
08 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047890373/
09 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052460509/
10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1063719248/
11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1070634447/
(※他板にも関連スレが色々あるので、検索して探してみて下さい。)

2 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:32
このスレで質問する前に、まず・・・
・googleなどで検索する。
・過去ログ、少なくとも現行スレ内で同じ質問が出ていないか確認する。
以上2点を必ず行うこと。

新参の方は、dat落ちしてる過去ログは無理だとしても、
現行スレくらいは読破してから話題に参加してホスィ・・・。

携帯からの人もできればみんなが読みやすいように適度に改行しる!

それでは、はりきってどうぞ!

3 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:36
追記。
次スレは>>950の人が作ってくださいね!

4 :伝説の名無しさん:04/02/03 18:27
1s乙〜

5 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:12
>>1
榲!

6 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:29
>>1
乙〜

7 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:46
>>1おつ

8 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:19
閉鎖の話だけど、スレの最後になんか数字の羅列があるじゃん?
それってとある時点からの時間を表してて、三月いっぱいくらいで
その時間がもう表せなくなるからじゃなかったっけ?2000年問題と
にたようなやつ。2000年のほうは結果的になんともなかったけど、
こっちのほうはインターネットの根本の問題だから回避しようがないって
どっかで聞いたような。

意味不明スマソ

9 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:11
950だとちょっとだけ早くないかい?
初心者やスレ立てられない人もいるから
強制みたいにするのも良くないような気がする。

>>8
数字の羅列とは?

10 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:28
>>9
たしかに、ちょっと早いかもしれないな。
「次スレは980ぐらいまでに立てられる人が立ててね。」ぐらいがいいかな。

11 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:56
とりあえず語ろう。あと二ヶ月しかないんだっ!!

12 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:07
壱さん 乙!

13 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:30
どうせしたらばあたりに立てるでしょ、hideスレ


14 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:35
>>9スレのアドレスの最後のほうにあるじゃん。

15 :9:04/02/04 00:06
>>14
このスレだと1075797049のことね。
これは単なるスレッド番号でスレが一つ立つたびに
増えるものじゃないのかな。昔は9桁だった。
>>8みたいな事は初めて聞いたよ。

16 :991:04/02/04 00:25
1000とられた・・・

17 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:26
>>16
そんな日もあるさ

18 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:57
hoshu

19 :伝説の名無しさん:04/02/05 01:27
ほしゅ

20 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:59
この板って即死あるのかな?

表参道レモショも今月いっぱいかー…

21 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:00
そくし?

22 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:52
>>20
つつつつつぶれんですか!!!?

23 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:21
データ落ちの事?
そんな事心配しなくてもどうせ3月で2ch自体閉鎖するんだから・・・

24 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:41
どうせネタだろ〜?

25 :伝説の名無しさん:04/02/06 00:23
きっとネタさ

26 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:24
即死判定【そくしはんてい】[名](批判要望板)
数時間レスのないスレを強制的にdat落ちさせるプログラム。
対象は新スレで1週間以内にnレス、又はn時間内にレスのない場合におこる。
ある程度レスのついたスレは即死判定から除外される。

即死判定の事は気にしてなかった。
通常のdat落ちはこの板だと当分大丈夫そう。
800スレ超えたら700に圧縮ね。

27 :伝説の名無しさん:04/02/06 03:13
ネタネタ言ってる人は自分に言い聞かせてるんでしょ
実際ネタじゃないんだなこれが。確かに無くなって欲しくないってのはわかるがね


28 :伝説の名無しさん:04/02/06 09:10
いやーこのスレって貴重だと思うよ。
閉鎖するんだったらなおさら。
どうせなら残された時間は有意義に語って費やしてーよ。

即死判定は基準がよくわからんけど
万が一落ちると困るじゃん。
前スレは無意味に埋めてdat逝きにしちゃったようだし。
なんか聞きたいこととか話したい話題があっても書き込めなかったら
けっこう悲しいっすよ。
スレを大切に!

29 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:21
保守すればよい。

30 :伝説の名無しさん:04/02/06 15:41
レモネード潰れんのか、需要が無くなったからかなぁ。

31 :伝説の名無しさん:04/02/06 16:51
>>28
新スレ建ってるんだから前スレ埋めるのは無意味じゃないでしょ

32 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:18
3 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/17 23:15 ID:rkTmvl0l
BEAUTY&STUPID
作詞・作曲:HIDE(1996年発表)

かなりcoolに 気取ってても
やっぱりシュールな 心模様
避けて通れぬ 甘いワナに
みごとはまって Ah ah ah
Is this love potion?
You've got love マシンガン
殺し文句は ダイナマイトな
涙つぶした 君のSmile


Eros
作詞・作曲:新堂敦士(2004年1月14日発売 POCE-7314)

やっぱクールに気取ってても
結構(わりと)シュールな理屈が欲しい?
Count Downしてく 甘い迷路(ラビリンス)に
Yes! 見事はまって Wa!
Is this Love Potion? You gotta fallin' Love!
Is this Love Potion? I gotta makin' Love!
殺し文句がでっかいダイナマイト
涙ちぎった SMILE



これは一体・・・

33 ::04/02/06 19:37
もうそのネタいいって

34 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:45
今日ピンクレモネード飲んだ

その時hideを思い出した。

35 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:45
>>32
またそれかよ

36 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:26
>>32
もうどこもかしこもそれ見るわ
許せない気はわかるがそのうちうざがられるぞ

37 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:11
>>32
もうその話題は終わってんだよチンカスが
そんなくだらん話題いつまでも出してくんな。
氏ね

38 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:12
まぁ、あれだ。
きみまろみたいに謝ればすむんだがな。

39 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:17
hide(・∀・)ちゃん

40 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:22
(・∀・)ちゃん

41 :伝説の名無しさん:04/02/07 09:33
マターリマターリしる!
表参道行った人いる?29日までは営業してるのかな。

42 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:07
誘導
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074321234/
新堂ネタは該当スレでドゾー。

43 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:07
ネクロマンスのヒデモデルのチョーカー売ってる所知ってますか?
安いやつがいい

44 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:26
ちゃん(・∀・)hide


45 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:29
>43
ヴィジュ板にも書いてただろ。マルチはイクナイよ。
あとsageてね。

レプリカってこと?原宿とかにゴロゴロあるでしょ多分

46 :伝説の名無しさん:04/02/08 12:52
ネクロマンスについて詳しく書かれてるスレって格納されてる?
専用ビューア入れないといけないの?

47 :伝説の名無しさん:04/02/08 14:36
V板から誘導されていた人かい?いらっしゃい。
教えてちゃんはイクナイけど真剣に探してるようだから教えてあげよう。
次からはもうちょっと自分で探すように。

ネクロについて書いてあったのは、確か8以降だったような気がするから
html化を待たないといけないかも。
html化されてるスレだったら
Win「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーでページ内を検索できるよ(知ってたらすまん)。
キーワードを「ネクロマンス」にしてやってみ。
携帯からだったらネットカフェに行くとか。


48 :伝説の名無しさん:04/02/08 14:42
>>27
2ch閉鎖ネタなんかはYahoo!とかで公式発表とかでもねー限りは所詮ネタ扱いなんだよ。
2chぐらいならYahoo!のTOPのトピックスで扱われるネタだろうしな。
2chの掲示板内容の属性がネタが多いんだからなおさらな。

49 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:25
【音楽】 ミュージシャン・新堂敦士 新曲Erosの作風が話題に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076111388/l50

蒸し返して悪いとは思ったが
芸スポ+にスレ立ってて思わずワロタ


50 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:22
>>47
レスありがとうございました!
こんな検索方法があったなんて知りませんでした!
でもやっぱり8以降のスレはまだ見れませんでした。
こればかりは仕方がないので気長に待ってみることにします。

51 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:43
yahooで公式発表があった時点ではもう遅いわけで。

52 :伝説の名無しさん:04/02/09 10:51
hideについてマターリ語ろうぜ。

何事もなかったように次の話題ドゾー↓

53 :伝説の名無しさん:04/02/09 11:53
もうすぐ春ですね

54 :伝説の名無しさん:04/02/09 14:53
>>49 悪いと思うならここに書き込むな
いい加減うざいから

55 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:53
どうあがいても2038年には閉鎖だが。

56 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:41
30年以上あればそのときの技術でなんとかなんないのかな??

57 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:47
ttp://stage34.hp.infoseek.co.jp/
参考になれば良いけど・・・

58 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:10
↑何の参考?

59 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:14
どうあがいても3000年には閉鎖だが。

60 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:29
別に生きてないから関係なし

61 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:01
いや場合によっては生きてるよ

62 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:27
↑そんな生きてたくもないな

さてそろそろはなしを戻そう。hideが泣くゾ

63 :伝説の名無しさん:04/02/10 10:26
ビジュ板にも行った話出てたけど
渋谷の楽器屋で展示されてるやつ見てきたよ。
ふつーに売り物のギターに混ざってぽんと掛けてあってワロタw
混んでないしゆっくり見られたよ。
ギター二本と衣装一着だけど近い人は行ってみてもいいかも。
フィルムギグのチラシも置いてあったよ。

64 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:27
TMスティーブンスのBLUE SKY COMPLEX聴いたことある人いる?

65 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:56
>>57
このスレに関係あんの?

66 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:48
まぁ、そんな事はおいといて
あの日見た物語を話そうか

67 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 18:18
>>64
詳細きぼんぬ

68 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:53
>>64
持ってるよ
ヒデ〜ヒデ〜って言ってるよ

69 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:04
>>68
全部英語?激しく聴きたいんだが・・この1曲の為に買うのはちょっと・・・
この人がどういう音楽してるかもよく知らないし

70 :68:04/02/11 00:08
>>69
全部英語だよ。
日本語部分はカットされてて、英語部分のみで作られてる。でもそんなに違和感はない。
この人の音楽はメタル+ファンク、レゲエって感じ。
ちなみにBLUE SKY COMPLEXが入ってるのはRADIO ACTIVEってアルバムで、
俺は中古で買ったよ。700円くらいで。
でも個人的にはあまり好きじゃないなこのアルバム。ていうか俺メタル好きじゃないし。
ただベースはさすがにすごいと思ったよ。
あなたがメタルとか好きなら買ってもいいんじゃないかと思う。

71 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:20
今DVD見てたんだけどこの映像から音だけコンポにつなげてMDに録音とか
できないのかしら。

72 :伝説の名無しさん:04/02/11 10:08
>>71
普通にできるでしょ。

73 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:07
>>71 無論できる
携帯でもな(JのSD付き

74 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:43
ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/File/No0364-2004-02-10-(21-27-02)-Spark!.mp3


75 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:38
>>74
しんどうの曲初めて聴いたがタイトル、曲調、歌詞といいヤリスギだなw
吉川のナイフを超えたな

76 :伝説の名無しさん:04/02/12 10:39
>>50
作ったよ
http://2ch-library.com/ongaku.html#legend

77 :伝説の名無しさん:04/02/12 15:30
TMスティーブンスは凄いよね。スティーヴィーサラスとかも
参加してるから楽しめると思うよ。この人のライブも凄いっす。

78 :伝説の名無しさん:04/02/12 18:01
>76
グッジョブ!

79 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 18:39
>>75
吉川もパクったの?

80 :伝説の名無しさん:04/02/12 20:53
ちょいと聞きたい事があるのですが…。
FILM THE PSYCHIMMUNITY REEL.1の中のチロリンの部屋でチロリンが歌ってる
歌は何と言うのでしょうか?ちなみにHide達が加わって演奏してる方の曲です。
どうか教えてください(´・ω・`)

81 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:05
>>80 「東京ディズニー千葉にある」だよ

82 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:22
>>80
初めにチロリン1人で裏声で歌ってるのはピストルズの「アナーキーインザユーケー」
だけど、hide達が加わって演奏してるやつは(゚听)シラネ

>>81
それはPSYENCE A GO GOだろ

83 :伝説の名無しさん:04/02/13 04:02
君は変わっちまった
と言ってみる

84 :伝説の名無しさん:04/02/13 06:04
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5956256
欲しいと思ったがこの値段じゃな〜・・・

85 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:46
本人乙

86 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:16
プロモCDって中古屋で見かけるけど(゚听)イラネ

87 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:30
綴り間違えてるのに萎え…
どうでもいいけど林檎だと(゚听)イラネ って口のところが
○の中に財って字が入ってるやつになっちゃうんだよね。
本当はどんな顔なのかいつも気になるんだ。そんだけ。スマソ

しかし今でもこういうの見るとドキドキしちゃうよ。
ピンクスパイダー出たときすごいワクワクしたことを
思い出すよー。

88 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:49
hudeワラタ

>>87
直角三角形だよ
右下が90℃

89 :9:04/02/13 19:33
>>8
スレッド番号はこういう事らしい。初めて知った。

195 名前: まいどの名無しさん 投稿日: 2001/05/09(水) 22:51
>>193
keyはスレを立てたときの時刻を1970年1月1日 GMTからの経過秒数で表したものです。
UNIXでは標準的に使われている時刻の表現形式なので、9月9日に10桁になるという
問題は広く知られている…はず。2000年問題に比べるとマイナーだけど。

90 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:56
>>76
遅レスですがありがとうございました!
2chでこんなに優しい人を見たのは初めてです!
しかし、さっそく8以降のスレを見てみたのですが、
ネクロマンスのことについて語っている部分というのは見つけられませんでした。
こんなに手間をかけていただいたのになんと言っていいかわかりません。
でもこんなに手間をかけていただいたことには本当に感謝しています!
どうもありがとうございました!

91 ::04/02/14 12:43
モロリンって悪いけどなんか気持ち悪いよね

92 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:46
モロゾフ?

93 :伝説の名無しさん:04/02/14 14:35
>>91
お前よりはマシ

94 :伝説の名無しさん:04/02/14 14:45
>90
あれ?見つからなかった?
俺も確かこのスレで見た記憶があるんだけどなあ…
別のスレなのかな。時間ある時に探してみるよ。
みっけたら書いておくっす。

>91
チロリンのことゆってんのか?
彼はちょっと気持ち悪いのが芸風だからそれでいいのだ。
お前にはあの深い味わいは一生出せまい。

95 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:16
チロリンの事っぽいね
気持ち悪いというか「キモいい」?
変態チックなとこがいいんだよ

96 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:05
「一時期、自分の音楽活動に対して凄く悩んで苦しかった時期があり、
自殺まで考えた。しかしそんな時、布袋さんやhideという素晴らしい
アーティストに出会えたことによって、自分の音楽に対する姿勢や
スタイルに自信を持つことが出来た」
これは前に大阪の音楽専門学校にチロリンがゲストに来たときに
トークの場面で生徒に話した内容らしいです。俺は直接行って聞いた
わけではなく行った友人に聞いた話だからうる覚えだけど、多分こんな
内容だったかと。表ではバカやってるけど苦労してたんだなぁと思いますた



97 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:45
87です。
>88 ありがとう!長年の疑問が氷解してスキーリしたよ。
ケッ!って感じの表情なんだねきっと。


チロリン、インタビューとか読むと
言い方がシビアっていうか建前に隠さないから
ちょっときつい感じがするときもあるけど、
すごいhideのこと真面目に考えてたんだなーと思う。
そういう背景もあったんだね。良い話をききますた。。。>96
弾き語りのソロライブに何度か行ったけどあったか面白くてよかったよ。

98 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:40
チロリンってなんか憎めないキャラだよねw
ベーシストとしても大好きでつ( ;´Д`)ハァハァ・・・

99 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:57
新堂「Spark!」の本人コメント

痛快なデジロック。イメージは初期衝動をそのままパッケージした感じ。
ライヴ会場が実は宇宙船だったら…。みたいな事で。
ジェットエンジンを積んだ上昇思考につかまって…。さぁいきましょ!



100 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:06
チロ好きがいて嬉しいぞ
漏れも好きです

101 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:03
インタビューとかでは結構マジメな事言ってるよね、チロリン
チロリンに限らずスプレビメンバー全員好きだな
KAZは良くわからんけど^^; 


102 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:26
KAZはまだイマイチあの空気に慣れてなかった感じだよねw
A STORYってビデオ見たら大人しいなぁって思う。
しかしスプレビは是非また復活してほしいね。
あれほどメンバー1人1人の個性が強いバンドも珍しいw
演奏面でもみんなうまいしね。
ボーカルをTAKUIとかにしてまたやってくれねぇかなw

103 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:38
タクイ・・・やめてくれ

104 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:58
タクイは勘弁。
ていうか復活しなくていい。

105 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:13
漏れはINAが好き。ああいう職人系の人ひかれるんだよなー。
アンチ多いみたいだけどね…

106 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:22
た、タクイ…ありえないだろ…

INAは漏れも普通に好き



107 :伝説の名無しさん:04/02/15 06:04
俺もINA好きだよ。
正確にはhideと組むINAが好き(ドープへッズとかは好きじゃない)。
やっぱhideの音楽にはINAが必要だっただろうし、
未完成のJaZooを作品として世に出せる形にしたことはすごいと思う(どっちにしろ未完成ではあるけど)。
まあそうは言っても勿論INAについてちょっと思うことはある。
でもだからって今までのINAの仕事考えたら、、、INAを叩きまくることはできないなぁ。
軽く叩いたりはするけどさ。

108 :伝説の名無しさん:04/02/15 09:35
>107 はげどう
ひっかかるところもない訳じゃないが…ほんと稲氏には頑張って欲しい。

スプレビとサイエンスのバンド、もう一度観たいよ。
フィルムギグに来てくれたらいいな

109 :伝説の名無しさん:04/02/15 12:23
一昨年の代々木でチロリンは妊婦だったねーw
あれから見て無いけどまだ太ったままかなー。

四月のギグって結局フィルムだけかな?
なんかサプライズあればいいんだけどね、七回忌だし。
自分は大阪参戦するよ!

110 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:32
>>109
自分も大阪参戦です
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

111 :伝説の名無しさん:04/02/15 21:53
稲田氏を叩く人多いよね^^;
確かにhide亡き後もCD出すのは金儲けの何物でないって気持ちはわかるけど
少なくともファンよりはhideの気持ちを理解してたから単に金儲けじゃないと思うな〜
本人も大人の事情でしぶしぶって言ってるし^^;
なんせ十年来の相棒ですからね〜

112 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:42
タクイ歌うまいからイイんじゃない?
まぁ嫌いな人が多そうだからやめとこう。藁


113 :伝説の名無しさん:04/02/16 02:18
いや歌はスプレピメンバーでやってほしい。
キヨシとかイイじゃん?

114 :伝説の名無しさん:04/02/16 03:36
タクイの歌唱力は認めるがスプレビにはちょっと合わないな
俺はタクイ嫌いじゃないけどね。

115 :伝説の名無しさん:04/02/16 06:32
本日の名言

「Spread Beaverのことをスプレビという奴にまともなファンはいない」

116 :伝説の名無しさん:04/02/16 09:17
だれの名言? ( ・∀・)

117 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:54
ガキンチョ諸君、稲田とひろしの立場も少しは理解してあげたまえ。

118 :伝説の名無しさん:04/02/16 14:38
大人の事情ってやつね

119 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:15
>>115 そんなにスプレビって呼び方が気に食わなかったか?
まずおまえさんの言う「まとも」の基準がわからんのだが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)