5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】声が裏返った(((゜Д゜;)))【不意打ち】

1 :選曲してください:04/01/26 01:25 ID:MCAszgAe
デートで落とそうと思ってバラード歌ってたら、思いっきり「ポー」って裏声にひっくり返っちゃったよ、、、


2 :選曲してください:04/01/26 01:27 ID:MCAszgAe
裏返っちゃった体験談とか、裏返り防止法とかいろいろ語ってくれ。
NGワードはオセロ

3 :選曲してください:04/01/26 01:37 ID:KJDsau8a
NGワードはオセロの意味は?

4 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/26 01:52 ID:nNvorSxL
ワラタ たまにあるよねw

漏れもゲップが(ry

5 :選曲してください:04/01/26 03:57 ID:Mbhp03gM
裏返るのはお前の技量がないせい
氏ね

6 :選曲してください:04/01/26 10:10 ID:Oq7NtFXD
腹式呼吸で息をきちんと持続させる事ができていれば裏返ることはない

7 :選曲してください:04/01/26 10:36 ID:oGEIcr4k
>>5
もちつけ、ここはカラオケ板だ。
素人がカラオケで裏返る事なんぞ、日常的な事だ。

お前くらい力量をもった奴は、カラオケ板にいても意味ないから、
他行った方がいいぞ。

8 :選曲してください:04/01/26 11:00 ID:iu0CEcWe
俺高音になるといつも裏返りまくりだ…


9 :選曲してください:04/01/26 13:16 ID:9rlCLwMQ
オ セ ロ

10 :選曲してください:04/01/26 13:19 ID:Oq7NtFXD
大丈夫、森山も平井も米良も裏返りまくりだから。

11 :選曲してください:04/01/26 14:27 ID:ardVgf7x
>10
何故かワロタw

12 :選曲してください:04/01/26 14:28 ID:oGEIcr4k
>>11
いや、もれもワロタw

13 :選曲してください:04/01/26 14:35 ID:ljReeDVQ
一度も裏返ったこと無いねんけど
これ異常なん?

14 :選曲してください:04/01/26 16:03 ID:oGEIcr4k
>>13
異常ではないけど、可哀想。

15 :13:04/01/26 20:26 ID:V7XjrYZ2
>>14
うそーなんで?

16 ::04/01/26 22:13 ID:MCAszgAe
オセロみたいに、ひっくり返ったらまたひっくり返せばよいというのはなしでってことです。

17 :選曲してください:04/01/26 22:13 ID:Z2Tt2moI
俺も高音で裏返りはげしいんだけど、対策ないかな。

18 :選曲してください:04/01/26 23:34 ID:IjEBCXJ5
裏返るのを防ぐには裏声を鍛えればいいらしいよ。

19 :選曲してください:04/01/27 16:36 ID:5SVLkKV3
喉が枯れてると裏返ってしまうことがあるかな

20 :選曲してください:04/01/28 03:46 ID:zI7svoOk
曲の後半になると高音を出すときに裏返るときがある
要するにノドのスタミナがないんだ俺

21 :選曲してください:04/01/29 13:12 ID:aUp2fyrr
不意に声が裏返るような実力じゃあ女は落とせないよ。

22 :選曲してください:04/01/29 13:39 ID:nSvnHfve
こうすれば裏返りがなくなった、とか、減ったとかないですか?

23 :u:04/01/29 15:06 ID:wbGzGgDG
>>22
高い声を出さない。

24 :選曲してください:04/01/29 15:18 ID:2LVwgUyh
黙れ

25 :選曲してください:04/01/29 18:33 ID:BsCF9mGn
>>22
基本だと思うのですが
・歌ってる時に次の歌詞(次に出す音程?)を頭の中で
思い浮かべる

・裏返るのはその人その人で結構決まった
音程だと思うので、「ココだよココ。ここが怖いんだよな」
って所では気を抜かない。


自己流ですがこんな感じで如何でしょうか。
即効性はあるかと思います。

なお正しいかは分かりません。あしからずw

26 :選曲してください:04/01/30 22:01 ID:ou5Yk0QD
>>25 アドバイス サンク! 気迫でいきまつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)