5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc〜en〜cielを頑張るスレ part5

1 :選曲してください:04/02/04 02:11 ID:Z7Xi24Rb
今日新曲tュ売です。
再始動のラルクについて熱くかたりませうュ
うp歓迎モ
ほんわかレス推奨
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074689006/l50
前前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1073658780/


2 :選曲してください:04/02/04 02:13 ID:sm1M6JMN
2

>>1
もしかして絵文字使ってる?

3 :選曲してください:04/02/04 02:26 ID:cELZxz4F
携帯からだと見れるよ!

4 :選曲してください:04/02/04 02:30 ID:XfDDfNnP
ここはカラオケ板です。
ラルクについて語りたいのなら
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075797930/l50に行けば?

5 :選曲してください:04/02/04 14:48 ID:fTDeclyR
>>1
乙です

個人的には別に語ってもいいんじゃない?という感じです。
あまり参加はしませんが。

6 :選曲してください:04/02/04 14:57 ID:GfUeOCeA
>>5
だから板違いなんだよ。語りたい香具師は邦楽板のラルク統一スレに逝けよ

7 :選曲してください:04/02/04 14:58 ID:aOts7P3V
カラオケでのラルクの曲について語るんだよね?

8 :選曲してください:04/02/04 15:30 ID:T94lxUGG
カラオケの曲を語るんだよ

9 :選曲してください:04/02/04 15:51 ID:i/wRxpz4
RSGってもう配信されてる?


10 :選曲してください:04/02/04 16:43 ID:hI++9MaL
>9
余裕でされとる

11 :選曲してください:04/02/04 19:19 ID:qLSZfiUl
余裕ですか

12 :選曲してください:04/02/04 19:57 ID:Et430ENo
DAMでRSGの難易度教えてください!Dくらい?

13 :選曲してください:04/02/04 20:53 ID:hloSYEwN
虹より簡単だな。

14 :選曲してください:04/02/04 21:40 ID:C/kTHg/C
つーかラルク曲の中でもトップクラスに
簡単だと思いますけど>RSG

15 :選曲してください:04/02/04 21:51 ID:hloSYEwN
簡単な曲ほど難しい。

16 :選曲してください:04/02/04 22:13 ID:YdHm8CwE
>>15
50字以内で詳しく教えて

17 :選曲してください:04/02/04 22:19 ID:hloSYEwN
>>15
簡単な曲と難しい曲を歌いきったとき
聞き手がどっちに感動するか。
簡単な曲を歌い感動させるには
相当な技術が必要だということ。

18 :選曲してください:04/02/04 22:29 ID:YdHm8CwE
10字程度多いよ。0点。

内容はよくわかったよ。100点。

19 :選曲してください:04/02/04 22:55 ID:hloSYEwN
>>18
俺は>>16宛てにレスしたわけじゃなく
>>15にレスをつけた。
故に、50文字以内という制限もない。

20 :選曲してください:04/02/04 22:57 ID:DgH0bcdm
アホラシ

21 :選曲してください:04/02/04 23:18 ID:hloSYEwN
>>20
こういう考え方は生きてく上で必要だよ。
もっと柔軟な思考力を身に付ければ
君も死なずにすむと思うよ。

22 :名無しの野次郎:04/02/04 23:19 ID:G0mHAzO3
はかばかしい

23 :選曲してください:04/02/04 23:30 ID:DgH0bcdm
素直にレス番間違えたでいいんだよ馬鹿

24 :選曲してください:04/02/04 23:33 ID:hloSYEwN
>>22,23
まぁそうあせるなって
人生は長いんだから。
まぁラルクだけにお前らの人生はすでにフィナーレだがなw


25 :選曲してください:04/02/04 23:37 ID:NE/H4ZOD
>>24
ワロタw

26 :選曲してください:04/02/04 23:39 ID:aRU5oLRy
おっさん寒過ぎ

27 :u:04/02/04 23:52 ID:4oZcseWD
still Im with youは難しい。

28 :選曲してください:04/02/05 00:43 ID:BR0smVqe
闇にRSGのPVうpされてんね

29 :選曲してください:04/02/05 00:45 ID:sUD3w8o+
おい藻前ら!>>24最高じゃね?

30 :選曲してください:04/02/05 01:19 ID:I9tc+Yy7
>>5 頑張ってラルクをカラオケで歌って、いろいろ語れって意味だよ。

31 :選曲してください:04/02/05 01:20 ID:I9tc+Yy7
うp期待あげ

32 :選曲してください:04/02/05 02:32 ID:F+isacUV
さあ〜きたよきたよ〜レディ〜ステディ〜ゴ〜発売きたよ〜〜〜。
 
みんな「うp」しまくろうぜ!!!

個人的にラルクの曲の中ではダントツに1番歌いやすいね。
ちょっと高いとこあるけど、だいたいは大丈夫だぜ。

あと英語の最後をミスらないように歌おうね。みんな。そして・・・サンマ君

33 :クジャ:04/02/05 11:08 ID:aFWQ/71/
うpしてもいいけどめちゃくちゃ叩くよ俺

34 :選曲してください:04/02/05 12:57 ID:ZGC2ioUo
結局「一番はじめに立てられた」って理由でここが使われることになったわけか。

35 :選曲してください:04/02/05 13:15 ID:qnm0lpSv
>>34
当然だろ。ガイドラインくらい読め。

36 :選曲してください:04/02/05 13:24 ID:OFacOaaC
で、最初にRGSうpするやつだれだ?

37 :選曲してください:04/02/05 13:33 ID:X18WMKyF
かなり低いね。これなら歌えそうだ

38 :選曲してください:04/02/05 13:43 ID:pXUdyDo1
>33
寄生虫のお出ましかw

39 :選曲してください:04/02/05 16:04 ID:OFacOaaC
pvの目ってハイド?

40 :HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg :04/02/05 16:20 ID:IPeXHbAt
みなさんお久しぶりです。
RSG買ってすぐ家で録音しました。
俺としては低音〜中音域の歌なので歌いやすかったです。

ttp://2ch.cafenet.jp/clip/img/558.mp3

PCに直接マイクつけて録ったら音質良くなりました。

41 :クジャ:04/02/05 16:47 ID:aFWQ/71/
>>40
歌いやすいっていってるわりに下手糞だな。
喉閉めて歌ってんじゃねーよ。
声も似てねえんだから無理に真似すんな。
自分の力量を知れ。以上。

42 :選曲してください:04/02/05 16:54 ID:MnLrUT+q
>>40
"え"の発音が悪いと思ったのはおれだけ?

43 :選曲してください:04/02/05 16:55 ID:xhG52g08
ミラコーのRSGも聞きたい


44 :選曲してください:04/02/05 16:57 ID:xXFvT5Zv
自発的にうpしないんじゃないの?

45 :選曲してください:04/02/05 16:57 ID:uZ4R0Zob
>>40
発声の基本がまるでできてませんね。

46 :選曲してください:04/02/05 17:00 ID:3bRvjjSN
>>40
これでヘタクソって言われるんだから他の人はうpしにくいよな。

47 :選曲してください:04/02/05 17:00 ID:OFacOaaC
>>40
とりあえず、歌いだしの濁点染みた発声やめようや。

48 :選曲してください:04/02/05 17:03 ID:RejO/mvJ
歌い方がねちねちしててくどい

49 :選曲してください:04/02/05 17:06 ID:DoEDK/Th
仕方ない、彼は誇張したモノマネを第一に考えているんだ。何を言っても...

50 :選曲してください:04/02/05 17:13 ID:MnLrUT+q
凄まじいレスの嵐だなw

51 :HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg :04/02/05 17:13 ID:IPeXHbAt
いきなりこんなに感想いただけるだけで満足です。
聴いてもくれないかと思い不安だったので;;
何度も聴いて本物と間違えられるくらい似れるように頑張ります^^

52 :クジャ:04/02/05 17:16 ID:aFWQ/71/
>>51
似ないもんはどうやっても似ないけどな。
まあがんばれよ下手糞'`,、('∀`) '`,、

53 :選曲してください:04/02/05 17:37 ID:dV7lngw0
なんだかんだいってもみんな好きなんですね

54 :選曲してください:04/02/05 17:44 ID:pvdx3peA
>>40
うまいけど強いて言うならCDでは最後のサビの「君までー」のところは
「君までーーーえぇえー」って感じになってると思う。 ken lessバージョンで聞くと
よく分かると思う。

55 :選曲してください:04/02/05 17:47 ID:pvdx3peA
ちょっと甘く言い過ぎた。やっぱりまだ聞き込みが足りないと思う

56 :選曲してください:04/02/05 17:48 ID:064amxeE
スキデス(´∀`*)

57 :選曲してください:04/02/05 17:53 ID:OFacOaaC
>>51
おいおい、ちゃんとレスしてやったんだから
次までには改善しとけよ。
次うpするときあったら絶対歌いだしの濁点染みたのなおせよ。
え゛とかう゛とかあ゛とかetc。
毎回言ってるんだが、お前は直そうともしない。
うまくなりてーんだろーが。ハイドに似せたいんだろーが。
だったらレスされた内容理解してなおせや。
いつも同じ歌い方で進歩なくて、正直腹立つ。

58 :選曲してください:04/02/05 17:54 ID:K/ygWeKN
>>40


59 :選曲してください:04/02/05 17:56 ID:K/ygWeKN
>>40
正直歌い方が気持ち悪くなきゃかなり上手いと思う。声似てるし。

60 :クジャ:04/02/05 18:12 ID:aFWQ/71/
>>59
自演ご苦労。
まあその前に歌い方と声質を区別して物言えよ低脳。
ほんとに声質が似てる奴なんぞ一人もいませんよ、と。

61 :メス:04/02/05 18:15 ID:QyWH1Pdp
新スレおつです。

62 :選曲してください:04/02/05 18:20 ID:uZ4R0Zob
>>60
同意。Mステで生でRSG聴いたけど全然違うよと言いたい。
声質もそうだけどなんていうか声の厚みが全然違う。

63 :選曲してください:04/02/05 18:28 ID:N15KhllK
>>62
自演ご苦労。

64 :選曲してください:04/02/05 18:32 ID:dV7lngw0
だんだんクジャがかわいそうに見えてきた

65 :選曲してください:04/02/05 18:34 ID:BR0smVqe
┐(´〜`;)┌ダメダコノスレ

66 :選曲してください:04/02/05 18:44 ID:OFacOaaC
このスレイー!!












ヤーズ。

67 :選曲してください:04/02/05 18:51 ID:GIi7YQrA
>>60
必死だね。
がんばれ。

68 :選曲してください:04/02/05 18:53 ID:OFacOaaC
んで、RGS祭りは終わりか?

69 :クジャ:04/02/05 18:57 ID:aFWQ/71/
>>68
RSGだろ。釣りか?

70 :u:04/02/05 18:57 ID:Yo6A9bsr
>>40
似てるね。うまいとおもう。

71 :選曲してください:04/02/05 19:16 ID:yVWvUp8+
>>69
クジャさんの歌声が聞きたいです!

72 :HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg :04/02/05 19:20 ID:9XTDuDY7
>>57
いまいち濁点のキモい部分ってのが分からんです・・・
地声の語尾で裏声に滑らせないように歌えということですか?

73 :選曲してください:04/02/05 19:30 ID:OFacOaaC
>>72
別にキモいとは言ってないが
地声の語尾じゃない。
歌いだしだって。
あんたのは
ひょ゛うてきはもう、み゛ぃ゛のがさなーい
ぃあ゛ゃ゛てにならないちーず
ぃや゛ぁ゛いてしまえばいいーさー
ってなってんの。
でだし全部やりすぎ。
原曲聞いてみな?
こんな歌い方なってるか?

74 :u:04/02/05 19:33 ID:Yo6A9bsr
>>73は学校でいじめられてる

75 :選曲してください:04/02/05 19:33 ID:ZtCmneH2
>>40>>72
普通にうまいと思うけど・・・。なかなか太くていい声してるじゃん。
何でこんなに叩かれてんの?

76 :選曲してください:04/02/05 19:35 ID:ZtCmneH2
>>73
原曲のとおりに歌えばいいってもんじゃないと思うけど・・・。
別に>>40をかばってるわけじゃないっす。俺自身の意見っす。

77 :選曲してください :04/02/05 19:35 ID:jWuFjwgF
>>72
それはたぶん歌いだしが
「アー」だとしたらあなたのは「ゥアー」
みたいになってるって事じゃない?
文だとうまく書けないけど。

78 :選曲してください:04/02/05 19:52 ID:yVWvUp8+
>>40
充分上手いよ!
もうちょっとモノマネ抑え気味にしたら良い感じになるんじゃないかな?

てか殺伐としすぎだろ。
こんな奴らとカラオケ行きたくね〜な。

79 :選曲してください:04/02/05 19:53 ID:OFacOaaC
>>73
いやいや、ハァハァはハイドに似せたい人だよ。
原曲以外になにを手本にすんのさw

80 :選曲してください:04/02/05 19:54 ID:OFacOaaC
>>75
素人くんな。
前スレ前々すれ確認してこいや。
>>74
お前いじめられキャラだもんなw

81 :選曲してください:04/02/05 19:55 ID:OFacOaaC
なんか俺のIDきにいった。

82 :HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg :04/02/05 19:57 ID:9XTDuDY7
>>73
今RSG聴いてやっと意味が分かりました。
気をつけるようにします。どうもありがとう

83 :選曲してください:04/02/05 19:59 ID:ZtCmneH2
>>80
歌の評価に素人もクソも無いと思いますが・・・。
ただ、ここにいる人たちの批評がただの叩きにしか見えなかったんで、
書き込まさせていただきました。

84 :選曲してください:04/02/05 20:00 ID:pvdx3peA
ついでに3番目のサビの「君までー」のとこもよく聞いてみて

85 :選曲してください:04/02/05 20:01 ID:ZtCmneH2
あぁすみませんね、ハァハァさんはハイドに似せようとしてたんですね。

でも十分似てると思うけどなぁ・・・。

86 :選曲してください:04/02/05 20:07 ID:OFacOaaC
>>83
勘違いしてるようだけど
歌の素人って意味じゃねーよ。
このスレでの素人という意味。
素人じゃなくて叩かれてる理由も分からない
ようなら本気のあほだ。
>>85
ハァハァは本物と間違えられるくらい似れるように頑張りますと言っている。
俺は適当なレスはしてないつもり。

87 :選曲してください:04/02/05 20:11 ID:ArabJiEL
歌が云々以前に荒らしをしておいてバックレたと思ったら
何の謝罪もせずにのこのこ現れさらに
自分で「もう来ない」や「自発的にうpしない」などと
言っておきながらその発言に反した行動を取るような人間が叩かれるのは
当然のことだと思われ。それを知ってて彼を歓迎してる奴のほうが
どうかしてるよ。別に俺は彼を叩きたいわけではないが、
このスレを安定させるためには彼を疎外すべきだと思う。

とまぁ新スレ早々熱くなってみたわけだが
どうせ粘着だのなんだの言い出すんだろボケ。

88 :選曲してください:04/02/05 20:13 ID:OFacOaaC
>>87
あんたたまにはいいこというな。

89 :選曲してください:04/02/05 20:23 ID:hzGAl9Ba
あんまし謝罪とか行動の非について言及すると、「じゃあ煽りや叩きの方はどうなんだ!」とか言って
すり替えするヤシらが出てきて、しまいに水掛け論争が始まりそうだしな…
まあNGワードに登録するなりして完全に放置すればいいんでないかい?
漏れとしては来てほしくないんだけどな

90 :u:04/02/05 20:34 ID:Yo6A9bsr
どんどんうpれ

91 :選曲してください:04/02/05 20:35 ID:qDPIizJ6
>>81
カコイイIDナリ

92 :選曲してください:04/02/05 21:01 ID:OFacOaaC
>平方メートル
お前むちゃくちゃ

93 :選曲してください:04/02/05 21:07 ID:sUD3w8o+
>>40
だからチミは癖をつけ過ぎ。単語単語の頭に力入れて歌うでしょ?
ハイドもやるけどチミは多用し過ぎ。3単語に1回はその歌い方
じゃないか。ハイドっぽく歌おうとするのではなく、あくまで
CDの真似をするように心がけたらどうかね?
あとRSGに関してはもっと聴き込みましょう。

94 :選曲してください:04/02/05 21:56 ID:e13EUBNo
今気付いたけど
u=ハァハァだ!
こいつハァハァがうpすると何故か馬鹿みたいに褒めちぎる。
二人ともとんでもないDQNだから間違いなく同一人物だ!
やっと謎が解けたぜ!(ヒャッホーイ)


95 :u:04/02/05 22:02 ID:1cgJLGSm
ちんちんがかゆくなるレスしないでください

96 :HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg :04/02/05 22:02 ID:9XTDuDY7
>>94
そ、そんなぁ。あんまりですよ

97 :選曲してください:04/02/05 22:08 ID:e13EUBNo
95 名前: u [sage] 投稿日: 04/02/05 22:02 ←
96 名前: HYDE(;´Д`) '`ァ'`ァ ◆cTfEQxoldg [sage] 投稿日: 04/02/05 22:02 ←

書 き 込 み 時 間 が 見 事 に シ ン ク ロ ! !




98 :選曲してください:04/02/05 22:13 ID:ZGC2ioUo
ヘイホーbを擁護するわけじゃないが、>>95のIDが違うってことは偽者でないの?

99 :選曲してください:04/02/05 22:31 ID:ArabJiEL
>89
だから彼が来さえしなければ、もしくは彼の相手をする奴さえいなければ
煽りや叩きも出現しないし見苦しい水掛論争も発生しない、ということ。

100 :選曲してください:04/02/05 22:59 ID:OFacOaaC
>>98
つーか串させば余裕でIDかわるぞw

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)