5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cali≠gari(カリガリ)を聞け!!!!Part4

1 :K69:04/01/07 00:29
2003年6月22日『第7期カリガリ』の活動を終了、現在無期限活動停止中・・・

石井 秀仁(Gu.&Vo.)→goatbed
桜井 青(Gu.)→FIGURE'71・lab.
村井 研次郎(Ba.)→MAG-NET
武井 誠(Dr.)→lab.・Cyanotype

それでもやっぱり cali≠gari(カリガリ)を聴け!!!!

前スレ
cali≠gari(カリガリ)を聞け!!!Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055615457/

過去ログ(邦楽板)
part1:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1022315759/
part2:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042203405/


2 :伝説の名無しさん:04/01/07 00:33
石井 秀仁(Gu.&Vo.)→goatbed
ttp://www.ezz-lb.net/goatbed/

3 :伝説の名無しさん:04/01/07 00:39
オフィやったら直リンせえや
http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/http://www.ezz-lb.net/goatbed/

4 :伝説の名無しさん:04/01/07 10:01
>3
直リンしすぎw

goatのチケ取れた。良かった〜。
締切当日にDMくるってどうなの、FCカリガリ…

5 :伝説の名無しさん:04/01/08 01:12
mage

6 :伝説の名無しさん:04/01/08 13:38
[77]ソソソ 04/01/06 4:05 xn7604x.OWU
実はアストロに行ってきた私ですが、やっぱり元ビジュの枷は重くのしかかるものなんですね。
まずメンバーの格好。もう一人のギターのやつが無理矢理ビジュアルアレンジさせられていたのが、かわいそうだった。あんなヘアメイクするような音楽じゃないのにね。
更に 風穴をやらないで、マッドメンダンスを二回やった辺り、シュールにクールな彼に似合わず、無意味に多量のMC連発した辺り、この辺にビジュファンへの大いなる迎合が見えましたね。

どれだけ脱ビジュライブを繰り広げてくれるかと思ったら、かなり残念な結果でした。石井さんはカリガリストの残りカスを、大事に大事に顧客にしていきたいみたいですね。
そういう路線でいくのなら、ドラムの女の子はやめといた方がいいでしょうな。石井コスどもにどんな流言を撒き散らされるか分かったモンじゃありません。ビジュ的営業には支障がでます。

同じ短時間ライブでも、MAGNETは怒涛のライブでした。ファンは確かにカリガリの残りカスメインだったが、ゴートベッドのようにビジュオーラバリバリで迎合することは一切なかった。
サイケファンク、フージョンテクノ、あくまで研次郎のベースの引き出しを全開に披露するライブであり、雰囲気も孤高なる音楽職人集団という感じだった。

ま 友達繋がりでワキアイアイ感が否めない他元カリ面子と、単独で大御所プロミュージシャンサークルに飛び込んで、ガチンコで切磋琢磨している研次郎 では そりゃ大きな差がでて当たり前なんですがね

7 :伝説の名無しさん:04/01/08 15:47
ライヴは見てないんだけど研二郎さんイキイキしてるよねえ。
HP作ったり畑が違う人とやったり、裾野が広がったかんじ。

8 :伝説の名無しさん:04/01/08 19:48
ソソソって何ができる奴なんですか?
俺は生産活動家の批判以外は聞き入れないからね。

9 :伝説の名無しさん:04/01/08 20:38
実際はみんなソソソって人同じ事考えてるでしょ
みんなわかってて割り切ってライブ行ったり音源買ったりしてるんでない?
そういう大人なファンだけだよ、きっと・・・

10 :伝説の名無しさん:04/01/09 20:22
おまいら
さガリすぎだ。

11 :伝説の名無しさん :04/01/10 00:13
いつ再活動してくれんのかな・・俺はずっと待ってるぞ!後にも先にも自分の中でカリガリは一番大好きだ

12 :伝説の名無しさん:04/01/10 02:01
>>11
安易な終焉の再演はない

13 :伝説の名無しさん:04/01/10 03:07
石井習字はべつに服装ビジュじゃねーだろ、石井コスとかそんな感じの単語が出る度に疑問が沸く。まぁ竹下より先いったことないソソソみたいな奴には馬の耳にねんぶ

14 :伝説の名無しさん:04/01/10 03:32
安易な終焉とかゆうなよ・・

15 :伝説の名無しさん:04/01/10 03:54
>>14
安易な、終焉の再演

16 :伝説の名無しさん:04/01/10 11:33
またソソソが騒いでるよ。
何であそこの連中はソソソ肯定派が多いんだろう?

17 :伝説の名無しさん:04/01/10 11:46
このバンドココリコの片割れみたいな奴いただろ?
若干シャクレの

18 :伝説の名無しさん:04/01/10 12:33
若干のしゃくれなどいない。

19 :伝説の名無しさん:04/01/10 15:50
終焉と帰趨

20 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:59
0

21 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:30
「第7実験室」久々聴いた。
「空も笑ってる」って意外といい曲だった。

22 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:14
>>21
だけど声があんなだからな・・・
何回も聞き込まないとヨサが分からん。

意外と人気のパイロットフィッシュ。

23 :伝説の名無しさん:04/01/14 13:51
V板スレの住人は厨杉。
今まで我慢してたけど今回でさすがに嫌気がさした

24 :伝説の名無しさん:04/01/14 17:27
>>23
まだV板なんて見てたの?
あそこにいる奴らクズばっかりだろ。

25 :伝説の名無しさん:04/01/14 20:54
そのくせ
オヒを墓場!墓場!って叩いて、
このスレの住人は皆大人だなぁ〜、なんて言ってるし(藁

26 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:11
両方見てるけど、どっちもどっちじゃん。

27 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:22
V板>>>>>>>>>>>>>伝説板

28 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:48
たったいま伝説板の品位がさがりました。

29 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:53
へえ

30 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:28
だな

31 :伝説の名無しさん:04/01/15 18:33
まぢでcali≠gari(・∀・)イイ!!



32 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:27
まぢでcala≠age(・∀・)ウマイ!!

33 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:57
>>32
お前大好き

34 :伝説の名無しさん:04/01/16 02:09
まぢでcali≠age(・∀・)サムイ!!

35 :伝説の名無しさん:04/01/16 17:31
まぢでcali≠age(・∀・)イサム!!


36 :伝説の名無しさん:04/01/16 19:36
誰かイサム君人形くれ

37 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:24
オクでも出品されてるの見たことねーな、そぅいや。

俺にもくれ。

38 :伝説の名無しさん:04/01/17 01:03
デッサンに使う人形を代用しとけ。

俺にもくれ。

39 :伝説の名無しさん:04/01/17 11:17
キューピー人形にマジックで目を塗りつぶす。

完 成。

40 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:14
>39
それイサムだっけ?

41 :伝説の名無しさん:04/01/20 16:39
http://s.freepe.com/std.cgi?id=3120&pn=05

42 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:22
んは、もは(@0@)/

43 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:53
カリガリの握ったナイフが、この物語の主人公候補、研次郎の大切な納豆をひきわり納豆に変える!
もう一人の主人公候補、秀仁は、カリガリの凶行が終わってしまうまでに、カラシの袋を開けることができるのか!?
次号「ネギ入れようとしたら白髪ネギだったみたい」
研次郎の口から伸びた糸が、すべてをからめとる!

44 :伝説の名無しさん:04/01/23 01:23
研次郎の顎から伸びた糸が、すべてをからめとる!

45 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:48
そういうのは向こうでやればいいよ。

46 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:43
カリガリの曲ってなんで飽きないんだろう?

47 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:55
>>46
何回も聞いてたら飽きてきて、もういいわってなんのに、
しばらくするとまたcali≠gariが聞きたくて仕方なくなる・・・

依存症というべきかw

まぁ、それだけ自分がcali≠gari好きって証拠やし
ホンマにcali≠gariが素晴らしって事やろう。
本当にいいアーティストは世間や周りが忘れ去っても、自分の中では
永遠に色あせることはない。
そんな風な仲間が他にたくさん居るから嬉しい。何だか心強いよなw

アリガトウ。宜しく新しい僕に。君と会えて良かった

48 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:56
楽曲のジャンルが多彩であるからです。

49 :伝説の名無しさん:04/01/27 04:31
高校時代を思い出すと、そこにあるのはcali≠gariですた。

50 :sage:04/01/27 14:34
グッバイと8持ってます!新しくCD買おうと思うんだけど、
どれがいいかな?もうすぐ廃盤になるのってどれっすか?


51 :伝説の名無しさん:04/01/27 16:06
おまいらV板で既出だが2月下旬にDAMでcali≠gariの曲がたくさん配信されるぞ!

http://www.clubdam.com/dam/saisin/nextmonth.html

52 :伝説の名無しさん:04/01/27 18:02
>>50
ブルーフィルム2ndがもうすぐ廃盤。
でも買うなら第6か第7がお勧め。

53 :伝説の名無しさん:04/01/28 02:32
やっと冷たい雨が歌える・・・
DAMありがとう
いつか入れてくれると信じてたよ

54 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:57
カリガリは詩が凄く良いね

55 :伝説の名無しさん:04/01/28 17:04
石井と清春どっちがオサレですか?

56 :伝説の名無しさん:04/01/28 17:23
ジャンルが違うが、両方ともカコイイ

57 :伝説の名無しさん:04/01/31 04:49


58 :伝説の名無しさん:04/01/31 10:43
>>53
「冬の日」もいつか必ずきっと配信されるだろうね。。。。。

59 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:48
依存が歌いたいよなやっぱり!

60 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:49
でもグッド・バイが配信されるみたいで本当ヨカッタヽ( ・∀・)ノ ワーイ

61 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:18
「依存〜」はすごい名曲だと思うけど、
後半の「あぁ〜」の部分で曲送りしてしまう・・・(w

62 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:55
早送りなんかつかうやついるんだー

63 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:04
以前、カリガリは1,2倍速でしか聴かなかったなあ。

64 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:22
コレお勧めだよ〜ってCDプレイヤー渡したら
いきなりサビまで早送りされてサビ終わった後
あんまり良くないって言われたことがあって
こんな音楽の聴き方をする奴も居るんだと寒心した

65 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:01
とりあえずそうゆうおせっかいな貸し方してくるやつはうざい
意味わかんないイントロから最後まで全部聞くなんてこと有り得ない
しょうがないからサビから聞いてサビしょぼかったら即行で返す
これ基本アルね

66 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:26
糞耳大集合だな

67 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:28
ビジュヲタは妙にCDを貸してくる法則。

68 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:53
例えば60分のアルバム借りて全部聴くなんてまず有り得ない。
自分の好きなアルバムもう1回聴くほうがいいし。
>>64=66はちょっと遺体かな・・・

69 :伝説の名無しさん:04/02/02 01:17
「冬の日」も「依存」も配信されないと思う。
再教育も、第5も廃盤だから
カラオケ業者は、どうやって原曲を入手するんだ?

70 :伝説の名無しさん:04/02/02 01:25
MXかNYかヤフオクか中古屋かカラオケにしますんでっていって青に貰う

71 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:59
>>62
曲送りだ。ボケェ

72 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:08
イントロ ドンッ!


誰かの死を知らせる〜



73 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:49
ああ、こんないいバンド
一生見つからないだろうなぁ。

74 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:07
>>73
俺もほんとにそう思う。
cali≠gari最初見たとき、禿がキモくてかなりひいて
これはもう絶対聞くことはないだろうって思ってたのに、気付けばそのcali≠gariから
離れられなくなっていた・・・。

毎日ランダムでcali≠gariの曲聞いてる。

75 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:37
石井はフラフラ歩きながら唄ってるだけでライブがつまらん。
でんぐり返しのひとつでもやりやがれ。

76 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:03
>>75
俺はそのスタイルが好きなんだが。

77 :Nana:04/02/06 22:45
禿と石井はそれぞれ良いとこがあるんだからさキツイ
事ゆってやるなよ

78 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:10
age

79 :伝説の名無しさん:04/02/12 09:51
mage

80 :Nana:04/02/13 17:13
伸びねぇな。此処。よってage


81 :伝説の名無しさん:04/02/15 16:12
アマゾンからlab.発送できませんとの
メールが今頃届いた・・・

82 :伝説の名無しさん:04/02/15 16:55
>>81
遅いw

83 :50:04/02/16 17:46
第6実験室買った!
ひらきなおリズムにはびっくりさせられたよ・・、
感動した!
やつらは天才だ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)