5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のLOUDNESSを語るスレ

1 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:31
メタル板で昔の話ばっかすんな!
こっちでやれや!だから建てた!
そんなに初期ラウドネスが語りたいなら伝説板でどうぞ。


80年代のラウドネスは伝説ですからね。

2 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:32
mnbvdfxsvbhjunbgyu8vtnp.p,njbh cfvtxuymmmmvbhyucinv rb6dxvbu7;o/;lmknjbhvgcfdxszcvybnm;lkn、mlkんjbhvgcfbvxcbkん、。/;lんjbhvcbvxfj

3 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:47
>>2
荒らすなよボケ!

4 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:51
★☆MASAKI☆★F,B♪EZO♪ラウドネス♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1013242384/l50
ここでやれそして死ね

5 :伝説の名無しさん:03/12/31 01:32
>>4
雅樹のいたラウドネスは90年代だろ!?
お前が氏ねや!

6 :伝説の名無しさん:04/01/02 22:49
10年ぶりに聞いたみた。

こいつらかっこよすぎ・・・

7 :伝説の名無しさん:04/01/02 22:51
今SEXY WOMANのソロだ。

8 :伝説の名無しさん:04/01/02 22:57
ageんなや

9 :伝説の名無しさん:04/01/02 23:01
当時、ギターキッズの憧れのバンドだった

10 :伝説の名無しさん:04/01/02 23:19
ラウド最高!!

11 :伝説の名無しさん:04/01/02 23:20
しかしlet it go なんか聞いてられんな。

こいつらこのころから腐りやがった・・・

12 :伝説の名無しさん:04/01/03 02:49
http://anomina.hp.infoseek.co.jp/flash_13_mirror.html#title
↑インザミラーのFLASHらしい。でもメンバーが全員2chキャラ。

13 :伝説の名無しさん:04/01/03 09:18
文化祭でやろうとして、あきらめて、ボウイをやった

14 :伝説の名無しさん:04/01/03 18:18
,

15 :伝説の名無しさん:04/01/08 06:12
ジジイのためにage

16 :伝説の名無しさん:04/01/08 11:17
N「ヴォウ.イエエエエエエエ〜〜エアアアア〜〜......テンキュウトキオ!!」
H「ドコドコドコドコドコ..シャンシャンシャン..ドタラカタドタラカタ」
Y「..........」
T「タラリラリラリラリラリラリラリラリラリキュイ〜イイイイン〜...ヴォオオオン」


17 :伝説の名無しさん:04/01/08 15:12
高崎

18 :伝説の名無しさん:04/01/08 16:06
being抜けてからだめになったな

19 :伝説の名無しさん:04/01/08 17:38
みんな、ランダムスターの鏡はちゃんと拭こうや。

20 :伝説の名無しさん:04/01/08 18:21
ランダムスターなんて、超カッコ悪いギターは誰も使いません。

21 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:55
亜米利加で成功した唯一のバンド。

22 :伝説の名無しさん:04/01/09 02:10
まあ、あとはルックスさえ良ければな…、


23 :伝説の名無しさん:04/01/09 09:57
ニ井原がスキップするバンドでしょ

24 :伝説の名無しさん:04/01/09 11:26
>>21
してねーよ
むしろ、大失敗して逃げ帰って来たじゃんか

25 :伝説の名無しさん:04/01/09 12:31
そもそも無理があったんだよ。

26 :伝説の名無しさん:04/01/09 12:37
>>24
んなこた〜ない。
プラチナも取ったしヘッドライナーツアーも大成功だった。

27 :伝説の名無しさん:04/01/09 13:08
今考えればアラアラってとこもあるんだけど、当時はみな夢中になった
もんだよ・・・ロンリープレイヤー弾けたらヒーローだったねぇ・・・


28 :伝説の名無しさん:04/01/09 13:25
イン ザ ミラーでしょ

29 :伝説の名無しさん:04/01/09 14:04
いや、魔界点笑が出た時には俺等の周りではもう冷めていたのよ。

30 :伝説の名無しさん:04/01/09 16:20
>>29
はやいな

31 :伝説の名無しさん:04/01/10 03:45
>>27
確かにヒーローだったね。ユーロバンズのVIDEOやヤングギター見て
ライトハンドタッピング練習したもんだな・・・

32 :伝説の名無しさん:04/01/10 05:41
いい時代だったね。初心者がヘイマー買っちゃったり、全然関係ないやつがMSG
のきんちゃく持ってたりしてた。MTVで日本人バンド初のPVとかいって「クレ
イジー・ナイト」が流れたときは感激したなあ。まあ、それが最全盛期だったけど(笑)。

33 :伝説の名無しさん:04/01/10 11:43
>>31
ライトハンドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

34 :伝説の名無しさん:04/01/10 13:34
>>31
ライトハンドタッピングって正式呼称なんだろうけど
なんとなく腹痛が痛いを思わせるな。

35 :伝説の名無しさん:04/01/10 14:06
当時の高崎晃は日本一ギターが上手いと言われてたな
今、ギターソロを必死にやってるギタリストっているのかね?

36 :伝説の名無しさん:04/01/11 12:10
良スレハケーン
奈津貸しすぎて涙でてきたよ・・・

   しかしロンリープレイヤーの詩はヤラシイなあ・・・

37 :伝説の名無しさん:04/01/11 12:12
10ch
でやったときのヨーロッパの映像

めちゃくちゃかっこよかった。

演奏も良かったし声が高くって

38 :LAWSHED:04/01/11 12:42
日本のヘビメタブームは一体何だったんだ?

結局、ラウドに憧れ、そして挫折しポップをやった
TUBEが生き残ってる

39 :伝説の名無しさん:04/01/11 12:52
>>38
そんな貴方も今ではヘビメタ以外の音に興味があるのでは?

40 :伝説の名無しさん:04/01/11 18:59
TUBUってラウドに憧れてたんだ?
知らんかったよ。

41 :伝説の名無しさん:04/01/11 19:21
小沢健二 20,000 字インタビュー
(『Rokin'on JAPAN』94年4月号)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~stc/ozawa-2manzi.html
 
ギターっぽいものが好きでねえ。日本のだと憂歌団とかピンク・クラウドはカッコ良かったなあ。
だけどバウワウとかラウドネスはもう勘弁してよって感じで(笑)。

42 :伝説の名無しさん:04/01/11 20:13
>>41
俺も小沢健二は勘弁してよって感じだな

43 :伝説の名無しさん:04/01/11 20:23
>>41
LOUDNESSとか欠片も聴いたことないのにこの手のインタビュー読んだだけでジャパメタ最悪
とかいってる奴いそうだな



44 :伝説の名無しさん:04/01/11 20:31
>>43
あー。ありえるね
「ああ、LOUDNESSって名前聞いたことある!勘弁してよ・・・って感じなんでしょ?」
みたいな

45 :伝説の名無しさん:04/01/11 20:31
ジャパメタに限らずメタル全般はカスの聴く音楽

46 :伝説の名無しさん:04/01/11 23:28
★★ ラウドネスの高崎晃が死亡 ★★
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073827413/l50

47 :伝説の名無しさん:04/01/12 02:17
夢・ファンタジー、サビのアルペジオはジャパニーズしてたよね。
懐かしいね〜

48 :伝説の名無しさん:04/01/12 03:06
>>45
そんな奴は、HM/HR板に来てんじゃねーぞ?ちんかす

49 :伝説の名無しさん:04/01/12 08:12
高崎は、レイジー後期からランダム使ってたよな?

50 :伝説の名無しさん:04/01/12 16:03
使ってねーよ、ラウド初期までバルタンヘッドのVだよ。

51 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:18
>>50
レイジーのラストライブ盤「燃え尽きた青春」のジャケ中を見ろ。

52 :伝説の名無しさん:04/01/12 20:10
浅草のデビューliveは確かflyingVだったよな?

53 :伝説の名無しさん:04/01/13 15:58
みんな座ってくれ!
このままじゃライヴをやめなきゃいけないぜ!

54 :伝説の名無しさん:04/01/13 16:18
きゃ〜〜〜やめないで〜ぽっき〜!す〜じ〜!ん〜〜っと、きゃ〜めんば〜がちがうじゃん!もううぅぅぅ!

55 :伝説の名無しさん:04/01/13 17:02
小沢健二ってどんなヤツ

56 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:11
http://anomina.hp.infoseek.co.jp/flash_13_mirror.html#title
インザミラーを見て驚愕しろ

57 :伝説の名無しさん:04/01/16 07:36
>>50
赤のランダムスター使ってるよ

58 :伝説の名無しさん:04/01/16 20:18
>>57、当時は赤ランダムにSUZYってロゴ入ってたね。

59 :伝説の名無しさん:04/01/18 09:24
なんか無理矢理ネタ振ってねーか?

60 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:51
なんでレイジースレになってんだ?

61 :伝説の名無しさん:04/01/18 12:41
日本人のハイトーンは苦しそうでダサイ

62 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:57
ビデオラウデストのDVD見たらやっぱりよかったー
ということでここに来たのだが、ファンにとって、にいちゃんの後のマイクはどういう評価?

63 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:55
今、ラウドネスみたいなヘビメタやってるバンドっているのかな?

64 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:16
>>63
ラウドの影響受けてるバンドは海外にもいるよ。

65 :伝説の名無しさん :04/01/18 23:44
ラウドネスはコーラスがヘタ。夜ヒットでLET IT GO
をやったとき山下の音痴で太い声がでたとき「あ〜あ」と思った。
二井原の歌もド演歌だな。

66 :伝説の名無しさん:04/01/19 03:59
ていうか みんな チビすぎ ギターもエディとかヴァイのただの東洋のイエローモンキーよろしく
猿真似なだけ(藁

67 :伝説の名無しさん:04/01/20 20:18
エディーもイエローですけど

68 :伝説の名無しさん:04/01/21 01:54
>>62
まず歌唱力が桁違い。にいはらの汚くて貧しい歌唱力には耳を疑っちゃうよ

>>64
レーサーXがぱくってたぞ

69 :伝説の名無しさん:04/01/21 05:53

ラウドが嫌いなのはわかったからもうそっとしておいてくれ・・。

頼む・・。


70 :伝説の名無しさん:04/01/21 13:15
断る。

71 :伝説の名無しさん:04/01/21 18:59
>>68
マイク、ライブじゃダメダメじゃんw
インギーのライブビデオ(DVD)なんてハズれまくってるし

72 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:06
にいはらよりはマシだよ。

73 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:28
初期ラウドのベスト3をあげれ!
漏れ的には
   1. ROCK SHOCK
   2. GERALDINE
   3. SPEED  
            ・・・かな?

74 :伝説の名無しさん:04/01/25 11:00
1.HEAVEN WARD

2.ESPER

3.NO WAY OUT

OK?

75 :伝説の名無しさん:04/01/26 06:12
>>74おお!ESPERいいね!
1はどんな曲だったっけ?

76 :伝説の名無しさん:04/01/26 10:32
クレイジードクター

77 :伝説の名無しさん:04/01/26 18:26
1.SEXY WOMAN

2.BURNNING LOVE

3.LOUDNESS

78 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:16
>>77
セクシー?

79 :最強の5番:04/01/26 23:16
1 らいくへる
2 くれいじーどくたー
3 すりーぷれすないと

80 :らうど:04/01/26 23:57
1 CRAZY DOCTOR
2 SPEED
3 IN THE MIRROR


81 :伝説の名無しさん:04/01/27 02:25
SDI
Speed
Black Star Oblivion

なんか他の人と違うから焦る

82 :伝説の名無しさん:04/01/27 04:37
1.バターフライ
2.トゥビーデーモン
3.へヴィチェインズ

俺も焦る。

83 :伝説の名無しさん:04/01/27 09:15
1.ストリートウーマン
2.Lovin'mad
3.Rock Shock
かな


84 :伝説の名無しさん:04/01/27 18:03
その昔・・・某雑誌にラウドの「ラウドネス」のタブ譜が載った。
あのソロのライトハンドはどうやっているのかな!?とギターを始めて間もない
俺でも知っていたその奏法部分は・・・なんとピッキングになっていた・・・
(フルではないが)
ネタじゃねーぞ!採譜した奴、オマエはホールズワースか!!


85 :伝説の名無しさん:04/01/27 22:04
>>84
採譜って結構適当だからね。あくまで参考なんだけど
ライトハンドの部分がピッキングになってたのは
当時はライトハンド奏法も、あまり知られてなかったから仕方ないよ

86 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:41
ストリートロックンローラー

87 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:44
そりゃ44だろ

88 :伝説の名無しさん:04/01/28 05:41
1.モア
2.ウォール
3.記憶の中

仁井原ヴォーカルで。

89 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/01/29 17:33
樋口って浜田麻里と離婚したの?

90 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:48
>>89
とっくに離婚した

TVで、浜田麻里ライブの宣伝してた。こいつは金に困ってるのか?

91 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/01/29 22:19
>>90
やっぱり・・・
なんかいつも暴力振るってたらしいですな

92 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:40
,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【くれいじぃどくたぁー】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ドクターといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  おいしゃさまではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /   このすれをたてたえらいひと
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"


93 : ◆xFHoVZiX2s :04/01/30 16:46
 

94 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/01 18:49
やっぱ
二井原のボーカルが一番

95 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/01 18:51
おしえてよぉぉぉぉぉ〜

96 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:49
おぅいへぇ〜!おめぇらもおしえてくれよなぁぁぁぁぁ!


97 :伝説の名無しさん:04/02/06 12:38
シカゴのライブは凄くいいよ、ちょっとキバリ過ぎだけどベストライブやね。

98 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:41
うつせやコラ。

99 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/06 21:20
山下って田中邦衛に似てるね

100 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:12
山下さんてプロの釣り師なんですか?

101 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:44
RUNフォーユアライフ以外は全部糞

102 :伝説の名無しさん:04/02/07 01:17
イラプション→ヴァンヘイレン『イラプション』
ストリートライフドリームス→レインボー『ストリートオブドリームス』
ユーショックミー→レッドツエッペリン『ユーショックミー』
もしくは→AC/DC『ユーショックミーオールナイトロング』
ハウメニーモアタイム→レッドツエッペリン『ハウメニーモアタイム』
ソルジャーオブフォーチュン→ディープパープル『ソルジャーオブフォーチュン』
からタイトルとったんかな?
他にも似たタイトルの曲ある?

103 :最強の5番:04/02/07 02:33
>>102
げ、げ、スゲー・・・。

104 :伝説の名無しさん:04/02/07 16:28
ショックじゃないぞ
シュックだ

105 :102:04/02/07 17:22
>>104
低学歴なもんですいません

レべレーション→オジー『レべレーション(マザーアース)』
ピクチャーユアライフ→スコーピオンズ『ピクチャードライフ』
レッドライトシュータ→パープル『ハイボールシューター』

リッチー的なリフ
ロックショック
エンジェルダスト
ミルキーウェイ
クレイジーナイト

個人的に追求したのがリッチーとタッカンしかいないので
他のギタリストはあまり詳しくないから分かりませんが、
「タッカンのこういう部分は誰々に影響を受けた」
っていうのはありますかね?

106 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:41
樋口さ〜ん。昔の様にタム6個に戻って〜〜〜。。。

107 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/09 17:48
高崎モデルの赤いランダムスターがホスイ
ギターキッズ永遠の憧れ

108 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:39
>>107
んな訳ねー
あんなハズイギターなんて持ってたら、笑われるわ

109 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:53
ランダムって音悪すぎじゃない?
あんなペケペケした音がするギターをよく使ってたな。



110 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:27
>>109
シャドウズ辺りから特に線の細い音になったよね。
つかソルジャーの方がペケペケしてる。


111 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:51
なんであんな音の悪いギターを使い続けたんだろうか?
癒着があるのだろうか…

112 :伝説の名無しさん:04/02/13 14:40
俺はなにげに好きなのだが、
高崎のソロ「ジャガーの牙」はどうよ?

113 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:09
タイトルが単純過ぎ。

114 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:25
>>111
最初の頃ギターに肘のせないと弾けなかったからあのシェイプ使ってたとか
きいたことあるけど、ホントかな

115 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:48
>>114
それじゃー、フライングVなんか使わないだろー。

116 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:14
>>115
いや、Vに肘乗せて弾いてる写真はロッキンFで見たことある。

117 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:41
>>114
いや、フライングVこそ肘を乗せ易い。
ところでレイジーのデビュー当時、黒いレスポールカスタムを
使ってたぞ。

118 :伝説の名無しさん:04/02/16 12:32
話が戻るが、ソルジャーのペケペケサウンドは気に入ってる?
曲によってはマッチしているが、大抵は合ってないと思う。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)