5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハモりスレ

1 :選曲してください:04/01/27 23:10 ID:ITYMIprL
つーかやり方教えれ

2 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/27 23:18 ID:B3wzwUWL
>>1
やり方もなにも練習あるのみでは・・・(;´ー`)y-~~
とりあえずハモりたい曲のハモリ部分を意識して聞き込む、俺はこれで覚えてるかな

他にコツがあるなら俺も知りたいです

3 :選曲してください:04/01/28 22:30 ID:1BFPGFXF
どの曲がハモりやすいの?
CD聞いても絶対音感とかないから音程よくわからん。

4 :u:04/01/28 22:33 ID:t/SgAszX
合唱部にはいれ

5 :選曲してください:04/01/28 22:36 ID:1BFPGFXF
俺バスケ部だから無理。
中学の時の音楽は合唱だけだったけどよくわからん。

6 :選曲してください:04/01/28 23:27 ID:XpGFYdNF
3度〜5度高くするか低くするかやると
ハモった感じになると思われ。
あとは自分の心地いい音程を探すのみ。
音のとれやすい録音してるやつは
ウォークマンのかた耳だけで聞くと
音とりやすいよ。

7 :選曲してください:04/01/29 12:15 ID:kwAYGvJJ
ゆず聞きまくれば大体分かってくるような気がする…

8 :u:04/01/29 12:20 ID:wbGzGgDG
気がするだけだよ

9 :選曲してください:04/01/29 13:45 ID:eu/gVz9I
>>8
確かに気がするだけだけど
>>7の言ってるゆずは効果的だとは思う。
なんていうか非常にわかりやすい、また無難なハモリしてると思う。
あとはそれの応用なんかじゃないかなぁ。

>>6
ウォークマンのPHONE端子を半挿しするのもいいべや。

10 :選曲してください:04/01/29 16:45 ID:nR/fEH+d
全音低くもしくは高くすればいいの?

11 :選曲してください:04/01/29 17:03 ID:WBTCCx/p
QUEENを聴き込みなさい。

12 :u:04/01/29 17:07 ID:wbGzGgDG
単旋律でさえ満足に音程も取れないようなシロートがコーラス入れるな不協和音。

13 :選曲してください:04/01/29 19:32 ID:LJDwlSIl
マジレスするか?




















やっぱやーめた( ´・ω・`)

14 :選曲してください:04/01/30 04:04 ID:g47RMUxi
ハモリよりもまずは伴奏と声がシンクロしてる
感覚を覚えることだな

15 :選曲してください:04/01/30 05:11 ID:pZaMoVci
三度上の音をポイントポイントでハモらせるとそれっぽく聴こえるね


16 :選曲してください:04/01/30 12:51 ID:CXdrtmtN
機種と曲によってはハモリ部もMIDIにはいってるから、それをガイドメロディ替わりに歌え。

17 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/30 14:59 ID:/Mz1tN+/
ハモるのって難しいよな

18 :選曲してください:04/01/31 01:04 ID:s/UWwWzh
初心者でも出来そうな曲ない?

19 :選曲してください:04/01/31 01:07 ID:LKTLz9cT
確かにゆずを聴いてたらできるぞ
相方が唄ってるとこに曲によってちょっと高めか低めを歌うとなんかキレイな音程があるからそれを歌え

20 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/02/03 04:53 ID:B9WsikQB
ゆずなら上ハモはいつか、下ハモはからっぽが分かり易いと思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)