5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠】フリッパーズ・ギター【zeroを目指そう3】

1 :伝説の名無しさん:04/01/31 11:43
前スレ【フリッパーズギター】(・∀・)人(・∀・)【その3】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1063531388/

【予備校】フリッパーズギター【ブギ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1038640278/
【Doctor Head's】フリッパーズ・ギター【世界2塔目】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056096944/


2 :伝説の名無しさん:04/01/31 11:53
>>1
このスレpart4じゃないか?

3 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:06
(ノ∀`)アチャー、ヤッチャッタヨ

4 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:18
1さん乙津&ドンマイ

5 :御免なさい:04/01/31 12:30
ワリーやちゃったよ・・・・
予備校卒業→3番目って事で許してるくれm(_ _)mオネガイシマス




6 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:58
なにやってんのよバカ。スレたてもまともにできねーのかよ。
お前もう柔道やめろ。

7 :私、柔術初心者デツ:04/01/31 14:14
すいませんでした・・・反省しております。
初心に戻り受け身からはじめたいと・・・・

FGネタ一つ、前スレにもあったけど
全アルバムのリマスター盤
紙ジャケで再発キボン
勿論3rdは3Dでw
出来ればアナログも出して

8 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:14
先日某中古屋でアナログ3枚揃ってたが
1stが2万5千,2ndと3rdが2万だったな
でも昔2nd3万だったところ見たしこれでも下がってんのかな

9 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:43
未だにベレー帽かぶってる人いますか?

10 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:45
ちゅうかヘッドツアーのポスター復刻してくれ。話はそれからだ。

11 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:52
昔もらったんだが、その時はポスターには執着してないからあげちゃった。
今は激しく後悔。

12 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:56
僕はベレー厨です



13 :伝説の名無しさん:04/01/31 19:36
ベレー帽被ってます・・・。

14 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:02
いまだに皮被ってます

15 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:55
>>14
あ、僕も

16 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:37
>>14
あ、私も

17 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:53
>>14
う〜、ワン

18 :伝説の名無しさん:04/02/01 02:21
明日、ポスターもらってくるわん。


19 :伝説の名無しさん:04/02/01 04:04
フリッパ-ズも最高だがお前らはもっと最高だよ

20 :伝説の名無しさん:04/02/01 04:18
>>10
ヘッドツアーのポスターってそんなに格好良かったか?
あの手書きのツアースケジュールとかがいいの?

21 :伝説の名無しさん:04/02/01 09:43
当時、ポスター欲しさにライブ版予約したなあ。
実際手元にきたポスター見たときは、けっこうショックだった。
二人の顔がほとんど映ってなくて。
CD聴いて、さらにショック。酷すぎる。。。
その後、ライブ版はかなり好きな一枚になったし(あのヘロヘロ
具合がいい)、ポスターもカッコイイと思えるようにはなったけど・・・。

22 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:23
ライブ版ってなに?

23 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:52
アルバム

24 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:28
意味わからん

25 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:43
>21>
本当にフリッパーズのファン?

26 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:43

「>21>24」と入れたかった・・・。

27 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:52
ON PLEASURE BENTのことだよ・・・>ライブ版

って親切すぎますか?

28 :伝説の名無しさん:04/02/02 06:20
前から思ってたんだけど
クイズマスターのPVってピンクフロイドのアーノルドレインに酷似してない・・・?

っと同志を求めてみるテスト。

29 :伝説の名無しさん:04/02/02 10:28
続カラーミーポップのことだよ…>ライブ盤

ってさらに親切すぎますか?

ちなみに俺はあのポスター(ドクターヘッドツアーの)好きだ。
あの当時からで一回も張り替えてないのってあれだけだもんなぁ。

30 :伝説の名無しさん:04/02/02 11:43
PrimalのRocksってloadedをパクられた仕返しにマグカップパクったのとずっと思ってたよ
Rocksってストーンズのlet It Bleedに入ってる曲にまんまですね

31 :伝説の名無しさん:04/02/02 13:17
ずっとって・・・それいつ気付いたの?
なんでボビーがフリッパーズ意識しなきゃいけないのか。。。
ってボビー10数年アイドルなオレは思うわけだが
まあ勿論フリッパーズ<プライマルなんて全然なくて
むしろ、両者はイコール、同時代に高度な音楽を提供してくれた
アーティストつー認識。

32 :伝説の名無しさん:04/02/02 14:58
ってかボビーは憧れだったんじゃないの?
水玉のネクタイとかシャツとか・・・


33 :伝説の名無しさん:04/02/02 15:33
予約したとかポスターとか。お前ら何歳なの?
俺22。

34 :伝説の名無しさん:04/02/02 15:57
26。予備校ブギ観てたの、厨1だったかなぁ?

35 :伝説の名無しさん:04/02/02 17:13
>>34
漏れタメだ。うん厨1だったよ。

36 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:36
ヘッド期にプライマルのライブに来ていた小山田が
失神してタンカで運ばれてた・・。

ワラタ






37 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:50
15

38 :伝説の名無しさん:04/02/02 19:47
15
今日、高校合格しました

39 :伝説の名無しさん:04/02/02 21:19
>>38
おめでd
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

40 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:56
「僕の特別なバナナ」ってどういう意味なんだろう?

41 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:20
ティムポ・デラックスだろ

42 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:23
じゃあキャンディーは?

43 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:36
マーシャンズゴーホーム、再放送してほしい・・・
聴いてた人、いる?

44 :伝説の名無しさん:04/02/03 00:05
>>42
バスタブのキャンデーだから
入浴剤じゃないか?


45 :伝説の名無しさん:04/02/03 08:44
ベッドの中で膨らむフラワーボールはクリでFA?

46 :伝説の名無しさん:04/02/03 09:26
メロディー撫でて一人きりでブロウアップ、は女のオナニーのこと。

47 :伝説の名無しさん:04/02/03 09:34
みんなもっともらしく適当なことを。。。

48 :伝説の名無しさん :04/02/03 11:27
ヘッド博士の初回盤が欲しいんですけど、一般的な相場はいくらくらいなんでしょうか?
定価やそれ以下で買われた人以外では、どれくらいお金を出しました?


49 :伝説の名無しさん:04/02/03 12:05
俺買い逃して、必死に探してど田舎のショッピングモールみたいな
トコでなんとか定価で買った。

歌詞カードのレイアウトも微妙にちがうんだよな

50 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:09
>>48
盤の状態とか中古レコ屋の値付け方針にもよるからなんとも言えんが、
漏れが見た中で一番安かったのは5,800円くらいだった。(状態:帯代わりシール無、外箱若干汚い)
外箱もなきゃ1,500円くらいで売ってるときもあるよ。

51 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:27
>初回版
ブクオフで980円で買ったよ。
マジ。

52 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:58
俺も新品同様をブクオフで見かけてちょと悔しかった。

53 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:00
平均8000円るらいじゃね〜か?
おれもボロボロ盤9000円で見たな

54 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:37
世界で初の飛び出すフリッパーズも実際やってみるのは買った日くらいだなぁ。

55 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:08
外箱だけを100円ぐらいで買った。

56 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:51
トリビュートに当たりなしの格言は知っているのだが、好きなアーティストのが
出るとつい買ってしまう。
そして此処でも泣いた。

57 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:16
どうしようかなー。

★ CD出ます!
sound of SOFTLY! vol.2 tribute to Flipper's Guitar
2004/02/04out SFTL-1004 2000yen(w/o tax)
Flyer.to teamの音源も入ってます。
白いのもまあ良いけれど青い方をたくさん買いなさい。
レコ屋勤務の人はたくさん仕入れなさい。そんで売りなさい。
タワレコで買う amazonでも買え

とか書かれるとちょっとなぁ…
気になるけど。

58 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:51
歌とかがヘタなの?

59 :伝説の名無しさん:04/02/04 01:05
またラウンドテーブルかい?

60 :伝説の名無しさん:04/02/04 04:40
視聴しろ。普通に糞だから。

61 :伝説の名無しさん:04/02/04 12:15
>>57
PROTECT HIMですかね。

62 :伝説の名無しさん:04/02/04 16:01
>>60
別に擁護する気はまったくないのだが、クソクソって具体的に何がクソなのか
言ってくれよ。

フリッパオリジナルはそうそう超えられないぞ・・・つか無理だ。

63 :伝説の名無しさん:04/02/04 17:34
>>62

>>60ではないが、歌が下手すぎると思った…
肝心のハモりが汚いとか、最後で見事外してるとか。
確かにフリッパーズオリジナルには相当敵わないがな…
前のトリビュートよりはマシなのか?

64 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:11
今日白い方のトリビュート買ってみた。
もともと期待してなかったけど、聞いてみたら
普通だった。目を見張るようなアレンジは無かったと思う

65 :伝説の名無しさん:04/02/04 20:28
青だけは買うな。

66 :伝説の名無しさん:04/02/04 20:47
試聴できるサイトある?

67 :伝説の名無しさん:04/02/04 20:56
青は4曲目と7曲目はけっこう好き。

68 :64:04/02/04 21:08
ついでにテトラの1stも買ったんだがなかなかいいじゃないかコレ。

69 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:28
テトラ死ぬほど嫌い

70 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:35
高橋愛と二人で紅茶を飲みながらオセロがしてみたい。


71 :伝説の名無しさん:04/02/05 00:26
2枚組みトリビュートに入ってるchime will ringってさ
前々スレあたりで張られてた音源そのままだね。

72 :伝説の名無しさん:04/02/05 02:03
あのメンツで良いの作れるはずないジャン!
もうイイよいい加減にしてくれ!
別にフリッパーズを神格化してるワケじゃないけど
解釈ではなく単なるコピーの領域を出ていないCDを
商品扱いしている次点で×

73 :伝説の名無しさん:04/02/05 02:48
>>72
>もうイイよいい加減にしてくれ!

お前もいい加減落ち着けよ

74 :伝説の名無しさん:04/02/05 02:55
>>73
retuakuCDbaramaiterukankeshanokatadesuka?

75 :伝説の名無しさん:04/02/05 04:27
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!



76 :伝説の名無しさん:04/02/05 07:56
>>72
コピーとかカバーっていうより
リミックスみたいになってて
漏れにはなかなか新鮮だったが,,,

77 :72:04/02/05 13:55
>>76
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!
もうイイよいい加減にしてくれ!


78 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:10
インディーの新人バンドにしてみたら
なかなかいいじゃんってのもあった。
でもあの二人は同じぐらいの年齢でもっとすごいの作ってたんだよなぁ・・。
あとオレンジなんとかってのはバンド名だけど知ってたけど
聞いてみたら声が若干きもかったんでちょっとがっかり

79 :伝説の名無しさん:04/02/05 16:48
ヘアカット100の間奏のとこって
スタイルカウンシルのなんていう曲の引用なんですか?
聞いたことあるけどタイトル知らないんです

80 :伝説の名無しさん:04/02/05 17:26
昼間ブックおふ行ったら「午前3時のオプ」流れた。
自分ち以外で2ndあたりの聴くの、ちょっと恥ずかしい。

81 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:16
もうイイよいい加減にしてくれ!

って流行るかな

82 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:39
>>78
同じくらいの年齢じゃない。
ぜんぜんフリッパーズの方が若い。

83 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:19
>>79
My Ever Changing Moods


84 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:58
やっぱスゲーなぁ…

85 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:36
厨房代表、元気か?

86 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:41
20歳そこそこで、あんな楽曲を作るのは凄いと思う。

87 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:03
曲はいいけど歌はヘロヘロだと思う

88 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:27
歌はいいけど歌詞がエロエロだと思う

89 :伝説の名無しさん:04/02/06 08:07
ライブも誰もが認めるくらいへロヘロだった。

90 :伝説の名無しさん:04/02/06 12:18
グルーブチューブってなんの曲サンプリングしてんの?
さっぱりわからん。

91 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:33
教えてもわからんでしょ?

92 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:34
どーなってんだか・・・
このスレの住人平均年齢いくつなんだろ?

しかし・・・・
小沢絶頂期、小山田面白度一番だったんだよな〜
オレの年齢の頃・・・何やってんだろオレ(´へ`;)ハァ



93 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:48
>小沢絶頂期、小山田面白度一番だったんだよな〜
>オレの年齢の頃・・・何やってんだろオレ(´へ`;)ハァ

意味がわからん


94 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:30
前スレ埋め乙。
>>1

95 :伝説の名無しさん:04/02/06 15:45
>>93
多分92さんは現在25歳位で、ご自身の不遇を嘆いてらっしゃるのでしょう。

96 :伝説の名無しさん:04/02/06 16:49
>>91
うむ。わからんな。だが教えてくれ。聞きたい。

97 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:21
ふにゃモラ

98 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:55
だから厨房代表元気か?と訊いてるんじゃ。
クソレスしかできねぇザコはどうでもいいんだよ。


99 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:11
せそまーせそまー せそまとまとー

100 :伝説の名無しさん:04/02/07 01:39
551 名前: 伝説の名無しさん 投稿日: 04/02/06 17:43
フリッパーズギターに身体性が欠けてた、ってな指摘がどこかにあったけど、
正直、何を言わずもがななことを、と。
そっちに苦手意識があるからこその、あの読みと洗練の高速回転を目的化したような
オタク体質の進化と打ち出しへと邁進できたんだろうよ、と。
不健康承知の確信犯的ひきこもりなら、それはそれでよしとすべきではないかと。
人間、持ってる手材料で選べる武器や処世は、限られているわけだから。

むしろ、俺は後のオザケンソロのはじけっぷりに、自分の虚弱体質への自覚と照れが
余りにも欠けていて、その芸になっていなさ具合、というか、
それを無理矢理に美化し、同化して称えようとする頭でっかちスノッブ層というのが
どうにも居心地悪かった。
かといって、同時に彼の「おてんとさんの下を大手をふって歩きたい願望」を
自分の臆病な韜晦へのはや上がりの不安定さゆえに、過剰におとそうとする連中ってのも
同根のコインの裏表だと思うが。

101 :伝説の名無しさん:04/02/07 02:05
>>100
何か別冊宝島に出てきそうな文章だな。

102 :伝説の名無しさん:04/02/07 02:39
推薦図書 「日本語練習帳」

103 :伝説の名無しさん:04/02/07 03:23
>>100
宝島の抜粋はいいから少しは自分の言葉入れろ、バカ!

104 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :04/02/07 05:04
>>90
the Trip てゆう基地外映画のサントラと、
セソマットちゅうエロ映画のサントラ。

105 :age:04/02/07 07:52
イソベくん元気かな〜

106 :伝説の名無しさん:04/02/07 11:05
>>104
おお、サソクス!
やっぱしらん!今度探してみる。

107 :伝説の名無しさん:04/02/07 13:34
何か優しい人いるね〜
甘やかしすぎだよ・・・・欲しいモノはちょっとネット捜しゃあ
すぐ見つかるんだから。
もっと106、人頼み辞めて自助努力してクリ

108 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:19
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000DGS/qid=1076144506/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-5479181-1244365
の8曲目
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000007WUO/qid=1076144604/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/249-5479181-1244365
の1曲目




106がダメ人間になりますように。。。

109 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:42
タワーで試聴して、やっぱ青と白どっちも買っちまった。
中古レコ屋で名も知らぬZ級バンドが自分の好きなミュージシャンのへなちょこカバーした
レコを掘り当てた時のなんともいえないニヤリ感、あれを味わうのが好きだからね。
でもさ、slideがヘッド博士収録って書いてあるが、違うよな。
コンパイルした香具師はほんとにフリッパ聞き込んでんのか?

110 :伝説の名無しさん:04/02/08 02:49
とりあえずトリビュートの主催は、イベントでフリッパーズかけまくってる。
かなり好きらしいといううわさは聞いたが


111 :伝説の名無しさん:04/02/08 12:45
スパイラルライフは嫌か?

112 :伝説の名無しさん:04/02/08 13:19
>>111
ボケ!逝ってヨシ

113 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:55
高校で昼休みにいつもフリッパーズギターをかける放送委員がおるんですけど
ボーダーのタイツを制服にあわせたりする系で、一方的に嫌ってる
ここみてんだろうなぁ

114 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:21
主語のわからない文章ですね

115 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:05
俺も放送委員になって
お気に入りの音楽をかけて
うっとりしたかったなあ

116 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:31
私は毎日ブランキーをかける放送委員に辟易だった
おかげで覚えちゃったよ

117 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:36
漏れだったらホフディランだな

118 :伝説の名無しさん:04/02/09 03:33
かけてほしいのもってこさせる

119 :伝説の名無しさん:04/02/09 06:37
俺だったら、ピストルズかけてパンクになる。

120 :伝説の名無しさん:04/02/09 09:53
ボーダーのタイツが制服にあうのかが気になる

121 :伝説の名無しさん:04/02/09 12:56
>118はやさしいね
いいともで小沢を/が紹介したのって誰でしたっけ?

122 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:59
浜崎貴〜オザ〜スチャ

まりな〜オザ〜鶴田

だっけ?

もう1っこあったかな?忘れた

123 :伝説の名無しさん:04/02/09 14:13
浜崎貴〜オザ〜スチャじゃなくって
浜崎貴〜オザ〜スカパラだった

オザ〜スチャもあったよね
「内輪で云々・・・」なんてイイながらtelしてた
オザワダレの紹介だっけ?
ウルフルズ?


124 :無名さん:04/02/09 14:36
スカパラ〜小沢〜スチャじゃなかったっけ?
ついでにスカパラの前がまだ無名だった頃の加藤紀子じゃなかったかな。

125 :無名さん:04/02/09 14:42
あ−違うわ。
小沢〜スカパラ〜加藤紀子か。これはどうでもいい。スマン。

126 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:10
今更だけどPV買ってきたよ。何故かポスターもついてた。
大きくて困った。

127 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:19
わ、若ぇええぇぇ…

128 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:39
犬と一緒に出てくる女の人って誰なんだろかー

129 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:17
見終わった!
cameraとQuiz、Quick Starは今見ても十二分にかっこいいね。
一回くらいじゃ堪能し切れませんなー

130 :伝説の名無しさん:04/02/09 17:04
PVって何!?

131 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:10
当方リア高ですが
友人に恋とマシンガンの歌詞入りを聞かせたら
「きもーい!!なにコレあんた趣味悪!!!」って言われた…
ひどいよね…。

132 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:22
>130
「刹那」のことだよ。
通の小沢ファンはみんなそう呼んでるんだよ。

133 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:23
歌下手だしね

134 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:52
なぜPV?まさか刹那はパソコンにいれたら映像がでてくる仕様なんですか?

135 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:27
今問題になってる著作権の関係で、専用の再生ソフトが必要なんだ
EMIのサイトで無料配布してるぜ

136 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:55
懐かしいね。PV。

137 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:54
今日カメラ・トーク買った〜、名盤ですね

138 :伝説の名無しさん:04/02/10 09:14
え?俺昨日の飯PVだったぜ??

139 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:53
フレンズアゲインのPVで小山田が松葉杖ついてたのって
やっぱり事故の影響かな?

140 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:22
小山田はどこの大学出てるの?

141 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:18
高卒

142 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:46
>>140
セツ・モードセミナー

143 :伝説の名無しさん:04/02/10 17:25
高卒のくせにどうしてコンプレックスを感じることなく渡り合え、しかもあんなすばらしい作品をつくりあげることができたの?
小沢は浪人したの?

144 :伝説の名無しさん:04/02/10 18:01
>>143
一浪している。

145 :伝説の名無しさん:04/02/10 19:03
代ゼミ生だったらしい

146 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:58
早稲田に合格して、一年仮面浪人して東大にいったんだよ<小沢

147 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:25
村上秀樹カヨ…。

148 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:41
ttp://www.abon.net/uploader/src/abon0026.zip.html

そういえばちょうど今頃だったなー、これ。
まだまだ仲の良いふたり。

149 :伝説の名無しさん:04/02/11 00:38
話と曲があってないね

150 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:35
頭が良くて人をバカにしたような態度で凄い事をやっている二人。
でも突然仲が悪くなって決別。
ひろゆきと切り込み隊長の関係ってフリッパーズと似てると思う。
どっちがどっちかはワカラン。

151 :伝説の名無しさん:04/02/11 03:37
別に仲悪かったわけじゃないだろ。

152 :伝説の名無しさん:04/02/11 05:20
ちょっと前にp2pで流れてたフリッパーズ前のバンドの曲名分かる人いる?
全9曲入りのやつ

153 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:58
いい加減人任せ厨はやめろや
自分で調べろ!バカァ

154 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:07
予備校ブギーっておもしろいドラマだったの?みてみたいなぁ…

155 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:49
152フェイバレットシャツ


156 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:17
>>148
ありがトン

157 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:07
148のが気になりつつもこわくておとせない

158 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:24
↑うpしてくれたひとに失礼ですよ

159 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:28
>>148
いただきました。ありがとうございます。
他にもありましたらお願いします。

160 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:22
DVD、今日ようやく買ってきた。
何かVHS版と比べると音が若干早いというか絵が若干遅れるというか、、、
ちょっと気になったよ。

161 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:34
おまえのDVDプレイヤーがおかしんだろ

162 :160:04/02/11 21:49
一応DVDレコだけどね。
VHSをDVDにコピーしたものと比べてみて明らかに絵と音がずれてるってことで。
#まぁDVDだけ見てりゃそんなものかって感じだろうけど。
特に「Original CMs & Clips」の収録曲がズレが激しい気がするね。

163 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:42
もしかして東芝のxs-41か?

164 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:50
池袋の中古CDショップでグルチュがかかってた。
3rdを通しで流していた模様。
アクアマリンがかかる店内はちょっと怖い。
ちなみに初回の3rdが売ってます。
ネオアコ・ギタポに力を入れる方針のようです。

165 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:02
あのお店、8000円だっけ?<初回

166 :伝説の名無しさん:04/02/12 07:57
xs-41ってなんか不具合あるの?漏れも持ってんだけど…

167 :伝説の名無しさん:04/02/12 08:47
>>163
いや、パナのDMR-E70V。
あと訂正。
×「Original CMs & Clips」
○「Original Clips & CMs」

168 :伝説の名無しさん:04/02/12 11:10
フリッパーズは全部ツタヤで借りてきいてる。
うちの近所は超品揃えいい。

169 :伝説の名無しさん:04/02/12 11:47
それぐらいないとね・・・。


170 :伝説の名無しさん:04/02/12 15:50
ツタヤでアルバム6枚全部そろっているのは見たことがあるけど
CDショップでフリッパーズのCDが置いてあるところを一度も見たことが無い

171 :伝説の名無しさん:04/02/12 19:21
タワー近所にないの?

172 :伝説の名無しさん:04/02/12 19:49
ボックスセットってまだ買えるんですか??

173 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:12
>>172
買えない。
というかヘッド博士の特殊ジャケ復刻以外何も特徴のない内容なので
漏れは買って後悔した。

174 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:02
旦那の父親がフリッパーズをきいて
『なんじゃこりゃあ!』とかゆって元ネタ講釈大会をやりだした。
ウザいから無視しとったらキレられてお椀で殴られた。。イテテ。

いつもは仲いいんですがね。

175 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:40
>>165
おお!分かりますか。
確か、8000円でしたね。


176 :伝説の名無しさん:04/02/13 02:34
>>174
なんかオモシロそうなおうちですね。
いままで知られてなかった元ネタあった?

関係ないが、「言って」を「ゆって」と書くところに時代を感じる。。。
岡崎京子とか、能地祐子とか

177 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:48
岡崎世代つーと25以上だよね?オレもソオウだし
つー事は「旦那の父親」っていったいおいくつの方?
50代かな?元ネタ知ってるってカックイイ親父(失礼m(_ _)m)!!
オレもそんな年のトリカタシタイです、ハイ!

178 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:57
フリッパーの歌詞ってさー

・・・するだろ〜 とか
・・・するのだろ〜 ってゆう歌詞多くない?

179 :伝説の名無しさん:04/02/13 14:05
それが何か?

180 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:54
おざけんと小山田あるいみできてるけどね。+カヒミで3p

181 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:45
はじめてエキゾティックロリポップスをきかせてもらったとき
吉野桃子系のバンドだと思いましたね

182 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:59
どなたか世界塔よ永遠にの歌詞をおしえてくださりませんか

183 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:02
>182
こういう人ってどっかで音源だけ落として
ここに甘えに来てるということですかね

184 :182:04/02/13 19:56
TOWAでレンタルしたら歌詞カードがはいってなかったわけです

185 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:21
それは残念でしたね。でも気に入ったらCD買ってくれよ。

186 :伝説の名無しさん:04/02/13 22:28
>148ってまたどこかにウpできません?

187 :伝説の名無しさん:04/02/13 22:29
>182
急いで買ってくれた皆さまにだけ, 飛び出すよフリッパーズ, 世界で初!

おまえには飛び出さないってこった。










おれも2nd Editionだから飛び出さないけど(泣

188 :伝説の名無しさん:04/02/13 22:55
私の『飛び出すフリッパーズ』、実家に箱だけ置き去り。
…まだあるかなー。捨てられちゃったかなー。
今度行ったら探してみよう…。

189 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:02
みなさん、飛び出す飛び出すと言っておられますが、
いったい何が飛び出すんですか?

190 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:07
小沢さんのCRAZY MILKがドピュっと飛び出す仕組みになっております

191 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:08
付属のメガネをかけて見るとフリッパーズが

192 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:19
黒光りする黒曜石のようなティムポage

193 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:21
最近上がってんなここ

194 :添削プリーズ:04/02/13 23:37
逆巻く波間の小舟のうえで煎餅
一度飲み込めば二度とは降りれない
処女黒雲母は転がれ玉のように
行き当たりばったり止まることなどない
大声で叫べよさあっはっはっはっは
胡蝶の夢すべてはあっはっはっは〜
心のすべてが夢なわけでめないし
そもそもすべてと呼べるものなどない
えっえっ 希むほど闇は更に深く
動けば沈むよまるであり地獄
火の海で叫べよさあっはっはっはっはぁ
すべてを笑うのささぁあっはっはっはーは

195 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:04
満点だね。>>194
次の話題に行こう。

196 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:29
歌詞検索サイトがあるだろ、と思ったが、
うたまっぷ他いくつか見たけど、世界塔はないっぽい
でも、添削はじめちゃうとキリなくなるから。
TSUTAYAだとCD借りなくても、歌詞カード見れるけどな

197 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:47
ロピタルって何だっけ…微積?

198 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:58
ずっと気になっていたのだけど
[世界塔よ永遠に]の「徹尾徹頭非合理な現実よ」の『徹尾徹頭』て
わざと反対に言ってるの?

199 :伝説の名無しさん:04/02/14 18:29
>>198
それを素で間違える人間なんていないと思うが

>>197
そうだよ

200 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:18
「徹尾徹頭」に関しては漏れも考えたことがある。
結局出した結論は…
メロディに乗せにくいから逆にしただけじゃないの?

201 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:50
厳かなホーン音にかわるとこなんて、さながらデズニー映画を見てるみたいだよね。
>>197
数学科を5年で中退したあてくしでよければ何でもきいて下さいね。

チョコの日は書き込み少ないね。

202 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:57
デズニー。

203 :('A`):04/02/14 21:25
チョコ… 記憶から抹殺してたのに余計なこと言うなよ 

204 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:53
国生とあぼちゃんでウマー

205 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:23
漏れチョコキタよ!!しかもバイトの高校生から。カレシモチラシイガ、ウマー
ろぴたる?とかそういう高校範囲外の定理とかを、
大学で勉強しようとおもってたけど結局やんなかったな。
文系の大学なんか行っても何にもならんわな。
ほんと。小沢さんはすごいですよ。

206 :小沢昭一:04/02/15 01:39
それほどでもないよ

207 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:05
>>205の文章に不思議な才能を感じた。

208 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:56
今日は初めてリアル世界でフリッパーズ好きって人と話をしました
うれしくてついしゃべりすぎちゃった
ちなみにその人は、さちこって人です いいやつ
ここみてたりすんのかな ウププ

209 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:10
ウププってなんだ

210 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:49
そのさ〜飛び出すってのが、「ヘッド博士〜」の初回盤ってことなの?

その他のアルバムには初回とか無いの?

リアルタイム世代じゃないので、ちょっと分からないッス。

211 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:07
そうッスか。

212 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:10
初回のみ

213 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:10
カメラトークの初回は歌詞カード色がピンク。
カメラ!カメラ!カメラ!の再発初回は誤字があった。

214 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:14
ビッグバッドビンゴの歌詞も誤植あったよね

215 :伝説の名無しさん:04/02/16 02:00
このスレいいね〜
高校のとき 図書館でオリーヴ(フリッパーず)が載ってる号をパクったもんです
懐かしい。。。


216 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:23
>>215
オイオイ犯罪ですよ
嬉々としてんな

217 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:05
>>213
あと、"Colour Field"の邦題が「青春のカラーフィールド」じゃなかったっけ>2ndのピンク色歌詞カード
ちとうろ覚え。

218 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:35
かめらx3
濃いとマシンガン
等 好きな曲ももあるが

セカンドが一番の駄作だと思う。

海>頭>かめら



219 :伝説の名無しさん:04/02/16 19:08
一番の良作はやっぱ「ヘッド博士」だと思う。(私的ですが。

でも一番良く聞くのは「海へいくつもりじゃなかった」。

カメラ一曲一曲は好きだけど、アルバムとしてまとまりが
ほんのちょっぴりだけ他のに比べてたりないです。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)