5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケはなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!

1 :選曲してください:04/02/03 05:27 ID:33atLfHa
おまいら、この板の人間なら本気で議論しる!
最近の楽曲だのBOXだののレベルが低いとか言って、
嘆いてる場合じゃない。本気で傾向と対策を考える!



2 :選曲してください:04/02/03 05:49 ID:oBSms2c8
どんなものにでも飽きはくるから。
昔はボーリングブームとか言って
メチャメチャボーリング場があったんだぜ。
でもボーリング自体は何も変化ないのに廃れた。
そんなもんよ。

3 :選曲してください:04/02/03 06:44 ID:ZVa48aPB
しかしカラオケってブームになったことあったっけ?

4 :選曲してください:04/02/03 09:04 ID:PQrselfc
>>2
ボーリングと違って、次々新しい曲が増えるカラオケは、
むしろゲーセンや映画館に近いと思うけどね。
ついでに日本語おかしいぞ。

5 :選曲してください:04/02/03 09:30 ID:JEq6m0hs
遊びたいとき、時間つぶしたいときゲーセン。
歌いたいとき、時間つぶしたいよき、盛り上がりたいときにカラオケ。
ボーリングは・・・あんま暇つぶしじゃいかないよな。

6 :選曲してください:04/02/03 17:44 ID:KPa43KSS
行きやすさ
ゲーセン>>>カラオケ>>>>>>>>>ボーリングだよなぁ。
値段も
ゲーセン≧カラオケ>>>>>ボーリングだし。

7 :選曲してください:04/02/03 20:41 ID:pTq/SApD
ヒットチャートの上位が、あまり新陳代謝がなされていない事と
密接に関係していると思う。

もっと分かりやすく言えば、ハマが原因かと。

8 :選曲してください:04/02/03 20:52 ID:iJPSSTmE
だからカラオケがどう衰退してるのさ?
証拠だせ証拠を!

田舎じゃ衰退してるだろうが、都会では衰退なんぞしとらんぞ!

9 :選曲してください:04/02/03 21:20 ID:Owh+XweS
確かにハード面では日々進化していると思うけどね。
ハイパージョイV2とかBBサイバーダムとか。

10 :hh:04/02/03 21:23 ID:zIXWMEMM
>8
数カ月前ニュースとかでやってたじゃん。その時は携帯に金を使う若者が増えたから
っていってたけど。

というかなんで衰退って言葉使うんだろうね。これが本来の姿じゃないの?
Jリーグと一緒

11 :選曲してください:04/02/03 21:28 ID:iJPSSTmE
>>10
ニュースとかで・・みたいな曖昧な話じゃなくって
情報源をちゃんと書いてよ!
ピークでのカラオケ人口と現在の人口、その減少率がどのくらいなわけ?
数値データなしで減少減少ってのはおかしいよ。

12 :選曲してください:04/02/03 22:06 ID:kQQABsb4
ちょっと検索すればこれくらいすぐ見つかるだろばーか

カラオケ参加人口とカラオケボックスルーム数の推移
ttp://www.japan-karaoke.com/05hakusyo/p1.html

13 :選曲してください:04/02/03 22:08 ID:UeSAa7sF
ボーリングはだべれるけど、モノ食いながらは微妙。
カラオケは状況によるけどだべりにくい。でもモノ食える。
飲み屋はだべれるし、モノ食えるから最強。
ゲーセンは・・・。毎週行って飽きないか?金もったいなくないか?

14 :選曲してください:04/02/04 06:53 ID:lYy82VBu
(おそらく元ネタ)
文学はなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!【5】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1074253053/


演歌はなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1075751053/
1 名前:男です女です名無しです[] 投稿日:04/02/03 04:44 ID:NbNUJXC9
おまいら、この板の人間なら本気で議論しる!
最近の新曲だの新人だののレベルが低いとか言って、
嘆いてる場合じゃない。本気で傾向と対策を考える!

囲碁将棋はなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1075752378/
1 名前:名無し名人[] 投稿日:04/02/03 05:06 ID:/QZHH6pc
おまいら、この板の人間なら本気で議論しる!
最近のレベルが低いとか言って、嘆いてる場合じゃない。
本気で傾向と対策を考える!

相撲はなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1075753436/
1 名前:待った名無しさん[] 投稿日:04/02/03 05:23
おまいら、この板の人間なら本気で議論しる!
最近の力士だの取組だののレベルが低いとか言って、
嘆いてる場合じゃない。本気で傾向と対策を考える!

15 :選曲してください:04/02/04 14:01 ID:VNyumgqL
対人関係が難しいから?

16 :選曲してください:04/02/04 14:17 ID:Ch4U85wz
ヒッキーが増えたから?

17 :選曲してください:04/02/04 16:02 ID:q7eIjINr
不況でカラオケに使ってるほどお金に余裕がないから?

18 :選曲してください:04/02/04 18:11 ID:E25/mle+
 高 い か ら

自宅で出来るようになってきたから

将来は通信で常に最新曲が送られるような機械が
手ごろな値段で市場に売り出されるから

19 :選曲してください:04/02/04 18:22 ID:zJwsIMm8
↑近所迷惑だろがボケ

20 :選曲してください:04/02/04 20:34 ID:UmRuASvA
♪俺はジャイアン〜

21 :選曲してください:04/02/05 17:39 ID:Agox/wEi


22 :選曲してください:04/02/06 23:25 ID:m9Cda4sf
>>19
マンションに住むあなたには分からんと思うが
防音性に優れた家を立てりゃあ問題なしだと思うぞ?!

低性能だがジャパネットとかで普通に売り出されてるぞ?!

23 :選曲してください:04/02/07 13:51 ID:RVirY/Tq
>カラオケはなぜ衰退するのか
> 高 い か ら
>防音性に優れた家を立てりゃあ問題なしだと思うぞ?!

本末転倒

24 :選曲してください:04/02/11 09:28 ID:ycYsBPNd
In God We Trust

25 :選曲してください:04/02/14 10:20 ID:GQxuHej1
     

26 :選曲してください:04/02/14 22:37 ID:OTyVgJBq
>>1
ジャンルが多様化して
今までの商業主義が通用しなくなったから。


27 :選曲してください:04/02/16 12:28 ID:baLSoV0T
カラオケブームはマスコミ主導によるCD大量消費に支えられてた

ってことかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)