5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIELD OF VIEW 4 〜Dreams〜

1 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:06
FIELD OF VIEWを語るスレ

前スレ
FIELD OF VIEW 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059196977/

邦楽板の浅岡スレ
【グランセイザーOP】浅岡雄也 Part4ヽ(゚∀゚)ノ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071081327/


2 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:08
>>1
君がいたから

3 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:09
FIELD OF VIEW

1994年5月 viewデビュー
1995年5月 FIELD OF VIEWで再デビュー
2001年5月 the FIELD OF VIEWに改名
2002年12月 解散
一応更新されてる公式HP
http://www.being.co.jp/fov/


浅岡雄也(Vo) 詳しくは彼のスレへ>>1

小田孝(G) 現在唯一の行方不明
誕生日:6/16 03’満30歳 血液型:A 身長:180cm、出身地:東京都

小橋琢人(Dr) Being主催ドラムスクール講師他活躍。通称アニキ。
誕生日:12/5 03’満38歳 血液型:A 身長:178cm、出身地:東京都

新津健二(B) サポメン等活躍。詳しくはhttp://www.giza-thursdaylive.com/のBAND参照。
誕生日:9/27 03’満38歳 血液型:O 身長:173cm、出身地:東京都

元メンバー
安部潤(Key) 脱退後はアレンジャー他大活躍。ポニーキャニオン関係で良く見る。
誕生日:3/1 出身地:福岡県

4 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:58
              ♪
         ♪       ライゴーゾン モウ一度、
           /⌒⌒ヽ  夢ヲツカミタイヨ(゚∀゚)♪
          (((浅)))  心ノ ドコカ 叫ンデル(゚∀゚)マイソー♪
      ♪   ( ゚∀゚* ∩ 幾千万ノォ シャイニンスター(゚∀゚)♪
          (つ目  ,ノ 誰ヨリ輝イテ ボクノ ナカノ ジャスティッ探ッソォ〜
          / /||\ \ ア〜シ〜タ〜〜ヘ〜 グラ〜ンセ〜イザァ〜ッ(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ♪
            (_).|| (_,)

5 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:33
何気なく聴きたくなってCD買おうと思うんですが
いくつか出ているベストアルバムはどれがいいんですか?


6 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:35
>>5
絶対「メモリアル・ベスト」(2枚組)をオススメ。
あとDVDではベストとライブ(2枚組)の2つとも買うべし。

「コンプリート・オブ〜」は曲数が少なくバランス的にもの足りまいので却下。
「メモリアル・ベスト」以外のベストを最初に揃えるのはオススメできません


7 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:37
初心者にいきなりDVDを薦めるなよ。

8 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:09
>>7
禿同。
自分が同じような状況で(何気なく聴いてみたい)、DVDまで見る気がするか?
初心者はとりあえず、最初の頃の売れたシングル曲を押さえておくべし。
それが合わなかったら基本的にFOVは合わない。
合ってるなと思ったら、中期〜後期の違うよさが出てきた曲を聴くってパターンがベストかも。
(メモリアルでいえば1枚目後半〜2枚目)
最初から完全羅網する必要は無いしね。

9 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:17
ま、とりあえずブクオフで1stと2nd買え。
2枚で100円〜400円ぐらいで買えるよ。
ヒットシングル全部入ってる。

10 :伝説の名無しさん:04/01/13 01:20
いつの間にか新スレが。>>1の人、乙!

個人的にはFIELD OF VIEW 4 〜君の声が聴きたくて〜 も良いとオモタ。
次回は…って、次スレの話をするのはまだ早いけどw

11 :ANIKI:04/01/13 01:28
記念カコキ(^^)

12 :伝説の名無しさん:04/01/13 08:21
いや複数の人がおしてたのDreamsだけだったからさ。

13 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:42
>>1

14 :伝説の名無しさん:04/01/13 19:46
おにぎりタン、未だ行方不明か_| ̄| ○
サポメンとか…無理か。

15 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:57
曲提供・・・無理かな?

16 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:59
初心者にいきなり、ベスト盤というには中途半端な選曲の「コンプリート・オブ〜」を薦めるなよ。


17 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:03
オススメのベストアルバムでどれか1枚選べと言われて
シングル完全収録の「メモリアル・ベスト」ではなく「コンプリート・オブ〜」を薦めるのは
単なる貧乏小作人か、ちょっと偏っている人かと


18 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:08
>>16-17
俺も同感。
ラストシングル「Melody」が収録されているのは「メモリアル・ベスト」だけだしね



19 :伝説の名無しさん:04/01/14 08:14
>>16-18
前スレの気違いさん自作自演お疲れ様です。

20 :伝説の名無しさん:04/01/14 12:42

19 名前:伝説の名無しさん 投稿日:04/01/14 08:14
>>16-18
前スレの気違いさん自作自演お疲れ様です。


21 :伝説の名無しさん:04/01/14 16:51
>>6は質問の趣旨に合ってるからコピペしてかまわないが、>>16-18はいらない。
いい加減ウザい。周り白けてるの分からない??

22 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:19
うざいのはお前、死んでください。

23 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:48
はげどう

24 :伝説の名無しさん:04/01/14 22:05
( ・∀・)<エロいな

25 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:11
コンプリート・オブ〜は
君がいたからのネタバージョンが入ってるからおすすめ。


26 :伝説の名無しさん:04/01/15 10:04
>>25
あれすごいよな。
静かなアレンジに似合わぬ熱唱。
浅岡はどうかしてたんじゃねーか?
正直聴くに堪えない。
もっと静かに歌ってほしかった。

27 :伝説の名無しさん:04/01/15 13:55
桶だけ変えてみたとか

28 :伝説の名無しさん:04/01/15 21:41
>>25
初心者にいきなり、ベスト盤というには中途半端な選曲の「コンプリート・オブ〜」を薦めるなよ

29 :伝説の名無しさん:04/01/16 00:03
代表曲が「君がいたから」と「突然」くらいだからね。

30 :伝説の名無しさん:04/01/16 02:20
漏れが初心者に勧めるなら
FIELD OF VIEW IとSINGLS COLLCTION+4とLOVELY JUBBLYだな。


31 :伝説の名無しさん:04/01/16 07:27
LOVELY〜って・・・
まあでも、初心者には50円〜200円で買えるIを薦めるのは普通かも。(シンコレも結構安いし)
メモ・ベスは3800円出さないといけないからね。
自分がaiko(気になってる)に3800円使う気にはなれないし。

ま、一番いいのはメモ・ベスをレンタルするのがいいかと。

32 :伝説の名無しさん:04/01/16 09:04
まずはただで浅岡さんの声を聞くために
グランセイザーのOPを聞く。
で、気に入ったらウタノチカラを買ってみる。

FOV?
過去にこだわってちゃ駄目だろ。

33 :伝説の名無しさん:04/01/16 09:09
あえてベスト版を1つだけ買うのだったら
fifteen coloursがおすすめ。
超人気曲の「心の向こう側」の
より良いバージョンが収録されているなど
全体的に名曲ぞろい。

34 :伝説の名無しさん:04/01/16 09:25
単純にVIEWT聴いて、いいなあと思ったらVIEWUを聴いてみるってのもいいよ

35 :伝説の名無しさん:04/01/16 14:40
>>33
ヲタ内人気と一般受けを勘違いしてる人ハケーン

36 :伝説の名無しさん:04/01/16 16:48
他人の趣味思考にケチつけて悦に浸ってる奴が前スレからずっと居座ってて邪魔。

37 :伝説の名無しさん:04/01/16 17:14
FOVほとんど聴いた事無い人にfifteen〜を教えるほうがどうかと。
個人の好み語るのは勝手だけど、それ真に受けて買っちゃったら・・・
初心者向けじゃないのは誰の目からも明らかでしょ。

38 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/01/16 17:35
ウタノチカラ、微妙でした・・・

39 :伝説の名無しさん:04/01/16 17:59
夜空に光る星は生命の数だけ在る
don't cry...
ふと感じた 何処かで懐かしい声を...

この歌詞結構好き

40 :伝説の名無しさん:04/01/16 20:22
>>39 それFOVの歌?
4THまでは全曲歌詞覚えてるが
それ以降の歌詞は覚える気になれなくて覚えてないんだよな・・・

41 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:39
FOV1や2を勧める考えは間違っている。
そんなに良いアルバムだったら
それ以降急速に売り上げ落ちたりせんよ。

42 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:43
他のアルバムはもっと受け入れられてないわけだが

43 :伝説の名無しさん:04/01/16 22:49
>>41アルバムの質は関係ないよ。
結局はシングルの質だよ。

44 :伝説の名無しさん:04/01/17 00:18
カプモンのようなアルバムをもう一枚ぐらい出して欲しかった
これ傑作ですよね

45 :伝説の名無しさん:04/01/17 00:25
カプモンがラストオリジナルアルバムだという事実

46 :伝説の名無しさん:04/01/17 01:56
カプモンで好きな曲って言ったら「奇跡の花」と「サヨナラとアオゾラ」
くらいだな〜漏れは

47 :伝説の名無しさん:04/01/17 02:09
カプモン、もっとコンセプトを統一して欲しかった。
後半になるにつれてコンセプト薄れてない?
たぶん「Beautiful day」を不自然なく入れるためだったんだろうが。

48 :伝説の名無しさん:04/01/17 10:44
今までのファンを納得させるためだろ。


49 :伝説の名無しさん:04/01/17 13:20
「カプモンは糞」で満場一致ということで

50 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:39
カプモンは好き嫌い分かれるだろうな・・・
俺は1曲目聴いて拒絶。
一応全曲聴いたけど、ああいうのはダメだ。

51 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:44
漏れのカプモン

01 SPECIALLY
02 僕らはもう一度やり直せるから
03 鼓動
04 I want...
05 サヨナラとアオゾラ
06 Tomorrow
07 夏の雨
08 奇跡の花
09 愛のカケラ
10 冬のバラード
11 Beautiful day

曲順を変えて録音。
オリジナルよりこっちのほうが(・∀・)イイ!

52 :伝説の名無しさん:04/01/17 16:04
theがついてからの暗い路線よりカプモンのが断然好きだけどな。

53 :伝説の名無しさん:04/01/17 16:14
カプモン、最初は何だかなぁ…って思ったけどDNAツアー見てから考えが変わった。
改めてあの様子を思い浮かべつつじっくり聞くと悪くないと思う。

で、それに慣れたから>>52同様theがついてからの方が微妙とオモタ。

54 :伝説の名無しさん:04/01/17 17:26
蜃気楼はイラネ。
ただ、夏の記憶は結構好きだな。
Melodyやアンダンテは普通に良い!と思うし。
メンバー全員で作った感じがいいね。

55 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:07
LOVELY JUBBLYは(・∀・)イイ!



56 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:38
( ´_ゝ`)_-)゜∋゜) PROMISE YOU〜
( ´∀`)・ω・)゜Д゜) PROMISE YOU〜〜
゜ー゜)・∀・) ̄ー ̄)PROMISE YOU〜〜〜

( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)゚∋゚)´Д`)゚ー゚) キミヲ〜〜〜〜〜〜

57 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:55
DVDでDNAツアーの後ろのDJ風の人だれですか?

58 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:25
>>57
新メンバー

59 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:34
安部ちゃんとか小田とか今何してるんだろ?風呂でも入ってるかな

60 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:48
安部ちゃんは滝翼のアレンジやってるよん!
夢物語。頑張ってるね

61 :伝説の名無しさん:04/01/18 01:42
さっきCDTVにガーネット苦労出てたんだけど
後ろでドラム叩いてた人が小橋さんに見えたんだけど違うかな…。
誰か見てた人いない?

62 :伝説の名無しさん:04/01/18 02:20
>>61 見てたけどそこまで凝視してなかったから分からん。
ちなみにそのときの実況板でこんなの見つけた↓

199 :喧嘩王 ◆IBWX5r0mG. :04/01/18 01:34 ID:DXzwAdTe
岡本=小田孝
ギターの腕は同じ

プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)プッ!!


63 :伝説の名無しさん:04/01/18 02:52
>>62
喧嘩王って結構マニアックだな…

64 :伝説の名無しさん:04/01/18 03:27
>>57
スーパーサイヤマン

65 :伝説の名無しさん:04/01/18 10:31
>>62
煽られてるのにうれしくなるのは何故だろう?


66 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:14
小田って暗いのかな?

67 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:45
ナーチュラルなこころーでえええええええええ

68 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:55
自然体

69 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:57
小田さん、暗くないよ〜!アガり性らしいけど

70 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:59
FOVのメンバーと友達になりてーー!
特に安部と小田!どんな性格なんだろ?

71 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:45
Dreamsの作詞をした辻尾有佐って
どういう人なんですか?

72 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:10
>>71
ここで聴いた方が早いかと
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071998039/

73 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:10
>>71
タンバリンズの松永安未らしい

ttp://www.the-tambnurines.com/

↑のボーカル

74 :伝説の名無しさん:04/01/19 09:42
2003ランキング
ttp://homepage2.nifty.com/erato/index-2.htm
アルバム→ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/dvd_s1001-1200.htm
DVD→ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/dvd_s1001-1200.htm

75 :伝説の名無しさん:04/01/19 10:20
FOVに何曲か詞を提供していた小田佳奈子って
小田孝と同姓なんだけど、これは偶然なの?

76 :伝説の名無しさん:04/01/19 17:03
それおれも気になったYO

77 :伝説の名無しさん:04/01/19 19:55
AZUKI77

78 :伝説の名無しさん:04/01/19 21:53
本当に売れなくなった蜃気楼のあたりは末期ガンの患者を見ているようで聞くのがつらい

79 :伝説の名無しさん:04/01/19 22:07
デビュー時から何となく売れてない感があった。なんで売れなかったんだろう?

80 :伝説の名無しさん:04/01/19 22:31
釣りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



81 :伝説の名無しさん:04/01/19 23:15
>>75
親子です

82 :伝説の名無しさん:04/01/19 23:54
>>79
仕様です。

83 :伝説の名無しさん:04/01/20 01:42
>>71初めて聞いたの?

84 :伝説の名無しさん:04/01/20 12:17
大空へ の
たくさんの物事が見えてきた
     ↑
なんてよむの?

85 :伝説の名無しさん:04/01/20 15:03
きもち

86 :伝説の名無しさん:04/01/20 17:22
辻尾有佐なんて、ビーヲタ以外は聞いた事ないでしょ。

87 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:27
君がいたからキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

88 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:35
>>87
木10主題歌の7位だったね。
絶対入ってると思ったからビデオ撮っちゃったよ。
出演者が無反応だったのがちょっと悲しい…

89 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:37
やったあ! TVからFOVが聞けるなんて、嬉しいよ! 出演者は、無反応だったけど…

90 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:39
うおおお
見逃した・・・・・

91 :伝説の名無しさん:04/01/21 20:29
見逃した…

テレビつけたら
スピッツの曲が出てた

92 :伝説の名無しさん:04/01/21 20:33
見逃しても全然問題ない。
タレントも客も無反応。
ただドラマの映像に曲が流れただけ

93 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:51
君いたは歌詞が微妙だから

94 :伝説の名無しさん:04/01/21 22:09
いい歌詞だと思うが・・・「感じ合えば」のところかな??

95 :伝説の名無しさん:04/01/21 22:19
The way of mylifeは歌詞に違和感ないしアルバム曲らしいいい曲
Wake up!!にGrowin’Love、PROMISE YOU…VIEWUは結構名盤かも


96 :伝説の名無しさん:04/01/21 23:49
ドラマのコンピ盤ってけっこう出てるけどビーイングは非協力的だよね。
1回も収録されたことがない気がする。
以前など「輝く季節の中で」の劇中歌のほうを収録してたりして。

97 :伝説の名無しさん:04/01/22 00:44
君がいたから、すごい良い詩だと思うが・・

98 :伝説の名無しさん:04/01/23 09:56
君がいたから
君がいないだけ
君。
想い出すよ 君の笑顔を

99 :伝説の名無しさん:04/01/23 11:02
君を照らす太陽に
君を見ていた僕と 僕を見ていた君と

100 :伝説の名無しさん:04/01/23 18:49
この街で君と暮らしたい

101 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:04
流れる季節に君だけ足りない

102 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:21
君を待ってる 君だけ待ってる

103 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:50
君だけに ただ君だけに Ah 巡り合うために

104 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:08
違うし…

105 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:47
たとえば君がいたら やさしく抱きしめた時間に
ひとり 自分のこと 探している

106 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:14
Timeisgone〜♪もう君のこと忘れてもいいかな

107 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:29
皆さんに質問。
FoVのベストアルバムを自作するとしたら、どんな選曲にしますか?
14〜15曲くらいで作ろうと思っているのですが、超悩み中。

とりあえず「君がいたから」と「青い傘で」は絶対入れるつもりなのですけど。
どうかお知恵を貸してくださいまし。

108 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:32
青い傘ではやめてくれ

109 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:33
「青い傘で」は絶対入れないシングルだなぁ。蜃気楼と同じで。

110 :107:04/01/24 00:35
ガーン。「青い傘で」不人気。
「君がいたから」と並んで好きな歌なんですけど……。
(´・ω・`)ショボーン

111 :名無しのエリー:04/01/24 00:40
ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/al2201-2400.htm
ウタノチカラの6,100枚はともかく、コンプリートでも7,600枚しか売れてねえのかよ_| ̄|○

112 :伝説の名無しさん:04/01/24 03:09
俺なら青い傘では入れますよ。

113 :伝説の名無しさん:04/01/24 03:53
ざーどの歌詞はダメ

114 :伝説の名無しさん:04/01/24 08:41
melodyは欠かせない

115 :伝説の名無しさん:04/01/24 08:46
カップリングは、入れるなあ。

116 :伝説の名無しさん:04/01/24 08:47
渇いた叫びを入れない奴はウンコ

117 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:02
ザード曲っても突然は入れていいと思う。個人的にメロディが好きだから。

118 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:27
突然
恋が愛に変わってゆくまでに
とまどいの季節
DANDAN心惹かれてく
Dear old days
when I coll your name
Dreams
この街で君と暮らしたい
終わらない恋〜ひとつになれる〜
君。
夏の片隅で
サヨナラとアオゾラ
Truth of love
奇跡の花
Holiday
Time is gone
あの頃の僕に


漏れてきに最高


119 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:43
俺デビュー時からのファンだが、VIEWT、Uしか持ってないからその中でしか語れないんだな、、、
U以降のシングル・アルバムはどう?お勧めとかありますか?

120 :伝説の名無しさん:04/01/24 10:36
ZARD曲なんてないから・・・織田曲ね。
FOVベスト作るなら、俺は「君がいたから」は欠かせないなぁ。
「突然」は別にどうでもいいや。ZARD ver.のほうが好きだったし。
C/wではセピア、Dear old days

マイナーシングルでは、
迷わないで、Dreams、君を照らす太陽に、冬のバラード、Beautiful day、Melody
辺り。秋風、夏記憶、Truth辺りも好きだけどね。
後はまあ、アルバム曲を適当に散りばめる。

121 :伝説の名無しさん:04/01/24 11:40
きっと離れていても
明日のために
は入れて欲しいなあ

122 :伝説の名無しさん:04/01/24 11:47
>>107
「君がいたから」と「青い傘で」を入れるなら、
ラストライブの選曲をベースにするといいかも。

01 青い傘で
02 Last Good-bye
03 奇跡の花
04 セピア
05 アンダンテ
06 夢見続けて今も
07 DAN DAN
08 突然
09 Dreams
10 冬のバラード
11 everywhere
12 大空へ
13 君がいたから
14 gift
15 Holiday

漏れならこんな感じにします。

123 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:00
>>113
小松未歩の歌詞もダメ

124 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:03
>>119
しんぐるこれくしょん+4
中古で安く手に入ると思われ

125 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:11
>>124
T、U持ってたらわざわざシンコレ買う必要ないでしょ。

俺は小松曲とかAZUKI詞がダメ。
坂井詞は特別好きじゃないけど、坂井と織田がいなかったら
FOVのブレイクはなかったわけだから、悪いことは言えない。

126 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:14
やっぱり、浅岡さんの詞が一番だね。小橋さんの詞も
なかなかいいけど。

127 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:31
浅岡の詞は悪くないけど、いつも同じようなのばかりで飽きる

128 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:32
Tとか改めて聴いてみると結構良いなぁって感じる。

129 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:33
giftいいね

130 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:44
浅岡の詞はシングル+4までが限界だな。漏れ的に。
それまでは漏れの好みにピタッとはまってたんだが・・・

131 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:53
浅岡の詞は後期だと「Beautifulday」や「Holiday」なんか
結構いいと思うけど。

132 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:00
安部ちゃんかっこいいよな サインほしい

133 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:02
ホリディは「無意識〜瞬間だろう」の部分がやだ

134 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:28
小橋の詞は「ながれる雲」「愛しき人よ」「Melody」「アンダンテ」
「gift」の5曲しかないけど、どれが一番いいと思う?

135 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:29
どれもいまいち

136 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:37
めろでーはラストだから評価にぷらすあるふぁしちゃうよね

137 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:40
初期は良い曲いっぱいあるぞ

138 :伝説の名無しさん:04/01/24 14:14
新津の曲はみんないいね。

139 :伝説の名無しさん:04/01/24 14:23
そうだね、Time is gone が好き。

140 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/01/24 15:12
未だにラストライブ(ブリッツ)のときに配られたサイリウム持ってます
あとオープニングのStillの時に飛び出したアルミテープも

141 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:13
アソダソテ(・∀・)イイ!!

142 :伝説の名無しさん:04/01/24 22:57
>>140
漏れも持ってる…w

143 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:39
初期のライブ映像&音源あるなら商品化してほしーよ。
ライブバージョンで聴きたい曲は山ほどあるのになぁ。
んでも、ビースタのライナーノーツの最後のページにあるように、
FOVとはビースタで「last-good-bye」なのか。

144 :伝説の名無しさん:04/01/25 00:03
>>134
アンダンテですな。

145 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/01/25 14:47
>>142
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

本当は風船も欲しかったけどねw

146 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:01
孤独なTraveler

も外せないな

147 :伝説の名無しさん:04/01/26 02:02
>>145
風船欲しかった!けど、手に入んなかったんで、帰りの電車で持ってた人に写真取らしてもらった。

148 :伝説の名無しさん:04/01/26 10:23
バンドの解散から1年以上経った今なお、多くの人を魅了してやまないFIELD OF VIEW。
view時代から90年代のミュージックシーンをリードしてきた彼らの
未発表曲+ライブ音源で構成されるマストアルバム
「FIELD OF VIEW Memories 」
が緊急リリースされることになりました。

2000年に発売され、ヒットを記録したアルバム「カプセルモンスター」
に収録されずにお蔵入りとなったナンバーや
ラストライブでの音源に加え、安部潤が在籍した第1期の未発表音源、
さらには解散決定直前まで製作が続けられ、ついには製作が
凍結してしまった幻のアルバムからの未発表音源などが収録されます。

また、1995年にリリースされ120万枚の売上を記録した大ヒットシングル
「突然」の別アレンジヴァージョンが収録されます。永久保存盤になること間
違いなしのFIELD OF VIEWの未発表作品集。ファンならずとも要チェック!

収録ナンバー(曲順は未定)


149 :伝説の名無しさん:04/01/26 10:25
ダメだ。曲名が思いつかない・・・

150 :伝説の名無しさん:04/01/26 12:35
>>148
0点。

151 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:17
WANDスレでも似たようなネタがあったな。あっちは曲目まで手がこんでたが。

152 :107:04/01/26 19:45
皆さんありがとございます。
いくつか検討したのですが、持っていないCDもあったので、こんな風にしてみました。

青い傘で
君がいたから
突然
Dreams
あの時の中で僕らは
大空へ
ナチュラル
渇いた叫び
12月の魔法
この街で君と暮らしたい
ドキッ
孤独なTraveler
DAN DAN 心惹かれてく
Melody
アンダンテ

153 :伝説の名無しさん:04/01/26 20:54
お前のオナニーアルバムなんか知るかよ。

154 :伝説の名無しさん:04/01/26 21:02
12月の魔法いいか?

155 :伝説の名無しさん:04/01/26 22:18
01.迷わないで
02.DAN DAN 心魅かれてく
03.アンダンテ
04.突然
05.秋風のモノクローム
06.冬のバラード
07.Dear old days
08.君を照らす太陽に
09.セピア
10.Melody
11.Still
12.Dreams
13.君がいたから

テキトーに「友達に自作ベスト作ってあげるならこんな感じかなぁ」って羅列していったら、
結構シンプルにまとまったかも。アルバム曲0だけど・・・

156 :伝説の名無しさん:04/01/26 22:42
>>148一瞬本気にしてしまった(泣

157 :伝説の名無しさん:04/01/27 00:31
音源自体はまだまだありそうな気はするんだけどね・・・。

158 :伝説の名無しさん:04/01/27 09:05
>>148はネタじゃないらしいね

159 :伝説の名無しさん:04/01/27 09:07
>>151


160 :伝説の名無しさん:04/01/28 00:25
>>158
どういうこっちゃい?

161 :伝説の名無しさん:04/01/28 00:27
>>160
釣りです。

162 :伝説の名無しさん:04/01/28 00:37
>>161
なるほど。

163 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:47
If we came back shining days

164 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:04
質問です。
浅岡さんの年齢っていくつ?

165 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:52
>>164
浅岡雄也 

1969年1月25日

三日前に?歳の誕生日

166 :伝説の名無しさん:04/01/29 09:47
どうしてWhen I call your name だけカラオケ入っているの?

167 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:34
>>164じゃないですけど質問です?なんで知ってるんですか?>>165
公表してないですよね?


168 :伝説の名無しさん:04/01/29 15:44
view時代は公表してたよ

169 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:13
きーっとはーなれていーてーもー かーわらなーい想いー
最近VIEWTにハマってよく聴いてる。

170 :伝説の名無しさん:04/01/29 17:49
>>166
はじめはあっちがシングル曲の予定だったから

171 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:56
浅岡さんのソロは受け付けなかった・・・。
やっぱりFOVのがいいなぁ・・・。

172 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:08
遅レスだけど

>>25-26
それって録り直してるの?

173 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:17
あれはどう聴いても、録り直してるっしょ

174 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:19
>>168そうなんですか!
謎が解けました。ありがとうございます。

175 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:30
自分が浅岡氏の年齢を知ることが出来たきっかけは、
浅岡氏がラジオで「動物占いはゾウ」と言った事です。
致命的な発言ですね〜

176 :伝説の名無しさん:04/01/30 12:20
ところで、マイクスタンドがあの特殊な形になったのはなんでだ?

177 :伝説の名無しさん:04/01/30 13:27
うるせーばか

178 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:54
>>165
浅岡さん、?回目の誕生日おめでとう

179 :伝説の名無しさん:04/01/30 19:12
35

180 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:07
動物占いって何ですか?

181 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:15
ホリデイ聞きたいがためにやっとコンプリート買った。やっぱいいねえ。赤坂のラストでもこれだったんだね

182 :伝説の名無しさん:04/01/31 13:21
viewの迷わないで 聞いてみたい。
コンプリに騙されたし。

183 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:13
1stアルバムを買いましょう

184 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:22
>>183
1stアルバムの音源=ビースタの音源じゃn

185 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/01/31 19:50
FIELD OF VIEW
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075510720/

186 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:20
>>184
SINGLES COLLECTION+4のは?

187 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:59
>>186
1st&ビースタと同じやろ。

188 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:12
絶対「メモリアル・ベスト」(2枚組)をオススメ。
あとDVDではベストとライブ(2枚組)の2つとも買うべし。

「コンプリート・オブ〜」は曲数が少なくバランス的にもの足りまいので却下。
「メモリアル・ベスト」以外のベストを最初に揃えるのはオススメできません


189 :伝説の名無しさん:04/02/01 09:20
うんこでも食って落ち着けよ

190 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:25
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075093237/
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075180774/

191 :35:04/02/01 15:31
おっは〜

192 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:30
feel H"用のFOV着メロ探してるんだけど
前にこのスレで桜咲く〜とかBeautiful dayとか
うpしてたのもうないですか?


193 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:01
ホリデイを聞くと作ったときからもう解散を考えていたように聞こえる

194 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/01 23:08
>>192
俺も探してる
でもジャスラック騒動の後は完全に消えちゃったっぽいです

195 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:27
行き先迷っている 誰もが孤独なTraveler


196 :伝説の名無しさん:04/02/02 13:05
じゃすらっく氏ね

197 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:11
>>192
もしかしてここのことですか?
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2486/tyakumero.html

今でも作ったらうpしてますが、忙しくて時間がないので全然増えてません…

198 :192:04/02/03 07:42
>>197
" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "

197タン、さっそくもらいますた。
uyaxも増えてて感激です。あまり無理せずに…神ガンガレ!


199 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/03 12:45
>>197
(・∀・)イイ!
俺が昔持ってたのとは違うけど凄い!

これからも頑張ってください

200 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:11
じゃあ au用の着メロ作ってくれる神はいませんか??

201 :伝説の名無しさん:04/02/04 09:27
じゃあってなんだよおまいがやれyp

202 :伝説の名無しさん:04/02/04 09:56
できねえって

203 :伝説の名無しさん:04/02/04 13:15
このスレで人気のなさそうな曲+漏れの好きじゃない曲で
アルバムを作ってみようと思ったけど
曲数が10曲まで届かない・・・。

204 :伝説の名無しさん:04/02/04 13:26



   ∧ ∧  ダ〜キ〜シ〜メルタビ〜ニ
   (*゚ 0゚)  フ〜カマル ア〜イガ アルコ〜トヲ
   /  |  キミト カ〜ンジ〜アイ〜タイネ
 〜(,,)UU)

205 :伝説の名無しさん:04/02/05 16:47
Promise you、確かにイイ。
個人的には「迷わないで」は非常にFOVの概念らしい曲でかなり好き。

206 :伝説の名無しさん:04/02/05 17:04

 Promise you...
 君を傷つけるものから守ろう
 例え何があっても…

  ∧ ∧   ∧ ∧
  (*゚ー゚)   (,,゚Д゚)
  /  |    |  ヽノ
〜(,,)UU)  とUU,,O

207 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:57
*゚ 0゚)Promise you〜 ´Д`)Promise you〜 ゜Д゜)Promise you〜〜〜

*゚ 0゚)´Д`)゜Д゜)キミヲ〜〜〜〜〜

208 :伝説の名無しさん:04/02/06 09:22
DVDのeverywhereイイ!


209 :  :04/02/06 22:37
とまどいの季節はいいよね(*゚ー゚) 

210 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:48
>209
爽やかなメロデーがイイ!

211 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:51
>>209
俺もスキー

212 :  :04/02/07 01:53
>>210そーそー
まじで不思議と何度聞いても飽きないんだよね!
当時中学だったせいもありあの歌詞がけっこう印象深かった。

213 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:24
そうかな?あれアルバムのTの中では普通以下
まだ「恋が愛に変わってゆくまでに」の方がいい

214 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:41
好みは人それぞれさ

私は「明日のために」が好きです

215 :伝説の名無しさん  :04/02/07 18:42
Tは捨て曲が一つもない。どれもいい曲だとおもう。

216 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:32
ビーイング黄金期を語るスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1076152897/

217 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:27
Tで順位つけるなら(シングル除く、現時点で)

1明日のために
2THINK
3Moon
4セピア
5きっと離れて
6恋が愛に
7とまどい
8迷わないで

あたしゃこーかな

つかFOV解散ちょい前くらいから初期の曲あんまり好まなくなった。

218 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:32
俺は迷わないでが1番

219 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:29
いろいろ好みが変わったが結局

この町で君と暮らしたい

が一番お気に入り。この歌詞すごく好き

220 :伝説の名無しさん:04/02/08 08:48
>>32
浅岡とFOVはちょっと違うから一緒には出来ない。
浅岡は浅岡、FOVはFOV。

221 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:09
FIELD OF VIEWなんてどれ聞かせたって一緒でしょー、
キャッチーなメロディと浅岡の爽やか系ボーカルが
耳に合うか合わないかそれだけ。
別にコアな音楽やってたわけでもないしー。

222 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:11
後期は粘着ボーカルにかわったから
一概には言えない

223 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:33
後にも先にも、「時を止めたい」が最高峰。
(あくまで主観。議論するつもりはないんで、あれこれ反論しないで)

ビースタに入れて欲しかったのに……。
洩れにしても、キンチャンに貰ったMP3音源しか持ってないワケで。

224 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:59
>>221

まぁそういう考えもあるが
ある意味では、ハズレ曲がなくて安心して聴けるから
良いと思う

225 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:17
(ii゚ワ゚)<きこえるか〜い・・・

これは爽やかじゃないよ・・・

>>223
私も「時を止めたい」と「Believe me」は入れて欲しかった。
関係ないけど「Believe me」と「Re;start」の前奏が似てるね

226 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:38
初期のほうにいたメガネかけてたメンバー浮きすぎだね。

227 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:54
>>226
彼がメンバーの中で一番の実力者&勝ち組ですがね。

228 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:04
安部はFOVのリーダーだからな

229 :伝説の名無しさん  :04/02/09 00:37
>>223前から気になってたんですけど「時を止めたい」ってどんな曲なんですか?

230 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/09 05:26
俺も知らない・・・

231 :223:04/02/09 08:00
>>229
うーん、どんなと言われても。
「言葉だけじゃ足りないから〜♪」なのさ。

またキンチャン来てくれないかな。
漏れがパンドラとか「時を止めたい」とか貴重音源聴けたのは、
彼(?)の存在があったからなんだわ。



232 :伝説の名無しさん:04/02/09 08:10
「時を止めたい」はいい曲だよなー
出来ればアルバムに入れて欲しかった。

233 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:32
前から欲しかったライブDVDをついに買いました。
本編も素晴らしいし、過去映像も収録されてて大満足の内容です。
浅岡も最初の頃に比べると余裕があって声も安定してますね。顔つきが違うし。
なんかとっても惜しいな。もっと続けて欲しかったなと、観ながら思いました。

234 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:42
>>233
う〜ん、折れは渋公と赤坂に逝ったけど、
渋公の時の歌はかなりガクブルだったぞ。
でも確かにDVDでは安定して聞こえるな。音響効果の関係か?

まあそのかわり、赤坂では本当に安定していたように思う。
なんか書いてて思い出してきちまった……
アヒャ岡が「gift」歌ってるとき、まわりの人みんな泣いてたんだよなぁ……。
折れは涙腺強いほうだけど、あの時は胸が熱くなった。

235 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:03
217 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:t3VAyluZ    New!!
突然キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)丿━!!!

218 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:uM5+01Ma    New!!
安倍さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ! !

219 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:p49s0uSX    New!!
ポカリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!232 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:QPFfqsx2    New!!
突然キタキタキタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

234 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:3YyjrsoQ    New!!
突然キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

235 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:Im4W6nPY    New!!
フィールドオブビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

237 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:BhuNUoxS    New!!
FOVキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

238 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:Jcc1oqjj    New!!
ポカリの歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!241 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:7u+adMDb    New!!
フィールドオブビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 名前:渡る世間は名無しばかり [] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:M5Fqul9+    New!!
スーツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

243 名前:ヾ( ´∀`)ノシ オマエモナー [sage] 投稿日:04/02/10 21:00 ID:95kqxRAS    New!!
俺の好きなグループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

236 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:53
DEENスレに感じの悪いやつがいるな。

237 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:38
>>235
見てたけど、なんで当時のカメラアングルは浅岡さんと小田さんしか撮りたがらなかった
んだろう?と思った。

238 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:09
スマヌ。何の番組だったんだ?
今買い物から帰ってきて身近に新聞もない…

239 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:22
バレンタインにふさわしいラブソングの1995のときに
クチパク&浅岡なでつけ髪の映像とともに紹介された

240 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:59
>>237
残り二人がブサ(自主規制

241 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:18
>>236
もともとの原因はどっかのバカが
「なんでDEENが健在なのにFOVは解散したんだろう・・・逆がよかった」
みたいなことをわざわざDEENスレにしつこく書いたのが原因。
同じFOVヲタとして、ああいうのはやめて欲しい。

242 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:22
終わった話を蒸し返すバカも同罪

243 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:30
過ぎていく季節に心止めたって何も変わりはしない

244 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:32
>>238
>>239のを補足するとCDTVスペシャルね。

245 :伝説の名無しさん  :04/02/12 01:26
Dear old daysめっちゃいい曲・・
FOVにしか歌えん・・

「僕等の旅はつづく 終わることなく」
のとこをきいて当時はずっとFOVは続いていくのだな〜と思った・・



246 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:12
FOVの旅は形を変えて今も続いてます

247 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:48
>>245
FOV Is Forever In Our Hearts

248 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:06
「THINK OF なんとか」はダメだったのか?好きなんだが・・・。

249 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:09
イントロが好き >シンクオブなんたら

250 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:14
厨房のときはTHINK〜に勇気付けられてたなー
今聞くと薄っぺらく感じる歌だが

251 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:20
>>250
今工房のオレは・・・。

252 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:21
つい最近ファンになった薄っぺらいヤツで悪いんだけど、みんなのお勧めの曲を1曲教えてください。
自分用のMDをつくらないと!!

253 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:23
ZARDのライブのサポートに小橋&新津が出たりしないかな?

254 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:31
>>252
とりあえず最近買ったFOVのCDの中から均等に選んでみたら?

255 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:40
>>254
アルバムのT・U・Vの3枚買いました。
ラブソング多いな〜。

256 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:52
カプモンも良いよ。お薦め

257 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:02
>>252
LPモードで全曲いれるのはダメなの?

258 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:39
やっぱ後にも先にもVIEWT・Uははずせない

259 :伝説の名無しさん  :04/02/13 01:39
>>246そうなんだよね!!そのあとの歌詞が

「数えきれない夢と 思い出を胸に抱いて」

だしね。なんか今にすごい当てはまるな。

260 :伝説の名無しさん:04/02/13 02:13
蜃気楼はシングルにすべきじゃなかった

261 :伝説の名無しさん:04/02/13 05:48
君のことは好きじゃない

262 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:37
風よ

263 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:59
I'm thinkng a lot of you

264 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:35
どうして途中からtheをつけたの?

265 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:21
自分は中3なんだけど、「突然」を知ってる人が多いことを今日知って感動した。
FOVの曲で知られてるのなんてDAN DANしかないと思ってたから。

266 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:43
>>265
おいおい、「突然」はFOV最大のヒット曲(売上げ)だよ。

267 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:52
最近の初心者で悪いけど、アベ潤氏はどこいったの?
なんかTからUでメンバーが変わってて・・・

268 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:52
DANDANは50万枚だが
サドゥンリーは120万枚売れたのだぞ

269 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:53
>>267
FOVを見限り、自身のユニットやアレンジャーとして活躍。
勝ち組

270 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:14
>>269
なんでFOVやめたのか知ってる?

271 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:27
もともとFOVなんて寄せ集めのバンドだから
メンバーが変わろうがたいしたことない

272 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:33
>>270
自分のしたいことしたかったんでしょ
円満脱退みたいだからええやん

273 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:33
>>266
それはもちろん知ってますよ。>>268
でも、あの時代の曲なんて、ヒットしてようが知られてない曲多いですよ。

「君がいたから」なんて知ってる人、周りには皆無ですし、
同じポカリでミリオンヒットでも、DEENの「瞳そらさないで」は知らない人多いですしね。
WANDSの名前すら知らない人多いですし・・・

逆に言えば、そんなに売れなくてもドラゴンボールGTの曲だったり、
スラムダンクの曲だったりしたら誰でも知ってますよ。

274 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:48
そりゃ中3のガキじゃな。
1995年は5、6歳だろ。

275 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:18
>>274
7歳ですね。
だから、「突然」知ってる人が多いのは感動しました。
DEENも「このまま君だけを奪い去りたい」はみんな知ってるし、やっぱり
大ヒットした曲ってのはそれなりのインパクトが残ってるんでしょうね。

276 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:27
最近「突然」聴いて、「FOVイイ!」となった高校生のにわかファンだけど、
「DANDAN〜(ドラゴンボール)」と「渇いた叫び(遊戯王)」がFOVの曲だと知ったときは嬉しかった。
ガキの頃風呂場で歌ってただけに。そんときは低いトコの声だせなくて悲しかったけど。

277 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:13
>>275
beingのタイアップ戦略が功を奏しただけだと思われ…
1995年頃はポカリのCMがうんざりするほど流れてて
「突然」が耳から離れなかったもんだ
Mステでもタモさんがそれとなく触れていたな

278 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:19
有賀さつきが朝ポカリのCMを見ると
突然が一日中頭から離れないとほざいてましたね。

279 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:09
瞳も突然も夏のイメージにぴったり
たとえ売れてなくてもあの爽やかなメロディーは心惹かれる

280 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:33
来週の「オダテツ辞典」の織田ピンチヒッターゲスト浅岡タンだってさ

281 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:36
20日23時から約1時間インターネット放送「あっ!とおどろく放送局」

URLは織田公式で調べれ

282 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:48
浅岡ライブやるらしいね

283 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:25
1から全部読みました。
正直がっかりです・・・同じtFOVファンがこんなレスばっかりつけてるなんて・・。

284 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:30
1から読みました
同じtFOVファンとして非常にがっかりです

285 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:33
>>283-284

( ゚´Д⊂)

286 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:16
FOVにビートルズのLet it beをカバーしてほしかったなぁ

287 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:02
浅岡の歌唱力では無理。
英語の発音もダメだし。

288 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:53
びゅーでぃふぉでぇぇ〜い

289 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:14
オダテツ辞典ゲストって公式に発表されてる?

290 :名無しのエリー:04/02/15 00:59
>>283-284
何にガッカリ?

291 :伝説の名無しさん:04/02/15 06:42
>>289
まだじゃね。
既にオダテツ辞典ネタを更新しているサイトの管理人はチャネラー決定?

292 :伝説の名無しさん:04/02/16 04:16
新津さんも小橋さんもサポートとしてライブやってるけど、小田さんはホント見ないよね〜。
何してんの?

293 :伝説の名無しさん:04/02/16 11:10
にいつも小橋ももとはスタジオミュージシャンだっけ?
だから実力あるけど
小田は人をサポートするほどギター上手くないからな
むしろサポートされる側だし

294 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:36
CDのギターは小田さんちゃんと弾いてるよね?
でもコンプリ−トの君がいたからは違った。

295 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:38
渇いた叫びはパメラの奴がひいてる
ラブジャブにもゲストギタリスト多数

296 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:19
彼の存在って...
彼が作った曲も比較的少なかったような

297 :伝説の名無しさん:04/02/16 14:20
>>296
そうか?
後期のシングルカップリング曲は
オニギリ小田がいくつも作ってるし・・・。
少ないのは新津でしょ

298 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:30
Lastgood-byeのギター良かったな

299 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:37
>>298
オレはドラムの音も好き。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)