5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの歌本はなぜ分厚くならないのか?

1 :選曲してください:04/01/25 21:51 ID:7iOqIYk+
毎日新曲が増え続けているのに、なぜ何年経っても同じ厚さのままなのか。
過去の曲を削っているとはいえ、そんなに削られているようにも思わない。

2 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/25 21:52 ID:ye+SwxEV
分厚くなってると思いますよ(´ー`)y-~~

3 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 22:14 ID:xJh9jS1y
アホだろw


4 :選曲してください:04/01/25 22:19 ID:ObbkjbXT
>>1
削られてる曲ってのはやっぱりそれなりに人気がない局なわけで、
それが削られても別に気づかないってわけじゃないかと思われ。

5 :選曲してください:04/01/25 22:19 ID:gvdOJ/gG
あれってどうやって曲追加してるんでつか?

6 :選曲してください:04/01/25 22:24 ID:ObbkjbXT
新曲コーナーかリクエストコーナーに追加された後その次の歌本にアーティスト別のところに配置される。

7 :選曲してください:04/01/25 22:27 ID:bC4ccwll
カラオケの演奏って完コピしてる?音は別として

8 :選曲してください:04/01/25 22:29 ID:bC4ccwll
あ、してないな

9 :選曲してください:04/01/25 23:18 ID:ovujjPYF
マジレスすると、実は字が小さくなっている! 1ページに2列とか。
もし10万曲なんて時代が来ると、そのころは歌本を調べるのは
高齢者などにとって至難の技となっている。

10 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 23:25 ID:xJh9jS1y
>>5
2、3ヶ月に一回歌本取り替えてるらしい
古い歌本はポイッてやつですな

11 :選曲してください:04/01/26 11:00 ID:BeaA011H
>>9
歌本なんてその内無くなると思うよ。

12 :選曲してください:04/01/26 13:41 ID:aIotI+eW
端末にでも入れればいいのにね


13 :選曲してください:04/01/26 21:24 ID:Uxt50pFS
携帯で無料で検索できるようになればほとんどいらなくなるな。
あくまでほどんどだけど

14 :選曲してください:04/01/26 22:11 ID:wtwb85pp
>>9
電子化されるよ。と思ったが、高齢者に厳しいのは同じだな。

15 :選曲してください:04/01/26 22:16 ID:+etg4tSP
曲の検索できるリモコンあるよね。

16 :選曲してください:04/01/26 22:34 ID:uXlIfo+D
デンモクだな。
通はマイデンモク。これ最強。
自宅でまったり曲検索→100曲まで履歴に登録→部屋に入ったら即歌いまくり→ウマー

17 :選曲してください:04/01/26 22:35 ID:uXlIfo+D
今思ったが、iアプリのリモコンでもいいんちゃうんかと。

18 :選曲してください:04/01/27 06:42 ID:rtgkwX3Y
字の大きさはまだ3分の1まではいけるね

19 :選曲してください:04/01/27 07:42 ID:tVLeGsjF
「あの頃は分厚い歌本めくってたな〜」
なんて時代がくるのかなあ…

20 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/27 10:55 ID:mQDOCv7e
ハイJOYは洋楽分冊してるけど昔は一緒だった。
10年前に比べるとかなり薄くなってる。
>>18
年取ってくると2段組が限界。酒入ると特に。
ハイJOYの着メロページぐらいの字になると読む気がしません。

21 :選曲してください:04/01/28 12:10 ID:mYRFYuYk
>>16 そんなやつほんとにいるの?高いし、更新自分でしなきゃいけないしいいことないと思うんだけど。
1枚の紙にEXCELでまとめればいいじゃん。俺は毎回店のデンモクで検索してるけど。

22 :選曲してください:04/01/28 14:19 ID:A1m2EBTz
ページ数が増えた分、紙が薄くなっているから

23 :選曲してください:04/02/01 12:42 ID:4CkKZGs4
>>17
赤外線通信搭載の携帯がリモコンになるのか〜。
知らんかった。

これからは主流になるのかな。マイリスト作っておくのは便利そうだな。

24 :選曲してください:04/02/03 15:20 ID:j9hIGK1K
曲削られてるとは思わなかったなぁ。
今までどんな曲が削られたかひとつでも知っている人いますか?

25 :選曲してください:04/02/03 17:47 ID:1MEHWMC9
ユーカラ3より古いversionのユーカラは古い曲が削られている。
他に削られている機種があるかどうかは知らない。

26 :選曲してください:04/02/05 18:26 ID:n5NiYyHD
26

27 :選曲してください:04/02/05 19:54 ID:+UCDyXDy
削られてるの?
歌本に乗り切らないから削るのか?w
記憶装置はHDDなんだから100曲1000曲削ったってたいした容量増加にはならんだろうし、
カラオケにとって曲数は財産だしな。

28 :選曲してください:04/02/07 23:29 ID:kfRL4Vm4
そうだな、歌本もだが、カラオケの機械の中はパンパンにならんのだろうか?

29 :選曲してください:04/02/08 22:00 ID:M4ytiNo1
中の人も大変なんだよ

30 :選曲してください:04/02/11 11:00 ID:j8pcmoGr
ここにきて>>2-3はしったかこいたアホコテハンということが浮き彫りに

31 :選曲してください:04/02/14 10:21 ID:GQxuHej1
               

32 :u:04/02/14 10:39 ID:5eWsrlRF
HELLOWEENの曲消されてる。糞 馬鹿 氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)