5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど男の声変わり直後の微妙な感じの声の人

1 :選曲してください:04/01/30 08:04 ID:5PwSIcGf
居る?
どんな曲歌えばいいか分からない
女性歌手の曲歌う時は1オクターブ下げて歌うのが丁度いいんだけど
でもそうやって歌うと気持ち悪がられる

2 :選曲してください:04/01/30 08:28 ID:3A6HxJWC
敢えて言おう

2ゲット と。

3 :選曲してください:04/01/30 10:43 ID:CXdrtmtN
GAO

4 :選曲してください:04/01/30 11:10 ID:OBuFkMQo
モリ真一

5 :選曲してください:04/01/30 11:17 ID:9RlYMu4l
>>1
共感
自分も女性曲はよっぽど低いものじゃない限り
必ず♭1〜2かけないと歌えないので悩んでました
まあ下げても誰も気持ち悪いとは言わないけれど・・・
今では開き直って男性歌手の歌歌ったりしてます
あ、低い女性曲では山口百恵とか


6 :選曲してください:04/01/30 12:30 ID:a6NXms+v

女性曲はキー2〜3くらい下げないとまともに歌えない。でもキモい(´・ω・`)
地声で歌うと更にキモい。何かゴツくなる_| ̄|○
もう今は男性歌手の曲しか歌ってません。

7 :選曲してください:04/01/30 20:51 ID:27Q95Eom
ユーミンとかいんじゃないの

8 :選曲してください:04/01/31 01:43 ID:2CRwbDdS
私も声が低いです。
aikoの曲は1〜2は下げないと苦しくて。
男の人の歌はそのまんま歌えることがよくあります。

9 :選曲してください :04/02/02 17:04 ID:HCPooz1y
仲間だ。
私は練習してる。
地声でうたうとハモリが男声になる・・・

10 :選曲してください:04/02/04 07:25 ID:X104A2RE
重複と思われ

キーの低い女性ボーカル
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068393262/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)