5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『狂いたくなくても』ARB の魂『イカレチまったぜ』

1 :銀行マン:03/11/01 16:48
目を背けたくなるARBを語りつくせ!!

2 :銀行マン:03/11/01 16:49
あんまり良い時代じゃないね

3 :伝説の名無しさん:03/11/01 16:50
細々やってるな

4 :伝説の名無しさん:03/11/01 18:13
内藤幸也のギターはサイコーだ!

5 :伝説の名無しさん:03/11/01 18:15
凌の息子と高橋まことの息子は同じ中学

6 : ◆VWkv6eI616 :03/11/01 20:57


7 :伝説の名無しさん:03/11/01 21:51
メンバーチェンジ有りそう

8 :伝説の名無しさん:03/11/02 00:38
エビの仙台の女は吉川の元彼女

9 :伝説の名無しさん:03/11/02 16:31
吉川の20周年に出るらしいな

10 :伝説の名無しさん:03/11/02 21:42
凌は伝説?

11 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:01
現役の自覚が無い。
昔の名前で食ってます感が強くてアルバム買う気にもならない。

12 :伝説の名無しさん:03/11/03 03:41
甲斐も陣内も過去の名声って感じだね!昭和伝説が・・・・

13 :伝説の名無しさん:03/11/03 14:38
MODSはいまだに現役バリバリ

14 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:04
えぇっ!?

15 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:26
凌が選挙の応援やってるってよ

16 :伝説の名無しさん:03/11/03 23:50
バンドとして機能してるの?
ライブ行きたくもないな。

17 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:20
>13
MODSを出さないで〜!
完璧負けじゃん!
ドラムもあっちは最年少、こっちは・・・
MODS・・まるまる25周年
ARB・・・いいのか?25周年

18 :伝説の名無しさん:03/11/04 14:01
結成25周年!活動はー8年!

19 :伝説の名無しさん:03/11/04 15:28
凌は25`増し

20 :伝説の名無しさん:03/11/04 20:24
一郎のカッティングあってのARB、
サンジのガチンコベース、光浩セクシー、
やっぱキースのスネアのキレがなくちゃね、
納豆も悪くない、海老もまあまあ、、、と
諸々・散々論議があったわけだが。。。

お嘆きの貴兄よ、愚弄に勤しむ輩よ、
どうだろう、
いっそのこと「ブタ凌」抜きでARBは可能か?
え?
どうだい?
黒のスリムジーンズが入らないのは凌だけでは
ありますまいがね。
デブ身に「あの頃」のスリルは取り戻せるか、
お互いよ。

凌抜きでARBはできるだろうか?
かつてのスリルは戻ってくるだろうか?
グロいビブラートをぶちかます凌でも、
やっぱ、腐っても鯛か。

石橋凌、やっぱりお前、
なんとかしろ。
でなきゃ、ARBは福山くんにでも売り渡せ。
変な取り巻きにおだてられて、いきかがるなんざ、
40超えたの男のやることじゃない。


21 :伝説の名無しさん:03/11/04 22:37
ジュンカスやユニっ子のファンに支えられてたパワステ時代

22 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:27
俺は一郎時代が一番好きだが、今も好き派で現メンバーに対する非難に対しても
何度か2ちゃんねるでも擁護していた立場。

>>13>>14>>17
モッズのライブにも行くけど、毎回古い曲と新しい曲が上手くミックスされている。
最大のヒット曲の「激しい雨が」や「バラッドをお前に」もなかなかライブで聞けないし、
「Two Punks」すらやらない時も。
それでも10/28のSHIBUYA-AXに行ったけど、最高でした。

それに引き換え、ARBのライブは最早お約束の場としてる。
毎回、現メンバーの曲+お約束の曲 → 後はレアな曲何曲か、と言う構成になっている為、
かなり限定された選曲になっている模様。
一昨年前から、何度も足を運ぶのはあまり意味が無いのではと思ってきてしまってます。

愛すればこその辛口の意見なんだけど、頑固な蕎麦屋の親父や凌様信者には「他の蕎麦屋に行ってくれ」
と言われるクチなんだろうな。


23 :伝説の名無しさん:03/11/05 15:37
確かにお決まりコースの選曲でどのツアーもナツメロ大会だね!
コピーバンドの選曲と変わらない!

24 :伝説の名無しさん:03/11/05 15:53
「25thだからナツメロもしょうがない。」

と言う人がいそうですが、ずっとそんな感じですよ。
今回のLIVEHOUSEツアーはそれに初期の2曲くらいが
追加されただけの話。

25thと言うわりには中期をやってなかったね。
key無しだからしょうがないのかもしれないが。

そこいらに載ってる曲順見ても「うわ!これ行きた
かったなー!」ってのみんなあるかい?

次のツアーが正念場だね。と言うかやはり終わってる?

25 :伝説の名無しさん:03/11/05 16:56
凌のワンマンバンドだから仕方無いのかな?

26 :伝説の名無しさん:03/11/05 18:39
ファンをメンバーにする位だからワンマンにしたかったんじゃん?
一郎とか言う事きかなそうだし。

27 :伝説の名無しさん:03/11/05 21:54
キースも音的な事分かってないんじゃない?

28 :伝説の名無しさん:03/11/05 22:03
「精神」(だけ)で活動するARB。
とにかく「熱く」。
「厚い」のは、勘弁・・・・・

29 :伝説の名無しさん:03/11/05 23:34
>28
ロックオンリーの精神で熱くならいいけど。。
なんかソロとか俳優とかなー。

ユニバーサルも切れたんなら、ソロも終わりだな

30 :伝説の名無しさん:03/11/06 01:10
ニューアルバムの曲名も時代錯誤だし

31 :伝説の名無しさん:03/11/06 10:32
凌のスリム化計画

32 :伝説の名無しさん:03/11/06 15:06
ロックの化石バンド

33 :伝説の名無しさん:03/11/06 22:24
後楽園ホールでARBのメンバー見た

34 :ベストセラーになるかもよ:03/11/06 23:00
ショーケンにも負けるかもよ

35 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:34
もう今は陵と手下たちになってんだろ。
キースも飯のためって感じだし。残念だけど。

36 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:35
あ、ごめん。
凌ね。

37 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:53
水も澱めば腐る

38 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:54
キースもARBじゃないと使い道ないし

39 :伝説の名無しさん:03/11/07 15:15
ビクターの村戸にすてられユニバの斉藤にもポイされたのか

40 :伝説の名無しさん:03/11/07 18:19
時々聴きたくなるね

41 :伝説の名無しさん:03/11/07 21:43
EMMAって写真週刊誌あったよな

42 :伝説の名無しさん:03/11/07 22:00
サンジって時間あったよな

43 :伝説の名無しさん:03/11/08 00:38
凌って豚いたよな

44 :伝説の名無しさん:03/11/08 11:15
宮城っていう地名あったよな

45 :伝説の名無しさん:03/11/08 11:31
キースってハゲあったよな

46 :伝説の名無しさん:03/11/08 16:39
解散後にカバー大会が10.27に毎年あって面白いメンツが出てた

47 :マピコマン:03/11/08 16:44
勝ーちたいと思うならー
賭けてごらんよ

48 :伝説の名無しさん:03/11/10 15:07
月9の「ってビギナー」おもしろいって聞いてnyで今までの
落として見たら、石橋さん出てたYO!

憎まれ役で結構イイ感じですた。もう役者でいいんじゃない?
結構年取ったね。でも毎週使われる位にならないとね・・

49 :伝説の名無しさん:03/11/11 01:08
>>48
東北ツアーとカブってたから何話か出演無かったんでしょ(ビギナー)

50 :伝説の名無しさん:03/11/11 11:16
どっちが片手間の仕事なんだろう・・・

51 :伝説の名無しさん:03/11/11 18:51
>>50
普通に自分と置き換えて考えても、
どちらも真剣にやってるんじゃないの?
全くの別業種でもないんだし。

52 :伝説の名無しさん:03/11/11 23:44
>51
音楽に限って言えば、真剣にやってあれじゃあ、本当に才能が枯渇してしまったね。
驚くほど面白くも何ともない。
ちなみに役者としての凌の演技を見て感動したことは未だかつて一度もない。

53 :伝説の名無しさん:03/11/12 11:55
キースの背中に彫ってある美枝、裕樹とは子供の名前か?

54 :伝説の名無しさん:03/11/12 12:42
凌はアイドル目指してたから今の方が夢に近いんじゃない

55 :伝説の名無しさん:03/11/12 14:15
太ったアイドル

56 :伝説の名無しさん:03/11/12 16:52
凌は本当に歌いたいのか?

57 :伝説の名無しさん:03/11/12 23:28
漏れも30になり腹でてきたがカミさんに痩せろと
言われるが凌も太ってるんだからいいじゃないかと
無理矢理納得させている。 
悲しい・・・

58 :伝説の名無しさん:03/11/12 23:58
凌みたく下を見て生きるのはダメ

59 :伝説の名無しさん:03/11/13 02:32
結論:
石橋秀樹は8年間の間に石橋凌を演じれ無く
なってしまった。

60 :伝説の名無しさん:03/11/13 13:46
自分のキャラも作れなくなっちまった

61 :伝説の名無しさん:03/11/13 16:03
凌はどこへ向かうのか?

62 :伝説の名無しさん:03/11/14 01:05
久留米で畑でも耕せ

63 :伝説の名無しさん:03/11/14 11:06
そんななか、本日(11/14)高円寺ShowBoatで一郎兄ぃが
デビュー30周年Liveを演るです。

行ってくるです。

64 :伝説の名無しさん:03/11/14 15:42
凌は一時期の一郎の肥満を越えた

65 :伝説の名無しさん:03/11/14 15:53
まあ「太った太った」ってキツイかもしれないが
ロッカーのイメージはほんとにハングリーなんだ
よな〜。
役作りで太ったとか言うけど、貫禄つける=太る
では無いだろう?

もはやそんな事を言ってもしょうがないがな。
おまいらも諦めの悪い中年のお子さまだな!






俺も(ry

66 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:27
俺、高円寺在住なんだが、
さっきShowBoatの前を通りがかったら、
「Guest:白浜久」って書いてあったよ。
まさかARBの曲はやってないよな?

67 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:06
ARB辞めたギターは一緒にやってる奴多いね!
幸也を一郎が待っている!

68 :伝説の名無しさん:03/11/15 00:10
ボーカルは辞めないね

69 :伝説の名無しさん:03/11/15 13:55
今度、一郎、光浩、久の3人でライブやるんでしょ。

70 :伝説の名無しさん:03/11/15 15:00
昨日のShowBoatのLIVEだが、ARB時代の曲は
SIX,SEX,SAX
イカレちまったぜ
ノクターン・クラブ
ダディーズ・シューズ
Believe in R6R
W&V
東京シティ
STANDING ON THE STREET

白浜は数曲演奏したがARBの曲は
STANDING ON THE STREETのみ。

久しぶりに白浜のギターを見たけど
チョーキング時のあの格好、かわっていなかった。
(左肩上げるあのしぐさね)

71 :伝説の名無しさん:03/11/15 15:16
うわうわ〜〜、すごい!かっこよすぎる〜!

72 :伝説の名無しさん:03/11/15 21:54
ねぇーねぇーアゴは伸びてた?

73 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:01
石橋、もうボクサーのように闇切り開けなくなったので、
関取のように股開きまくっています。

凌、シコふめ!

74 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:03
といいつつ、太った凌も嫌いではない、俺は。

75 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:28
実は俺も。

76 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:33
>>70
そんなにやったのかYo!
喜ぶべきか悲しむべきか複雑だな。

77 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:38
>>70
昔にしがみついてるイメージで悲しい。。
過去のギター達がつるんでるのも同じく。。

78 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:53
凌のボーカルで聞きたかった

79 :伝説の名無しさん:03/11/16 01:01
わしも行ってきた。一郎ライブ。ARBに対してフッキレタって感じを
受けたよ。ARBに限らずリンドンの曲もやってた。
今までの集大成?やっぱギターは、抜群だな!

80 :伝説の名無しさん:03/11/16 05:54
演奏リスト、すげー。

凌・・・今の体型が批判されるのは、詩の切れ味が昔より鈍いのも関係あるぞ、きっと。
詩と歌が良けりゃ、まだ・・・うーん。

81 :伝説の名無しさん:03/11/16 09:30
曲もガーッて来ないね

82 :伝説の名無しさん:03/11/16 10:11
>72 あごはのびないだろ、30こえて骨ってそんなかわらなくないか?
顔の皮膚がたれてきて顎が伸びたようにみえるということはありえるかもしれないが。

83 :伝説の名無しさん:03/11/16 19:50
>>82
久はのびるんだよw
骨がグイグイ

84 :70です。:03/11/16 21:34
久の顎?
当然、伸びていました。
っていうかさぁ、久の身なりは怪しかったなぁ。
なんてーの、自然大好き?ナチュラリスト?
う〜ん、どっかの民族(アボリジニ)大好き?って感じ。

>77
79の言う通りだね。
甲斐みたく、しがみついてる感じは無い。
今回は30周年記念だったからね。
ARBの曲が多いのはしょうがないっしょ。

あ、そうそう、俺間違えてたね。
R&Rです、R&R。(ちょっと恥ずかしかったりする)


85 :伝説の名無しさん:03/11/16 23:48
あそこまで太ると後楽園はダメだな
両国の土俵でまわし着けてライブやってもらおうか


86 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:40
01の橋本と体も提携してるからデブはビジネス!

87 :伝説の名無しさん:03/11/17 08:54
01以前から太ってなかった?

88 :伝説の名無しさん:03/11/17 15:54
誰か最近の曲で「ユニオン・スタンディング・東京・魂」なんかの
お約束盛り上げ曲に変わるラインナップを考えてくれ。

89 :伝説の名無しさん:03/11/17 16:43
エイリーン!

90 :伝説の名無しさん:03/11/17 22:16
結局、初期のライブハウス時代の曲だね!ホール展開以降は売れる事しか
凌は考えてなかったけどまったくだった。

91 :伝説の名無しさん:03/11/18 00:34
今は痩せることしか考えてほしくない

92 :伝説の名無しさん:03/11/18 01:15
ストップザハゲ

93 :伝説の名無しさん:03/11/18 01:59
>90
表現者だったかに、リズムが弱いからキースを切る、ようなことを考えたみたいなことが
あったけど、俺それ見て、そうなのか?そんなことをファンは求めていたのか?と疑問だった。
キース替えて離れるファンと、リズムが強化されたことによって増えるファンと、プラマイを
考えたらすぐに分かりそうなモノだけど。

94 :伝説の名無しさん:03/11/18 10:27
自分さえ良ければ凌はいいんじゃない?

95 :伝説の名無しさん:03/11/18 12:50
元ベースの浅田はいろいろ活躍してるみたいだね!サンジと岡部は今なにしてるの?
岡部の脱退理由はへただったからってゆうのはほんとかな?

96 :伝説の名無しさん:03/11/18 21:41
浅田が決まってクビって聞いた

97 :伝説の名無しさん:03/11/18 22:42
オフィシャルにまた香ばしいヤシが来たな.
一郎の事をそこまで言い切るカベたん!
「おまえ見たんか!」と言いたい

最後の2行は凌に言ってるのかと思ったよ(笑)

98 :伝説の名無しさん:03/11/19 04:48
>93
たしかにキースには頑張って欲しいが、今度のツアー
の日程見たかい?
1/15.16.18.19.22.23.25.26.28.29
2/1
2週間で10本だぜ?!今回は前座も無しで、ホール
だと20後半の曲数だろ?キースの体力持つと思う?

99 :伝説の名無しさん:03/11/19 11:17
凌も少しは痩せるだろ

100 :伝説の名無しさん:03/11/19 14:21
しかしファンは冷てーな、一郎が「あんな男」呼ばわり
されてもノーリアクションだな
あれは人として失礼だろうよ

101 :伝説の名無しさん:03/11/19 16:47
例えば、コーヒーのCMに出ている3人。 宇崎、岩城、そして世良。
皆さんお腹も出ていないし、 格好よろしきワルオヤジといった雰囲気。
しかし、それだけ。なんか珍奇。 ジーンズに革ジャン。
はあ、そうですか。 いいねえお似合いだよ。
宇崎はリッチな音楽家、岩城はチンピラ、世良は健康オタク。
つまり、説得力なし。スカ。 不気味な笑顔だけがこっちを見ている。

で、石豚凌。
不摂生と権勢欲、傲慢で膨れあがった中年特有の
しまりのない体、タルんだ目のくまと 正論よろしき饒舌ぶり。
「波動」だと?クボヅカ言う所の VIBESですかい?ほおーお。。

俺は媒体のイメージってまともに信じられないし、
だからといって、それと戯れるといったことが
できるほど利口でもない。残念だ。
だから、ぜえぜえあえぎながら、腹をゆすって変な
ビブラートをかます凌を見ていると、 これが;
「石橋ヒデキなる男の演じる、ARB というバンドの、
歌い手・石橋凌の芝居」と解釈してみる。
ならば彼はすごいリアルな表現者だ。
役上、デブになっちまったがまだまだいけるぜ!
と彼は思っていて当然だ。いけいけデブちゃん!(笑)
なんか、奴が敬愛するであろう、デ・ニーロの 昔の映画みたいだ。

語るに落ちた感。
石橋凌よ。みんな笑ってますよ。
当然、オレも一郎、サンジのファンです。
サンジのベースも一郎同様、カッティングを
とりいれた荒れたベースでした。
ああ、かっこいい。(w


102 :伝説の名無しさん:03/11/19 23:25
疾走感が格好良かった

103 :伝説の名無しさん:03/11/20 00:39
最近ARBもあまり聞かなくなったけど、高校の時ははまってたな〜
あれから15年。凌も変わってしまった。これが現実か。

104 :伝説の名無しさん:03/11/20 04:08
時間は残酷なんだよ

105 :伝説の名無しさん:03/11/20 05:59
自分は変わってないのか?
俺は変わったよ。
あいかわらずARBは好きだけどな。
それも今の方が。

106 :伝説の名無しさん:03/11/20 08:35
ギターが変わるたび違うバンドとして見てるよ

107 :伝説の名無しさん:03/11/20 12:18
それがいいよ

108 :伝説の名無しさん:03/11/20 14:00
凌の不倫がきいた。もう思い出だけのバンド。


109 :伝説の名無しさん:03/11/20 14:27
凌の愛人に凌との2ショット写真を撮ってもらったオレ

110 :伝説の名無しさん:03/11/20 18:09
それは貴重だ

111 :伝説の名無しさん:03/11/20 20:45
109は誰かにカメラわたして
凌の愛人、凌、そして109の3ショットにすればよかった。
それなら、なお貴重。

112 :伝説の名無しさん:03/11/20 20:48
108は女の人ですね。
男の俺としては全然なんとも思わなかった。
ただ、ワイドショーに凌がでてきたときはちょっとビックリした。

凌って世間的にも有名人なんだ、と再確認。

113 :伝説の名無しさん:03/11/20 21:26
バンドとしては無名

114 :伝説の名無しさん:03/11/20 21:40
補足すれば俳優としても無名じゃん!


115 :伝説の名無しさん:03/11/20 22:30
なんかさ〜、詳細は知らないけど今度HOPJAMだか、なんだかっていう
番組に出るらしいぞ。(優香が司会のやつ?)

また更に落ちたな、ARB。
番組くらい選べや。
(まぁ、レーベル替わったばかりだから会社も”力”いれてんだろうな)

116 :伝説の名無しさん:03/11/20 23:31
おじさんバンドを自覚しろ

117 :伝説の名無しさん:03/11/21 01:40
Mキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

M最近おもしろれーぞ!

ここの人達はなんやかんや言って優しいぞ!
MさんちのLink貼らね〜し。

Mちゃん名言
>♪裏通りで群れを成して中傷する事に意義を持っていた野郎達も
>今じゃどこに行ったのか、板もなくなってる〜〜(全然字余り)
ここ位探せYO!っつ〜か板は飛んでないし〜、スレッドが流れただけ
だっつ〜の!知ったかすんなっつ〜の。
でもおもしろいから許す!(ry

118 :伝説の名無しさん:03/11/21 14:54
太陽なんかベイスターズ

119 :伝説の名無しさん:03/11/21 16:00
いつまで凌はARBにすがりつくの?

120 :伝説の名無しさん:03/11/21 20:50
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1069144897/47

121 :伝説の名無しさん:03/11/22 03:30
今気付いたが、公式の削除の基準は何なんだ?
今回は結構まともなこと言ってると思ったんだけどなぁ。
言葉は悪いが。
まぁあれの意を読み取れない人が多いのにも驚いたが・・

122 :伝説の名無しさん:03/11/22 04:33
デブじゃ映えないワークソング

123 :伝説の名無しさん:03/11/22 09:07
説得力のないメッセージソング

124 :伝説の名無しさん:03/11/22 09:15
>121
「ケケ・・」が余計だったのかも?
大人は放置するものだがね(笑)

なんかヤダね。管理者、、最終判断はやっぱFさんかな?

125 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:52
Fさんはホモ?

126 :伝説の名無しさん:03/11/22 19:46
>>125
誰と?(w

127 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:47
2001.9.11については僕も様々な意見をこれまで述べてきた。
少なくともこのサイトの読者なら解って頂けていると思う。
「Concert for N.Y」の隣でビン・ラディン支援コンサートがあったら
僕はビン・ラディンを支援してしまうとまで言った(と思う)。
あの頃、この事件についての下らない曲を幾つか聴いた。
ここで実名挙げて叩くと2チャンネルでもめそうだから避けるけど
無理やり聴くハメになった2曲は情けないくらいボンクラソングだった。
歴史を知らない、知らないから一元的な思考しか出来ない、
だからどうしようもなく稚拙。とても40歳過ぎた大人の意見とは信じられなかったが
まーそういった連中の存在も認めてあげなければ民主主義は成り立たないから
あえて許そう。
そのアホ連中は社会派を気取ってはいるが底が浅い
(だから支持する輩も多いんだろう、それも少数になりつつあるようだ)
から「小泉とブッシュを囲んで晩餐会」なんて催しに呼ばれたら喜んで
尻尾振るであろう事は容易に察しがつく。
そういった浅薄な連中が思いの外多いから
自民が議席の過半数を占めているのだ。
今回の自衛隊派遣で数十名の死者が出たら(出るだろう)、
それでも自民は与党として支持されるのだろうか?
 この戦争処理はイラク政府の要請によるPKO派遣が妥当と言った
菅民主代表の考えがまともなんじゃないかな〜。

128 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:54
凌はテロソングやりそうだね

129 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:32
ビッグロマンス
大声で叫んでも
あの娘には届かない


130 :伝説の名無しさん:03/11/23 00:03
忘れてはイケナイ物語のこと言ってんじゃないの?

131 :伝説の名無しさん:03/11/23 00:14
忘れてしまいたいARB

132 :伝説の名無しさん:03/11/23 00:28
久のソロは相変わらずROCKしてるよ。
ARBはもう聴かないけど。もう思い出のバンド

133 :伝説の名無しさん:03/11/23 04:27
巻きグソ疑惑


134 :伝説の名無しさん:03/11/23 14:19
アゴロック

135 :伝説の名無しさん:03/11/23 18:16
巻きグソ?だれが?

136 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:28
高橋まこととキースが入れ替わっても分かんない

137 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:37
おー一人部屋の中で
退屈を食べている


138 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:55
退屈で過食症になって太ったのか?

139 :伝説の名無しさん:03/11/24 08:21
年間何本ライブやってる

140 :伝説の名無しさん:03/11/27 11:24
で、いつまでアニバーサリーツアーをやっているんだ?

141 :伝説の名無しさん:03/11/27 13:26
Rock over~までは凌も太ってなく曲もよかったけど、それ以後はきかなくなった
解散前のタンクトップの凌の姿見てがっかりしたのを覚えてる
今はもっと太ってるけど。5枚組DVD見ると余計ショックをうけた

142 :伝説の名無しさん:03/11/28 00:26
アニバーサリーを期待してるんじゃなくてARBらしさを出せ

143 :伝説の名無しさん:03/11/28 09:11
凌には何を望んでも無理

144 :伝説の名無しさん:03/11/28 16:40
25周年でも歴代メンバー誰一人来ないだろうな

145 :ルナ ◆O5JXAtSDNY :03/11/28 16:43


146 :伝説の名無しさん:03/11/28 18:43
>>144
久、一郎=不仲  サンジ、茂=リストラ
光浩、浅田=? これでは無理だな、
再結成の時も凌は誘ってないし

147 :伝説の名無しさん:03/11/28 22:18
岡部茂のフレットレスベースのディープインサイド好きだった

148 :伝説の名無しさん:03/11/28 22:43
>>147
俺も岡部気に入ってた!Day~、灰色~の彼のプレイみながら、
ベース練習したよ。Dayはさすがに出来なかった。(かなり昔だな)
岡部辞めたのはショックだったよ。今なにしてるんだ〜?

149 :伝説の名無しさん:03/11/29 00:03
オーディションで加入してテクでクビってありなの?

150 :伝説の名無しさん:03/11/29 00:21
キースの不Oをちくったとかで、やめさす方向にもっていったみたい
テクなんて嘘だよ

151 :伝説の名無しさん:03/11/29 06:04
わりい、俺、岡部は嫌いだった。
ルックスも音も。
光浩はいい人っぽい(というか、人がいい)から呼ばれたら来るかもよ。→25周年。

152 :伝説の名無しさん:03/11/29 08:46
光浩も引き抜かれての加入だったが最初の条件と違ったらしい。
光浩、岡部までがオレの中ではARB!

153 :伝説の名無しさん:03/11/29 10:15
光浩の脱退は新たな音楽活動がしたいと知ったが、
それは建前だったのか。
光浩時代は短かったけど、個人的には好きだったなあ

154 :伝説の名無しさん:03/11/29 16:13
>153
俺も!

一郎がトラ中から変化しかけていたので、すんなり光浩に
入れたね。ONE WAY TRIPって復活後もどこかで演ったん
ではなかったかな?
あんな盛り上がる曲演れよ!

155 :伝説の名無しさん:03/11/29 21:25
レッツレボリューションも聞きたい

156 :伝説の名無しさん:03/11/29 23:13
The Worker, あの娘は〜、Maybe Tomorrow、
まず無理だな。聞きたいけど

157 :伝説の名無しさん:03/11/30 00:26
モノクロシティーも聞きたいな

158 :伝説の名無しさん:03/11/30 01:39
Man、Standup!Woman too Yoy〜
なつかし〜!今のARBにWorkSong歌えるか?

159 :伝説の名無しさん:03/11/30 11:22
やっぱ一郎時代はいいね

160 :伝説の名無しさん:03/11/30 13:24
そんな君たちは、最近の一郎さんのLiveに行った事あるのですか?
そりゃ、もう最高よ♪

161 :伝説の名無しさん:03/11/30 13:44
今の一郎は痩せてるの?太ってるの?どっちでも好きだったけど・・・

162 :伝説の名無しさん:03/11/30 13:56
アルバムのジャケ写は、痩せているけど現実は違うかな?
だけど、痩せようと思えばすぐに痩せる事の出来る人なんだよね。
不思議だよ!
努力してるんだろうよ!きっと…

163 :伝説の名無しさん:03/11/30 14:36
>>162
石橋凌もみならって痩せて欲しいよね
ほんと今の姿はブタだよ

164 :伝説の名無しさん:03/11/30 15:09
>158
お前歌詞間違ってるよww

165 :伝説の名無しさん:03/11/30 18:04
>>164
すまん

166 :伝説の名無しさん:03/11/30 20:36
光浩まではライブっぽさがあったね

167 :伝説の名無しさん:03/11/30 22:04
>160
行った事はないが、この前のCDは買った
歌い方(語尾)がちょっと気になる、、、
サウンドはさすがだ、カコイイ!
やぱり最強のコーラスと言う感じがしてまつ

ビシバシさんのヨーデル語尾は論外ですが(死

168 :伝説の名無しさん:03/11/30 23:34
>>166
白浜でバンドの方向性が大幅変わったし
売るほうのボリュームが強くなった気がする
白浜はかなり個性的だったしな

169 :伝説の名無しさん:03/11/30 23:55
>161

一郎兄ぃは、ちょっと太ってました。

ちょっと?
いや、プクプクだな。
でも、ギターテクは最高だたよ。

ここ半年、一郎のLIVEばっかり行ってるよ。

170 :伝説の名無しさん:03/12/01 00:16
一郎がARBにいても売れてなかっただろーな

171 :伝説の名無しさん:03/12/01 01:38
久よりマシ

172 :伝説の名無しさん:03/12/01 10:39
一郎+凌はトラブル中毒で極めてしまったような気がする。
あのアルバムは衝撃力あった。
だからあのあと一郎が残ったとしてもどうだったろう。

173 :伝説の名無しさん:03/12/01 14:19
ライブ魂こがしては傑作だね

174 :伝説の名無しさん:03/12/01 15:34
>>172
なんのかんの言っても結局一郎は金に走ったんだろ(←甲斐バンド)

175 :伝説の名無しさん:03/12/01 17:12
「彼女はチャーミング」のPVの相手役の女は
もうちょっとまともな奴使えよと言いたくなるね

176 :伝説の名無しさん:03/12/01 21:31
DEEP IN SIDEで床屋はあんな泡立てないだろ

177 :伝説の名無しさん:03/12/01 21:57
それより、通行人の役!キース!だれがみてもわかるぞ!(彼女はチャミング)
でもあのビデオ、レッツ レヴォッリューショオンはすきだな!


178 :伝説の名無しさん:03/12/01 23:01
>172
金に走ろうが走るまいが、ミュージシャンは作ったモン勝負だろ。
という意味では二人ともトラブル中毒をこえることは出来なかったと思う。
それでも独自路線?を貫き続ける一郎の方が、どんどん説得力を失っていく凌よりは
俺はかっちょいいと思う。

179 :伝説の名無しさん:03/12/02 00:40
売れようとして売れない凌より変わらないスタンスの一郎を支持したい

180 :伝説の名無しさん:03/12/02 01:25
一郎、光浩、久は一緒に活動してるんだよね?
石橋とは犬猿の仲なのかな?仲悪そうな気がするが

181 :伝説の名無しさん:03/12/02 02:45
ココの住人だと少数派だと思うが俺は一郎嫌い。

182 :伝説の名無しさん:03/12/02 04:35
幸也って存在感ない

183 :伝説の名無しさん:03/12/02 13:07
俺、一郎大好き!
ARBが再び解散したとしても、ARBの楽曲は一郎がずっと歌い続けてくれる。
ギターテクはどんどん進歩している!練習好きな奴だな。


184 :伝説の名無しさん:03/12/02 13:16
>178
そう!
一郎マンセーでは無いが、音にあんなこだわりのある
一郎が「金目当て」って普通思わねえよ。

>181
「一郎時代の曲、LIVEパフォ」が嫌いなら超レア
「脱退の話し、〜今に至る」が嫌いなら。。興味無し>オレ (笑)

185 :伝説の名無しさん:03/12/02 13:21
君ら、頼むからビギナー見てよ。
凌がちゃんと役者してるから。

逆にロッカーとは絶対〜〜〜に、思えないが

186 :伝説の名無しさん:03/12/02 13:31
ビギナー見ているけど…(-.-)
15年前とちっとも演技は進歩していない。
とにかく痩せる事を祈るだけ!

187 :伝説の名無しさん:03/12/02 13:45
役者もシンガーも人脈だけでやれてるな

188 :伝説の名無しさん:03/12/02 16:51
どっち付かず凌

189 :伝説の名無しさん:03/12/02 17:26
ただのデブ

190 :伝説の名無しさん:03/12/02 19:40
いか天時代の一郎のバカ審査員ぶりは無視か?
メデテーナ、一郎マンセーなピーターパンは

191 :伝説の名無しさん:03/12/02 19:42
俺はアマチュアにうだうだ能書きたれるデブに嘔吐感さえ覚えた・・
元ARBの肩書き抹消して欲しかった・・・

192 :伝説の名無しさん:03/12/02 19:55
光浩、久は地道にやってるんのかな?
体格はどうかな?光浩は年とっても細身のような気がするが
詳しい人おしえて?

193 :伝説の名無しさん:03/12/02 20:09
光浩はシワは増えたがあまり変わりないぞ。
もちろん、細身だ。

194 :伝説の名無しさん:03/12/02 21:18
へ〜いを〜飛び〜超え〜られなくなった凌。

だ〜らし〜なく〜なった凌の腹。



195 :伝説の名無しさん:03/12/02 23:15
凌は終わってるから仕方ない

196 :伝説の名無しさん:03/12/03 00:42
白浜もイカ天結構出てたな

197 :伝説の名無しさん:03/12/03 00:54
今DMにいるぞ

198 :PEACE:03/12/03 09:01
まだまだ 終わってませんぜ

199 :伝説の名無しさん:03/12/03 11:22
ここは石橋、一郎、久、光浩以外は影薄いな

200 :伝説の名無しさん:03/12/03 13:39
サンジも好き

201 :伝説の名無しさん:03/12/03 16:56
光浩のギターを売り飛ばさなければまだいたかな?

202 :則男:03/12/03 18:37
俺は滋が好きだったんだけどね。何も知らないけど、単純に。

203 :伝説の名無しさん:03/12/03 19:05
>>202
俺も光浩時代〜浅田が入るまでが好きだった。
茂がいるころだな。

204 :伝説の名無しさん:03/12/03 21:16
砂丘までは発売前日に買ってた

205 :伝説の名無しさん:03/12/04 05:13
一郎がいた頃の昔の曲は概ね好きだったが、
「クレイジー・ラブ」だけはどうしても歌謡曲くさくて好きになれんかった。

206 :伝説の名無しさん:03/12/04 10:33
>205
RED BOXのヴァージョンはかっちょいいぞ!

207 :伝説の名無しさん:03/12/04 11:39
「クレイジー・ラブ」は、「LOVE・LOVE愛してる」で、拓郎のバックで
コーラスをしていた、木戸やすひろさんの曲だからね〜
ちょっと、一郎の曲の雰囲気ではないな!

208 :伝説の名無しさん:03/12/04 11:54
ARBは何を歌っても凌節だった。過去形!

209 :エレジー:03/12/04 12:27
俺はARB,凌さんは大好きだけど、あの凌さんの体型だけは残念で仕方がない。
野音のONE WAY TRIPの画像のあのシャープさが男から見てもよかったのに。今の感じ
では私の周りによくいるサラリーオヤジと変わらない。宇崎さん、矢沢さん、鮎川さん、
ショーケン等はよくいるタイプと違うからみんな憧れる陣内さんだってしぼる時はしぼる。
(長渕さんみたいに格闘系にならなくてもよいが)松田優作さんだって生きてい
たらきちんと管理していたと私は思う。生きていたらどんな感想を持っただろう
か。 いろいろな役が出来るように役者用の体にしたいのだろうか。
大多数の40,50代とはちがうオーラを来年は期待する。長々とすまん。

210 :伝説の名無しさん:03/12/04 15:38
凌に憧れてバンドを始めロフトに出れた時の感動も消えた

211 :伝説の名無しさん:03/12/04 18:10
白浜サンのHPにある「日記ノヨウナモノ」。よく拝見しますが、
自分の思ったことスバスバゆうところは昔と変わらないですね。
外観は別として、精神的な面は好きですね。

212 :伝説の名無しさん:03/12/04 20:44
嫌いな人が多いみたいだけど、
久バージョンの「トラブルド・キッズ」、あのテンポが結構好きです。

今の凌、あんな良い詩は・・・書けないだろうな・・・

213 :伝説の名無しさん:03/12/04 21:03
矢沢ファソ、なんとかしてくれ・・

214 :伝説の名無しさん:03/12/05 01:21
久の東京シティーは最悪

215 :伝説の名無しさん:03/12/05 02:19
>213
いかにも年輩のNET初心者って感じがするべ
プラチナ会員が勲章みたいでつ!
本名書くか?今時、、放置しといてあげまひょ。

オールドファンに愚痴ってたヤシ達がまた発言しそうだが、、

216 :伝説の名無しさん:03/12/05 02:26
213
そのうち銀バエとARB聞いてたってのも出てくる ワラ

217 :伝説の名無しさん:03/12/05 02:32
>>216
それだけは勘弁してくれ!

リアル中坊の頃、銀バエファンとだけは友達になりたくなかった

218 :伝説の名無しさん:03/12/05 05:50
別にいいじゃないの。
なんか心狭い人多いなぁ。。
悲しくなるよ。

219 :伝説の名無しさん:03/12/05 14:09
今、有線で「東京CITYは風だらけ」がかかっている…
リクエストする人がいるって事?

220 :伝説の名無しさん:03/12/05 15:34
たくさんいるさ

221 :伝説の名無しさん:03/12/05 18:33
「クレイジーラブ」のイントロはCLASHの「LONDON CALLING」
「ウイスキー&ウォッカ」のイントロも同じくCLASHの「OVERPOWERED BY FUNK」
あと、リフや間奏なんかで怪しい部分、多々。
「影響受けた」っていうより、もろ、、、。
一郎、多いね。こういうの。いや、別にいいんだけどさ。

ちなみに「クレイジーラブ」の作曲は一郎ではないが、
あのイントロは彼以外に考えられず。


222 :伝説の名無しさん:03/12/05 20:35
>>221
再結成後の「ソウルフル・デイ」って曲も
クラッシュの「Lightning Strikes」の
イントロそっくりだ。

223 :伝説の名無しさん:03/12/05 21:11
あと「イカレちまったぜ」はアナーキーの「叫んでやるぜ」のパクリ。
これは凌だね、たぶん。
ある音楽雑誌で凌と対談した中野シゲルは「イカレちまったぜ」に対して
微妙な言い回しで(パクッたな!とかドロボーとかいえないじゃん、一応
ダチだし)怒りを露にしてたな。

224 :伝説の名無しさん:03/12/05 21:15
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

225 :伝説の名無しさん:03/12/05 23:34
↑ただのプロフィール 放置で


226 :伝説の名無しさん:03/12/07 23:37
「LONDON CALLING」は「HORIDAY」のイントロの方が似てると思う

227 :伝説の名無しさん:03/12/08 12:36
そういえば「L←→R」っていうバンドがあったな。

228 :伝説の名無しさん:03/12/08 22:00
ビギナー見たけどちょっと痩せた気がする。

229 :伝説の名無しさん:03/12/09 08:54
よしきた!!!

230 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:50
痩せても中身はもう変わらないだろ?

231 :伝説の名無しさん:03/12/10 01:30
ARBはもうダメポ。。。
もう思い出のバンド。

232 :伝説の名無しさん:03/12/10 13:54
凌、へんなドラマでてんじゃねーよ。演技下手なんだよ。バンドやれ。ロックバンドやれ。
いまのARBなんてポンコツバンドだよ。ロックバンドやれよ。凌よ。ロックを見せてくれ。

233 :THE WORKER:03/12/10 17:51
PTAに参加するのもロックってキースが言ってた。自分の信念でやりたいことを
潔くやる事がロックだと思う。ビジネスマンにもロッカーはいるし、ロックバンド
やってる人の中にもロッカーじゃない人もいると思う。

234 :伝説の名無しさん:03/12/10 18:28
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gc4272/Kadono648.htm

三色丼=一郎、光浩、久がでてます。

235 :234:03/12/10 18:35
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gc4272/kadono648.htm
に訂正

236 :伝説の名無しさん:03/12/10 20:32
くだらねえ話しか出来ねえ
キモイ親父3人組・・・

237 :伝説の名無しさん:03/12/10 21:57
>233
で、石橋氏の音楽と役者に魂をフィフティーフィフティー
に分けている姿勢をあなたはROCKと認めるのや否や?

結局石橋氏は、解散の理由であれ復活後の2足のワラジと
いい、NETに対するバカインタビューとか、ファンには
石橋氏の真意が完全に伝わってないと言う事ではないのか?

格好いいライブをやってくれたらそれに越した事は無いの
だが、、、

238 :伝説の名無しさん:03/12/10 21:58
>>236
あの3人組に対しておまえがどう思おうが勝手だが、
234がせっかくリンクはってくれて紹介してくれたのに
唾吐き棄てるような、そんなレスはねえだろよ。

239 :伝説の名無しさん:03/12/10 22:11
それはそうと、凌はギター弾けるのですか?



240 :伝説の名無しさん:03/12/10 22:46
だーらおまいら、量に何を望むのさ。
奴はでぶ。
奴は音才枯渇。
奴は自分勝手。
奴は大根(俳優)。
奴はおしゃべり。
奴は。。
奴は、かつては詩人だったが今は
ダメな奴で、内藤剛とかそのへんの
不良気取りと付き合っている、
芸能界のぴらぴら金魚。


241 :伝説の名無しさん:03/12/10 22:53
普段の凌はやーさんだな

242 :伝説の名無しさん:03/12/11 14:51
音楽番組出たりしてんの?

243 :うひ:03/12/11 17:12
いあーしかしレスおそかったが101の意見いいねー斬新 
いつもの昔はよかった発言以外を感じる。
りょうが太ろうがなんだろうが結局どうでもいいんだよな、ほんとは
やっぱ歌に魅力ない、もう時代遅れなかんじするねー

244 :伝説の名無しさん:03/12/11 21:14
今度ポップジャムに出る

245 :伝説の名無しさん:03/12/12 00:56
TVに出る力あるんだ?

246 :伝説の名無しさん:03/12/13 04:16
生きた化石

247 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:46
死んでる凌

248 :伝説の名無しさん:03/12/13 23:27
エビチャーハン


249 :伝説の名無しさん:03/12/16 05:04
コーヤ豆腐

250 :伝説の名無しさん:03/12/16 07:28
多分コーヤの作曲能力に問題があるんだよ
凌の太さとかよりも

251 :misaki:03/12/16 09:11
なんだかんだ言ったって、俺なんかよりずーーーーーっとかっこいいし、
当然ROCKしてる。なんか、そろそろむなしくなってきた。


252 :伝説の名無しさん:03/12/16 09:42
今のARBはROCKしてないよ、アルバイトしてる、
昔のファンは離れる一方。長くないな、正直。

253 :伝説の名無しさん:03/12/16 13:31
14日の一郎さんのLIVE!ROCKしてましたよ〜
「War is over」ずっごいカッコ良かった!
来月のイベントも楽しみだよ。

254 :伝説の名無しさん:03/12/16 16:09
で、新作はどーなのよ?

255 :伝説の名無しさん:03/12/16 16:16
新作の「#MOON」カッコいいですよ〜
やってくれるじゃん!って感じ。

256 :伝説の名無しさん:03/12/16 18:15
「KAZA-BANA」は、誰も聴いていないのか?

257 :伝説の名無しさん:03/12/16 21:12
明日、買うぜ!

それほど意気込んでないが・・・

258 :伝説の名無しさん:03/12/17 04:24
何処行ったら買えるんですか!?

259 :伝説の名無しさん:03/12/17 08:54
オイラも買うぜ 期待大!!!

260 :伝説の名無しさん:03/12/17 09:03
KAZA-BANA 最高 かっこいいよ やっぱり

261 :伝説の名無しさん:03/12/17 11:46
#MOON、買った。すげー、いいぜ!やっぱ一郎、最高!

262 :伝説の名無しさん:03/12/17 18:14
買ってきました。最初の三曲はいい感じです。
これから聞き込みます。

263 :伝説の名無しさん:03/12/18 08:56
俺は楽器ができないので、みなさんのようにギターやベースのテクニックの事等
わかりません。 だから、○○時代ということがなく全てのARBが好きでここま
できました。 KAZA−BANA 聞きました。 今のARB、とてもかっこい
いと思います。 ずーっと好きでよかったと思います。 俺はこれからもずっと
聞いていきます。

264 :伝説の名無しさん:03/12/18 21:16
ほんとかよ?
あれがそんなにいいかよ?
どこがいいんだ???

265 :伝説の名無しさん:03/12/18 21:59
3・2・1・ZERO-ONE〜

266 :伝説の名無しさん:03/12/19 14:33
KAZA−BANA はいい曲が多いと思った。けど、今さらどうしようもない
けど、この曲を田中一郎が作曲したらどんな曲になるんだろうと考えてしまう
自分がまだ何%かいるのも事実。

267 :伝説の名無しさん:03/12/20 01:43
新作の前評判良いから買ったけど何処かで聴いたフレーズだらけで
ただ荒いだけだな。

268 :伝説の名無しさん:03/12/20 10:35
おれもきらい

269 :伝説の名無しさん:03/12/20 23:36
終わり

270 :伝説の名無しさん:03/12/20 23:41
終わり

271 :伝説の名無しさん:03/12/21 00:12
いよいよARBも解散でつか?

272 :伝説の名無しさん:03/12/21 22:30
解散する価値も無いでやんす

273 :伝説の名無しさん:03/12/21 23:01
新作買ってしまいました。
もろにラモーンズ、ダムドをパクった曲があるね。
幸也はパンクの影響を受けてるんだね。

274 :伝説の名無しさん:03/12/22 15:10
ARB自体が昔はパンク扱いされてたじゃn

275 :伝説の名無しさん:03/12/22 17:26
しかしこれほどメンバーチェンジ、音楽の方向性が変わったバンドも
珍しいと思うが。ファンの入れ替わりも多いと思うが。

276 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:34
久で終わったからな

277 :伝説の名無しさん:03/12/23 18:56
早く、一郎、光浩、久の「三色丼」が観たいなぁ!
もう選曲もそれぞれ決まっているみたいだし、
楽しみだよ♪
あと一ヶ月!いい正月が迎えられそうな予感…


278 :米で初のBSE感染:03/12/24 16:30
プリオン!プリオン!プリオン!プリオン!
プリオン!プリオン!プリオン!プリオン!

ララララ〜ラ〜ラララ
ラ〜ラ〜ラララ 
ラ〜ラ〜ララララ〜♪

279 :伝説の名無しさん:03/12/24 16:40
次のツアー及び絶望絶賛発売中の新譜は
ARBオフィス救済(兼キース救済)チャリティーですので
宜しくお願い致します

280 :伝説の名無しさん:03/12/24 23:15
でも一郎だってアルバムの曲あんまりいい曲ないし、ライブで盛り上がってる
のも昔のA.R.Bの曲ばっかり。何か悲しい。もっと実力的にも上に行ってもいい人だと思うんだけど。


281 :伝説の名無しさん:03/12/25 16:05
で、今日のAXのSPゲストとは?

最近のイベント繋がりで、シナロケに500点

282 :伝説の名無しさん:03/12/25 21:56
ゲストに頼ったとこで動員は無いよ

283 :281:03/12/26 00:03
なんだ、キクさんだったのか

284 :伝説の名無しさん:03/12/26 00:24
>283、そうだよキクだよ...
ホンとにがっかりだよ!!!
キク最悪

285 :伝説の名無しさん:03/12/26 00:43
菊はまだ歌えるのか?

286 :伝説の名無しさん:03/12/26 02:32
菊て誰?菊リン?

287 :伝説の名無しさん:03/12/26 13:50
ARBのゲストってパターンが決まってるね!

288 :灰色の金曜日:03/12/26 21:36
年末年始独立U局の音楽番組にでる予定ないのかな?

289 :伝説の名無しさん:03/12/26 21:50
HOMESICS50点。ロケンロージプシーズ100点。
ARB35点。ARB+ジプシーズ北九組+キク35点


290 :伝説の名無しさん:03/12/26 23:17
凌0点

291 :伝説の名無しさん:03/12/26 23:19
ロボコン0点

292 :伝説の名無しさん:03/12/27 08:55
エビのベースが好きになれない

293 :うひ:03/12/27 17:25
えーと誰も触れてないのが不思議なんだけど、もう話題でたのかな?
DVDセット、あれどうなのよ?気になるしファイティング80’コンプリート
なら買おうと思うんだけど。みんないちろー万歳ならかってしかるべしだろ。
感想ききたい

294 :伝説の名無しさん:03/12/27 22:57
一郎好きだけど今更って感じだね!現メンバー嫌いでも新作は聴いてしまうし。

295 :伝説の名無しさん:03/12/28 01:04
>293
すまん、わし貧乏なので持ってる奴に1枚目だけ借りて
150円のRにピーコしちゃったけんね。
コンプリート言うてもフルタイムコンプじゃなくて
収録されてない曲もあるわな。
4回分で2、2、4、4曲>80's
あの時代見れるだけで金あれば買って損はない。

296 :伝説の名無しさん:03/12/28 01:29
ARBのDVDセット買うより
ミナミの帝王の50作突破DVDセットを
買った方がお得

297 :伝説の名無しさん:03/12/28 04:14
>>294
市ね
>>295,296
正解


298 :伝説の名無しさん:03/12/28 22:37
25th BOX 写真集は皆買うのかい?

299 :灰色の金曜日:03/12/28 23:24
>>298
DVDは買ったけど、写真集っていつ出るの?どんな内容?

300 :伝説の名無しさん:03/12/29 07:34
写真を見て楽しむバンドか?
勘違いも極まれり、だな。>企画した奴。

301 :伝説の名無しさん:03/12/31 14:08
勘違いを言うんなら、いつまで25THツア-やるんだよ?
とみんな思ってるでしょ。もうCD出したんならKAZABANAツア-でしょ?
凌も昔の事言われたくなかったら25THなんていつまでもやらなければいいじゃん!
で、案の定AXはラストお決まりばっかだったし、、

渋公は行かなくていいや

302 :伝説の名無しさん:03/12/31 14:20
なんで一郎はARBにゲストなんかで参加しないの?
辞める時、凌やKEITHともめたのかな?誰か教えて!

303 :伝説の名無しさん:03/12/31 15:21
一郎「俺が辞めたらARB解散するんだろ?」
凌「冗談じゃない!」
と、ゆう話をきたことがある。

304 :伝説の名無しさん:03/12/31 18:59
可良
http://www.a-auction.jp/pic/category3010720235301.jpg

305 :伝説の名無しさん:03/12/31 19:20
>304
氏ね!おまえいくつだ?あ?うれしいか?今すぐ氏ね

グロ画像でした。キケン

306 :伝説の名無しさん:03/12/31 20:06
グロ画像ではなく可良の顔でつ。

307 :伝説の名無しさん:03/12/31 22:35
リーダーである一郎の意見を、聞かなかった…
バンドにリーダーは二人要らない!と、一郎は出て行った!
思惑通り、凌はリーダーになったのさ。

それに一郎はミュージシャンとして、役者に片足突っ込んだ凌が嫌だったんじゃないの?
中途半端だったし…
どっぷりと両足突っ込んで失敗しちゃったみたいだけどね。

308 :伝説の名無しさん:03/12/31 22:48
確かにの本物の顔も可愛くないけど
可良の名前で知らない人の写真、止めてください。

309 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:37
>308
さっさと公式消さないか?
なんであっちに貼るんだ?訳解んね〜よ!
あっちに貼ってなんのメリットがある?ど○○!

そのまま下の方の管理者メニュー押すんだYo!>公式BBS

304みたいな人間のクズは放置が一番なんだって

310 :伝説の名無しさん:04/01/01 02:22
管理者メニューを押しても削除できなかったのであのような補足と
管理人さんへは自ら削除依頼をお願いしておきました。
クズにつきあってごめんなさい。


311 :伝説の名無しさん:04/01/01 08:07
まぁまぁ、新しい年なんですし。
皆さん、明けましておめっとさんです。

312 :伝説の名無しさん:04/01/01 22:57
新春特別、凌裏話。
昔、昔ARBが後楽園ホールで初のリング上ライブをやった時、前座でボクシング
をやった者ですが、実はあれは、ヤラセでした。でも、メンバーには我々がニセ
ボクサーという事は事務所から伝わってなかったみたいで、ライブ終了後、凌が
我々の控室に来て「俺たちもこれから頑張るから、君達も頑張ってくれ。次の君
達の試合は必ず見に行くから!」と熱く握手をされ、場が悪かったのを今でも良
く覚えています。でも、打ち上げに呼ばれた時、こっそり私は「一郎さんピック
下さい。」とミーハー丸出しでもらいに行ったので、一郎にはあの時気付かれた
かも。すいませんでした。

313 :伝説の名無しさん:04/01/03 01:24
試合の後飲みに行くと顔が腫れるから

314 :伝説の名無しさん:04/01/03 22:57
ARBやってんの?

315 :伝説の名無しさん:04/01/04 04:44
公式が陰気臭くなってきました・・・
しかも「可良」に「ララの男」って・・・
あとはMに親子2代がかきこめば完璧なのに

316 :伝説の名無しさん:04/01/04 10:44
ロフトだけでやってれば形になるぞ

317 :伝説の名無しさん:04/01/05 02:32
再始動後から聴き始めちまった者なんだけど、
今回のアルバム、Real Life,EL・DO・RA・DO,Hard-boiled City
と、お好みの順に並べたときどういう位置にくるもんなの?

318 :伝説の名無しさん:04/01/05 03:39
Real Life=発売日にHMVで買って聞いたけどつまんなかったから、翌日に中古屋に1300円で売った
EL・DO・RA・DO=ツタヤで借りて1回だけ聞いた
Hard-boiled City=ブックオフの100円均一コーナーの中古で買ったけど1回しか聞いてない
KAZA-BANA=買ったけど、やっぱゴミだった。これって2回以上聞くのは、きっつくね?



319 :伝説の名無しさん:04/01/05 09:58
再結成後は昔と比べてスピリッツが云々という以前に楽曲が良くない。
だからどれも屑アルバムという位置づけ。
個人的にはイエローブラッド以降も同様。

320 :伝説の名無しさん:04/01/05 20:28
ARBは一郎のバンドなんだね、なんだかんだいっても。
でも俺は一郎より光浩の時のファンでしたが、何か?

321 :伝説の名無しさん:04/01/05 22:05
他メンバーを否定して、一郎マンセーネタばかりを
今のARBスレにわざわざ書き込む。
って人が一郎ファンに多いってだけじゃないかな?
感性が自分の青春時代で止まってて、
且つ他を下げることでしか好きなものの評価が
出来ないというのも寂しいことだなと思うよ。

322 :伝説の名無しさん:04/01/06 06:04
可良が公式BBSで自作自演したときのコピペ

サンキチさんのような 投稿者:匿名希望  投稿日:10月11日(土)21時43分38秒
話題とか良いと思います。
私は復活後のファンで昔の事は余り知らない。きっと昔ファンだった人は若かりしころの事とか、自分の歩んだ道もダブらせて懐かしんでるんでしょう。それは全然悪い事じゃ無いと思います。
でも、懐かしむだけじゃなくて今のバンドを否定したり今よりも昔がよかったとかって、なんかかっこ悪くないですか?
新メンバーに失礼という意見もあったけれど言えてると思う。確かに2人も昔ファンだったけど、今はメンバーなのだから「昔の方が良かった」なんて言われていい気がするわけがないですよねぇ?
それにここは「現ARBの公式ページ」じゃないの?ファン同士の出会い、そして仲間になる事はとても素晴らしい事だけれどここは同窓会の場じゃないですよねぇ?
同窓会ならファンサイトでもどっかのチャットでもいくらでも出来るはず。いい大人が「現在進行中」のARBを好きな人が居るってことを頭に入れてない配慮の無さ過ぎる書き込みをするのはどうかと思います。
なんだかせっかくカッコいい曲出しても、せっかく新しいファンが昔の曲に惚れてもこんなダサイ発言ばかりじゃバンド自体が「同窓会バンド」なのかなぁと思ってしまう。
嫌なら嫌で聴かなければいいんじゃない?。この発言って突き放すようで冷たいけど、ここで昔話に花咲かせて次の新しいファンを遠ざける方がよっぽど営業妨害だと思うよ、ほんと。
後思うのは、熱い事言ってるふりしてARBファンて結構自分さえよければいい人多いんですね。
勿論、いい人も居るけどさ。
いいかげん、こんな話もなんなんで、ツアーのレポとか好きな曲とかエピソードとかさそういうの希望します。
昔に戻って欲しいと望む人は凌かキースに手紙かメールででも思いっきり思いのたけをぶつければいいんじゃない?
そうすれば言いたいことは言えるし、不快な思いする人も居ないしいざこざも減るだろうよ。

323 :伝説の名無しさん:04/01/06 06:06
可良が公式BBSで自作自演したときのコピペ PART2

好きな曲 投稿者:可良  投稿日:10月11日(土)21時56分21秒
>kinntyouさん
 私も復活後聞き始めた者です!好きな曲なんだか解る気がする。まぁでも3つあげるとしたら
 私はこれかな・・・
1.はじまりの詩
2.LONESOME RYDER
3.ウィスキー&ウオッカ
・・・でもきめるの難しいですねf^^;。あげたらきりが無い「NEW RED SUN」も好きだし。。。
のれる曲、楽しい曲、浸れる曲、好きな曲…なんでも、大切な曲が沢山なる事はいい事です!
 ライブ、結構体力要りそうですね・・・。いつか見に行ける時は椅子があるとうれしいな。。。

324 :伝説の名無しさん:04/01/06 10:55
ARB名義で活動してるから過去と比較されても仕方ないじゃん!
活動停止した経緯を今のファンは知ってるの?

325 :伝説の名無しさん:04/01/06 15:52
どのバンドも過去の作品と比較されてんじゃん

326 :伝説の名無しさん:04/01/06 18:58
いや、だから単純に今の詞も曲もよくないだけなのだが・・・
次のアルバムがトラブル中毒を越える内容を持っていたら、ここでぶーぶー言ってる奴も
絶賛するんじゃね?

327 :伝説の名無しさん:04/01/06 19:11
可良さんって何者なんですか?
ただのファン?
ARBに関してはここの板しか見ないもんで。

328 :伝説の名無しさん:04/01/06 20:08
321
だからここは伝説板なんだって!

じゃあ、アンタ俺達に今のメンツの素晴らしさを教えてくれよ!
風花買いたくなるようなレビュー書いてくれよ

329 :伝説の名無しさん:04/01/07 03:03
邦楽板には、ないんだよなぁスレッドが。

330 :伝説の名無しさん:04/01/07 13:31
321も失礼なおのぼりさんだな
「って人が一郎ファンに多いってだけじゃないかな?」
だと?「少なからずいる」とでも書けないか?
達観してるアンタならこの意味解るでしょ?

331 :伝説の名無しさん:04/01/08 00:47
>327さん
 ただのファンなのですが、見知らぬ人に前前からこういうことされてるんです。
 もう放置することにしましたが、公式でもカキコしてますんで、危ない人じゃないので
 同じファンとしてARBや好きな曲を楽しんで行きましょう!
 それにしても逢った事も無い人なのにちょっと…これってネットストーカーって
 やつ?(w

332 :伝説の名無しさん:04/01/09 04:55
>>327
自分だけが苦しいような文章で不幸自慢するから
嫌われるんじゃね?
まあドコのBBSでもそういう奴は嫌われるけどね

333 :伝説の名無しさん:04/01/09 19:33
>>332
2chだったら別に珍しくないんだけどね。
不幸自慢?いいんじゃないの別に。
つーかそんなことで個人攻撃したりするほうがよっぽど、、、。

334 :伝説の名無しさん:04/01/09 19:38
ア・ホーマンス久々に見た。
若いね。カッコいいね。
この頃は。

335 :伝説の名無しさん:04/01/09 21:35
可良さんは
>危ない人じゃないので
と言ってるけどそう思ってるのは本人だけ。
不幸自慢したり、自作自演したり、精神病院通院歴があったりと
一般常識的にあなたは、かなりアブナイ要注意人物です。
会社や学校や電車の中なら近づきたくないタイプです。

>>327
可良という人物は
宅間守と同じ心の病をもつ精神病患者。
ユニコーンのファンでEBIのファンではあるけれど、ARBのファンではない。
北陸在住。女性。独身。彼氏なし。
趣味は不幸自慢、自作自演と精神異常者そのもの。
性格は常に被害者ヅラして裏で悪い事をするところが林真須美そっくり。
要注意人物。危険人物。
なにをするかわからない挙動不審で頭がおかしい人。

>>321
>>329
ここは伝説板。そんなに今のARBが好きなら
自分で邦楽板にスレをたててください。
邦楽板で好きなだけ今のARBのすべてを肯定して賛美してください。

336 :伝説の名無しさん:04/01/09 23:54
>333さん
 私は別に不幸自慢なんてしてないですよ。
 そしてそんな私は貴方が「・・・」で締めくくった事の先にあることと多分
 同じ事を思っています。常識ある大人として口にはしませんが・・・。
 そして私が最初にまじめに反応したのが悪かったのですが、ここまで私の
 ことを知らない人に「嘘」ばかりを書き立てられるとちょっとね・・・。
 やっぱりそういうひとがよっぽど・・・。

337 :伝説の名無しさん:04/01/10 00:24
Mや大阪のFりんとか言う人のほうがよっぽど・・・(W

338 :伝説の名無しさん:04/01/10 00:41
>336
あなたも何回も親切な人が放置しろと言ってくれてるのに
何回同じ事すんの?
で、最後も相手が反応する様な書き方で終わってるし。

そもそもあなたの悪いトコは表(公式)でこっちの事を思わ
せぶり書く事。2chの事知らない人にわざわざココの存在
を教えなくていいと思わない?
2chは初心者がいきなりそのスレッドだけに迷い込んでも困
惑するだけの所でしょ?
2chには「半年間はロムってろ」ってことわざがあるくらい慣
れや流れの解る人でないと楽しめないのよ。

悪いこと言わないから表だけにしときなさい。「あっち」とかも
書かないでね。

339 :伝説の名無しさん:04/01/10 18:02
批判的なファンを叩く凌のほうがよっぽど・・・

340 :伝説の名無しさん:04/01/11 18:54
今のARBのほうがよっぽど・・・


341 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:19
前にも出てたけどライターの吉留が凌の腰ギンチャクで凌の都合の良い様に
ライナーを書いてたりするから凌は勝手に支持されてると勘違いするんだな!


342 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:25
吉留ってホモなの?

343 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:59
マーダーゲームって事件が先なの?歌が先なの?

344 :伝説の名無しさん:04/01/12 20:36
342
またお前か、ホモだったらどうなんだ?ああん?
いい年こいてほんと情けなや・・・

345 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:35
まーだーゲームは元自衛官の事件を題材にして書いたんだけど
その間に例の宮勤事件が起きた。当時NHKで放禁になった。



346 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:31
公式でまたまたまた(何度目だ?)可良が・・・

347 :伝説の名無しさん:04/01/13 08:14
HMVでKAZABNAのレビユ-見たが、発売前から10点付ける馬鹿の多さにあきれた。

348 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:26
344は吉留?噂は聞いてるよ!
ARBの打ち上げでやらかしてるらしいね。

349 :344:04/01/14 01:24
>348
違うよ、小物の話しはいいよってコト。
アンタも打ち上げの又聞き聞いて業界面して嬉しいんなら
もっと今のARBのタイムリーな裏話し流せよ。

350 :伝説の名無しさん:04/01/14 05:07
可良はARBキ○ガイからARBを取って欲しい・・・・
営業妨害だ・・・・
凌のインタビューの言葉が体感出来る、今なら

351 :伝説の名無しさん:04/01/14 05:10
オレは20年来のファンだけどKAZA−BANA結構いい曲だと思うし、
復活後の楽曲もキライじゃない。ここに書いている昔からのファンで今の
ARBを否定しているヤツは多いが、オレはARBは終わったとは思って
いない。けど、最近の曲は聴いた時、あの、昔味わった震えるほど涙が出
る様な曲がないのもまた事実。でもそのうちいつか・・・。

352 :伝説の名無しさん:04/01/14 09:08
ARBさが感じられない曲ばっかだね

353 :伝説の名無しさん:04/01/14 10:23
>351
>そのうちいつか・・・。

むりじゃねぇ〜?
昔の曲はほんとに魂削って書いてるような感じだけど、今のは書けば書くほど
脂肪が増えてってる感じだもんなぁ。

354 :伝説の名無しさん:04/01/14 11:42
>351 
俺も全く同じ思いなんだけど。自分自身が平均的なオヤジになっちまったのかな
とも思う。ARBのせいじゃないとも思う。 俺次第、そうオマエ次第。
とにかく俺はずっと好きでいると思うけど。  

355 :伝説の名無しさん:04/01/14 13:57
>351
気持ちは良く解る。
オールドファンで「いつか」と思ってる人は多いと思う。
今会場で古い曲だけ狂った様に盛り上がってるおっさん
達はほとんどそうじゃないか?

でもどう考えても悪いのは曲順考える凌だよ。あんだけ
新しいARBを訴えつつ、LIVEの盛り上がりはいつ
も定番でしょ?復活後から全然変わってないよね?
だからアニバーサリーツアーと言っても今までのツアー
となんら代わりないでしょ?
普通アニバーサリーと言ったらいろんな時代の名曲演奏
するって思うでしょ、べたですが「ONE WAY TRIP」とか
「灰色の水曜日」とか、、
アニバーサリーって名前に付けるんなら、会場だけじゃ
無くてもっと記憶に残るような曲順考えろよ。
それとネットインタビューであれほどのコトを言ったの
だから、「同窓会」ファンと決別する位の意思表示で、
もうアルバム何枚も出してるんだから、8割位復活後の
曲でもいいんじゃないの?幸也エビにも今のじゃ失礼だ
と思わないか?

356 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:00
ARBって名前に拘ってる時点でおもう終わってると思うが。。

357 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:03
幸也はともかく、エビは嬉しいんじゃない?

358 :伝説の名無しさん:04/01/15 00:34
幸也は「昔のARBの曲は聞いたことがないから知らない」と言ってた。

359 :伝説の名無しさん:04/01/15 05:36
凌の体型とか、楽曲がどうとか、メンバーがどうとか、音楽と芝居の二束のわらじ
がどうとか、そんな事はどうでもいい。大事なのは、凌がどんだけ魂こめて自分の
歌として歌っているかどうかと思う。昔、LIVEでON MY OWNを歌ってい
る時、凌が感極まって歌えなくなった事があった。その時オレは凌の色んな想いが
伝わって、グシャグシャに泣いたのを覚えている。楽しいLIVEはどんなバンドに
も出来るが、テメエの生き様を考えさせられるLIVEはあの頃のARBにしか出来
なかったと思う。ようは凌の歌に対する姿勢一つですべて変われるって事。

360 :伝説の名無しさん:04/01/15 10:15
猿芝居にごまかされている奴。

361 :伝説の名無しさん:04/01/15 11:57
>359
いくら何でも『楽曲がどうとか』って。。

362 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:43
>>359
市ね

ON MY OWN
つまんねぇ歌だ
ばか

363 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:51
ブラッククリスマスとかシェリーとかやってほしい

364 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:53
ON MY OWN なんて曲はないよ
それともBOOWYのON MY BEATと混同してるの?
OWE MY OWNだよ

>>359
レンタルじゃなくちゃんと買ってください

365 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:17
>362、OWE MY OWNそんなにつまんねー歌か?
俺は結構好きだぞ。まぁ、ハガクレの方がいいけどな。

366 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:39
362ではないんだが、俺もつまんねぇと思うよ。
もうあの頃の曲は臭くて聴いてらんねぇ。
特にライブとなると、大根ぶりがはっきり。
ハガクレと比較にもならねぇ。

367 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:56
とーきょープリズン

368 :伝説の名無しさん:04/01/16 13:43
デカ腹へこませてシンバル蹴るのやめちくり

369 :伝説の名無しさん:04/01/17 05:55
東京プリン

370 :伝説の名無しさん:04/01/17 17:59
石橋凌と天地真理はよく似ている

両者とも若い頃はイケメンであったが、今現在の体型を見ると年取ると
こうも変わってしまうんだ、と思ってしまう。
補足すると両者とも歌い手。これも共通している。

371 :伝説の名無しさん:04/01/17 19:01
天知真理が過去、イケメンであったという点には異議を唱える。w
いま振り返ると日本全体が集団催眠に陥っていたとしか考えられない。
しかしあの人気の盛り上がりはいまでいうあゆ等の比ではなかったように思う。
凌の変貌も酷いが、やはり天知真理には遠く及ばない。あれほど醜いばあさんは近所にも
そうはいない。

372 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:44
おいおい、もまいら!
天地真理とか森山良太朗なんか例えに出してんじゃネーよ!
俺は凌が太ってたって、一生ロックだけに魂焦がしてくれていれば応援し続けていだたろう

373 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:45
いや、だから今の凌を客観的に評価するにはその辺のレベルのが必要になる、ということだ。


374 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:49
凌は吉川のシンバルキックに影響されたみたい

375 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:53
ARBの歴代メンバー(サンジ、岡部、エンマ、宮城)
今何してるんだろうな・・・。

376 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:46
ポップジャム見たよ。
明らかに「地上から浮いて」たな。
モーヲタらしき客がBメロの「Blowin'〜」or「Rollin'〜」のとこで
モー娘。の時にやってるのと同じノリの振りでdでたのには笑えたけどw

377 :伝説の名無しさん:04/01/18 01:18
解散前
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/tokunaga/images/photo_top.jpg

再結成後
http://magical.site.ne.jp/futaba/stage/src/1074311911431.jpg

378 :伝説の名無しさん:04/01/18 01:35
あ゛ーーーーーーーーっ、ポップジャム見逃した゛ーーーっ・・・・・・


>375さん
ファンサイトの噂によるとサンジは関西で土方のオヤヂらしい。
岡部もよくわからず。白浜曰く、「脱退してからは一度も音信したことがない、
どっかで普通の仕事でもしてんじゃねー?」とのこと。
一度、シナロケのBBSに本人から鮎川氏へのメッセージが書き込まれたという噂。
(未確認。誰かRokketWebの過去ログチェックしてください^^;;)
エンマは脱退後バークレーに留学、帰国してからはアルフィーのバックやってたそうな。
現在の消息はわかんないっす。
んで、何気にけっこう現役で活躍しているのが宮城で、
チューリップとしてはもちろん、斎藤和義のプロデュースなんかも。
ファンサイトまであったり(w ttp://ayako.cup.com/miyagi/

379 :375:04/01/18 03:18
サンクス!

380 :伝説の名無しさん:04/01/18 09:47
ポップジャム見たーーーーーーーーーー。
KAZA-BANAかっこいい。

381 :伝説の名無しさん:04/01/18 18:34
岡部は神戸でスタジオ経営やってるらしいよ。

382 :伝説の名無しさん:04/01/18 18:42
>>381
詳しく教えて!

383 :伝説の名無しさん:04/01/18 19:11
>>382
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/2754/
参考にしてください。

384 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:39
>>383
わかりませんでした

385 :伝説の名無しさん:04/01/20 22:26
ほんとにオフィシャルはトンチンカンな初心者が多いな

386 :伝説の名無しさん:04/01/20 23:55
お前も初心者だろう

387 :りなお:04/01/21 00:13
愛ある書き込みもいいけれど、楽しい。好き。ずっとついて行きます。
って書き込みだけしか書けないんじゃ意味ないと思う。
(好きだからこそずっと聞いてるしライブにも行ってるんだし)
だから公式はつまらな・・・・以下略(笑)

初心者や可良ちゃんも来てね

http://6015.teacup.com/rara/bbs

388 :伝説の名無しさん:04/01/21 07:31
だってね
可良はARBがすきっちゅうんじゃなくて
びょ気のかわいそうな自分が好きなんだろ?
ホント、入院してください

狂いたくても、狂えない!
システムに流されてるサラリーマンからのお願いです

>>387
誘導して、誰が誰なのか探す気?



389 :伝説の名無しさん :04/01/21 11:51
>>387
貼ってなんのメリットがある?
つまんなくなったじゃね〜かよ!ど○○!

390 :斬り込み隊:04/01/21 16:21
>>328
光浩&岡部、白浜&岡部 よりよっぽどマシなんじゃねー?
勿論最高だとは思わねーけどよ。
作曲能力やプロデュース力はこの際置いといて
ギターリストとしての腕前を見抜けないならお前の目や耳はフシアナだぜ。
ババアのマンコと同じだ。ツカイモノニナラナイw

>388
お前そんなにそいつの事が気になるのか?
そういうの何て言うか教えてやろうか?
<恋>って言うんだよw

>>385
お前は何を求めてオフィシャルを見てんだ?
あんな面白いとこないじゃねーか。
そこらへんのコント見てるより面白いぞ。
Doriming だぞw
タイトルのスペルもわからねー奴等の集まりだぞw
ARBが何やかんやの前にDreamぐらいのスペル覚えろとお前つっこんでやれよw

>>387
お前が一番タチ悪いな
他人の貼り付けしか自分を表現出来ない可哀想な人種。
逝ってよし

391 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:37
凌を俳優で知った人がARBを見たらどう思うかな?

392 :伝説の名無し:04/01/21 22:05
ON MY OWN
とDorimingのに〜ちゃんは同一か?w

393 :伝説の名無しさん:04/01/21 22:56
>391
半端なバンドをやってないで役者に専念すればいいのに。

俺は松田優作の音楽活動も素人の域を出るもんじゃないと思って、大して関心はなかったけど、
凌の俳優もどっこいどっこいだ。
とか思ってたら本業・・・のはずの音楽もそのレベルまで下がってきている・・・

394 :伝説の名無しさん:04/01/22 10:01
どっちつかずの凌はバンドに専念しろ

395 :伝説の名無しさん:04/01/22 17:29
凌は歌を辞めろ

396 :伝説の名無しさん:04/01/22 18:45
凌様は何をしてもす・て・き。

397 :伝説の名無しさん:04/01/22 21:09
凌の給料っていくらだろ

398 :伝説の名無しさん:04/01/22 21:11
エビは20万位だと

399 :意思葉士 漁:04/01/22 22:51
離れたくても 離れられないやーつ
買いたくなくても 買っちゃうやーつ
聞きたくなくても 聞いちゃうやーつ
ニッポンの全てのホントーはARB大好きキッズに贈ります
2ちゃんねるBOYS&BOYS

HELLO BOYS わびしき男達
HELLO BOYS 悲しき男達
BOYS&BOYS 画面に向かって
BOYS&BOYS 妬んで羨む
人の悪口ばかり 今日も時間を使う
笑えないことばかり ああ それだけで
老けてゆく ゆくー ゆくー ゆくー ゆくー
ゆーーーくーーーー

こんな所で陰口をたたくような大人になりたくなかったから、
そんな大人に反発してたから、昔みんなROCKを
聞いてたはずなのに・・・・・・・・ああ さびしいネ

400 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:42
凌にリアリティーが無くなったから仕方ない

401 :伝説の名無しさん:04/01/23 09:44
>399
ツマンネ
>こんな所で陰口をたたくような大人になりたくなかったから、
お前は尾崎か。
楽しいから音楽を聴いているんだし、2ちゃんに出入りするのも同じように楽しいからだろ。


402 :伝説の名無しさん:04/01/23 13:40
>399
凌のやることならなんでもOK!ってのに反発するのがロック的だと思うがな〜

いくら好きだった人にでもダメ出し出来るまっとうな人がここには多いだけでは?

こんなとこって、ここのスレはオフィシャル荒らしにも行かないし、やたらリンク貼らないし、なにより伝説のARBを良く理解できてる故に今の凌のふがいなさ(ry

403 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:06
 ところでこのスレに来る人で明日のDOORSライブ行く人いるの?

田中/斎藤/白浜集まってARBのメモリアルツアー中にライブやるって、正直言って
これこそ便乗商売のような気もするんですけど、、、

このスレの住人の人達が考えているほど昔のギタリストを神聖化しなくてもいいのでは、
特に一郎さんを。要するにあの人リンドンが解散したから事務所に言われて仕事でやって
ただけでしょ、ARBを。だから金で転んで甲斐バンドにFA移籍したわけじゃん。
 
まあ、でもDVDセットのDISC1が好きで一郎でオナニーしている昔からのARB
馬鹿には、明日は楽しそうなイベントだろうけど。ああ、ザーメン臭そう、、、


404 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:20
三色丼行くよー。たぶん、ボーカルって大事なんだなあと思うと思う。

405 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:02
>403
リンドンの事務所はヤングジャパンで、ARBは新興ミュージックで、事務所は違うのですが・・・?
あんたわかってないねぇ〜
一郎が辞めた時は、甲斐バンドに入る事はまだ決まってなかったよ!
お金で動く奴じゃないよ〜(^_-)-☆
今日の福岡のARBのLiveには行かないけど、明日の三色丼の新宿には行くんだ。
福岡の雪が心配だけどね!飛行機飛んでくれ〜

406 :伝説の名無しさん:04/01/23 21:53
>>403
あんたは2chに来ないほうがいいよ

407 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:23
三色丼、あっしも行くよ。

>403 ちゃんとした情報じゃないこと、いくらさ2ちゃんだからってさ、
書き散らかすの止めた方がいいんでないかい?
405が言ってるように事務所は全然、別だよ。でっちあげならそれなりに
信憑性のあるウソつきなよ!すぐバレルようなのは、つまらん!

408 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:34
>>403
三色丼は便乗商売じゃないよ

イヤミでやってんだよ

409 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:11
残り物で作ってみました。
おいしい三色丼?

410 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:43
三色丼が残り物なら現行のARBはさしずめ出涸らしか・・・絞り滓か・・・

411 :伝説の名無しさん:04/01/24 01:53
亡霊かな

412 :伝説の名無しさん:04/01/24 02:11
幸也は上手い!
一郎は上手かった!

幸也はカッコいい!
一郎は・・・・服が変だった

幸也はミュージシャン仲間も多い!
一郎はハローワーク仲間と・・・・・

413 :伝説の名無しさん:04/01/24 10:02
幸也もクビで四色丼

414 :伝説の名無しさん:04/01/24 19:54
ARBほどクビでやめた人多いバンドは他ないな

415 :伝説の名無しさん:04/01/24 21:50
広島入ってなかった

416 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:40
俺は石橋が太ろうが、演技が下手?とか言われても何とも思わない。。
俺は石橋凌の声が本当に大好きなんだよね。。。声はよく通るし。
最近の日本の音楽シーンで、珍しい位の声量がたまらない!憧れてるよ、俺は・・
やっぱり、石橋凌は腹式呼吸なのかな?LIVEのOWE MY OWNの最初を聞くと
特にそう感じる。誰か専門家の人、詳しく解説頼みます・・・

417 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:41
くそビブラート。

418 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:49
>>416
市ね

おまえの言うOWE MY OWNの最初をみんな嫌ってんだよ

419 :伝説の名無しさん:04/01/25 06:17
凌は歌はまあ今でもそんなに落ちてないとは思うけど、もう歌に復帰したんだから演技は止めて欲しいよ。
いくらやっても相変わらずじゃん。所詮主役を張る器ではないし、結構良い役貰ってるのに生かせてないし。
そんな器用な男じゃないんだから(そこがいいんだけど)

420 :伝説の名無しさん:04/01/25 15:22
やっぱり幸也が入ってからARBも復活した感じだよな


421 :伝説の名無しさん:04/01/25 19:04
幸也のギターはかっこいい。
あのよさがわからないのは、やっぱりおじさんだよな。

422 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:45
俺もファン歴長いがコーヤのギターはカッコエエと思う。
コーヤの弾くトラブルド.キッズええぞ。
もちろん新しい曲もカッコエエと思う。

今回のツアーパンフのインタビュー読んでグッときた。
もう終わったとかなんとか言ってるここの人達に読んでほすぃ。

423 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:50
っでここで昔のARBに固執してる人達は今、その変わりといっちゃあなんだが
何を聴いてますか?おすすめ教えてみそ。
俺GO!GO!7188ってバンドが結構好き!アルバム全部買った。


424 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:54
>>416
凌の声量は、やはり凄いらしいよ。
ある歌手がライブのリハーサルに遊びに行き、凌のマイクセットのまま
試しに歌ったら、殆ど聞こえなかったらしい。業界では、凌の声量には定評がある。
宇崎竜童もTVで一緒に歌った時、声のでかさに驚いてたよ。

425 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:10
>>422
「読んでほすぃ」と言うならここに晒してみろ。
わざわざ自分でパンフを入手してまで読もうとは思わん。
晒しもせずに無責任に「読んでほすぃ」とか言うな。

426 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:46
>>425
>晒しもせずに無責任に「読んでほすぃ」とか言うな。
422です。
う〜んそうかそんな意見になるんか〜〜、、。
う〜んそれも考えたんだがやはりコンサート会場限定で販売してるやつだし
著作権とかもあるし、、、なんて、2ちゃんで心配する事もおかしいんだけどね。

ようは気になったら会場にいって買ってもらってARBの売り上げの足しに少しでも
なればと(;_;)アホなファンのおこちゃま考えです。(なんせインディーズだしよ〜〜泣)

425がもうまったく興味ないのなら忘れて忘れて。
俺も今のARBにゃいろいろ言いたい事あるが今でも好きだから
そのインタビュー読んで感動したんよ(^^)


427 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:53
>425
オッサン、カコワルイヨ( ´,_ゝ`)プッ

428 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:04
こないだ町田町蔵と幸也がやってるバンドを見たけど二人とも息が合ってて良かったよ。
もともと幸也は町田町蔵を愛していて、町田町蔵の曲名をパクって
バンドの名前を決めたくらいだから息が合ってるのも当然だけど。
その町田町蔵から頂いたバンド名はダムダム弾。

ヤクザがハッタリがきく山口組系の名刺を欲しがるように
幸也もハッタリがきくARBの名刺が欲しいから大嫌いなARBにしがみついてるんだろうね。

幸也は町田町蔵じゃ金にならないから大嫌いなARBにしがみついてるんだろうね。



429 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:36
>>420=421=422

430 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:54
>>429
俺は421だが、420、422とは別人。

431 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:29
>>429
俺は422、 420と421とは別人。
何の根拠があってそんな事書くんかわからん??

432 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:03
町田町蔵と内藤幸也の二人が創る音楽は
石橋凌と田中一郎が創った芸術に匹敵する。

ただ残念なのはARBの石橋凌と内藤幸也のつくった音楽は相性が悪いから●●●●だってこと。

ダムダム弾の町田町蔵と内藤幸也の二人は相性がいいけど
ARBの石橋凌と内藤幸也の相性は最悪だから
石橋と内藤は性格も音楽もウマが合わない。

異論がある内藤幸也が在籍する今のARBのファンの人たちとは
邦楽板にスレをたててそこで議論しましょう。


433 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:18
あー、馬鹿すぎ、一郎好きのピーターパン
とくに>>432?
幸也と凌はの相性は最高だよ!
まあね>>432の好きな一郎はだれにも相手にされない
一昔前のギターリストだけどね
文句あるなら「田中一郎スレ」立てろヨ!
三色丼ノ様に嫌いなARBで商売すんなよ!
幸也は一郎のように弾けるけど、一郎は幸也のように弾けない!
なぜなら、思い出にしがみつくだけだから!(笑)×一億



434 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:22
幸也の曲って糞じゃん
なにいってんの?
馬鹿ですか

435 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:36
1,これから・・・
2,共犯者よ
3,スケアクロウ
4,BLACK & RED
5,野良犬
6,トラブルド・キッズ
7,OWE MY OWN
8,Do It! Boy
9,教会通りのロックン・ロール
10,ROCK OVER JAPAN
11,朝のかげりの中で
12,闘い抜くんだ!(FIGHT IT OUT)
13,ONE WAY TRIP
14,まぶしきコノ世
15,独立記念日
16,涙の河
17,HOLIDAY
18,ファクトリー
19,MAY DAY
20,SOULFUL DAY
21,SWEAT,HEART & BRAIN
22,ウイスキー & ウォッカ
23,はじまりの詩
24,LONESOME RYDER
25,ユニオン・ロッカー
26,STANDING ON THE STREET
27,魂こがして
28,KAZA-BANA

436 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:36
E1,HARD-BOILED CITY (ACOUSTIC Ver,)
E2,戦場のイマジン (ACOUSTIC Ver,)
E3,AFTER '45 (ACOUSTIC Ver,)

E4,BOYS & GIRLS
E5,ダディーズ・シューズ
E6,Tokyo Cityは風だらけ

E7,喝!
E8,TOKYO OUTSIDER

437 :伝説の名無しさん:04/01/26 04:20
433のヒステリックな女、頭悪すぎ、、放置で、、

438 :伝説の名無しさん:04/01/26 09:36
三色丼は、それぞれがそれぞれの時代のARBの曲を2〜3曲ずつ演ったので、
15th Anniversary って感じだった。でも、やっぱり凌だな。

439 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:13
何でもいいや

440 :伝説の名無しさん:04/01/26 21:29
昔、ARBに影響されて反戦気取りの歌を作ったんだが、
歌詞にレーガンとかサッチャーとかブレジネフとか入れたもんで、
今読み返すと激しく違和感ありまくり(というか、それ以前に恥ずかしい)。
「ウィスキー&ウォッカ」をいまだに歌う石橋は恥ずかしくないのか。

441 :伝説の名無しさん:04/01/27 01:33
>>440
凌は、日本近代史が好きなので・・・
歴史を学ぶということでw

442 :伝説の名無しさん:04/01/27 04:06
♪アメリカ ソ連に中国が〜♪ という歌詞は今でもあのまま歌ってんのか?
ま、たとえロシアと言い換えたにしても時代錯誤だけどな。

443 :伝説の名無しさん:04/01/27 05:42
そんな事言ったら
「ダイアル回してくれ♪」なんてのも
時代錯誤だね

あと「風も吹かない東京の♪」て歌詞の新しい曲のあとで
「TOKYO CITYは?」と聞かれても一瞬答えに困っちゃう!

444 :伝説の名無しさん:04/01/27 11:02
>>442
アメリカ イラクにモスコニア って歌ってるよ。

445 :伝説の名無しさん:04/01/27 11:23
ノースコリア

446 :伝説の名無しさん:04/01/27 12:16
歌詞なんて突っ込みだしたらキリないでしょ!

と言いつつ、不倫問題以来ラブソングを歌う凌を見ると「誰の事を歌ってんの!」って思わない?

風花の3曲目「お前のその笑顔だけが隙間を満たしてくれた」だって、、

凌!もうラブソングは歌わなくていいよ!何の説得力も感動も無いから!

447 :伝説の名無しさん:04/01/27 13:03
みんなよく聞いてる

448 :伝説の名無しさん:04/01/27 16:39
>あと「風も吹かない東京の♪」て歌詞の新しい曲のあとで
>「TOKYO CITYは?」と聞かれても一瞬答えに困っちゃう!

ワロタ

449 :伝説の名無しさん:04/01/27 17:37
>TOKYO CITYは菊さんの歌詞だけど、、、、
でも同じくワロタ

450 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:55
コーヤさんのへそ、堪能してきました@大阪
満足。

451 :伝説の名無しさん:04/01/29 07:19
>450
入りは厳しいかったろ?

武道館くらいがピークだったね。

452 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:44
ここは伝説板。
コーヤのチクビやヘソがどうのこうの言ってるミーハー女と433のヒステリックな女は
邦楽板にスレたてて、そこで臭そうなチクビとヘソについて語ってくれ。

コーヤの臭いチクビと臭いヘソ専用掲示板
http://koya.main.jp/cgi-bin/knbbs/bbs.cgi

コーヤの臭いチクビと臭いヘソ専用ファンサイト
http://koya.main.jp/


453 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:03
>452
お前も見に行ってるからURL知ってんだろ?(笑)
「臭そう」とか、お前は中学生か?ダサッ

俺は一郎”時代”マンセーだが、幸也のうまさ
は認めるぞ。ARBにはもったいないかもね。
もっとパワフルでスピード感のあるドラムでや
らせてあげたいね。

KAZABANA聞いたけど、言っちゃ悪いがDrスカスカ・・
それでも「魂のドラム」だとファンが付いて
きてくれるんだからキースは幸せだね。


454 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:19
Hot Stuffからの渋公DMウザイ。
送ってくんなボケ。
いつまでも名簿に残してんじゃねーよカス。

455 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:12
大分誰が誰か分かって来たね(笑)
>>452は>>437>>452ってね
この狭い世界でね(笑)
書いちゃおうかなー
馬鹿野郎?の名前(笑)


456 :450:04/01/30 00:30
ふーん、へその話はだめなのか(笑)
セクシーであることはギタリストとしてアドバンテージだと思うけどな。
ってか、ギターの弾きっぷりがセクシーだからへそもセクシーなのではないかい?

ちなみに私もサンジ&一郎まんせー!で、白浜久登場とともにARB聴くのやめたけど
こーやさんがきっかけでまた聴くようになった。
昔のARBとは別物だけど、今のギターもいいと思うっす。

457 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:01
女でARB聞いてるっちゅう時点で変わり者だと思います。

458 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:53
すごいことゆーねー

459 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:54
>457
変わり者はロック聞くやつには褒め言葉じゃないか?
只のミーハーじゃない女性ファンも昔はいたよ

会報でライブとかアルバムにダメ出しする女が良く載ってたさ
それを載せる方も偉いが(笑)

男のミーハーの方が痛いだろ!

460 :伝説の名無しさん:04/01/30 17:04
ARBファンのいい女が、私の知ってる人には多いと思うけど

461 :伝説の名無しさん:04/01/30 20:07
おい、元祖ヘソはサンジだ。

俺は野郎だが、荒野はかっこいいと認める。
しかしつまらん。あいつのギターはつまらん。
一回聴いて十分だ。
もっとも、現在の一郎もつまらん。
ちょっと目を離したら、またデブだし、
安物ギターフェチのオヤジといったあんばいだ。
海老のことはよく知らない。あいつは何?
やっぱサンジだ。一郎でも豚凌でもハゲでもない。
サンジだ。奴は何をしとるのか。。

怒涛のARB叩きのはじまり、
それは凌の無残なデブっぷりにある。
だれか豚凌にこのことを伝えてくれ。
もともとデカイ顔が、さらにオールバックなんて
するからもう珍奇だぞ。
黒いジーンズにハンチングを被っていた凌。。
遠い昔だに。



462 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:01
>451
自分は450では無いが、、
大阪厚生年金確かに入りは、、ヤバかったです。
名古屋も、う〜ん

各地イベンターはホント読みが甘いよ
前スレのこの人達正解!


 760 名前:プロファイル 投稿日:03/08/28 03:49
 >>759
 悲しいヤツなんだろ、、放置の方向で、、

 秋のホールツアーって、今の集客数でどうなのよ?
 大阪は厚生年金大ホール埋まる?
 東京は渋公?


 919 名前:伝説の名無しさん 投稿日:03/10/07 22:38
 >918
 ただでさえ動員減ってるのに、凌のNETアンポンタン発言
 で、オールドファン離れ、、東北は狭いハコさえ厳しい
 事は目に見えてるのさ

 大阪厚生年金もいよいよ最後だな、

463 :伝説の名無しさん:04/01/31 13:59
450す。
へそに気をとられ、レス遅くなってごめんなさいです。

当日は仕事の都合で遅れてしまい、一度も後ろを振り向かなかったので
入りは良くわからんかったです。

実は私は九州人で、ARBのライブによく行っていた頃は福岡でも、長崎でも、
ホールいっぱい、なんてのはなかったので、かえって会場の後ろの方は空いてるけど
前の方はやたら盛り上がってる、ってのが普通?って感じです。
案外本人たちもそんな感じなのでは?
昔に戻った〜、なんてね。

464 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:21
熱狂的なファンはいるけどキャパ的には都内でも小ホールで限界だね

465 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:28
ま、神通力も切れてしまったことだ。
その昔、決してメジャーではなかったARBに心酔した者であれば、まがい物を見抜く目も
ある程度は備えてるってことだろなぁ・・・

466 :伝説の名無しさん:04/02/01 10:12
昔はロックバンドって限られてたからね

467 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:59
今日テレビ朝日の朝早い番組に出てたね

468 :伝説の名無しさん:04/02/02 02:05
>>435 >>436
昨日の渋公も同じ様なセットリスト。
感想は「もう魂はこがせません」。
理由はツナギの悪い中途半端なメドレー、遅いテンポ、ミステンポ。
キースファンなのに・・・・。
オフィの「最高でした」の感想を見てると、逆に悲しかったです。
今回はカメラが入ってたので、DVD化する予定なのかも知れませんですが、
あの「魂こがして」は永久にお蔵入りでしょうね。



469 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:02
後悔する時がきっとくる

470 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:04
演出が仇となった

471 :伝説の名無しさん:04/02/02 14:57
>468 あの「魂こがして」は永久にお蔵入りでしょうね。
なんで??何があったの?
よかったら教えてくらはい。

472 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:51
俺はケツの穴で口笛が吹ける


473 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:33
ARBを人前で聞くのは恥ずかしい。
まあJロック全般に言える事だが。





474 :伝説の名無しさん:04/02/03 01:45

俺は演奏が止まると思った
幸也とエビが上手く持ち直したのはさすが。

後ろで見てたけど、最初盛り上がってた観客も完全に引いてた。
それも魂以外にも2回くらいあったし もうダメぽ

475 :伝説の名無しさん:04/02/03 12:34
キースの体力も考えずにあんなに曲数やるからじゃね〜の?

パンフ買わなかったけど、幸也のコメント要約キボン!

476 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:25
第一回解散の代々木体育館の動員記録はもう破られないだろうな。
実はいちばん多くのarb傷の前に居たのは白浜(藁

477 :468:04/02/03 22:15
dmxの頃からキースの後ろに人が支えている姿が散見された。
渋公の魂の時もそうだったが。
あれはなんだろうか?という疑問が続いている。

そう言えば、アニバーサリーのライブハウスツアーの時、左肩に梵字らしき
TATOOが入ってたね。
なんて入ってるのか分からないけど。
誰か教えて下さい。


478 :伝説の名無しさん:04/02/04 07:29
エビってどう?

479 :伝説の名無しさん:04/02/04 11:42
エビは間男

480 :伝説の名無しさん:04/02/04 17:15
Officialに事務所の売り込み方まで突っ込んでる頭元気(笑)な人居るけど、いくら少ない予算で頑張っても、凌がイメージダウンな事ばかりやってファン減らしてんだからね〜
今回もDVDお蔵入りで。。。

481 :伝説の名無しさん:04/02/06 07:26
ベストや映像出してもどれも大差無いしネタ切れ

482 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:00
俺も惰性でライブ行き続けてるが、前で狂ってた時には見えなかった事が
後で冷静に見るといろいろ見えて来るね。それにしても渋谷公会堂はひど
かったよ。曲数たくさんって凌のサービス精神は解るけどね、こうやんも
前奏飛ばしていきなりペースダウンとか、可哀相。キースは大好きだがあ
れだけ間抜かれた軽い(ry (泣)

483 :marie:04/02/06 23:17
今日はKEITHさんの52回目のお誕生日だったんですね。
私からも祝福を。誕生日おめでとうございます。
わあすごい私より30年多く生きているのね(笑)

今回の25thツアーは福岡に行きました。
ものすごい雪で、長崎から向かった私は高速バスが出発寸前で運転見合わせ(笑)して、
白いかもめJRに乗って向かいました。
MCでも凌さんが雪を呼ぶバンド、みたいなことを言って私は思い切り笑ってしまいました。・・長崎にも来てね!

今のところ私は新生の曲しか持っていません。
というのも(非難覚悟で告白しますが)私はebiさんのファンでそれからARBを知った人間なので。
初めてのライブ参戦はエルドラドツアーからでした。
今回のライブも新旧織り交ぜての曲順ですが、んんん、なんというんだろう。
どちらのイントロが始まりだしても楽しい、そう楽しいんです。
私が22歳というのを踏まえて表現させていただければ、うきうき(笑)してしまう。
そりゃ、ARBの詩は楽しいことばかりの唄ではないのは百も承知ですが、、
目の前に大好きなARBがいて、知り合いは一人もいないけどみんなと拳を上げて、ジ
ャンプして、叫んで、呼んで、それを楽しいといわずして何がライブか、と思います。
これからもARBを聴きたい。見たい。考えたい。会いたい、です。
若輩ものの私ですが九州のARBkidsの方々もし私に気づかれたら、おてやわらかに笑。
リストバンドがズレてるのは勘弁してね。

たとえ22でも女でも一人でもARBを好きな気持ちは一緒です。
これからもよろしく!


484 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:51
>>483

>わあすごい私より30年多く生きているのね
>私が22歳というのを踏まえて表現させていただければ
>たとえ22でも女でも一人でも

この人、22才という「若さ」が自慢みたいですね。
でも22才といったら・・・もう大人ですよね。

>私が22歳というのを踏まえて表現させていただければ、うきうき(笑)してしまう。

ホントは12才なんじゃないですか?

485 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:55
いや、22歳がうきうきなんて言葉使うかぁ?
32歳なんじゃ・・・

486 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:09
22才?
あんま若くねえな。
ちなみに俺、40。
同世代じゃん。
同じ昭和生まれだろ?
若者っつうのは平成生まれのこというんだよ。

487 :sage:04/02/07 00:17
>>483
よそからのコピペやめれ!

488 :伝説の名無しさん:04/02/07 06:11
>>483
めあどまでコピっちゃって・・・
訴えられても知らないよ・・・・

489 :伝説の名無しさん:04/02/08 02:31
俺はケツの穴であいうえおが言える

490 :伝説の名無しさん:04/02/08 13:52
通風しますた。

491 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:44
高橋まことのライブにキースがいた

492 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:36
公式オモロイね
どこからあんなに出てくるんだ?
ネット初心者が多いのか、短くビシッと
決めてくれる奴いないのか?

493 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:43
だから公式はおもしろ・・・・以下略(笑)


494 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:16
ARBって何の意味?

495 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:56
あぽ〜んな凌はブタ・・・の略

496 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:09
>>495
面白くないし、いい加減しろ!
一郎マンセー、ピーターパン!

497 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:18
>>496

コーヤの臭いチクビと臭いヘソ専用掲示板
http://koya.main.jp/cgi-bin/knbbs/bbs.cgi

コーヤの臭いチクビと臭いヘソ専用ファンサイト
http://koya.main.jp/


498 :伝説の名無しさん:04/02/10 01:11
>495>497
予想通りのレスで次元低すぎ・・・(´Д`)

499 :伝説の名無しさん:04/02/10 01:45
>>494
意味らしい意味はないよ
アルファベット3文字で呼ばれるようにつけられた名前
「BCRみたいに売れて欲しい」という事務所の願いがあっただけ

500 :伝説の名無しさん:04/02/10 02:00
じゃあアレキサンダー・ラグタイム・バンドは何なんだ

501 :伝説の名無しさん:04/02/10 04:32
もっともらしくみせかけるために借用した既存のネーミング

502 :伝説の名無しさん:04/02/10 09:34
オフィシャルもいよいよ正念場だね
しかし今更脱退理由だってか。。w(゚o゚)w

503 :伝説の名無しさん:04/02/10 10:04
 ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /


504 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:51
あついアツイあついアツイネー 

505 :伝説の名無しさん:04/02/10 12:28
こんなにみんなを熱くさせるバンドは他にない。さすがだ。俺は
一番好きなバンドだ。

506 :伝説の名無しさん:04/02/11 00:28
俺はケツの穴でお湯がわかせる

507 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:04
アラブ 2月11日(水)01時35分44秒
Remote Host: EAOcf-411p104.ppp15.odn.ne.jp

アラブ2月10日(火)01時55分43秒
Remote Host: EAOcf-01p131.ppp15.odn.ne.jp
その辺のところ誰か教えてよ!
誰か教えて〜〜〜〜

お願いです。 2月 9日(月)11時26分43秒
Remote Host: EATcf-106p91.ppp15.odn.ne.jp
なんか、違った意味にとられたみたいで、反省してます
私の心が狭過ぎただけのようです。すみませんでした。

お願いです。2月 9日(月)01時11分19秒
Remote Host: EATcf-02p149.ppp15.odn.ne.jp
馬鹿な書き込みで、ここのサイトを荒らすはやめましょう!
司渺ナさん! お前が一番迷惑です! 本当に迷惑です!
君の好きな彼らからみても迷惑です! わかる? わかんないよねぇ。あ〜悲しい

508 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:25
>507
グッジョブ!

確信犯で脱退理由聞くなんてゲス野郎だな

509 :伝説の名無しさん:04/02/11 21:58
そろそろメンバーチェンジかな?

510 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:49
Sheena & The Rokkets HAPPY 25th ANNIVERSARY Two Days Live @CB

12/4 S&R Hakata Sessions

Ryo Ishibashi Celebrated S&R

http://rokkets.fast.co.jp/hhhfc/DATA2/CB031204/ryou1.html

511 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:46
可良の掲示板
http://www.21styles.jp/bbs/Ebeye/

512 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:18
ボボそう思う。

513 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:06
>>511
もうやめなよ。情けない。

514 :伝説の名無しさん:04/02/15 20:18
りなお

515 :ウィスキーマン:04/02/16 16:03
知らないので教えて下さい。マンセーってどういうことですか。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)