5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ DEVILS & THE SILVER DOGGS◆◇

1 :伝説の名無しさん:03/10/05 01:04
このスレが不二人に届きますように!

だって今でも♪ロコモーション聴くとライブが始まるわ…って

2 :伝説の名無しさん:03/10/05 01:07
不二人は今元気か??
解散ライブも懐かしいなぁ〜
JIMMYは最近ライブで頑張ってるけど
他は知らないな

3 :伝説の名無しさん:03/10/05 20:47
JOEは?

4 :伝説の名無しさん:03/10/05 23:18
何年か前にJIMMYのライブをJOEが見に来てた

5 :伝説の名無しさん:03/10/08 01:30
オミーさんって何やってるの?


6 :伝説の名無しさん:03/10/08 16:47
不二人は日本人離れしてた
あんなシンガーはもう出ないだろうなぁ

7 :伝説の名無しさん:03/10/09 20:41
TOY BOY のシャウト大好きでした。
今も聴こえてくるよ♪ちょーりぼーいちょーりぼーい!
やああってみぃろーよーちょーりちょーりぼーい!
ふじとが見たいぃ〜

8 :伝説の名無しさん:03/10/09 20:43
>3
JOEって相川七瀬のバックで見た気がするけど気のせい?

9 :でびる大木:03/10/10 09:40
おじゃまします。ところでデビル時代の
LPを持っている方いませんか?
多分2枚出していると思うんですけど
スローダウンが入っているアルバムが
すごく聞きたいんです。デビュー曲の
BYE-BYEも好きですね。

10 :伝説の名無しさん:03/10/10 10:39
演奏中はゆらゆら踊って、
曲が終わるとシラーとしてる客に対し、
「お前ら拍手ぐらいしろよ!」と
ベースの人が怒ってたっけ・・・。

客少なかったもんな〜。

11 :伝説の名無しさん:03/10/11 17:36
よく覚えてないけど
ライブにロクf持参(彼らが表紙だったかな)したら
カセットテープもらったことがあった。
レコード屋シングル買ったらビデオもらったような記憶もあるが
そのビデオがもう手元にないのでこれは夢だったかもしれない(w

12 :伝説の名無しさん:03/10/12 23:19
そのカセットテープって、シルドクの
star fuckerのカバーとか入ってる?
それ持ってる

13 :伝説の名無しさん:03/10/12 23:42
>>12
うん。今確認してみたらそうだった。
you can't stop meがもう1曲。きっと同じヤツだよ。
せっかくなんで久しぶりに聴いてみるわ。

14 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:48
DEVILS「FUCK OFF DIE」
1.Fuck Off Die
2.Gimmie Love
3.We Can Knock You Out
4.Honk Tonk Lady
5.Dirty City 6.Big Boss
7.Bad Cool-Johnny
8.その場しのぎの女
9.Sweet Night
10.Back Street Kids
11.Toy Boy

15 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:48
DEVILS「IT'S JUST ONLY ROCK'N ROLL」
1.King of rock'n roll
2.のんだくれ
3.Help me
4.Walkin' on the night
5.KATAME・NO・PIERROT 6.It's just only Rock'n Roll
7.Take 'A' motion
8.Jungle night
9.Take me honey
10.Slow down
11.Hurts so blue 〜 and ・・・


16 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:49
DEVILS「HEAVEN」
1.Rough And Ready
2.It's Alright?
3.Please Please Please
4.Stray Cat
5.Talk and Talk 6.She's My Alien
7.Pull A Gun
8.Cock & Bull
9.Pretty Little Baby
10.Take It Easy


17 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:50
THE SILVER DOGGS「SUNDANCE KIDS」
1.Rock'n'Roll Suicide (Album Mix)
2.Sister "T"
3.Crazy Sixteen Savage
4.Wild Train (Album Mix)
5.Song For My Old Friend
6.Fuckin' Top Secret
7.Let Me Go To Holy Land
8.Black Rain (Sharly Don't Go Away)
9.You Gotta Roll Me
10.Tell Me Now!!
11.Wagamama-na-yoruni- I Love You


18 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:51
THE SILVER DOGGS「Double Deuce」
1.Lady Sugar
2.Rock Comes To Town
3.You Can't Stop Me
4.Ain't Got Your Love
5.Alright Now 6.Stevie
7.涙のTelephone Call
8.King & Queen
9.Dance In The Devil
10.Spell Obsession Streaker


19 :でびる大木:03/10/13 12:21
>>14〜18さん
申し訳ありませんが、デビルスの全身「デビルス」時代
のアルバム収録曲はご存知ありませんか?

20 :伝説の名無しさん:03/10/16 23:29
fuckoff dieの10年前のことですよね?
ごめんなさい、わかりません
新宿西口近辺歩き回ればあるかも?

21 :伝説の名無しさん:03/10/17 00:22
>>19
これでいいのか?
DIRTY CITY / DEVILS
1 BYE BYE
2 DIRTY CITY
3 遊園地殺人事件
4 LONESOME BLUE TRAIN
5 BAD NEWS
6 JACKSON'S 69
7 Dr. DEVIL(ショック療法)
8 SLAP SHOT
9 ROCK SHOW
10 欲望
11 Dr. DEVIL Part2
12 SEA SIDE HOTEL

22 :伝説の名無しさん:03/10/17 09:25
>>21
レスサンキューです。ついでに2枚目(出していたら)もわかったら教えてください。
(デビルスじゃなくてデビルでしたね。訂正)中古で売ってるところ知りませんか?


23 :伝説の名無しさん:03/10/17 09:27
>>20の方もありがとうございました。

24 :伝説の名無しさん:03/10/17 10:44
バイバ〜イ バイバ〜イ
柄でも〜ないのに〜
バイバ〜イ バイバ〜イ
涙がでるぜぇぇーっ!!

25 :最後の一言 おまえに飽きたぜー!:03/10/17 19:43
↑いい歌だね〜〜!この曲俺も好きだよ。ハモリの部分がちょっとエーちゃんを彷彿させる。
 不二人って若い時キャロルが好きだったんじゃないかな?そんな気がする。>>24さんはバンド
やってるます??

26 :伝説の名無しさん:03/10/17 19:45
好きだったんじゃないかな・・・って・・・・

27 :伝説の名無しさん:03/10/17 22:51
DIRTY CITYすご〜い!感激ぃ〜!
このスレ立ててよかったよ!

28 :24:03/10/18 10:50
>>25
楽器はやりましたよ。いろいろと。

たしかにこの曲はキャロルの雰囲気ありましたね。
当時の不二人氏のヘアスタイルはリーゼント前の矢沢みたいな
マッシュルームだったような・・・。まあ、関係ないか。

ギタリストが「ジェームス・ハント」って・・・。
F1ドライバーかよ?と思ったものです。




29 :25:03/10/18 12:07
>>24さんこんにちは。レスありがとうございます。

 >ギタリストが「ジェームス・ハント」って・・・。
  F1ドライバーかよ?と思ったものです。
  
  ハハハハ・・・・・(笑)ほんとそうですね!
 
 俺もバンドたまにやってるんですけど、この曲やらねぇかって
 他のメンバーに聞いたら、即答でやらねェって言われたんでサ
 ミシカッタ・・(グスン)せっかくコピーしたのにサ。
 
 じつを言いますと、俺はデビルスとシルドクはよく知らないんですよ。
 ただデビルのバイバイだけは昔、テレビの”ぎんざNOW”でみて、
 あと、シングル盤買ったくらいで、あとデビルスのCD(何のアルバム
 だったかも覚えていない)は2回ほど聞いた程度なんです。(申訳ない)
 で、ある人に聞いた話で、デビルのやってる(やってた?)「スローダ
 ウン」がキャロルのそれとよく似てるっていうんで、是非聞きたいと思
 ってるんですが、24さんはその件ご存知でしょうか? 

30 :24:03/10/20 00:11
デビル時代の曲は「バイバイ」ともう一つくらいしか
聴いたことがありません。
ですから当時の「スローダウン」はどんな感じなのか
分かりません。

エアロスミス風で再登場したデビルス時代の「スローダウン」は
ライブで何回か聴きました。
キャロル風をベースにしたスピーディ&ドカドカうるさい
ハードロック仕立てでしたよ。

31 :25:03/10/20 08:33
>24さん 毎度ありがとうございます。今度デビルスのアルバムに入っている
     「スローダウン」を聞いてみようと思います。

32 :伝説の名無しさん:03/10/20 19:17
好きな女と寝てくらあぁあっっっすっ

ここロムってたら聴きたくなって引っ張り出したよ!
やっぱり不二人のボーカル最高だわこりゃ


33 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:02
デビルスはライブが最高!
生でもう一度見てーよ聞きてーよーっ!

34 :伝説の名無し:03/10/21 01:15
joeはこの間RaINのliveサポで出てたぞ。ってずいぶん前だが。

35 :伝説の名無しさん:03/10/22 20:58
RaINて誰がやってるの?

36 :伝説の名無しさん:03/10/22 21:23
というかこの人達キャロルのボーヤやってたんですけど・・・。

37 :伝説の名無しさん:03/10/22 23:08
ボーヤってなに?


38 :伝説の名無し:03/10/23 01:53
RaINは元レッズの向山、ミチアキ、PATA。
向山氏がJOEと仲いいらしいと漏れの友人がいってたが。
そいつの情報によると向山氏はJIMMYさんとかなり仲良しらしい。

39 :伝説名無し:03/10/23 01:54
ボーヤったらローディーのようなもんぢゃ。

40 :伝説の名無しさん:03/10/23 23:13
そっかぁ、ありがとです。
RaINちょっと興味あるなぁ、ライブあったら教えてください

41 :伝説の名無しさん:03/10/24 21:20
>>36
キャロルのボーヤだったんだ。それは知りませんでした。
虎舞竜の高橋ジョージも同じくキャロルのボーヤやってたって
聞いた事あるけど、一緒にやってたのかなぁ?

42 :伝説の名無しさん:03/10/30 18:34
11月7日に新宿マーズでRaINのライブがありますよ〜

43 :伝説の名無しさん:03/11/08 20:54
_| ̄|○だれもいない…

44 :伝説の名無しさん:03/11/08 21:31
どくたあでびるのきけんなしょーっくりょーほーお♪
誰かこの時代のライブ見た事ある人いませんか?

45 :伝説の名無しさん:03/11/10 20:25
不二人復活キボン

46 :伝説の名無しさん:03/11/10 20:41
不二人はかっこいいオヤジになってそうだな


47 :伝説の名無しさん:03/11/12 20:17
そうですね!

48 :伝説の名無しさん:03/11/12 20:31
Bad cool johnny GO GO!

49 :伝説の名無しさん:03/11/12 20:54
狂平はどこでつか?

50 :伝説の名無しさん:03/11/12 20:56
50!

51 :伝説の名無しさん:03/12/13 15:14
age


52 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:35
ローディーあげ

53 :伝説の名無しさん:03/12/26 20:06
JIMMY あげ

54 :伝説の名無しさん:04/01/03 15:09
あけおめ!
今年こそFUJITO復活ゲッツ(σ゚д゚)σ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)