5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの想いは愛せいいっぱい・中川勝彦 Part2

1 :伝説の名無しさん:04/01/29 06:35
‘94年に急性骨髄性白血病で亡くなった
ミュージシャン・中川勝彦を語るスレです。

前スレ 永遠の貴公子・中川勝彦
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1018908918/

「復刊リクエスト投票」に投票が100票になると勝ちゃんの本が復刊されるかも。
投票してください。よろしくお願いします。
写真集 「夢もよめちゃう」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=311
絵本 「未知の記憶 Unknown Memory」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=7973



2 :伝説の名無しさん:04/01/29 08:26
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :伝説の名無しさん:04/01/29 14:46
3GET

かっちゃんスレ嬉しい〜。
中学校の頃、はじめてかっちゃんを見て
すげードキドキしたのを覚えてるよ・・・

4 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:54
乙です。前スレ>991さん。

5 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:54
えっと、>が1つ足りません。ははは(汗)

6 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:06
主なファンサイト&前スレで話題になったサイト
ttp://www.ne.jp/asahi/kosato/home/music/katsu.htm

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/8967/

ttp://ayh.hp.infoseek.co.jp/

ttp://page.freett.com/chokolate/loverpeople.htm

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5587/index.html

ttp://www.lares.dti.ne.jp/~meg-hide/katsu.html

ttp://www5.ocn.ne.jp/~mikico/


7 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:16
YAHOO!掲示板 中川勝彦
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834577&tid=cfc0nbea1ia7&sid=1834577&mid=1&type=date&first=1

8 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:20
中川翔子さんの写真入り日記のサイト(ときどき 中川勝彦の写真も登場)
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/diary/diary.html


9 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:31
ほかにサイトがあったら教えてください

10 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:27
ttp://faker.hp.infoseek.co.jp/kachan.htm

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~a-tsuki/co-katsuhiko-1.html

ttp://matojun.infoseek.livedoor.net/index.htm

ttp://tc_tutida.at.infoseek.co.jp/bisyounen/

ttp://www11.ocn.ne.jp/~saera/   MUSICの項


11 :伝説の名無しさん:04/01/30 18:08
>>6
一番下のサイトのBBSが見れないの私だけ?

12 :伝説の名無しさん:04/01/30 20:52
>>11  BBSはもう読めないみたいです


13 :伝説の名無しさん:04/01/30 20:58
たしかOLDNEWSの歌詞がノートに走り書きされた
画像入りのサイトが好きだったのだけれど
探してみたけれど見つからない・・

14 :伝説の名無しさん:04/02/06 04:49
あげ

15 :伝説の名無しさん:04/02/06 04:50
上げ

16 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:49
かっちゃんのデビュー日2月22日(ネコの日)
日曜ですね。

17 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:22
あっちのスレは馬鹿みたいに盛りあがってるのに
こっちは全然だめですね

18 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:16
こっちで話すような話題もみんなあっちでしてるからね。
話の流れ上仕方ないのかもしれないけど。

19 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:20
明日はバレンタインデー
今も、というか毎年チョコレート山積みなのだろうか?

20 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:05
今朝テレビで初めて見て思ったんだけど、
WaTの小池徹平って、かっちゃんに似てると思いませんか?
私は声までそっくりだと思ったんだけど...
かっちゃんと親戚関係ってことない?
(直接かっちゃんの話題じゃなくってごめんなさい)

21 :伝説の名無しさん:04/02/14 18:01
親戚ですよ。

22 :伝説の名無し:04/02/14 19:17
今ヤフオクに出てるARENA37℃は買いですか?
中川勝彦さんのアラートでたまに出てくるけど
いつも高額になって入札しそびれるんですが
(今は三冊で2100円なんだけど...)
高いお金を払っても手に入れておくべきなんでしょうか?
それだけの価値のある内容ですか?
どなたか持ってる方いらしたらぜひ教えてください。

質問やお願いばかりでごめんなさい。


23 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:49
>>19
お墓にお供えするんですか?

24 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:33
>>22
いらないと思う。私自身持ってるのもあるけど、アリーナは
特集ページ少ないし、たいした内容でもないよ。
夢も読めちゃうに備え貯金しとき。
これ、あくまで私の意見。

25 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:51
以前、お墓に行ったとき
いろんな雑誌の記事のコピーが置いてあって
楽しめた

26 :伝説の名無しさん:04/02/15 12:44
>>24
お返事どうもありがとうございました。
はぁ、そうなんですか.....
今となっては中川さんが音楽雑誌に載ることもないので
稀少品という言葉にクラクラして.....見てみたいなぁと思ってました

いずれにしろ中川さん関連の品物は高額落札が当たり前みたいですので
これは!というものに少ない予算は集中させたかったのです。
「夢も読めちゃう」はやっぱりお薦めなんですね!
参考になりました、どうもありがとうございました。

CDはあちこちの中古屋でも発見したのですが、
今度は雑誌をヤフオクかなと思っていたのです。
でも、現物を見たことがないとなかなか難しいですね。

27 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:20
>>25
貴重なお話ありがとうございます。
九回忌を過ぎたのに谷中のお寺にはまだお参りしたことがないんです。
桜の花が咲く頃にお参りできたらいいなぁ

記事のコピーを目当てに行くわけではないけれど.....
お返事いただけて嬉しかったです。

まだまだ中川さんのことは知らないことの方が多い私です。
また遊びに来ます。

28 :伝説の名無しさん:04/02/15 18:45
ヤフオクで勝ちゃんのCDはNEC時代のは比較的入手が簡単だが、
パイオニア時代の4thアルバムFROM PUBERTYは何故か困難。
プレス数が少ないのか、その後のMAJI MAJICはよく出る方なんだけどね。
ちなみに音泉版の方がシングルも収録されていてお得感はありますが
インナーがショボイので、財力があれば両方そろえてみて。
まぁともかくがんばれ!!

29 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:24
>27 けれど、ずっとコピー置いてあるかわかりましぇん 
去年の12月頃に上野の美術館めぐりの帰りに、
信号のある道をまっすぐ行くと三崎坂にでるので
お墓に寄ってみたときは、置いてあったけれど・・
好きなミュージシャンの話しとか
自分のコンサートの話しとかしている
インタビュー記事のコピーがおいてあって
(写真集も持ってたけれど)読んだことなかったので
おもしろかった

30 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:52
う〜っ!感激!カッチャンスレあったなんて!まわりに知ってる人居ないから語れる場所があるなんて涙です。

31 :伝説の名無しさん:04/02/16 07:51
勝ちゃんのCDで入手して無いのは「FROM PUBERTY」のQ盤のみ。
ヤフオクでたまに出品されてるけど高値が付いてなかなか手が出ない。
おまけで収録されてる「邪悉茗・夜」,「fromシンデレラ」,「Be my girl」は
どんな感じの曲ですか?やはり聴く価値はありますか?

32 :伝説の名無しさん:04/02/16 08:58
リアルタイムの人にはシングル盤の曲のほうが
かなり思い入れあったりして
おまけの3曲ともお洒落でかっこいい


33 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:00
キックのクレバさんもご親戚らしいですよ。


34 :伝説の名無しさん:04/02/16 19:02
新学期の担任の先生 かっちゃんみたいな人だといいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)