5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPIRAL】スパイラルライフ Part4【LIFE】

1 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:36
現AIR車谷浩司・現Scudelia Electro石田小吉によるユニット。
約3年の活動の後、96年3月活動停止・事実上の解散。

前スレ
スパイラルライフ turn!*3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058586641/

過去スレ、関連スレは >>2-3 参照

2 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:37
過去スレ
スパイラルライフを想い、泣き、語ろう!Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1036291842/

スパイラルライフを想い、泣き、語ろう!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010739541/

ログ倉庫サイト 2ch Psychedelic Words
http://sound.jp/2pw/

3 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:38
関連スレ

スクーデリア・エレクトロ Part13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072145946/

(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ AIR PART.12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073858506/


4 :伝説の名無しさん:04/01/12 13:16
乙。

5 :伝説の名無しさん:04/01/12 13:32
乙です。どうでもいいけどAIRのスレタイ…何なんだそれ

6 :伝説の名無しさん:04/01/12 13:50
>>5
逝ってみれば分かるけど、正直微妙…。
普通が良かった。

7 :伝説の名無しさん:04/01/12 13:56
乙。また騙されるかと思った。

SLのPVみれるサイトってないかな。

8 :伝説の名無しさん:04/01/12 14:30
>>6
逝ってみた。
叩かれまくってるのかと思いきや評判良いじゃん、あのスレタイ。
あっちの住民よくわからん。

9 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:23
乙ー
実際このスレでAIRないしSE買い続けてる人ってどのくらい?
俺はつまみ食いでAIR3枚、SE2枚といったところ。

10 :伝説の名無しさん:04/01/12 18:59
自分はAIRから入ったんでAIR全部、SEは1stのみです。

11 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:55
AIR、SEともに1stだけ。プライマルから洋楽流れました。

12 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:59
SEは全部。
AIRは、Flying〜まで。







BAKUは全部。

13 :伝説の名無しさん:04/01/12 20:23
AIRはほぼ全部
SEはポリスター時代は買ってたけど(アナログ盤も持ってるよ)、それ以降はすっかり離れてしまった。
>12
BAKUはビデオ作品とかも結構多いし、意外とコンプリートするの難しくないか?(マジレスすることでもないが)

14 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:02
SE全部、AIRゼロ。

15 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:23
AIR聴いてない人もONEは聴いてけろ。
マジで車谷生まれ変わったから。

16 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:45
そんでまた死んだから

17 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:57
>16
そんな事言わんでくれよ
素で悲しくなるよ

18 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:00
AIR全部、SEはアルバム4枚

19 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:07
SE全部 AIRゼロ

20 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:21
SE4枚+ベスト、AIR3枚。

AIRの耳はセンスいいよね、AIRが聴いてる洋盤は聴くようにしてるよ俺は。
でもONE買ってない。


21 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:37
SE全部。AIR1枚。ちなみにONE。これはよかった。ファンになるかも。
正直解散後どっちも聴いてなかったんだよねー。ここ2、3年で聴き始めたよ。


22 :伝説の名無しさん:04/01/13 02:48
最近のAIRって、サニーデイ解散後の曽我部みたいに
シニカルさとか哀しさがなくなって愛に溢れちゃった。
つまらん。

23 :伝説の名無しさん:04/01/13 05:03
AIRミニアルバム含めて9枚。SE3枚(最初の)。
AIRはラウドから完全脱却したねぇ。ONEは最高だったけど、
ちと寂しい気もしない事は無い。 by garden好き野郎

24 :伝説の名無しさん:04/01/13 08:18
SEアルバム全部、車谷4枚。
one、そんなに良いのか〜気になるなぁ。
層化儲になってからの車谷は個人的に微妙だったし

25 :伝説の名無しさん:04/01/13 10:33
どっちも持ってないです。
(なぜかBAKU「ぞうきん」のビデオだけ持ってる)

AIR・SEはこれから聴こうかなと思ってるところ。
AIRの新しいのが気になるんだけど、それを買うか
一枚目から順に聴いていこうか迷ってます。

26 :伝説の名無しさん:04/01/13 10:58
SL1st好きならAIR/My Wayが合いそう。

27 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:07
2nd好きならoneですかね

28 :伝説の名無しさん:04/01/13 15:04
>26
>27
ありがとう!
どっちかっていうと2ndが好きなので、one(去年出たやつですよね?)から
入ってみようと思います。

29 :28:04/01/13 15:04
28=25です。スマソ

30 :伝説の名無しさん:04/01/13 21:13
『one』は良いです!
ラウド好きな俺にはチト寂しいが聴いて損はないはずです!
お金を出して買う価値はあります!

31 :伝説の名無しさん:04/01/13 22:37
AIR全部SE全部という方はいらっしゃらない…のかな(´・ω・`)
微妙だなーとか思いながら買った時期もあったけど
なんだかんだ揃えてしまっている…

32 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:23
AIRヲタだがこれからAIR聴こうとしてる人にMY WAYはあまりお勧めできない。
あれはあまり良い出来じゃないと思うんだな。
良い曲もあるんだけどさ。
最初に聴くアルバムとしてはお勧め出来ない。
最初に聴くんなら「AIR」「Wear OFF」「UTOV」「ONE」のどれかかな。
一番最初に変なの聴いちゃって「やっぱAIRダメだな」と思われるのは残念なので。
しかしこうして見るとAIRも(無駄に)いっぱいアルバム出してんなぁ。

33 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:54
泡沫の泡とか、GOOD TO SEE YOU、ラスダン辺りはメロ綺麗だよね。
MY WAYの中だったら。

34 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:30
one聴いてたらなぜかスパイラルを引っ張りだして聴いてた。そんなアルバム。

35 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:15
漏れはSE全部でAIRは1枚だけ…。最初だけは買ったんだけどね(´・ω・`)

36 :26:04/01/14 01:16
>>32
SL好きとしてはMyWayの美メロ数曲から感じる土臭さが、Fatherlongとかぶるかなあ。
曲が似てるってわけじゃないんだけどね。

37 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:36
>>31
ノシ
自分も中だるみしてた時期もそれぞれにあるけど、結局、全部持ってます。

38 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:13
>>31
( ´・ω・`)ノ
>>37氏と全く同じ感じで中だるみがありましたが全部持ってます。
シングルもAIR、SE共に2〜3枚買ってないのがあるだけです。

>>36
>Fatherlongとかぶるかなあ。
「Father Along」かな?

39 :伝説の名無しさん:04/01/14 03:27
Further Along な。

40 :伝説の名無しさん:04/01/14 06:58
SL好きからみた最近のSE像も知りたいっす。

41 :伝説の名無しさん:04/01/14 17:45
>>40
終わっとる

42 :sage:04/01/15 00:21
最近の石田、ギラギラしてて苦手。
SEは5er!以降買ってない。AIRはほぼ全部持ってる。


43 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:55
ギラギラしてるとはまたどう言った意味合いで?
くどいって事かしら?
AIRは全部、SEは3rdまで持ってる。
SEもこれから揃えてくつもりなんですが。
SEも1stは良いね。2ndも好きだけど。
treakはあんまり聴いてないかも。

44 :伝説の名無しさん:04/01/15 16:25
SEは全部、AIRはCCCDじゃないのは全部持ってる。
5er!以降の石田はくどいし暑苦しいので苦手。(RRM除く)
AIRはラップやヒップホップ取り入れだしてキモくなった。

45 :伝説の名無しさん:04/01/15 17:44
AIRのアルバムはAIR〜ユージュアルまで買った。
seは1stと4thとベスト2枚買った。
ベストはCD屋が店じまいセールしてて安かった。

46 :伝説の名無しさん:04/01/15 21:43
AIRは「one」だけ、SEは1stだけ。
どっちも全部そろえようかどうか迷っている。

47 :伝説の名無しさん:04/01/17 15:09
AIRは最初のミニとusualは聴いたほういいよ。oneもいいけど

48 :伝説の名無しさん:04/01/17 19:36
前スレ>>1000は遅漏

49 :伝説の名無しさん:04/01/18 04:44
あの頃に戻ってデビューからリアルタイムで追いかけたい。
スパイラル、いつ聴いても良いよなぁ。
ライブ行きたかった・・・。

50 :伝説の名無しさん:04/01/18 06:57
スパイラルを聴いてたあの頃の自分に今の貯金を渡して医大に行けと言いたい…

51 :伝説の名無しさん:04/01/18 15:35
>>50 ああそう

52 :伝説の名無しさん:04/01/18 17:21
>50
意味不明

53 :伝説の名無しさん:04/01/18 19:56
>>50 言うたらええやん

54 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:03
車谷があの頃に戻ればいいんだよ

55 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:37
今のままでいいよ、年も年だし。

56 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:55
イマサラ戻らなくていいよ。


57 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:49
もう車谷に戻る場所はない

58 :伝説の名無しさん:04/01/19 07:19
大きすぎていた落とし物に気付く


59 :伝説の名無しさん:04/01/19 10:18
ごめんね BYE BYE BYE

60 :伝説の名無しさん:04/01/19 10:19
煽る君に気付かれないように

61 :伝説の名無しさん:04/01/19 12:48
SE終ってるのか・・・

62 :伝説の名無しさん:04/01/19 16:45
SLも終わってるからね

63 :伝説の名無しさん:04/01/19 18:39
ネタをふる僕の奏でるMONKY MASIC

64 :伝説の名無しさん:04/01/19 19:15
プレゼントに煽りがほしい

…っていつまで続ける気だw

65 :伝説の名無しさん:04/01/19 20:05
もうGAME OVER

66 :伝説の名無しさん:04/01/19 22:13
バレンタインに色つきのチェスが欲しい

67 :伝説の名無しさん:04/01/20 22:48
ゴメソねぇ〜。
バァ〜イバァイバア〜イ...ノシ

68 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:42
ネタがないからスレが死にかけてるね・・・・w

小吉が出たNHK教育の「パソコンで遊ぼ」('94冬)で
キーボードで弾いてた(インストだった)曲のことなんですが、
アレは「I SAW THE LIGHT」で合ってるのかな?
ストリングスの部分がそれっぽく聞こえたんだけど。

69 :伝説の名無しさん:04/01/22 09:15
じゃあ俺も苦し紛れの小ネタ投下。

スムルースってバンドがいるんだけど、その新曲で
プロデューサーに藤井丈司氏(漢字あってる?)、
ドラムのチューナー(?)に三原重夫氏の名前が。
藤井氏はスパイラル1stのプロデューサーで、
三原氏は何かと小吉と関わりの深い人。いつのまにかシンクシンクの社員だし。
ひょっとして小吉プロデュースなんて話が…なんてね、というだけの話です。

70 :伝説の名無しさん:04/01/22 12:17
同じくネタ投下。

前スレでちょっと話の出たコンタクト(witz所属)。
昨日フルアルバム出たんだけど、そのフライヤーの全曲紹介のところに、
>妙なアナログシンセのリフはL←→Rやスパイラル・ライフを支えたキーボードの遠山裕。
の文章があったよ。
やっぱり文字でスパイラルライフって見るといまだにドキッとするね。

ちなみにアルバムすげえよかった。いいバンドだな。

71 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:01
さっきVMCで「Why Don't You Come With Me?」流れてたよ。


72 :伝説の名無しさん:04/01/23 10:30
いっつぁ びゅーちほー でーい♪

73 :伝説の名無しさん:04/01/23 10:48
唄えばいいってもんでもないだろう

74 :伝説の名無しさん:04/01/23 15:45
↑車谷に一言

75 :伝説の名無しさん:04/01/23 17:40
このへんでDVDでも発売すれば実況スレで鑑賞会できるんだけど。
レコ社としてはAIRベストの売り上げ次第でSLのDVD化を検討〜
という方針だったのかな?もすかすて。

76 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:32
DVDマダァ〜? (・∀・)人(・∀・) マダァ〜?

77 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:32
AIRの新しいアルバムは2万枚いってないかも

78 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:46
AIRでそうだったらスクデ(ry
どっちも、いいアルバムなんだけどなぁ…(´・ω・`)

79 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:44
なんで売れないのかな…。
CCCDのせいもあるかも知れないけど、
一番の原因は知名度の低さ?

80 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:50
ヒットチャートに乗るには、民放の歌番組に出ないと
AIRはもうそんな売り方嫌なのかな

81 :伝説の名無しさん:04/01/24 07:25
民放の歌番組って、話が面白いとか司会者に気に入られるとかしないと…というイメージが。
あんまり出てほしくないな。
たまには動いてる車谷も見たいけどさ…_| ̄|○

82 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:07
>>76
で、マジでDVD出るっぽいなぁ(笑)

83 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:46
>>82
ソースキボン

84 :伝説の名無しさん:04/01/24 10:33
バンドスコアかコードブック出してほしい

85 :名無しのエリー:04/01/24 10:52
>>84
検索しる!

86 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:28
ここで一句
ポリスター 過去の遺産で ひと儲け

87 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:37
ポリスター それでも埋まらぬ 過去の赤

88 :伝説の名無しさん:04/01/24 14:56
SLのDVDが出るの?それともAIR?もしやSEも抱き合わせ?…質問ばかりですまん。

89 :伝説の名無しさん:04/01/24 16:17
とりあえずAIRのPV集を発売するもよう。

90 :伝説の名無しさん:04/01/25 00:25
PV集出るんだ。Viewsicとかで集めて個人で作っちまったよ。

91 :伝説の名無しさん:04/01/25 13:54
>>88
DVD
ttp://www.polystar.co.jp/insider/
ポリスターからの企画物で'witzの'項目があるからSLとおもわれ

92 :76:04/01/25 14:31
おお、ホントに発売するのかw
みなさんお暇でしたら鑑賞会でもやりましょー

93 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:08
参加する ノシ

しかしDVD化は嬉しいけど・・・ポリ☆必 死 だ な

94 :伝説の名無しさん:04/01/26 01:35
>>91
とりあえずAIRみたいですね。
左にいる変なキャラが「フリッパーズの次はAIR、TRATTORIAなど」というようなことを言ってた。

95 :伝説の名無しさん:04/01/26 09:40
ポリHPの2月のリリース予定にはSLのDVDは見あたらんかったよ。
3月リリースあるのかな。。。

96 :伝説の名無しさん:04/01/26 09:44
3月は決算だから充分ありうるかと。

97 :伝説の名無しさん:04/01/26 23:50
早くSLのDVD出ないかなー!
AIRも買うけど、やっぱりSL見たいっ!!

98 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:45
Sell OutのDivXエンコが完成しますた。出先でSell Out計画が現実化。

99 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:57
gardenのコードを取ったけど歌詞が無い…。
誰か教えてもらえないですか?
コード付きで返しマス。

100 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:55
3rd買いなさい

101 :伝説の名無しさん:04/01/30 03:05
まあ正解

102 :伝説の名無しさん:04/01/30 06:48
うむ、ときには厳しく。

103 :伝説の名無しさん:04/01/30 07:29
そして時には、厳しく

104 :伝説の名無しさん:04/01/30 12:22
そして時には母のない子のように

105 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:40
コード知ってるしなあ

106 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:19
歌詞もコードも載ってるしなあ

107 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:35
E→C#m→A→Bなんだよね

108 :伝説の名無しさん:04/01/30 19:33
AIR活動休止‥‥?

109 :伝説の名無しさん:04/01/30 20:39
どうせまた釣りだよ…

110 :伝説の名無しさん:04/01/30 21:50
一方でコキチは何してるんだ?

111 :名無しのエリー:04/01/30 22:58
コキチはコキチで釣りでもやってるんだろうw

112 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:20
釣りにはしばらく行ってないご様子・・・今は914に夢中。

113 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:30
趣味が多すぎてもうなんだか以下略

114 :84:04/01/31 02:10
>>85
発見しました39!

115 :伝説の名無しさん:04/01/31 06:52
>114 よし。偉いぞ

116 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:06
>>108
AIR MAILでしょ!?
「またいつか、必ずお会い出来る日が来る事を心から楽しみにしてます。」
って、休止だよねきっと。うわー

117 :99:04/01/31 17:08
>100
発見しました39!
せっかくだからコードのせときます。
A
E→C#m→A→B
B
C#→E→B→E→C#→E→B
サビ
E→B→C#m→A→E→B→E
C
C→E→C→E→C→E→B

118 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:52
>>116
いや、エアスレと話題かぶらせてもさ…
どうせならエアスレとはひと味違う見解をプリーズ。

119 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:05
B
C#m→E→B→E→C#m→E→B

C
Am→E→Am→E→Am→E→B

ですよ。

ttp://www.music.ne.jp/~spirallife/spirallife/discography.html

120 :99:04/02/01 21:04
>119
ネ申..._〆(゚▽゚*)
ありがとうございます!
感激!

121 :伝説の名無しさん:04/02/02 03:38
女の人に質問

リアルでレモネードにリボンかけたら引きますか?

122 :伝説の名無しさん:04/02/02 07:42
>121
引きます。

123 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:39
単価100円の品にリボン付けられても、ね。

124 :伝説の名無しさん:04/02/02 13:39
>>121-122
ワラタ

125 :伝説の名無しさん:04/02/02 21:41
>>123
ウソでも喜んだふりをすれば次の10000円につながるのでは?

126 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:58
… (´・ω・`)

127 :伝説の名無しさん:04/02/04 11:16
y=-( ゜д゜)・∵.ターン
y=-( ゜д゜)・∵.ターン
y=-( ゜д゜)・∵.ターン

128 :伝説の名無しさん:04/02/04 14:44
むしろ高いレモネードを探してみる。

129 :伝説の名無しさん:04/02/05 01:49
スパイラルのコード見つけたので一通り弾き語りしてみたがやっぱいいわ。
流れるようなメロディ唄ってて本当に気持ちいいもの。やっぱ過小評価されてるよね。
あまりにもあからさまなパクリのせいか?

130 :伝説の名無しさん:04/02/05 12:52
フリッパーの後釜だからという原因もあるらしいが
フリッパーてそんな売れてたのか?

131 :伝説の名無しさん:04/02/05 14:28
フリッパーズは売り上げ云々と言うより、インパクト強かったんじゃないのかなあ。
難しい事はよくわかんないが。

132 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:10
インパクトかもなー
ギター二人で良いポップを聴かせてくれるユニットは貴重だよ。

133 :伝説の名無しさん:04/02/05 16:22
ビーズの後のアクセスみたいなもんだろ

134 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:18
ビーズの後のキックスみたいなもんだろ

135 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:55
フリッパーズに相当ハマってた自分だけど
スパイラル聴いた瞬間に光の彼方にふっ飛んだぞ>パーフリ
世間の評価じゃなく、個人の趣味の問題ではないのか?

136 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:28
>ギター二人で良いポップを聴かせてくれるユニット

他にめぼしーのあった教えて欲しいでつ。邦洋問わず。

137 ::04/02/05 23:30
×あった教えて
○あったら教えて

138 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:59
確かにフリッパーズは革新的だしオリジナリティ溢れてて良かったけど
メロディ&ハーモニーは圧倒的にスパイラルでしょ。

139 :伝説の名無しさん:04/02/06 04:28
過小評価されてる?
SLはかなりまっとうな評価がされてると思います。

パーフリとSL路線違うし単純な比較なんてできないよ。
popsとしての出来はパーフリの方が圧倒的に上だと思う。

140 :伝説の名無しさん:04/02/06 15:22
うちのお父さんなんてさ、
お風呂で歌うハナウタが、いつも「嵐を呼ぶ男」なんだけど
歌詞を間違えて覚えてるもんだから
私まで間違えて歌いそうになるんだよ。

「おいらはヤクザ〜、ドラマーでヤクザ〜」
・・・本業はどっちなんでしょうねぇ。



141 :伝説の名無しさん:04/02/06 15:27
スマソ、誤爆しますた… (´・ェ・`)


142 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:00
一緒に風呂に入ってるのかよ

143 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:18
聞こえてくるんじゃない?

144 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:57
コウジ〜。
たまにはパパと入るか〜?

145 :伝説の名無しさん:04/02/07 04:12
フリッパーズ好きでスパイラルを小馬鹿にしてる人って多そう気がするんだけど、気のせいでしょうか?
食わず嫌いも結構いそうだけど。
フリッパーズって全く隙がなくて完璧(にお洒落)な音楽って気がする。
スパイラルってフリッパーズ好きでお洒落音楽好きから見ればダサく見えるのかも。
私の友達とか思いっきり馬鹿にしてる風だったよ・・・。
私はどっちも好だけど。あと当たり前だけど歌詞が全然違うね。

146 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:46
ファンどころか小山田、小沢本人にも小馬鹿にされてるような。

147 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:53
前のほうのスレで雑誌でみかけた小山田の部屋に1st見つけて
うれしかったなんてコメントなかったっけ。

148 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:11
むかしマガジンで連載してたBOYS BEにFOGGS2が登場したときはちょっとうれしかった。
まあBOYS BEを読んでた俺は恥ずかしいヤツなんですが。

149 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:29
>>147
漏れも見かけたことがあったのでさがしてみた。
BUZZの2000年1月号のことかなぁ。
小山田圭吾のインタビュー記事中の見開き写真。
小山田のリスニングルームなのかプライベートスタジオなのかわからないけど
CD棚にたくさん並んでいるCDの中にSLのCDがいくつかあった。
"Further Along"は割と目に付くところに写っているけど、それ以外に
"Garden"と"Flourish"が見つかった。
番外編として「不思議なマジック」があった。

150 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:34
warata

151 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:23
AIRは無いのかw

152 :伝説の名無しさん:04/02/08 01:06
小沢も小山田も目立たないね

153 :伝説の名無しさん:04/02/08 16:32
今日の笑点でも見てスパイラル復活の気分に浸ってみるかな

154 :伝説の名無しさん:04/02/08 16:33
小沢:大滝詠一
小山田:細野晴臣
車谷:佐野元春
石田:杉真理
などと書いてみる日曜の夕暮れ。

155 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:56
>>146
小山田か小沢か忘れたけど、
スパイラルやL−Rとは一緒にされたくないってはっきり言ってたよね。どっかで。
すごく昔の話だけど、それは覚えている。
自分はそれ以来、フリッパーズ完全に食わず嫌い…

でも小山田も小沢も学校の先輩なんだよなあ〜 ○| ̄|_





156 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:32
なんだかこのスレ読んでたら気になってフリッパーズのCAMERA TALKを買ってきたんですが
なんでスパイラルもそうだけど、英語と日本語でタイトルが二つあるんだろう?

157 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:49
>155
もしフリッパーとスパイラルの立場が逆だったとしたら、
コキチはもっとひどい言葉をあびせたんじゃないかと…(;´Д`)

158 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:29
>>156 当時の流行?L⇔Rもそうだったしね。

159 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:31
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト ☆_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从☆`ヾ/゛/'  "\' /". ☆  |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 復活まだぁぁぁぁぁぁぁぁ??!!>
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.( ・∀・)彡/ノ≡》〉≡ .|_  _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ


160 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:55
>153 笑点でスパイラル。その心は?

161 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:42
>>155
もったいないからパーフリ聴け。
スパイラルもパーフリも、性格悪いヤツばっかだよ。
いちいち言動を気にすんな。

162 :伝説の名無しさん:04/02/09 02:50
>>162
その通りやね。この系統のバンドは良質なのは数少ないんだし。

163 :伝説の名無しさん:04/02/09 04:32
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072194199/l50

164 :伝説の名無しさん:04/02/09 08:21
車谷と貴子は突き合ってたんでつか?

165 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:00
PVになった曲は全部収録してくれるのだろうか。

166 :153:04/02/09 19:46
>160
番組雑誌にナポレオンズと書いてあったんで見ようかなと思ってたんだが…
見忘れた・・・。変なネタとかじゃなくマジで懐かしもうと思ってたんだよ…

167 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:25
これから聴き始めようと思っているのですが、
ベストアルバムから入るのってどうなんでしょう?

168 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:33
ベストはベストでもSLGHからどうぞ。

169 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:47
>>168
GREATEST HITSですよね?
明日探して来ます。ありがとうございました。

170 :伝説の名無しさん:04/02/11 00:54
               /~\
  _           /ヾヽヽヽ
 〈三三ミ丶 、     /ミヾヽヽヽ
  ヽ三三ミミミ 丶、_ <ミ_ミヾヾ-ヽ- |_
  ヽ二ニニ=   ~`´? ? ?   \
     ` -二ニ=   _: : : :    ,   `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〉ニ=  // 、、、 、、   ´_ゝ`)< こんばんわ。車谷浩司です。
    , -‐'´彡彡ノノ { 、x x x < ヽ   , /    \________________
  ,/三 彡彡ノ/  ヽ、x X X X/lll|_/
 (二ニ 彡-‐'"´    ,-‐'`‐,-‐‐/川|
  ` ‐'"´        /彡''/   !彡"
             {彡'/
             ヽノ

171 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:14
>170 いいから寝ろ

172 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:47
>>170 シーマンおはよー

173 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:07
よし、ハーシーチョコ食べておこう

174 :伝説の名無しさん:04/02/13 08:12
おお、そう言えば昔、ラジオか何かで
ハーシーチョコとサインを貰った覚えが・・。

175 :伝説の名無しさん:04/02/14 03:43
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=5/55907&title=THE+ANSWER&artist=SpiralLife
ウォーって…w

歌詞検索、あれなんだっけ?って時便利だね。

176 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:15
>175
ワロタ。
ウォーはないだろ、ウォーは。

177 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:15
>>171
偶然にもきのうNERO聴いてた。

178 :伝説の名無しさん:04/02/15 20:15
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=163860

こんな仮タイトルだったのね。知らなかった。


179 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:57
スパイラルの二人も「フリッパーズと僕らは全然違う」って
言ってたし、フリッパーズだってただ一緒のカテゴリーにいれてほしくない
って意味では?と思ったんですけど。

180 :伝説の名無しさん:04/02/16 01:20
パーフリは、わざとそういう口ぶりで言うだろ。
そういう風にしか取れないような口調で。
どこまで本気なのかはシラネ。
どーでもいー。

181 :伝説の名無しさん:04/02/16 07:41
ウォーage

182 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:47
小山田の部屋にスパイラルのCDってのは
会社同じだからもらっただけの可能性が高いわけで

183 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:45
他にスパイラル聞いてた有名人いないの?

184 :伝説の名無しさん:04/02/16 14:15
ローカルバスとか?

185 :伝説の名無しさん:04/02/16 15:22
有名…ではないな(w

186 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:35
kjとか326とか鹿野とか。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)