5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZIGGY】COME ON EVERYBODY【ZIGGY】

1 :森松:03/12/23 06:15
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027603844/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1034774950/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042436846/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042568987/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1044269203/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1045098243/l50
】【復活】ZIGGYを応援するスレ【伝説】part 6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046529208/l50
【復活】ZIGGYを応援するスレpart6【伝説】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046529466/l50
ZIGGY[HEAVEN AND HELL]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1048256430/l50
ZIGGY[7th direction]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1053017560/l50
【鍵は】ZIGGYを応援するスレ【7番目の方角にある】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1054347736/l50
それゆけ!ZIGGY
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059315143/l50
売れろ!!『ROCK AND ROLL FREEDOM!』ZIGGY
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062665971/l50
それゆけ「ROCK&ROLLFREEDOM」ZIGGY
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1064797042/l50
ガソガレZIGGY!!!【SLEAZY COME, NOISY GO!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1067476038/l50


2 :伝説の名無しさん:03/12/23 07:43
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :伝説の名無しさん:03/12/23 10:02
スレタイがウンコ過ぎ
DVDが再発されたBIG MOUTHならまだ分かるが

4 :伝説の名無しさん:03/12/23 10:09
やる気が感じられないよね、このスレ

5 :伝説の名無しさん:03/12/23 11:12
>>1は氏ねよ

6 :伝説の名無しさん:03/12/23 11:30

【ZIGGY】 自慢のシューズが泣いてやがる【ZIGGY】

7 :伝説の名無しさん:03/12/23 13:06
ZIGGYでヤフオク検索して鼻のデカイ糞キャラクターが出てきた時ぐらいムカツクな、>>1

8 :伝説の名無しさん:03/12/23 13:23
低脳丸出しながらまあがんばったよ>>1は。

で、漏れらは神田さんの話してたんだっけ?

9 :伝説の名無しさん:03/12/23 14:04
タワレコ情報だけど…
HEAVEN AND HELLのコンプリート盤って
単純に金銀2枚組なのかねぇ。
それともSHSみたいに未発表曲があるのかなぁ。
限定版で付いてるDVDの内容が気になる。

フリーダムのDVDもVol.1って書いてる所を見ると
2も出るんかいな。
大丈夫かあの会社…

10 :伝説の名無しさん:03/12/23 14:21
またなんかBEST系がでんの?
メルダックって
一番の稼ぎ頭だったブルーハーツが抜けたらしいよ
(解散してるのに一番稼いでたらしいw)
株主のダークダックスも辞めたってきいた。
どっかの孫会社みたいな感じらしい。

11 :伝説の名無しさん:03/12/23 14:25
>>9
やっぱり移籍か解散、脱退かな?

12 :伝説の名無しさん:03/12/23 14:28
また貼り忘れかよ、マンドクセ
マジでやる気ない>>1だな

《関連スレ》

なんとなく森重樹一
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010593481/l50
やったぜ!森重樹一
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1028627662/l50
【ROCK AND】ZIGGYを応援するスレ【ROLL FREEDOM】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063192714/l50

13 :伝説の名無しさん:03/12/23 14:41
>>9
チッタのライブ、次のアルバムで驚くなって言ってたけど本当ですなw

14 :伝説の名無しさん:03/12/23 15:04
前スレはギターヒーロー神田で終わってたんだっけ。
ジギーだとギュンだのピーヒョロローだのあって萎えるけど
モリモリソロはバックも聞き甲斐があるよね

15 :伝説の名無しさん:03/12/23 16:15
ジギーさん
BEST乱発+DVD再発で小銭稼ぎ?

16 :伝説の名無しさん:03/12/23 18:48
とりあえず年アルバム2枚の契約解消って感じだな
2月にまたヘンテコなアルバムが出るらしいし、ついにネタ切れか?

17 :伝説の名無しさん:03/12/24 00:53
美しき日々のギターがいい感じだとオモタ

18 :伝説の名無しさん:03/12/24 11:54
美しき日々はいいねぇ・・・
モリモリの歌詞って昔は職業作家っぽいところあったけど
WORST聞いてると変わったのがよくわかるね。
RIVER OF TEARSの歌詞とかイイ!

うたかた〜は
トサカ頭時代の工藤静香の曲って感じでイマイチ。

19 :伝説の名無しさん:03/12/24 12:26
鬱くしきヒビみたいな曲調は大杉て飽きますた
なんでどちらかというと歌肩派でございまする

20 :伝説の名無しさん:03/12/24 12:42
今回のベストは、ZIGGYを聴いたことが無い人にはちょうどいいのかねえ?
微妙にポップ寄りになってるのが気になったんだが・・・

21 :伝説の名無しさん:03/12/24 18:04
こうベストを乱発されると契約解消
もしくはメンバー変更・解散?
の匂いがしないでもない。
森重の発言も歯切れが悪いしな

22 :伝説の名無しさん:03/12/24 19:29
もう出来上がってるCDにホームビデオで撮ったDVDじゃ
制作費なんてほぼプレス代だけじゃん
もうホントに経済的にキツイんだと思われ


23 :伝説の名無しさん:03/12/24 19:39
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

24 :伝説の名無しさん:03/12/24 19:42
サイレントイヴを聴いてます。
からしまみどりの。

25 :伝説の名無しさん:03/12/24 20:09
ベストが出る時って移籍が多いよね、当たり前だけどw
しかも2連発って絶対なんか内部で起こってるって
松尾が加入した時や戸城が脱退した時の異様な静けさにどことなく似てる気がする
DVD再発もそれに伴うものな気がするし
セールス的には特に進歩がないのに何なんだろう?
やっぱり単に金がないだけかなw

26 :伝説の名無しさん:03/12/24 20:09
(・A・)イクナイ!!

27 :伝説の名無しさん:03/12/24 20:15
おい、おまいら!
誓い と 翳りゆく夏に の弾き語り出来るようになったぞ!
どうだ、参ったか?www

28 :伝説の名無しさん:03/12/24 21:12
>>27
オレはカス尾担当だがあんま自慢にならんなwww

29 :伝説の名無しさん:03/12/25 01:14
l⌒V⌒l________ ___( \/ )’______
|     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、
|,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃) おまいら、メリークリスマス!
                        ''''''' 
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_ ○ 。 ゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、   o   .。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o     o    `         。
゙、\_ノ  i o (○ °)     ,' メ ヘ     。   o  へ、     `、 。     
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、   ◯  o.
   \  i,//    o . ,' メ /二:`、    i. | |ロ|ロ| | 。   `、      o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○ .     。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O       ̄ o     `、.   。 
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、______________`。  o.
:::/ο i       ,iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚|°    .
..i   |    O  (・∀・) 0| || |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|.   。 .
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_...
      ,   ,.。-ー'---ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :伝説の名無しさん:03/12/25 02:23
>>27
おめでとうw いや、漏れは弾けないから本当に羨ましいと思うぞ…

ときに…ヤフオクで【きゅいきゅい〜ん】あの伝説のZIGGY松尾宗仁と個人レッスンと権利!!【ぐわぁぁ〜ん】
なんてのがあったらどうなんだろ…。全部フィーリングでおわりそ(ry
あ、ちなみに僕ソーニン大好きよ。

31 :伝説の名無しさん:03/12/25 04:44
ロケンローなギタリストは、ソニンくらいインチキっぽいのがいいんでないかと思ったYO

32 :伝説の名無しさん:03/12/25 07:37
漏れはDEAR MY FRIENDなら弾語りできるけどな

33 :伝説の名無しさん:03/12/25 08:48
この前、井上陽水の夢の中でをやる機会があって自分ではSTONESっぽく弾いてたつもりなのに、ギターソロがカス尾っぽくなってた(ノД`)
カス尾とか言ってバカにしてたのに知らず知らずのうちにヤツに汚染されてたなんて、ウィルスかwww
まぁ音はさすがにヤツほど高音にしていないがナー(ワラ
STONESのLET'S SPEND THE NIGHT TOGETHERもヤツっぽくなるが、オレは本当はカス尾が好きなのか???
それともキーがGの時限定の仕様かwww

34 :伝説の名無しさん:03/12/25 10:24
ただ単に下手なだけ

35 :伝説の名無しさん:03/12/25 13:38
>>34
酷いな(藁

36 :伝説の名無しさん:03/12/25 14:00
カス尾のギターフレーズ自体は嫌いじゃないが、ライブでは聴いてらんないのがあるな

37 :伝説の名無しさん:03/12/25 14:35
後輩ミュージシャンに誰にもリスペクトされてないカス尾さん。

38 :伝説の名無しさん:03/12/25 15:53
音楽的に見れば、ビートバンドであるZiggyでストーンズ直系のソニンは頑張っている方だろ
いつも森繁がジジーで渋い路線に走るのはチト違うとか言ってるからさ
ハードロック・メタル系とストーンズ系R&Rの中間に居るのがソニンの持ち味だと思うよ
まぁその微妙な立場が理解されにくいんだろうが・・・
しかし、アンプはマーシャルではなくツインリバーブ、マッチレスあたりをシャキッと使って欲しいね。

39 :伝説の名無しさん:03/12/25 16:46
ストーンズ直系・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

チンカスが憧れてるのはわかるが
直系といえるほどのギターの魅力も実力もない。
一度でいいから神田のギターでジギーのライブが見てみたい。


40 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:14
Ziggyではモロに出せないと思われ。
渋みと無縁の音楽性を目指しているっぽいし
レーベルとの関係もあるしよ
今の若者に理解されるような音楽をやっているんじゃないか?


41 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:24
(゜Д゜) ハア??

42 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:32
とりあえずあの音を何とかしろ!話はそれからだ

HIGH強調し過ぎ、MIDDLE、LOW少なすぎ、DELAY使った時ギュインギュインし過ぎ
誓いのギターソロとかで無理やりなんかのエフェクターでミドルをブーストさせてるが、もともとの音のバランスが悪すぎるから凄いスカスカで変な音になってるし
テクより奇怪なあの音をなんとかしてくれや
キースの真似をしたいのかはよく知らんが、中高生の学祭ぐらいバランスが悪い

43 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:34
>>42
ハゲドウ

奇怪な音ワロタw まさにそれだ。

44 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:36
すんません
澱みない〜のギターはなんで最初から最後まで
ギィーーーーーっと奇怪な音が入ってるんでしょうか?
あれホントに耐え難い。

45 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:47
ひさびさにギターうんちく君が登場したね。
モテないんだろうね


46 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:49
別に弾いてるフレーズ自体は悪くないのにね
ヘタで音が悪くなければ普通にいいギタリストなのにw

47 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:51
ソウニンのギターの音なんかどうでもよい

てか、えらそうにいうてるやつ、おめえのすご腕で
コピー・リアレンジした音源でうpしてみろyo

48 :YahooBB219004176157.bbtec.net:03/12/25 17:51
http://ura2ch.x-beat.com/

49 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:52
>>45よりはモテるよwww

50 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:56
でもカス尾のギターの音がキレイという人間はこの世にはいないと思われ

51 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:58
いつも思うんだけど、>>45>>47みたいなヤツって自分が話についてけないから僻んでるだけじゃないの?
ジェラシー?それとも更年期?
音楽的な話すると怒り出す辺り、前によく来てた暴れん坊に酷似してるw
うpしろとかモテないとかいつも反論がワンパターン

52 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:00
>>50
確かにwww
並のギタリストなら幾らヘタでもここまで叩かれない

53 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:07
俺も音さえ良くなればテクはそれほど求めない派だな

54 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:10
ティンカス尾の怪奇音のついでにヅラッチのコーラスも何とかして暮れやwww
あれならやんない方がまだマシ(ワラ

55 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:11
EASTは良かった

56 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:14
妄想ギターテク房ウザイ つか言うのは餓基でも言えるつうのw

57 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:30
森ハゲも下手で有名なのだが・・・

58 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:33
悪いが、俺は森重が音痴なのも、松尾がヘタ糞なのも
充分にわかった上で、ZIGGYのファンやってるんでね。
そんな既成事実並べるのは、もうやめにしようぜ。

59 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:34
森ハゲは年取るたび、奇声に近づいているよな。

60 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:36
ティンカス尾のギターと混ざり合ったら、
ファン以外の人にはまさに拷問(ゲラ

61 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:37
>>58
聴いてて頭痛くならない?あんな雑音。

62 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:41
チンカスの奇怪音は限界超えてる

63 :伝説の名無しさん:03/12/25 18:46
【ゴールデンボールレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人からレイプされるわ宝くじは当たるわ
出血しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
583 名前: 名無しさんは見た! [sage] 投稿日: 03/12/24 16:08

64 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:33
津谷の奇声もある意味拷問(わ

65 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:39
>>56>>58はキレイごとや言い訳を必死にしてるが、とどのつまりアンタらは話についてこれないだけwww

66 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:58
ヅラッチの情けない裏声www
早く戸城戻せや(ワラ

67 :伝説の名無しさん:03/12/25 21:28
モテない君、もういいってば
ローンで買ったレプリカのギターでもさわっててよ

68 :伝説の名無しさん:03/12/25 21:40
ZIGGYとZYYGのスレを見間違えるのは漏れだけじゃあるまい

69 :伝説の名無しさん:03/12/25 22:10
クリスマスになるとモテナイ君は楽しそうだな(プゲラ

70 :伝説の名無しさん:03/12/26 00:29
>>67>>69
てかお前もじゃんw
レプリカのギターとは何ぞや?
ローンで買うほどのもんあるか?

71 :伝説の名無しさん:03/12/26 00:52
あー、漏れは楽譜コーナーとかで、よくZIGGYとジキル?とか何とかと見間違えそうになったのはよくあるな…

72 :伝説の名無しさん:03/12/26 01:14
>>70
ろくすっぽ楽器のこととか知らないヤシのたわ言だろ
気にすんなYO!(わ

73 :伝説の名無しさん:03/12/26 01:54
まだ存続してるのにこの板でスレが続くこと自体がおかしい。

74 :伝説の名無しさん:03/12/26 02:07
よく見るとギブソンじゃなく、ギブソム
フェンダーじゃなくペンダー
それをレプリカっていうんだよドアホ、氏ね
そんな五、六万のギターでさえローンで買ってそうな
モテないうんこたれのおまえのすご腕音源をうPしてみやがれっつーの
調子ぶっこいてっとさらうぞ、くそガキが


あー眠た

75 :伝説の名無しさん:03/12/26 09:33
>>74
5〜6万でそんな紛い物探すほうが難しいし、あと数万出せばホンモノ買えるじゃんw
それにおまいの大好きな宗仁のフェルナンデスギターの方がよっぽどフェンダーやギブソンのレプリk...(ry
悔しいのかもしれんがあまり自分の無知さ加減晒して恥ずかしくねーの?
何も知らないとこ見るとおまいさては女、それもオヴァサンだなw

76 :伝説の名無しさん:03/12/26 10:08
DVDの音がワリィ〜とか言っているけど・・・
確かにソニンのG音、T屋のコーラスはマズイし音も悪い。
しかし、ライブ会場で聴けばまた違った印象を受けると思うよ。音圧とかさ
耳がいてぇ〜とか言っている奴はヒキコモリ?
アレをリリースするのは金の為だろうが・・・

77 :伝説の名無しさん:03/12/26 10:52
ジギー以外のライブ行くけど宗仁の音は耳痛い

78 :伝説の名無しさん:03/12/26 12:22
>>73
だってもう終わりかけてんじゃんw
少なくとも世間でジギーは終了しますた

>>77
他のアーティストってEASTとかでもライブ盤とか出したりできるのに、あの音の悪さは何だろう?
音の悪さはハコとか全然関係ないみたいだ

79 :伝説の名無しさん:03/12/26 15:40
>>78
マンセーの私はかなりグサッときたよ 確かにパンピーにとってはもう伝説よねー ジギーって

80 :伝説の名無しさん:03/12/26 18:11
漏れも長年フンやってて、カス尾のギターの音にはガマンしてきたが
散々フンやアンチが音汚ねーとかヘタクソとか言っても
ヘラヘラギーギーギュンピーひょろろ〜と弾き続け
ライブでも間違えまくってるからもうみんな諦めるしかないよ
カス尾もヘブヘル本によれば自分の意思でジギーに戻ったわけじゃないみたいだし
またそのうち「俺はこんな曲を弾く為にこのギターを買ったんじゃねぇ」とか
ワケワカメな事言って辞めてくと思うよー。
もう汚い音は耳栓してガマンするけど
40ジジィのシモネタはセクハラでキモイからやめてね 松尾さん
あとせめて練習しっかりして間違えないでくださいね チケット代払ってるんだしさ。


81 :伝説の名無しさん:03/12/26 18:14
>ワケワカメ
藁タよ。小学生のころ言ってた奴がいたの思い出すわ。

82 :伝説の名無しさん:03/12/26 18:31
ワケワカメ、ワロタ
必死さにもワロタよ
おさーんバレバレ がんばれ
おれも29のおさーんだが

83 :伝説の名無しさん:03/12/26 21:15
そもそも40以上でロックして金儲けているって幼稚だよな。
特に矢沢と桑田。

84 :伝説の名無しさん:03/12/27 00:52
なんか俺が書き込まない日ってイマイチ盛り上がらねーなw

85 :伝説の名無しさん:03/12/27 18:03
矢沢や桑田はブサイクな中年なだけだろ?

86 :伝説の名無しさん:03/12/27 18:54
そいえば、夕方12chみてたら何故かMyLoveのCMが流れてびびったよ…
どっかで見た顔と思ったら森重だったし、はじめて見た。

にしても、何で今頃…もちっと会社も考えてやれよ…

87 :伝説の名無しさん:03/12/27 22:19
>>86
まさか今ごろシングルの宣伝でつか?
ナチナチブルブル...((((((((●;゚ー゚●)))))))

88 :伝説の名無しさん:03/12/28 00:11
邦楽スレ見て思ったんだが、今回こそ投票でベスト盤作れば手放しで喜べたのにな
DVDがオマケの割になかなか好評だったけど、これから出回るはずの通常盤には未発表曲以外はほとんど魅力のないアルバムになっちゃったんじゃないかい?
ORDER-MADEは少しヤラセっぽいランキングだったけどねw

89 :伝説の名無しさん:03/12/28 21:55
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |○           ○|
      |     ⊂━⊃    ::|
      | ________ .|
      | ||受信メール12/28|| |
      | ||from:高橋愛  ..|| |
      | ||           || |
      | ||このメールを   . || |
      | ||5人に送らないと.|| |
      | ||あなたに不幸が .|| |
      | ||訪れます      || |
      | ||           || |
      | ||           || |
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :|
      |    Do co mo    |
      |      ゚。 。゚     :|
      |◯_________◯|
      (_|__|__|_|___|_)
      |              |
      |  ⊂⊃  .    ⊂⊃ |

90 :伝説の名無しさん:03/12/29 07:41
Tシャツ当たったーアヒャ(・ε・)/

91 :伝説の名無しさん:03/12/29 11:17
「上海Girl」のシングルカットキボンヌ

92 :伝説の名無しさん:03/12/29 20:15
今立川のブックオフで何故か今ごろヘブヘル!
嬉しくてつい報告w

93 :伝説の名無しさん:03/12/30 00:46
何気に立川多いね、このスレ
前も立川の人いたし

94 :伝説の名無しさん:03/12/30 03:05
HEAVEN AND HELL コンプリートBOX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00018GJM4/qid=1072720787/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/249-5774287-7949166

既発の音源持ってる香具師にはどうでもいいリリースらしい…











( ゚д゚)ポカーン

95 :伝説の名無しさん:03/12/30 03:14
>>94
(゚Д゚)ハァ?って感じっすよねぇ。何がしてえのかわかんねぇーーー。

ときに、トライエムじゃなくてファーストディストリビューションってなってるが、どーなんでしょ

96 :伝説の名無しさん:03/12/30 07:50
原盤の版権を売り飛ばしたのか!?

97 :伝説の名無しさん:03/12/30 09:44
よっぽど金策に困ってるとみた

98 :伝説の名無しさん:03/12/30 11:19
Tシャツあたた!

99 :伝説の名無しさん:03/12/30 12:35
>>94
金盤の新リミックスって何だろうね?
まさか録り直すなんてことはしないだろうし、ギターソロが違ったりするのかな?
何がしたいのか最近良く分からんよw
DVDってまさか野音のヤツそのままオマケにするのか?

100 :伝説の名無しさん:03/12/30 19:32
≫99
たしかに、何がしたいのか良くわからん。笑える。

101 :立川住民:03/12/30 20:02
あの新店?ブクオフにヘブヘル登場かー 見に行こうw

102 :伝説の名無しさん:03/12/30 20:15
>>101
いや、残念ながら栄町っす
NICE&EASYのONE NIGHT STANDが流れた時は思わずリズムとってしまいますたw
あのイントロのギターの音はカッコ良すぎる、NO DOUBTより好きだなぁ

103 :伝説の名無しさん:03/12/30 20:35
一応課長だが忘年会でヘブヘル歌い、アンコール来てメランコリア歌った。 発散したゼーw

104 :伝説の名無しさん:03/12/30 21:45
ええ課長さんや!!

105 :伝説の名無しさん:03/12/30 22:28
>>103の部下だったら楽しいだろーな
絶対コーラスやってるよ、オレw

106 :伝説の名無しさん:03/12/30 22:35
おまいら泣く子も黙るグロリアですよ〜www
コイツの超必死さにかなりワロタ

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11149794

107 :103:03/12/30 22:58
ハハハw なんか同輩連中が谷村とか福山とかやってたんで負けたくなくちょっとかまそうかなと思ってね。でも凄い楽しかった。結構若い子にも受けた・・・かな?

108 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:29
>>106
マジワロタ

109 :伝説の名無しさん:03/12/31 08:51
カップリングはなんとHOT LIPSなんですって全然凄くも何ともないじゃん(わ

110 :伝説の名無しさん:03/12/31 20:44
最近緊急決定したんだけど、
年が明けてすぐにRECORDINGを手伝うことになった。
春にリリースされるZIGGYの森重樹一氏のSOLO ALBUM RECORDINGだ。
ある日、おいちゃん(戸城憲夫)から電話があり、暇?まあまあ暇かな?と答えると、
ドラム叩ける?って(骨折を知ってた)・・・(笑)
今回、森重氏に楽曲提供をしたらしくその曲を頼まれた。
当初2〜3曲の予定だったが、蓋を開けたら5曲も叩くことになった・・・
こりゃ大変!!!曲覚えなきゃ・・・ってな感じの大騒ぎな年末でもある今日この頃!

こりゃ買わないと。
おいちゃんの楽曲楽しみ!!!

CRAZEちゃんねるに張ってありますた。
ttp://crazech.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/craze/1057324052/l50

111 :伝説の名無しさん:03/12/31 22:17
ドラムは誰だ?

112 :伝説の名無しさん:03/12/31 23:31
110の文を書いた人だ

113 :伝説の名無しさん:03/12/31 23:48
書いた人って誰?

114 :伝説の名無しさん:03/12/31 23:57
つまりCRAZEの人だ

115 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:03
なんだか良く分かりづらい...

116 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:07
要するに菊池哲だ

117 :伝説の名無しさん:04/01/01 09:05
マジっすか

118 :伝説の名無しさん:04/01/01 10:01
なんか今年は正月って気がしねーな
別にオサーンではないがw

戸城がベースで参加したらまんま昔のジギーじゃない?
松尾とはいろいろ問題があるみたいだから同じ曲には参加しないだろーけど
個人的にはゴライアスのメンツで曲が聴きたい

119 :伝説の名無しさん:04/01/01 11:23
V森重G坂下B戸城D菊地
でバンド組むのか?

120 :伝説の名無しさん:04/01/01 11:26
正直今のどーしよーもないラインナップ以外だったらなんでもいい

121 :伝説の名無しさん:04/01/01 13:43
戸城はなんだか森重のドラえもんみたいだ

122 :伝説の名無しさん:04/01/01 13:48
モリモリソロも売れないとマズーだから
おいちゃん参加すればかつてのジギーフンも飛びつくしなぁ

神田さんがギターならもう最高じゃん

123 :伝説の名無しさん:04/01/01 14:03
もりもり以外のジギーメンバーは 再び戸城とやることに対してどう思ったんだろうな。

124 :伝説の名無しさん:04/01/01 15:27
おいちゃん帰ってきたん?

125 :伝説の名無しさん:04/01/01 15:56
たっ楽しみーー!!
おいちゃあああああぁん!

126 :伝説の名無しさん:04/01/01 16:35
神田と戸城が一緒に参加したアルバム聴いてみたい
てゆーか森重、神田、戸城、どっかのドラマーで新バンド組んでほしいw
ZIGGYはヘンテコなベスト盤出したり、しばらくは次のアルバムのレコーディングが予定にあるだけであんまり活動しないのかな?
なんだかZIGGYは森重のチッタなどのMCとは裏腹に、実際かなり煮詰まってるみたいだし、しばらくは停滞ととらえていいのだろうか

127 :伝説の名無しさん:04/01/01 20:41
さっきTV見てたらモリリンがグロリア歌ってたにょ。

128 :伝説の名無しさん:04/01/01 22:37
10秒くらい厚化粧のモリモリがグロリア歌ってたね
あの頃にあんな化粧をしてなければ・・・・

129 :伝説の名無しさん:04/01/01 23:10
>>123
ある意味他メンに対する、特に津谷に対する裏切りにも受け取れるんだが...
4人心中するつもりでやろうって始めたのがSNAKEだし、戸城とだけは二度とやってはならなかったと思う
個人的にはおいちゃん好きだし嬉しいんだけど、何かそーゆー背景を踏まえると複雑だ
なんか金とかにはやっぱり勝てなかったんだな、森重はって感じで
森重が単にファンサービスみたいな遊び心で戸城を迎え入れたのならまだ救われる気はするけど

130 :>129:04/01/01 23:39
同感。この期に及んで津谷を切るなんてのは
人としてやっちゃいけないよな・・・。杞憂ならばいいが。

131 :伝説の名無しさん:04/01/02 00:36
>>130
森重の場合、今回の件で意気投合してまた戸城とやりたくなったなんてありそうな話だ
これは少し話が飛躍し過ぎだし比較対象にならんかもしれんが去年の自伝本を読む限り、大山だって結局はクビにしちゃったらしいし...
確かに戸城はベーシストとしても、作曲家としても、少なくともZIGGYにとっては津谷より上だと思うし、ルックス的な魅力もカリスマもある
俺も戸城の方がどちらかというと好きだけど、戸城を加入させることでSNAKEからやってきたこと全てを否定に導いてしまう気がしてイヤだな
人によっては例え森重のソロへの参加であったとしても、戸城を起用した時点で既に裏切りと感じてしまうだろうし
チッタで松尾と音楽的に衝突したとか言ってたけど、まさか戸城加入を遠回しに表した表現じゃないだろうな?
ベスト盤連続リリースが契約の解消、レーベル移籍への布石と考えられなくもない
同じく杞憂ならいいが、どうしてもここ最近の動きに関して大人のアレを感じざるを得ないw

132 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:13
いや戸城加入は、ないにしろ 協力しても
「裏切り」は、ないよだって
公にされてるでしょ?仮にサポートしてもらっても
俺たちが考えるような 陳腐なシナリオは、とうの昔に乗り越えてるでしょ?
考えすぎだと 思うけどなあ 
オイちゃん自身が今のスネイクとかZIGGY嫌いでしょ
個人レベルの話しは、別で、
再加入は、無いよ 残念ながら たいした金にならんしね

133 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:30
森ソロが4thを境に
「自分の内面の追及」から「音楽の可能性の取り組み」になったじゃない
今回もそんな感じじゃないかな

ZIGGYは「バンド」として表現できる最大限の事をやっているわけだし
内容が似たような事になれば追って叩かれるのかな?
スラットもZIGGYとそんなに変わんねーよ、みたいな

まあ、ソロイベントだけは激しく期待するわけだが。
ソロイベント東名阪でやったらウケるんじゃないか?

134 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:34
>「バンド」として表現できる最大限の事

それを一番感じさせてくれるアルバムは
SNAKEの1stだな。勢い含めて

135 :伝説の名無しさん:04/01/02 02:00
その森重4thだけど好きだなぁ…うん。飲んでる時でもそうでないときでもじっくりと。

メンバーここ見てんのかな〜


136 :伝説の名無しさん:04/01/02 02:01
近い内に何かあるから必死にベスト盤リリースしてるんじゃん
ORDER-MADEやWHAT'S BEST!?の時もそうだった
今回はバンド名変わったから2枚

次のアルバム驚くな 宗仁と衝突→方向性の転換

おいちゃんが入ってもおかしくない
ベスト盤リリースは移籍・メンバー入れ替え・活動休止を意味してる

137 :伝説の名無しさん:04/01/02 02:04
>>132
公にしてるから裏切りではないとつなげるのは安易だと思うが

138 :伝説の名無しさん:04/01/02 03:39
メンバー見てるのかな?
オレは戸城さんにはもう関わって欲しくない。
色んな意味で、ジギーぶっ壊したのは戸城さんだったわけじゃん。音楽家としてもベーシストとしても2828の方が上だと思うし…

戸城さんはキライではないけどさぁ、もうジギーとは関わらない方がイイよー。お互いの為にもさぁー。

139 :伝説の名無しさん:04/01/02 04:45
戸城ジギー再加入は無いべ。ただモリモリのソロに楽曲提供→ライブでツーショットを見た時に、ファンの戸城待望論が再燃しそうだがww 正直ここ最近のリリースペースにモリモリだけの曲じゃおっつかない感じがあったし。

140 :伝説の名無しさん:04/01/02 08:26
森重って外タレ好きだから戸城加入ありそう
松尾も現にこうして再加入してるわけだし

141 :伝説の名無しさん:04/01/02 09:54
おいちゃん再加入はあったらうれしいけどなぁ
おいちゃん抜けてからジギーさんダサさ爆裂だし。
PVなんてレインも酷いけど、ヘブヘルの援助交際PVみたいのが最強w

142 :伝説の名無しさん:04/01/02 10:21
自分はジギーに戸城から入ったクチで
正直ずっと戸城のやり方でジビーを楽しんできた人です
(でも何故か戸城の抜けた後森重を選んだ)。
だけど、戸城はもう関わって欲しくない。うまく言えねーが。
暮れに去年の自伝本読み返したせいもあるかもしれないが。
あの4人での決意云々を反故にしてほしくない、みたいな・・・

ただミュージシャンとしてのモリモリがあのオヤジを欲するのは分からんでもないからツラィ

143 :伝説の名無しさん:04/01/02 10:45
1046ファンだけど、2828もがんばっているし悪くは無いが、
サイコ飴もあるし、1046&森繁復活もありだろう。
>141に書かれているように、最近のZiggyも安売りした感があるな
カリスマ的な魅力が無い

144 :伝説の名無しさん:04/01/02 13:50
確かにスネイクの時まではカリスマティックだった。最近はメンバーが身近すぎるんだよ。ライブ行っても空気がアットホームすぎ

145 :伝説の名無しさん:04/01/02 14:48
今のZiggyのアットホーム過ぎてダサーな部分を
一番嫌いそうなのは戸城だからZiggy再加入はありえんだろう

戸城がZiggyに関わったら津谷に対する裏切り感があるから反感あるけど
森重ソロで関わるなら素直に嬉しい。



146 :伝説の名無しさん:04/01/02 15:35
>>141
援助交際ワロタ。そういわれてみりゃそんな感じだわ

戸城の場合、戻るなんてダセェとか言いそうだなぁ…戻ったら漏れはそれはそれでうれしいけど。
ただ、津谷とか好きじゃないけど別に嫌いでもないから気分はちょっと複雑だなw

147 :伝説の名無しさん:04/01/02 16:08
チッタでキレて昔の感覚を思い出したんじゃないの、森重さん
半年後ぐらいにジギー開始した時に戸城加入&昔の殺伐とした感じが戻ってればそれはそれで面白い

148 :伝説の名無しさん:04/01/02 18:04
戸城脱退で契約切れたぐらいだし、戸城復活が裏で決定したことによりもっといいレーベルとの契約も逆にありえる
完全に落ち目で売り上げもショボいのにライブ帝国や旧作のDVD化、2枚のベスト盤など最近有り得ないことばかり
絶対裏では大きな動きがあるよ、森重は移籍否定したけど今はふせなきゃならない時期なんだよ
最初が2年契約として、契約更新も同じく2年とすれば夏頃までまだ契約が残ってるはずだし
チッタの時点でまだ契約が半年以上も残っているのに移籍なんて言えないよ、ベスト盤の売り上げに響いてしまうw
今回は空白の期間をバンド名を変えて活動することを選ばず、ソロで活動することを選んだんだな

しかし現時点では妄想の域を出ないのが残念

149 :伝説の名無しさん:04/01/02 22:37
金銀コンプリートの初回限定DVDは、野音ライブのダイジェストだったのね
つーと、誓いに入ってったエクストラよりいくらか延ばしたものと
考えてもいいのかねえ?
おいちゃんに関しては、俺も戻ってほしくねぇなあ。
自分で辞めるって言ったわけだし、それなのにまた戻ったり
したら、「ああいうのはちょっとダセェ」って自分が言ってるのに
矛盾しちまうしねえ。

おいちゃんの曲は好きだが、もうおいちゃんの曲をZIGGYで
聴きたいとオモワネ
代わりにもっとソニンと2828が曲を書きまくって作曲レベル
上げてほしいよ。

150 :伝説の名無しさん:04/01/02 23:50
えー2828の曲は漏れは嫌い。
サイコ飴に帰ってほすぃ。
ルックスもメンバーと並んでも絵にならないし。

アットホームなのは、集客数が少なすぎるからだろ。
on air west位が丁度いいんでないの?




151 :伝説の名無しさん:04/01/03 00:01
うーん、MCもまったり気味だぞ
「チッ」とか「聞こえねぇ」とか言われて
ヒヤヒヤさせられるのもある意味、醍醐味ではあるよな。

それがライブに誘えない原因の一つではあるが
ZIGGYのライブはそれで俺が楽しめりゃそれでいいよ

152 :伝説の名無しさん:04/01/03 00:02
今森重は検討中なんじゃない?
最近情緒不安定で、言動もどうにもパッとしないし。
猶予期間ってゆーか、ベスト盤を出すことで考える時間をもらってるんだと思うんだ、僕ぁね。
ソロのライブをおいちゃんとやってみて、手応えがあったら再加入もありえるってことじゃん?

153 :伝説の名無しさん:04/01/03 00:07
このスレ読んだ後の森重がどうでるか楽しみだな(w

でも難しいよなー、実際。
バンドのあり方と作品とかライブの出来が比例してくれたら問題ないのだが・・・

154 :伝説の名無しさん:04/01/03 00:18
>>153
前回もベスト盤の議論で移籍疑惑が出た時、チッタのライブで速レスだったからねw

155 :伝説の名無しさん:04/01/03 00:31
だから戸城さんはもういいよォー。
戸城さん加入で売上伸びたって嬉しくねぇーだろうがあ!

今の4人でZIGGYを守る事に意味が在ったんじゃないの?
それとも、もう一度スネイク時代に味わった危機に遭遇するのはイヤなの?


最後に…

森重さんに一言。
【古新聞のようになったら捨てます!】

156 :伝説の名無しさん:04/01/03 01:01
>>155
限界を越えようとしても越えられなかった
限界を感じてしまったのかもな、今のメンバーに

157 :伝説の名無しさん:04/01/03 01:25
ちゅーか
今のCDセールス、ライブの集客数では存続不可能なんじゃないの?
なんだかんだ言っても最低限売れなきゃ続けられないんだと思われ。
アルバム出せば5000枚しか売れないし
ライブやったって追っかけマンセーがほとんどに地元民がすこーーしじゃん。
ほとんどがソールドアウトにもなんないし。

でもモリモリはのびのびイタリア旅行したりしてるんだよねぇ?うーん。


158 :伝説の名無しさん:04/01/03 01:58
>>157
前はそんな暇あったら曲書けとか言ってたけど、こんな極限状態が何年も続いたらさすがにメンタル面が厳しそう
てゆーか幾ら頑張っても何らかのきっかけ、例えば戸城復帰みたいなことが無い限り売れない気がする
だから今回の件がもし本当だとしてもしょうがないと思う自分もいる

159 :伝説の名無しさん:04/01/03 08:44
でもさ、おいちゃんが戻ってきてもセールスは変わんないんじゃない? スネイクからジギーに名前を戻してもマンセー以外には大したニュースじゃなかったわけだし。 大きなとこに契約してもらえれば別だが

160 :伝説の名無しさん:04/01/03 09:27
ゴライアスは今のじぎーよりセールス悪かったわけだからなぁ
オリコン90位程度だったような…
戸城戻っても売り上げはそんなに変わらない気がするし
俺は森ソロのみの参加で勘弁してほしいね
津谷はまだ発展途上だが作曲センスは独特のものがあるとおもう
プレイにかんしてもさらっとやってるようだがかなり難しいことやってるよね
ギター弾かせてもおそらくまっつんの数倍ウマイだろう
ただカリスマ性が皆無だわな

161 :伝説の名無しさん:04/01/03 10:02
>>160
当時は景気も今よりはいいしCD-RWやパソコンの普及も今ほどではなかったせいか、CDの売り上げ枚数も相対的に良かった
だから90位とかでも今よりは売り上げは良かったよ
1位が1週目で100万ぐらい売れたりした時代だからな
今の1位は福山、浜崎、B'zら常連でも多くてせいぜい30万ぐらいで全体的にかなり低迷
逆にちょっと売れれば、ZIGGYさんも最近は50位近辺だから10位ぐらいにはなれるんじゃないのかな、最低20000枚は売れなきゃダメだけどw
ただ売れても毎週のように20000枚売れるニューフェイスのアーティストも現れるわけだから忘れ去られるのも早い

WHAT NEWS!?までは8〜10位くらいだったZIGGYさんも、少しブランクを置いて出されたSilent Eve〜では完全に忘れ去られてた
宣伝の仕方もあるんだろうが、好きなら雑誌を調べてでも買ってるはずだし
まぁ結果的にこの時ふるいにかけられて残ったマンセーが今のZIGGYファンの大半だろうな
でさらに戸城脱退、金盤、それ以降の数々の事件でふるいにかけられたとw

162 :伝説の名無しさん:04/01/03 10:33
だからもうインディでいいじゃんw
モリモリも見栄はってないで
インディで好きなことやればいいんだよ。
無理して動員もできないのにAXとかでやるからガラガラでブーたれるしさ。


163 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:03
戸城復帰は最近の動きからしてほぼ確定か...
ZIGGY潰すよりはマシだもんね

戸城を加入させるなら、とレーベルも動き旧作ビデオのDVD化を2商品、実験的に行った
契約改正のお膳立てもベスト盤でクリア

それよりサイコを裏切った津谷は行き場がないわけだ
それともZIGGYとは別に新しいバンドを作ろうとしてるのかな

164 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:13
鳥食いの初動枚数は確か8000枚ちょいだたと思うよ

165 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:32
31日辺りからザッと読んでみましたがみなさん意外と冷静ですね。

一時期でしたら戸城さん復帰の可能性が少しでも出てきた際には
ヒステリックに暴れ出したりしそうな勢いでしたが。

以前はZIGGYにおける「今」を否定されたくないという思いから
戸城さんに対して過剰に反応する人が多かったんだと思います。

今は戸城さん復帰を拒みつつもどこかで何かを期待している、
そんな気さえしてしまうような書き込みが目立ちますよね。

ファンの心境が変われば当事者であるアーティストの心境も当然変わる

...これが私の見解です、お邪魔しました。

166 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:36
>>164
オレもそうだったと思う
今ならヘタすれば20位近辺だな
必然的に津谷にあまり思い入れのないヤシは戸城効果に期待してしまうわけだwww

167 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:52
戸城復帰は無いだろうが、もし万が一あったとしら
ちょっと引いてしまうな
津谷はどうなる?
綱渡りの時期を支えた功労者は間違いなくヤツだろう
もし復帰したとしてそれが森重の独断であれば人間として…だな
他のメンバー全員の意志ならそれも仕方ない気がするが
戸城・津谷どちらにも特別な思い入れはない俺だが復帰に関しては不支持だな

168 :伝説の名無しさん:04/01/03 11:55
おいちゃんは自分のHPで「最強のライバル(多分もりもり)とバンドを組む」って言ってるから、ジギーとは別モノっぽいよね。 バンドという形にするよりも最初はモリモリのソロ名義で活動開始って感じじゃない? でもそれじゃ復縁のインパクトが弱い

169 :伝説の名無しさん:04/01/03 12:31
戸城復帰がないと考える人に聞きたいんだが、この一連のリリースをどうとらえてるの?

2枚のベスト盤連続リリースは夏に切れる契約の消化

ライブ帝国のDVD、ビデオのDVD化はなぜ売れないと知りつつリリースされるのか?
利益が期待できる要素が何かあるからじゃないの?

戸城以外に何かそんな武器が今の、業界にすら見放されたZIGGYにあるもんかね?

マジレスくらさい

170 :伝説の名無しさん:04/01/03 13:13
本当に新しいバンド作るのかもな

171 :伝説の名無しさん:04/01/03 13:19
俺はZiggyとは別で新しいバンドを
森重&戸城で組むと思われ
その手始めとしてソロ作かな
DVD聴くとソニンのGuitarはイタイ。

172 :伝説の名無しさん:04/01/03 13:35
でもライブ帝国はジギーよりも厳しいパーソンズやレッズなども発売されてるわけで。売り上げが見込めるからリリースってゆうんじゃないと思うよ。 徳間のDVDは知らんがw

173 :伝説の名無しさん:04/01/03 13:52
>>169
契約の消化というよりも、あのメーカーの存続自体が危いわけでw
吸収されまくりーの会社だからいつどうなってもおかしくない
要するに出せるうちに出して少しでも稼いでおこうってことだろ

174 :伝説の名無しさん:04/01/03 14:01
>>164
鳥食い
初動 5,570(63位) 累計 9,550 

8000枚は金盤だよ。

175 :伝説の名無しさん:04/01/03 15:04
金盤は5000枚ぐらいだろ

176 :伝説の名無しさん:04/01/03 15:05
金盤って戸城がまだ在籍してると思って買った人も多そう

177 :伝説の名無しさん:04/01/03 15:14
倒産するなら売れる見込みのない、2枚アルバムくっつけただけのわけのわからんもん出さんだろ

178 :伝説の名無しさん:04/01/03 15:23
ヘブヘルは版権売ったんじゃネーの?

179 :伝説の名無しさん:04/01/03 16:31
皆さん年末〜年始にかけて
アツイですね...

180 :伝説の名無しさん:04/01/03 17:31
ただ単にメルダックがまた倒産の危機なだけな気がしまつ。

181 :伝説の名無しさん:04/01/04 11:06
ついに誤来明日の続編が聴けるのか?

182 :伝説の名無しさん:04/01/04 22:36
いや、森重・戸城コンビだから
ズールビ、ブロンドセブンの続きだろ

183 :伝説の名無しさん:04/01/04 22:56
確かに

184 :伝説の名無しさん:04/01/04 23:30
森重ソロとは別にやるであろう、新しいバンドではやっぱりゴライアス路線でないの?

185 :伝説の名無しさん:04/01/05 02:00
今のジギーとして続ける事は無理なのだろうか? 漏れはスネからのフンだから、あの頃の意気込みだけはなくしてほしくないのですが… てか、JOEのスネアの音が好きだ。

186 :伝説の名無しさん:04/01/05 06:12
森重&戸城バンドの方がジギーを名乗れ
現ジギーは別名に

187 :伝説の名無しさん:04/01/05 08:16
やっぱさ〜ここの 書き込みを見る限り戸城歓迎ムードは明らかだよな。 28に直接言えないモリモリの狙いなのかw

188 :伝説の名無しさん:04/01/05 10:23
>>186
確かにw

189 :伝説の名無しさん:04/01/05 10:34
>>187
歓迎かねぇ?書き込み見ると半々っぽいんだが。
まあ、おいちゃんが仮に戻ったとしても売上枚数が伸びることは無いでしょう。
そんな簡単に売上が伸びるんだったら、ソニン復帰の時にもっと売れてるだろうし。

おいちゃんの書く曲は確かに(・∀・)イイ!が・・・過大評価しすぎというか、
神格化し過ぎっぽい気がする。
ただ、最近のライブの雰囲気がヌルいっていうのはハゲ同。
がむしゃらでひたむきなスネイク初期時代くらいに戻って( ゚д゚)ホスィ…

190 :伝説の名無しさん:04/01/05 11:12
スネイクベスト、149位とはひどいな・・・

オレは戸城復帰反対!

191 :伝説の名無しさん:04/01/05 13:25
>>189
逆に言えば神格化されるほど、戸城にカリスマ性があるってことじゃん
一番いいのは戸城を戻すことより、SNAKE初期のような感じに戻ることだと思うけどね

>>190
149位?未発表曲やDVD入れてこの様かよ
収録曲があまりにもお粗末過ぎたからかね?
ROCK AND ROLL FREEDOMで離れた人も多い?

192 :伝説の名無しさん:04/01/05 14:29
ファンも今のジギーが歯がゆいから劇的に変えてくれる何かを求めてるのかも。俺もスネイク初期のライブが一番好き。確か三年振りの生だったが、客がヘドバンしてて焦ったw あの時は何度でも見たかったけど、今は一回見たらしばらく行かない。

193 :伝説の名無しさん:04/01/05 15:21
>>192
俺もこの前のブリッツ以来行ってないやw
恥ずかしながら俺はSNAKEのEASTがZIGGYも含めて初参戦だったんだが、その時はこんないいバンド売れないわけがない!って思ったな
この頃は新曲ばっかで、過去の曲は2〜3曲程度だからバランス的にも良かった
VIRAGOのAXではあれ、こんなんだったっけ?みたいな感じだってけど、RAIN発売時のCLUB24がなぜかメチャメチャいいライブに思えた
でNEVER SAY DIEのAXでまた萎えつつ、追加公演のCLUB24でまた復活
さらに野音でまた萎えつつ、次の24でまた復活
でもブリッツを見た後はどうも行く気がしないんだよな

昔からライブ行ってる人もけっこうSNAKE初期は絶賛してるし、セールスやキャパ、音質は抜きにして、俺はいい時期にライブに行けたんだなって思う
過去のライブ映像を見る限り、隠れた黄金期っていったら言い過ぎかもしれないけどSNAKEで活動してるのを知らなかったり、おいちゃんが脱退したことで萎えてしまい、ライブを見れなかった人もいるわけだし、俺は運が良かったなぁw

194 :伝説の名無しさん:04/01/05 16:15
やっぱりライブが一番の問題か・・・
まあ、番人を納得させるセットリストなんて無理があるかもしれないけど、
今回のツアーに関してはもう少し何とかできたと思うんだよなあ。
もぬけのからはともかく、流転はライブでやっちゃ駄目じゃんとオモタ。
そこまでいい曲な訳でもないし、特典の曲な訳だから余計に。
だったら魔法に〜とか、Sleasy〜とか、My Loveとかのがいいのは明らかだし。

なんでAXの時、キーボード無しだったんだか。
午前0時もキーボードが入ってればもう少し違って聴こえるのに。
ZIGGYって名前に安心しちゃってる感があるんだよなあ。
まあ、次のアルバムが驚かされるらしいんで期待してますが。
R&R FREEDOM!自体に満足はしてるし。
もっとギリギリ感のある、ワイルドなライブを見たいよ。

195 :伝説の名無しさん:04/01/05 16:41
森重がAXでZIGGYに戻すって言った瞬間、


甘 っ た れ て ん じ ゃ ね ー よ !


って思ってしまいますた、お前何様だって感じでしょうがw

結果は思った通り、名前一つでこんなに変わってしまうんですね。
その年はZIGGY15周年でしたが、SNAKEをやったことで私はもうZIGGYは途切れてしまった感がありましたから、素直に喜べませんでした。
そこまでZIGGYにすがる必要があるのか?15周年というものに逃げただけじゃないの?って。

ZIGGYって何なんでしょうね?

196 :伝説の名無しさん:04/01/05 17:24
べつに値ラーがギャースカ騒ごうが何を議論しようが
関係なく物事は進んでゆくのである

197 :伝説の名無しさん:04/01/05 17:41
>>196
冷静で的確な意見だ。
ま、俺らはどうなるか見守るか抜けるかのどっちかだし。

198 :伝説の名無しさん:04/01/05 19:30
もうヤケクソでツインベースにしてしまえー ナンチッテー


199 :伝説の名無しさん:04/01/05 21:24
>>195
 訳わかんねー(プ
 「こんなに変わった」って何が?
 別に『ZIGGY』にすがってるんじゃなくて契約で使えなかった元々の名前に戻しただけだろ?
 ZIGGYはZIGGYだろ?それ以外に何を求めてるんだ?
 お前が勝手に虚像を作って崇めてるだけだろーが!

200 :伝説の名無しさん:04/01/05 21:35
とりあえずSNAKEが本当に愛されてたことを再確認はできた新春ではある

201 :伝説の名無しさん:04/01/05 22:25
SNAKE初期は本当に良かったよ
長くフンやってるけど、あんなにいつも楽しいライブは初めてだったなー
24のライブは特に別格だったのはなんでだろね?
あの時代にフンになった人は今のAXとかのライブ見たら離れるだろうなぁ





202 :伝説の名無しさん:04/01/05 23:20
ZIGGYに戻ったらライブにも曲にも気合がなくなった。
金盤みたいに速かったり勢いだけはあるんだけど、
正直ZIGGY史上に残るような名曲もないわけで...。

復活後のZIGGYを見てるとネームバリューを狙っての復活と受け取られても仕方ない。
>>199みたいに契約って言う人もいるけど言い訳みたいにしか聞こえない。
SNAKEでやってきたことに自信があるならバンド名を元に戻す必要もないし。
>>195の言う通り15周年にあやかって戻しただけって感じもするし、
なんかZIGGYって安っぽくてダサいイメージになっちゃったよね、
復活後がお粗末過ぎるっていうのもあってさ。

203 :伝説の名無しさん:04/01/05 23:38
>>199
すがってなかったら名前戻さないだろ
オレはあのまま転がりつづけてほしかった

204 :伝説の名無しさん:04/01/05 23:54
>>198見て思ったが、ドラムが2人いるバンドがあったような気もするな
ベースが2人いるバンドってあるのか?
打ち込みとか、ベースが2パートあったりするし、物理的にも不可能ではないよね
戸城がベースの主旋律を弾いて、津谷がその隙間を埋めるみたいなw
ギターだって2パートある曲があるんだし、いいんじゃないの?
松尾のギターも音が貧弱だし、ハードな感じにきっとなるさ
ユニゾンでルート弾きなんてやられた日にゃあパワフル過ぎて股間にズンズン振動が来まっせーw

205 :伝説の名無しさん:04/01/05 23:57
>>202,203
 自演臭さ〜(藁
 っていうかSHS時代には旧ZIGGY時代を上回る曲があって
 新ZIGGYでは無くなったって言ってるの?
 それこそ『はぁ〜?』でしょ(笑
 ライブに勢いが無いとか言ってる香具師は金盤の曲での盛り上がりを知らないんじゃないか?
 ZIGGYは元々ZIGGYであってSHSは所詮、契約がらみでの仮の名前!!
 ZIGGYの名前にすがってたら契約問題が解消された時点で名前戻すだろ?
 それなら『すがってる』なんてバカバカしい言い回しもあるだろうけどねぇ(プ
 お前等、過去を賛美するだけのつまんねぇ奴等だなwww

206 :伝説の名無しさん:04/01/05 23:58
>>204
お前はZIGGYじゃなくて別のバンド聞いてろ

207 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:19
Show-A久しぶりだな、元気してたかwww

208 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:25
Show-Aって何?

209 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:31
まあ、戸城は前ZIGGY晩年のライブでの態度に萎えた香具師も多いからな。
ライブの雰囲気としては現メンバーのほうがいいや。

「戸城の曲で森重の声」てのはもちろん聴きたいから期待している。

210 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:33
>>205-206
アンチ戸城が・・・キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

211 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:36
「ZIGGY SHOW-A」でYahoo!検索したら俺の昔の書き込みが出てきたw
その名はShow-A!とか書いてあって自分でもワロタ

212 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:41
>>208
http://www5d.biglobe.ne.jp/~show-a/

213 :伝説の名無しさん:04/01/06 01:22
SHOW-Aは学生、今は冬休み

冬厨の季節だナー( ´ー`)y-~~

214 :伝説の名無しさん:04/01/06 13:27
元々Ziggyというバンドは森重が作ったとか書いているけど、
成功していく過程は森重&戸城で作ったようなもんだろ。
戸城加入前は客少なかったらしいし
ましては成功後は2人でZiggyの名を支えた訳だし
復活はありだと思うよ。
津谷は可哀想だが、実力者だからサイコに戻っても大丈夫じゃねぇか?
ZiggyがあってのSHSということも忘れてはいけない。

215 :伝説の名無しさん:04/01/06 14:34
サイコの現状を知らないんだけど、今 は活動休止中なの? それとも28の替わりにベース加入したの?誰か教えて〜。

216 :ヅラッチ:04/01/06 17:44
えー、オレ解雇っすかぁ?
自分から誘っておいてそりゃないっすよぉ、森ハゲさん。

217 :伝説の名無しさん:04/01/06 17:53
戸城はまだ何の発言もないな

明日発売のburrn!で衝撃の事実が明らかに…

かも? 

218 :伝説の名無しさん:04/01/06 18:17
ていうか、モリモリソロにオヤジ参加の話が
いつのまにかジギーにオヤジ参加で話が進んでいるのだが…

219 :長井秀和:04/01/06 19:18
間違いない!

220 :伝説の名無しさん:04/01/06 21:54
きんぐおぶじぷしーず?

221 :伝説の名無しさん:04/01/06 22:21
すねいくひっぷしぇいくす?

222 :伝説の名無しさん:04/01/06 22:53
結局みんなおいちゃんに戻ってきてほしいんだな
おいちゃんいてこそのジギーだもんなぁ
つーか
最近の28ってジギーに染まろうと必死なのがイタイ


223 :伝説の名無しさん:04/01/06 22:57
>>222
SHOW-A以外はそう思ってるみたいね

224 :伝説の名無しさん:04/01/06 23:40
>>222はスネイクがZIGGYに名前を変えた時の弊害の代表だなw

225 :伝説の名無しさん:04/01/06 23:48
確かに  下手に変えない方が良かったのにな、特に津谷にとってはねw

226 :伝説の名無しさん:04/01/07 10:41
てか
もともとジギーなんだけど?
ただ単に契約上ジギーの名前が使えなかったからスネイクにしてただけで。

227 :伝説の名無しさん:04/01/07 10:44
同じレスしかできないバカがまた来ましたね( ´ー`)y-~~

228 :伝説の名無しさん:04/01/07 11:36
津谷がいる時点でZIGGYって感じがしねぇや
SNAKEのまま活動してれば戸城の復活もスムーズにできるのにな
どうせ売り上げもやる気も変わんないんだしさ
早く戸城入れて本物のZIGGY見せてくれや、ついでに松尾外して神田を入れてさ

229 :伝説の名無しさん:04/01/07 11:50
>>228
それイイ(・ω・)ノ
おいちゃん+神田のギターでジギー
最高やんけ

230 :伝説の名無しさん:04/01/07 11:55
おい、そこの戸城マンセー5〜6人!!

もとがんばれ!

231 :伝説の名無しさん:04/01/07 13:17
マンセーってほどじゃないけど基本的に森重好きかな、俺は
SNAKEの1stみたいな方向性なら津谷の方が戸城よりいいと思ってたよ、これだけは本心
最近のライブは旧曲だらけになり、新曲の路線からしても戸城の亡霊が見えてしまう
SNAKE初期のライブはZIGGYの大半、つまり過去をほとんど捨て去った感じだったから新しいバンドとしても見れたし
NO DOUBTもアレンジとかガラッと変わってて満足できる曲も多かったから、それほど否定的な印象はなかった
戸城と津谷のどっちが上とかっていう話じゃないが、SNAKE初期は少なくとも俺の中で津谷の存在感は戸城を上回っていた
最近はライブもアルバムもやっぱり戸城の方がいいよなって思わされてしまうようなことが多い

他のヤツはどう思ってんのか知らんが

232 :伝説の名無しさん:04/01/07 13:57
>>231
ほぼ同意

233 :長井秀和:04/01/07 14:18
津谷が戸城を越えるためのヒントはSNAKE1stにあるんだ、間違いない!

234 :伝説の名無しさん:04/01/07 15:35
>>215
サイコ飴は名目上は現在活動休止中ですよ。
ボーカルさんはサイコ飴とは路線違うロケンローなバンドやってるし、
ギターさんもソロでやってるっぽい。
12月のラママのイベントに津谷さんがゲストDJで出演したときに
三人揃ったけど、再結成はなさそうな雰囲気だったかなぁ…

235 :伝説の名無しさん:04/01/07 16:08
森シゲのソロ、戸城は一曲のみ提供
プレイは5曲
戸城の新バンドはTheDustAndBonesだって


236 :伝説の名無しさん:04/01/07 16:21
>235
見たぞぉ〜
戸城バンドのメンツは誰だ?

237 :◆DT4ySJHxs2 :04/01/07 16:27
ぱんちゅ


238 :伝説の名無しさん:04/01/07 17:58
>>234 ありがとお☆

239 :伝説の名無しさん:04/01/07 20:08
戸城のイメージがどんどん一人歩きしてないか?
ヤツは所詮へそ曲がりの荒らし野郎。
どんなバンドでも長続きはしないさ。
ZIGGY戻ってきやがったら生タマゴ攻撃してやる!!

240 :戸城のり夫:04/01/07 20:56
>>239
ウワァァァンヤメロヨ━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━(  ヽ`)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━!!!

241 :伝説の名無しさん:04/01/07 21:58
いや、やってやるw

242 :戸城のり夫:04/01/07 22:44
>>241
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア
ハァ━━━━━━━━━━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━━━━━━━━━━ン!!!!

243 :伝説の名無しさん:04/01/07 23:05
戸城復帰が無しってことでめでたしめでたし!
森重のソロのセールスも戸城マンセーの500枚くらいは上乗せで
めでたしめでたし!

244 :伝説の名無しさん:04/01/08 02:56
ヨカッタヨカッタ…。
ベーシストのオイラ的には2828マンセーなのでこれからも頑張って欲しい。

おいちゃんは…
少なくとも過去に
【ZIGGYのライブ】ではまともに演奏してるの見た覚えがないのでどーでもイイ。正直、辞めた時はヨカッタと思った位。

245 :伝説の名無しさん:04/01/08 08:15
ガックリ。
|出口| λ............トボトボ


246 :戸城のり夫:04/01/08 11:06
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  {
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  /
 |     :|   | |            .!      `         .}}< てめーら好き放題言いやがって…
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

247 :戸城のり夫:04/01/08 11:08
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i  チキショウ
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.    ムナクソワリィ・・・
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 )  

248 :伝説の名無しさん:04/01/08 11:26
   ノノノハヽクッチャクッチャ
  ┌ 川σ,_σ|| ドルルルルルルルルル!!!!!                 .' ,,,"'';:・: ,..
  ├ (   ┏ ○┓_  \从/      _ _  _  ',   ;;・・∴・ノ;:ハ;
  ├ つ┏┓三((〓((━(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄∴・;>>227 ;:.;:・;:
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄/W'ヽ                 ⊂(⊂;;:.∴ '
    (__(__)       、、、  ,,,                 (*(__)

249 :伝説の名無しさん:04/01/08 19:53
JOEは大山より上手いんだろうけど、叩きすぎで間がなく、聴いてて気持ち悪い。
松尾、戸城、大山の頃のサウンドが一番心地いいな。
あの頃のアルバムはみんないい。名作ばかりだ。

250 :伝説の名無しさん:04/01/08 20:22
んなことぁない。

251 :伝説の名無しさん:04/01/08 23:00
>>249
俺もそう思う
コーラスもできるし、JOEにはない魅力もある
ルックス的にもJOEみたいにモロビジュアル系な感じじゃないから好きだ
ってかJOEってhideなんかとバンドやってたから昔から好かん

252 :伝説の名無しさん:04/01/08 23:26
蛇1stでバスドラの音が【ペタペタ】し過ぎてて驚いた。バスドラの【ペタペタ感】だけは日本一だと思う。

253 :伝説の名無しさん:04/01/08 23:44
JOEのぷれいを否定するとは…
ある意味チャレンジャー?

254 :伝説の名無しさん:04/01/08 23:54
>>250
んなことぁない…×
んなこたぁない…○

255 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:00
>>252
 お前の耳はどうなってんだ?

256 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:03
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  オラ、テメーラ気合入れろーーーーー!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ノハヽo∈    ☆
      ♪   / 〃(・∀・o川    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ ♪
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ペタペタ!ペタ!

257 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:32
>>252
ワロタ

なんか貼りついてるような音がするんだよね スリッパ?

258 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:33
>255 お前呼ばわりされるスジはねぇよ。
アンド、他と聴き比べてみ?恐らく狙ったんだろーが
【ペタペタ】してるから。

259 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:40
叩きすぎで間がなく、聴いてて気持ち悪いって言うけど、大山のやや単調なフィルと違って
JOEのフィルは幅広く2〜32分・連符が組み合わされてて、メリハリがあって聴きやすいと思うけど

260 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:53
>252だけど補足します。
プレイは否定なんかしてないよ。むしろ神。
【何故この人がZIGGYに…】って思う時がある位。 ドラムがJOEさんだとソニンはともかく2828は相当しんどいと思う。(イイ意味でね。)【ペタペタ】はタイトの証でもあると思う。が、【ペタペタ】聞こえるのは仕方ない。特にスネイクのサビ裏はサイコー。

261 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:57
俺はJOEのドラムは無駄がありすぎて嫌いだな
無駄に手数使うドラマーほど下手、大山が神w

262 :伝説の名無しさん:04/01/09 01:20
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kemushihara

コイツ同じもの2回落札したりしてる
やっぱり吊り上げ魔っぽい、怪しい。。。

263 :伝説の名無しさん :04/01/09 02:56
大山が神って・・・・ライブ見た?DVDとか?
えらいテンポ狂ってるよ・・・。曲の流れを乱してるし・・・。


264 :伝説の名無しさん:04/01/09 09:54
JOEもBLACKOUTとかテンポ急に早くなったりしてたじゃん
てかHANOIのブートとか聴いてみ?
ラズルなんかテンポ無視しまくりだけど、死ぬほどノれるよ
テンポ一定のドラマーなんてキモチワルイ、STONESのチャーリーみたいでさー

265 :伝説の名無しさん:04/01/09 10:11
>>262
そいつが入札してる時に入札するとたまにコメント欄でギャーギャー喚いてくるよw

266 :伝説の名無しさん:04/01/09 11:04

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        イキデキネーヨ
    ∧_∧   / JOEが神かよ 激ワラタ  ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <               ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧        ,, へ,, へ⊂),   _( V  V )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ          ワラウシカネエダロ!!      ドウニデモシテクレ!!
           ワハハハ


267 :伝説の名無しさん:04/01/09 17:25
joeはziggyにとって最高の武器だと思う。 いくら日本最高のR&Rバンドと唱ったところでjoeがいなきゃ説得力に欠ける。 でも叩きすぎには同感。ノリはいいが忙しくて心地よくないw

268 :伝説の名無しさん:04/01/09 18:02
>joeはziggyにとって最高の武器だと思う。
>いくら日本最高のR&Rバンドと唱ったところでjoeがいなきゃ説得力に欠ける。

大山でも十分成り立っていましたが何か?( ´,_ゝ`)プッ
日本最高のR6Rバンドワロタ

269 :伝説の名無しさん:04/01/09 18:18
あーぁ〜


次のアルバムまではだいぶ時間が空くんだろーなー



ライブはやらねーのかなぁ〜


いっぱい曲作ってライブで試してほしいね

スネイク時代のよーにさぁ


つーかもうちょっとマシなメーカーに移るほうが先だな

270 :伝説の名無しさん:04/01/09 21:41
大山のドラムは「間」があって最高!! 
JOEは「間」がなさすぎ。
下手でも大山のほうが好きだなー。

271 :伝説の名無しさん:04/01/09 23:29
ギタリストでもベーシストでもそうだけど、
「間」の重要さを理解している人の方がプロとしては上だと思う
テクニックは二の次として
要は音楽的に空気読めるかどうかだよね、ミュージシャンって
大成している人ってテクニックよりも、「間」とかを大切にしてる人が多いし

272 :伝説の名無しさん:04/01/10 05:57
技術指向は俺も好きじゃないけど
ジギーの場合はギタリストがいかに音数減らそうかって考えてるタイプだから
そのぶんリズム隊は曲によっては暴れまくった上にビシッとタイトなのがかっこいいんじゃない?

273 :伝説の名無しさん:04/01/10 10:03
要は技術なんて二の次で
人間なのでは?見た目、中身も含めて
あとは個人の好みがあるから
争っても仕方がない

274 :伝説の名無しさん:04/01/10 10:13
人間の中身!?
そんなのわかるわけねーじゃん!
友達じゃないんだからさぁ

要は音楽でしょ?

275 :伝説の名無しさん:04/01/10 12:08
JOEはドラマーとしては二流なんだよな、曲によって的確なドラミングができない
今は決して一流ではない、しばらくプロデューサーの下で叩いてたほうがいい
せっかくうまいのにもったいない、顔以外にかけないなんてもったいないw

古いネタだから分かる人いるかな?

276 :伝説の名無しさん:04/01/10 13:48
ゴライアス時のBURRNのインタビューでモリリンも言ってたが、3ピースだと
音がうんぬんだから、手数の多いドラムは(・∀・)イイ!的な事を言ってなかったか?
ただ、曲によっては手数減らして欲しい曲とかあるよね。

メランコとかメランコとか7thとか。

277 :伝説の名無しさん:04/01/10 14:45
メランコリアは手数多すぎてhideの曲みたいで気に食わん
てかイントロからhideっぽい

278 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:03
VIRAGOの1曲目のドラムはめちゃくちゃカッコいい。
あれは大山では絶対に無理。JOEがZIGGYにいるからあれができる。
ただ、全体的には、叩きすぎのJOEより大山の方が好きです。
JOEさんには、
「弾いてない(叩いてない)ときも、音楽は鳴っているんだよ」
って言いたくなります。

それと、気のせいかもしれないが、つやと組むようになってから、
ますますせわしなく叩く(JOE的には「叩ける」か?)ようになってないかなぁ。

279 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:09
大山でもできるんじゃないの?
STONE BLIND SILVERぐらい俺みたいな素人でも普通に叩ける
プロを甘く見るな、大山は神だぞw

280 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:37
その神は森重タンから三行半を突きつけられた訳だが…

281 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:42
278だが・・・
279さん、あんたはスゴイ!!
プロのドラマー目指せますよ。きっと。

282 :伝説の名無しさん:04/01/10 18:48
>>281
アマでもゴロゴロいるだろ

283 :伝説の名無しさん:04/01/10 23:32
森重はバカだな
ドラム界のマイケルシェンカー、神・大山を捨ててしまうなんて

284 :伝説の名無しさん:04/01/10 23:46
いまや森重同様、世界規模のドラマーとなった大山正篤がどーたらこーたら

285 :伝説の名無しさん:04/01/11 01:50
戸城、大山再加入!とかな。
ダブルベースとダブルドラムで。キングクリムゾンみてぇだな(;´Д`)

286 :伝説の名無しさん:04/01/11 02:07
大山はコーラスもできるし神認定だな

287 :伝説の名無しさん:04/01/11 02:17
素人はだまってろ!とか言わないでねw
ドラムやってるわけじゃないんですが、JOEすげぇ〜とは思う。
ダガダガ、ドカドカ〜っとか…
ただ、なんか大山のストン〜スト〜ンって縦のりのが良いなぁ。トトンガトンっとか
誰かが前に言ってた感じで

288 :伝説の名無しさん:04/01/11 02:30
大山のドラムって簡単そうで難しいと思う。例としてはホットリップスとか…

でも、やっぱり好みの問題でしょ。

289 :伝説の名無しさん:04/01/11 03:04
大山の疾走感のある叩き方が好き、オカズも勢いを殺さない感じで
JOEは♪=180ぐらいの曲でも手数多すぎて重たく聞こえる
大山のコーラスの方が津谷より全然いいし、ZIGGYにとってプラスなのは大山

290 :伝説の名無しさん:04/01/11 03:05
てかJOEが入ってから売れなくなったw

291 :伝説の名無しさん:04/01/11 03:15
( ゚Д゚)ポカーン

292 :伝説の名無しさん:04/01/11 05:02
>>291
NGワード

293 :伝説の名無しさん:04/01/11 11:02
なんだか大事な恋人を失った時のような寂しさだよ、森重さん。
10年以上経った今でも神・大山のことが忘れられない...。

294 :伝説の名無しさん:04/01/11 11:32
大山さんは今も健在なのだろうか?

295 :伝説の名無しさん:04/01/11 12:20
まだシャモンやってるんじゃないの? 最初のアルバムしか聴いてないけど。

296 :伝説の名無しさん:04/01/11 12:48
現在の大山さんの情報はこちらで
http://www.ohyamamasanori.com/index3.html


297 :伝説の名無しさん:04/01/11 13:43
( ^▽^)<大山さんはJOEみたいにペタペタしないよ

298 :伝説の名無しさん:04/01/11 15:24
大山本人君臨!!!






暇みたいだしな(プ

299 :伝説の名無しさん:04/01/11 15:51
Xの糞メンバーのバンドで叩いてたドラマーなんかイラネ
ビジュアル菌が移る、日本の恥

300 :伝説の名無しさん:04/01/11 17:48
大山マンセー厨の自演が始まりました。
































301 :伝説の名無しさん:04/01/11 19:12
大山マンセーって存在しとったんやなー
なんかすごい新鮮!
がんばってくれや

ていうか大山本人か?
松尾叩きの八割が大山だという噂もあるしな

302 :伝説の名無しさん:04/01/11 19:53
大山在籍時のアルバムを聴き返してみたが意外に新鮮だった。

303 :大山教徒:04/01/11 21:31
JOEなんて神・大山の神技とでも形容すべきドラミングの前では無力に等しい
STONE BLIND SILVERなんて大山をもってすれば赤子の手をひねるぐらい、造作もないことなのだよ

304 :JOE教徒:04/01/11 21:32
はぁ・・・?
























305 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:51
hideなんてウンコのバックでドラム叩いてた時点で負け組

306 :JOE教徒:04/01/11 21:54
森重に首切られた時点で負け組みダロwww



















307 :大山教徒:04/01/11 22:10
森重は大山が神だと見抜けなかった時点で負け組
むしろ大山一人勝ちw

308 :JOE教徒:04/01/11 22:13
そう言われると大山の一人勝ちだなぁ。。。

309 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:22
大山まんせー、もっとがんばれやー

310 :大山教徒:04/01/11 22:41
>>308
あれ?納得しちゃったの?
なんか肩透かしw

311 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:42
今日は面白いヤシが来てますねwww

312 :JOE教徒:04/01/11 22:49




























大山信者に寝返りまつ。


313 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:50
大山>JOE

はぁ?

なんでもかんでも自演すりゃいいってもんでもないだろ?

神って…

プッっていうにも力が入らんぜ…。

314 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:51
オナラプス...

315 :大山教徒:04/01/11 22:52
>>313
いや、マジで自演してないから不思議でしょうがないんだw

316 :元JOE教徒:04/01/11 22:55
自演じゃないですよん

317 :伝説の名無しさん:04/01/11 22:58
>>313
だって事実じゃんwww

318 :元JOE教徒:04/01/11 23:01
ZIGGYというバンドのドラマーとしてはね。

319 :伝説の名無しさん:04/01/11 23:04
段々小難しい話になってきたなw

320 :伝説の名無しさん:04/01/11 23:31
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47332082

新品じゃないやんけ(w

321 :伝説の名無しさん:04/01/11 23:46
大山に「地図にない道」を叩いてもらおう。



って、無理だわな、、、、、

322 :元JOE教徒:04/01/12 00:09
大山はあんな変に叩かないよ

323 :大山教徒:04/01/12 00:17
>>321
おまいバカだろ、余裕に決まってるじゃんw
アイツはIQも高いからあんなムダな叩き方しないよ
それにあんな糞曲、神・大山に叩かせるなんてもったいない
本人もあんな曲出されたらきっと辞退するよ
俺はこんな曲は叩きたくないって、地図にない道を作曲した某メンバーみたいに脱退するに決まってるさ

324 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:23
JOEに「のらねこのクロくん」を叩いてもらおう。



って、無理だわな、、、、、

325 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:28
結局また戸城に戻るわけか...

326 :伝説の名無しさん:04/01/12 01:37
どーでもいいけど大山HPってヽ(´ー`)ノマターリしてんなぁ…いいことじゃん

327 :伝説の名無しさん:04/01/12 01:40
なんか大山っていいよな

328 :元JOE教徒:04/01/12 01:42
いいですよね!

329 :伝説の名無しさん:04/01/12 09:37
実際のトコロは知らないけど、
少なくてもオールザットジギーのインタビューを見る限りでは
人当たりよさそうだな。バンドの潤滑油的存在。ハノイでいうとナスティw

それでも解雇されたわけだが、、、。

コーラスはさいきょ

330 :伝説の名無しさん:04/01/12 09:51
森重はバカだな

331 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:18

大山が 神 なら せめてライヌくらいはみに行ってあげてください

いつも20〜30人の動員で、酷い時には20人いません

お願いします




332 :元JOE教徒:04/01/12 11:47
了解〜

333 :伝説の名無しさん:04/01/12 12:34
この世は愚かものばかりだ

334 :元JOE教徒:04/01/12 14:53
最も愚かなのは森重ダナ

335 :伝説の名無しさん:04/01/12 14:55
うむ...。

336 :伝説の名無しさん:04/01/12 15:44
ナトーク・・・。

337 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:04
おいおい一人で何やってんだよぉ

338 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:12
大山さんは再婚しないのかな?

339 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:21
元妻があんなことになってしまったからな
しかし、ワイドショーで神が普通に買い物してるシーンが写っていたが、あれにはワロタよw

340 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:26
全然神じゃねーじゃんw

341 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:30
>>340
うるせー!
たまには神も買い物するんだよーw

342 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:25
あの野郎まだ連絡よこさねーよ!
評価(1)だろうと問答無用で削除するゾ ゴルァ(゚Д゚)!!!

343 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:25
やべ、誤爆った(w

344 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:39
あかん・・・

ネタがあらへん・・・・

345 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:00
WORSTの限定盤、まだ普通に売ってるね
でもなんで売れなかったんだろう?
不景気でたった2曲の未発表曲なんかに金出せないってか?
世知辛い世の中だ

346 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:03
スネイクなんて誰も知らんて…

347 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:07
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?
でもなんで売れなかったんだろう?


348 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:12
せいぜい5000枚は売れるもんだと思ってたからな
140位ぐらいってありえねーw

349 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:21
140位って何枚ぐらい売れたの?

350 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:37
1000枚売れたのかな?

351 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:43
ここまで売れなかったのはさすがに疑問。。。

352 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:14
発売日の関係でオリコンのチャートでは149位だけど
3週ランクインして累計では7850枚だよ

353 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:52
>>352
地元にあるWORST買い占めておこうかと思ったけど、それって出荷枚数なんだよなぁ
でも7850枚ってそんなに売れてるの?

354 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:08
7850枚…
これって出荷枚数でつよ。

355 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:10
この前誰かがカブキロックスって言ってたから試しに聴いてみた
似てるっていうのがなんか分かった、特にツインギターの曲が似てる
森重が歌ったらまんま希望という名の花みたいな感じ
で、なんで似てるかと思ったらノブさんこと、佐藤宣彦氏のプロデュースだからなんだね
VENASとか入れたがる傾向そのまんまだった
このプロデューサーが嫌いなわけじゃないけど、なんかポップ過ぎるのがネックなんだよな
ROCK AND ROLL FREEDOMってプロデューサー付いてたっけ?
魔法にかかったみたいにとか借りて聴いたらノブさんかも?って思ったんだが、違うのかな

356 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:31
ロケロフリダムまだ聴いてないし(ワラ

357 :伝説の名無しさん:04/01/15 02:47
YELLOW POPのジャケはカブキロックスだねw

358 :伝説の名無しさん:04/01/15 03:38
宗仁のギターってなんか三味線みたいにペケペケしてない???
カブキロックスって聴いてなんとな〜くwww

359 :伝説の名無しさん:04/01/15 09:30
ROCK THE NIGHT AWAYのギターソロは三味線っぽい

360 :伝説の名無しさん:04/01/15 11:55
    斬・鉄・剣


     ズバシュ!!

⊂⌒ノノノ|;:.,. ,.;: |ハヽ
  ⊂川σ|,.,.; : ;: |_σ||⊃
        ┻

⊂⌒ノノノ|;:.,. ,.;: |ハヽ
  ⊂川σ|,.,.; : ;: |_σ||⊃

⊂⌒ノノノ|=,., ,.;=|ハヽ
  ⊂川σ|=,., ,.;=|_σ||⊃

⊂⌒ノノノ|≡,≡|ハヽ
  ⊂川σ|≡.≡|_σ||⊃

 ⊂⌒ノノノ|≡|ハヽ
   ⊂川σ|≡|_σ||⊃

  ⊂⌒ノノノ|ハヽ
    ⊂川σ|_σ||⊃

  ⊂⌒ノノノハヽ
    ⊂川σ_σ||⊃<強い意志の力、STRONG WILLで何度でも立ち上がるミュン!

361 :伝説の名無しさん:04/01/15 12:18
             オイチャン、元気??

 …オイチャン、楽シイ? .●ハヾ●
     ノノハヽ   ∩(´D` ) オイチャン一緒ニ買イ物イカナイ?
     川o・ー・)oノハo∈@ハヽ@ヽ§
     (   つ川*’ー’)(‘д‘ )e・ )
   〆ハハ −O⌒l⌒O-O ― O ――
   ∬∬ ´)    そんなにいっぺんに聞かれても答えられんやよぉー
    ( つ[]
     /  オイチャン、コレ食ベル?
     /

   ノノノハヽ  
  从VρV)
  / U ∪  

362 :伝説の名無しさん:04/01/15 13:12
4月17日(土) 大阪 CLUB QUATTRO心斎橋
4月18日(日) 名古屋 E.L.L
4月20日(火) 東京 渋谷CLUB QUATTRO




363 :伝説の名無しさん:04/01/15 13:39
虹の都と希望という名の花はガチw>カブキロックス

364 :伝説の名無しさん:04/01/15 13:54
>362
誰のライブ?

森繁親分?

365 :伝説の名無しさん:04/01/15 16:05
 ┌─────────┐
 │                  │
 │  森重命ミュン!      |
 │                  │
 └―――──――――┘
 ヽ川σ_σ|| ノ ヽ||σ_σ川 ノ
   (へ  )    (  へ)
      >     く

366 :伝説の名無しさん:04/01/15 19:31
BLOND007って、
ZIGGYだと思わずに聴けばなかなかイケテルアルバムだ。

367 :伝説の名無しさん:04/01/15 20:33
森重ソロライブ、戸城も参加だろうか?
ツアーメンバーが気になるところですな

368 :修正しといた:04/01/15 21:25
 ┌─────────┐
 │                  │
 │  森重命ミュン!     |
 │                  │
 └―――──――――┘
 ヽ川σ_σ|| ノ ヽ||σ_σ川 ノ
   (へ  )    (  へ)
      >     く

369 :伝説の名無しさん:04/01/15 22:33
>362
何?ソロツアー?

370 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:23
BLOND007はクズだけどね

371 :戸城のり夫:04/01/15 23:52
>>370
ウワァァァンヤメロヨ━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━(  ヽ`)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━!!!

372 :伝説の名無しさん:04/01/16 00:11
ブロンド007…
クソみたいなアルバムだな
モテない君が鼻息荒くしながらきいてそう

373 :戸城のり夫:04/01/16 01:06
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  {
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  / >>372
 |     :|   | |            .!      `         .}}< てめー漏れがモテネーとでも言いてーのか?
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

374 :伝説の名無しさん:04/01/16 10:14
最近金盤を好意的に聴こうとしてるんだけど、
どう聴いてもクソはクソだな。全くもって救いようが無い。

375 :伝説の名無しさん:04/01/16 10:51
皆アルバムのどの曲集中して聴いてる? 例えばブロンドだったらステイゴールドしか聴かない、とかさ。教えれや^^

376 :伝説の名無しさん:04/01/16 15:31
ブロンドはいろんなタイプの曲があるし、通して聴けるアルバムだと思うけどな。俺はこのアルバム好きだからなのかもしれんが。 最近のアルバムより全然好きw

377 :伝説の名無しさん:04/01/16 17:04
>>376
オレも
PSYCHEDELIC ROMANCEやSOMEBODY'S GREEDみたいな曲もありつつ、
真夜中の太陽、STAY GOLDみたいな森重ソロ的な曲もあるし

>>375
NEVER SAY DIEはNEVER SAY DIE、金盤はAGAINぐらいかな
人によってあんまり聴かないアルバムもあるよね、俺は銀盤とかw

378 :伝説の名無しさん:04/01/17 09:49
Poor boy最強!

379 :伝説の名無しさん:04/01/17 09:49
Poor boy最強!

380 :伝説の名無しさん:04/01/17 11:44
Poor bitch!!!

381 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:06
それゆけ!!

382 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:37
このスレみてからJOEのドラム聴く度笑ってしまうんだが、マジでペッタペッタしてるなぁって(w

383 :伝説の名無しさん:04/01/17 15:07
ビラーゴまでのバスドラのペタペタってやつか?
ただ単にエンジニアの好みの音だったんでしょう
ネバセイからはエンジニア交替したからペタペタじゃなくなった
俺はペタペタが好きだったから残念だつたがな

384 :伝説の名無しさん:04/01/17 17:47
ちゅーかライブまでペタペタしてるように聴こえてきたw
もう末期症状かも知れん...

385 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:19
お前等、芯でしまえ

386 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:55
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  オラ、テメーラ気合入れろーーーーー!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ノハヽo∈    ☆
      ♪   / 〃(・∀・o川    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ ♪
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ペタペタ!ペタ!

387 :伝説の名無しさん:04/01/18 17:39
ZIGGY本読んだけどなんだあれ・・・
モリモリが早稲田自慢するのはまぁいい。一流大だし。
松尾が実家のエリート自慢したり
通夜の高校受験自慢とか寒すぎて笑えた。
ロケンローラーぶっても自慢しいなんだねぇ〜プゲラ



388 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:43
妙なところに反応したもんやなー

389 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:01
菊地哲のHPにおいちゃんの写真でてるぞ。

390 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:33
菊地哲はあまり好きじゃないんだが、モリマン
(森重マンセー)の俺としてはソロアルバムは買うしかないよな。。。

391 :伝説の名無しさん:04/01/19 12:19
>>387
いまさら何を...

392 :伝説の名無しさん:04/01/20 13:51
はーいみんなー
チャ−ミーのハッピーな
ごはんのじかんだよー
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノノハヽ
 (^▽^ 从
 ⊂、  \
   ⊂___))プリプリ
 ̄ ̄ ̄/ ●
   ../   : :     うわーい おいしそー!!
 ̄ ̄    ●    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
      のノハの@ノハ@ノハヽヽ  ノノハヽヽ
ウマイノレス (´D(` )(‘д‘ )(`.∀´ )(^◇^〜 )
      (    )(    )(    ) (    )



393 :伝説の名無しさん:04/01/20 17:51
2月に出る金・銀コンプリートって
トライエムの企画商品なんだって(オフィの日記より)

やっぱあの会社ヤバイんじゃねーの?

もうちょっと力のあるレコード会社に移籍できないもんかねー
とはいっても義理もあるんだろうなぁ

394 :伝説の名無しさん:04/01/20 20:39
とりあえずファンだったら買ってやろーよ。


募金だと思ってさ…。

395 :伝説の名無しさん:04/01/20 20:40
全部持ってるのに買うのはちょっと・・・

396 :伝説の名無しさん:04/01/20 20:48
トライエムのために買うってのはイヤだが
最終的にはジギーのためになるわけだからな。

DVDもついてるしとりあえず買うか。。

397 :伝説の名無しさん:04/01/20 21:01
再録とかだったら間違い無く買うが・・・

398 :伝説の名無しさん:04/01/20 21:42
DVDも持ってるし買う意味ないんだよねぇ

超底辺のレコード会社じゃ
今のZIGGYの5000枚ですらありがたいんだろうなぁ


399 :伝説の名無しさん:04/01/20 22:39
DVDって野音ライブの別バージョン?
ディレクターズカット版てのがよくわからぬ

400 :伝説の名無しさん:04/01/20 23:05
既に発売されてる野音ライブは全曲入ってないからねぇ。
とりあえず募金だ募金…。

401 :伝説の名無しさん:04/01/20 23:13
募金かぁー

お布施の方が近いかもw

402 :伝説の名無しさん:04/01/20 23:35
>>397
うん、俺も買うな

>>400
えっ?入ってない曲なんてあったっけ?

403 :伝説の名無しさん:04/01/21 03:19
野音DVDは全曲入ってるだろ(;´Д`)。
入ってないのはMC位だと思ったが・・・

開演前に流れていたテトリスの曲のロックアレンジみたいなやつが
未だに気になるんだけど、知ってるヤシいる?

404 :伝説の名無しさん:04/01/21 11:11
>>403
そうだよね
「あの曲」ですらカットされてないのに他の曲がカットされてるなんてオカシイw

405 :伝説の名無しさん:04/01/21 18:32
「あの曲」てなんじゃい??

406 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:00
金盤からもっとたくさん演ったよーな気がするのだが…。

407 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:09
野音DVDは全曲入ってるよね
あの曲ってチンカス尾がギターソロを間違えまくったやつ?
あれ見るたびに15年もやってて情けねーとか思うw

408 :伝説の名無しさん:04/01/21 23:28
>>407
俺は最初オリジナルと変えてきたのかと思ったw
そしたら段々変な方向へ行ったのでワロタ
途中苦し紛れにギャギャギャギャギャーって弾いてたな

409 :伝説の名無しさん:04/01/22 15:34
んでも流石プロだなっと思ったよ。漏れなんか一度間違えたら頭真っ白で後はガタガタになりそだし
あ、別に無理に持ち上げようとしてるわけじゃないけど。

410 :伝説の名無しさん:04/01/22 16:12
>>403
あれOZMAっていうアメリカのパワーポップのバンドのやつだよ。
ダブルドンキーディスクってアルバムに入ってる

411 :伝説の名無しさん:04/01/22 21:51
あそこまで間違えてばっかりのプロギタリストも珍しい。

412 :伝説の名無しさん:04/01/22 22:16
>>409
ずっとガタガタだった気がするけど

413 :伝説の名無しさん:04/01/22 22:21
テレキャスターで間違えると余計目立つ。


414 :伝説の名無しさん:04/01/23 16:58
どーにもパッとしないねぇ、ZIGGYもこのスレ及び、関連スレの住人もさぁ。

415 :チビメガネザル♀:04/01/23 18:05
>>414
まぁそう言わずに長い目で見てやってくださいよ

416 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:02
仮面ライダーLIVEに行った人はいませんか?

417 :伝説の名無しさん:04/01/24 03:09
チェっチェっ、チェっチェっ耳障りなんじゃボケッ!!

418 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:47
≫414
それをいっちゃーおしめえよ。

419 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:27
モリモリはキツカワコージとトモダチだたのね

420 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:29
うわべでは、、、、ね。

421 :伝説の名無しさん:04/01/26 02:10
WORST今日やっと買った。
DVD観てたらとても寝れる雰囲気ではなくなってきた。こーゆーのってファンはたまらん。もっと観たいぞ。

422 :伝説の名無しさん:04/01/27 17:53
宗仁は髪伸ばしてメイクしたほうがいい
雰囲気と佇まいで少しは演奏をカバーできる

423 :伝説の名無しさん:04/01/27 18:55
禿げてきたからもう伸ばせないんだよ

424 :伝説の名無しさん:04/01/28 22:08
ジギ−の活動は一年ほどないそうだ

困った…

425 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:22
>>424
ん?ソースある?

426 :伝説の名無しさん:04/01/29 01:57
すまん、Dont Stop Believingって
何のアルバムに入ってるか教えて

427 :伝説の名無しさん:04/01/29 04:04
>>426
KOOL KIZZ

久しぶりにこの板来たが、ジギー最近はどうなってんだ?

428 :伝説の名無しさん:04/01/29 04:09
ちょっと前にジギーの曲をカバーした、Aiって言うぶちゃいくなオナゴいたけど、
こいつのカバーはどうでしたか?

429 :426:04/01/29 06:13
>>427
ありがとう

430 :伝説の名無しさん:04/01/29 08:56
>428
rongai

431 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:56
>>425

こないだの吉川のラジオでソロやコラボのことは
色々言ってたけど
今年のバンドの活動については微妙にごまかしてた

432 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:08
>>431
セックス!

433 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:09
>>432
×「セックス!」 → ○「センクス!」

434 :伝説の名無しさん:04/01/29 17:31
>432

You're just a Rock'n'Roller!!

435 :伝説の名無しさん:04/01/29 17:41
これからこのスレではありがdの気持ちはセックス!になるのか乞うご期待(w

436 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:33
今年はジギー結成20年の年だから色々やるに決まってんじゃん


437 :伝説の名無しさん:04/01/29 20:29
>>432
ワロタ

438 :伝説の名無しさん:04/01/29 20:46
松尾、大山を切ってロックンロール路線を捨てて
普遍性のあるメロディ等を重視してZOO&RUBYを作った
った時のインタビューで森重さんは
「10年後評価されるアルバムを作りたい」みたいな
ことを言ってました。

そしてあれから約10年が経過した現在、

ZIGGYのアルバムで一番評価が高いのはロックンロールな
アルバム・HOT LIPSです、多分。
日本ロック名盤とかの類で、ZIGGYのアルバムが
選ばれるときは絶対にHOT LIPSダカラ

439 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:11
ZOO&RUBYだろ。

440 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:20
>>438
YELLOW POPとかもなかなか評価はあると思うが
ZIGGYらしさを考えればHOT LIPSだろうな
あのアルバムに全てが集約されていると言っても過言ではない

俺はSNAKE1stが一番だけどねw

441 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:36
オイラはビラーゴがスキれす

442 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:37
>438
なんてゆーかモリヒゲさんは難しい日本語並べた歌詞よりもストレートな歌詞の方が得意だったりするのかも知れない。


オレ的にはビラーゴがベストです。

443 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:48
いんさいどあうとさいどでそうにんさんがひいている(?)
まあるいちょうのうりょくぼーるはなんというがっきですか?

444 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:49
<443
へぇぼたんです

445 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:06
ビラーゴは大好きな曲と大嫌いな曲が混在するアルバム
だから自分にとってはプラマイゼロ、ちょっとプラス寄り

446 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:49
ZOO&RUBYはジギフンにはまったく相手にされてないアルバムです。


447 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:31
>>446
俺は好きだけどねw

448 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:17
>446
モリヒゲソロ作としてとらえれば可。あれはヂギーじゃないでしょ。

449 :伝説の名無しさん:04/01/30 07:26
SNAKE以降の方が漏れは好き


450 :伝説の名無しさん:04/01/30 21:55
>>448
 禿同
 あれはジギーと違う。
 ソロというよりはおいちゃんの趣味の方が強い気がする。
 タイトルもきっとおいちゃんの意向じゃないか?

451 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:18
KOOL KIZZぐらいまでは好きだった。
その後のアルバムは何か路線変更したなぁという印象を受ける。
漏れだけ?

あと、CRAWLが好きなヤシも漏れだけ?

452 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:29
いや、漏れもCRAWLとかかなり好きだけどな…。

453 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:38
俺もCRAWL好きだ
金盤銀盤なんかよりは数倍マシ

454 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:01
俺もCRAWLすき。

455 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:10
大山がいないので糞

456 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:35
KOOL KIZZレンタルで探しに行ったけど、やはりない・・・
他のはちらほらあるんだが。

457 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:18
森重の書く詩は、どことなく諦観が漂っている。
だけど漏れはそこが好きだった。
お前らどう?

458 :伝説の名無しさん:04/01/31 02:37
性格だろーなぁ…。

憧れてるモノと己のギャップってゆーか、そーゆー諦感は感じられます。
ロケンロールなワルになりきれない葛藤みたいな感じ?
ただ本質は凄〜いピュアなんだろうなぁーと…
【世界の果てまで】聞いて思ったよ。

459 :伝説の名無しさん:04/01/31 10:43
んだなー
世界〜はモリモリそのものだろうね



460 :伝説の名無しさん:04/01/31 10:59
たしかにCRAWLの頃の歌詞は深いよな
少し難解ではあるが・・・

あと、JUST ANOTHER DAYの歌詞は素晴らしい
それ〜ぞれのJUST ANOTHER DAYってな

461 :伝説の名無しさん:04/01/31 16:19
ZOO&RUBYが糞なのはまちがいない。

462 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:17
ずーとるび、
ジギーさんのラップが聞けるやつだっけ?w

463 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:03
>>461
またShow-Aか?

464 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:16
>>463
禁句。

個人的に見てもZOO&RUBYはどうしようもないと思うけど。
ジギー名義でなければ、もっといい評価されてると思う。

465 :名無し:04/01/31 18:54
GARDEN OF ROSESは名曲だと思うけどねぇ。
あれを今のZIGGY風にアレンジしたらどうなるかな。
BE YOUR SELFは松尾復帰後も演奏されてたくらいだから
別に今LIVEでやっても何ら違和感はないだろうね。
最初のオクターブの所なんかも松尾が弾いてても
おかしくないだろうし、ただソロは…自粛

466 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:55
>>464
ショーエイジサクジエーン!!!

467 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:56
MAYBE TOMORROWやれよ、ZIGGYさん

468 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:58
イーストサイドやれよ。

469 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:15
フリーウェイを西へ80マイルで飛ばせよZIGGYさん

470 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:18
大山復帰させろよZIGGYさん

471 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:20
今年も野音でライブやってくれよZIGGYさん

472 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:00
>>470
ハゲドゥ!!!

473 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:19
Show-AがZOO&RUBY嫌いなのは分かるが、それでもZOO&RUBYが糞なのはまちがいない。

474 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:38
>>473
言ってることには同意するが、わざわざageてまで言うことではないと思われ

475 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:47
架空のサーカスへようこそ

476 :伝説の名無しさん:04/02/01 16:36
>>473
Show-A本人?
2ちゃんでもたまに気がおかしくなったのか、
しばしば誤爆してたからなw

477 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:01
>>470
同意

478 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:45
大山のコーラス良過ぎ!
JOEをあぼーんしてもいいから津谷とコーラス交代してほしい

479 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:52
>>478
同意

480 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:18
>>479
同意

481 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:36
今さら大山さんの出る幕はないでしょ。
JOEさんが居る事だしさ。どっちが上手いかってハナシじゃなく精神的な信頼関係って事で…。

オレ的には津谷っちのコーラスは大好きだ。ハモり方がひねくれてて心地良い気味悪さがたまらんねぇ。

482 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:39
喪前全然わかってないな

483 :伝説の名無しさん:04/02/02 04:16
なにをいまさら…


484 :伝説の名無しさん:04/02/02 12:14
大山って何で食ってんだろ?



485 :伝説の名無しさん:04/02/02 12:17
大山って何で食ってんだろ?



486 :伝説の名無しさん:04/02/02 16:52
お箸

487 :伝説の名無しさん:04/02/02 19:55
いやナイフとフォークだろ

488 :伝説の名無しさん:04/02/02 20:59
津谷のコーラスは糞過ぎ
まだコーラスなしでライブしてもらった方がマシ

489 :伝説の名無しさん:04/02/03 08:43
大山のウンコ食いたい

490 :伝説の名無しさん:04/02/03 09:07
>>489
ヘゲヅゥ!!!

491 :伝説の名無しさん:04/02/03 10:23
>>490
ヘゲヅゥ!!!ってハゲドゥ!!!のこと?
まさか打ち間違えじゃ...(ry

492 :伝説の名無しさん:04/02/03 11:55
セックス!!!に次ぐ新たな神登場かw

493 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:10
俺は大山好きだからセックス!!!派だな

494 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:44
オンドドゥルルラギッタンテディスカー

495 :伝説の名無しさん:04/02/04 17:35
>>494
??????????

496 :伝説の名無しさん:04/02/04 18:35
大山マンセー!!!

497 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:09
セックス!!!

498 :伝説の名無しさん:04/02/04 23:01
JOEって音楽的にはおいちゃんとやった方が合うぽ


499 :伝説の名無しさん:04/02/05 13:17
しかし、森重とキヨッパルが一緒に歌うってのは想像がつかんな。

500 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:29
500じゃなかったら盗難車で逆走する!

501 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:03
>499
どっかでそんなイベントがあるのですか?

502 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:17
>>501
ttp://www.meldac.com/release/music0403/mecr2005.html

503 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:24
どうでもいいことだけど、ZIGGYの由来って何だろう・・・。
ZIGGY THE STARDUSTから?

504 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:33
>503
他に何が考えられるよ

505 :伝説の名無しさん:04/02/06 12:55
>>410
イマサラながらdクス。アマゾンで買おうと思いますわ。
あの野音の時の記憶がさらに蘇りそうだ。

506 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:03
ジギーとは関係ないが、ひとつお前らに質問したい

  押  尾   学  っ て  何 者     だ ?  

507 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:48
>>506
爆!

508 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:24
>>506
なっちを犯した罪なヤツw

509 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:23
ああ、押尾さんね。
プロレスに例えるなら

【音楽界の永田さん】
みたいなもんだな。

510 :伝説の名無しさん:04/02/07 02:55
リミックス、リマスターってなんですか?


511 :伝説の名無しさん:04/02/07 13:21
赤バエに献金する行為

512 :伝説の名無しさん:04/02/08 12:27
保守

513 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:34
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5814004

何かと癇に障るな、コイツ

514 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:52
北朝鮮に売っちまおうぜ

515 :伝説の名無しさん:04/02/09 02:05
なぁなぁ
ディープパープル第一期って、何で第二期以降と全然方向性違うん?

516 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:37
森ソロに清春?
コーラスってこたぁないだろうし
一曲歌うんだろうか?
子供がだだこねるような歌いかたで・・・

ウザイ



517 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:49
>>561
同意

なんか違う気がする…うぜぇw

518 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:55
>>517
>>561が楽しみだ (プ

519 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:13
>>516
クスクスw ださーっ

いや、間違えたの自分だけどw

520 :清春Like @ Anal:04/02/11 01:18
ノノハヽ
( #゚*゚)<壊れ壊れてゆっけー!

521 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:17
森重のアルバムに清春がゲストボーカルで参加
清春のアルバムに森重がコーラスで参加

522 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:42
森重ファンよりも清春目当てで買う人のほうが多いと思いませんか?

523 :伝説の名無しさん:04/02/11 14:12
>>513
>◆逆にレア品になること間違いなし!!

何に対して「逆に」なのかと小一時間。。。

524 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:16
>>522
清春スレを見る限りほぼ話題に上ってません…。
本人の活動が活発なだけに。

525 :清春Like @ Anal:04/02/11 15:31
ノノハヽ
( #゚*゚)<アナル清春に負けるジギーって客観的に見てダセーな

526 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:32
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


527 :伝説の名無しさん:04/02/11 21:49
スネイク以降のジギーさん&モリモリソロは好きだなあー
前はモリモリの不満大会って感じで
モリモリの鬱がうつりそうだったけど
今は前向きでイイ!

528 :清春Like @ Anal:04/02/11 22:49
ノノハヽ
( #゚*゚)<何で漏れは今日徳光の番組に出てたんだ?

529 :清春Like @ Anal:04/02/11 22:50
ノノハヽ
( #゚*゚)<てか漏れ最近テレビ出たりして媚びまくりじゃない?

530 :清春Like @ Anal:04/02/11 23:36
ノノハヽ
( #゚*゚)<漏れ、徳光とは鉄板なんだゼ

531 :清春Like @ Anal:04/02/12 09:36
ノノハヽ
( #゚*゚)<森重を徳光に紹介してやろーか?

532 :伝説の名無しさん:04/02/12 13:12

                       /⌒ヽ すみません、ちょっとぽこ・・・
                       / σ_σ)
                      |  _/  スコスコスコ ))
                       (( | //⌒丶_
                     //(, _ /⌒丶
                     Uと,,_)*σ_σ,,) すみません、ちょっとミュン・・・!


533 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:55
コンナスレがあったとは。
ZIGGY大好きです。
グロリアのころのCDからだから
10年くらいきいてます。
スネークのベストを最近買いましたが
よかった。

534 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:14
>>533
ちょっと幻滅したでしょw

スネイクのベストがいいっていうか、オマケのライブ盤の方が好きかな

535 :樹一:04/02/12 17:41
まいラヴぅう!おまいとあるいていきたいぃいーーーーー♪


536 :森重:04/02/12 17:46
>>534
おまけのライヴ盤がいいとはなかなか通ですね。
蒼ざめた夜は懐かしかった。
スネイクになってからのCDは買ったことが無かったので
CDはよかったです。
この人の声が好きですね!歌も強弱があってうまいと思います。
最近売れてる歌手は上手とはおもえませんね。

537 :伝説の名無しさん:04/02/12 20:47
>535
お前アホ!めちゃくちゃ 笑えた!!!

538 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:07
おまけっつーか 漏れはライブDVDをメインで買ったクチ
伝説のスネイクラストライブをフルで見たい!

539 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:12
FABは狭くないか?

540 :樹一:04/02/13 12:30
不確かにゆれ続ける街でぇええ〜〜
きらめき輝くものぉうおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおお!〜〜♪


541 :樹一:04/02/13 17:47
ええこんどスネークの名前からジギーにかわりますぅ!
ええぇ、この曲をその架け橋にしょうとずっと思ってました!
じゃあ今日最後の曲です!!

まいラヴぅう!おまいとあるいていきたいぃいーーーーー♪




542 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:52
>541
酒吹き出しそう!www
赤塚ファミリーを思い出した・・・
旗ボー

543 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:06
       マジでっ♪ゴリラっ♪マジゴリラっ♪
     \\   マジでっ♪カスヲっ♪マジカスヲっ♪//
 +   + マジでっ♪カスヲっ♪マジカスヲっ♪/+
                                +
.   +  〆〃ハハ  @ノハ@ ∋oノノハヽ  +
     ∬∬´▽`)∩(‘д‘∩)川*’ー’川
 +  (( (つ 7  ノ (つ7 丿 (つ 7 つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


544 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:44
ZIGGYにオヅラさんは何人いるの?

545 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:02
COMEON EVERYBODYはDVDにならないのでつか?

546 :伝説の名無しさん:04/02/16 14:50
I can't stop dancingのべーすが弾きてー。誰かれくちゃーして(ヽ゚д)クレ

547 :樹一:04/02/16 15:01
>>546
いいぜ!
俺の歌にあわせて弾いてくれ!

まいラヴぅう!おまいとあるいていきたいぃいーーーーー♪
不確かにゆれ続ける街できらめき輝くものをうおおおおおおおおーーー♪
晴れのち曇りでもところにより雨でも、いずれ雪に代わってもぉおおーー♪

おい!弾かないのか?!
じゃあもうライブ終わりにするからな!
ええこんどスネークの名前からジギーにかわりますぅ!
ええぇ、この曲をその架け橋にしょうとずっと思ってました!
じゃあ今夜のラストナンバー!

乾いた街のもうひとつの顔はぁあーー♪
花で飾り立てた女のようだあああーーー♪





548 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:07
>乾いた街のもうひとつの顔はぁあーー♪

これらな弾けるからしっかり歌えよ!

549 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:26
じゃ、ロックンロールのライブやろう!

らーヴみーっ!らからーびゅーッ!あんせいッみぃー!
ぶぅったおれるまでたのしむぉぜッ♪

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)