5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲や歌手の難易度、キーを考えるスレ

1 :選曲してください:04/02/07 23:29 ID:TtynmMF6
自分の好きな歌手、曲の難易度などを話し合おう
GLAY HOWEVER
難易度 ★★★☆☆☆☆
   キー ★★★★☆☆☆
   コメント メロの部分や最初のサビなどは歌いやすいが、
        ラストのキーは★七くらいだ
        
        

2 :選曲してください:04/02/07 23:57 ID:U7QmFAT7
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :選曲してください:04/02/08 01:39 ID:Bnk9oZm5
GLAY「BE WITH YOU」
Mr.Children「終わりなき旅」
B'z「ギリギリchop」
ポルノグラフィティ「ミュージックアワー」
TMR「魔弾」
ゆず「飛べない鳥」
19「あの紙ヒコーキ、くもり空わって」
Gackt「Last Song」
L'Arc~en~ciel「NEO UNIVERS」
SMAP「FLY」
Kinki Kids「夏の王様」
DA PUMP「Feelin'Good-It's PARADISE」

「これが歌えれば、このアーティストは全て歌える」ってヤツ

4 :選曲してください:04/02/08 06:34 ID:A862vbu9
>>1
女性アーティストでは?

5 :選曲してください:04/02/08 13:08 ID:3o+S02Po
音楽スレにこんなのあったね
参考になるか知らんけど

【真面目に】歌唱力偏差値7【語れ】
邦楽男女歌手の歌唱力について自由に語りつつ偏差値表にまとめていくスレです。
※現時点でベースとなる偏差値は>>2-3あたりに

2 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:04/02/05 22:10 ???
67 竹善 玉置
64 山下達郎 陽水 久保田 稲葉(B'z)
62 徳永 小野正利 鈴木雅之 松山千春 槇原 飛鳥 平井 デーモン小暮 たかじん INSPiメガネ
60 氷川 チャゲ 米倉 ビューティ石井 アルフィ桜井 山崎まさよし tube前田
58 オリジナルラブ TM西川 ラグ加藤 小田和正 アルフィ坂崎 上杉昇 拓郎 スピッツ正宗 民生
56 ゴス酒井 ゴス黒沢 skoopTAKE ラグレオ サムエル大久保 ラグ洋輔 ブーム宮沢 氷室
54 TAKUI コブクロ黒田 長渕 矢沢 ゴス村上 河村 スガシカオ XTOSHI 中川晃教 浜省 ISSA
52 桑田 コブクロ小渕 サーフィス シャムhideki マシンガン ラグ健一 exileアツシ 森山 さだまさし 中川晃教
51 フミヤ アシッドマン つんく トータス松本 中村一義 yasu ゴス北山 ポルノ昭仁 ケミ堂珍
50 ケミ川畑 ゴス安岡 稲垣潤一 エレカシ宮本 浅井健一 Gackt キンモクセイ axs貴水 ゆず岩沢 ミスチル桜井
49 KAN ミシェルチバ イエモン吉井 スネオ hyde B-T櫻井 くるり バイン田中
48 Dir京 DA降谷 宮迫 ピエロ トライセラ和田 バンプ藤原 甲本ヒロト
46 exileシュン TMN宇都宮 佐野元春 hide DEEN 福山 高橋克典
44 19 椎名純平 アルフィ高見沢 ハウンドドッグ
42 吉川 w-inds 光永 氷室 TERU こんなとこで話してる俺等
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
38 ハクエイ 氣志團 ソフィア松岡 織田裕二
36 反町 リュシフェル
29 小室 オレンジレンジ 藤木直人
15 お塩大先生(ロック)



3 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:04/02/05 22:16 ???
【女王】 美空ひばり  【客員】 吉田美奈子 【裏女王】 山田花子

70〜 吉田美和 lyrico 浜田麻里 MISIA
65 渡辺美里 高橋真梨子 黒猫(陰陽座) KOKIA Tina
60 本田美奈子 森川美穂 中島みゆき aiko 杏里 夏川りみ 田村直美 小柳ゆき
55 クリスタルケイ DOUBLE 鬼束ちひろ 一青窈 竹内まりや 愛内里菜 元ちとせ 小比類巻かほる 玉城千春 倖田來未 UA 中森明菜 今井美樹 広瀬香美 平原綾香
50 松田樹利亜 水樹奈々 永井真理子 中村あゆみ Cocco 久宝留理子 松田聖子 安室奈美恵 林明日香 柴田淳 bird 和田アキコ
45 DAI 矢井田瞳 奥居香  渡瀬マキ Fayray melody.(メロディ) Sowelu hitomi KEIKO 椎名林檎 工藤静香 荻野目洋子
40  松浦亜弥 坂本真綾 持田香織 松任谷由実 岡村孝子 島谷ひとみ YUKI 中村由利 hiro 倉木麻衣 AKKO(マイラバ) NOKKO 中島美嘉 相川七瀬
35 Chara 山下久美子 藤本美貴 川嶋あい 柴咲コウ 浜崎あゆみ misono 華原朋美   小泉今日子 川瀬智子(ブリグリ) 坂井泉水 大黒摩季 原由子
30 宇多田ヒカル 森高千里 中山美穂 WINK モームス高橋 鈴木亜美
〜25 飯島真理 南野陽子

6 :選曲してください:04/02/08 15:17 ID:dY5/qtf4
>>5
まったくもってとんちんかんですな。なにをどう聞いたらこうなるのか小1時間。

7 :選曲してください:04/02/08 15:31 ID:hPJRNcs6
>>5
これは高ければ高いほどむずいの_?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)