5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EX-ANS

1 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/10 18:42
EX-ANSについて、またーり語りましょう。
鈴木晃二の話題もOK!!

Vo:REI
G :YUKI
B :SEIJI
Dr:HARA

関連サイト
ヲ「 MONKEY TRICK OFFICIAL WEBSITE 「ヲ
ttp://monkeytrick.cool.ne.jp/


2 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/10 18:43
■『Habit of sex』1st ALBUM
01. Habit of sex
02. Vice & Virtue
03. Mysterious…
04. Abortion
05. R.O.S.E
06. Different Malice
07. She made no Ans…

■『G・L But!xxx』8cm SCD
01. G・L But!xxx
02. You


3 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/10 18:44
■『DEMO 』TAPE
01. R.O.S.E
02. SUDDEN CHENGE
03. SHE MADE NO ANS
04. MYSTERIOUS
05. ABORTION
06. SEXUAL PERVERSION
07. VICE & VIRTUE
08.DIFFERENT MALICE

■『東京アシッドパンク』VIDEO
ABORTION収録


4 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/10 18:45
俺の中では最後まで、殺伐としたバンドだったなぁ〜と
LIVE中のMCも鈴木晃二(REI)がする事は殆どなく(何故かSEIJIがやってたし)
メンバー間の絡みもなく、淡々と演奏してたし…
でも、楽曲はかなり好きだった
EX-ANSの事を覚えてる人いたら、またーり語りませう

5 :伝説の名無しさん:03/09/10 19:03
正直DEEPの方が・・・

6 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/10 19:24
俺もDEEP好きだよ
不幸な事件もあったけどね

7 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/11 21:00
やばひ、初っぱなから廃れてる(´д`;)

8 :伝説の名無しさん:03/09/11 21:17
エクスタシーならブレスとHYPERMANIA聞けよ。AcidBellもいいぞ。

9 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/11 22:39
>>8
そのバンド知らないな…スマソ

10 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/15 18:51
誰か・・・・・書き込んでくれ(ノд`。)
鈴木晃二ファンはいませんか?

11 :伝説の名無しさん:03/09/16 19:24
好きだったなあ。
ある意味、遅すぎたバンド。
ある意味、早すぎたバンド。

12 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/16 21:38
遅過ぎ・・・当時、バクチクの影響か、ビジュアルマンセーだったから
      二番煎じ三番煎じ的扱いだよねぇ

早過ぎ・・・上手くバンド継続させてれば、そこそこ行けたと思うけど…
      インディーズではライブも満員だったし、結構売れてたんだよね

13 :伝説の名無しさん:03/09/16 21:45
ギターの人、後にジュネのバンドで
弾いてたよね?違ったかな?

14 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/17 21:20
>>13
そうなん?病気だって噂も流れてたけど?

YUKI脱退前のライブ(たしか大宮フリークス)で、SEIJIがMCで必死に
メンバーチェンジを否定してたけど、結局、その後すぐ辞めたんだよね(w
ライブ後、打ち上げもせず解散してたし…
つくづく変なバンドだったな〜

15 :伝説の名無しさん:03/09/18 00:56
AUTO-MODでギター弾いてたのはYUKINOさん
YUKIさんじゃないよ

16 :13:03/09/18 19:16
ん?yukinoさんとyukiさんは別人なのか?。
こんがらがってきました。
googleでここを見つけました。
ttp://opium.vis.ne.jp/
どなたか捕捉よろしくおながいしまつ。

17 :13:03/09/18 19:28
ん?yukinoさんとyukiさんは別人なのか?。
こんがらがってきました。
googleでここを見つけました。
ttp://opium.vis.ne.jp/
どなたか捕捉よろしくおながいしまつ。

18 :伝説の名無しさん:03/09/18 19:35
ラルクってこのバンドそっくりだよね

19 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/18 23:22
>>15
AUTO-MODかぁ〜まさに伝説のバンドだね
大物ミュージシャンがいっぱい在籍してたし
Yukinoも、ここに在籍してたんか
EX-ANSでは、ポップなギター弾いてたから全然イメージが湧かないけど

>>16
YUKIが抜けてから、解散までサポートメンバーとしてライブに参加してたよ
でも、ライブでは彼だけ凄く浮いてますた
楽しそうに笑顔で演奏してたもんで
元曲のギターアレンジはYukinoの方がポップで好きだったけどね
とくにHabit of sexなんか、イントロがついてBuck-TickのJust one more kiss風で良かったよ(w

>>18
似てると言えば、似てるのかな?
ダークなイメージとか、とかとかとか
でも、当時ヴィジュアル系の中でも男らしさを全面に出してた感はある
おかま衣装は着てなかったし
化粧はアレだけど・・・

20 :15:03/09/18 23:45
13>>別人だよ。
  YUKIさん初期のギター
  YUKINOさん後期のギター

ちなみにopiumはYUKINOさんの個人サイト

21 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/19 22:13
ほんとにYukinoのサイトは個人で運営してんだね エライ!!
しかも、EX-ANS時代の画像もあったよ
それに、ASYLUMのサイトにリンクがっ!!
ちょい感動したヽ(*´∀`)ノ

でも、BBSの冷たい一行レスとリンクページに鈴木晃二のサイトがなひ…

22 :_:03/09/19 23:35
ex-ans=バクチクのオマージュ
deep=ブランキーのオマージュって感じ?

23 :伝説の名無しさん:03/09/20 03:20
バクチクのオマージュって感じはしないなあ
むしろバクチクの方が・・・・

24 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/21 22:41
>>22
まぁ少なくとも影響は受けてるだろうね
DEEPなんかメジャーのアルバム聴くとブランキーっぽいし

>>23
エエッ!! バクチクの方がって事はないと思うけど…

25 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/25 22:04
(´-`).。oO(EX-ANS…

26 :伝説の名無しさん:03/09/26 06:19
なんでエクスタシーからアルバム出したんだろ?
REIの前のVoのHARAがらみ?
SEIJIとかYUKIのイメージとちょっと違ったと思った。

27 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/27 00:45
>>26
おそらく、SEIJIとヨシキの友達関係にあると思う
やっぱ、あれじゃない
音楽性も変わったし、売れたかったんでしょ
EXTACYって、インディーズでは有名なレーベルだしさ
それにヨシキのアルバム参加って、凄い宣伝効果じゃん
おまけにEXTACY主催のイベントも多いし、ファン獲得にはもってこいかと
結果、雑誌にも載るようになって知名度も動員数も上がったと思う

俺的にはカコワルイ選択だと思うけど、売れる為にはね…
でも、解散しちゃ意味ない罠


28 :26:03/09/27 02:35
>>27
なるほど。
同じ時期?に活動していたマザーグースあたりと違って
メジャー指向って感じだったな〜

確かに解散しちゃ意味ないね〜

けれど、EX-ANS時代より
今の鈴木晃二、SEIJI、YUKINOの方が格好良く見えるのは
俺だけ?


29 :伝説の名無しさん:03/09/27 03:02
以前、彼氏と新大久保(か、高田馬場)の中古楽器屋にギターを売りに行ったら対応してくれた店員がSEIJIだったw
ちょっとビクーリ!

30 :伝説の名無しさん:03/09/27 20:37
今日、何気なしに中古CD店に入ったら
「HABIT OF SEX」の初回盤(ケース入り)があったので思わず買っちゃいました。
580円でした。さーて、これから聴こうっと。


31 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/27 23:51
>>28
うぅぅぅ、マザーグース懐かしい。。。
あの当時のポジパン系バンドは地下に潜ってるイメージだったな〜
そういうスタンスも俺的にはカコイイと思ってた

>けれど、EX-ANS時代より〜
俺も鈴木晃二しか知らないけど、今の方がカコイイと思うよ
EX-ANSの場合、あの化粧がねぇ ワラ

>>29
あらま、楽器店で遭遇とは!?
まぁ長髪&毛染めしてる人はバイト先限られてるからね
なにかオモロイ話聞けしましたか?

>>30
ラッキーだぞ!!
もうとっくに廃盤だから、買って損なし!(たぶん)
CD聴いたら、感想聞かせてくんなまひ

32 :_:03/09/28 00:48
ポジティブパンクって何がポジティブなの?

33 :伝説の名無しさん:03/09/28 04:41
うわ こんなスレあったのね!すごい

34 :伝説の名無しさん:03/09/28 18:33
>>28
今も昔もSEIJIをかっこいいと思ったことない。

35 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/29 23:45
>>32 チョトダケ必死になってみるテスト

某サイトからのコピペ

>このポジパンとは80年代初期イギリスでパンク・ムーブメント以後主流となった
>ニューウェーブから派生したもので、バウハウスやエイリアン・セックス・フィーンドや
>スージー&ザ・バンシーズ等の暗く破滅型世紀末的なサウンドがこう呼ばれていたのです。
>日本ではYBO2や幻覚マイム、アサイラム、そしてゾア等がポジパン・ムーブメントとして有名でしたね。
>その親玉(笑)YBO2が率いたトランス・レコードが80年代中盤勢力を誇っていて、
>ポジパン系ではなくトランス系とも言われていました。


まぁ何がポジティブなのかと聞かれると捕え方は人それぞれだと思うけど、
俺はパンクと言われてるバンドはラモーズやセックス・ピストルズのようなものを指していて、
これに対して、ポジパン系と言われるバンドは、このパンク要素にプラスαがついたもんだったり、
パンクっぽさを壊したりしたもんだと思ってる
当時は変化のあまりないパンクの楽曲に比べると進化したパンクって感じだったよ
この辺がポジティブって通称が付いたきっかけになったのでは?

今はジャンル分け不能だったり、それを嫌ったりするバンドも多いだろうから、
ポジパンってジャンル事体、微妙なのかな?
シッタカ スマソ

36 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/29 23:46
>>33
ふとEX-ANSで、ググったら情報得られなかったもんで立てちゃいますた (・∀・)ノシ
懐かしいっしょ!

>>34
それって見た目の事ですか? フカクニモ チトワロータヨ
今はどんな姿なんだろ?

37 :_:03/09/30 09:09
あ、YBO2(イボイボ)持ってるわ。

最近では54-71が
こういうニオイを持ってていいよね。

38 :伝説の名無しさん:03/09/30 09:16
>>35
その当時日本でポジパンと言われてたのは
オートモッド、サディサッズらへん。
トランス系は微妙に違う。
今となってはどれも一緒だが(泣

マジレススマソ。36才より。

39 : ◆Ex.Ans5c.w :03/09/30 22:34
>>37
俺はYBO2はオムニバスに入ってるものしか持ってないですね
結構、俺ってばミーハーだったから(ミーハーって死語かな?)

>54-71
最近の事はどうも疎くて…ゲフン

>>38
マジレスさんくす!
そうですね、仰る通りトランス系ですね
当時、トランスギャルって呼ばれてる人もいましたよね ワラ
全身黒づくめで、包帯とかしてたり…

けだる〜い感じのバンドスキだったな〜
なんもかんも懐かしいですわ(´ー`)y-~~

40 :伝説の名無しさん:03/10/01 12:51
こんなんと54を一緒にすんな!

41 :_:03/10/01 17:01
してないよ。
ちゃんと文章よんでくれ(´・ω・`)

42 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/01 22:40
>>40
まぁこんなスレですんで、またーりいきましょう
もし、EX-ANSについての思い出なんかありましたら、書いて下さいまし

>>41
54-71って、このサイトのバンドですかな?
ttp://www.54-71.com/jpn_index.html
試聴コンテンツがあると良いんだけどね〜


突然ですが、EX-ANSで好きな曲って何ですか?
俺は
Abortion
She made no Ans…
SUDDEN CHENGE
Vice & Virtue あたりです
ああ、あとSEXUAL PERVERSIONも結構好きだったり ワラ

43 :_:03/10/01 23:23
>42

それです。54-71。
エクサンスとは全然関係ない音ですが(w

44 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/04 23:37
ガンガレEX-ANS ガンガレ俺…あげ

45 :伝説の名無しさん:03/10/05 16:40
おや、こんなスレが。
聴いてましたよ。LIVEも行ったし。
これはバクチクじゃなくて、初期のJAPANだと思うけど。
場末感漂う、安い音が結構好きでした。
本人達にもう少し愛嬌があれば、もっとよかったのにね
(愛想じゃないよ、念のため)。

46 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/07 01:14
>>45
おぅEX-ANSのLive逝ってましたか!!!ナカマーヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノ

初期JAPANかぁ〜
俺もAlbumリリース前はバウハウスとかキュアーとかJAPANっぽいな〜とも思ったんだけどね
Habit of sex SEXUAL PERVERSION
この2曲はBuck-Tickの影響なしに存在してたのかなって疑問は残るんだよな
真意は作曲した本人以外は解らないけど… どうなんでしょう?

愛嬌ね、アハハハ むりぽ
当時、雑誌のインタビューとかも「・・・」だったような
俺はそんなとこも他バンドと違って、カコイイと思ったりしてますた

47 :伝説の名無しさん:03/10/09 00:13
>>46
いや、だから愛想じゃないってわざわざ断ってるじゃんか。
間違われちゃ意味ないんだけど。

バクチクはあんまり詳しくないというか、興味もないけど
アレってオリジナリティなんか欠片もないからね。アレの
影響受けてるって、少なくとも褒め言葉じゃないね。
だってパンクからニューウェーブに移行しようとした
懐かしの歌謡曲でしょうが、バクチクって。
まあ、場末で安いってのは共通してるかもね。

48 :_:03/10/09 10:33
詳しくないなら語るなよ(´・ω・`)

49 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/10 02:16
>>47
ヌヌヌ
愛嬌へレス>愛嬌ね、アハハハ むりぽ
愛想に対して俺が思った事>当時、雑誌のインタビュー〜
駄文、紛らわしくてスマソ

俺はEX-ANS、Buck-Tick共に誉めるつもりも貶すつもりもないよ
ただ、あの2曲はどうなのかな〜って? Buck-Tickとは友人関係でもあった訳だし
それに解散直前の流れを見ると、もし次のAlbumが発売されてたら
ポップ色が強くなってたような気がするんだよね
これまた好みも分かれるとこだけど・・・

次の展開はまじ見たかったぞぉ!ヽ(`Д´ )ノ



50 :伝説の名無しさん:03/10/10 18:15
鈴木君とよく高円寺あたりで呑んでましたが何か?

51 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/12 23:47
>>50
(´・∀・`)つ旦


ホシュホシュ

52 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/12 23:48
あげ

53 :13:03/10/14 23:40
どうも!なんとなく1さんには好感が持てるぞ。

っていっても、実は漏れはEX-ANSをちゃんと聴いては
いないのだが。

habit of sexが出た当時、(漏れのバンドの)ギター
の奴に聴かせてもらって「音スカスカだなあ」
と思った記憶があります。
その当時はそんな感想しかなかったのだけれど、このスレを
読んでいると、妙に聴きたくなったりして(^^;)
今聴くと、きっと新しい発見もあるんだろうね。
そんな漏れはb-t.auto-modファソだったりします。mother gooseも聴いてたなあ。
とりあえず、明日は休みなので中古屋巡りでもしてみます。
あまりに個人的な長文なのでsage.
1さん、うざかったらゴメンよ。

54 :13:03/10/14 23:43
ってsage忘れ!かっこわる。

55 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/15 23:49
>>53
好感…いやはやテレますな(´▽`;)ゝ

そうそう、もうギターはスッカスカですよぉー
ライブだとディレイとサンプラー多用しまくって、ヒコヒコしてました
それに妙にSEIJIのベース音が目立ってましたね(ギターよりデカイ音だった)
YUKINOが入ってからはHabit of sexにキャッチーなイントロが付いたり、
その他の曲もリズム部分のカッティングがしっかりして、ビート色が強い感じになりましたね

まぁ歌詞については今見るとニヤついてしまいますが、
なかなか楽曲的には懐かしいし、オモロイかと思います
それに53さんが聴いてたバンドを見ても、お仲間だしね
ガンガってCD見つけて下さいね
でもって、CDゲトしたら感想聞かせてくんなまし

長文全然ウザくないですよ、むしろ糞コテ&必死な俺の方が… _| ̄|○

>>54
廃れぎみなんで、バリあげちゃてokでつよ 俺なんて常時あげだし ワラ

56 :伝説の名無しさん:03/10/16 22:16
最近nyで流れてたのにはワロタ

57 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/18 22:59
>>56
P2P…ニガワラ

  _ヘ('ー`)_   ライブ音源や映像だったらいい鴨
  |三(∩イ三||  
 t= 「 「 =t!!

58 :伝説の名無しさん:03/10/22 20:37
>1さん
REIの前のHARAがVOの頃はどんな感じだったんですか?
あと、今、SEIJIが元J-Nの岸根とやってるSTYLUS?とかいうのは見ました?

59 :伝説の名無し:03/10/22 23:50
この間YUKINO氏が出ているLIVEにたいばんで遭遇し、
SEIJI氏が来ていたのを目撃しますた。
まだなかいいんだなぁと。ほほえまし。

60 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/23 00:15
>>58
すまん、REIが加入してからのEX-ANSしか知らんのよ
でもって、鈴木意外の事は・・・
STYLUSっつーバンド気になりますな
御存じでしてたら、些細な事でも良いのでカキコよろしくでつ

お役に立てなくて、ほんと申し訳なひ il||li _| ̄|● il||li

>>59
まーじーでー!!!
そん時の事を詳しく聞かせてくだせー オナガイ
それと、59さんのバンドも禿しく気になります
差し支えなければ是非


(ノ`δ´)ノうぉぉぉぉぉぉっメンバーの近況や良い情報聞けて感激だ

61 :伝説の名無し:03/10/23 01:47
ええと、漏れのことは勘弁してください、身元割れるんで(W
その日はYUKINO氏正規のバンドではなく、
なんかユニットで出てまして、なんと数年ぶりにフロント立って歌も歌ってました。ナツカシ
で、後で別のメンバーが「セージ君来てるねぇ」と言っていたので
覗きにいったら演奏後セージ氏とYUKINO氏が仲良く飲んでた。
セージ氏はなんか気のいいアンちゃん風になっていたがあんまり歳を感じさせなかった。
YUKINO氏はそのとき「もう二度と歌わない」と言ってました(w
こんな感じでいいのかな?


62 :伝説の名無しさん:03/10/23 09:14
1> stylusのオフィ
ttp://www.night-gallery.info/~stylus/
BBSに書き込むとseijiや岸根さんがレス付けてくれるみたいです。


63 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/23 23:17
>>61
>ええと、漏れのことは勘弁してください、身元割れるんで(W
だねぇー 2ちゃんだし… 無茶言ってすまん ワラ

>YUKINO & SEIJI
おぉぉユニットで、しかもVoまでやってましたか!!
YUKINOの歌はどんな感じなんでしょう? ギターのイメージしかないもんで
で、そのユニットはどんなジャンルやってんですか? やっぱ正当派ロック?

SEIJIとYUKINOのツーショット いいですな〜
このまま新たにユニットorバンド展開でもしてくれると良いんだけど!

いやー貴重な情報どもです
それより、こんな過疎スレに現役ミュージシャンが来てくれた事に感動
61さんに禿しく感謝

64 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/23 23:20
>>62
s t y l u s カ コ イ イ ! !
インダストリアル系と言うか、コア デジロックと言うか、クラブ系と言うか
俺的に好きな部類の楽曲ですね
まさかSEIJI(sEeG)が、打ち込みやってるとは思わなかった
まじビックリしたよ
しかも、YUKINOサイト同様の個人運営!!
またしても感涙しますたヾ(>д<。)ノ゜
ありがとう62さん

しかし、リンク先にYUKINOサイトはあっても鈴木サイトはなひ
やはり不仲説は本当だったのだろうか・・・?

65 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/27 23:11
定期あげヾ(*´ー`*)ノ

66 :_:03/10/27 23:41
聴いてみたいけど
ボーカルの声はヴィジュ系特有の官能系?
だったらヤだな

67 :伝説の名無しさん:03/10/28 02:47
hikari…「ひかり」…
大昔、ジャスティファンでした。
まだジャスティやってた頃にソロ出して、その時の印象は「劣化デビシル」
……ちょっとはうまくなったんでしょうか。SHOWY…いや、岸根氏。

EX-ANSは渋公の東京ゲリラに出た時見ました。
…懐かしいなあ。もう10年経つのか…
ちなみに、その時2階席で見てたんですが、出番終わったせーじさんと
元ルナシーの隆一がふらっと現れましたでした。
…AIONの時だったかな…すみません忘れた…

68 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/29 00:01
>>66
EX-ANS時の鈴木はバリ ヴィジュアル系の歌い方だよ
地声とは違って、無理に低い音域で歌ってたりするし、
歌詞もそういった感じのが多いやね
この手のが受けつけない場合は聴かない方がいいと思う
ただ楽曲はオモロイと思うんだけど…ヴィジュアル系に入るかな 
なんせ古いからさ 感じ方は人それぞれと言う事で!( ; ´∀`)ハハハ

>>67
ジャスティ ナスティですか?
バンド名だけ知ってたり ワラ

>EX-ANSは渋公の東京ゲリラに出た時見ました。
あぁ〜そんなイベントもありましたっけねぇ〜(曖昧)
CD発売後はExtacy系のイベントが多かったように記憶してるんですけど…
そうそう、この頃だと俺もXとかG:KILLとかD'ERLANGERの方達と
一緒にいるのは見た事ありますよ
いろんなバンドと交流はあったみたいだね

つか今はどうなのか知らないけど、あの頃は濃いバンド多かったですな〜
ただメタル系と言われてたバンドの多くが、BOOWY、
Buck-Tickっぽくなったのも、この頃からだったような気がする
10年・・・・ほんと懐かすぃ〜(オサーン セリフ)

69 :13:03/10/29 20:55
ずっと中古屋を廻ってるんだけど、やっぱ[habit of sex]
ねーよ。2年位前に500円ワゴンで見たんだけどなー。
こんなことならあの時買っときゃよかったよ(^^;)
で、オク見てたらこんなの見つけた。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10374696

70 : ◆Ex.Ans5c.w :03/10/29 23:49
>>69
そっか〜CD見つかんなかったか 残念
まぁ安かったらヤフオクで買うのが良いんでない
結構、探すのもめんどいじゃん

>LOFTビデオ
ありゃりゃ違法出品でつか・・・
つーかコピービデオで、5千円はあり得ねぇー たっけぇー
千円くらいだったら… (・∀・)ニヤニヤ

昔、新宿とか中野、高円寺あたりのマンションの一室を借りて、
インディーズ物を売ってた店とか結構あったけど、今でもあんのかね?
今思うと、あれもバリ違法店だったな〜っと

71 : ◆Ex.Ans5c.w :03/11/01 21:07
連休あげ

72 : ◆Ex.Ans5c.w :03/11/09 17:12
誰も来ねぇー   けど   age

73 :伝説の名無しさん:03/11/09 23:48
≫◆Ex.Ans5c.w
男でこのへんのバンド好きな香具師いたのか
ライブはほとんど女しかいなかったぞ
男の漏れはめずらしがらてた(珍獣扱い?)
ほかはG・KILL,VIRUS,D'ERLANGERが好きだった今の好みと全然違うなー

74 : ◆Ex.Ans5c.w :03/11/11 21:37
>>73
んん〜 確かにLiveはオナゴの方が圧倒的に多かったね
鈴木に対して黄色い奇声も飛びかってたし
ロクfに載ったあたりからは更に「レイサーン・」が… il||li _| ̄|● il||li
しっかし、その友達もひでぇーな 珍獣扱いかよ ワラ
俺的にはオスっぽさを感じる数少ないヴィジュアル系のように思えたが

>G・KILL,VIRUS,D'ERLANGER
この辺は当時、人気あったからねぇ 得にデラわさ
俺も結構聴いてたな(今はハードテクノ系が好み)
つうかEX-ANSも解散しなけりゃメジャーへ逝ってたろうに・・・
バンドの存続は難しいのかね

75 : ◆Ex.Ans5c.w :03/11/18 22:55
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|文|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""

76 :伝説の名無しさん:03/11/24 10:09
あげよう

77 : ◆Ex.Ans5c.w :03/11/30 22:30
麗あげ

78 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/07 20:10
あげばっかだ....._| ̄|●

79 :伝説の名無しさん:03/12/08 20:12
結局バンド名のEX-ANSっつーのは正式にはどう読むんだろ?
漏れはエクスアンスだと認識してたんだけど(どっかの本で読んだ?)
エグザンスとかエクサンスとか言ってる人もいるし…
その辺りどうよ>1

80 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/09 00:17
>>79
Σ(゚Д゚;)
正式にはエクス・アンス 79さんが正解です
俺もさ、多々変な読み方してる雑誌とかサイトは見た事ある
バンド名くらいはしっかり載せて欲しいもんだ
ま、裏を返せばそれだけ認知されてなかったと言う事になるのかな ニガワラ

そう言えば、当時バンド名に「-」「:」を入れたり、
フランス語やドイツ語なんかを使ってるバンドも多かったな〜
俺も結構読めなかったのあったよ

81 :79:03/12/09 18:36
ああ〜合ってて良かったよ。
レスthx
…それにしてもネタないねぇ。
いっその事、EX-ANS活動当時の周辺のマイナーバンド引っ括めて
語るスレにでもするっていうのはどう?
例えば、ローゼンクロイツとかアザーサイドとか
やっぱり、この辺も対バンとかで観てました?

82 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/10 00:36
>>81
まじネタねぇー メンバーそれぞれ音楽活動続けてんのに ハハハ
鈴木のライブとか全然逝ってないから、どんな状態なのか気になるんだけどさ
あと、SEIJIのユニットも 

> いっその事、EX-ANS活動当時の周辺のマイナーバンド引っ括めて
>語るスレにでもするっていうのはどう?
スレ違いにならない程度によろ
と言っても、マイナーなバンドだと誰もついていけないような… オレモダケド

>やっぱり、この辺も対バンとかで観てました?
そうだね、マザーグースとかZOA、さかな、dip the flag、ZOLGEなんかも見てたかな
他にもいっぱいあったけど、思い出せなひ
なんつっても俺はASYLUM(・∀・)イイ!!
つうか、ガゼルは今でも好き ワラ

83 :13=69:03/12/10 00:54
EX-ANS活動当時の周辺のマイナーバンドっていうと、あとは...
virus/ vision 99/ light & shade/ mother goose/
velvet endroit/ sighs of love potion/ die-quar/ jeanne d'arc(もちろん昔のね)/
あたりかな?
「ヴィジュアル板に移動汁!」と言われるかもなぁ。


84 :伝説の名無しさん:03/12/10 01:05
ジャンヌダルクいたよねえ。新しい方のスペル間違ってる方が
出て来た時「いいのか?」て思ったもん。
でも>83のバンド、今聴くと微妙なのが多いね。
ライト&シェイドとかサイズ・オブ〜は当時も微妙だと思った。
the other sideなんてどーよどーよ
コールター・オブ・ザ・ディーパーズもその界隈だったよね…

85 :79:03/12/10 09:17
おおっASYLUM好き?
実は俺もめっちゃ好きです。
活動時期によって音が全然違うけど、
常に実験的でありながら、音に対する偏執狂的こだわりが感じられて良い!
メジャー1stとBLIND EYESは私的名盤です。
解散後のガゼル氏のソロアルバムはどんな感じですか?
…ってスレ違いだ。スマソ。

最近、EX-ANSの参加しているオムニバスビデオを近所で見つけたんだけど
これは買い?値段780円でした。

86 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/11 00:10
>>83-84
改めてバンド名見ると、懐かしいね
その中で俺がハマったのはバンドは殆どないけど ニガワラ

>>85
うぉぉぉぉっっASYLUM好きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ガゼルの独特の世界感、意味不明な英詞、ジャンルの壁を超えた楽曲群 今だ健在!!!
下記の公式サイトでサンプル試聴出来るので聴いてみてくらはい
俺的には超買いどす
ttp://members.jcom.home.ne.jp/quillion.sleigh/qllion_sleigh.html

スレ違い暴走スマソ

>EX-ANS参加ビデオ(東京アシッドバンクだよね?)
その値段なら、もち買い
ABORTIONの一曲だけしか収録されてないけど、
上レスであがってたバンドもいくつか収録されてるしさ

87 :伝説の名無しさん:03/12/11 11:36
ttp://snake1.hp.infoseek.co.jp/2biography.htm
HARAがえらいことになってます。

88 :79:03/12/11 17:54
1>視聴した! やっぱ良い!
最近の詩をガゼル氏のサイトで読んだけど、益々深みが増していて圧倒された。
ビジュアル系の口先だけの耽美主義とは全く正反対のものだねえ。
突き詰めるって凄い。
それに比べて、相変らず鈴木の詩は初期ブランキーの影響下から抜けだせてないなあ。
たまに、良い詩書くんだけどね〜

>87 ( ゚Д゚)ポカーン…

89 :伝説の名無しさん:03/12/11 21:45
俺もASYLUM好き。
CRYSTAL DAYSがいちばんだけど、今のGAZELLEもいいね。

>87
SNAKEのドラムってあのHARAだったのか…。
曲やルックスは、古臭いというか、
笑っちゃうぐらい懐かしのジャパメタ系バンドだけど
音はヘヴィで恰好いいんだよ。

いやしかし…。

90 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/11 23:07
>>87 情報乙
オーーーーイ.....(o_△_)o フカクニモ ワロテシモータ
とりあえず、音も聴いてないし多くを語るのは控えておこう

>>88
だしょだしょ ガゼルいいっしょ!
目先の知名度に溺れ、メディアに踊らされてるような自称ミュージシャンとは違うよね

鈴木晃二はDEEPの頃よりはブランキーっぽさは薄れたけど、
根本的なもんはあっこにあるんかねぇ?
でも、鈴木晃二の吐き出すメロや詞、結構好きなんよオレ
今思うのは将来逝きすぎてシオンにならなきゃいいなと

91 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/11 23:12
>>89
またASYLUM好きキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
Out in the streets、Nothin' to be a friend、他他他...
今も昔もいいやね

>SNAKE
ジャパメタっすか!? HARAは元々こっち系が好きだったんか?
よく知らないけど、BA-RRAでヘビメタやってたような気が…
つうかこの時代にヘビメタってさ、貴重な存在だよ 国宝
しかし、骨太ロックって最近耳にしないな


にしても、元EX-ANSメンバーのやってる音楽はバラバラだな

92 :伝説の名無しさん:03/12/12 19:26
>> ◆Ex.Ans5c.w
現在どんな音楽聞いてるんすか?
良かったらこれはお薦め!っていうのがあったら教えてくれると有り難いです。
いや、なんか、音楽性のベクトル近そうだし、趣味良さそうなんで。

93 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/12 23:37
>>92
基本的にどんなジャンルでも聴くけど、今はテクノ系が多いね
有名所だけど、ENIGMAはセンス良いよ 聴いてなかったら是非聴いて欲しい一枚
「SADNESS」1stが一番良いと思われ

で、最近よく聴くのはドイツ、UKのクラブDJのリミックスした激しいやつ
正直、最近邦楽はあんま聴いてないから、めっさ疎い
国内はこの辺なんか見て参考にして下さい(インダストリアル系)
ttp://www.phiron.com/g/industrial-1.htm
俺の中でおすすめなのはこの板にもスレがあるsheenってバンド
【伝説】Sheenって知ってる?【多分】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1043986920/l50
だけど、メジャーの1stまでで、それ以降はよく知らない
自主制作のCD2枚は可成り良いデキ

あとは昔のロック系をほじくり返して聴いてる程度
DAVID BOWIE(初期)、BAUHAUS、The Cure、Siouxsie and the Banshees、
SIGUE SIGUE SPUTNIK・・・・って超概だしキリないね
因みにJAPANは嫌い デビット・シルビアンの声は好きだけど、楽曲悪すぎ

んん〜人にお勧め出来る程マニアじゃないんだよねオレ
しかも、EX-ANSスレでテクノすすめてるし・・・
むしろ俺の方が、おすすめを教えて貰いたい だめぽ

94 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/12 23:38
只今、ZOLGEを引っ張り出して聴いてまふ
死んでしまえば良かったのにぃ〜♪ 死んでしまえば良かったぁ〜♪

今の俺にはぴったしだ ワラ

95 :伝説の名無しさん:03/12/13 23:41
オッサン楽しそうだな

96 :伝説の名無しさん:03/12/14 00:01
まあな、微妙な年代だ

97 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/14 23:23
>>95

         ∧_∧
         ( ´∀`)<オサーンハ オモイデニ ヒタリタイノサ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ 。。。。
     | ||三∪●)三mΕ∃
     \_.へ--イ\  .゚.゚.゚.゚
        (_)(_)

98 :92:03/12/15 20:41
そーか、インダストリアル系が好きかぁ。
その辺も興味あるんで色々紹介してくれてマリガト。参考にしまふ。
ENIGMAは2ndしか聞いた事なかったんで今度1st聞いてみます。
国内のそっち系?はデフマスター位しか知らんかったです。
んじゃあ、漏れのオススメを。
DEPRESSIVE AGEの3rd「SYMBOLS FOR THE BLUE TIMES」
旧東ドイツの出身で、弾圧から自由を求めて脱走→捕まって投獄経験ありのバンド。
その経験からか、濃密にメロディアスでありながら、かなーり鬱屈した感じの音でつ。
とにかくvo.の感情表現が凄まじく、
頭をかきむしりながら、のたうち回るようなローボイスの絶唱っぷりは一聴の価値あり。
基本的にはメタルですが、初期ポジパン、ゴス、オルタナ系好きにもお薦め。
メタル的ギターまわしに嫌悪感がなければカナーリお薦め。
長文ウザくてゴメンなさい。

99 :伝説の名無しさん:03/12/16 16:47
EX-ANSナツカスィ〜
持ち曲少な杉でライブ短かったな〜

100 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/16 23:00
>>92
>DEPRESSIVE AGE
うぉぉぉ!!めちゃ興味そそられるバンドだね
しかも、すんげぇー体験してるみたいだし、内に秘めたもんは測りしれん
あんがと 早々にげとして聴いてみるよ 楽曲だけじゃなく歌詞とかも凄そうだ
つうか海外のアーティストって凄い過去を持った人多いよね
この曲で、何を表現したいのかを想像しながら聴くっていいやね〜
激しい音楽じゃないけど、Sinead O'Connorもええよ 癒されながらグッとくる

俺はヘビメタ、スラッシュ、プログレ、R&R、なんでもok!!
でも、マリリンマンソンは俺的にチョッチ×だけど

海外のメタル系バンドを紹介するサイト ドゾー
ttp://www.mf10.com/ise/index.htm

>>92
たしかに曲も少ないし MCもほとんどないし
ワンマンでもあっという間に終わってたね

無意味にダラダラ演らないクールなバンドと言う事で ワラ

101 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/16 23:01
レス番ミスった スマソ
92×
98○

92×
99○

102 :伝説の名無しさん:03/12/17 00:36
Ex.Ans5c.wよ、YUKINOのDIP-ASHってバンド聴いた事あるか?
まあ、一曲しか聴いた事はないんだが、結構カッコイイんだよ。
ただここで一つ問題なのは、お前の嫌いなJAPANに
近いサウンドのバンドだったという事だ。わっはっは!!
という感じです。
YUKINOの歌は上手くないけど、声はなかなかイイと思っておりました。

103 :92:03/12/18 21:36
早速、お薦めのSinead O'Connorのベストを買いますた。
良いっすねぇ〜。芯があるがゆえに痛々しいって感じで胸に迫る!
オリジナルアルバムも集るぞおおっ。
いやぁ〜聞く音楽の巾が広がって嬉しいです。

その紹介サイトは、漏れもしばしば参考にしてました。
そこで紹介されている中でお薦めは、
TYPE O NEGATIVEの「OCTOBER RUST」とMY DYING BRIDEかな
大御所だけあってクオリティ高いです。
まぁ、単に漏れがメソメソ低音ボーカルフェチなだけかもしれないけどw
ヤパーリ多感な少年時代に聞いたEX-ANSとかJAPANとかの刷込みかねぇ

104 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/19 00:49
>>102
YUKINOの曲はサイトで試聴出来るやつだけ聴いた
・NOSTALGIA(95年制作)
・ESCAPE(95年制作)
なんとも懐かしいニューウェーブっぽい曲だな〜っと
つか全体的なバランス & センスはぬきにして、JAPANよりは聴き易いと思うけどね ワラ
で、YUKINOの歌唱力に関しては・・・
声の方は心地良い感はあるんだけどね〜 オシイ

105 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/19 00:54
>>103
おおぅ買うの早いな ワラ
つうか、趣味がちかいからSinead O'Connorは
気に入って貰えるとおもたよ ヨカタヨカタ

>DEPRESSIVE AGE「SYMBOLS FOR THE BLUE TIMES」
ベストしか売ってねーっす  _¶ ̄|○

>TYPE O NEGATIVE
ゴスメタいいよね 曲の展開凄くてさ
しかも、めっさダーク! 俺はBloody kissesあたりも好きかな

>MY DYING BRIDE
φ(´∀` )メモメモ


「退廃」って言葉はめちゃハズイけど、俺もダークなもんが根づいてるよ

106 :伝説の名無しさん:03/12/21 19:30
ヴィジュスレと思いきやマニアックだなw

107 :伝説の名無しさん:03/12/22 05:49
こういうスレ、オレは好きだなw
>1
頑張れよーw

108 :伝説の名無しさん:03/12/24 19:30
良スレ保守

109 :伝説の名無しさん:03/12/25 03:20
26ですが、皆さんに比べたらまだまだケツの青いクソガキなんでしょうね。
EX-ANSはバンドやってた先輩も「エクサンス」と読んでましたので、このスレ見て正式名称読めて良かったです。

EXはFOOL’s MATEでも取り扱ってましたね。

Habit〜のアルバムですが、都内でしたら渋谷INTIのレコファン、池袋のレコファンにそれぞれありました。
先月まで高田馬場のレコファンでも見かけましたが、アーティスト名が「イグザンス」となってましたw
僕はこれで覚えてったんですけど(藁

ちなみに新宿プリンスホテル上のレコファンでG・L・BUTのシングルゲットしました。
2年前まで8000円近くしてたのが急に1200円まで落ちてましたw
Habit〜のアルバムは渋谷が一番安くて950円です。初回盤でエクスタシーのシール付きの美品がありました。


110 :伝説の名無しさん:03/12/26 10:12
解散したんだっけ?
このバンドって。

111 :伝説の名無しさん:03/12/26 20:45
無期限活動停止だったっけ?
要するに解散。
なんでかは知らんけど。

112 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/28 23:03
>>106
俺はみーはーでつ ワラ

>>107-108
(・∀・)ノシ

>>109
>「エクサンス」
結構バンド名間違えてる人多いんだな まんま読めばいいのに

>FOOL's
たまにだけど載ってたね
つかロックバンドがキモイ化粧して、アイドル並のグラビアとかすんのはまじ簡便
とか言いいつつ、EX-ANSが載ってるだけで雑誌買ってたのはオレ

>レコファン
なんと、ここでも「イグザンス」・・・
鈴木の唯一のMCと言ってもいい
「こんばんはエクス・アンスです」をちゃんと聞いてやらんと! ワラ

2年前まで、G・L・BUTが8000円!! ((((゜゜;)
相場とかよく知らないけど、無料配付したもんだからな〜
つうか人気がなくなった今の方が貴重に思えるけどね

109さん、ナイスな情報乙でした
EX-ANSに興味がある人はレコファンへGO!!

113 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/28 23:07
>>110-111
遠の昔に解散しとるよ
パワステのライブの後、ふにゃ〜っと解散してますた ワラ
解散理由は定かではないけど、音楽性の不一致かと
解散後のやってる音楽を聴いても明らかだよ
噂では不仲説も常に流れてました 詳細は不明です


それでは皆さん、良いお年を・・・
来年もまたーり (・∀・)ノシ

114 : ◆Ex.Ans5c.w :03/12/28 23:08
あげw

115 :伝説の名無しさん:03/12/30 12:59
>>113
解散理由気になるな


116 :伝説の名無しさん:03/12/30 20:50
不仲説ってのがよく聴かれるけどどうなんだろうね?
DEEPも解散したけど、バックバンドは渡辺充一、ハッタアツシは大体居るし・・・

いっその事YUKIHIRO加えて新生DEEP復活してくれないかな?
柳川一家だったっけ?昔YUKIHIROと一緒にやってたのって。

117 :伝説の名無しさん:04/01/01 12:27
>>116
でーぷファソ?

118 :伝説の名無しさん:04/01/02 00:34
>>117
基本は麗ファソですが、バンドとしての彼には更なる魅力を感じてますw

119 :伝説の名無しさん:04/01/05 18:13
れいたは何してるのかい?

120 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/05 23:04
あけおめヽ(´∀`)ノ

>>115,116
それとなくSEIJIのサイトで聞いてみれば教えてくれる鴨?なんてね ワラ

YUKIHIRO?現ラルクの人?
つうか、DEEPは村田氏がいなくなった時点で・・・
あっこから歯車が狂ったような気がする

>>119
その呼び方、懐かしいね ワラ
今はMONKEY TRICKと言うバンドをやっとるよ
音はDEEP、NATIVEの延長線上って感じ
明日、ロフトでライブがあるみたい 興味があったら行くべし!
ttp://monkeytrick.cool.ne.jp/

121 :伝説の名無しさん:04/01/06 18:59
麗太w

122 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/06 23:07
なにげにMONKEY TRICK実況とまではいかなくても
報告カキコはあるかな?と期待していたが…

冬は寒いねぇ〜(´ー`)y-~~

123 :伝説の名無しさん:04/01/07 00:19
1/6と5/12は何が何でも予定空けろ

124 :伝説の名無しさん:04/01/08 22:48
EX-ANSナツカシイw

レイと昔、飲み会した事があるって女がいて、
大人しいってより暗〜い青年だったそうです。
で、ボソッと「ボクは幼女が好き」みたいな事を
口走ってしまったらしく、その後はず〜っと
ロリコン疑惑の話題で持ちきりになって盛り上がったそうですw
カノン改めレイだかで、モヒカンの頃のハナシです。

話変わりますが、
ベルサーチってバンドご存知ないですか?
学生の頃の後輩がやってたらしいって最近噂になりまして。
昔は 西のラルク、東のベルサーチ とかあったそうで、
有名なのか無名なのかよくワカランですw



125 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:32
>>124
Ber;Satiですね。ナツカシイw
ボーカルがカミジョウ、ギターがユミト、ベースがKIKU、ドラムがRIOくん。
確かKIKUとユミトがルナシーのローディーで
RIOくんがエクスアンスのローディーだったような

126 :伝説の名無しさん:04/01/09 02:36
Ber:Sati だっけ?
その筋では有名らしいね。

127 :伝説の名無しさん:04/01/09 12:31
確か初ライヴがワンマンだったよね

128 :伝説の名無しさん:04/01/09 13:09
SEIJIのサイト教えてちょ。検索ひっかからん。

129 :伝説の名無しさん:04/01/09 13:23
>>128
このスレ内に貼ってあるよ。

130 :伝説の名無しさん:04/01/09 14:06
サンクス。良くみてみまつ。

131 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/10 00:31
>>124
ベルサーチ・・・
俺は知らないな ブランドのなら知ってるけど

> 昔は 西のラルク、東のベルサーチ とかあったそうで、

俺の時代は、西のデランジェ、東のエックスとか言われてましたね
何でも曲の早さでの事らしいけど ワラ
曲の早さなら、S.O.Bより早いバンドはないだろうな
って、誰も知らないかな ハードコアのS.O.B

132 :伝説の名無しさん:04/01/10 01:04
>>131
西のカラーじゃないの?人によって違うのかな?
って思ったけど、早さですかw

S.O.B知ってるよ。聞いた事は無いけどね。
AIONのドラムにも似た奴がいたような・・・

133 :伝説の名無しさん:04/01/10 01:31
>>132
サブ゙だっけ?w

ふーやんの頃のデランジェ好きで、
テープからCDにしてたまに車の中で聴いてる。
「下手糞だな〜」とか「もろ44だな〜」とか
ブツブツ言いながらw

134 :伝説の名無しさん:04/01/10 10:34
AIONのドラムは本名が佐分利(さぶり)なのでS.A.B.
マルディグラ、ミザリーのギタリストのKYUUMA
(ウィラードのサポートとか、岸根バンドのサポートを
以前にしていたような気もする)とつるんでいたので、
SEIJIともつながりはあるかもね。
ちなみに一度AION辞めて、また戻ってるよ。

「東のエックス 西のカラー」ってのは「ビジュアル系」というカテゴリが
確立しはじめた頃によく言われてたね。主に宝島、フールズメイトあたりで(w

S.O.Bは海外コアシーンで特に評価高かったらしいね。
デッドエンドのモーリーが、アメリカに行った時、初対面のヤツに
「日本のミュージシャンなら、S.O.Bを知ってるだろう!
彼らは最高だよ!!」と言われたというのを何かで読んだ気がする。

ちなみに自分はYBOとかZOAも好きだったりするんだがw
ASYLUM好きって前に書いたヤシです。

135 :134:04/01/10 10:36
連投スマソ。
ベルサーチ、懐かしいねぇ。
名前しか知らなかった頃、ベルベットアンドロワと混同してたというのは内緒だ。


136 :伝説の名無しさん:04/01/10 18:41
サブはAIONがインディーズに戻った後に復帰したんだっけ?
最近のIZUMIを見たら太ったって印象しかない・・・
それってドラゴンアッシュの馬場とハッタアツシがいたバンド?<ベルベ
傍目からは絶対に繋がりそうにない二人ですよね・・・w

それより前にあったというハッタのリアルアタックってバンドはどんなんだったんだろう?

137 :伝説の名無しさん:04/01/10 18:43
あ、改行し忘れてた・・・
激しく見難い文でスマソです。

ベルベットアンドロワってドラゴンアッシュの馬場とハッタアツシがいたバンド?
って意味です。

138 :伝説の名無しさん:04/01/10 19:52
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm

ベルサーチ、ベルベット入ってるかなと思って久しぶりに見てみたら、
さすがにないか......でもベルゼルブが載っててワロタw
エクスアンスもないし彼の肩書きは元ディープになっちゃうのね。

139 :伝説の名無しさん:04/01/11 14:05
ベルサーチも知らないのにコテで仕切ってるヤシがいること自体(ry

140 :伝説の名無しさん:04/01/11 14:19
>>139
下らない煽りで良いスレ荒すな

141 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:29
分野的にもヲタや信者が住み着きやすい板だし、厨房も出てくるよ。
煽りや荒らしも出てくるだろう。
スルーすれば宜しい。

142 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/12 23:45
>>132
カラーってのも言われてたね 俺もイベントで何回かカラーは見たよ
すっげー髪の毛の色で、おっ立ててたのは覚えてる
あと、Voのセクシー・ダイナイマイト・トミーって名前も笑った
そう言えば、関西方面にはかまいたち(ギラロッシュ)とか言うカラーに似たバンドもいたよね

うほっ S.O.B知ってる人いたぁー
そそ、海外やミュージシャンの間では非常に高い評価を受けてたバンド
曲が早過ぎて、殆どの曲が1分くらいで終了するという凄いバンドだったよ

>>133
ふーやん、これまた懐かしい
歌ってる時もなまりがあって、おまけに巻舌だったな
俺も何本かテープ持ってるけど、全然歌詞が聞き取れないんだよね ワラ

>>134
>S.O.B
ほぇ〜それ知らんかったわ
つかデット・エンドは超好きだったよ
spider in the brainとかは、今聴いてもしびれる
モーリーみたいな強い個性のVo 最近見ねぇ〜

143 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/12 23:49
>>137
まじで、ドラゴン・アッシュとも関わりあんだ!?
なかなか過去を辿るとオモロイね

>>138
ほんとだ、エクス・アンス載ってねー ワラ
つうか俺の好きだったバンドのメンバーが自殺した人とかいて、
ちょっちブルーになった il||li _| ̄|● il||li
でも、凄い情報量だな 138さん、さんくす!

>>139
知らないもんは知らないんで スマソ
んで、仕切るつもりはないよ 必死ではあるけど ワラ
単におっさんが、当時を懐かしんだり、情報を得たりしてるだけだから
俺の糞レスが気に触るようなら、トリップをNGにぶち込んじゃって下さい


またーりしませう

144 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:18
>Voのセクシー・ダイナイマイト・トミー

セクシーって(w
トミーは「ダイナマイト・トミー」だよ。
ヴォーカル、めちゃくちゃ下手だったけどカッコよかった。
今は結構儲けてるんじゃないのかな?
「グラップラーバキ」のアニメとか作ってたり
某人気若手ビジュアルバンドを輩出したりしたよね。

そして、かまいたちとギラロッシュは別物だよ。
かまちはフリーウィルのバンドだけどね。
ギラロッシュはメンバーの中にかまちのメンバーの兄が居たり
その後フリーウィルでアルバムを出すデカメロンというバンドの
前身だったりはするけど。

>ドラゴンアッシュ

元ビジュアル系だという過去を、なかったことにしてるように思える(w

◆Ex.Ans5c.w氏、
このスレはいつも楽しませてもらってるけど
あんまりうろ覚えなことを自信満々に書くのは、どうかと思うよ…。
カラーもかなり好きだったんで、
ちょっとハァ?と思ったヤツの愚痴なんだけどさ。

絡んでスマソ

145 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/13 00:29
>>144
すまんすまん 可成り昔の事だからさ
カラーはライブのメンバー紹介の時に聞いたんだよね
その時にセクシーって言ってたもんで、てっきりそう言う名前かと思ってた
ギラロッシュもイベントの時のうる覚えだったり・・・

いやいや、ガンガンつっこんでよ
まじうる覚えで、ボケボケだからさ スマソ

146 :伝説の名無しさん:04/01/13 13:38
ぶっちゃけ、エクスアンスの話題ないのか?
カラーとかヴィジュアル系の糞バンドは勘弁してくれよ。
この手の下手糞ダサダサバンドは思い出すだけで、反吐が出る。
それに糞バンドスレなら、この板にもあるだろうし。
他所へ池。

147 :伝説の名無しさん:04/01/13 14:29
>◆Ex.Ans5c.w ×うる覚え→○うろ覚え 

正直EX-ANS限定では残念ながらネタがねぇ〜
元ボーカルのHARAがやってたLIGHT&SHADEっていたな。
かなりアレだったけど…

148 :伝説の名無しさん:04/01/13 15:59
>146
なんかネタふれよ

149 :伝説の名無しさん:04/01/13 22:42
固定はどんなに賢くても叩かれる。
バカや知ったかは尚更叩かれる。
これ定説。

150 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:45
HARAってボーカルだったんだ。
確かBa-Rraってバンドやってたよね?
サーベルの後にKyoがHIDEの薦めで八田と組んだバンド速効解散させてBa-Rra結成って聞いたけど。

セクシー・ダイナマイト・トミーって、セクシー・ローズ・ハリーと勘違いしたのかとオモタヨw

エクスじゃないけどDEEP繋がりって事で聞くけど
八田が前やってたって言うリアルアタックってバンドの詳細教えてくだちい。

151 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/13 23:45
>>146
まぁどんなバンドにせよ、聴いてみると意外と味があったり
あとは好みの問題っちゅー事なんだけどさ
スレ立てといてこんなん言うのもなんだけど、
ここはスレ違いの話が多いかもしれないけど・・・ その辺はね ニガワラ
147さんもEX-ANSやその周辺のバンドの思い出があったら、ここに書き込んでくだせー

>>147
早速のツッコミ乙!
雰囲気をふいんき 手持ち無沙汰を手持ちぶたさ 疎覚えをうる覚え
などなど・・・ この辺はよく間違えんだよね 馬鹿だから アハハハ

>>149
オレ三拍子揃ってるな ワラ


1月19日 新宿MARZにて、MONKEY TRICKのライブがある模様
ttp://www.marz.jp/
出演バンドは以下のとおり
any/THE COURA GEOUS BUTTERFLY/ショッポ/MONKEY TRICK/PAINT BLACK

152 :伝説の名無しさん:04/01/14 08:51
> HARAってボーカルだったんだ。
腹違いならぬ原違いw
胎児・サイコトニック・ライトアンドシェイドの原徹
キミが言ってるのは現スネイクのDrの原でしょ?
> 確かBa-Rraってバンドやってたよね?
> サーベルの後にKyoがHIDEの薦めで八田と組んだバンド
> 速効解散させてBa-Rra結成って聞いたけど。
1stライブでBa-Rraに改名が正解。

> エクスじゃないけどDEEP繋がりって事で聞くけど
> 八田が前やってたって言うリアルアタックって
> バンドの詳細教えてくだちい。
リアルアタックに八田が加入してベルベット〜に
改名だったと思うんだけど違う?

153 :伝説の名無しさん:04/01/14 12:43
>>151
相手しねえでスルーしろバカ

>>152
ハラトールって胎児でも叩いてたんだ?知らなかったっす。
てゆーかサイコトニックってすげえ懐かしいなw

Ba-Rraのチラシ確か押入れに眠っているはず。
今度うpするよ



154 :伝説の名無しさん:04/01/14 15:26
>>153
さっさとうpしろカス

155 :伝説の名無しさん:04/01/14 19:24
元WATER SEEKのドラムの上野祐嗣っていう人がEX-ANS出身らしいんだけど
いつごろ在籍してたのかな? 原二郎の前?

156 :150:04/01/14 23:30
>>152
詳細どうもです。そうでしたか、HARA違いでしたかw
しかし凄い詳しいですね。
Ba-Rraの前身は解散って聞いていたので、早過ぎると思ってました。
改名なら納得です。

リアルアタックに八田が結成ってのも初耳でした。
八田が結成ってどっかのサイトに書いてあったんで、騙されてしまった・・・
ベルベットの音源ってどっかから出てたオムニバスアルバムにあったなぁ・・・ 池袋のレコファンで見かけた時買えば良かったかな?

>>153
昔フールズメイトの広告でライブ告知やってましたな。<Ba-Rra

157 :150:04/01/14 23:31
×リアルアタックに八田が結成 →○八田が後から加入

修正です、連カキスマソデス

158 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:50
コテハソが煽る時名無しになるのはなんでだろぅ〜

159 :伝説の名無しさん:04/01/15 02:25
鈴木コウジ マンセー

160 :伝説の名無しさん:04/01/15 10:04
Ba-Rraのフライヤー見たいな〜
漏れもなんかうpするからお願い♪

161 :153:04/01/16 15:45
フライヤー探したけどなかった(ノД`)
なんで代わりに>>156で出てきたフールズの裏表紙とオマケで勘弁

ttp://v.isp.2ch.net/up/cf28b12ee6cd.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/db8512ae984e.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/496b65754785.jpg

>>153のハラトールは原二郎の間違いですた



162 :伝説の名無しさん:04/01/17 01:12
>>161
ネ申

結局Ba-Rraってアルバム出さなかったんだっけ?

163 :153:04/01/17 01:44
ついでに大昔某NHKBSでOAされた番組のキャプ
ょぅι゛ょにHabit of sexの振り付けを教えるれーたに(;´Д`)ハァハァ

EX-ANS
ttp://v.isp.2ch.net/up/b6fc071be6d0.jpg

Velvet-Endroit
ttp://up.isp.2ch.net/up/9a3406708fd1.jpg

>>162
たぶん出てないと思われです



164 :153:04/01/17 02:00
Ber:Sati

ttp://up.isp.2ch.net/up/b7d3fa7a386c.jpg

165 :160:04/01/17 10:43
麗太と原クン

ttp://homepage3.nifty.com/FULLJUN/image-joy/60.jpg
http://homepage3.nifty.com/FULLJUN/image-joy/59.jpg

>>162
出てない

告知のライブもやって無くない?



166 :伝説の名無しさん:04/01/17 12:14
>160
得意げに某所での拾い物を転載すんなよ…

167 :伝説の名無しさん:04/01/17 13:12
>>165
見れませんが・・・?

168 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:14
>>153
ネ申 降 臨 乙 カレー

169 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:49
モンキートリックの略称はモントリでいいですか?

170 :伝説の名無しさん:04/01/19 12:33
他の板にも張ってあったな

171 :伝説の名無しさん:04/01/19 18:56
153の画像見れないんだけど?

172 :伝説の名無しさん:04/01/21 12:44
急に止まったなこのスレ

173 :伝説の名無しさん:04/01/22 17:13
>>171
見る価値なし

174 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:42
あげ

175 :伝説の名無しさん:04/01/28 17:36
>>1生きてるか?

176 : ◆Ex.Ans5c.w :04/01/29 22:28
生きてるよ ワラ

177 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:23
EX-ANSが入ってるオムニバスビデオで
東京アシッド〜じゃない方のヤツ見た事ある人いる?
バンドインデックスみたいな名前だったかな。
あれ、どんな内容?

178 :伝説の名無しさん:04/01/31 03:55
>>177
VoがHaraで曲はR.O.S.E
凄く短い

179 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:11
ほお…HARA時代を今に伝える貴重な逸品ですなぁ

180 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:17
>>178
ドラムは誰?

181 :178:04/01/31 23:44
>>180
HARA

このころ(Vo.HARA在籍時)の修羅が出てきたんだけど
YUKIの出で立ちが若すぎるw

182 :伝説の名無しさん:04/02/02 16:47
「修羅」って何?

183 :178:04/02/02 23:52
>>182
今は亡きミニコミ。
パンク、ハードコアを主に取りあげていた。
インタビューやライブレポートは当時情報に飢えていた
人達には良い情報源になったのでは?
巻末のクイズも面白かったな〜

ちなみにヴィジュアル系と言う言葉が生まれる前ね。

184 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:05
この前渋谷で八田さんに遭遇した。
サイン貰おうとして紙を必死で探してたらそのまま彼は遠ざかっていった・・・
(´・ω・`)

185 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:24
鈴木はかなりバウハウス好きだったのに、EX-ANS以降はそういう系統の
音楽はやってないよね。
冷めたのか?

186 :伝説の名無しさん:04/02/09 11:55
誰かデモテープ聞かせて〜

187 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:17
ギブアンドテイクの精神を持ってるなら考えてやらんこともないが

188 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:34
何をギブすれば貰える?

189 :伝説の名無しさん:04/02/10 18:31
吊り?

190 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:47
いやマジで

191 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:29
ある人からデモテもライブテープも貰ったYO

192 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:53
>191
俺にもクレ

193 :伝説の名無しさん:04/02/14 05:05
いつのライブか詳細イボンヌ

194 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:24
で、結局何と交換してくれるの?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)