5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《アレは》細野晴臣 その2《いいね》

1 :伝説の名無しさん:04/01/01 12:04
まったりいきましょう。

前スレ
《ハリー》細野晴臣《船長》
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027668513/

2 :伝説の名無しさん:04/01/01 12:06
前スレは完璧な1000だったな

3 :伝説の名無しさん:04/01/01 12:19


4 :伝説の名無しさん:04/01/01 13:03
1さん、乙!よん、よん、、、四人囃子

5 :伝説の名無しさん:04/01/01 17:27
sketch showは海外リリース無いんですね。向こうのイベントに出演したのは、そのプロモーション兼ねてかと思ってますた。

6 :伝説の名無しさん:04/01/01 17:47
1stのアメリカ盤はある

7 :伝説の名無しさん:04/01/01 18:37
アメリカ盤あるんだ!。検索しても引っかからなかったし、かなりレアなんだろうな

8 :伝説の名無しさん:04/01/01 19:42
ソロは本当に作るのかなぁ

9 :伝説の名無しさん:04/01/01 20:10
そろそろソロで歌が聞きたいと思うのは贅沢な希望かなー。

10 :伝説の名無しさん:04/01/01 20:21
やっぱ、ソロの歌モノだよねぇ…

オミタソ(;´Д`)ハァハァ

11 :風邪:04/01/01 22:34
天才作詞家キター

12 :伝説の名無しさん:04/01/01 22:42
始まってたんだ!やべ忘れてた(汗)

13 :伝説の名無しさん:04/01/03 17:54
飄々と歌って欲しい。

14 :伝説の名無しさん:04/01/03 18:58
ハグキの治療してるとか言ってなかった?ラヂオで・・
オミタソまさか歯槽膿漏か。

15 :伝説の名無しさん:04/01/03 20:14
HOSONO BOXが半年くらい行方不明・・・

16 :伝説の名無しさん:04/01/04 01:00
どっかひとりでに歩いてったんじゃないかな、ホソノ箱。

17 :伝説の名無しさん:04/01/04 04:19
妙音講。

18 :伝説の名無しさん:04/01/05 03:11
エー、スーパーゼビウス(サンプル)アナログ盤を持ってるんですが
これの相場っていくらくらいなんでしょ?

19 :伝説の名無しさん:04/01/05 11:53
2万〜3万くらい。ヤフオクに出してごらん。

20 :18:04/01/05 18:51
ウワ、すごいな・・・・・
俺\2800で買ったんだけど・・・・店員がフシアナだったのかな

自分で取っておこう

21 :伝説の名無しさん:04/01/05 20:43
( ´,_ゝ`)プッ 

22 :伝説の名無しさん:04/01/06 01:19
最近、山崎いないね

23 :伝説の名無しさん:04/01/06 01:45
(^^)

24 :細野よ:04/01/06 06:30
お前は既にボケている

25 :伝説の名無しさん:04/01/06 13:10
>>19
「メイキング・オヴ・ノンスタンダード・ミュージック(本有り)」の
相場はどんなもんだろ。
あと「コチン・ムーン」のアナログとか、高そうだよね。

26 :伝説の名無しさん:04/01/06 23:19
( ´,_ゝ`)プッ 

27 :伝説の名無しさん:04/01/07 02:24
北野武出演映画に関わってる事多いんだけど、付き合いは無さそうだね

28 :伝説の名無しさん:04/01/07 03:41
三国志良かったな

29 :伝説の名無しさん:04/01/08 02:55
だって、ホルモンラブ最高

30 :伝説の名無しさん:04/01/08 03:34
そろそろトリビュートが企画されそうな予感
大瀧さん時みたく、つまんないメンバーじゃないといいなー

31 :伝説の名無しさん:04/01/08 04:29
【夕焼け楽団】久保田麻琴(誠)【サンセッツ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073503516/

32 :伝説の名無しさん:04/01/08 17:38
今の感じでソロ出すのかな。
ニカにこんだけハマってるんだから、もうずっとこんな感じなんだろうな。
ヲレ的には歓迎。

33 :伝説の名無しさん:04/01/08 20:56
>>27
ソナチネの音楽は絶対細野さんがよかったな
沖縄が舞台だし


34 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:45
武は裕也さんと付合い深いのに、はっぴいえんど系との仕事が多いような気がする

35 :伝説の名無しさん:04/01/10 01:58
「ほしをつぐもの」のことと思ってたら「夏の秘密」もだと知って驚きますた。

36 :伝説の名無しさん:04/01/10 06:24
>>25
あの本エロかったよね。厨房んときレコード買って、本はエロ本用引き出しに隠した。

37 : :04/01/10 06:34
スケショの新作、すごい名盤。
スイングスローも名盤だったが、それを凌ぐかも。

ちなみに、近年ティンパンでやった仕事では、小坂忠/People が超名盤。

まさか聞いてない香具師いないだろうな?

38 :伝説の名無しさん:04/01/10 10:56
ファーストは正直ピンとこなかったけど、ループホールは傑作だね。
ここまで昇華させるとは思わなかった。
毎晩寝るとき聞いてます。

39 :伝説の名無しさん:04/01/10 13:47
j-waveの元旦番組で掛けてた曲のアーティストを全部聞いてみると素晴らしいよ。


40 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:14
すごい
LOOPHOLEすごいわ
こんなにいいと正直思ってなかった
大袈裟じゃなくてしばらく生きていけそう

41 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:34
スレ違いでぜんぜん関係ないっすけど
ヤン富田のスレってないの?

42 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:22
ここで検索したけど無いようです。

http://www.red-zone.org/2ch/

43 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:50
ヤン富田って細野さんと関わり有りそうで全くない…よね?

44 :伝説の名無しさん:04/01/12 10:43
ヴァンダイクパークスの日本公園で共演してた。

45 :伝説の名無しさん:04/01/12 10:52
バン大工パークスの日本公園で共演してた。

46 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:39
芸者ガールズで、教授と共演してなかった?

47 :伝説の名無しさん:04/01/12 12:42
てか音楽図鑑でスティールドラム叩いてるし

48 :いとうせいこう:04/01/12 17:08
誰か立ててよ

49 :伝説の名無しさん:04/01/12 20:48
DOOPEEZも立ってない?

50 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:14
誰か勃ててよ

51 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:42
ヤン富田のアストロエイジみたいな名前のCD買ったけど、どこが良いわけ?
まだ良さが理解できてません。

バグルスのアストロボーイという曲は大好きなんだが。
この曲はぜひ、21えもんの挿入歌にして欲しい。

52 :伝説の名無しさん:04/01/13 04:11
ヤン富田はドゥーピーズだな

53 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:41
『泰安洋行』時代の細野さんのルーツになった
アルバムをいろいろ探してるんですけど、何か抜けてるのとか「これ聞け」てのはあるでしょうか。

●聞いたアルバム
 ドクター・ジョン『ガンボ』、ヴァン・ダイク・パークス『ディスカヴァー・アメリカ』、
 マーティン・デニー『ベリー・ベスト』、久保田麻琴と夕焼け楽団『ハワイ・チャンプルー』

アラン・トゥーサンとジャンゴ・ラインハルトって名前もどっかで見たんですけど、
何から聞いたらいいものか

54 :伝説の名無しさん:04/01/13 21:05
>>53
まずビーチボーイズでしょ。

55 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:17
http://www.daisyworld.co.jp/archives/jwave200004.html
http://www.daisyworld.co.jp/archives/jwave200005.html

この辺

56 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:37
>>53
アラン・トゥーサンは「サザン・ナイツ」から。

レココレ細野特集。

57 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:53
皆さんだうもありがと。
>>55氏のは驚愕。どえらい参考になります。感謝。

ビーチボーイズは、いまだに手付かず。
『ペットサウンズ』から聞こうと思ったんですけど、それだと萩原健太が怒るし。
「サザン・ナイツ」、チェックしときます。

58 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:55
スライ&ザ・ファミリーストーン「暴動」

59 : :04/01/14 02:10
ロニー・バロン

そっくりな曲があって笑う。

あと、カルメン・ミランダ

60 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:12
>>57
ビーチボーイズで最初に買ったのは「ペットサウンド」
はじめは音が篭ってて何が良いのかサッパリ
良いなぁと思いだしたのは4年後ですた

61 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:36
ビーチボーイズはSmileySmileから聴くべき

62 :伝説の名無しさん:04/01/14 02:58
それは細野さん的なモノを求めるためか
それとも単にビーチボーイズにハマるための流儀なのか

63 :伝説の名無しさん:04/01/14 06:40
>>62
そのどちらであっても、まずは最初期から入るべきでしょう。
そういう意味で、昔は『エンドレスサマー』が定番ベストだったけど、今はどうなのよ?


64 :伝説の名無しさん:04/01/14 09:41
オレ的に、スライはFreshがおすすめ。

65 :伝説の名無しさん:04/01/14 18:41
>>64
1曲目「IN TIME」でのリズムボックスの使い方が好きです

66 :伝説の名無しさん:04/01/14 19:34
>>60
>「ペットサウンド」

複数に!

67 :伝説の名無しさん:04/01/14 19:45
ペッツサウンド

68 :伝説の名無しさん:04/01/14 20:13
ビーチボーイズはゲッチャバックからとかいったら叩かれるかな?


69 :伝説の名無しさん:04/01/14 22:34
>>57
あんた健太のなんなのさ!?

70 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:29
>>57は能地祐子

71 :伝説の名無しさん:04/01/15 13:27
>36
どんな内容なんだ?細野のチンポでも写ってるの?

72 :伝説の名無しさん:04/01/15 15:53
>>36
ひさうちみちおの微エロマンガの事?

73 :伝説の名無しさん:04/01/15 18:36
グロビュールの形がエロい

74 :伝説の名無しさん:04/01/15 21:04
ツムラサイトのインタビュー
細野は露出狂ってわけか


75 :伝説の名無しさん:04/01/16 02:47
(゚-゚) ¥EN&NON STANDARD (-.-)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1074187662/

76 :伝説の名無しさん:04/01/16 18:05
飯場の恋の物語ってどんな曲?
良いですか?
ホルモンラブはイマイチでしたけど。

77 :伝説の名無しさん:04/01/16 18:34
アイドルに提供したキョンシーの歌を聴いてみたい

78 :伝説の名無しさん:04/01/16 20:24
ホルモンラブ最高じゃないかよ
歌詞は最低だけど

79 :伝説の名無しさん:04/01/16 22:02
風の〜谷の〜ナウ〜シカ〜

80 :伝説の名無しさん:04/01/16 22:52
>>77
うしろの正面 だあれっ!
アレンジが細野さんじゃないし、正直そんなに良くない。

少女隊に提供したのがなかなか良いよ。オススメ。

81 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:21
ナウシカのテーマって細野と松本隆なんだね。
今スタッフロール見て初めて知った。
どの曲?らんらんらんってやつ?

82 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:30
らんらんらら って作詞に入らないんじゃ。。。
いやで あいうえお〜 があったから。。。

本当はさっきのテレビじゃ流れなかったけど
風の〜谷の〜ナウ〜シカ〜♪という歌があります。

83 :56:04/01/16 23:55
57さん、ごめん、訂正します。
「サザン・ナイツ」は傑作なんだけど泰安洋行ということで考えるとトゥーサンが
プロデュースしたリー・ドーシーのアルバム「イエス・ウィ・キャン」からの方が
いいや。

84 :一介のモヲタ:04/01/17 00:40
ナウシカって本当は細野さんが音楽やるかもしれなかったのを、
久石譲がどうしてもやりたくて、勝ち取ったとかいう話があるね。

今となっては久石で正解だったかもしれないが、
細野さんバージョンもきいて見たいね。


85 :57:04/01/17 03:09
>>83
ご丁寧にDomo。

86 :伝説の名無しさん:04/01/17 16:53
コチンの月のCDを持っているのですが、
これって相場どれくらいですか?
あと細野ボックスの特典だったアナログレコードの
相場もおしえてください。

87 :伝説の名無しさん:04/01/17 19:16
>>86
500円

88 : :04/01/17 21:11
>>86
5000はいくかと。

ボックスの特典はわかあN

89 :伝説の名無しさん:04/01/18 03:10
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1074362843/l50
ヤン富田

90 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:28
>>84
宮崎監督/久石氏のファンサイトによると、
> 本編の音楽(サウンドトラック)の方はYMOの細野晴臣氏に決まっていたのだが〜
> 宮崎駿監督とプロデューサーの高畑氏が、「音楽が映画に合っていない」と
> 感じてイメージアルバムを制作した久石氏を推した。徳間書店本部ともめた末、
> 宮崎・高畑両氏が押し切って、久石氏が決定した〜

(↑が真実だとして、)84の文では言葉足らずですな。


そういう俺はナウシカ観たこと無いが。

91 :伝説の名無しさん:04/01/19 02:16
>>88
マジ
俺中古屋で800円でゲットした

92 :伝説の名無しさん:04/01/19 03:20
>>90
テクノのイメージが一番強い頃だし、そう思われても仕方ないかなぁ

93 : :04/01/19 06:57
宮崎駿と北野武は音楽の趣味が悪いと思う。
ゴダールぐらいの趣味の良さが欲しい。

94 :一介のモヲタ:04/01/19 13:09
>>90
なるほど。監督、細野さんの曲気に入らなかったのね^^;。どんな曲だったんだろう。

以前、久石がテレビで、「ナウシカ」の仕事が自分の飛躍する最後のチャンス
ということでどうしてもやりたかったんです。と言っていたので本人も勝ち取ったという
イメージがあるみたいよ。

さすが今はもうあの音楽でないとナウシカって感じしないけどね。

95 :伝説の名無しさん:04/01/19 13:13
>>93
そりゃ結局久石が良くないってことですな。

ゴダールは音楽の趣味はむしろ悪い方(適当なクラッシックだし)だが、使い方がすごいね。


96 :伝説の名無しさん:04/01/19 19:05
久石も好きな俺としては複雑だな。


音楽に拘るのは、宮崎ではなく高畑らしい。確か宮崎駿がインタビューで
言ってた。けっこうまかせっきりだと。

97 :クルピラ:04/01/20 18:31
>>53『泰安洋行』時代の細野さんのルーツになった
アルバムをいろいろ探してるんですけど、何か抜けてるのとか「これ聞け」てのはあるでしょうか。

「ハワイアン2世ソングス」はマストと思います。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=260217&GOODS_SORT_CD=101
日系二世のハワイ移民達が沖縄民謡などをハワイアンでカバーしてる。
確か50年代の録音。ハリーはトロピカル前夜にマックと愛聴してたらしい。
エキゾチックなアイデアはここからの影響大と個人的に思ってる。

今、ハリー&マックを1年ぶりぐらいに聴いてるんだけど、素晴らしいね。
これ1枚だけじゃもったいなさ杉。またやってくれんかな。

98 :クルピラ:04/01/20 18:32
ごめん直リンクしてしまった。。

99 :小西:04/01/21 01:59
俺は細野を越えた

100 :伝説の名無しさん:04/01/21 12:04
再結成テクノドンライブの時のCDって出てます?

101 :伝説の名無しさん:04/01/21 17:38
出てないよ。

102 :53:04/01/21 19:08
>>97
追加情報感謝です。
「ユンタ」「ジャパニーズルンバ」「サヨナラフェアウェル」と、3曲も入っててビックら。
これはチェックしときます。

103 :伝説の名無しさん:04/01/21 20:19
出てるよ、ぼけ!>>101

104 :101:04/01/21 21:29
いや、「検索しろやヴォケ」とか書こうと思ったんだけどね。
もうウソ教えたほうがいいかなと思ってね。

105 :伝説の名無しさん:04/01/21 22:07
もしかしてノスタルジアとか入ってるやつじゃないよね

106 :伝説の名無しさん:04/01/23 18:20
細野さんとアッコちゃんが共演してるソリトンを久しぶりに観たけど、やっぱりイイ!
録画で残ってるのって、これとYMO特集ぐらいしかないのが悔やまれまするるるるる…
NHKさんDVD化してーーー(>_<)/


107 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:08
ハジメちゃんとテイさんの録画が、無くなった・・・

ユキヒロさんと教授のは残ってるが・・・

108 :伝説の名無しさん:04/01/25 00:09
伊藤銀次のならあるよ
あと、ステッキに花びら、とかw
あれなにげに好きだった

109 :伝説の名無しさん:04/01/25 03:23
ソリトン終了後も似たような番組あるんだけど、司会者が駄目駄目過ぎて・・・
NHKはどういう扇子をしてるんだか・・・

110 :伝説の名無しさん:04/01/25 03:33
キャンディーズ〜ミキちゃんの復帰アルバムを聴いてみたい
キャンディーズ・ファンには評判悪いみたいだけど

111 :伝説の名無しさん:04/01/25 08:31
「細野が参加してる」ということを強調しないような
歌謡曲が捨て値の中古屋行ってみ>ミキティ

細野さんの曲は転調がすごくて…

112 :伝説の名無しさん:04/01/25 11:25
なんでも聴いてる人いるんだなー

113 :伝説の名無しさん:04/01/25 11:39
>>53
遅レスだけど、ライクーダーのチキンスキン〜、タジマハールあたりもルーツ(というよりは同時代に似たようなことしてた)かも
あとエッソとかトリニダートものは細野さんの音楽に通じるかもしれない。

114 :伝説の名無しさん:04/01/25 18:19
ハードオフの中古レコードコーナーは穴場だぞ

115 :伝説の名無しさん:04/01/26 16:41
藤村美樹は結構いいぞ。
アレンジもしてるし、音もそれっぽい。
幸宏もアレンジで参加してる。(作曲は藤村美樹自身)
ただしCDはヤフオクでも人気商品で出れば常に5000円超え。
自分は中古屋でアナログを1000円で買った。

確かにハードオフは中古レコードは穴場。
聖子とか明菜ならたくさんある。しかも100円とか200円。
探すのが大変だけど。

116 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:19
>聖子とか明菜ならたくさんある
確かに。ありすぎてイヤになるわな。
でも聖子にも明菜にも細野作品が入ってるアルバムがあるので、チェックすべし。
あとハードオフに大量にある田原俊彦のアルバムにも幸宏作曲のがあるし。
さだとか松山は関係ないから邪魔くさい。

117 :伝説の名無しさん:04/01/26 21:54
小坂忠「大きなけやき」を田中星児が唄ってるレコードを持ってまつ
演奏者もなにも書いてないんだけど、どうもティンパンっぽいでつ
かなり良いでつよ

118 :伝説の名無しさん:04/01/28 01:57
てぃん!ぱん!あれー!!

119 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:46
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1888977

カラオケ聴きてぇ〜

120 :伝説の名無しさん:04/01/29 15:40
小坂忠のありがとうを聴いたのだが、
あれ細野さんがボーカルですか?
どう聴いても細野さんにしかきこえない。

121 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:03
>>120
二人でやってるけど、細野さんが目立ちまくってるよね

122 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:39
ホソノ箱でも「ぼくの方が声が大きいねw」といってるw

123 :おっぺけ ◆peke/aim/U :04/01/30 09:05
お、元旦にスレ立ってたのね。しかもいいスレタイ♪

ぺけは、こないだ下北沢の中古屋でHarry&Macのアナログの見本盤を
\2500で買えて、かなりの勢いでホクホクですた。

124 :伝説の名無しさん:04/01/30 21:49
コンピに入ってるatomwalkって、良いの?

125 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:21
サイコウですよ

126 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:26
>>125
walkってぐらいだから、ピコピコしてんの?

127 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:53
>>126
してるよ

128 :伝説の名無しさん:04/01/31 09:52
>>127
ノれんの?

129 :伝説の名無しさん:04/01/31 11:19
危機キリンの記者会見見てて、細野さんに似てるなーと思った。
顔も佇まいも。なんとなく。

130 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:18
>>ノれないよ

131 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:19
細野さんは少ししか登場しないけど、村上ポンタ氏の自伝面白かったです
細野さんに苦情言う所が可笑しかった

132 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:40
>>131
どんなの?

133 :おっぺけ ◆peke/aim/U :04/01/31 22:08
>>129さん
あ、それ書こうと思って来たら同じこと思ってた人が居たのね。

134 :くそばば ◆OcV7tf/vTw :04/02/01 12:01
>129
起き抜けに味の素のCM見て「細野さんが女装してCM出てる!!」と
本気で思ったっけな・・・

記者会見では「機器キリン髪切らないかなぁ〜」とそればっかり
考えていた

135 :伝説の名無しさん:04/02/01 12:03
細野さん、失明しないでね

136 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:33
細野=希木樹林
幸宏=新庄(ハゲヅラ使用)

でスケショPV希望

137 :伝説の名無しさん:04/02/01 17:52
新庄? 似てねー

138 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:50
この人の祖父はタイタニック号に乗っていた唯一の日本人で
ちゃんと無事生還したんだぞ

139 :伝説の名無しさん:04/02/02 01:22
ああ、今久しぶりにデイジーホリデー聞いてる
やっぱりスゲーいい
最近CD買ってなかったので、買いに行こうと思った

140 :伝説の名無しさん:04/02/02 01:31
>>136
細野=妖怪油すまし
幸宏=トーテムポール

でクレイアニメのPVはいかがw

141 :伝説の名無しさん:04/02/02 04:17
細野さん風邪気味か

142 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:41
矢野顕子さんが歌う「終りの季節」について
一般的にはどう言われてるのでしょうか?
(私はココロに沁みたのですが友人がそうでもなかったので)

143 :伝説の名無しさん:04/02/03 00:21
>>142
めちゃくちゃ好きだよ

144 :伝説の名無しさん:04/02/03 04:55
矢野顕子は全く聴く価値なし。坂本以下。

145 :伝説の名無しさん:04/02/03 12:18
>>142
おーえすおーえすは矢野亜希子の
最高傑作であると思います。

146 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:42
>145
藻前、それじゃ矢田亜希子みたいだぞ

147 :伝説の名無しさん:04/02/03 18:14
矢田亜希子かわいいよねー

148 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:16
おいおい、みんな…

149 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:32
>>145
オーエスは、矢野本人は嫌いらしいぞ
俺は好きな曲もあるが全然面白くないなと思う曲があって
中途半端な印象

150 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:35
>>149
あたしそんなこと言ってないわよ。
ジャケットは嫌いだけど。

151 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:38
矢野顕子の最高傑作ってなんですか?
すれ違いスマソ

152 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:54
厨がいるんだな、こんなスレでも

153 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:05
>>151
「峠の我が家」「ジャパニーズガール」のどっちか

154 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:07
>>151
公式な最高傑作なんて無い!そんなものは糞だ!!
自分の耳で一つ一つアルバムを確かめ、ある時心の底から打ち震える時!!
それが君の最高傑作...。





そんなおれは...ふりむけばカエル...



155 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:32
「いらないもん」って どう解釈すれば分からなかった

初めて聴いた小4のときには

156 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:05
なんかスケショスレも荒れてるし
雰囲気変だな
受験失敗した厨が流れ込んできた?

157 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:08
>>156
あれは荒れてないよ。ネタがないから遊んでるだけ。

158 :伝説の名無しさん:04/02/04 02:06
>>151
弾き語り3部作。

159 :伝説の名無しさん:04/02/04 02:35
クジャクのうたしってますか?
ピーコックっていう題名かも。
教授の曲かな?
声は細野さんだと思う。

160 :伝説の名無しさん:04/02/04 03:35
S・F・Xのアナログを1800円で買いました。
ちょっとうれしい

161 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:17
>>159
?プリオシーヌではなくて?

162 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:34
わがままな片思い

163 :伝説の名無しさん:04/02/05 06:40
スターウォーズの収録で
忙しいの?

164 :伝説の名無しさん:04/02/05 17:23
座布団取上げなさい!

165 :伝説の名無しさん:04/02/05 18:27
細野さんはヨーダの様だw

エピソード3って、いつ公開だっけ?

166 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:31
>>165
2005年の夏ですよ
でもやっぱり油すましの方が(似

167 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:25
油すましってどんなんだっけ?
昔NECのCMでやってた緑色の全身タイツ姿ってどっかにないかなぁ。

>>165
洒落かよw

168 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:33
全身タイツならモジモジくんだろ



                  「  ぶ   た   ぁ  ! !  」





169 :おっぺけ ◆peke/aim/U :04/02/05 23:58
>>168さん
腹掛け姿プリチー

170 :伝説の名無しさん:04/02/06 03:40
石橋「おい なんだよこれぇ」

   「<金>」

石橋「見れば見るほど変な奴だ」




171 :伝説の名無しさん:04/02/06 04:30
無理だとは分かってたけど、フィッシュマンズのトリビュートに参加して欲しかった

172 :伝説の名無しさん:04/02/06 07:51
ホソノさんすぎですが、
コシとの関係イクナイ!

173 :伝説の名無しさん:04/02/06 11:41
腰見張ると付き合ってんの?

174 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:26
DVDオーディオでオムニサイトシーイングを再販してください

175 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:52
ホソノハウスとトロピカル3部作を180gアナログ盤で再販してください

176 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:58
遅レス>>53
大切なのが抜けてる。M*A*S*Hのサントラ。トロピカル路線の直接的なきっかけになった重要作。
あと、>>113さんが言ってるThe Esso Trinidad Steel BandのV.D.パークス制作の同名作。
昔、FM東京の夜10時からの番組(何て名前だったっけ?)でこの辺りを一週間ぐらい特集してた事が有ったんだけど、
アプ研にも出てこないなあ。

177 :53:04/02/06 21:25
arigato gojaimashita

178 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:07
ひなたぼっこでもしていきませんかぁ

179 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:03
そこにまあ すわって お茶でも飲んで お話を

180 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:11

  (´・ω・)  どんな話をしゃべりましょうか
  (⊃旦⊃
  と_)_)

181 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:39
なんで腰をあんなにバクうpすんのかわからん
漏れの好みじゃないというだけだけど(・∀・)

182 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:28
女王様兼愛人だからじゃねーの?

183 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:54
>>181
ミハルちゃんのスレで荒らしてる人でつか?

184 :伝説の名無しさん:04/02/08 04:22
>>183
スレがあることも知らなかった通りがかりの人です

185 :伝説の名無しさん:04/02/08 04:29
184=181ですけど、早速ちらっとみてきました。
天才なのですから愛人ぐらい居ても良いと思いますけどねえ。
でも無駄に養分吸い取られてません?

牡丹と薔薇という昼メロがオススメなのかぁ。一度見てみないと(・∀・)

186 :伝説の名無しさん:04/02/08 04:53
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww
なwかwなwかw面白そうwwwwwwwwwですねwwwwwwwww

牡丹と薔薇
http://www.tokai-tv.com/botanbara/top.html
http://www.tokai-tv.com/mobile/botanbara/index.html
【モレチャウヨ〜】牡丹と薔薇4【近親相姦レズ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075897429/

187 :かせきさいだあ:04/02/08 08:25
急げハリー!

188 :伝説の名無しさん:04/02/08 11:32
見たことないけど近親相姦レズ萌えなのでつかオミタソは

189 :伝説の名無しさん:04/02/08 14:25
ここもネタのないネタすれでつね。

190 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:08
細野コレクション70年代編

ありがとう/小坂忠(1971)
仁義なき戦い/かまやつひろし(1974)
MIDNIGHT TRAIN/THE THREE DEGREES(1974)
ほうろう/小坂忠(1975)
バイ・バイ・ベイビー/久保田麻琴と夕焼け楽団(1975)
見えない世界/和田アキ子(1975)
ラムはお好き?/吉田美奈子(1976)
DISNEY MORNING/森山良子(1976)
ヴヰクトリアルの夜/あがた森魚(1976)
私自身/いしだあゆみ(1977)
真夜中のアマン/いしだあゆみ(1977)
夢色グライダー/やまがたすみこ(1977)
輝くスターリー・ナイト/竹内まりや(1979)
しらけちまうぜ/桑名正博(1979)
The Last Latter/ブレッド&バター(1979)
Yellow Magic Carnival/マナ(1979)
女ともだち/朝比奈マリア(1979)

他にオススメあったらよろ。

191 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:50
スレタイはどんな意味ですか?

CHOO CHOO ガタゴト?

192 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:52
風都市→桑原オフィス→ティン・パン・アレー・オフィス→トロピカル探偵社→ウィル・パワー→?

193 :伝説の名無しさん:04/02/11 08:51
細野さんは、普段どんな服装なんでしょう?
好きなブランドとかってあんのかな?

194 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:27
”YUKIHIRO TAKAHASHI”を愛用していまつ

195 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:58
教育テレビ
こしみはる

196 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:59
終わった。コメントぐらい聞け!>NHK

197 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:46
>>193
スケショのDVD見て唖然
あれが普段着なんだろか。
幸宏「山から降りてきたみたいじゃないですか〜」
細野「わー、なんか嫌だなー」

198 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:53
細野さんって

かわいいよね。

199 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:33
>>197
どんな【】してんの?

200 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:19
YMOスレ馬鹿が暴れまわってるな

201 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:49
細野さん最近は黒系とか着てて多少マシだけど
数年前は微妙だったような・・・

幸宏にコーディネートしてもらったりしてるのかな?

202 :伝説の名無しさん:04/02/12 01:40
細野さんって何の曲で作曲大賞取ったんですか?

203 :伝説の名無しさん:04/02/12 08:40
いいよ
ちゃんちゃんこ着てテクノやってほしい

204 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:44
個人的には「ハリケーン・ドロシー」に作曲大賞進呈したい。

205 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:16
YNOの演奏見て気付いたんだが
細野さん小指使えないんだね。

希望がもてますた

206 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:26
夢音楽館でアッコちゃんと共演して欲しい

207 :伝説の名無しさん:04/02/13 00:19
きぃみぃのヒトミはぁ〜 カリブのかぁぜぇ〜 ♪

208 :伝説の名無しさん:04/02/13 00:21
>>205
なんか水木しげるは左腕がないのに漫画家なんだ、
みたいな発見ですな。ホントですか?

209 :205:04/02/13 01:21
YNOって・・・・駄目だ。

ライディーンは三本だけでひいてましたよ

210 :伝説の名無しさん:04/02/13 03:20
>>208
使いづらいから使わないってことだろ、ばか

211 :伝説の名無しさん:04/02/14 01:56
昨日の金曜ロードショーのMIB実況スレで
やられた宇宙人の中の人
を「YMOのベースの人キター(゚∀゚)」とかいうカキコがあってワラタw

212 :伝説の名無しさん:04/02/14 06:25
爆!

213 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:45
さきほどNHKFMジャズクラブで
ほそのさんのなまえ、でました。

214 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:46
いとうきみこさん

215 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:41
>>213
くわしく

216 :アラン父さん:04/02/15 05:08
パクるな

217 :伝説の名無しさん:04/02/15 13:15
坂本龍一:undercooledを聴いて...

ふぁりゃりゃーりぃぁりゃりゃ、りゃああーーりゃ

りぁぁーーりゃ、ふぁりゃりゃりゃ、りゃあーーりゃ
         ぼんぼべんぼんぼん!
         ↑
         これ細野!とても細野っぽい。

218 :伝説の名無しさん:04/02/15 18:19
マルチやめろ

219 :伝説の名無しさん:04/02/15 20:31
今から あがた森男がBS-2で「赤色エレジー」唄うよ

220 :213:04/02/15 21:12
曲名忘れた。申し訳なす
伊藤君子さん(ジャズボーカリスト)が
ある曲を録音したきっかけは
細野さんが歌ってるのを聞いて
自分でも歌いたいと思ったから、という説明でした。

221 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:18
ラジオってまだやってる?

222 :伝説の名無しさん:04/02/16 01:20
今やってるよ

223 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:09
>>217
>        ぼんぼべんぼんぼん!
         ↑
         これ細野!とても細野っぽい。

確かに(w
細野フレーズって特徴あるよね。この曲に関してはこのフレーズだけみたいなんだけど。

224 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:36
細野フレーズって、、、

225 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:17
「LOVE PEACE & TRANCE」をヤクオフに出すとしたら相場はどのくらいですか?
かなりの美品なんですが

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)