5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうでもいいけど】FEEL SO BAD【よしなさい】

1 :伝説の名無しさん:04/01/21 09:08
好きだった人いない?

2 :伝説の名無しさん:04/01/21 09:25
Member
川島だりあ(Vo.)
倉田冬樹(G.)
大橋雅人(B.)
山口PON昌人(Dr.)

Album Discography
AFEECT on your brain
Funky Side Business
POWER GROOVE
ENDORPHINE
IN TRANCE
東京パワー
love .com
月刊F・S・B創刊号〜第12号
月刊F・S・B第13号(非売品)
FELL SO BEST
FEEL SO LIVE BEST

3 : 伝説の無名しさん:04/01/22 21:01
兄が好きだったなこのバンド。CD持ってる。


4 :伝説の名無しさん:04/01/23 09:44
>>3
いらっしゃ〜い(^^)/
しかし好きだったのはお兄様でつか…

5 :伝説の名無しさん:04/01/23 09:49
fsb 解散したんですか?

マジレス

6 :伝説の名無しさん:04/01/23 10:12
2年前の元旦に出たライブアルバム(限定盤)をもって

無期限活動休止になりまつた(・ω・)ショボーン

7 :5:04/01/23 10:14
>>6
そうですか〜知りませんでした アリガトウ!

ちなみにおいらは エンドルフィン まで聴いてましたよ

8 :伝説の名無しさん:04/01/23 10:19
ちなみに知る限りでのメンバー近況

DARIA…愛内などに楽曲提供。自身の活動は無し。
FUYUKI…? ビーイングに残ってはいるらしい
OHASHI&PON…現在大阪在住。フェイレイのツアーやパン工場とかいうイベントに出演中


今ちゃん(ジャーマネ今村豊氏)…現在flow-warのマネージャー

9 :伝説の名無しさん:04/01/23 10:27
円泥糞いいね!俺も大好き。アマゾンでも一番売れてるみたい。
でもゴリゴリの東京パワーやユニークなlove.com、何より月刊FSBシリーズも
涙ぐましいアホらしさが最高でつ。お願いですから聴いてやってくらさい(w


あ、社のPC使ってたら教育的指導くらったので続きはまた後日〜

10 :5:04/01/23 11:03
>>8,9
なるほど〜それぞれ活動してるみたいですね
くわしいですな〜

説明不足ですまソ、おいらはど〜しても
AFEECT on your brain ・Funky Side Business
POWER GROOVE ・ENDORPHINE
この4枚だけなんですよね好きなのわ〜  スマソw

エンドル以降はちと遊び過ぎかなと・・・ナマイキでスマソ
で一番すきなのはパワーグルー部でつ

では仕事がんばってください

じゃんぷ ふろむざ へ〜る♪

11 :伝説の名無しさん:04/01/23 11:13
東京パワーだけ持ってるけど
歌詞が受け付けなかった

12 :トイレfrom携帯:04/01/23 12:04
喫煙中学生か俺は(w

>>10
あぁ〜一通りは聴いてるんですね。じゃあしゃあねぇや(w
漏れは「こんなバカテクなのに(歌詞含めて)遊びまくってる!」って
とこが好きだったので、むしろハジけてから派なんですよ。
本質的に相容れませんが仲良くして下さい(ニガワラ


>>11
歌詞苦手ですか…まぁFSBのファンって
「だりあ命!」な香具師(女)か「テク命!」な香具師(男)も
いる(はず)なんで、良かったら歌詞以外も聴いてみてくらはい。

13 :伝説の名無しさん:04/01/23 12:05
ちなみに漏れはいわゆるビーヲタではないので、だりあが
どんな曲書いてるかとかはよく知りません。
でも休止後にメンバーに街角で逢ったことがある(w


長文スマソ

14 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:03
age age

予想はしてたけどやっぱ少ないか(w

15 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:35
だりあ、タイプだよ!!画像うpおながいします

16 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:42
自分もアルバム「東京パワー」しか持っていないがイマイチだった。
少し前272のビースタ紹介で「Ready or not」を少し聴いて、正統派でカコイイ
と思ったんだが初期の頃ってあんな感じ?

17 :伝説の名無しさん:04/01/30 14:44
>>15
ゴメン漏れ画像は持ってないわ。
特にFSB期のだりあって、いわゆる萌え対象じゃないもんなぁ(w

>>16
うん、初期はああいうカチッとしたロケンローな感じだね。
特にFUYUKIのギターサウンドは硬かった。歌詞も普通だし(w
エンドロフィン辺りから何でもありになってきたかな?

東京パワーはちょっと重すぎるきらいがあるから、バラエティー豊かな曲調ということで
love.com辺りはまた違うかも。聴く機会ないと思うけど(w

18 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:38
月刊F・S・B創刊号〜第12号が売れ残ってた店に久しぶりに行ってみたら潰れてたw

19 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:42
>>18
それは別にFSBのせいじゃないだろw
ま、大抵の店は2、3号辺りで入れなくなったし、どれもオリコン100位圏外だったし、
不良在庫だったことは間違いないが………_| ̄|○

20 :伝説の名無しさん:04/02/02 04:29
なんかの雑誌で「日本には敵がいない、かっこいいから」とかほざいててワラタ

21 :伝説の名無しさん:04/02/02 11:37
最初の3枚は まじで すき。

22 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:25
>>20
あの人らはそんなヨタ話をいくらでもしてたからw
てか実際アメリカ行ったしね。

>>21
最初3枚かぁ…やっぱ皆さん基本的に後半は好きじゃないのね。
とりあえず>>21さんもそれ以外の方も、初期の魅力ガシガシ語ってくらさい。
七転八倒して喜びます。

23 :伝説の名無しさん:04/02/02 20:37
FSB、最初から最後まで好きですよ。でもねー、FSBって、当たり曲と
ハズレ曲が結構差があるなぁというのが個人的な感想。特に歌詞。
DARIAの詞は、「なんだこりゃ・・・ださ・・・」って言いたくなるのが
結構多い。そういうのも含めて好きな人は好きなんだろうけど、
聞いてて恥ずかしくなるので、イヤだった。でも活動停止して、やっぱり
残念だな。

24 :伝説の名無しさん:04/02/03 05:14
>>23
それは自分も思いますよ。むかし友人とFSBはどれがダサいかを言いあってたら、
全部それなりにダサいという結論に(w

でもだりあはあの歌詞については明確に確信犯でしょ。本来マトモな詞書ける人だし。
だからメタル曲がバカ詞で何が悪いという開き直り加減が
ある意味でLOUDNESSとかよりカッコ良かったんだよね。俺は。
あのこっ恥ずかしさを乗り越えた時に本当の快楽が…
って乗り越えたくねぇかそんなもん(w

25 :伝説の名無しさん:04/02/03 06:06
ゴリゴリのメタル聴いてた俺にはオサレに感じたけどな。
ファーストは「うあ、ヌーのとエディーじゃん!」みたいなね。
大好きクイーンとか好きだったし、90年代メタルギター音の教科書的な音作りだったと思う。


26 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:49
ぬ〜べ〜の主題歌のPVがよく流れてたけど、
それ見て友達と「なにこの女?ありえねえんだけど・・・」とか話してた。

27 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:21
>>25
音はそうですよホント。やっぱ分かれ目は詞とだりあのビジュアルかなぁ。>>26みたいに。
詞に関しては俺はダサいのがカッコいい!!て感じでしたが。

>>26
それがFSBのだりあでつ。萌えより燃え!!

28 :23:04/02/03 21:25
バカな詞を乗り越えることは私には出来ませんでした(笑
1人で聞いてても、なんか恥ずかしくなってしまう・・・。
歌詞が確信犯なのかどうかは、私は確信出来ないです・・・。
まともな詞を書く時のほうが、「作ってる」のかも知れないし(?)。
どちらにせよ、FSBの音は好きでした。DARIAの歌詞も、あんまり恥ずかしく
ないやつなら、平気です。ビジュアルも声も平気。やっぱり活動停止は残念。
12月連続アルバムリリースの時なんて、「毎月新しい音が聞けるー」と
喜んでたくらいですからねー(笑

29 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:28
GとB上手すぎ

30 :伝説の名無しさん:04/02/04 09:13
>>28
いやーやっぱ狙ってると思いますねー。何せ「大好きクイーン」だし(w
スレタイのANIMALもね。俺は「そんなに笑わそーってんなら笑ってやる!」って
フッ切れました。切れすぎて今やこんなスレ立てたりして(w
でも>28さん月刊も聴いてたんですねースゴい!

>>29
Dr.も巧いよ(w
冬樹はヤソグギターに連載持ってたし、GiGSかな?月代わりで全員が書いたりしてた。今一冊も持ってないけど(w
業界内でも評価されてるんでしょう。

31 :23:04/02/04 09:53
大好きクィーンの歌詞は、特に抵抗なかったですねえ。
それよりも抵抗があったのが、「アホ面にライダーキック」とか、「車の足は
タイヤ、そしてあたしがだりあ?!」とか「Fuckin'権力」とか「狂育者」
とか、そういうセンス。恥ずかしいというより、陳腐といえばいいのかな。
それも、陳腐と言われることを狙ってたのかどうかは知りませんが・・・。
月刊FSBは、賛否分かれるみたいですけど、私は好きでしたよ。
12枚買った人だけがもらえるアルバムも、結構名曲揃いだった。

32 :伝説の名無しさん:04/02/04 16:22
 昔、ヘビメタっぽいバンドで
12ヶ月連続アルバムリリースしているとかいうのを
テレビで見たことがあるが、
この人たちだったのか!
 当時テレビで見たときは
「馬鹿みたい」とか思っていたなあ。

33 :伝説の名無しさん:04/02/04 18:55
>>31
最初期のぶっ壊せ系は俺も恥ずかしいですよ。確かに。
何かムリしてる感じもあるし。
でもその後のバカバカしいのはオールOKなんですよね。タイヤー!!なんか
キタ━━(゚∀゚)━━!!って感じでした(w

月刊13号持ってますか!あんたエラい!!あ、俺は次号予告も好きでしたね〜

>>32
バカでしょー。↑の次号予告なんかにいっぱいいっぱい加減が出てて笑えました。
確かギネスに申請したんですよ。載ったかどうか知りませんが。

34 :23:04/02/04 19:28
ええ、もってますよ、月刊FSB特別号。でもこれ、歌詞カードもジャケットも
なくて、透明ケースにCDが1枚入ってるだけなんです・・・。それが残念。
「祝 世界新記録達成!応援ありがとう!!」と書かれてます。
1曲目の「F.S.B.2」は、「やっぱりイタリアン」の歌詞違いバージョンで、
「やったね、FEEL SO BAD!」というフレーズから始まります。無料でもらえる
CDなのに、中身濃厚で(10曲)、私は今でも時々聞いてます。

次号予告、私も好きでしたよ。密かに、次のアルバムの曲がバックだったり
することもあって、面白かった。

35 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:22
ageコテなんていないだろ。
みんな名無しだと思うが。

36 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:23
↑誤爆スマソ

37 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:53
"学校帰りのカフェで
偶然にみちゃったの
そうあの人スカシタ女と
腕くんで 歩いてたよ"

洗濯機も終わったら ピピッていうワ
恋もそうよ 終わりなら 教えてよ

38 :伝説の名無しさん:04/02/05 00:44
よかったとかもよかった。
ダリアはライブでは可愛いよ。
細いし。
俺、大阪の初ライブから連続三回行ったな。
二回目は出待ちしてたらメンバーだけで素で出てきて、気さくに対応してくれた。
三回目は出待ちしてたら、今度は車で出て来てね、本当に好きだったから
何かいいながら手振ったりして追いかけたら、メンバーずっと後ろ向いて手ふってくれてた。

ライブの衣装かえとか、歌詞もリスナーを楽しませるためだと思ってる

39 :伝説の名無しさん:04/02/05 01:35
Dancin' in the middle of the night
LUCKYじゃない!
やっぱりイタリアン

この3つは月刊シリーズに埋もれたままにするには勿体ない

40 :23:04/02/05 14:38
「やっぱりイタリアン」は凄い曲だったよね。聞いた時、衝撃ですらあった。
聞き終わると、やっぱりFSBなんだけど。「LUCKYじゃない」もいいね。
ちょっと毛色違うけど、「アホらしい片想い」が結構好き。メロディも好き
だけど、歌詞が、「そこそこ年くった(失礼)人の片思い」が上手く
描かれてて、DARIAの可愛らしいところが出てる感じ。別に彼女のファン
ではないけど、この曲聞くと、「この人、かわいいな」って思う
(良い意味でだよ)

41 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:27
>>38
大阪は俺も行きましたよ〜地元だったし。出待ちとかはないですが…

>>39
dancin'〜俺も好き!だりあの可愛らしさ爆発って感じですね。ナマで聴けたのは嬉しかった。
イタリアンは次号予告でも言ってたし自信作でしょう!
曲構成のスゴさはもちろんですが、ナポリタンは〜にマジで笑ったなぁ(w

>>40
分かりますよ〜。女性としての魅力をたっぷり持ってますよね。しかもいろんな方向で。
最近は表に出る機会が少ないのが残念…

42 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:33
歴史的名盤整理
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS
音楽について知りたい人
におすすめ


43 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:24
だりあは育児優先という考えは間違い?

44 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:51
1994-02 1st AFFECT on your brain
 挨拶代わりの売れ筋路線
1994-11 2nd POWER GROOVE
 バンドとしての実力を疑縮
1995-07 3rd ENDORPHINE
 前作に欠けていた「笑い」を疑縮
1996-04 4th IN TRANCE
 2ndと3rdを完璧に融合してFSBのやりたい音楽が完成してしまう
1997-01 5th 東京パワー
 バリバリに便乗して新規ファンを取り込むために売れ筋路線でくるかと思いきや、
 まったくの逆走(迷走?)に突っ走る 結果惨敗
1999-05 6th luv.com
 方向性を見失ったFSBがマニアックなサウンド一辺倒から45度ほど売れ筋路線に軟化
1999-09 〜 2000-08 月刊シリーズ
 日程的な問題だろうが、作り込み度皆無、でも、逆に聴きやすいとの話もアリ
 「音楽性」を見極めるためにはアルバム12枚全部必要という罠がある
2001 永久活動停止宣言
 「音楽的な方向性」というよりも「ギネス記録を作りたかっただけ」だったということが発覚

45 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:21
>>43
今はそうかもしれませんね。知らないけど…
FSB期はもろマイペースだったけど。

>>44
なかなか手厳しいですね(w
まぁ趣味嗜好の問題もあるけど、作り込み度皆無ってのはどうでしょうね?
確かに一部そういうのもありますけど…そういう浅さを逆手に取ったようなのもあるし。

46 :伝説の名無しさん:04/02/09 03:52
ダリアって再婚したの?

えっと、>>1は保守とスレ盛り上げお願いね。
落ちない程度に。
2ちゃんきたら来るから

47 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:12
>>15
脱いでる女性シンガー(邦楽限定)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1070834425/532


48 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:57
>>46
すいませんねー熱出して寝込んじゃってたもんで。
今ここを何人見て何人書いてるのか分からないから、自分から話題出すの控えてたんですが、
せっかくなんでまずはFSBとの出会いから話し合っていきますか。

漏れの場合デビューから知ってたけど、DEENとかWANDSでだりあは名ソングライターだと
思ってたんで、それはそれは驚愕でした(w

49 :伝説の名無しさん:04/02/10 09:16
だりあって、川島だりあ名義でソロデビューする前に
川嶋みき名義で歌手やってた?

50 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:43
>>49
川島みき→川嶋みき→川島だりあ→DARIA(FSB)
みき時代はCBS/Sony

51 :49:04/02/10 12:03
>>50
あ、やっぱそうだったんだ。
昔、みき名義時代にシンデレラ達の憂鬱って曲聴いて
いい曲だな〜って思っててさ。
FSBのだりあからは考えられない
OLの揺れる切ない恋心?を歌っててさ、
今から考えると、ここまで歌手として歌の変化が激しい人ってなかなかいないね。
他に田村直美と本田美奈子ぐらいか。

52 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:26
時期的には田村直美と真逆を歩んでる
PEARL1987?〜1993? → ソロ 1994〜
だりあソロ 1987〜1992 → FSB 1993〜

みきで3枚アルバム出てるけど3枚とも良いよ
「川島だりあ」の先入観で聴くと裏切られた気分になるけどw

53 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:23
そうだね。
田村
PEARLでロケンロー→ソロでポプース→アニメ歌手?&PEARL復活

だりあ
川嶋でポプース→だりあでハードなソロ→FSBでロケンロー

本田
アイドル→ワイルドキャツーでロケンロー→フェイントで演歌→オペラ歌手

皆さん凄い遍歴ですな。


54 :伝説の名無しさん:04/02/11 10:47
芸達者とも言う。
だりあも田村も、他人への曲提供含め
芸が身を助けてきたんだろうな。

55 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:33
基本的な実力は十二分にある人たちだからねぇ。
雇われ仕事で富(?)と名声築いて、そこで自分の趣味に走る。
ある意味理想的かも

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)