5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愉快に】森のどうぶつ合唱団【アニソン】

1 :選曲してください:04/02/05 21:06 ID:m7SrtEN6
カコイイシャウトをしながらアニソンをぜっきょう
できるように、愉快などうぶつ達で練習していこうとモモイますよ・・・!みなさんで知恵を
出し合いかこよく歌えるようになりましょう・・・

  ヾヽ         
  _( ・l> 〜♪ 
 ミ_ノ ¶
          
   A 酒
ヾ(゚∀゚ )ノ  
 (46 ) ヒツク♪
 <ω 〉   
        関西  ¶
      ヽ( ・∀・)ノ ♪ 
         (  へ)
          く
     ,,,,,,,,  
   ミ《《《彡ミ ――
   ミミ・ω・,ミ彡橋ノ下\〜 
   ミ!!《《!!ミヾ _/ /
     U U ̄\|\|


2 :選曲してください:04/02/05 21:07 ID:m7SrtEN6
前スレ
かこいいシャウトでアニソンですよ・・・!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067787790/


3 :選曲してください:04/02/05 21:10 ID:LNRtxl1t
千葉県民が記念カキコ

4 :鬱猫B・B ◆utuBBISaAg :04/02/05 21:12 ID:A9yXAcEh
   | ∧::::::::
   |_-):::::::: ・・・。
   |⊂ ::::
   |

5 :選曲してください:04/02/05 21:17 ID:LNRtxl1t
あ、鬱猫だ
ピンサロ逝こうぜ!
もちろんお前の奢りね
パパからの仕送り残ってるんだろ
で、鳥も誘ってやろうぜ!
指名は、俺・鬱猫・鳥の順ね♪

6 :選曲してください:04/02/05 21:19 ID:m7SrtEN6
ほかの方のAAは順次追加しますので、まっていてください・・・!

7 :選曲してください:04/02/05 21:20 ID:V4U3+dNR
変なAAが・・・。

8 :鬱猫B・B ◆utuBBISaAg :04/02/05 21:21 ID:A9yXAcEh
|  サッ
|)彡
|
|

9 :選曲してください:04/02/05 21:21 ID:LNRtxl1t
おい、千葉県民しかいないぞw

10 :選曲してください:04/02/05 21:26 ID:THbSHgMA
サイタマもいるよっっっ!(`・ω・´)

11 :選曲してください:04/02/05 21:29 ID:Qe6/o1aZ
>>1
|大きな栗の木|・д・´)ちょっとまて、あたしゃalwaysシラフだよ!
何はトモアレ、スレ立て乙。

12 :前スレ1000:04/02/05 21:30 ID:MKpGdn/Y
999とったつもりだったのに・・・(´・ω・`)ショボーン
なにはともあれ>>1さんスレたて乙です

13 : ◆l.1FanNARA :04/02/05 22:02 ID:hTQJwxhD
www.urban.ne.jp/home/ak1go/Rein2.html

誰か
ヤマトタケシの歌と死ね死ね団の歌をうたってください

14 :選曲してください:04/02/05 23:08 ID:m7SrtEN6
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│    _        /
│|___|│ |ヽ'´   ヽ
└───‐┘ |.,iミレノノ)))
        んノ! l.゚ ヮ゚ノ| ¶ __  .__ < サクラーサークミーラーイコーイーユメー♪
         /⊂[j ソ)]つ/\_\ |[l O |
        ((从/_jリノ \/__/ |┌┐|
           し'ノ     __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


15 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/05 23:55 ID:rTKIBjmh
最近カラオケ行ってないので久しぶりにカラオケ行きたいです(´・ω・`)

16 :選曲してください:04/02/06 00:23 ID:AYZxOu1m
スレタイに「ですよ・・・!」ってのが入っていないから
鳥スレって解りにくくていくない

17 :選曲してください:04/02/06 00:35 ID:XRvqbUxG
こんばんは。
新スレおめでとうございます。鳥タンスレ立てお疲れ様です。
(しかし橋ノ下って・・・俺はそんな呼称になっていたのか(笑))
みなさん、新スレでもよろしくお願いします。練習も頑張りましょう!
俺は風邪のほうもだいぶ良くなったので(痰が絡む程度)、
明日から練習を再開しようと思います。
やるぜええええっっ!!

18 :適当ですが作ってみました:04/02/06 00:56 ID:XRvqbUxG
          ,;⌒⌒i.
  ,;⌒⌒i   (   ;;;;;.)   _____
 (   ;;;;;)  (    ,,:;;;)  |       |
 (;;;;;;   ,,:;;;)(__ヽ| |/ |,;ノ   | 動物の森 .|
 (,,ヾ ,..;,ノ    .| /  i;  |______.|
   ,| レ       .| | ,,i; ,, . ,;⌒‖
.   | |  ,,,丶, | |,,;...  ;i(,,. .,,,‖ヽ
 ,,,丶| |, ..   ,,   ´ (,,    ,,,,‖丿.,,,
 ,,,丶,  丶丶,    ,,   . ´ ヽ,,. ̄ ,, ..,
`ヾ ヽミ  ,, .、 ヽ  .. ヽ 丶 ,ヽ ,,,,,、,,

19 :房総住民 ◆BOSOBESOTc :04/02/06 07:00 ID:oUkgkXns
>>1 鳥サソ
要望があったからAA作成したのに、使ってくれないのですかそうですか。ヽ(`Д´)ノ
ついでに作った>14の方をちゃっかり使うとは不届き千万。
そんなわけでこのスレの繁栄を願って、貼り付けちゃいますよ。

魂の叫びを         ノノ   / ヾ ←マイク
聴いてください・・・!  (`<l ´ )_ゝイノ_
            //     \ / と) ̄\\
           / / /\   / ̄\/ヽ  \\
         /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ \  \__)
       /  |   かまって    \__)/
           |     ください     .|/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :選曲してください:04/02/06 10:34 ID:NxYepdql
今日も愉快に練習しましたよ・・・!日に日に上達の自分ですよ・・・!
いまはやる時ですよ・・・・!

21 :選曲してください:04/02/06 14:24 ID:iSSCUL3u
鳥さんってΧ帆場さん?

22 :選曲してください:04/02/06 19:37 ID:NxYepdql
>>21
ちがいますよ・・・!

23 :選曲してください:04/02/07 00:29 ID:46qJZKQM

〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) <ホーホーするのもうあきたー
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ

24 :選曲してください:04/02/07 00:33 ID:YIvnMTpN
>>23
がまんですよ・・・!

25 :選曲してください:04/02/07 00:54 ID:46qJZKQM
わかったぽ (´;ω;`)

26 :選曲してください:04/02/07 01:00 ID:YIvnMTpN
>>25
ホーホーしてると、声が続くようになってきますよ・・・!芯がはいってきますし・・・!
それが、真のある裏声ですよ・・・!これで、上げ下げしましょう・・・!


27 :選曲してください:04/02/07 01:01 ID:YIvnMTpN
自分は普段の地声でも、懸垂機構群が、くいっと網を張る感覚になてきましたよ・・・!
地声も凄く出しやすいですよ・・・!

28 :選曲してください:04/02/07 01:02 ID:YIvnMTpN
いわゆるみっくすじゅーすですよ・・・!ワンダバですので・・・!

29 :選曲してください:04/02/07 06:41 ID:YIvnMTpN
今日も愉快に練習しましたよ・・・!

30 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/07 11:17 ID:zlj070ul
        関西  ¶
      ヽ( ・∀・)ノ ♪ 
         (  へ)
          く


¶←マイクですか?w

31 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/07 11:20 ID:zlj070ul
今日は久々にカラオケに行ってきます。


低めのを中心に歌う予定ですヽ(´ー`)ノ

32 :選曲してください:04/02/07 20:37 ID:enPxPOaM
>いってらっさ〜い!(=゚ω゚)ノシ
自分は今日は回線切って練習に励みますです。


33 :選曲してください:04/02/08 06:37 ID:i+pS/HWf
>>30
マイクですよ・・・1

34 :選曲してください:04/02/08 06:38 ID:i+pS/HWf
今日も愉快に練習しましたよ・・・!芯のある裏声がよく響くようになりましたので、楽しいですよ・・・!

35 :選曲してください:04/02/08 06:39 ID:i+pS/HWf
あと1月はこれをのばしていきますよ・・・!そしてフィンテをきたえてみますよ・・・!
基本は相変わらず継続してきたえますよ・・・!

36 :選曲してください:04/02/08 06:40 ID:i+pS/HWf
地声、裏声ともに全力で母音の純化、ひろがりをもたせますよ・・・!究極間デきたえますよ・・・!

37 :選曲してください:04/02/08 06:49 ID:i+pS/HWf
ああ!早くカコイイシャウトであにそんですよ・・・!

38 :選曲してください:04/02/08 06:51 ID:i+pS/HWf
しかし、懸垂機構群の訓練は絶大ですよね・・・!全声域に効果がありますよ・・・!
もんしつのふかみ、ボりゅ―無、操るのも自在になってきていますし・・・!
まさnいみっくすぼいすですよ・・・!

39 :選曲してください:04/02/08 06:52 ID:i+pS/HWf
喉頭懸垂機構群が、声帯を張っている声はすべてみっくすボイスですよ・・・!


40 :選曲してください:04/02/08 06:53 ID:i+pS/HWf
いま自分は端麗3本で酔っていますよ・・・!46さんのように、よっぱらいの醜態をさらしていますよ・・・!酔

41 :選曲してください:04/02/08 06:54 ID:i+pS/HWf
Bzのどんとりーぶみいのようなかこいいバラードを歌いたいですよ・・・!

42 :選曲してください:04/02/08 06:54 ID:i+pS/HWf
27日の東京ドームのはカコイイでしたよ・・・!


43 :選曲してください:04/02/08 08:05 ID:DmaLXShy
も…おはようございますです。
「懸垂機構群の訓練」→気になりますです。
どんな練習をすれば良いのか、詳しく解説お願いできないでしょうか・・・

鳥さんは最近B'zに心酔していらっしゃるのでしょうか?私も好きですけど…
あのシャウトはアニソンに通じますですよね

44 :選曲してください:04/02/08 13:04 ID:trmZ5nD+
>>43
過去ログに詳しいです

45 :選曲してください:04/02/08 14:04 ID:trmZ5nD+
過去ログ欲しい人手を上げて

46 :選曲してください:04/02/08 14:04 ID:trmZ5nD+
ぴったり一時間後だ!

47 :選曲してください:04/02/09 01:20 ID:FaCl/466
>>45
(=゚ω゚)ノ

48 :選曲してください:04/02/09 02:33 ID:Zgc+hQso
過去ログ(datですが)はづきの小物にうpしました
ファイル名:1076261321.zip

49 :選曲してください:04/02/09 05:46 ID:h6f/Uh1i
今日も練習しましたよ・・・!いまのところ皆勤賞ですよ・・・!

50 :選曲してください:04/02/09 06:17 ID:h6f/Uh1i
まだ早計だとはモモイますが、裏声のフォームで芯のある売れ声を出し
さらに、くっ!としめて交錯筋を操る感覚がぼんやりと見えてきた気がしますよ・・・!

51 :選曲してください:04/02/09 06:18 ID:h6f/Uh1i
まだまだまだまだ拙いですが、方向として間違いないことを本能で感じましたよ・・・!

52 :選曲してください:04/02/09 06:21 ID:h6f/Uh1i
>>43
裏声で主に鍛えられる歌声の基本機構ですよ・・・!
喉頭から広がる筋肉の網のような筋肉群ですよ・・・!
これにより喉頭を適切な位置におき、中にある声帯靭帯を張る事ができるのでうよ・・・!
地声を出すときもこの懸垂機構群は重要ですよ・・・!歌声の基本ですので・・・!
自分はこの懸垂機構群が発声の土台ととらえています・・・!

53 :選曲してください:04/02/09 06:24 ID:h6f/Uh1i
懸垂機構群により、声帯引き伸ばされることにより、初めて地声の声帯収縮筋も
足かせをとられ、自由に活動できますので、凄く重要ですよ・・・!基本ですので・・・!


54 :選曲してください:04/02/09 06:25 ID:h6f/Uh1i
この懸垂機構群は、裏声、芯のある裏声、とうせいできたえられますので・・・!
このときあんざっつ、声の響き、終点をある部分にむけ、当てる練習により、バランスをたもちながら鍛える事ができますよ・・・!


55 :選曲してください:04/02/09 06:28 ID:h6f/Uh1i
難しいですので、間違う事は多々あるとモモイマスが、自分はそういうときhが、母音を純粋に
保つことが、間違わず正しい方向絵みちびいてくれる羅針盤だとかんがえてますよ・・・!
方向がただしければ、母音はより純に楽に響きを増すほうこうに向かうと考えていますので・・・!

56 :選曲してください:04/02/09 07:46 ID:h6f/Uh1i
も〜!も〜!森のどうぶつ〜合唱〜団〜・・・!

57 :選曲してください:04/02/09 07:47 ID:h6f/Uh1i
健康第一ですよ・・・!


58 :選曲してください:04/02/09 07:48 ID:FaCl/466
>>48
ありがとうごさいますです、頂きましたです。
>>49
すごいなぁ。咽をお大事になさってくださいです。

(´・ω・`) フーフー
 (o□o)     

(´・ω・) 飴湯ドゾー
( o)□o     

59 :選曲してください:04/02/09 07:49 ID:h6f/Uh1i
>>58
ごくごくですよ・・・!

60 :選曲してください:04/02/09 10:40 ID:vsmAzHM/
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

61 :選曲してください:04/02/09 19:16 ID:h6f/Uh1i
弱々しい裏声を発声し、弱声(ピアノ)のまま声帯を寄せて行きます。
この時、声帯の内筋が働いてしまわないように(表の声が出ないように)気をつけてください。
弱々しい裏声が少ししっかりした響きに変化するのを確認しながら、声帯を寄せる練習を繰り返してください。

62 :選曲してください:04/02/09 19:22 ID:h6f/Uh1i
声当て
(あんざっつ)
もとりいれて喉頭懸垂機構のバランスよい強化をめざしてれんしゅうを 
今日から始めますよ・・・!

63 :選曲してください:04/02/09 20:41 ID:FaCl/466
>>62
お帰りなさいです。自分はこれからヒトカラにいって練習してきますです。
もちろんアニソンを練習してきますです。でもアニソンばかりですと歌い方が片寄りますので、
ほかの歌も練習してきますです。

64 :選曲してください:04/02/10 03:07 ID:CKH7mk6x
弱く出して、その響きをクレシェンドさせます。息も強めますが、それよりも、声門を細くして、振動を増幅させるようにしてください。

この感覚が重要ですよね・・・!声帯が鳴る感じですよ・・・!

65 :選曲してください:04/02/10 06:37 ID:CKH7mk6x
今日も愉快に練習ですよ・・・!楽しく練習するには、今日はこれをしようと、ひとつ
課題といいますか、こころみをするといいですよ・・・!きょうは、声当てを気にしてやてみました・・・!

66 :選曲してください:04/02/11 20:49 ID:oGODEYD9
きょうも愉快に練習ですよ・・・!イイ感じですよ・・・!喜

67 :選曲してください:04/02/11 22:28 ID:oGODEYD9
自分のブレイクはF#ですよ・・・!

68 :選曲してください:04/02/11 22:29 ID:oGODEYD9
かぶせるとGまででることはでますが、フィンテをふくらませて地声をとりこんで
声を作る方向が正しいですよね・・・!

69 :選曲してください:04/02/11 22:29 ID:oGODEYD9
むりにもしあげるのはやめていますよ・・・!


70 :選曲してください:04/02/11 23:21 ID:z/mhSzCH
こんばんは。
練習を半月休んでたら裏声がかなり出なくなってしまいました。
かなりショボーンですが、また地道に鍛えていきます。
(もう風邪はひかないようにしないとなあ)

>>67-68
鳥タンのブレイクは平均的な音階ですね。
俺は(おそらく)D〜Eで低めです。
以前は声が低いことを呪っていましたが、最近は低音も武器にして
声作りをしていこうと思うようになりました。

71 :選曲してください:04/02/11 23:33 ID:z/mhSzCH
前スレにあった参考リンクです。

ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/voicetraining/voicetraframetop.html
ttp://bbs2.ardor.jp/?0202/ono
ttp://thebbs.jp/music_12/1038230656.html
ttp://www.collegium.or.jp/~sagitta/ocm_homepage/html/kouza.html
ttp://homepage1.nifty.com/AkioKonishi/new_page_1.htm

72 :選曲してください:04/02/12 00:16 ID:BiHJVnQY
も〜も〜・・・!森のどうぶ〜つ合〜唱〜団〜・・・!

73 :選曲してください:04/02/12 05:19 ID:/6Pn4Edh
も〜も〜(も〜も〜)・・・!!

74 :選曲してください:04/02/12 11:50 ID:avR+MEnr
 僕は声が低くカラオケが苦手で、人生に絶望していましたが、「歌う筋肉」を始めて
からは、高音がぐんぐん伸びはじめ、3週間後にはナント3度も上がりました。しかも
より強くより太い声で!おかげで自分に自信が湧き、会社での立場も上がり、念願の
彼女も出来ました。毎日が本当に幸せで、ウタキンには感謝してもしきれません!
(三重県 山中義英さん 25歳)

75 :選曲してください:04/02/12 12:00 ID:BiHJVnQY
>>74
な、なんだか雑誌のウラの広告のような見出しですよね・・・!


76 :選曲してください:04/02/12 13:58 ID:BiHJVnQY
最近わにさんがもられませんよね・・・?ナイルに帰られたのでしょうかね・・・?

77 :選曲してください:04/02/12 19:17 ID:/6Pn4Edh
も〜も〜、これから練習します。も〜も〜(も〜も〜)・・・!!

78 :も知らせ:04/02/13 16:41 ID:hUqaPe5J
【もいいしい】千葉県民かっぷめん祭り【ですよ・・・!】
日時2月14日、夜10時開催ですよ・・・!http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1076202213/
10時:集合
10時3分:5分のかっぷめんの方はも湯を注いでください・・・!
10時5分:も湯をそそぎます・・・!
10時8分:いただきます・・・!
各自大好きなもいしいかっぷめんを用意してください・・・!
  
愉快な県民と動物とでかっぷめんをもいしく食べるのですよ・・・!



79 :選曲してください:04/02/13 17:25 ID:DylL+Lc1
>>78
いま食べたくなっちゃた…(´・ω・`)

ところで前スレで鳥さんが買ったとされる「新・発声入門」を
図書館で借りてきたんですが、どうなんでしょう?

いろいろやるといいヒントが得られそうな気もするんですが
どうも使いづらいというか…

鳥さんは使ってますか?

80 :選曲してください:04/02/13 17:34 ID:DylL+Lc1
とんこつラーメン食べたい

81 :選曲してください:04/02/13 17:43 ID:hUqaPe5J
>>79
いまのところ弓場先生のCDでの練習がおもですよ・・・!順調ですので・・・!練習していくうちに、
につまったり、とまどったりしたときは、ああいう体操系もとりいれて新鮮味を持たせようと
モモっていますよ・・・!

82 :選曲してください:04/02/13 17:45 ID:hUqaPe5J
やはり、声が聴けるのがもおきいですよね・・・!弓場先生のCDは・・・!
百文は1聴にしかず・・・!ですよ!


83 :選曲してください:04/02/13 18:14 ID:hUqaPe5J
今日も愉快に練習ですよ・・・!皆勤賞ですよ・・!


84 :選曲してください:04/02/13 18:33 ID:tmYGHGHR
最初は「・・・!」が激しくうざかったが見ているうちになんか慣れてきた。

85 :選曲してください:04/02/13 18:38 ID:GrxitDrT
慣れ。
それは人間の持つ素晴らしい機能。

86 :選曲してください:04/02/13 18:41 ID:hUqaPe5J
>>84
す、すみませんよ・・・!謝

87 :選曲してください:04/02/13 19:24 ID:hUqaPe5J
声を出すときに、懸垂機構群が、くっ!と網を張る感覚がここちいいですよ・・・!


88 :選曲してください:04/02/13 22:01 ID:bjNJOQWB
>>87
ここちいいのはいいけど、それだけ実感できてるのもいいけど、
それに伴ったupはまだですか?
前スレから言ってるけど、いまだにupがないですよね。

89 :選曲してください:04/02/14 09:09 ID:0EyPKsNV
>>88
す、すみません・・・謝つぎにいきました時にとりますので・・・!

90 :選曲してください:04/02/14 09:09 ID:0EyPKsNV
よいこのやくそくですので・・・!


91 :選曲してください:04/02/14 13:39 ID:0EyPKsNV
きょうはいい天気ですよね・・・!

92 :選曲してください:04/02/14 13:41 ID:xVfeBdR/
うちの地方は夜から荒れ模様

93 :選曲してください:04/02/14 13:50 ID:0EyPKsNV
>>92
どこですか・・・?


94 :選曲してください:04/02/14 15:07 ID:xVfeBdR/
仙台です。

95 :選曲してください:04/02/14 15:11 ID:0EyPKsNV
>>94
仙台ですか・・・!いいところでしょうか・・・?
も歌はうpされましたか・・・?

96 :選曲してください:04/02/14 15:43 ID:xVfeBdR/
>>95
ミックススレの前スレ639です。
パラシューター歌ってたやつです。

仙台いいところですよ。女性は・・ゲフンゲフン
俺も周りにはかなりつわものの歌い手がいます。

97 :選曲してください:04/02/14 15:45 ID:0EyPKsNV
>>96
そうでしたか・・・!森の仲間になってください・・・!どうぶつは何ににていますか・・・+

98 :選曲してください:04/02/14 15:48 ID:xVfeBdR/
ふぉっふぉっふぉ。
実はアニソンが好きなので、ここの住人になろうかと。
俺を見て何かの動物を連想する人はあまりいないですね。
なにがいいかなぁ。

99 :選曲してください:04/02/14 15:56 ID:0EyPKsNV
>>98
性格から考えるのもいいですよ・・・!

100 :選曲してください:04/02/14 15:57 ID:0EyPKsNV
みなさんいろんな意見を出してくださいよ・・・!どうぶつたちのアクートが
森を震撼させるその日がくるまで精進ですよ・・・!

101 :選曲してください:04/02/15 00:37 ID:mTn2HO9H
>>78
かっぷめん祭り乗り遅れましたです。
みんなでかっぷめん食べたかったです。
今日はもう寝ますです。

102 :639=タロクさん:04/02/15 01:27 ID:eGsCMGSU
>>鳥さん
動物の名前が思い浮かばないのでとりあえず某サイトで使ってる名前使います(汗
それではこれからもよろしくお願いします。

103 :選曲してください:04/02/15 10:13 ID:mTn2HO9H
もはようございますです森のみなさん。

104 :選曲してください:04/02/15 11:17 ID:lCajq/+R
>>102
もはようございますよ・・・!

105 :選曲してください:04/02/15 11:17 ID:lCajq/+R
>>101
はい・・・!>>103


106 :選曲してください:04/02/15 12:39 ID:lCajq/+R
今日も愉快にれんしゅうですよ・・・!裏声を低くしていくと息漏れも
もおくなり、ひびきもおちますよね・・・!裏返ることもしばしばですよ・・・!

107 :選曲してください:04/02/15 12:40 ID:lCajq/+R
ある程度上になると、芯のある裏声も出せますが、低いところでは芯をたもてませんよ・・・!
鍛えどころですよ・・・!

108 :選曲してください:04/02/15 12:43 ID:lCajq/+R
ほーほーと息漏れのもおい裏声から、おーおーと息漏れの少ない芯のある裏声
にしていくのです・・・!

109 :選曲してください:04/02/15 12:50 ID:lCajq/+R
そこで皆さんに質問なのですが、
できるだけ芯のある裏声で、ふんばって下降練習をするのか、
低いところは息漏れのもおい裏声で練習し、それをふくらまし、鍛えて芯のある
裏声にきたえあげるのがいいのかどちらでしょうかね・・・?
自分は両方試みていますが、芯のある裏声でのふんばり下降は
いらない筋群をまきこみそうで怖いきがするのですよ・・・!46さん、みなさん、こたえてくださいよ・・・!

110 :選曲してください:04/02/15 12:51 ID:lCajq/+R
それにしても今日はいい天気ですよ・・・!小春日和ですよね・・・!温

111 :選曲してください:04/02/15 12:52 ID:lCajq/+R
>>412
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075982781/
ここですよ・・・!来てください・・・!

112 :選曲してください:04/02/15 12:54 ID:lCajq/+R
ご、誤爆ですよ・・・!謝

113 :選曲してください:04/02/15 14:10 ID:yFJORf2i
>109
ご自分のお持ちになられているご本でお探しになられてはいかがでしょうか?
素人さんのご意見をお聴きになられるのは、賢明な判断ではないかと考えられますが。
このスレッドはもともと、とりさんの所持している知識を公表して、
皆さんでかっこいいシャウトのアニソンを歌うというものだと考えていたのですが。

114 :選曲してください:04/02/15 14:22 ID:lCajq/+R
>>113
そ、そうでしたかね・・・汗
とりあえずもふろに入ってかんがえましたところ、
フォームが崩れる前のギリギリのところの低さの裏声を
余裕をもって支えられるようにしようとモモイましたよ・・・!

115 :選曲してください:04/02/15 14:23 ID:lCajq/+R
じ、自分も素人ですので・・・

116 :駄文:04/02/15 15:37 ID:Mykauq25
フォームが崩れたら元も子もない
限界というのは単なる生理的限界ではなく、あくまでフォームを維持できる限界と考えるのが正しい
これは上の限界も下の限界も同じこと

そもそも正しいフォームで鍛えることが重要なんであって、これは身体を鍛える上での基本的な考え方
崩れたフォームでトレーニングしていくと、本来鍛えるべき部分が鍛えられなくなったり、
逆に不要な部分に筋肉がついてしまい、悪い癖がついて本来のバランスがもたらす力が失われる
可能性がある

悪しきフォームが神経と筋肉にいきわたってバランスが崩れると、元に戻すのは難しい
また歌唱に使う筋肉は殆どが深層筋であり、それらの微妙なバランスによって成り立っているので
崩れても気づきにくい
鍛える際は特に注意が必要だと思われる

なお運動における所謂「才能がある」というのは自然にこのバランスができている人間のことを指す
意識しなくてもそれができる(つまり神経系が先にできている)ため、彼(彼女)らは特にトレーニングを
必要としなくても、ただ使うだけでさらに能力が向上してゆくというわけだ

117 :選曲してください:04/02/15 15:50 ID:lCajq/+R
>>116
ありがとうございますよ・・・!きょうはしらふですよね、46さん・・・!
とりあえず、息漏れのもおい裏声からの強化と、
フォーム維持できる最低音をしっかり支えていく練習の2本立てでいきますよ・・・!

118 :選曲してください:04/02/15 16:13 ID:pBsGQGL+
多分うたうことだったと思うけど
「虚脱した仮声の低音部を強化しようとすると喉を壊すから
やってはいけない」
と明記されてたぽ。
裏声の低音部を強化するのは芯のある仮声ですぽ。

119 :選曲してください:04/02/15 16:15 ID:pBsGQGL+
やっぱ、ベルカントしょうほうだったかもしれんですぽ

120 :選曲してください:04/02/15 16:20 ID:lCajq/+R
>>119
ありがとうございますよ・・・!はい・・・!支えの無い裏声での下降はしませんよ・・・!
今です最低音の息漏れの裏声を強化して支えていきますよ・・・!

121 :116:04/02/15 16:21 ID:Mykauq25
ちなみに私はシュールさんではないです
通りすがり(?)のただのカラオケ好きです(;´д`)

122 :選曲してください:04/02/15 16:24 ID:lCajq/+R
>>121
そうでしたか・・・!森の仲間になってください・・・!
46さんはいつもは何処にもられるのでしょうか・・・?

123 :選曲してください:04/02/15 16:28 ID:pBsGQGL+
支えの無い仮声での下降はBくらいまでならいいんじゃないでしょうか?
「強化」でかく出すのがイクナイだけで

124 :選曲してください:04/02/15 16:38 ID:lCajq/+R
仮声には二種類あります。
声に芯がなく、弱弱しく響きにも豊かさがない裏声で、生理学は「虚脱した仮声」と呼んでいます。
それに対して芯のある仮声は、よく透り響きの豊かな強い裏声で、「支えのある仮声」と呼んでいます。

二つの仮声の違いは、喉頭を支えている筋肉群の働きの違いによって生じます

詩吟のページで見てきましたが、ようは喉頭懸垂機構の働きのともなった裏声
であればいいようですね・・・!


125 :選曲してください:04/02/15 16:42 ID:lCajq/+R
懸垂機構のフォーム内での練習をしますよ・・・!ありがとうございますよ・・・!

126 :選曲してください:04/02/15 16:49 ID:lCajq/+R
また疑問ですよ・・・!息漏れのもおい裏声でも懸垂機構群(支え)がある場合もあるようにモモウのですが・・・

127 :選曲してください:04/02/15 16:51 ID:lCajq/+R
迷ったばあいの指針は純粋な母音を目指すのですよね・・・!フォームの崩れは母音のゆがみにあらわれますし・・・!

128 :選曲してください:04/02/15 17:36 ID:lCajq/+R
みなさんもどしどし疑問やきずかれたことを書いてくださいよ・・・!
森の仲間ですので・・・!

129 :選曲してください:04/02/15 23:32 ID:UZKKuP7+
裏声を練習しているのですが、支えのある仮声を虚脱した仮声から声を当てては出せるのですが、
初っ端からは出せません。声を出す前から引上げ筋と引下げ筋を緊張させることってできるのですか?

130 :選曲してください:04/02/16 03:08 ID:Zzv+TrWt
鳥さんの声が聞きたいですよ・・・!

131 :選曲してください:04/02/16 08:28 ID:Ty+xmdZw
おはようございますですよ!森のみなさん…

132 :選曲してください:04/02/16 10:56 ID:MTQQPXZE
ここは、またーりしていて良いですね。

133 :選曲してください:04/02/16 11:01 ID:MTQQPXZE
ごめんなさい、ageてしまいました。><


134 :選曲してください:04/02/16 16:42 ID:tFPnky78
>>129
りくつではそうですよ・・・!喉頭懸垂機構の筋肉群をはることでだすのですが、
筋肉操作は直接的にはむりですので、芯のある裏声のサンプルをきいて、
真似る・・・!これですよ・・・!

135 :選曲してください:04/02/16 16:45 ID:tFPnky78
自分もそうでしたが、音階によっては、支えのある裏声は(モモに低いとこですが、)
しょっぱなはでずらいですよ・・・!ウオームうpしてからはだせますが・・・!

136 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/02/16 17:05 ID:vUo8YcN1
>>135
ウォームアップってどんな事をするんですか?

137 :選曲してください:04/02/16 17:11 ID:tFPnky78
>>136
あ・・・!関西産、自分のでしょうか・・・?自分は出しやすい裏声を出して
すこしずつ、伸ばしたり強めたり、上下にうごかしますよ・・・!
そこから地声と裏声の交互出しに移り、練習にはいりますよ・・・!

うおーむうpの時間は15分くらいですよ・・・!


138 :選曲してください:04/02/16 17:12 ID:tFPnky78
かんさいさんも日々の練習方をもしえてくださいよ・・・!

139 :選曲してください:04/02/16 17:14 ID:tFPnky78
あたたかくなりましたので、練習にはいい日よりですよね・・・!最近

千葉は風がかなり強いのでたまに傷ですよ・・・!

140 :選曲してください:04/02/16 17:17 ID:tFPnky78
日々のれんしゅうでのモモったことなのですが、懸垂機構筋群は、鍛え上げれば自分が今まで考えていたよりも、相当に強くなるようにかんじますよ・・・!

141 :選曲してください:04/02/16 17:20 ID:tFPnky78
からだは不思議ですよね・・・!不思議時空ですので・・・!

142 :選曲してください:04/02/16 17:24 ID:tFPnky78
>>129
それでもいいですので、日々裏声をより、響き、大きく自然にに出せるように練習を
継続してくださいよ・・・!懸垂機構群が鍛えられてくれば、解決するとモモイますよ・・!

143 :選曲してください:04/02/16 17:28 ID:tFPnky78
いつの日か意識せずとも、喉頭を適切な位置に繋ぎ止めてくれるくらいに
育ってくれるのですかね・・・!はやく来い来いですよね・・・!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)