5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しない厨房は氏んだほうがいい

82 :選曲してください:04/02/10 17:34 ID:OIpqndq6
>>79
うーむ、そうか。
もう日がないだろうが、理科は伸びシロあるな。
特に物理の熱と波動を捨てるのはもったいなすぎる。
単振動も力学では複合的によく出題されるから捨てるわけにはいかん。
(原子は効率考えたら前日に必要事項暗記でいいかもしれん)
とりあえず月並みだが浜島清利の物理のエッセンスをどうぞ。
//www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877251553/250-6067582-4031448
(↑参考画像。これは上巻です。)
本気でやれば2、3日で終わる。苦手なところだけやってもいい。
早稲田ぐらいならこれで十分なはず。すでに手つけたことあったらゴメン。
化学は無機と有機解けりゃ十分だ。ただ、理論もセンターレベルは
押さえておけ。重要問題集(//bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4410141929.html)
レベルが解けりゃ無問題だろう。

数学は微積、図形大丈夫なら半分はとれる。整数の証明問題や確率は
過去問からヤマはって部分点狙いに徹するべし。

早稲田の英語はある程度できるやつにとっては簡単なので差が出るぞ。
文法はもう時間的にキツイから単語と熟語だけ死ぬ気で暗記しろ。
特に熟語は半ば文法も兼ねてたりするから頑張れ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)