5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜まりちゃんズについて語れ〜

1 :伝説の名無しさん:03/12/13 05:58
早すぎたパンクバンド!
まりちゃんズについて存分に語れ。

2 :伝説の名無しさん:03/12/13 06:54
パンクなのかよ。2get
今から2nd聴こ!!

3 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:14
尾崎んちのババアage

4 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:15
尾崎んちのババアは72!!
尾崎んちのババアは72!!

5 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:20
今年でババアは93!!

6 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:26
なにそれ、歌詞?
知ってる人もっと情報キボンス

7 :伝説の名無しさん:03/12/14 17:58
赤坂泰彦のミリオンナイツ

8 :伝説の名無しさん:03/12/14 18:08
nyで落ちてないかな(・ω・)

9 :伝説の名無しさん:03/12/14 23:39
屁の匂いを嗅ぎたい…ゆう歌詞はスゴイ罠 当時としてはかなりマイノリチィかも…

10 :伝説の名無しさん:03/12/15 01:56
赤坂泰彦のミリオンナイツを復活させるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1071126994/

11 :伝説の名無しさん:03/12/15 02:11
懐かしい!メンズ5といつも混同してた。

>>5
今年で103歳じゃない?多分1900年生まれなのでは。

12 :伝説の名無しさん:03/12/16 04:37
>>11
尾崎家の祖母Part3


13 :伝説の名無しさん:03/12/16 04:44
あ、歌詞そのままを歌ったのね。

14 :伝説の名無しさん:03/12/18 03:18
まりちゃんズってなに?

15 :伝説の名無しさん:03/12/18 03:52
尾崎んちのババア歌ったという知識しかないなそういえば…。
ミリオンナイツってラジオで「うさんくさいポップス」として
流れた曲。一体何人組だったんだろう。

16 :伝説の名無しさん:03/12/18 12:15
結局紅白には出れなかったね
はなわみたいな香具師がでれるのに・・・

17 :伝説の名無しさん:03/12/18 21:44
NHKは無理だろな

漏れ的には、ホモネタの曲が好きだわ。「男の世界」と「サドマゾ夜曲」。
あと「ブスにもブスの生き方がある」も傑作。
以上3つはエレックの放送禁止曲だけ集めたLPにも入ってる。
カラオケでも歌いたいけどないね(w

未CD化なら
「月光仮面の正義について新カント学派に対する
キルケゴールの実存主義的見地に立った一考察」
って長いタイトルの曲が好き。

18 :伝説の名無しさん:03/12/19 02:17
>>16
さすがに公共放送の看板番組で「ババア」はまずい

まりちゃんず以外にも曲だしてたんだ

19 :伝説の名無しさん:03/12/21 23:59
「埋蔵盤」と「おざきんちのばばあ3」は廃盤なんだね…。
一年ぐらい前にまりちゃんズという存在を知って以来探してるけど
中途半端に田舎だからなのか全然見つからないよ。

無理とはわかってても「まりちゃんズ完全盤」とかでないかなぁ。

20 :伝説の名無しさん:03/12/25 23:27
3人組でしょ?


21 :伝説の名無しさん:03/12/26 01:18
ナースエンジェルりりかSOSってアニメのエンディングの作曲やってたな。
なんでこんなところに!?って当時は驚いたものよ・・・いまから7年ぐらい前の話

22 :伝説の名無しさん:03/12/26 04:14
あの歌詞であの曲であの衣装であの演奏・・・
当時では早すぎたのかなぁ 映像とかあれば見たいのに


23 :伝説の名無しさん:03/12/26 06:08
3人組だったんだ。赤坂のラジオできいただけだから知識なんもないわ。
どんな格好してたの?

24 :伝説の名無しさん:03/12/26 16:11

5,6年前、間違って買ってしまった「まりちゃんズ ベスト」というCD

・・・・・・・・サイコーDEATH

絶対面白いから買え・・・って言っても多分 もう売ってないだろうなあ


25 :伝説の名無しさん:03/12/26 18:56
ベストなんてものが……ほ、ほしいぞ

26 :伝説の名無しさん:03/12/26 22:01
>25
山野楽器とかタワレコあたりで注文したらもしかしたら まだ在庫がある【かも】知れない

POLYSTARというレーベルで CD番号 PSCR−5329

27 :伝説の名無しさん:03/12/27 12:02
まりちゃんずワースト、という彼ららしいセンスのアルバムも出てるよ。

28 :伝説の名無しさん:03/12/27 12:33
10年ぐらい前、メンバーの誰かがラジオ番組に出ていて語っていたけど、
「尾崎んちのババア」のレコードでベースを弾いていたスタジオミュージシャンとは、
チャーだったそうだ。道理で上手すぎる・・・

29 :伝説の名無しさん:03/12/28 01:06
>>26
今日新宿のタワレコに行ったらベスト&ワースト各1枚づつありました。
欲しい奴は走れ!(w

30 :伝説の名無しさん:03/12/28 13:15
尾崎は元NOVAです。

31 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:25
>>28
ベースじゃなくてギター。

32 :伝説の名無しさん:04/01/22 18:00
ソニーで
偉くなった人が
昔、SPAなる雑誌に
載っておりました。

33 :伝説の名無しさん:04/01/23 15:53
? 意味わからん

34 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:42
メンバーの一人がソニーに入社して出世したのか?
とりあえず他人が読んでわかるように書き込めよ。

35 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:22
神保町の中古レコード置いてる店でまりちゃんズのレコード売ってた
しかも定価より安い値段で・・・
9〜10年前なら高かったかもね

36 :伝説の名無しさん:04/01/28 03:34
でももっと出世したメンバーもいるそうな…
某広告代理店のかなりな位置にいるとかいないとか…???

37 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:06
10年位前のBSテレビに出た時
「時代が俺達に追いついた」
ってコメントが印象的でした

38 :伝説の名無しさん:04/01/28 06:16
そして追いこされたw

39 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:51
僕もさっき餃子を食べてきたから、混ざってちょうど良い味だったよ

40 :徳川太助 ◆twpKq/x6U6 :04/02/07 00:46
阪神大震災前日だったか、大震災のあをりで延期になったBSフォーク大全集で
「尾崎んちのババア」歌ってたね。

41 :伝説の名無しさん:04/02/07 16:03
>>30
激W
だれだ!?

42 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:38
藤巻と藤岡はいいけど尾崎って今何してんだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)