5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエッテイエー】RCサクセションPart6【ゴキゲンダゼ】

1 :おおくぼさん:04/02/01 18:06
80年代最強の、そしてまさに伝説のロックバンド

忌野清志郎   Vo キヨシロー
仲井戸麗市   G  チャボ
林小和生     B  リンコ
新井田耕造   D  コーチャン
Gee2wo     K  キーボードロボット

前スレ
【サイコーノ】 RCサクセション Part5 【ロックショー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1054035791/

**祭り随時受付中!
君も神になってみないか?
<業務連絡>
ジョドウ君元気ですか?

2 :伝説の名無しさん:04/02/01 18:22
>>1
乙です。

3 :伝説の名無しさん:04/02/01 18:41
>1乙。
なんで無駄話ばかりして立てようとしないのかねえ・・・

4 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:18
おおくぼさん、乙です(w
ふたり会出演が決まったそうですな。

5 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:12
>1
乙です。おおくぼさん。。。ワロタ


6 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:25
鉄腕DASHっていい番組だね。RCの曲いっぱい聞けたよ。

7 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:35
邦楽板
【キング】忌野清志郎Part7【サイクリング】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072178421/

伝説板
★キヨシローの唄、全曲網羅★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039869281/

噂板
忌野清志朗の噂
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1021377797/

懐メロ邦楽板
RCサクセションと忌野清志郎
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010655929/

ラジオ番組板
忌野清志郎「あこがれの北朝鮮」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1051098075/

8 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:36
追加

パンク板
不死身のタイマーズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1069180011/


9 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:14
関連

★★★忌野清志郎+坂本龍一★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1067143007/l50

10 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:46
多少関連

仲井戸‘チャボ’麗市 Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1074954725/l50

11 :伝説の名無しさん:04/02/02 03:49
多少ってこたあねえだろう。

12 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:50
同じく多少関連

麗蘭
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1021141333/l50

13 :伝説の名無しさん:04/02/03 00:47
もうイッチョウ
30代
だってRCサクセション!!!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1068474870/l50

14 :伝説の名無しさん:04/02/03 07:12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040202_10.htm
井上陽水+ジェーンバーキン
全然知らんかった。知ってた?

15 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:55
しらんかった

16 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:31
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1030897853/121-122

ジョドウ、見つけた。

17 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:37
>>16
kudarane-

18 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:28
ジョドウ=タコ八郎ファソ

19 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:55
ジョドウ=タコ

20 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:00
過去の人

21 :ジョドウ:04/02/04 00:03
はぁ〜古ボリュウムでミッシェル聴いてる時が一番落ち着くな。

>>16
タコは天才。

22 :伝説の名無しさん:04/02/04 01:14
全然話し変わるけど、
突然ボ・ガンボスのCD買ってみました。ずいきの涙
昔からシングルは持ってたのだが。

23 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:01
ボガンボス好き。国立リバプールにみにいった。すいきはもってないけど。

24 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:16
ソープレシャス
ダウンいんニューオリン

25 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:35
とぉおくまぁでぇ♪

26 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:12
アルバム「BLUE」
今minnyに流しました。

cc6d7c3c1cd862102c07f2fd83bb711d

27 :伝説の名無しさん:04/02/07 02:04
ここの住人はBLUEぐらい皆所有しているという罠

28 :伝説の名無しさん:04/02/07 06:52
>>26
−2DP

29 :伝説の名無しさん:04/02/07 07:17
>>27
層化。
じゃ〜最後に俺が歌った自作曲でも入れておくわ。


30 :伝説の名無しさん:04/02/07 07:22
BLUE聞きたかったな。アナログ盤しか無いんで

31 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:05
ガラム放流するぞ〜
イラネ!かな?

32 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:05
ageちゃったので少し時間おきまつ
スマソ

33 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:11
nyの伝言用に使うのはやめれ

34 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:19
nyに流してくれるのはありがたいが
なかなかヒットせん
どないしたらええんやろ

35 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:44
nyの話題は専用掲示板を使ってくれ

36 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:14
つうかレア音源交換ならまだしも、
オフィシャルのアルバムなんて買えよ
この前のシングルマンといい何なんだお前ら
最低限ここ使うのやめてくれよ

37 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:10
↑何を偉そうに

38 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:40
忌野は最近CDが売れないと御立腹なわけだが
せめて旧譜持ってないなら買ってやれ

39 :某レコ会社関係者(忌野チルドレン):04/02/07 23:07
確かに売っている音源は持っていないなら買え
流通していない音源に関してはyamiでもnyでもここでうpするのでも
欲しい奴は違法だと理解した上でダウソすりゃいいさ。
著作者に印税がちゃんといかなけりゃこの国の音楽業界おかしくなっちまうよ。

(最近yamiとか神うp音源がnyで出回っているけどね)

という事でまた本題に戻ろうぜ。

40 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:13
―レア音源を楽しむ忌野マニア、最低限のルール―
『正規モノはとりあえず買う』
>>37
キミの意見はこのスレでは少数派です。

41 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:20
>>39
レコ屋関係者の全員が
アンタみたいな心底音楽好きそうな人なら
音楽を取り巻く環境はもっとピースフルになるんだろうに…

42 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:26
音楽業界全体はピースフルにならなくても
せめて忌野周辺はピースフルにしたい。



43 :某レコ会社関係者(忌野チルドレン):04/02/07 23:31
>>41
サンキュ
ビジネスと割り切って音売っている奴ほどこういうところに弱いんだよ。
「今売れれば良いじゃん」じゃなくて「良い音ならずっと売れれば良いじゃん」が
俺の方針。
忌野チルドレンとしての誇りはミュージシャンじゃなくてもずっと持っていたいよ。

みんな最初は志高く就職しているのにね。

それじゃまた名無しに戻るぜ。
最後まで楽しんでっていってくれ。たのむぜーイェ

44 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:46
某レコ関係者の方は音源うpは大目にに見てくださるんだろうか?心配

45 :伝説の名無しさん :04/02/07 23:56
みんなRHAPSPDYのSACD版買ったのかよ?

46 :伝説の名無しさん :04/02/07 23:58
>>45
RHAPSPDY×
RHAPSODY○

47 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:00
>>44
良いんじゃないのかな?
彼もnyとかyamiとかチェックしているらしいし(w
たまたま自分が聞いていた音が他人に聞こえたとしても仕方が無いよ。
でも著作権が発生している音源については遠慮しましょう。大人の楽しみ方でね。

ちなみに彼も自分が関わっているアーティストに関しては某所に通報しているらしいけどね

48 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:03
“通報”はこのスレのNGワードにしたいナ。

49 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:14
清志郎メイクにデップで固めた頭に緑色のパンツにユニオンジャック柄のシャツ
その上にクリスマスツリーに付けるふさふさの飾りを巻きつけてるリア工房時代の俺。
完璧に姉ちゃんのおもちゃと化した写真が出てきた。
自分の子供に見せられなーなこれは。

皆さんはどんな格好でライブ行ってました?

50 :36:04/02/08 07:52
同じ意見のヤシラがいてよかった・・・。
ほぼあんたらに同意です。

で、
>49
俺は普通のかっこだよ。昔ライブで買ったTシャツにジーンズ。
昔リスペクトの時は、
完璧な清志コスプレの人をアリーナでみてびくーりした

51 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:10
昔某所でRCナイトやったときは、
けっこういろんなレア映像流したらしいけど
どんなんだったかリスト覚えている人いる?


52 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:17
1/横浜ベイ(プロモーションビデオ)
  2/よォーこそ(横浜スタジアム)
  3/あの娘のレター(ファイティング80’s)
  4/サマーツアー(夜のヒットスタジオ)
  5/つきあいたい(YOU)
  6/ギブソン(ライブトマト)
  7/自由(スタジオライブ)
  8/ジョニーブルー(ファイティング80’s)
  9/NEW SONG(YOU)
  10/指輪をはめたい(YOU)
  11/ブンブンブン(‘80日比谷野音)
  12/トラブル(ファイティング80’s)
  13/腰をふれ(’86POP HILL)
  14/ビートポップス(ファイティング80’s)
  15/すべてはAlright(夜のヒットスタジオ)
  16/僕の自転車のうしろに乗りなよ(ヤングインパルス)
  17/海辺のワインディングロード(Beat Club)


53 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:18
1/よォーこそ(笑っていいとも)
  2/タモリ(笑っていいとも)
  3/サダムフセイン(多国籍バンド)
  4/はたらく人々(ライブエイド)
  5/ガラクタ
  6/FM東京(夜のヒットスタジオ)
  7/元気が出る音頭(元気が出るテレビ)
  8/サマータイムブルース(天皇崩御バージョン)
  9/スタンドバイミー(’87POP HILL)
  10/上を向いて歩こう(古井戸ラストライブ)
  11/スローバラード(古井戸ラストライブ)

54 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:19
  1/よォーこそ(箱根ライブ)
  2/ロックンロールショー(AT武道館)
  3/つ・き・あ・い・た・い(KING OF LIVE)
  4/君が僕を知っている(箱根ライブ)
  5/よそ者(TEARS OF A CLOWN)
  6/トランジスタラジオ(KING OF LIVE)
  7/ベイビー!逃げるんだ(西武球場)
  8/いい事ばかりはありゃしない(‘88 PIT)
  9/多摩蘭坂(AT武道館)
  10/キモちE(YOU)
  11/スローバラード(YOU)
  12/すべてはAlright(プロモーションビデオ)
  13/ステップ(ファイティング80’s)
  14/Sweet Soul Music(KING OF LIVE )
  15/ダーリンミシン( AT武道館)
  16/上を向いて歩こう(‘87 POP HILL)
  17/ロンリーナイト(Beat Club)
  18/ドカドカうるさいR&Rバンド( KING OF LIVE )
  19/僕の自転車のうしろに乗りなよ( JTスーパーサウンド)
  20/チャンスは今夜( AT武道館)
  21/雨上がりの夜空に( ミラクル )
  22/夜の散歩をしないかね?( GLAD ALL OVER )
  23/イマジン(カバーズ)


55 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:20
>>52-54
これをうpしてくれるんですか?
まさに神

56 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:25
某所ってどこ?

57 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:00
こんなのうpあるわけないだろ(w

大阪じゃなかったかな・・
俺はフライヤー某所でどっかで見ただけでちょっと覚えてない。

58 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:01
>>57
RCMLのやつかな?

59 :伝説の名無しさん:04/02/10 12:21
MLリストって入ろうかなって思うことあるんだけど、
なんかめんどくさそうな注意書きが多くて、どこのMLにも結局入ってない。
入ってる人ってここにはいるの?

60 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:11
「MLリスト」って意味だぶってるじゃん(大笑)

61 :sage:04/02/11 03:57
まぁダブってるかどうかは別として、とりあえずML入ってみればいいのでは?
入ってる人に聞いても、面倒か面倒じゃないかは人それぞれだと思うから。
入ってみて面倒ならばやめればいいんだしね。別に入会金とられるわけでないし・・・
「やってみりゃいいじゃん」って、清志郎も言ってたぜぃ(fromチキハ)
あっ別に私はMLのまわしもんじゃないっす

62 :伝説の名無しさん:04/02/11 05:03
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055947737/l50
サムクックスレ

63 :伝説の名無しさん:04/02/11 05:04
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068108189/l50
【メンフィス】 サザンソウルを語るスレ 3 【真っ黒】

64 :伝説の名無しさん:04/02/11 08:36
「某ML」に入りたいんだけど
どこのことなのかわかんねえ

65 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:22
>64
ファンサイトのリンクに行くと見つかると思うよ

66 :伝説の名無しさん:04/02/11 10:01
清志郎のなのかRCのなのかだけ教えてくらさい>某ML

67 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:36
清志郎でもRCでも、清志郎関係なら何でもありでしょ>某ML

68 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:57
4〜5日おいてから登録した方がいいぞ
お前ってみんなバレバレ・・・

69 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:08
なるほど、じゃあ4〜5日おいてから登録した香具師に注目!

70 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:47
ところで
「イエスタデイを歌って」でバックコーラスやってるのはケンチ?
その他、彼がコーラスやってるのはどれか分かる人いる?

71 :伝説の名無しさん:04/02/12 16:01
>70
「シングルマン」までの曲は、ほぼ全部じゃないかなぁ?
ちなみに「忙しすぎたから」「君もおいで」ではメインボーカル。
「けむり」は清志郎とツインボーカル。

72 :伝説の名無しさん:04/02/12 19:23
SMAPがカヴァーした「雨上がりの夜空に」が出回ってるらしいんで佐賀市中
ガイシュツか知れんが・・・

73 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:52
佐賀市中?
なんでわざと変換ミスるの?


74 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:50
そのほうがナウい幹事がするから

75 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:47
ナウいっいうのがダサい(笑)

76 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:52
そういや「イエスタデイをうたって」ってマンガあったね
古本屋で買ってみたけど、今どき絶対はやんなそ〜な地味なラブコメだった。
うーん。作者暗いんだろうなと。

ま、俺もそこそこ暗いが(w

77 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:55
イマいって言う方がイカす表現だよ

78 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:29
グンバツだネ!

79 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:35
そろいもそろってトレンディなやつら棚、おまいら。

80 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:52
ほんと、ハイカラだよ。

81 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:10
パツイチでイっちゃいそうだぜ

82 :伝説の名無しさん:04/02/13 22:32
おっぱいボイン

83 :伝説の名無しさん :04/02/13 23:33
RCの音源は全部ユニバーサルに移ったんだろうか?

84 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:56
かもね。DVDはまだ東芝から出てたような気もする。

85 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:03
>>83
なぜそう思ったの?

86 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:09
>>85
今度ユニバーサルからベスト出るから。

87 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:43
ポリドールもキティもユニバーサルだって知ってた?
実は同じ会社っす。
だから東芝の音源はそのままじゃないかな。

88 :伝説の名無しさん:04/02/14 01:47
>ポリドールもキティもユニバーサルだって知ってた?

事情通には常識です。


89 :伝説の名無しさん :04/02/14 10:58
>ポリドールもキティもユニバーサルだって知ってた?


事情通じゃない人は知りません

90 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:05
>事情通
誰か突っ込むとは思ったがあえてやめておいたのに。。(w

91 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:15
「あの歌が思い出せない」は名曲
いや別にカバーしなくていいよ

92 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:07
25日発売のベスト、いきなりしょぼい選曲になっちゃってんな〜・・・

93 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:27
>92
何だっけそれ

94 :伝説の名無しさん:04/02/15 10:58
>93
ユニバーサルから出るベスト。
「ベイビー逃げるんだ」とか、「サマ−ツアー」のシングルバージョンとかが
収録されるって出てたのに、さっきどん画みたら、
これまでのベストとあまり変わらない選曲になってた。

95 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:38
どん画に載っていたのは前に東芝から出たゴールデンベストの曲目とまったく同じじゃん。

96 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:40
ニューベストナウ所有者の陰謀か

97 :伝説の名無しさん:04/02/15 21:39
つーことは、どん画は誤植?
それならそれで、まだ望みはあるのか?

98 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:16
他のサイトでは、前の曲どおりなのだが。。。
買おうと思ってたのにな

99 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:24
やっぱりどんちゃんは誤植だった!地味変ニュースを見れ!
http://www.kiyoshiro.co.jp/infoitem.html

「Baby!逃げるんだ。」がCDで聴けるゾ!
1 ロックン・ロール・ショー
2 サマーツアー (シングル・ヴァージョン)
3 Sweet Soul Music
4 わかってもらえるさ
5 よごれた顔でこんにちは
6 ヒッピーに捧ぐ
7 やさしさ (シングル・ヴァージョン)
8 ボスしけてるぜ
9 キモちE
10 トランジスタ・ラジオ(シングル・ヴァージョン)
11 ベイビー!逃げるんだ。
12 明日なき世界
13 サマータイム・ブルース
14 サン・ト・ワ・マミー
15 雨あがりの夜空に
16 スローバラード (シングル・ヴァージョン)

100 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:58
スロバラのシングルヴァージョンってIOの時にシングルカットしたやつ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)